Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители (глава 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Игра без правил", глава тринадцать романа "Освободители"


   От автора: предупреждение тоже что и к предыдущей главе -- 16+. Вообще после некоторых размышлений вероятно стоит указать, что тоже самое будет касаться последней 14 главы первой части и всю вторую часть. Детям и особо впечатлительным барышням не рекомендую.
  
  
   Глава 13. Игра без правил
   23 сентября 2232 года, планета Новый Эдем.
   24 дней до начала операции "Свобода".
  
   - И что это за постройки? - поинтересовался Омар.
   - Судя по всему, виртуальное отображение соответствующего места на Каринтии. - ответил Стоянович.
   - Сорок километров к юго-западу от базы кланеров в районе Кашар. - просветил обоих Роберт.
   - Ты изучал карты Каринтии? - спросил Омар.
   - Да, - коротко сказал Роберт.
   Рота "альфа" атаковала позиции соединения противника, а именно четыре звена 25-ой бригады. Два звена состояли из быстрых средних машин, еще два звена из легких. Вроде бы противник "альфы" не казался серьезным, но соединением командовала капитан Шэннон МакКинли. А у нее за время подобных совместных тренировок уже оформилась определенная слава. В 25-ой бригаде ее называли Мориган, по имени древней кельтской богини, вестницы смерти, а в других подразделениях группировки прозвали ирландской ведьмой. Вчера она расправилась с Абрахамом Шульцем. Четыре постоянных звена 40-ой бригады плюс звено Даладье из резерва штурмового батальона. Мориган победила их тремя звеньями средних машин 25-ой бригады, не потеряв ни одной машины. Это казалось невозможным, но Шэннон умела мастерски строить оборону, придумывая изощренные ловушки. В подобных сражениях отдельных соединений из разных бригад она побеждала всегда. Все ее пилоты были отлично подготовлены, до боя знали ее замысел, точно ему следовали во время боя и безоговорочно верили в своего командира. После поражения Абрахам выразил сомнения, что в реальном бою ее ловушки будут эффективными. На это Андреас ответил, что во время боев на Скитланде с помощью одной подобной ловушки она уничтожила два звена клана Рыси. Таким образом противник у "альфы" сейчас был серьезным и все пилоты держались настороже.
   - До точки осталось тысяча шестьсот метров, - заметил Стоянович. А ни одной из машин Мориган по-прежнему не видно, подумал Омар.
   - Надо расширить фронт атаки, Марек зайди-ка дальше направо. Роберт на тебе левый фланг. - Приказал Омар.
   Однако командиры звеньев не успели выполнить приказ, из построек вокруг точки, которую "альфа" должна занять и удерживать, были засечены многочисленные пуски ракет. На радарах сразу появилось множество точек обозначающих боевые модули противника. Омар добавил энергии на щиты. Его удивило количество выпущенных ракет, по правилам общее число ракет не должно превышать боекомплекта ее машин. Но он был в курсе, что Мориган переносит ракеты с боевых модулей на одноразовые установки замаскированные на местности. Именно так она сражалась на Борнео и Скитланде. Таким установкам, как объяснял Марек, почти не требовалось энергии и засечь их обычными сканерами очень сложно. И все же ракет слишком много. Ясно что Шэннон по максимуму реализует преимущество внезапной атаки, большинство машин его соединения получили повреждения. Однако на долго ли ей так хватит боезапаса? Правда сейчас почти все машины его соединения получили первые повреждения, а в ответ только Роберт смог разобраться, где боевые модули противника, зафиксировать цель и произвести ответный залп. Он смог повредить одну из легких машин 25-ой бригады. Впрочем, вскоре начали стрелять и остальные. Омар включил диагностику, ага несколько повреждений левой стороны "Циклопа", еще одна ракета прошла сквозь передний щит и попала в корпус под кабиной. Попадания в корпус под кабину не так опасны, как в саму кабину, но там располагались распределяющие узлы. Так и есть: привод к оружию на правой руке теперь считается неисправным. Значит, он лишился большей части оружия дальнего боя. Но у него остались ракеты. Омар поймал в прицел одну из машин противника и запустил дальние ракеты. На этот бой он взял управляемые ракеты с увеличенным зарядом, но меньшей дальностью полета. У него не было времени набирать код атаки, и он запустил ракеты обычной прямой атакой. Пилот на "Рыцаре" легко ушел из-под этой простейшей атаки и стал резво отступать. Как и другие машины Мориган. Первый боевой контакт продлился всего полминуты.
   - Что-то подобное она организовала и Шульцу с Даладье, - раздался комментарий Стояновича. - Она изводила их такими атаками минут пятнадцать. Когда они двигались вперед, получали залпы с новых установок. Я потом подсчитал, она сняла с машин почти все ближние ракеты и половину дальних.
   - И что посоветуешь?
   - Предлагаю снести все эти постройки, - вместо Величе, высказался Марек Ягалло.
   - Действительно, это не реальный бой, никто протесты в военное ведомство писать не будет! - поддержал идею Величе.
   - Принято. Используем ближние ракеты и излучатели.
   За следующие несколько минут пилоты "альфы" разрушили большую часть виртуальных строений. Перестрелкой на дальней дистанции занимались только "Катафракты". Роберт, Марек, Шон, Ляо и Сара. Правда вскоре ответная удачная атака со "Стрельца", предположительно это была сама Шэннон, вывела из боя Ляо. Как только все постройки до точки, где находился флаг, оказались разрушенными, "альфа" двинулась дальше. Первыми шли "Циклопы" Омара и Жана, затем "Мантикора" Стояновича. Именно в эти три машины пошел следующий залп с одноразовых ракетных установок. Примерно по тридцать ракет по "Циклопам" и двадцать ракет в "Мантикору". Омар переключил щиты в режим рассеивания и отправил свой боевой модуль вверх. Жан действовал не так удачно, он оставил стандартный режим щита, и его мощности не хватило. Восемь попаданий из них пять в корпус, экстренное катапультирование. Минус два, "Циклоп" Жана Нгома теперь тоже потерян. Омар и Величе получили новые, но относительно небольшие повреждения. Одновременно соединение противника провело атаки на оба фланга и подбило "Цербер" Дэна. Правда, Мареку Ягалло удалось подбить одну из легких машин. Девять против пятнадцати, теперь ситуация совсем не в пользу атакующих. Остается надеяться, что на машинах 25-ой бригады кончатся ракеты, а у Шэннон ловушки.
   Величе предложил идти к точке и держать оборону там, Омар согласился. Пожалуй, сейчас это единственный шанс выполнить задание. По пути они снесли еще несколько строений. Теперь из полусотни построек осталось лишь несколько на дальнем краю. Восемьсот метров они прошли почти без приключений, только "Стрелец" и "Кентавр" согласованной атакой вывели из боя "Катафракт" Сары. В ответ Роберт попробовал подстрелить хотя бы одну из этих машин, но безрезультатно и Шэннон, и ее второй номер - Камилла дю Плесси, управлявшая "Кентавром", считались на Марсе пилотами из первой сотни. Вывести из строя машины столь опытных бойцов с дальней дистанции можно лишь при очень большом везении.
   - Роберт, оставь их в покое, занимаем точку. - Приказал Омар. Согласно заданию их целью было занять позицию в центре поселения и удерживать ее в течение десяти минут.
   - Омар, а если... - услышал он тихий голосок Дженифер, однако закончить фразу она не успела. Строение прямо около его машины расцвело мощным взрывом. Анимация ИскИна базы была довольно реалистична. Наверно так и умирают в ловушках Мориган, отрешенно подумал Омар. Его виртуальный модуль был уничтожен и теперь он мог только следить за дальнейшим ходом боя. Но не командовать своим соединением, впрочем командовать было уже почти некем. Кроме его "Циклопа" рота разом потеряла машины Марека Ягалло, Шона Квадди и Хуана Камачо. Итак Шэннон заминировала саму точку, это ж явный мухлеж! В реальном бою она никак не могла бы узнать какова его цель! Интересно как она будет аргументировать это судьям?
   В строю остались Роберт, Величе, Дженифер и КинДао. Удержать позицию они уже не могли. Величе и Роберт, посовещавшись, решили отступить. Соединение Шэннон не очень стремилось помешать им, единственная атака привела лишь к потере "Партизана". Эту машину подбила Дженифер. После боя Омар узнал, что боеприпасы на машинах 25-ой бригады действительно закончились. А что касается ловушки в точке, то там были заложены пятьдесят снарядов из Гауссовских пушек с двух "Гренадеров". Во время боя Омар не обратил внимания, что эти машины практически не стреляли.
  
   После завершения боя Омар, Марек и Роберт выразили протест. Однако полковник Лю Бань судивший поединок его отклонил. Андреас и Кира тоже не поддержали командиров "альфы". Дженифер догадалась слишком поздно, а ее пятисекундное замешательство - стоит ли говорить командиру о своих подозрениях, стоило ее соединению очень дорого. Так что Дженифер сделала выводы и сочла это тактическое занятие очень полезным. Неизвестно будут ли кланеры применять подобные нестандартные действия, но зарубку на память о самой такой возможности она для себя сделала. Дженифер не знала, чему научил этот бой других, но она поняла война это не турнир, войну не ведут по правилам. Любой неожиданный и так сказать нечестный ход вражеского командира может привести к катастрофическим последствиям для всего твоего подразделения. Если о нем вовремя не догадаться. Именно за то, что капитан МакКинли раз за разом придумывает такие ходы, может и не совсем честные, ее и считают на Марсе военным гением.
   Вернувшись в свое кресло, Дженифер решила изучить биографию Шэннон. Ее карьера боевого пилота началась на Моргенесе. 18 побед, пятнадцать до ранения в составе звена Киры Шайгаловой, и три после возвращения. Впрочем, уже сам факт того, что, едва не погибнув, она попросила о возвращении в район боевых действий, о многом говорил. Затем четыре года службы командиром звена. Участие в трех крупных операциях. На Индрапратхе, Магрибе и, наконец, на Борнео. О кампании на Борнео Дженифер кое-что слышала. Последняя крупная операция кланеров по попытке захвата колонии Земной Федерации. Клан Медведей-Призраков неожиданно атаковал эту колонию силами одного штурмового легиона. Борнео в тот момент защищала 30-ая бригада, имевшая неполный состав. Силы оказались примерно равны, но у медведей имелись штурмовые машины. Командир 30-ой бригады принял решение, атаковать казалось бы не превосходившего численностью противника. Судя по данным военного ведомства, Шэннон горячо возражала против этого решения. В ответ командир бригады отстранил ее от участия в боевых действиях. А также подал рапорт об отказе выполнять приказ и идти в бой. Как бы не отнеслись к рапорту на Марсе, война все расставила на свои места без них.
   Командир бригады погиб во время последовавшего встречного боя, бригада потеряла большую часть машин и половину личного состава. Из старших командиров никого в строю не осталось, остальные младшие командиры были деморализованы, и командование остатком подразделения взяла на себя Шэннон. Подкрепление с Марса должно было прилететь через пятнадцать дней, но кланеры не только не смогли за это время справиться с остатками 30-ой бригады, но и потеряли много своих машин. Шэннон устроила медведям веселую жизнь. В отчаянной ситуации проявился весь ее талант, она воевала неправильно. Ловушки, засады, ложные атаки и отступления. Итак все пятнадцать дней! Ее отчет о кампании на Борнео читался как приключенческий роман. Шэннон применяла как оружие все, что оказывалось в ее распоряжении! И снова и снова наносила врагу чувствительные уколы. В итоге медведи даже не стали дожидаться подлета подкрепления и сами убрались с Борнео. Для Шэннон итогом стали семь личных побед и восемь машин потерянных кланерами в ее ловушках. А на Марсе вместо обещанного командиром бригады разжалования ее ждал триумф.
   Дальше три года в роли командира роты. Пять побед и еще одиннадцать машин противника уничтоженных с помощью нестандартных действий. После Борнео оспаривать ее неожиданные инициативы командиры уже побаивались, а военное ведомство игнорировало новые рапорты о самодеятельности и неисполнении приказов героини Моргенеса и Борнео. Теперь на Марсе у нее были влиятельные покровители, люди восхищавшиеся ее талантом и видевшие в ней большое будущее. Последний год она провела на Скитланде в составе 25-ой бригады, Дженифер сразу почувствовала: в отличие от предыдущих командиров, полковник Андреас Фогг был почитателем ее таланта. Он убедил военное ведомство присвоить Шэннон капитанское звание и называл ее своей первой помощницей. И она раскрыла весь свой потенциал: за год Ягуары и Рыси потеряли от ее действий 27 боевых модулей. Еще две победы она добавила на свой личный счет. На нынешний момент у нее на счету было 43 победы, а Дженифер, подсчитав, добавила еще 46 машин потерянных кланерами в ее ловушках.
   Она закрыла базу данных и попробовала представить себя на месте Шэннон. Смогла бы она совершить все то, что сделала Шэннон. Дженифер призналась себе, что нет, не смогла бы. Ей что-то не достает. А ведь Шэннон всего лишь землянка, не имеющая никаких генных модификаций! Несомненно МакКинли отличается невероятной силой воли, упрямством и неукротимым нравом. Но ведь это не все, она изобретательна и умеет нестандартно мыслить. Но и это не все, не хватает самого главного - мотивации. А заглянуть в душу Мориган Дженифер никак не могла.
  
   Ярослав ужинал в одиночку, Мария утрясала какой-то вопрос с Ингрид и Кирой. Он почти закончил есть, кстати в столовой землян кормили очень неплохо, как за его столик села высокая светловолосая женщина. Он выразительно приподнял бровь.
   - Старший лейтенант Камилла дю Плесси, - представилась незнакомка. - Я второй номер в командном звене капитана Шэннон МакКинли.
   - Понятно. Полагаю, кто я, вам известно.
   - Только официальная версия. Шэннон не помнит никого похожего на вас из личного состава 30-ой бригады.
   - Возможно, она не всех помнит?
   - О нет, такое забыть сложно. Но вы были на Борнео?
   - Да.
   - Это такая шуточка кадровиков МакАллена?
   - Похоже на то. Вы правы, я был с другой стороны.
   - "Гхост Бир"?! - Ярослав ничего не ответил, а женщина с каким-то любопытством рассматривала его. - И как вам действия капитана МакКинли с другой стороны?
   - Впечатляли. В моем звене в одной ее ловушке погибли двое пилотов. Мне повезло.
   Камилла кивнула.
   - Хотелось бы знать, откуда в ней такая решимость?
   - Это всем хотелось бы знать, - ответила дю Плесси.
   - Я слышал, когда ей было двадцать, ее изнасиловали. На Марсе, это правда?
   - Изнасилование не было, скорее просто злоупотребление доверием. Таков вывод следственной комиссии военного ведомства.
   - Вы согласны с этим выводом?
   - В целом да. Впрочем, это давняя история. Все трое были оправданы.
   - Почему?
   - Главный виновник был драконианец, пилот с боевым опытом, принц их правящего дома. А она? Безродная землянка. Кто тогда была Шэннон? Никто, просто девчонка с Земли. У нас действует договор с драконианцами, а они не увидели в его поступках ничего предосудительного. Поэтому раз главного виновника никак не наказали, военное ведомство не стало наказывать и двух других.
   Ярослав кивнул, логично. Но Камилла посмотрела на него с усмешкой, а затем нагнувшись к нему тихо и зловеще произнесла:
   - Я же говорю давняя история, все трое уже умерли. Драконианец попил водички и поперхнулся, землянин катался на яхте у Лазурного берега и утонул, марсианин чистил плазменное ружье и случайно выстрелил.
   - Полагаю у Шэннон на все три случая твердое алиби?
   - Несомненно! Я надеюсь, вы понимаете, мы будем следить за вами.
   Глядя вслед уходящей женщине, Ярослав едва слышно прошептал: "слишком черные чтобы быть белыми, слишком белые чтобы быть черными". Старейшины прекрасно знали о группе "серых ангелов" Антуана дю Плесси. Тайная группа карателей, действовавших когда гуманные законы Земли мешали военному ведомству. Вопрос только в том только Камилла или Шэннон тоже "серый ангел"?
  
   Юная девушка не мечтала о славе, деньгах и власти, когда начинала свой путь. В двадцать лет помыслы Шэннон были чисты и невинны, девственны как ее тело. Она хотела послужить родной планете, Земля вела войну против жестокого врага и девушка не могла остаться в стороне. Она не строила особых иллюзий на счет себя, у нее не было ни влиятельных родственников, ни особых способностей, ни генных модификаций. Была только уверенность что ее помощь необходима Земле. На Марсе ей предложили выбор между подготовкой на медика или поступление в инженерные части. Шэннон выбрала профессию инженера. Ей и на Земле нравилось возиться с техникой. И ее бы вполне устроила роль одного из служащих инженерных частей, но однажды она встретила своего принца. Драконианец, любимый внук императора, курсант академии, один из лучших в выпуске, благодаря своему происхождению, связям, способностям и великолепным модам. Естественно девушка с Земли влюбилась. Принц считал ее недостаточно высокородной, но она была чиста, невинна и восхищенно слушала все, чтобы он не сказал. Сойдет как любовница, ведь ему оставалось еще полгода до окончания учебы в академии. А потом, ну что потом, о "потом" он не думал, везти ее на Драконис глупо, но это проблемы будущего, в настоящем все было прекрасно.
   Драконианский принц рассказал ей о ньюбусидо, о новом пути самурая и самураях прошлого. Больше всего он любил из истории Японии период воюющих царств. Рассказы о великих героях прошлого - Такеда Синген, Уэсуги Кенсин, Ода Нобунага, Симадзу Еситору, Токугава Иеясу. Благородные воители, хитроумные вожди, настоящие герои. Шэннон увлеклась японской историей и культурой, она хотела узнать все, о чем говорил ее принц. Быть его верной спутницей, жить его жизнью. Сделать ради него все. Она слишком поздно поняла что не нужна ему. Закончив академию он улетел на свой Драконис, потом воевал с кланерами. Она терпеливо ждала его возвращения. И он вернулся, тоже герой, уже с опытом боев и почти сразу получивший от деда должность командира звена. Она была счастлива, впрочем вернувшись на Марс он решил подарить ее двум своим друзьям - курсантам, им еще предстояло учиться почти целый год, а тут симпатичная девушка послушная не пропадать же добру. Он даже не заметил, как мимоходом растоптал и ее мечты и ее любовь.
   Вечеринка в честь его возвращения стала для Шэннон кошмаром. Проснувшись на утро в объятиях почти незнакомых ее парней она почувствовала себя шлюхой. Она не плакала, но от любви ничего не осталось, только боль предательства. И решимость так это дело не оставить, отомстить она решила, обвинив их в насилии. Скандал получился громкий, но результата не дал. Получив официальное извещение об отказе в возбуждении дела, Шэннон сидела на скамейки. Мыслей не было, одна пустота. Ее выперли со службы и намекнули, что на Марсе ей делать нечего. И жизнь, и любовь кончились. А потом начались снова. Его звали Кристофер, он неделю как прилетел с другого конца галактики. Силианская Республика, Амалдис, она даже не знала где это. Не хотела верить этому человеку подошедшему к ее скамейке. Почему она должна ему верить? Еще раз доверять чужому, снова любить, снова быть преданной?
   Силианин ничего не понимающий в традициях людей, но желающий их понять. Расчетливый и практичный, невероятно умный и очень добрый, слишком добрый для нее, научившейся ненавидеть. Однако, поговорив с ним, она поняла жизнь надо начинать заново. Нет любить, отдавая себя без остатка, она больше не будет, но если тебя подстрелили, унизили, растоптали в грязь, то надо вставать. И еще раз начинать снова, нет каждый раз и всегда. Она стала подругой Кристофера, стала учить его понимать людей, а он научил ее тому, что знал сам. Больше всего ее поразило то, что они родились в один день, он на Амалдисе, а она на Земле. Это не могло быть случайностью, это была судьба. Военному ведомству и Драконису пришлось смириться с тем, что она осталась на Марсе. Она познакомилась с его братьями и сестрами. Александр, Селена, Адриан и Кира. Последняя Татьяна предпочла остаться на Амалдисе. Адриан и Кира убедили Шэннон поступить вместе с ними в академию.
   Первая победа, военное ведомство не решилось перечить силианским детям. Ее приняли, теперь надо было доказать им всем что она сможет сражаться не хуже драконианца. Ведь среди воителей эпохи воюющих царств был еще один, тот о ком ее принц вспоминать не любил. Не герой, не благородный самурай, а победитель. Простой крестьянин, ашигару, воин без чести - Тоетоми Хидэеси. Но это был человек объединивший Японию, заставивший всех высокородных самураев преклонить перед ним колени или умереть. Он не гнушался никакими хитростями, дипломатией и интригами, все что могло склонить чашу весов на его сторону он использовал. Шэннон собиралась отныне поступать также. Ей при раскладе не дали ничего, ни особых способностей, ни благородного происхождения, ни модов, ни даже мужского пола. Значит, ей хватит того, что есть: воли и решимости в итоге оказаться выше всех.
   Жизнь еще преподносила ей много испытаний, но она каждый раз вставала, всегда зная надо идти дальше. Это стало ее заклинанием, слова: "еще раз, снова, каждый раз, всегда". Шэннон встретила взгляд новой старой Киры, в глазах подруги плясали веселые чертики, в глазах Шэннон была решимость идти до конца. Значит вот какой твой выбор, глядя в глаза подруги думала Шэннон.
   - Я так хочу! - право силианки изменять галактику по своему вкусу.
   - Так надо, - убежденность землянки в праве сохранить Землю любой ценой.
   Они поняли друг друга, не сказав ни слова.
  
   Тот же день. Планета Каринтия.
  
   Воспользовавшись мгновением, когда мать отвлеклась Кирилл выскользнул из под ее внимания и затерялся среди толпы селян стоявшей перед церковью. Мальчик видел как мать нахмурив лицо оглядывается пытаясь понять куда он исчез. Кирилл со всех ног припустил подальше от площади перед церковью. Удалившись на безопасное расстояние он посмотрел назад. Церковь была пожалуй самым примечательным строением в поселении, остальные домики были неказистыми и колокольня церкви высоко возвышалась над ними.
   Это маленькое поселение находилось в сорока километрах к юго-западу от базы кланеров в районе Кашар. И Кирилл никак не мог знать, что в это же время заданием для роты "альфа" Омара Хамени стало именно это поселение, а церковь была флагом и именно виртуальное отображение этой церкви капитан Шэннон МакКинли густо снарядила виртуальными бомбами.
   Зато мальчик знал другое, слухи о том что священник ведущий службу в их церкви частенько заглядывает на базу оккупационных войск. После чего батюшка говорил длинные проповеди о христианском смирении и необходимости подчиняться любым требованиям оккупационных властей. И по правде говоря мальчик не испытывал по отношению к батюшке того священного трепета о котором говорила мать. Слушать эти длинные проповеди о смирении на взгляд Кирилла было просто противно.
   И мальчик побежал к небольшому сарайчику, где у него был припрятан старенький скутер. Один из тех предметов владение которыми строго воспрещалось оккупационными властями. Этот летательный аппарат был изготовлен еще до Вторжения и достался Кириллу в наследство от одного старшего парня однажды бесследно исчезнувшего. Ходили слухи, что он был связан с партизанами и его сдал батюшка. Впрочем возможно он мог и сам уйти в леса не поставив никого в известность. Как бы то ни было, Кирилл завел скутер и через некоторое время ощущал ни с чем не сравнимое чувство полета. Увидев его мать несомненно пришла бы в ужас. Но мальчик был в том возрасте, когда есть стойкое убеждение с ним ничего плохого не случиться.
   Через пятнадцать минут Кирилл подлетел к своему любимому месту, холму изобилующему густой растительностью с которого великолепно была видна база оккупационных сил. Более того, мальчик был еще и вознагражден зрелищем учебного боя между десятью огромными человекоподобными машинами. Они обменивались выстрелами сверкающих лучей. Кирилл знал, что это оружие не в боевом режиме и никаких повреждений у машин не будет. А еще знал, что в кабинах сидят враги, но все равно восхищенно смотрел на их маневры. Мысленно он представлял себя в одной из этих машин убивающего ненавистных оккупантов пачками. У Кирилла давно созрел грандиозный план: пробраться на базу врага увести одну из таких машин и тогда... Что тогда толком мальчик не представлял, да и вообще грандиозный план изобиловал чудовищными дырами и поэтому Кирилл вряд ли решился бы на его осуществление, но мечтать ведь, как известно не вредно?!
  
   Подполковник Зигфрид Мольтке заметил огонек вызова и, протянув руку, включил канал связи. На экране появилось лицо дежурного командира гвардейцев.
   - Сэр мы засекли движение небольшого летательного аппарата и человеческое существо. Предположительно местный мальчик пятнадцатилетнего возраста...
   - Опять этот паренек, активный малый! Вы знаете мои инструкции капитан, не мешать.
   - Но сэр, этот мальчик может быть членом незаконных вооруженных формирований...
   - Он вооружен?
   - Нет, сэр.
   - В таком случае приказ прежний не мешать.
   - Но при всем уважении сэр, он может быть наблюдателем и представлять опасность даже не будучи вооружен!
   - Вы предлагаете задержать его и запытать до смерти, как делает полковник Штейне? Может, вы хотите перевестись на Северную базу капитан? И наслаждаться исполнением нелепых карательных акций Штейне?
   - Нет, сэр.
   - Или у вас есть неизвестные мне сведения о наличие у незаконных формирований тяжелого оснащения способного нанести существенный урон вверенной мне базе?
   - Нет, сэр. У меня нет подобных сведений.
   - В таком случае приказ остается прежним, не мешать.
   - Да, сэр, - произнес дежурный офицер и выключил связь.
   Второй офицер линейного полка "А" подполковник Зигфрид Мольтке еще некоторое время смотрел на погасший экран. Вообще-то официально Западной базой командовал непосредственный командир Зигфрида полковник Рейнхард Валленроде. Который также был командиром линейного полка "А", однако Валленроде с удовольствием спихнул большинство дел связанных с управлением базой и работой с местным населением на своего деятельного второго офицера. Большую часть времени Валленроде проводил на главной базе вместе с основной частью пилотов и боевой техники полка. В распоряжении Зигфрида было всего два тринария, один из которых целиком состоял из легких машин. Правда кроме двух тринариев полка в его распоряжении была еще устаревшая техника территориальных сил. Пилоты которых собственно сейчас и проводили тренировку.
   Мольтке некоторое время следил за этой тренировкой более внимательно, уделяя внимание молодому пилоту Марио Кавалли, он был местный уроженец, но по всем данным лояльный. Парень на днях подал прошение о переводе его в линейные части. Мольтке решил отправить это прошение полковнику Федерико Галланду командиру линейного полка "В" командовавшему Восточной базой. В том регионе, граничившем с запретными лесами, почти не было местного населения. Мольтке дописал характеристику Кавалли и добавил ее к файлу, где уже было прошение и записи из личного дела. Второй офицер полка "А" считал целесообразным поощрение лояльных лиц из местного населения. А силовые акции считал целесообразным сводить к минимуму. Он знал статистику, в его зоне ответственности число отрядов повстанцев было в тридцать раз меньше чем на севере, где орудовали каратели Штейне. Конечно на севере плотность населения в три раза больше, но не это главное. Важнее то, что на севере число сочувствующих повстанцам достигает девяноста процентов, а здесь на западе колеблется в районе двадцати. В итоге без поддержки гражданского населения повстанцам в его районе просто невозможно развернуть свою деятельность.
   В отличие от Штейне Зигфрид Мольтке предпочитал содержать обширную сеть из местных информаторов. Он полагал, что потраченные так средства будут в разы меньше, чем те потери, о которых полковник Штейне регулярно сообщает на главную базу и постоянно требует выделения ему большего числа личного состава и снаряжения. Мольтке открыл следующий файл, это был рапорт одного из информаторов, одного из тех влиятельных людей среди местных получавшего от него содержание. Этот рапорт изобиловал орфографическими ошибками и исходил от местного приходского священника, из поселения в сорока километрах к юго-западу от вверенной ему базы.
  
   Полковник Иоганн Таллер просматривал последние данные разведки. По всему выходило, что мощная группировка землян собранная ими около планеты Новый Эдем скоро должна заявиться сюда. К нему на ЕГО планету! Это будет крайне неприятной помехой его планам, однако это и возможность испытать носителей кибер-матриц самому в реальных боевых действиях. Ну а если противнику будет сопутствовать удача, можно будет перевести деятельность в другое место. Впрочем, Таллер надеялся, что до этого не дойдет. Судя по данным разведки, силы собранные землянами не намного превосходят те, что есть в его распоряжение. Кроме того, есть сведения, что подготовка наземных сил землян слабая. Но лидера "верных" смущали личности вражеских командиров сам старик - генерал Дункан МакАллен и Кира Шайгалова, легендарная Огненная Буря Моргенеса. Иметь дело с этой парочкой по любому задачка не из легких. Бессменный лидер землян очень проницателен и сможет надавить на бюрократов с Земли, так что они пришлют ему столько смил сколько он запросит. А Огненная Буря один из лучших бойцов человеческого сектора галактики. Очень сильна, но один пилот общей погоды не делает. Относительно даты их появления в системе Каринтии данные разнились, но самым правдоподобным выглядела дата 15 сентября. А он до сих пор не выявил крота. В связи с этими обстоятельствами Таллер поддержал намерение Федерико провести масштабные маневры по отражению высадки условного противника.
  
   - Господа, вражеские силы произведшие высадку полностью уничтожены, благодарю всех за участие в операции, - произнес полковник Федерико Галланд своим подчиненным.
   Он лично командовал силами защищающейся стороны и был полностью удовлетворен результатами. Особенно если учесть что под его командой были собраны пилоты носители кибер-матриц, а в распоряжении его оппонента подполковника Рогволда Сахновски были пилоты не имевшие кибер-матриц. Ведь они изображали силы атакующих, вероятного противника - землян. Рогволд Сахновски являлся вторым офицером штурмового легиона и фактически управлял им, пока полковник Штейне воевал с местными повстанцами. Галланд считал крайне досадным недоразумением то, что Штейне также как он является носителем кибер-матрицы.
   На экране в кабине "Разрушителя" полковника появилось изображение Рогволда Сахновски.
   - Поздравляю, полковник, ваши люди действовали превосходно.
   - Ваши действия тоже доставили мне не мало беспокойства, Рогволд. - ответил Галланд.
   - Но были не так эффективны как ваши. Чему я рад, если вспомнить что вы играли за нашу сторону.
   Галланд чуть заметно с несколько высокомерным выражением лица, изображающего снисходительное превосходство, кивнул. Его кибер-матрица горела красным огоньком слева от его виска.
  
   Кэндал Вардуш все еще изучал огромный массив данных, который предоставил ему доктор Максимилиан Фоэ. Доктор осторожно подошел к подполковнику.
   - Если у вас появятся какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них.
   - Нет, благодарю вас доктор.
   - Поймите, я не тороплю вас это ответственное решение...
   - Я того же мнения доктор. Как я понял установка матрицы не всегда проходит успешно?
   - Вы правы, однако в случае отсутствия сомнений у будущего носителя операция проходит успешно в 98% случаях. Для лиц мужского пола, с женщинами к сожалению процент значительно ниже, поэтому на данном этапе полковник Таллер приказал мне работать только с мужчинами.
   - Поверьте, доктор, если я соглашусь на эту операцию только в том случае если буду уверен на сто процентов.
   - Конечно, конечно это ваше право, отказаться в любой момент.
   - Насколько я понял, вы предлагаете какую-то особую матрицу?
   - Да это первый экспериментальный прототип управляющей матрицы. Она помимо основной функции способна контролировать до десяти обычных матриц на дистанции до двух километров.
   - А ее установка...
   - О! Полностью идентична постановки стандартной матрицы, с этим я не предвижу никаких сложностей.
   Подполковник кивнул.
   - А что касается побочных эффектов?
   - Ваш непосредственный командир Федерико Галланд носит матрицу несколько месяцев, кроме того, в вашем подразделении больше половины состава тоже носители матриц. Думаю, о побочных эффектах вы можете судить сами.
   - Да конечно, вы правы, доктор.
   - Ваш опыт может оказаться для нас неоценимым, а в последствии вы скорее всего будите первым кандидатом на апгрейт матрицы. Вы знаете наш план следующие модели управляющих матриц будут рассчитаны на большее число ведомых объектов и большие дистанции.
   - Вплоть до матрицы Императора, - чуть сдвинув брови, произнес Кэндал. - Понимаю.
   Доктор Фоэ отошел, думая о конечной цели, будущей матрице Императора. Матрица способная вести любое число объектов на любом расстоянии, и контролировать даже управляющие кристаллы Гегемонии. Несомненно это кольцо всевластия могло быть только в одном экземпляре. В распоряжении либо будущего Императора Танаки Сегуи, либо будущего Императора Иоганна Таллера. Тут уж как карта ляжет. В любом случае доктор Фоэ хотел бы оказаться как можно ближе к трону повелителя галактики.
  
   Луиза издали смотрела, как офицер гиперсвязи незаметно подобрал оставленный ею контейнер с капсулой. Их цепочка связи была налажена так чтобы провал одного из звеньев не мог привести к ней. Старейшинам симпатизировал практически весь отряд шифровальщиков, однако они понятия не имели что за информацию отправляют во внешний мир. Кажется все прошло гладко. Превосходно, сегодняшние сведения настолько важны, что земляне по всей видимости могут даже постараться ускорить начало операции. Там данные об отправке курьера с матрицами для сторонников на Земле Пророка, а также сведения об успешной установки матрицы следующего поколения. Прототипа способного брать под полный контроль носителей. Луиза дождалась чтобы офицер ушел из помещения, и только тогда поспешила назад в лабораторию доктора Фоэ.
  
   Кэррик осторожно вошел в кабинет шефа.
   - Господин полковник.
   - Да? Что у вас, майор? Какие-нибудь новые данные?
   - Была еще одна передача, сэр. Перехватить не удалось. Но я смог еще сократить число возможных подозреваемых.
   - Сколько осталось?
   - Одиннадцать. Восемь мужчин, три женщины. - Кэррик специально уточнил, так как знал, шеф убежден что крот женщина. - Вот список.
   Полковник Иоганн Таллер быстро прочел список, проигнорировав краткие данные о каждом подозреваемом. Он уже изучил их всех вдоль и поперек.
   - Значит трое. Ассистентка доктора Фоэ выглядит наиболее вероятной кандидатурой. И самой неприятной, она знает больше всех о проекте. Еще одна всего лишь инженер по технике безопасности базы, а последняя вообще секретарша из штаба.
   - Секретарши много что слышат, - заметил Кэррик. - Будем действовать сейчас или подождем еще?
   - Подождем. Однако, на всякий случай, подготовьте схему быстрого устранения всех троих. Тихо и чтобы никаких следов. Понятно?
   - Да, сэр. Но если все же крот мужчина?
   - Двое из них очень важны для проекта, устранить их я прикажу только имея на руках железобетонные доказательства. А женщины для проекта менее ценны, ими я готов пожертвовать прямо сейчас. Однако лишние потери все же нежелательны. Без моего прямого указания только следить.
  
   24 августа 2231 года. Планета Новый Эдем.
   23 дней до начала операции "Свобода".
  
   Инцидент с участием Лоры и Йомо не стал для Киры совсем уж неожиданным, она упоминала об их отношениях Стояновичу как о проблемных. Но у Стояновича были свои теории. Подозрения на счет Лоры, он больше проверял ее. А не Йомо, который все больше выпадал из компании драконианцев, он не только не попал в основу, но был среди отстающих и в резерве. Неудачи озлобляли его, Йомо считал, что его честь потеряна. Джань уже почти не замечал его, а Ли откровенно презирала. И когда отношения с Лорой тоже дали трещину, и девушка отказала ему, это стало для Йомо последней каплей. Он сорвался, сначала наговорил ей гадостей, а когда она попыталась его выставить, ударил и принудил к сексу. Лора была землянкой и о сексуальном насилии знала только в теории, похоже она так удивилась, что даже не пыталась сопротивляться. И только не заметно отправила вызов Кире. Говорить в открытую Лора не могла, но Кира сразу догадалась что происходит, услышав пару реплик. Кира вызвала Стояновича:
   - Чем ты там занимаешься, я для чего доверила тебе системы слежения и указала слабые точки. Лора Филлис и Йомо Сагуро найди их и просмотри последние пятнадцать минут. Быстрее.
   Кира уже поняла, что Лоре нужна ее помощь. Ее отношение к изнасилованию не было однозначным, Кира не всегда могла понять, когда происходящее можно было твердо считать насилием. Сама, будучи очень сильной, она плохо представляла себе проблемы физически слабых женщин и полагала, что каждая должна уметь защищать себя сама. Как например Дженифер, которая хоть и была самой маленькой среди пилотов батальона, но Кира была уверена, это не помешает ей поставить на место любого. Кира была очень терпима и считала изнасилованием только случаи, когда женщине наносили тяжелые физические повреждения. Однако она твердо решила Йомо в ее подразделении больше служить не будет. Кира не очень представляла, какие законы Земной Федерации нарушил Йомо. В человеческой юриспруденции ей разобраться так и не удалось. Войдя в комнату Лоры, она сразу взглянула на девушку и увидела насколько та перепугана. Йомо повернулся, и Кира не раздумывая, отправила его в глубокий нокаут.
   - Рассказывай, - сказала она Лоре. Та стала сбивчиво объяснять то, что для Киры и так было очевидно. Кира не понимала, землянка вроде должна пройти в академии курс самообороны, конечно Йомо физически сильнее, но он же не гигант как Нгома. Пожалуй лишь чуть крупней Лоры. Дослушав землянку, Кира набрала вызов Стояновичу.
   - На записи примерно тоже, что она и говорит. Извини, не повезло, заглядывал минут за пять до того как началось.
   - Что предлагаешь?
   - Надо звонить МакАллену, Йомо драконианец у них особое соглашение с Земной Федерацией.
   - Наверно ты прав, оставайся на связи и не забывай об основной деятельности.
   И набрала вызов Дункану.
   - Знаешь у меня сильное желание оставить тебя саму разбираться со своими проблемами, Кира. Но как ты понимаешь, я это сделать не могу. Ты тогда подключишь Ли, а та слишком молодая и наделает глупостей. Жди, я пришлю к тебе Лю Баня. Он самый старший офицер драконианец в группировке.
   Генерал отключил связь, а Кира попыталась понять зачем ей Лю Бань и Ли Акина.
   - Стоянович, что он имел в виду?
   - Преступления совершенные драконианцами по соглашению судят они сами, так как ньюбусидо не всегда совпадает с законами Земной Федерации.
   - Понятно. Объясни все Ли.
   Кира не знала нужна ли ей здесь драконианская принцесса, но на всякий случай решила, лучше два драконианца, чем один. В итоге явилось три, Ли Акина притащила с собой еще и Джаня. В руках последнего был футляр, изукрашенный традиционными символами Дракониса. Этот футляр сразу не понравился Кире. Ли Акина очень холодно взглянула на Йомо который только успел прийти в себя. Тот бросился к Кире и стал умолять ее не отдавать его своим.
   - Презренный червяк, запятнавший честь сына Дракона, - процедила Ли. Джань тоже с презрением смотрел на Йомо. Он открыл футляр, и там оказалось два длинных клинка и один короткий. Йомо увидев клинки, окончательно упал духом. Ли посмотрела на Лору.
   - Глупая сучка, если решила стать воином, так научилась бы защищать себя. В тебе нет ни капли чести.
   Лора вся сжалась. Джань же посмотрел на землянку с таким выражением, что Кира поняла, этому драконианцу куда больше хочется прикончить Лору, а не Йомо. Однако главной была Ли:
   - Моя честь страдает, оттого что я вижу такое ничтожество живым. Ты настолько ничтожен, что моя честь пострадает, даже если мне придется скрестить с тобою клинки. Джань, я поручаю мою честь тебе.
   Выслушав слова Ли, Кира поняла, что Дункан был прав, принцесса здесь определенно лишняя. Она напомнила всем, что сюда идет Лю Бань, и она не позволит сводить счеты до его появления. Йомо начал говорить о желании отказаться от подданства Дракониса, однако у Киры не было ни малейшего желания ссориться из-за него с драконианцами. В этот момент подошел Лю Бань.
   - Полковник Вонг. - Сказала Ли и церемонно поклонилась.
   - Госпожа Сун. - ответил ей таким же поклоном Лю Бань.
   - Генерал МакАллен распорядился, чтобы эту проблему урегулировал полковник Вонг. - быстро сказала Кира.
   - Этот человек оскорбил меня, - сказала Ли, Йомо дернулся пытаясь возразить, - я поручаю мою честь вам, полковник.
   Она еще раз поклонилась и вышла, Джань чуть задержался и посмотрел на Лю Баня пытаясь понять что тот сделает, а затем тоже вышел оставив клинки.
   Лю Бань сказал Кире:
   - Я должен остаться с ним наедине.
   Кира тоже не знала, что он будет делать, но решила не вмешиваться и позвала Лору.
   - Наедине, - повторил Лю Бань. Кира поняла.
   - Стоянович, отключи камеры в этой комнате.
   - Но... - попробовал возразить Величе.
   - Я сказала, отключи камеры. Все. Это приказ.
   - Да командир, - Кира вздохнула, Величе всегда вспоминал, что она командир, когда не одобрял ее действия.
   - Пошли Лора.
   - Что полковник с ним сделает? - тихо спросила девушка уже в коридоре. Похоже она уже жалела, что подняла шум, Кира считала иначе. Ничего хорошего от желания скрыть проблему обычно не выходит. Если Лора не смогла справиться сама, лучше просить помощи, чем усугублять проблему замалчиванием.
   Лю Баню понадобилось минут пятнадцать, а потом он вышел и подойдя сказал Ли:
   - Он решил очистить душу перед смертью, госпожа.
   - Благодарю вас, господин Вонг. Я не ошиблась, доверив свою честь вам.
   - Что ты знаешь о чести, девчонка, - процедил Лю Бань. Джань испугано посмотрел на Ли, ожидая ее ответа.
   - Достаточно. Только честь важна пока ты живешь, - не изменившись в лице сказала Ли Акина
   - Только душа важна, когда ты умираешь, - произнес полковник, - всегда помните, госпожа, ваша душа важнее чести.
   - Я знаю, самурай всегда должен быть готов к смерти, и значит должен сохранять душу чистой. - Ответила Ли, на ее лице было каменное спокойствие. - Моя душа чиста.
   Их взгляды встретились, увидев что Джань в ужасе смотрит на обоих, Кира вдруг интуитивно поняла скрытое значение последних слов Ли. "Если вы бросите мне сейчас вызов, я его приму. Моя душа чиста - я готова к смерти". Кира знала Ли прекрасно владеет катаной, но и полковник тоже. И он сильнее. Рискнет ли Лю Бань бросить вызов родственнице императора? Не смотря на последствия? И какими они будут? Кажется ситуация окончательно выходит у нее из под контроля. Кира мельком заглянула в комнату, Йомо ничком лежал у стены с маленьким клинком торчащим из живота.
   Лю Бань отвел взгляд первым и поклонившись Ли еще раз, ушел. Ли Акина послала Джаня забрать клинки. Затем поклонилась Кире, и тоже удалилась вместе с оруженосцем. Лора смотрела на происходящее округлившимися глазами.
   - Он сам убил себя или его убил полковник? - спросила она Киру.
   - Думаю нам лучше не знать. Пошли, поищем тебе новую комнату.
  
   Войдя к себе, Кира сразу отметила неодобрительный взгляд Стояновича.
   - Ну говори.
   - Ты действовала не лучшим образом.
   - Это я и сама знаю, опять не хватает знаний, в этот раз по этой дурацкой юриспруденции! Проклятье я летела сюда сражаться и готовить вас к бою, а не исполнять роль судьи!
   - А что ты решишь на счет Лоры, я предлагаю от нее тоже надо избавиться. Это твое право отчислить подчиненного, если он не справляется с обязанностями.
   - Если смотреть объективно Лора далеко не худшая, может ты предлагаешь разогнать половину резерва? Так что ли?!
   - В ее случае есть подозрение в недостаточной лояльности.
   - Ага, в тебе проснулся эсбэшник! Она всего лишь называет некоторых "мутантами", в этих словах нет состава преступления. Младший Барахо тоже недолюбливает людей с модами.
   - Но он никого не оскорблял, - вставил Величе.
   - Насколько я знаю, Лора в лицо тоже никого не оскорбляла.
   - Ну эта штучка хитрая и злая, хотя ума и хладнокровия Джени ей конечно очень недостает. Тоже касается и твоей подруги Шэннон.
   - А Шэннон то здесь при чем? - удивилась Кира.
   - А при том! До инцидента с Лорой, я ознакомился с устройством твоих силианских микрозондов, ну и думаю, что я теперь знаю, как убили драконианского принца, у которого случился конфликт с Шэннон.
   Кира поморщилась, Величе вспоминал о давней крайне неприятной истории времен ее учебы в академии. Заметив, что Величе не стал продолжать, явно ожидая, проявит ли она интерес, спросила:
   - Ну и как, гений тайной войны?
   - С помощью подобных микрозондов, я когда-то изучал этот случай, и все не мог понять, как злоумышленникам удалось подбросить яд в напиток принца.
   - И при чем тут мои зонды?
   - Принц был отравлен ядом кхуру с планеты Сехмет...
   - Это вотчина дома Кайялль, - прервала его Кира.
   - Знаю, не перебивай! Для человека достаточно очень небольшой дозы, достаточно загнать в стакан два десятка твоих зондов начиненных кхуру и все, наш принц помре.
   Кира нахмурилась, она никогда не думала о таком применении разведывательного оборудования. Однако могло быть именно так, как говорит Стоянович.
   - После чего я начинаю думать, у кого мог быть доступ к вашему оборудованию, и сразу вспоминаю одну особу умеющую находить для техники нестандартное применение.
   - Намекаешь на Шэннон, так вот она не могла это сделать!
   - Потому что была в академии? Я уже проверил место смерти принца в 85 км от здания академии, а в твоей инструкции по зондам говориться, что предельная дальность с которой можно управлять ими 120 км.
   - Шэннон была со мной. Слушай, еще тогда эсбэшники Дункана досконально проверили и ее и нас. Устроили нам веселенький день после вечеринки!
   - Но они не знали о зондах! - Кира в ответ равнодушно пожала плечами. Однако Величе уже переключился на другую тему: - А по какому случаю вечеринка?
   - Это было 15 апреля 2223 года, в этот день мне, Адриану и Шэннон исполнилось двадцать три. Ну и другим моим братьям и сестрам. Ты же знаешь, что Шэннон родилась в один день с нами? Нет! У нас, поэтому с нею и были особые отношения, дескать, она как бы седьмая. Только мы шестеро родились на Амалдисе, а она на Земле. Кроме меня и Шэннон там были Адриан, Поль, Валька и еще с десяток парней и девчонок. Поверь, у Шэннон совершенно не было возможности уединиться и управлять зондами.
   - Понятно, как-то не обратил внимания. И что вечеринка была веселая?
   - А то! Потом когда эсбэшники просмотрели запись в связи с подозрениями в адрес Шэннон, генерал МакАллен выдал для меня и Адриана двухчасовую лекцию об аморальном поведении. Думаю после того случая он окончательно решил второй год контролировать нас лично.
   - Делаю вывод, вечеринка была очень веселой! А как насчет других?
   - В смысле? А, мои братья сестры. Мы с ними связывались по гиперсвязи. Селена хотела приехать к нам, но не смогла, ее что-то задержало на Луне. Кристофер был с Дунканом, на Земле. По-моему он говорил находясь на фоне одного из залов ассамблеи или в помещениях Планетарного Совета. Не помню. Александр был около Тритона, на орбитальных верфях. А Татьяна на Велигоре. Это силианская планета примерно в 250 парсеках от Солнечной системы. Там исторические архивы сектора. В том числе огромный массив данных о Земной истории, ею Татьяна и занимается.
   - Ты отвлеклась, твоя сестра Татьяна в любом случае вне списка подозреваемых. А вот Селена у меня идет второй после Шэннон.
   - А я в этом списке тоже присутствую?!
   - В самом конце, - признался Стоянович.
   - Ну спасибо, параноик!
   - Профессиональное. Итак, никто из вас семерых это сделать не мог. Сам. А кого вы учили управлять этими зондами?
   - И чего ты привязался к моим зондам! - возмутилась Кира. - Подобное оборудование есть не только у силиан. Сморанские и валусианские средства тайного наблюдения ничем не хуже! Мы силиане не делаем секрета из наблюдения и точно не ведем тайных войн, а у сморан и валусиан есть спецоборудование, с помощью которого куда проще доставить некое вещество в стакан клиента! А не мучаться, пытаясь управлять двадцатью объектами с дистанции в сотню километров.
   Стоянович смотрел в сторону, явно не торопясь отказываться от своей гениальной теории. Так что Кира подошла к комму.
   - Могу показать, что я думаю по поводу этого инцидента. У меня между прочим тоже большой опыт расследований человеческих преступлений! В Пограничных Территориях всегда что-то происходит, и все спихивают на меня. Так вот, на мой взгляд, ты начал не с того конца. Надо определить, у кого самый веский мотив. Обида нанесенная Шэннон была не смертельной, прошло три года, она многого добилась за эти три года и не часто вспоминала ту историю. Да и сама Шэннон девять лет назад была совсем другим человеком. Девять лет назад она еще не умирала на Моргенесе, не проходила через ад Борнео. Она была тихой застенчивой девушкой, очень трудолюбивой и любознательной, у нее не было ни нынешних амбиций, ни ледяного взгляда. Так что предлагаю лучше изучить личность нашего главного героя.
   Кира вызвала данные о принце. Величе подошел к экрану.
   - Видишь инцидент с Шэннон лишь один из кучи его подвигов. За подонком всегда остается много следов, одним разом они не ограничиваются. Но самое важное это последний подвиг нашего героя. 3 марта 2223 года, колония ВаньШуй.
   Кира вызвала статью из "Марсианского военного корреспондента". Заголовок гласил:
   ПРИНЦ ПРАВЯЩЕГО ДОМА РАССТРЕЛИВАЕТ МИРНЫХ ГРАЖДАН.
   - Больше сотни погибших из-за того, что наш герой повздорил с членами городского совета только что освобожденного его подразделением города. Скандал вышел очень громкий, император отозвал наследничка на Драконис. Поговаривали, что его исключат из списка претендентов на престол, но этого почему-то не произошло. Элита драконианцев решила инцидент замять, а наш герой появился на Марсе и стал хвастаться своими подвигами. Думаю, не стоит говорить, что врагов у него и кроме Шэннон к этому времени накопилось порядочно. Но основные организации способные накормить его валусианским лакомством, на мой взгляд понятны. Во-первых, его могли устранить сами драконианцы, наследник с такой славой императору не нужен. Во-вторых, радикальные группировки с ВаньШуя, насколько я помню аж три организации вынесли ему заочный смертный приговор. И наконец "серые ангелы" Антуана дю Плесси.
   - Последний вариант самый правдоподобный, - начал было Величе.
   - А я как раз думаю наименее, в тот период у "серых ангелов" не было громких акций. Они активно действовали в начале Вторжения. Когда Антуан и Дункан работали вместе. А еще раз активизировались года через три после Моргенеса. Пока генерал МакАллен после очередной громкой акции не отправил Антуана дю Плесси в отставку. Но еще важнее эта смерть не в стиле "серых ангелов", их акции дерзкий вызов обществу, живущему по слишком гуманным законам, и не наказывающих подонков. А тут слишком таинственно. Лучше вызови данные по смертельным случаям отравления пыльцой кхуру за последние десять лет. Да для валусиан это изысканная приправа, а для людей очень опасный яд. Что мы видим?
   - Почти треть случаев на Индрапратхе.
   - Не удивлена, валусианцы там как дома.
   - Шесть на Драконисе, два на ВаньШуе... один есть даже на Богуславии и один на Марсе.
   - Только один, как раз отравление принца! Какой ты делаешь вывод? Лично я такой, использование пыльцы кхуру для "серых ангелов" не типично. А вот драконианские спецслужбы иногда его применяют. Например загадочная смерть компаньонки одной из императриц, слишком распускавшей длинный язычок.
   - То есть ты думаешь, его по-тихому устранили сами драконианцы?
   - Наверняка это был тайный приказ императора.
   - А двое других, они тоже умерли таинственной смертью?
   - Они как раз попадают на последний период активности ангелов. Это в их стиле, чемпион по плаванию утонувший в море недалеко от берега и профессиональный военный забывший разрядить плазмотрон! Но если потрудишься посмотреть, на их счету тоже хватало подвигов. Вряд ли Шэннон замешана и там. Такие приказы на устранение выносит сам Антуан и профессиональных исполнителей у него хватает. Совсем не зачем засвечивать своих сторонников из числа офицеров мобильных наземных сил.
   - Ладно, признаю, твоя версия более правдоподобная, спасибо что просветила.
   - Не за что, мой подозрительный друг.
  
   25 августа 2232 года, планета Новый Эдем.
   22 дней до начала операции "Свобода".
  
   Участниками событий были четверо Лора, Ли, Джань и Стоянович, а Кира никому не запрещала говорить об инциденте, и на следующий день о происшествии уже знали все. Так что на следующее утро Кира сама упомянула инцидент, добавив, что если кто-то позволит себе насилие или оскорбление по отношению к товарищу, то она Кира будет считать, что оскорбление нанесено лично ей, и будет действовать соответственно. Что она будет делать, никто спросить не решился. Что же до девушек, то Кира попросила Дженифер объяснить всем ошибки Лоры. Что та с удовольствием сделала, сопроводив лекцию язвительными комментариями в адрес Лоры. Полковник Лю Бань прислал в качестве извинения или компенсации пилота на замену Йомо. По счастью землянина, а не драконианца. Кира поручила Шамиру Варатонгу проверить подготовку новичка. Лора вопреки опасениям Киры через пару дней уже флиртовала с Жаном Нгома. Впрочем, через два дня Кире стало уже не до проблем Лоры. Она получила подтверждение информации с Каринтии. Для начала она показала информацию Бенедикту.
   - Источник надежный? - спросил он. Кира пожала плечами, откуда ей знать, Чезаре информатору с Каринтии доверяет. До этого момента все сведения подтверждались.
   - Тогда надо идти к Дункану и сдвигать начало операции на две недели. Я сообщу Гхоро, он пошлет валусианских рейдеров перехватить курьера.
   - Тогда зачем нам вылетать раньше срока?
   - Если мы заставим их спешить, у рейдеров будет больше шансов перехватить курьера.
   - А если курьер все-таки долетит?
   - Тогда очень вероятно нам придется проводить эту операцию уже не на Каринтии, а на Земле Пророка.
  
   В поисках Жана Аурелия решила заглянуть в один из закутков, одно его любимое место. Это помещение славилось тем, что ребята из СБ установили там всего одно следящее устройство да и то неудачно. Его легко было нейтрализовать. С появлением на базе пилотов группировки, эсбэшники узнали о своей оплошности, а вскоре вконец запарились восстанавливать обзор камеры и стали вешать запрещающие таблички и даже пытались запирать помещение. Но все было напрасно, дверь раз за разом вскрывалась, а камера раз за разом выводилась из строя. Подойдя к двери, Аурелия сразу поняла замок вскрыт. Она осторожно подошла к двери и прислушалась, так есть она узнала голос Нгома. Он распинался о своей любимой фантазии - черный господин и белая рабыня. Аурелия и сама не раз участвовала в его забавах и знала его аргументацию, мол представители его расы долгое время страдали в рабстве, а женщины его народа подвергались насилию. И потому Жан считал целью своей жизни трахнуть как можно больше белых девушек. Правда он всегда спрашивал согласия партнерши, но правда и то, что он не всегда добивался этого согласия этичными способами. Аурелия заглянула в комнату, слишком темно, чтобы разглядеть кто с ним.
   - Жан, это Аурелия.
   - О, присоединяйся! Черному господину повезло, его верные слуги поймали вторую рабыню!
   - Извини, но нет! Твои верные слуги Симон и Гас повсюду ищут большего черного господина. Так как господин почему-то отключил свой наручный комм!
   - А... да, спасибо.
   Аурелия смеясь, вышла в коридор, но затем, пройдя метров двадцать, ей стало любопытно кто же был с Жаном, и она решила подождать. Вряд ли Жан решится заставить ждать Барахо. Так и вышло, Нгома торопливо покинул укромное местечко спустя пару минут, а еще через минуту из-за двери выскользнула Лора. Аурелия мигом перекрыла ей путь к отступлению. Лора всхлипнула и зло посмотрела на нее.
   - Я так понимаю, тебе понравилось, что о тебя вытирают ноги, не так ли?
   - Кто бы говорил!
   - О, со мной он играет в эту забаву очень уважительно!
   Лора с сомнением хмыкнула.
   - Еще помнит, как я его когда-то уложила на лопатки!
   - Ты, Жана?! - Лора была неподдельно изумлена.
   - У него всего лишь много мяса, а я проходила подготовку спецназа.
   - Все равно не верю, он вдвое тебя сильней! Да и они с Вакко каждый день тренируются!
   - Ну он тогда не воспринимал меня всерьез, да и я смухлевала! Если тебя заставляют играть по правилам и не оставляют шансов победить, к чему соблюдать такие правила?! Думаю, ты согласна?! Зато с того случая Жан со мной осторожничает.
   Лора завистливо вздохнула.
   - Итак, что-нибудь скажешь?
   - А что говорить, после истории с Йомо девчонки меня презирают, парни вообще не разговаривают, шарахаются как от прокаженной. Кроме Нгома.
   - А того верно Барахо надоумил, ясно. А зачем ты Йомо эту муть про мутантов впаривала?
   - Потому что дура.
   - Логично, - произнесла Аурелия и открыла девушке путь к бегству, чем та сразу воспользовалась. - Еще одно...
   Лора повернулась. Аурелия прищурилась и холодно произнесла:
   - Если начинаешь играть без правил, помни проигрывать нельзя. Не простят.
  
   Конец тринадцатой главы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"