Кэлли Сержи : другие произведения.

Освободители, боевые действия (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Испытание страхом", глава шесть второй части


   Предупреждение от автора: категория 18+. В данной главе есть сцены которые можно определить как БДСМ, о чем я предупреждаю. Я не старался акцентировать внимание на подробностях, но минимальное описание необходимо для развития сюжета.
  
  
   Глава 6. Испытание страхом
   Тот же день.
  
   Лю Бань прилетел на "Скарабее" в точку 14 в семь тридцать. Кира как раз вернулась туда со всеми исправными машинами. Она уже знала о происшествии в лесной зоне, а также прочитала странное сообщение, пришедшее на боевой модуль Хелены Кройчек во время боя. Хелена считала сообщение ловушкой Таллера, но Кира, выслушав полковника Лю Баня, предположила, что скорее это было запоздавшее предупреждение. Вполне возможно, среди кланеров не все поддерживают "верных" и не все готовы примерить к своей голове кибер-матрицы. Кире хотелось в это верить. А еще она помнила вчерашние слова Стояновича, от которых тогда отмахнулась, Стервятник действительно устроил им несчастливый день. Она согласилась с выводами полковника и, оставив батальон на попечение Бенедикта, вместе с Лю Банем полетела к Шэннон.
   Полковник Андреас Фогг еще не успел вернуться на свою базу в точку 17. Выслушав их, он тоже согласился, что кланеры действовали сегодня странно и это можно объяснить тем, что они вскрыли коды связи. Шэннон ничего доказывать было не нужно, ведь кланеры сразу определили ее командный модуль, едва она появилась на передней линии, и это не могло быть случайным. Также не мог быть случайным тот факт, что в ее батальоне, в котором из сорока пилотов только восемь женщины, у пятерых сегодня кланеры подбили машины. Тоже самое в соединении Нила Гровера, там кланеры успели провести лишь две согласованных атаки, но по машинам Моник и Франсуазы.
   - Похоже, Андреас, тебе надо с ними лететь к генералу, - сказала Шэннон.
   - Если менять все коды это значит терять два-три дня, - сказал Лю Бань, - однако проводить какую-то крупную операцию, когда противник знает все твои планы нельзя.
   - Можно поменять местами несколько цифр, так быстрее. - Предложила Кира. - А можно поиграть в его игру и начать подсовывать ему дезу.
   - В любом случае надо лететь к генералу, по пути подберем Элизабет, - сказал Андреас.
  
   - Вот посмотри, что за чудеса вытворяла сегодня твоя подружка! - обратился к Гарольду Ярослав, Мария прятала улыбку, а Ингрид виновато смотрела на пол.
   Через несколько минут Гарольд, просмотрев маневры Ингрид в бою, сказал:
   - Да уж, но могло быть и хуже. И все-таки больше так не делай. - Ингрид сидела вся пунцовая. - Ты понимаешь, что если б он не закрылся бы, а выстрелил, ты бы здесь не сидела?
   Она закивала и начала оправдываться. Он ее прервал:
   - Похоже, надо серьезно заняться твоей подготовкой, а то Ярослав меня не поймет.
   Ингрид тяжело вздохнула, Гарольд прекрасно понимал, она мечтает не заниматься боевой подготовкой, а мечтает уложить его в постель и покрыть поцелуями. Но у него были свои принципы, раз он решил завести с ней роман, то тогда он ответственен и за ее подготовку. Кстати то, как она осуществляла свои первые маневры, вылетев с шаттла, говорило о том, что ее мысли витали где-то далеко от боя. Ярослав прав, то, что она не погибла сегодня, было воистину чудом.
   - Тебе не помешало бы сходить и посмотреть в кабину "Катафракта" Франси, - произнес он, подумав что, возможно, тогда она станет относиться к бою серьезней.
   - Уже... - тихо произнесла Ингрид.
   - И какие выводы ты для себя сделала?
   - Что могла бы, как и она, сейчас быть кровавым фаршем, - безо всякого выражения сказала блондинка.
   Гарольд кивнул, хорошо хоть это она понимает. Вот только его не оставляло убеждение, что она по-прежнему полагает с ней ничего подобного никогда не случится.
   - Посмотрел? - спросил подошедший Ярослав. - Лично я думаю в основе ей делать нечего, скажу Кире, пусть возвращает ее в резерв.
   Ингрид стала бурно протестовать, а Гарольд подумал, что предложение Ярослава не лишено смысла. Но тут свое слово вставила Мария, напомнив:
   - А разве из резерва нам пришлют кого-нибудь лучше?
   Ингрид сразу воспряла духом и высказала свое мнение о тех, кто остался в резерве:
   - Да! На равных со мной был только Дориан, но его так и так возьмут вместо Франси. Курт, Хавьер и Кончита проигрывали мне вдвое чаще, чем выигрывали, а остальные вообще безнадежны!
   - Там в резерве еще есть Капур и Родригес, да и Ричард ЧуйХо почти выздоровел! - возразил обоим девушкам Ярослав.
   - Ричард вернется в строй не раньше чем через неделю, а Ашвар и Мели заняты крайне важным делом! - не успокаивалась Ингрид.
   - Все равно я потребую, чтобы тебя вернули в резерв! - разгневался еще сильней Ярослав. Ингрид обижено надула губки, а Мария принялась уговаривать командира "гаммы" сменить гнев на милость. Но единственное что ей удалось, это уговорить Ярослава дождаться возвращения Нила Гровера и узнать его мнения по данному вопросу.
   Нил Гровер находился на совещании, проходившем в командном пункте базы. Там были ряд офицеров 32-ой бригады, командиры инженерных и пехотных частей дислоцированных на базе, а также Бенедикт, Величе, Омар Хамени и Хелена Кройчек. Кира и полковник Лю Бань улетели в точку 19.
  
   Нил и Хелена вернулись через полчаса. Нил Гровер объяснил, что полковник Лю Бань провел анализ сегодняшних действий кланеров и обнаружил, что большинство выстрелов кланеры сегодня делали по машинам управляемыми женщинами-пилотами. Из этого следовало два вывода Стервятник задумал какую-то новую пакость и то что кланерам удалось взломать коды связи на боевых модулях землян. Именно это позволило противнику сразу определить машину Шэннон, а заодно узнать маршрут и перехватить два разведывательных звена. Одно из состава 32-ой бригады изучавшее окрестности базы Кашар, и одно звено 34-ой бригады проверявшее лесную зону у точки 18.
   - Судя по всему, в районе точки 18 попала в плен к кланерам пилот 34-ой бригады Сати Чандравати, - закончил объяснять изменившуюся ситуацию Нил.
   - А около базы Кашар сегодня сражалась наша Аурелия Митчелл, - добавила от себя Хелена Кройчек.
   - С ней все в порядке? - спросил Хелену Гарольд.
   - Да она справилась, кланеры не смогли свалить ее "Фантом", только одно попадание небольшим снарядом в кабину. Я разговаривала с командиром ее звена, Ольга сказала, снаряд прошел в каких-то сантиметрах от ее головы, а наша Митчелл не обратила на это внимания и добила кланера! - рассказала о подвигах Аурелии Хелена.
   - Вот это я понимаю солдат, не то что некоторые истерички падающие в обморок как только в их машину попадает первый снаряд! - произнес Ярослав.
   - Я не падала в обморок, - сразу же возмутилась Ингрид, - я всего лишь забыла включить щиты, что, между прочим, позволило мне тоже прикончить кланера!
   - Ага героиня, знаем о чем ты думала вместо боя! - ответил Ярослав, Ингрид покраснела. - Зато другая заявила мне, что мол, видите ли, нажала не ту кнопочку, я уж не говорю о третьей!
   Второй была Моник. Уже выяснилось, что Моник катапультировалась случайно. Она объяснила, когда по ней начинают стрелять, она всегда открывает заслонку с кнопки ручного катапультирования. На всякий случай. Когда звено Ярослава атаковало кланеров стрелявших по ней, и они прекратили стрелять по ее "Катафракту", Моник развернула машину чтобы вернуться в бой. Прицелилась в одного из кланеров, но вместо того чтоб снять щит напротив пушки Гаусса случайно нажала кнопку катапультирования. Третьей же была Франси, не справившаяся с довольно простой ракетной атакой.
   - Все оставь Ингрид в покое, - сказал Ярославу Нил, - как бы ни поменяется состав батальона, решать это будет Кира. После совещания в штабе группировки, она вернется, и будем определять, кто будет в основе и в каком звене.
  
   Генерал Дункан МакАллен смотрел, как рассаживаются его офицеры, он уже ознакомился с предположениями Лю Баня и знал обо всех боевых контактах этого дня. Лица всех троих командиров бригад выражали обеспокоенность, а Кира выглядела совсем подавленной, огонек в ее глазах заметно угас. В начале совещания Андреас подробно доложил о бое батальона Шэннон в точке 18, затем Лю Бань рассказал о своих подозрениях, потом Кира сказала о сообщении полученном одной из своих подчиненных, и под конец Элизабет доложила о неудачной разведке и пленении лейтенанта Чандравати. Генерал МакАллен выслушал всех молча. Он думал, что Александр был прав, когда послал курьера с предупреждением. Последние два дня системы связи на базе кланеров работают с максимальной нагрузкой. Итак, Стервятник стал осуществлять новый план, теперь он собирается давить на психологию, попытка сломить моральный дух бойцов его группировки. Дункан пока не очень понимал, как противник будет этого добиваться, но сейчас его больше волновала другая проблема, надо менять коды связи. Как это делать и даст ли это эффект. Он только что говорил на эту тему с Александром и тот обещал прислать команду специалистов с "Водолея".
   - Надо менять все коды связи, перестановка цифр вариант временный на него рассчитывать не стоит. Значит, придется отложить штурм базы Кашар на несколько дней, заодно почините машины поврежденные сегодня. - Решил генерал, Кира дернулась было возразить, но почему-то передумала.
   - Но базы в точках 20 и 21 заложить вполне можно. Скажем завтра. - Никто не возразил, и генерал продолжил: - две западные точки 14 и 20 доверим 32-ой бригаде. Кира, ты перейдешь в точку 19. А Шэннон переместится в точку 21. Андреас будет базироваться в точке 17 как резерв. Элизабет, на тебе по прежнему восточный фланг. Точки 12, 15, 16, 18. Как только поменяем коды, передвинем твою бригаду еще дальше на север в точки 22 и 23.
  
   Элизабет слушала всех и не понимала, о чем они говорят. Сама она думала только о Сати, она успела трижды прослушать ее разговор с Ишимото. Она представляла себе ее одну в руках людей, не имеющих никакого представления о чести и совести, которые превращают своих подчиненных в послушные винтики. Стервятник совершенно не имел представления о любви и красоте, его интересовала только власть и желание подчинить всех своей воле. Элизабет не представляла, что может ждать Сати, но понимала отсчет идет на часы и они должны как можно скорее спасти ее. А они откладывали штурм базы Кашар! Из-за каких кодов, можно подумать нельзя согласовать свои действия без дальней связи. Элизабет не выдержала:
   - Но что мы будем делать с моей девушкой, с Сати? Ее выручать надо!
   - У тебя есть какие-то предложения? - холодно спросил Дункан. - Может ты предлагаешь вести с ними переговоры? Так Стервятник ни какой-нибудь вождь аборигенов, с которым ты так умело управлялась!
   Элизабет почувствовала что покраснела, Дункан не должен так упоминать о ее прошлых деяниях на Моргенесе, Индрапратхе и Магрибе. И вообще, большинство ее спецопераций увенчались успехом.
   - Я могу попробовать изучить возможность проникновения на их базу, - заикнулась было она.
   - Нет! - гневно отрезал Дункан. - Здесь не тот случай! Никаких переговоров, никаких спецопераций! Предупреждаю всех, я не буду вести переговоры со Стервятником и запрещаю вести с ним переговоры всем вам. Если Стервятник надумает капитулировать, мы его капитуляцию примем. Это единственное о чем с ним можно разговаривать. Если он опустится до пыток военнопленных это вопрос его совести. Если она у него есть.
   - Я не предлагаю разговаривать с ними, но нам надо думать, как ускорить операцию, а не откладывать штурм.
   - Ускорить операцию значит понести новые потери. Я не буду из-за одного пилота рисковать всей кампанией.
   Элизабет поняла, судьба Сати для Дункана далеко не самое важное, он уже списал ее. И вообще давно мыслил исходя из каких-то неясных стратегических приоритетов. Именно так как говорила Селена, понятия честь, верность, взаимопомощь заменились у него на более "важные" политические приоритеты. Интересно как давно судьбы отдельных людей, преданных ему перестали быть для него самым важным? Неужели он не понимает если он станет отталкивать верных ему солдат, то кто тогда поддержит его? Широкие массы избирателей которым он потакает? Нет, короля делает его окружение - элита, нельзя так вот просто сдавать своих людей. Она посмотрела на других: Кира опустила глаза, а Лю Бань и Андреас и вовсе согласны с генералом. Ее никто не поддержит, она для всех них по-прежнему случайная фигура, креатура взбалмошной силианки, особа которую только терпят. И командующая самым слабым соединением.
   - Пора понять, что это война и враг не играет по правилам. Если мы хотим победить, то нам надо проявить твердость. - Сказал, глядя ей в глаза, Дункан.
  
   Выходя от генерала Лю Бань заметил Андреасу, смотря вслед уходящей Кире:
   - Похоже, сегодня Дункан и Кира поменялись местами. Ты не заметил с ней что-то не так. Какая-то она нынче потухшая.
   Андреас согласился с ним. Лю Бань ушел, а к Андреасу подошла Элизабет.
   - Мою Сати он похоже уже списал, - грустно сказала она, кивнув в сторону двери.
   - А что мы можем сделать? Только надеяться на лучшее.
   - Такое впечатление, что ему нет дела до потерь личного состава.
   - Ты же знаешь ситуацию, пилотов у Земной Федерации намного больше чем техники. Пополнение личного состава привезти сюда с Марса не сложно. - Сказал Андреас.
   Элизабет тяжело вздохнула.
   - Скажи чтобы ты стал делать если бы в плен попала одна из девушек Шэннон?
   Андреас резко остановился, но затем пожал плечами и свел все в шутку.
   - Думаю, в первую очередь мне пришлось бы решать, к чему крупному и тяжелому привязать мою помощницу, чтобы она не начала делать глупостей!
  
   После совещания в штабе Кира вернулась вместе с Лю Банем в точку 8. Она пребывала в отвратительном настроении, события сегодняшнего дня сильно повлияли на ее уверенность в себе, она чувствовала, Стервятник снова перехватывает инициативу. Она как и во время больших маневров вынуждена лишь реагировать на его действия. А еще ей не давало покоя, что же делает Ашвар с Мелисенте. Она вспомнила все особенности клана Гхоро, о чем она думала, когда доверяла им Мели? Ценность человеческой жизни для них ничего не стоила, тем более, если этот человек не принес клятву верности клану. Но еще больше ее поразил генерал, особенно его слова о пытках военнопленных, он как будто все знал и использовал это знание против нее. Мог ли Бенедикт рассказать все генералу? Ага, вопрос в другом - мог ли он не сказать генералу. Конечно Дункан все знает, генерал работает с Гхоро куда дольше чем с ней. Ему 87 лет. Бенедикта он знает уже полвека. Дункан наверняка с самого начала знал о новокалифорнийском проекте. И наверняка, как и Гхоро, не в восторге от того факта, что проект буксует. А что для него страдание Мелисенте? За свою долгую жизнь генерал принял много тяжелых решений, цена за которые была много выше. С одной стороны будущее человечества с другой слеза ребенка. Кира помнила этот символический образ. Будет ли будущее человечества счастливым, если оно будет построено на этой слезе? Она не знала ответ. Это ее сестра способна заглянуть в будущее. Но сейчас не время для дальней связи, и на "Водолей" тоже лететь нельзя, надо решать самой.
   Теперь Ашвар, Бенедикт настоял на его участии в операции, потому что ему мог понадобиться надежный курьер для связи с Домами Конфедерации. Как и все вассалы Гхоро Ашвар помимо прочего был отличным пилотом, и тогда Кира не стала возражать. Стоянович уже давно рассказал ей, как возникла та идея, со случайно сказанных слов Гарольда. Но Бенедикт не тот, кто сам проявляет инициативу, особенно в таком деликатном вопросе. Как только Ашвар доложил ему о своих планах, Бени несомненно известил и Дункана и Гхоро. Впрочем, не важно кто знал, а кто нет, она дала свое согласие, значит - виновата она. Придя на шаттл поддержки, первым делом Кира вызвала к себе Ашвара. Тот заверил у него все под контролем и успехи налицо. Кира потребовала, чтобы он показал ей Мелисенте. Ашвар отказался. Она напомнила, что он ее подчиненный, на что он даже не отреагировал. Конечно он ведь вассал Гхоро и выполняет ее приказы только тогда, когда их подтверждает Бенедикт. Она не знала, как его заставить, а он просто сказал:
   - Если я сейчас разрешу тебе с ней говорить, то нет смысла продолжать дальше. Она должна сама уметь справляться со своими проблемами, а не ждать от кого-то помощи. Иначе она так и останется бесполезной. Она должна уметь без посторонней помощи в любой момент войти в зону и сама выйти из зоны. Но еще главнее другое, в ней надо воспитать волю.
   Кира неохотно признала правоту этих слов и отпустила Ашвара. И решила узнать мнение своего медика. Тот сказал, что не в восторге от методов Ашвара, но признал что успехи действительно большие. А затем к удивлению Киры добавил, что не воспринимает девушку как человека, а скорее как не отлаженный инструмент. И вообще, дескать, это не правильно создавать людей с заданными свойствами. Одно дело улучшать существующие качества, а другое дело заведомо предопределять судьбу. И это он говорит ей? Она так и не поняла, что он имел в виду. Если так смотреть, ее судьба тоже предопределена, но ей не кажется, что ее чего-то там лишили. И то же самое можно сказать и о Дженифер. Далее она поговорила с Шамиром Варатонгом, он порекомендовал взять на "Катафракт" Лору Филлис. Однако, порасспросив его, Кира пришла к выводу Шамиру больше всего хочется избавиться от землянки, отличавшейся вредным характером. Кира сочла такой подход не конструктивным и предпочла взять в основу Дориана Коула на "Грифоне". Тем более он рвался отомстить кланерам за Франсуазу. Потом Шамир сказал, что по его мнению смысла держать в резерве оставшихся нет, только двое пилотов на "Цербер" готовы к бою, а остальных лучше отдать в линейные бригады как Аурелию. Шамир успел посмотреть запись сегодняшнего боя Митчелл на "Фантоме" и сделал вывод, что она отличный пилот для легкой машины, возможно у других отстающих тоже присутствуют проблемы с управлением слишком сложной техникой. Он предложил лучше поискать в линейных бригадах желающих перейти на штурмовые машины. Кира решила подумать над этим предложением. Ее смущало то, что лучшие пилоты линейных бригад наверняка не захотят перейти к ней в резерв, а середнячки будут ничем не лучше, чем те пилоты, которые уже сейчас есть в ее распоряжении.
  
   Пока Кира летала на совещание в точку один, Стоянович беседовал с Бенедиктом. После успешного завершения охоты на бабочек кланеры отвели все свои силы на базы. Стоянович был удивлен, почему они не пытаются развить успех. Бенедикт предположил, что им недешево стоили сегодняшние успехи. Из 75 машин участвовавших в атаке на точку 19, они потеряли восемь, а многие из оставшихся нуждаются в ремонте. Да и вообще, если посчитать, кланеры уже потеряли почти треть своих машин основного класса от 50 до 70 тонн. В начале кампании у них имелось полторы сотни таких машин, но сейчас наверно осталось чуть больше сотни. А легион выводить с Кашара им теперь нельзя. Бенедикт высказал предположение, что в дальнейшем кланеры будут чаще применять машины до 50 тонн, от которых при обороне баз толку все равно мало. Таких машин у кланеров должно остаться около восьмидесяти. Пока они их использовали в основном против Элизабет на востоке.
   Затем речь зашла о первоначальном плане операции, до того как к ней подключилась Кира. Совместная операция клана Гхоро и Земной Федерации предполагала совсем другую кампанию. В штурмовом батальоне было бы 10 "Аннигиляторов" и 12 "Мародеров" предоставленных кланом Гхоро. Кроме этого: 8 "Циклопов", 8 "Ловчих" и 16 "Катафрактов" Земной Федерации. Стоянович сразу понял, планировались лобовые атаки на базы, все эти модели были медленными, но хорошо защищенными. За исключением "Катафрактов", которые при том составе батальона стали бы самыми быстрыми машинами и могли быть использованы для поддержки со второй линии. И этот батальон находился бы в составе либо 27-ой, либо 32-ой бригады. С появлением Киры 27-ую оставили на Новой Калифорнии, а Драконианская 32-ая стала чисто линейной. Потери в первоначальном плане предполагались до 40% личного состава. Кира естественно такого допустить не могла, она заказала в Пограничных Территориях штурмовые машины на свой вкус: маневренные, мощные и подвижные. Для талантливого пилота такие машины конечно перспективнее, а вот середнячкам, наверное, проще было бы на тех, что планировались изначально. Далее Кира взяла два "Тайфуна" и создала мобильное соединение независимое от линейных бригад. Недостатком такого соединения была меньшая огневая мощь, особенно при штурме баз, достоинством - мобильность, противнику приходиться прикрывать все, оборонять протяженные позиции от такого соединения превосходящего в скорости и способного атаковать сходу намного сложнее. Неизбежно приходиться размазывать силы. Периметр главной базы кланеров 200 км и быть повсюду легион не сможет никак, а значит - его придется дробить. А это прямой путь к поражению.
   Затем Стоянович спросил, что происходит с Кирой. Бенедикт объяснил, что у нее проблемы несовпадения силианских принципов с ее обязанностями командира подразделения. Уже один элементарный вопрос кого сейчас брать на место Франсуазы превращается в вопрос кому жить, а кому умереть. Раньше она была простым воином, этакой странной силианкой заигравшейся в войну. Теперь же она вынуждена решать судьбы людей. А у войны своя логика, здесь в первую очередь умирают те, кто хуже всего подготовлен. Бойца с защитой уровня Гарольда или Дженифер вывести из боя очень сложно. Как элитному бойцу, так и сосредоточив огонь звена. Другое дело середнячки. Не говоря уже о тех, кто только что взят из резерва. Можно вспомнить хоть сегодняшний бой: Франсуаза погибла от атаки, которая большинство пилотов первоначальной основы не поставила бы в тупик. А лучшие пилоты из первой десятки вообще легко ушли бы от ракет, не получив повреждений. Или Ингрид, она тоже сегодня чудом не погибла. Кире же сейчас надо решать, кого взять теперь, еще один новичок, а через несколько дней штурм Кашара. А там легион, самые мощные машины кланеров.
  
   Гас подошел к Изабелль и сел рядом, женщина вопросительно повернулась к нему.
   - Есть разговор.
   - Ну так говори.
   - Как ты относишься к идее перейти в линейную бригаду?
   Изабелль поморщилась, ясно, подумал Гас.
   - Шэннон МакКинли нужен новый опытный пилот, второй номер, телохранитель и обязательно женщина.
   - Неужели у нее не найдется никого на примете в своей бригаде?
   - Есть определенные сложности, поверь если бы проблему можно было решить внутри ее бригады я бы с тобой не говорил.
   - Но почему я?
   - Ты нам подходишь. Ты яростная и бесстрашная.
   Изабелль хмыкнула, фактически проигнорировав его комплименты.
   - Нет. Мне нравится "Мантикора", ради этой машины я готова оставаться рядовым пилотом. Кроме того мне нравятся большие грубые парни, я не лесби.
   Гас отвел взгляд, значит она знает об особых предпочтениях Шэннон. Тем хуже для него. Значит с Изабелль ничего не выйдет.
   - Извини, буду искать другие варианты.
   - Это кого это? - удивилась Изабелль. Гас хотел было сказать что это уже его дело, но потом передумал. Изабелль стала размышлять вслух сама: - Джени уже прочно обосновалась в командном звене. Мария ни за что не отстанет от Ярослава. Также как Милена от Эрика. Неужто Лейла?
   - Нет, дикая кошка абсолютно не дисциплинирована, Шэннон этого не потерпит. Я думаю о Кончите Веласкес.
   Изабелль расхохоталась.
   - Это такая шутка?! Как эта кукла-недоучка может сравниться со мной?! И как сможет заменить Камиллу? Нет, ты верно надо мной смеешься!
   Гас слегка обиделся и стал горячо возражать:
   - Кончита не так безнадежна как вы все считаете. Да пока она слабовата, но это можно исправить. Если в 25-ой ее подготовкой займутся всерьез...
   Изабелль лишь недоверчиво покачала головой.
  
   Шэннон устало опустила голову на руки. Нет ничего не выходит, ее основную машину надо отправлять в точку один, подлатать здесь не получится. А запасной "Стрелец" настроен из рук вон плохо. Более того, все равно надо создать новую конфигурацию вооружения. Если кланеры знают характеристики ее прежней машины, ту конфигурацию что была раньше ставить нельзя. Да и штурм вражеских баз все ближе, пора доставать свои наработки для превращения "Стрельца", машины поддержки предназначенной для дальней дистанции в мех для кинжальной атаки. Превратить во что-то вроде усиленного "Кентавра", поменять дальние лазеры на фазеры и выделить место для рбд "молот". Придется пожертвовать частью ракет дальнего действия. Еще надо полностью перенастроить сектора силового щита. И боже как же ей нужна Камилла. Напарник умеющий поддержать кинжальную атаку.
   - Мэм? - тихий голос прервал ее размышления.
   Ага, ее новый второй номер, временный. Мисс Сетубал. Предпочитающая "Кентавру" быстроходный "Партизан", и методичное ведение боя, похожее на стиль Барахо.
   - Входи. Что говорит Ганс о ребятах из 34-ой? - вот еще одна проблема, из-за больших потерь батальона ей пришлось согласиться на время взять роту из чужой бригады.
   - Не то чтобы блеск, но и не совсем безнадежны.
   - Хорошо. - Шэннон внимательно посмотрела на темнокожую уроженку Борнео, та аккуратно отодвинулась в сторону. Все правильно Вита принадлежит Гансу и только ему. Шэннон откинулась на спинку стула и закрыла глаза.
   - Скажи, тебе никогда не хотелось все бросить, перестать гнать себя вперед, перестать бороться с судьбой?
   - Нет, мэм. Бог направляет меня и дарует уверенность в своих силах.
   Ах да Вита у нас ревностная католичка, она даже специально спрашивала разрешение своего духовника на то чтобы взять в руки оружие и потом еще раз перед тем как поступить на службу.
   - Вы избраны господом, ваша служба еще не закончена, вы должны верить в свое предназначение, мэм.
   Шэннон открыла глаза и усмехнулась, ей бы такую веру.
   - Но как я могу узнать, что мне суждено сделать?
   - Вам достаточно заглянуть в себя. Бог в каждом из нас и направляет каждого, просто не каждый способен услышать его голос. А если наша служба более неугодна господу он заберет нас к себе. То, что вы сегодня не погибли, означает: ваша миссия еще не завершена.
   - А, по-моему, я сегодня не погибла, потому что заранее озаботилась подготовить идеальный маневр против "комби" обоих видов. Вверх-разворот-вниз, мы с Кэм тренировали его до автоматизма почти две недели.
   - Вот видите бог направлял вас.
   Шэннон только усмехнулась, истинная вера непрошибаема! Впрочем, общение с Витой позволило ей отвлечься, и теперь сомнения казались ей глупыми. Она должна идти дальше, делать то, что требуется. Это ее долг. Так надо.
  
   Вскоре после того, как оба "Тайфуна" вернулись в точку 14, Ярослав пригласил на "Тайфун-2" Дженифер Фьорри, вмести с ней пришли Эрик и Величе. После недолгих переговоров Дженифер согласилась провести бой со звеном Ярослава. К удивлению Гарольда, Эрик и Величе спорили не о том, сколько времени выдержит Фьорри, а сможет ли она справиться с двумя "Мантикорами". Эрик утверждал, что, навряд ли, а вот Величе допускал возможность победы Дженифер. Гарольд спросил, почему они говорят не о звене, а двух "Мантикорах". Эрик и Величе переглянулись, после чего Эрик сказал: "увидишь". Звено Ярослава сразу загрузило огнем защиту Дженифер, но та достаточно уверенно выдержала атаку с четырех машин. После тридцати секунд боевого контакта Дженифер сделала первый выстрел. Снаряд из пушки Гаусса застиг Ингрид врасплох, прошел сквозь приоткрытый щит в кабинку. Один выстрел - минус один противник.
   Ингрид почти сразу сняла шлем, и Гарольд заметил на глазах девушки слезы. Дженифер наглядно продемонстрировала ее уровень - чтобы победить Ингрид, Фьорри потребовался только один выстрел. Тем временем Дженифер перешла в атаку, она прошла между "Мантикорами" Ярослава и Марии и обрушила атаку на "Циклоп" Вани Бойко. Тот привел в действие мощный арсенал оружия ближнего действия имевшийся у "Циклопа", но его залп особого успеха не имел, Дженифер смогла увернуться. Она продолжила в стиле достопамятной атаки Мелисенте на Хамени, и спустя некоторое время уже разворачивала "Мантикору", обходя поверженного "Циклопа". Эрик выразительно посмотрел на Гарольда. Итак Дженифер понадобилась минута чтобы вывести из боя две машины звена, а на ее "Мантикоре" повреждения были все еще минимальны. Ни слабо подготовленная Ингрид, ни середнячок Бойко ничем не помогли Ярославу против нее. Что он очевидно и хотел продемонстрировать. Мол, в ударном звене надо сосредотачивать пилотов с примерно равным уровнем подготовки.
   Далее произошел собственно бой, одной "Мантикоры" против двух. Дженифер уверенно отражала атаки с двух сторон. Сама по очереди держала защиту то против одной "Мантикоры", атакуя другую, то наоборот. Через пять минут такого боя "Мантикора" Марии Черновой получила значительные повреждения, в машину Ярослава тоже было несколько попаданий, но повреждения его машины стоило признать легкими. "Мантикора" Дженифер пострадала еще сильней, чем у Марии, слишком многие атаки Ярослава были очень точными. Дженифер дернулась, собираясь пойти на сближение с Марией, но тут же пропустила атаку из дальнобойных лазеров от Ярослава. Получила повреждение генератора силового щита и поменяла решение, внезапно пойдя на Ярослава. Добилась несколько попаданий в его "Мантикору", но это позволило Марии сзади разбить ей реактор.
   Дженифер совсем не выглядела огорченной, она поздравила Марию с удачным выстрелом и упомянула их парное с Ярославом взаимодействие, назвав его идеальным. Ярослав в ответ похвалил защитные действия Дженифер в начале боя, а также отметил ее разящие контратаки. Затем Дженифер отошла в сторону вместе с Марией и Ингрид, вскоре к их разговору присоединилась Изабелль. Величе отошел поговорить с Хеленой Кройчек. Рядом с Гарольдом остался Эрик.
   - Да сегодня он устроил нам несчастливый день, - сказал Эрик, имея в виду Стервятника. - А девушкам досталось особенно, Бенедикт только полчаса назад решился сказать Омару о Сати.
   - А что будут делать с ней кланеры? - спросил Гарольд.
   - Кто знает, но Величе упомянул, что кланеры назвали боевые действия сегодняшнего дня охотой на бабочек. Уж не знаю, как он об этом узнал, но вряд ли Стервятник охотился только затем чтобы вернуть ее нам с извинениями.
   - По крайней мере, она не погибла... - сказал Гарольд.
   - Еще не известно, что хуже. - Не согласился Эрик.
   Некоторое время спустя Эрик предложил Гарольду провести поединок против Джени. Девушка отказываться не стала, произнеся лишь:
   - Посмотрим кто лучше теперь.
   Начав бой, Гарольд быстро выяснил ответ на этот вопрос, защита Дженифер ныне уже превосходна, если двум "Мантикорам" удавалось нанести ей повреждения, то одному "Грифону" это определено не по силам. А вот контратаки Джени раз разом находили прорехи в его защите. После трех минут такого боя Гарольд не выдержал и пошел в ближний бой, результатом сближения стало его быстрое поражение, ни одного повреждения "Мантикоре" Джени ему нанести так и не удалось. После боя Эрик сказал Гарольду:
   - Не очень огорчайся, вчера она один на один победила Бенедикта, так что теперь не проигрывала ей только Кира.
   Гарольд спросил, с чего это произошла такая трансформация. В академии Джени ничем не выдавала каких-то особых талантов. Эрик оглянулся и тихо поведал Гарольду о валусианских модификациях в геноме Фьорри.
   - Величе и Ашвар оценивают стоимость этих примочек миллионов в сто не меньше. Работа по особому заказу. На самом деле Джени генетический конструкт, как и Кира. Ашвар считает, что в основе ее психопрофиля метод мышления валусианских варриор-прим, а эти боевые сестры не самые слабые бойцы в галактике.
   Гарольд взглянул на белокурую малышку сейчас что-то втолковавшую Ингрид. Боже, а ведь изменились не только ее навыки пилота, Бьергенсен недавно пылко возражавшая на критику Страхова, сейчас беспрекословно выслушивала подобные комментарии от Фьорри. И тихий спокойный голос Джени до боли напоминал манеру общения Барахо.
   - Величе считает, что она во время учебы на Марсе старательно скрывала свои способности.
   - Не сомневаюсь, - усмехнулся Гарольд, - уж что-что, а скрытничать она всегда умела. Актриса она гениальная.
  
   Кира прилетела ближе к полудню на шаттле поддержки. Она сразу сообщила, что следующие шесть часов техники будут менять коды, а завтра их батальон сменит Шэннон в точке 18, а соединение 25-ой бригады переместится дальше к северу в точку 21. Правда это соединение будет сильно обновлено. Многие машины 25-ой бригады из батальона МакКинли получили повреждения. И если для Шэннон нашелся запасной "Стрелец", то для многих ее пилотов нет. Штаб принял решение временно усилить ее поредевшее соединение ротой из 34-ой бригады. А вот в штурмовом батальоне поврежденной техники почти нет. Кроме двух "Катафрактов" незначительные повреждения получили только три машины. Да и "Катафракт" Моник пострадал куда меньше, чем ожидалось. Выяснилось, что Моник катапультировалась случайно, нажав не ту кнопку. Кира не знала, стоит ли наказывать девушку, ведь заслонка на кнопке ручного катапультирования стоит именно для предотвращения таких случайностей. Но Кира понимала, в критический момент все решают доли секунды, а Моник не настолько хорошо управляла боевым модулем, и эта ее предосторожность вполне может в будущем спасти ей жизнь. Хотя повторение таких случайностей разумеется нежелательно. Однако если запретить Моник касаться заслонки до критического момента будет ли она уверенней действовать в бою? Кира полагала, то насколько пилот готов рисковать своей жизнью он все же должен решать сам. Что касается остальных пилотов, то Лейла сказала, мол "Грифон" ей понравился, но как только починят ее "Цербер" она вернется на него. Эрик тоже захотел на штурм базы взять "Цербер". Кира не стала препятствовать обоим, при штурме базы лишние два "Цербера" несомненно будут полезней, чем "Катафракт" и "Грифон". Эрика она уже давно считала самым талантливым из своих пилотов, а Лейла управляет "Цербером" почти также хорошо как Симон и Джань.
   Разобравшись с этим вопросом, она вызвала к себе Величе, Ярослава и Хелену. Она поручила им совместную работу с возможным доброжелателем из рядов кланеров. Кира не ждала особого результата, но упускать возможность тоже не хотела. Тем более что ей окончательно стало ясно, старый источник сведений с базы кланеров замолк навсегда. Хелена будет объектом, с которым выходят на связь, коды на ее машине решено пока не менять. Стоянович специалистом по разведке и контрразведке, а Ярослав экспертом по кланерам. Следующая проблема разговор с Омаром Хамени. Он уже знал о пленении Сати и теперь стал мрачен и неразговорчив. Омар заверил Киру, что он выдержит это испытание и вполне готов к бою. В том, что он готов к бою Кира не сомневалась, вот только не превратит ли он бой в мщение? Возвращаясь на командный пункт Кира встретила Дженифер, та подняла две темы: во первых она сообщила Кире, что по инициативе Милены и Изабелль все девушки решили сегодня в память о Франсуазе отказаться от развлечений. И второе, Дженифер выразила общее беспокойство девушек слухами о занятиях Ашвара с Мелисенте. Слухи исходили от пилотов резерва и в первую очередь от Лоры Филлис. Дженифер с сомнением относилась к источнику, однако хотела прояснить ситуацию. А если Ашвар делает нечто предосудительное, то попросила Киру вмешаться. Дескать конечно у Мели особое происхождение и многие до сих пор не очень-то стремятся с ней общаться, но... Это "но" волновало и Киру. Она вызвала Бенедикта и передала ему слова Дженифер. Тот заверил Киру, что убедит Ашвара предъявить Родригес публике. Дженифер удовлетворенная обещанием Бенедикта ушла. Оставалась последняя проблема, надо серьезно поговорить с Ингрид. Кира понимала, что совершила ошибку, взяв ее в основу. Ингрид пришла на пару с Гарольдом ОЛири взявшемся ей помогать. ОЛири заверил, что подготовит девушку к следующему бою. В итоге Кира решила подождать и дать им еще один шанс.
  
   На подходе к своим владениям Ашвар опять обнаружил Лору Филлис, эта землянка ему совсем не нравилась. Тем более ему не нравилось, что она бродит именно здесь. Заметив его, она отшатнулась. Реакция правильная, но запоздалая. Он перегородил ей путь. Быстрая трансформация активных сморанских клеток и его правая рука на глазах до смерти перепуганной девушки превратилась в чешуйчатую длань с острыми, как бритва лезвиями десятисантиметровой длины. Лора прижалась к стене и едва дышала, когда лезвия коснулись ее шеи.
   - Если еще раз увижу тебя здесь, голову оторву! - пообещал он.
   - Ты не посмеешь, мерзкий мутант, оборотень! - выдохнула девица. - Я гражданка Земли, а не какая-нибудь мутантка, у меня есть права!
   - Посмотрим, какие у тебя права, - мрачно проговорил он. Девица была в каком-то симпатичном костюмчике и Ашвар не смог отказать себе в удовольствии. Он аккуратно взрезал ее костюмчик сверху вниз. И насладился открывшимся видом, а еще больше ее страхом. Пытать эту, было бы редким наслаждением.
   Он ушел осыпаемый ее истерическими ругательствами. Мелисенте он нашел сидящей за комом, она была в зоне и с бешеной скоростью поглощала информацию из базы данных. Интересно, что она смотрит телеметрию боев сегодняшнего дня, новые данные по боевым модулям и пилотам кланеров или что-то из его файлов. От ее сверхспособностей как выяснилось не помогает никакая кодировка, взломать чужие шифры для девчонки способной заглянуть в будущее как раз плюнуть. С тех пор как они добились того, чтобы она легко входила в зону, Мелисенте пользовалась своими сверхспособностями постоянно. Ей нравилось совмещать полезное с приятным, и изучать нужную, но скучную информацию прямо в зоне. Ашвар был в замешательстве, Кира так не делала. Но Мелисенте заявляла, что силианка слишком консервативна и когда Ашвар закончит ее обучение, она сможет легко побеждать Киру. Как бы то ни было его она уже побеждала постоянно. Ашвар считал себя очень хорошим пилотом, но справиться с ее атаками теперь не мог. Мелисенте досконально изучила его стиль боя и побеждала его, одинаково легко что в зоне, что без зоны. Теперь когда он сполна осознал ее потенциал, девчонка даже немного его пугала.
   Услышав его шаги, она мигом вышла из зоны и бросилась к нему. Обожание, страх, надежда, покорность, восторг, так много чувств сразу. Он отдавал себе отчет, что позволил своим эмоциям взять верх над разумом. Ей так нравилось, когда он причинял ей боль, а он получал от этого такое удовольствие. Уже день назад надо было переходить к следующему этапу. Он понимал это, но все оттягивал. Ведь тогда сказка кончится. Но ее надо разучить получать удовольствие от боли и научить твердости.
   - Кира хочет посмотреть, чего мы добились.
   Она все поняла и взяла пластину биоскафандра, через пару секунд ее прекрасное обнаженное тело было скрыто пленкой переливающейся всеми цветами радуги.
   - Подожди, было бы неплохо провести с кем-нибудь бой на симуляторе, чтобы вернее оценить чего мы добились.
   - С Гарольдом? - предложила Мелисенте.
   - Нет, его ты хорошо знаешь, как насчет Дженифер?
   - С ней будет трудно, у нее идеально поставленная защита. Я видела, как за день до "больших маневров" она одна сражалась со звеном Кройчек. Хелена отрабатывала на ней согласованные действия своего звена. Она контратаками выбила троих, а их поединок с Кройчек прервала тревога.
   При боевой тревоге ИскИн шаттла сразу отключал симулятор.
   - Тем лучше, тебе придется зайти глубоко в зону.
   - Хорошо, пойдем.
  
   Шамир Варатонг просмотрел еще раз запись столкновения Ашвара и Лоры. Ашвар уже несколько раз упоминал, что Лора слишком часто, якобы случайно оказывается около его отсека. А Лора постоянно жаловалась на Ашвара. Шамир вздохнул, как жаль, что Кира не взяла землянку в основу, тогда об этой проблеме можно было бы забыть. А если Лора и погибла бы в первом же бою, лично он не стал бы о ней жалеть. Бенедикт подозревал, что девушка активная сторонница "Детей Земли". "Дети Земли" это группировка радикальных изоляционистов. Шамир пока не нашел этому утверждению достоверных фактов, и в тайне надеялся что и не найдет. А пока предпочитал считать, что землянке просто не нравятся генномодифицированные и чужие.
  
   Кира, взглянув на Мелисенте, немного успокоилась, что бы ни делал Ашвар со своей подопечной, ей это нравилось. Сама Кира не понимала как секс перемешанный с насилием может приносить удовольствие, но она вообще многое не понимала в людях. Взгляд Мелисенте на своего наставника был переполнен разными сильными чувствами, но преобладало восхищение. Ашвар подошел к Дженифер и сказал:
   - Ты довольна, змейка? - Дженифер с интересом смотрела на Мелисенте, а потом на Ашвара.
   - Забавно, может мне тоже посетить твою камеру пыток? Как-нибудь. Но не сегодня, сегодня у нас забастовка!
   - С удовольствием тобою займусь, змейка.
   Кира захотела вмешаться и прекратить это, но решила довериться здравомыслию Дженифер. Обычно миниатюрная девушка знала, чего хочет и что делает.
   - А пока мне очень хотелось бы посмотреть, чего мне уже удалось добиться. Поединок с тобой может оказаться очень показательным.
  
   Дженифер не стала отказываться от поединка, ей и самой было любопытно посмотреть, как изменилась Мели. Она помнила бой Мели и Омара, если Ашвар научил девочку правильно использовать зону, с ней будет сражаться не проще чем с Кирой. С Кирой Дженифер сражалась на симуляторе теперь часто, пока выиграть не удавалось, но по крайней мере Кира убивала ее далеко не с первой атаки. Кира все чаще говорила, что ее защита уже на уровне пилота элиты. Дженифер так и не поняла, как у нее получилось так быстро достичь таких высот. Еще совсем недавно ей нравилось казаться маленькой и незаметной. А тут ее поманили целью, у нее получилось, потом еще раз и еще. И вот она оказалась на вершине, сама того не желая. И что удивительно ей это понравилось, понравилось постоянно быть рядом с Кирой, с Бенедиктом, с Величе, нравилось, что они считают ее равной себе. Она готова была ради них сделать все. Все ради того, чтобы эта сказка никогда не кончалась.
   С первых секунд боя Дженифер поняла, Мели ушла в зону. Она сражалась без щитов, легко уходя от снарядов и ракет маневрами своего "Цербера". А как только Дженифер наводила на нее прицел лазеров, вокруг "Цербера" появлялся зеркальный щит. Затем Мели маневром уводила машину из прицела, щит исчезал, и начиналась новая атака из фазеров. Дженифер ушла в глухую защиту, противница не делала ошибок. Ее спасало только то, что Мели выбрала настройки для боя на средней дистанции: фазеры сфокусированные на дистанцию 600 метров и рбд "страйк". Если бы она настроила машину на ближний бой, защищаться от ее атак Дженифер бы не смогла. Против сочетания фазеров сфокусированных на дистанцию до 300 метров и рбд "молот" любая защитная тактика более медленной машины обречена. Но даже против "страйков", Дженифер едва держала защиту, об атаке нечего и думать. Даже против звена Ярослава не было так сложно. Ингрид то она сняла сразу, Ивана к концу первой минуты, а вот против двух "Мантикор" сделать ничего не смогла. Ярослав и Мария действовали слишком слаженно.
   Дженифер с трудом справилась с очередной атакой "Цербера", и вдруг поняла, в действиях Мели есть какой-то изъян. Она ни разу не попала в передний щит "Мантикоры". Почему Мели не стреляет в кабину? Ведь атака по переднему щиту самый простой путь к победе. Осознание пришло мгновенно - Мели намеренно затягивает поединок. Кира как-то объясняла ей, что такое эта их зона. Всего рассказанного Джени не поняла, но уяснила главное. Сознание самой Мели не контролирует происходящее, а "Мели из зоны" не хочет побеждать, ей нравиться бесконечно быть в зоне. А раз так перестаем играть по правилам! Дженифер взяла и отключила передний щит, на фиг он нужен, если по нему не стреляют! "Цербер" замер. Так и есть, похоже, суперкомпьютер противницы переклинило! Ну, Мели из зоны, теперь держись! Дженифер отключила оставшиеся щиты и перешла в стремительную атаку, без забрала, игнорируя защиту и не переставая стреляя по застывшему "Церберу". Через десять секунд все было кончено.
  
   - Я понял, что сделал не так. Продолжение обучения необходимо, она не готова к бою. - Мрачно изрек Ашвар, Мелисенте не очень пострадала от ухода глубоко в зону, но была перепугана разочарованным холодным взглядом наставника.
   Кира же была поражена уверенностью, с которой девушка держалась в зоне. Но совсем не понимала, почему она проиграла бой. То есть понятно, что зона Мелисенте не такая как у нее. Но раньше сама Мелисенте вела себя в зоне по-другому. Кира заметила мрачный взгляд Бенедикта, похоже, ее штаб-офицер в тайне ожидал чего-то подобного. А вот глазки Дженифер сияли восторгом, она явно только что смогла решить сложнейшую задачку за минимальный отрезок времени. Кира поняла, что тоже хочет знать ответ.
   - Что он сделал не так? - спросила Кира у Дженифер, когда Ашвар и Мелисенте ушли.
   - Она не стреляла по кабине, и растягивала поединок, она наслаждалась боем в зоне, и не хотела побеждать. Мели атаковала пассивно. А когда я сама отключила щиты, не стала стрелять и сдалась.
   Кира кивнула, соглашаясь, в действиях девушки почему-то исчезла агрессивность. Кроме того слова Дженифер напомнили ей про Адриана, при всех его талантах брату не хватало стальной воли. Решимости, готовности выжить любой ценой и победить любой ценой. Восемь лет Кира считала, что Адриан слишком глубоко зашел в зону, но возможно он просто в какой-то момент сдался?
   - Я бы хотела посмотреть, сколько я продержусь против тебя в зоне, Кира. - Сказала тем временем Дженифер.
   - Давай посмотрим.
   Кира взяла такой же "Цербер" с такими же настройками, что был у Мелисенте. Начав бой, Кира сразу вошла в зону. И отстранено смотрела, как сражается Кира из зоны, ее суперэго, способное заглядывать вперед и назад во времени, чтобы выискивать оптимальные пути к победе, чего суперэго Мелисенте почему-то не делало. Дженифер сегодня держалась на удивление хорошо, ее действия почти не просчитывались и другая Кира все глубже уходила в зону. До трех секунд в обе стороны! Наконец "Мантикора" была повержена и она вышла из зоны.
   - Пятьдесят семь секунд! - удивленно воскликнула Кира. Обычно ей хватало десяти пятнадцати секунд боевого контакта для победы в зоне.
   - Думаю, теперь ты смело можешь считать себя пилотом элитного уровня, Джени.
   Девушка мило улыбнулась, застенчиво потупила глазки и произнесла:
   - Я этого не хотела, оно так получилось. Само.
  
   В тот же день, пользуясь затишьем, противник вернулся на свои базы, и, желая отвлечь своих пилотов от новых потерь, Кира провела серию боев между звеньями, акцентируя внимание на действия в районе базы Кашар. Штурм этой базы был вопросом времени, не смотря на предстоящие смены кодов связи. По итогам этих тренировок Гарольд, крайне скептически относившийся к персоне Дженифер, окончательно вынужден был признать, ее прогресс самый впечатляющий. Из ничем не выделяющегося середнячка она стремительно превратилась в лучшего пилота, обогнав и его, и Гаса, и Эрика и даже Ярослава с Величе. У нее был сложившийся стиль боя: четкая защита плюс мгновенный переход в контратаку. Она стала любимым спарринг партнером для командиров звеньев, на ней они обучали пилотов звена сосредотачивать огонь и при этом не раскрываться. Дженифер славилась тем, что не прощала ни единой ошибки в защите, при этом сама их никогда подобных ошибок не совершала. Построение атак не было ее сильной стороной, она предпочитала отдавать инициативу противнику. Еще одна ее отличительная черта запредельное хладнокровие. Уже все знали, что Дженифер ничего не боится, она никогда не отступала от атак, только упрямо вкапывалась и защищалась тем лучше, чем больше ее атаковали.
   Вторым по прогрессу уровня боевой подготовки стал Эрик, академию он закончил пятым, на Новом Эдеме победил в третьем турнире, проходившем без лидеров. Но Эрик постоянно совершенствовался, он в отличие от Дженифер делал упор на атаку, внимательно изучал приемы Киры и во многом копировал ее стиль. Кроме этого, он участвовал в проекте Марека Ягалло, его "Катафракт" сильно отличался от стандартного, а, добившись у Киры права взять "Цербер", он собирался капитально изменить и эту машину. Эрик был самолюбив, тщеславен и склонен к импульсивным выходкам. Этих двоих Кира выделяла уже давно, третьим из рядовых пилотов по уровню подготовки Гарольд ставил себя, полагая, что у него очень хороший баланс между обороной и атакой. А вот в скорости перехода из защиты в атаку Гарольд сильно уступал и Дженифер и Гасу. Барахо по-прежнему был чуть слабее него, в основном из-за приверженности своему тягучему неторопливому стилю боя. Как и Дженифер он предпочитал действовать на контратаках и терпеливо ждал ошибок соперников. Их последний поединок с Дженифер стал большой потерей времени. Дженифер намертво закрылась в защите, Гас вяло обстреливал "Мантикору" с дальней дистанции, терпение обоих было бесконечным, в отличие от терпения зрителей.
   Лучшими из прошлогоднего выпуска стали Мария Чернова, великолепно работавшая в паре с Ярославом, а также Джань и Симон. Их "Церберы" в полную силу должны были проявить себя во время предстоящих штурмах баз. Оба они отлично выучились маневрировать, уходя от атак на дальней дистанции, и старались как можно быстрее перейти в ближний бой. Крепкими середнячками уверенно держащимися в бою и умеющими ассистировать лидерам стали Хуан Камачо, Лейла Таши, Милена Желкова и Шон Квадди. Последний еще и умел строить оригинальные атаки, не многим в этом уступая Эрику. Ваня Бойко и Жан Нгома хорошо управляли щитами, однако их "Циклопы" мало подходили для маневра, и уже было видно - они отстают в маневренной защите. А это, несомненно, большой минус. Впрочем, их "Циклопы" обычно действовали во второй линии.
   Стояновича рядовым пилотом уже никто не считал, все знали о его особой роли, а как пилот он был несколько слабее Дженифер в защите, зато несколько сильнее в атаке. Трое ротных командиров примерно равны ему. Правда у Хамени имелись проблемы аналогичные другим пилотам "Циклопов", пожалуй его уровень пилотирования не сильно изменился с тех пор как он выиграл второй турнир. Напротив Ярослав, частенько сражавшийся на "Мантикорах" с Кирой, уже почти не уступал ей в мощи атак. Хотя в реальном бою он предпочитал согласованные командные действия индивидуальному мастерству. Нил Гровер все больше времени проводил с Мареком Ягалло, "Ланселот" становился их совместным проектом. Изабелль совсем забыла, что была командиром звена, а вот "Мантикорой" управляла не многим хуже Стояновича, умело копируя его атакующий стиль. Роберт Худ напротив больше совершенствовал командирские навыки, его звено теперь почти не уступало по слаженности действий звену Кройчек. Сама Хелена Кройчек была загадкой, оценить ее потенциал на симуляторе не удавалось, только в реальном бою она раскрывалась по настоящему. Вне боя вежливая и незаметная, в бою она преображалась в отличного пилота и хорошего командира. Джордж, Лейла и Фабио считали свое звено лучшим, а Хелену лучшим командиром звена. Марек знавший Хелену еще с академии как-то объяснил, она гений математических исчислений, способная играючи перемножать восьмизначные числа и мгновенно просчитывать сверхсложные траектории. Самое удивительное - у нее даже не было генных модификаций, правда улучшения генов были у обоих ее родителей и могли передаться по наследству...
  
   Стоянович и Страхов подготовили для Хелены текст, на случай если кланер опять выйдет на связь. Хелена нервничала и очень надеялась, что этого не случиться, эти шпионские игры пугали ее. У нее был четкий математически выстроенный взгляд на мир и то, что не укладывалось в математические схемы, вызывало у нее беспокойство. А Ярослав еще и открыл ей свое происхождение, что тоже сильно потрясло ее. Ей нравились свои старые черно-белые представления о мире, а они рушились на глазах. Кланер все-таки вышел на связь, он отправил второе послание тоже короткое и еще менее информативное. В ответ они отправили свое, но так и не узнали, принял его кто-нибудь или нет.
  
   Роберт подошел к Ингрид сосредоточенно наблюдавшей за поединком с участием Гарольда. После боя Родригес с Дженифер Фьорри командир батальона загрузила всех дополнительными тренировками. Сейчас Гарольд в паре с Изабелль отражал атаки звена Ягалло. Чтобы привлечь внимание девушки Роберту пришлось коснуться ее руки. Ингрид повернулась, увидев его, она слегка нахмурилась.
   - Здравствуй, - произнес Роберт, она кивнула. - Не расскажешь, что происходит, а шпионка куртизанка? Зачем ты полезла в самое пекло?
   - А что только у вас монополия рисковать своей жизнью, а мне можно только на вас смотреть?!
   Роберт ощутил ее гнев, она знает, что делает ошибку, но отступать почему-то не хочет.
   - Конечно нет, но мы оба знаем ты не готова.
   - Я честно выиграла две последние серии у Дориана, и меня взяли в основу!
   - Ты не о том говоришь. Ни для кого не секрет ради кого ты это с собой делаешь! Он того стоит?
   Ингрид перевела взгляд на свой объект страсти, Гарольд и его напарница уже сократили число соперников, подстрелив "Цербер". Она решительно пошла в сторону, потянув за собой Роберта. Выйдя из конференц-зала, Ингрид повернулась к нему.
   - Да! - выдохнула она.
   - Это ответ профессиональной куртизанки или может шпионки любительницы? - поинтересовался Роберт.
   - Их это не касается, - отрезала Ингрид. - Я влюбилась в Гарольда еще до того как придумала для себя эти вторичные личности.
   Роберт озадаченно приподнял бровь, приглашая ее говорить дальше.
   - Я тогда только что победила на земном конкурсе красоты, получила приглашение от "Лунного Света" и подписала контракт с Селеной. Это был первый из торжественных приемов на котором я присутствовала, там был весь высший свет Земли и Луны. Не помню уже по какому поводу прием, это не важно. Представь, самый шикарный зал в самом знаменитом культурном центре Лунаполиса, и я там. В роли живого украшения. Юное красивое тело в красивой упаковке для услаждения взоров особо важных персон. Впрочем мне тогда было девятнадцать и я считала что мне невероятно повезло и я нахожусь на вершине мира. Может, оно так и было. Там я впервые увидела его. Скучающего парнишку в нелепом одеянии, думаю он уже тогда ненавидел подобные приемы, своего властолюбивого родителя и этих блестящих гостей бросающих на него укоризненные взгляды. При мне у него вышел крайне неприятный спор с отцом. Брендон ОЛири хотел, чтобы он вел себя соответствующе своему положению, а Гарольд не хотел. Кончилось тем что Брендон стал говорить, мол на деньги можно купить все. Но не любовь, возразил ему Гарольд. Это взбесило его отца и он, указав на меня сказал, что купит для него мою любовь. Я была смущена, рассержена, но он был сыном своего отца, удивительно необычный. И я решила подыграть отцу и улыбнулась сыну. А он, едва глянув на меня, сказал отцу: "Зачем мне нужна эта раскрашенная кукла".
   Роберт не удержался от улыбки.
   - И что, после этого ты полюбила его или взялась ему доказывать, что не раскрашенная кукла?! - Ингрид рассерженно отвернулась от него. Интересно понимает ли она сама природу своего наваждения.
   - После приема Брендон в качестве компенсации за поведение в отношении меня и себя и сына предложил мне жутко выгодный рекламный контракт. Я хотела гордо отказаться, но Селена убедила меня дать согласие. И я не пожалела, работать рядом с Брендоном было очень поучительно. - Вместо ответа, не смотря на него, закончила историю Ингрид.
   - А Гарольд?
   - Через несколько месяцев после этого он окончательно порвал отношения с отцом. Я встретила его снова уже в академии. Играла роль неотразимой куртизанки и куклы не отказывающей никому. Он не узнал меня, и стал единственным, кому я сказала "нет". Маленькая месть, от которой мне стало только хуже.
   После этих признаний Ингрид отказалась говорить дальше, и Роберт ушел, так и не поняв, чего она хочет добиться. Возможно этого не знала и она.
  
   Ашвар действительно понимал, в чем он ошибся, поединок с Дженифер выявил все его упущения так очевидно, что он больше не мог закрывать на них глаза. Он не позволительно увлекся, позволил жажде к наслаждению взять верх над долгом. Он не оправдал доверия лидера клана. Что касается его ошибок, то они очевидны. Первая и основная: девочка получала наслаждение от боли, ему в ней это нравилось, и он не спешил исправлять эту слабость. А она все чаще злоупотребляла ею, частенько специально совершая ошибки, чтобы он наказывал ее. Вторая - упущение, он увлекся развитием ее выносливости и контроля зоны, она стала залезать в зону слишком часто, по делу и просто для развлечения. Третье, он так и не занялся воспитанием ее характера, ей нравилось подчиняться чужой воли, что конечно хорошо для рабыни, но совсем не нужно бойцу. Четвертое, в результате общения с ним она почему-то утратила агрессивность, нежелание стрелять по кабине тревожный сигнал, и Гхоро и Дункан ясно дали ему понять, второй Адриан им не нужен. То, что раньше она сражалась по-другому, он помнил и без повторного просмотра ее боя с Хамени. Тогда она провела потрясающую атаку, нацеленную на кабину. И, наконец, она влюблена в него, и он тоже позволил себе полюбить ее, что также мешало делу. Нет, решено все эти ошибки надо исправлять и немедленно. Он должен приступить к заключительному этапу и подправляя ошибки, вынужден будет проводить его более жестоко, чем планировал. Ее придется научить ненавидеть, Ашвар подошел к своему творению, которое нужно было смять, растерзать, чтобы создать заново.
   Мелисенте висела привязанная за руки, ее руки были связаны над головой и привязаны к крюку свисавшему с цепи с потолка. Ее обнаженной тело блестело от пота, так как в отсеке было очень жарко. Горели курильни с одурманивающими благовониями. В ее глазах был страх и предвкушение, она ждала наказания, заслуженного ведь она проиграла поединок. Вполне может быть, что она сдала бой специально. Но как бы то ни было, Ашвар знал, она ни в чем не виновата, виноват он сам. Зона только усиливает то, чем человек является, то, на что он способен без зоны. Она не виновата в том, что он не научил ее УБИВАТЬ.
  
   Мелисенте смотрела на приближающегося мужчину странного и притягивающего, она уже не плохо изучила все оттенки его бесстрастия, но сейчас в его взгляде было что-то ей неведомое. Мелисенте не знала, что он прощается со своей любовью.
   - Мне очень жаль, но я должен это сделать, - начал он, а она, предчувствуя что-то ужасное, задрожала. - Я знаю, как ты наслаждаешься болью, и я сам испытывал наслаждение от твоего наслаждения. Но это надо прекратить, сейчас я покажу тебе настоящую боль, такую после которой ты больше не сможешь наслаждаться болью и не сможешь любить меня. Это необходимо. Я поставлю на твое тело печать Гхоро. Возьми это в рот, крепко сожми зубы и терпи, сколько сможешь, когда не будет сил терпеть - кричи, если и это не поможет, входи в зону. К сожалению, сегодня я не смогу позволить тебе потерять сознание, тебе придется вытерпеть до конца.
   Мелисенте видела, что он говорит серьезно, и ей стало страшно, так как никогда не было раньше, она забилась в путах, пытаясь освободиться, но это было невозможно. Оставалось лишь умолять его, но самые страстные мольбы ничего не дали. А то, что случилось позже, намного превзошло самые ужасные ее страхи.
  
   Спустя шесть часов он положил тело девушки у стены, и, надев на нее ошейник, прикрепил к стене. Она была в беспамятстве и тихо вздрагивала. Ашвар прикоснулся рукой к едва проступающим сквозь кожу знакам на ее правом бедре. Ее тело сотрясли конвульсии. Все так и должно быть. Он вышел из отсека, медик повернулся к нему.
   - В барокамеру?
   - Нет, сегодня пусть останется там, никаких серьезных повреждений на ней нет, а боль пусть утихнет обычным путем.
   Медик кивнул, а Ашвар подумал, что не зря настоял на максимальной звукоизоляции. Ни один звук из соседнего помещения не был слышен, иначе этот человек не был бы так спокоен. Ашвар вышел в коридор, никого не было, но ему послышался шорох. Неужто опять землянка, сейчас он по настоящему зол чтобы примерно наказать ее. Он бесшумно, но быстро переместился к концу коридора и заглянул за угол. Никого, но, кажется, он заметил метнувшуюся тень, вроде женский силуэт или все-таки показалось?
  
   Ему не показалась, но девушкой была не Лора, а Кончита Веласкес. Лора в очередной раз нажаловалась Шамиру Варатонгу и в этот раз даже предъявила как доказательство испорченную блузку, но командиру резерва жалобщица уже настолько надоела, что он не стал ее слушать и быстро выпроводил. Лора совсем не нравилась Кончите, глупая капризная землянка. Сама Кончита была с одной из колоний Внутренней Сферы, обладала энергичным и боевитым характером. И Кончите было безумно обидно, ее подруги Ингрид и Аурелия уже сражались, а она закончившая академию с лучшими, чем у них обоих результатами безнадежно застряла в резерве. Конечно Барахо снова предлагал и ей перевестись на более простые машины линейных полков, но ей мешала гордость. Да, она понимала, что если ее возьмут в основу она может погибнуть как Франси. Но уж лучше погибнуть, чем так прозябать в резерве.
   Похоже ушел, решила она, и еще раз прокляла себя за эту навязчивую идею. К которой Кончита и стремилась и ужасалась. Ну почему от одного его взгляда ее смелость мигом испаряется и остается лишь одна паника, желание убежать как можно дальше. Для храбрости она даже надела биоскафандр, из этой штуки ее не так легко будет вытащить. По крайней мере, она надеялась, что его жуткие лезвия не смогут проткнуть теоретически безупречную ткань. Кончита вышла из своего укрытия и пошла назад в свою комнату. Однако почти сразу наткнулась на него и в ужасе замерла.
   - Вы не видели здесь Лору Филлис, лейтенант Веласкес?
   Уф, он думает, что здесь была Лора, поняла Кончита и сумела выговорить:
   - Но Лора только что была в своей комнате, сэр.
   - Ладно, должно быть показалось, простите лейтенант.
   Он уже хотел уйти, но она успела спросить:
   - А вы можете любую девушку обучить сражаться? - Кончита сама удивилась своей храбрости, решиться сказать ему о своей безумной идее. Она представила, что он согласиться и тогда... неужели она действительно отчаялась настолько, что готова отдать в его распоряжение свое тело и свою душу, как та чокнутая модифицированная девчонка. Он странно посмотрел на нее и сказал:
   - Я могу раскрыть те способности, которые глубоко спрятаны, раскрывать у вас нечего. Хорошая подготовка на уровне рядового пилота линейной бригады, но и только.
   Кончиту отказ расстроил сильнее, чем она ожидала. Но он приглядевшись к ней продолжил:
   - Хорошо, вот то что я в тебе вижу. Ты смелая девушка, у тебя отличная реакция, и ты способна быстро обучаться. Но тебе не хватает концентрации, и ты ошиблась, выбрав "Катафракт". Тебе было бы проще на "Цербере". Если у тебя не получается работа со щитами, надо брать машину основная защита которой маневр. Еще проще тебе будет на более легких: "Партизане", "Кентавре" или "Головорезе". И вообще твое призвание ближний бой. Быстрая кинжальная атака, но ты почему-то ее боишься.
   Кончита вспомнила, что-то похожее ей говорил и Барахо.
   - Спасибо, сэр.
   - Не за что лейтенант.
   - Можно еще вопрос? - он кивнул, а она, глядя в пол, спросила: - Скажите, а вы можете заниматься сексом, не причиняя девушке боль?
   - Конечно могу, но зачем, всегда есть те кому нравятся страдания.
  
   15 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   14 день операции "Свобода".
  
   Гарольд вошел в комнату Ингрид, уютное гнездышко куртизанки, впрочем нет, Ингрид просила называть ее гетерой. Что сути конечно не меняло. По договоренности с Дженифер объявившей вчерашний день забастовкой, Ингрид честно дождалась нуля часов нуля минут и только после этого пригласила Гарольда. Ему все эти девичьи выкрутасы изначально показались глупыми. Он подошел к Ингрид стоящей в центре комнаты в какой-то немыслимой кружевной сорочке. Слава богу хоть не стала злоупотреблять своей косметикой. Гарольд предпочитал женщин, не разукрашивающих себя не понятно чем, Ли никогда не пользовалась косметикой, как и Мели, да и Джени, если задуматься применяла косметику крайне редко. Ингрид была почти одного роста с ним, всего на несколько сантиметров ниже, высокая для женщины. И очень красивая. И в ее глазах было обожание, что еще нужно. Гарольд не знал. Он согласился стать ее любовником, но пока так и не полюбил.
  
   - Как прошла ночь? - осведомился на следующее утро Гас.
   - О прекрасно, - автоматически ответил Гарольд.
   - Почему-то я не слышу в твоем голосе восторга?!
   - А он есть, она чудо.
   - Я знаю, что она чудо, это в подробностях знает половина наших пилотов! - усмехнулся Гас. - Также как знала половина курсантов академии.
   - Ну вот, а еще спрашиваешь, почему нет восторга.
   - Значит, пользуйся, пока дают! А если серьезно, ты первый ради кого она почти неделю не спала с мужчинами, пытаясь произвести впечатление на тебя. Может, стоит простить ей ее прежние связи?
   - Может и стоит, но связей было слишком уж много.
   Дон Хуан был настроен еще более категорично, он прямо заявил Гарольду, что он будет дураком, если упустит такую женщину, которая так его любит и готова сделать ради него все. Хотя Камачо всегда был романтиком, для него слово любовь это оправдание чему угодно. Впрочем, и Эрик считал, что ему фантастически повезло. Даже Дженифер наградила его одобрительным взглядом. Гарольду оставалось только убедить в том, что ему повезло самого себя.
  
   Девушка так и не взяла в руки кинжал. Хоть он объяснил, что теперь будет бить ее пока она не возьмет кинжал и не пронзит им его сердце. Она отказывалась верить, просила, умоляла, кричала, а потом просто смотрела на него своими огромными черными полными ужаса и страдания глазами. И стойко переносила столько ударов кнутом, от которых другие бы уже давно отключились. Наконец не выдержав, он подошел к столу, взял парализатор и выстрелил ей в лицо. Потом отнес к медику, тот, увидев ее иссеченное тело, в ужасе отпрянул.
   - Не меньше пятнадцати часов в барокамере, даже при ее ускоренной регенерации. Что ты творишь, она же любила тебя!
   - А теперь должна возненавидеть, так сильно, чтобы убить.
   - Ты страшный человек Ашвар.
   - Я еще страшнее, чем ты думаешь. И я не человек.
   Он вышел, странно сегодня никого нет ни Лоры, ни той второй. С Лорой все ясно шпионит, а другая какая-то странная. Он пошел к Варатонгу и спросил его о Кончите. А потом рассказал, как вчера эта красотка упрашивала его развивать свои способности. Можно подумать он чудодейственное средство.
   - Чертовы девки, чего они так в бой рвутся, сидели бы здесь в относительной безопасности. Нет, смотрят на Киру и думают, что смогут стать как она. Надеюсь, ты не будешь с ней заниматься?
   - Нет, конечно. Максимум пыток, которых она от меня добьется, будут скованные наручниками руки и пара шлепков по попке.
   Варатонг устало покачал головой.
  
   - Лейтенант Веласкес, что вы делали вчера у отсека 429? Можете не отвечать, я знаю. Я запрещаю тебе подходить к нему! - последнюю фразу Варатонг почти выкрикнул. Кончита отшатнулась, ей казалось, что связывающие их отношения нечто ничего не значащее, но он что ревнует? Барахо тоже удивился, услышав гнев командира резерва.
   - Но сэр...
   - Ты что совсем дура? Ты что не понимаешь что он не человек, он чужой - наполовину сморанин, палач, истязатель, он беспощаден к себе и к своим жертвам. Мы все не в восторге, что он перекраивает личность этой девчонки-мутантки. Но ее хотя бы создали для этого, а зачем это тебе?!
   Кончита не стала ему отвечать, а сказала о другом:
   - Я хочу поменять заявку на машину. Попробовать на "Цербере", сэр.
   Шамир застыл ошеломленный, и тогда начал говорить Барахо:
   - У меня есть другое предложение, Шэннон нужен новый второй номер на место Камиллы. Место в ее командном звене и 60тонный "Кентавр". Согласна?
   - Но я не...
   - Да или нет? Не беспокойся, Шэннон не возьмет тебя в бой пока не сочтет годной.
   Кончита испугано посмотрела в его глаза, так сразу в лучшее соединение линейных бригад, на место воительницы сражавшейся не хуже самого Барахо. Боже да Камилла дю Плесси была наверное одним из лучших пилотов Земной Федерации! Она же не сможет заменить ее! Однако не может же она из-за этого отказаться. Как там говорит Митчелл давать волю своим страхам глупо, а бояться прежде времени еще глупее! Лучше идти навстречу страхам и тогда встретив твою решимость они рассеются сами собой. И Кончита бросив быстрый вопросительный взгляд на Шамира, собрала волю в кулак и решительно сказала:
   - Я согласна.
  
   16 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   15 день операции "Свобода".
  
   Днем кланеры сделали несколько вылазок легкими машинами около точек 20 и 21, а также на востоке против 34-ой бригады. Очевидно это была попытка изучить подходы. Две машины были уничтожены в очередной ловушке Шэннон, еще одну машину подбили части 34-ой бригады.
  
   - Сати справиться, - уверенно сказал Эктор Вашава. - Она кшатрий. Наша подготовка лучшая во Внутренней Сфере. Чтобы с ней не делал Стервятник, она справится. Для этого мы и держим истязателей.
   Гас кивнул, он был инициатором расспроса двух бойцов Индрапратхи. Оба и Эктор и Ариан были убеждены, что Сати выдержит любые тяготы плена. Гарольд был и ранее наслышан об особой кшатрианской подготовке, Индрапратха была давним союзником клана Гхоро, а это говорило о многом. Вслух об этом не говорили, но многие полагали, что многорукий Индра божество которому поклонялись на Индрапратхе, и был сам сморанин Гхоро. Его как раз можно было охарактеризовать как многорукого. Помимо всего прочего во время финальной части подготовки желающий стать кшатрием должен был собственноручно казнить преступника, ибо не умеющий убивать не может быть воином, а еще испытывался на стойкость. Для этого на Индрапратхе был отряд истязателей, шесть часов они подвергали кандидата самым жестоким пыткам. Только после этого кандидат становился кшатрием. Настоящим воином, в отличие от неправильных воинов других колоний, кшатрии гордились своей подготовкой. Если на Драконисе и в Кланах делали упор на пренебрежении к смерти, то на Индрапратхе на веру в богов и в себя.
   - Ашвар говорит, что она одна из немногих кого он не смог бы сломать. А он несколько лет был лучшим истязателем. Потому ему год назад и предложили стать членом клана Гхоро. - продолжил говорить Эктор.
   - Когда я и Сати проходили испытания, Ашвар был лидером отряда истязателей, - поддержал товарища Сурай.
   - Он что сам работал над вами? - спросил Гас.
   - Ашвар мог сломать почти любого, но это не требуется. Он следил, как работают его люди. Иногда подсказывал им. Но на самом деле в большинстве случаев испытания формальность. Опытные наставники отсеивают слабых до испытаний.
   - А что Ашвар делает с Родригес?
   - А это зависит от того, какое указание ему дал Гхоро, - произнес Эктор.
  
   Кончита идя следом за Витой вошла в помещение видимо служащее штабом для женщины которую многие называли Мориган или ирландская ведьма, и она же вероятно самый перспективный командир мобильных наземных сил. Которая сполна уже здесь на Каринтии доказала делом свои таланты.
   - Главное ничего не бойся, - напутствовала ее Вита.
   Внутри сидели несколько офицеров и невысокая темноволосая женщина, тихо и спокойно что-то им объяснявшая. Один из офицеров оглянулся увидел их и что-то сказал ей. Женщина повернулась к ним и Кончита замерла встретив ее взгляд.
   - Лейтенант Веласкес, полагаю?
   - Да, мэм, - вымолвила Кончита.
   - Камилла хотела видеть ее в нашей команде, - сказала сзади Вита.
   - Я помню, также как помню рекомендацию Барахо. Но окончательные выводы предпочитаю делать сама. Мисс Веласкес это мой штаб: капитан-лейтенант Ганс Шверин, капитан-лейтенант Альваро Галлардо, старший лейтенант Дерек Хьюз, старший лейтенант Рашид Аль-Мансур, пилоты моего командного звена лейтенанты Грегори Дэлейни и Дермот Нагори. Лейтенанта Витторию Сетубал вы знаете. Сейчас я поручаю вас мистеру Хьюзу и мисс Сетубал, до времени пока они не решат, что ваша подготовка соответствует требованиям моего соединения.
   - Да мэм, - Кончита быстро посмотрела на молодого офицера с которым ей придется работать.
   - Хочу вам сразу сказать в моем соединении нет места куклам, в следующие несколько дней у вас будет не больше четырех часов на сон, все остальное время вы в распоряжении мистера Хьюза. Если вас что-то не устраивает говорите сразу.
  
   17 сентября 2231 года. Планета Каринтия.
   16 день операции "Свобода".
  
   Зенон поднял голову на звук открывающейся двери. Мелисенте опять была в барокамере, медик уже жалел о том, что согласился на эту работу. День назад он связывался с генералом МакАлленом, но тот подтвердил распоряжения Бенедикта. Генерал сказал, что обучение девочки должно быть завершено. Зенон не знал, осознает ли генерал что это за обучение. Ашвар методично учил свою подопечную себя ненавидеть, но достиг пока немногого. Мелисенте упрямо отказывалась брать кинжал и сражаться против своего мучителя. Она до сих пор любила его.
   Сейчас Ашвар приволок другую девицу, эта была в полностью закрытом биоскафандре, наверно успела включить полную защиту. Еще одна!
   - Что ты делаешь?!
   - Поймал шпионку. - Ответил на ходу Ашвар и закрыл дверь в свой застенок. Медик остался стоять с открытым ртом. Нет, уже переходит все рамки, решил он. И стал вызывать по комму Киру.
  
   Лора была крепко привязана к какой-то конструкции, и на ее шею сверху целилось жутковатое лезвие. Она смутно помнила такое орудие казни из уроков земной истории. Этот жуткий монстр поймал ее и не побоялся притащить в свою камеру пыток. Жуть действительно повсюду кровь, хоть Лору мало волновала судьба мутантки, но она содрогнулась. Однако сейчас стоило скорее беспокоиться о своей судьбе, этот оборотень легко вскрыл каким-то устройством биоскафандр, и теперь она оказалась полностью в его власти. Лора пыталась не бояться, но у нее плохо получалось. Можно сколько угодно повторять, что она полноправная гражданка Земли, и он не посмеет ничего с ней сделать. Что ему не сойдет с рук издевательства над нею. Но на него почему-то ее крики не возымели эффекта.
   - Говори на кого ты шпионишь, или через тридцать секунд я отрублю твою симпатичную головку, как и обещал. Не беспокойся, мы обязательно с соболезнованиями вернем ее на Землю. Тебя даже совершенно не заслужено будут считать героически погибшей при освобождении этой планеты!
   Лору представила, а вдруг он действительно убьет ее, возможно, это и не сойдет ему с рук, но она-то этого уже не узнает.
   - Я знаю, что ты активистка "Детей Земли", и я ненавижу таких как ты. Так что с удовольствием укорочу тебя на прелестную головку, да со лживым язычком в придачу! Говори имена своих сообщников, иначе я убью тебя прямо здесь и сейчас.
   - Ты не посмеешь, если я умру, генералу МакАллену придется заняться тобой и твоей шайкой! Я ни какая-то мутантка!
   - Как смешно, да генерал такой же вассал клана Гхоро, как и я. Да вся ваша паршивая планетка фактически принадлежит нашему клану! Что нужно Гхоро, то ваш этот генерал и делает! Я так смотрю, ты готова умереть за чистоту своих убеждений. Прекрасно.
   Он подошел к рычагу приводящему в действие механизм, Лора зажмурилась. Раздался щелчок. Она приоткрыла глаза и завизжала, лезвие с шумом падало сверху. Она еще продолжала визжать, когда лезвие замерло в каких-то миллиметрах от ее шеи. Ее била дрожь, она в полной мере прочувствовала, что значит быть на волосок от смерти.
   - Извиняюсь, забыл убрать ограничитель. Сейчас все исправим. Видишь ли, моей ученице нравилось смотреть на падающее лезвие. Но ты права, что боишься. Лезвие очень острое!
   Лора смотрела, как он поднимает лезвие наверх, и что-то делает с приспособлением над ее головой. Все как во сне, он вновь положил руку на рычаг, Лора заглянула в его глаза и поняла, сейчас он ее убьет и ничегошеньки ему за это не будет. Она сама много раз говорила новообращенным, что планетарный совет скуплен и запуган чужими и мутантами. И он ей говорит тоже самое. Жуткое лезвие нависало над ней и она представила как оно снова летит вниз... и начала быстро-быстро захлебываясь слезами говорить все что он хотел услышать.
   - Убирайся, - сказал Ашвар, выкидывая девушку за порог своей комнаты.
   - Но... - Лора не понимающе смотрела на него, она закрылась руками и вся сжалась, медик тоже был удивлен.
   - Дай ей биоскафандр, эта паршивка видно не может пройти ста метров голой. - Напоследок сказал Ашвар и ушел к себе, плотно закрыв за собой дверь.
  
   Бенедикт спокойно выслушал Ашвара и записал список имен, сказанных Лорой. Кира была взволнована, она представить себе не могла, что столкнется с таким. И Ашвар и Лора удивили ее.
   - Четверо из нашего батальона, к счастью не пилоты, еще пятнадцать в линейных бригадах, трое пилотов - двое из 34-ой, один из 32-ой.
   - И что теперь делать?
   - Подключу Стояновича, будем изучать людей из списка, с кем общаются, как часто. Короче будем раскрывать их сеть.
   - А Лора?
   - А что Лора, мне без разницы. Пусть Дункан решает. Хотя если хочешь знать мое мнение она мелкая рыбешка, Ашвар расколол ее за несколько минут. Если хочешь, давай отправим ее к Абрахаму в 40-ую, все равно у нее подготовка слабая.
   - Так у меня в резерве совсем пилотов не останется.
   - Я думаю надо сделать, как говорит Шамир, поищем пилотов в линейных бригадах.
   - Ты ведь говорил Дункану, чем занят Ашвар?
   - Конечно, он все согласовал со сморанами, лидерами кланов Гхоро и Хотт. Можешь успокоить свою совесть, если бы ты отказалась, мы бы все равно занялись этой идеей. Не на шаттле поддержки, так на базе в точке один.
   Кира грустно посмотрела на Бенедикта.
   - Зря я сюда прилетела, похоже, это не моя война.
   - Я говорил тебе это еще на Троне.
  
   Шэннон пригласила своих офицеров садится, между тем изучая их Дерек выглядит немного уставшим, Вита напротив кажется довольной.
   - Докладывайте.
   - Очень способная девушка, - первой высказалась мисс Сетубал.
   - Защита слабовата. Атакует неплохо, но несколько прямолинейно. В командных действиях тоже хорошо бы подтянуть. В целом хороший крепкий уровень для рядового пилота линейной бригады. Но Шэннон, она никогда не станет так хороша, как была Кэм.
   - Возможно, - согласилась Вита, - но она смелая и решительно настроена всему научиться!
   Дерек только покачал головой.
   - У нас нету времени всему ее учить. Шэннон, давай я отдам в твое звено своего второго номера и возьму ее к себе.
   - Нет. Пока мисс Веласкес не готова, моей напарницей будет мисс Сетубал. У вас обоих есть стимул быстрей ее подготовить. Вита отрабатывай с ней кинжальные атаки, Дерек сконцентрируйся на оборонительных действиях, задействуй ребят из своего звена, пусть учится оборонятся против четырех противников.
   - Честно говоря, мои ребята и так сильно загружены...
   - Скажи им пока она не соответствует ее статус кукла.
   - Но... - начал удивленно Дерек.
   - В рамках твоего звена. Я знаю это противоречит мои принципам, но в данном случае сделаем исключение. Я уверена мисс Веласкес не станет протестовать.
  
   Сати стояла на коленях на полу камеры и пыталась в молитве многорукому Индре найти спокойствие. Уже второй день ее оставляли наедине с собою и своими страхами. Висящий на стене хронометр безучастно отсчитывал время. Лишь раз в несколько часов к ней заходил один из людей Стервятника и приносил сухой паек и воду. В камере был минимум обстановки, лишь кровать намертво привинченная к полу и примитивный санузел. Стены и пол покрыты каким-то пружинистым материалом. Ни одежды, ни еще каких-то предметов в ее распоряжении не предоставили. Ложе кровати из того же пружинистого материала. Не было ничего, что она могла бы использовать против себя или своих тюремщиков. Еще одним сводящим с ума фактором являлись камеры, висевшие высоко сверху под самым потолком и каждый миг следящие за ней. Она с грустью подумала о своей несчастливой судьбе, последние два года проведенные вместе с Хамени были прекрасны, но вот расплата. Еще одно испытание, в этот раз настоящее. Сати не думала, почему именно она, наверно это к лучшему, другая бы точно не выдержала, а ее готовили, у нее есть шанс. Впрочем она далеко не была так уж уверена в себе, ей хотелось плакать, хотелось сдаться до боя, вымолить милосердие, но она отбросила отчаяние и вновь погрузилась в молитву. Это единственное что она может сделать. Надо выдержать если не ради себя, то ради тех других. Иначе все напрасно, и Стервятник одержит победу.
  
  
   Конец шестой главы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"