Кэлли Сержи : другие произведения.

Затмение Черной Луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОГРАНИЧНЫЕ ТЕРРИТОРИИ -1 (2225 год). Черная Луна - это прозвище бывшей соратницы командора Ральфа Гренделя. Вирджиния Хэйвен ныне возглавляет отряд пиратов тревожащий спокойствие миров Пограничных Территорий. Кира Шайгалова вынуждена бросить вызов жесткой и беспринципной наемнице. Она должна выяснить, кто дал той могучий боевой корабль, с которого действует наемники ставшие пиратами и какую цель преследует неизвестные спонсоры отряда Черной Луны.


  
   Затмение Черной Луны
  --
   1. Новолуние
  
   18 мая 2225 года. Планета Глориана, звездное скопление Яхо.
  
   - Сэр, я думаю, что вам стоит обратить на это внимание, - услышал Фрэнк немного взволнованный голос Риты.
   Фрэнк Керри подошел к большому монитору командного пульта базы и взял в руки переговорное устройство.
   - Что случилось, лейтенант? - спросил он.
   Рита Сантанжелло находилась на внешней станции слежения, где сейчас исполняла обязанность дежурного офицера. Правда кроме этого она с недавнего времени также была еще и подругой Фрэнка. Собственно, начальник службы безопасности базы корпорации "Тристар", уже видел эту молодую женщину своей будущей спутницей жизни. А то, что ее происхождение считалось неподобающим, его мало волновало. Главное девушка не по годам серьезна и ответственна, а это были те качества, которые больше всего ценил в людях Фрэнк. Он предпочитал пока не афишировать перед подчиненными их отношения, достаточно и того, что они нарушают инструкции корпорации.
   - Шаттл, сэр. У нас на радаре, приближается к планете, судя по траектории, собирается приземлиться на нашей базе через восемь минут. На мои запросы не отвечает. Мы ждем кого-нибудь?
   Фрэнк припомнил график полетов. И одновременно вспомнил, Рита не склонна ни к скоропалительным выводам, ни тем более к паникерству. Он подал знак своему помощнику подойти к командному пульту.
   - Нет. Вроде никто не собирался прилететь. Если только это не внезапная проверка из управления. Хотя вряд ли, - усомнился этому своему предположению Фрэнк, - может, они ошиблись курсом и летят не к нам?
   - Может быть... но видите ли сэр, это десантно-штурмовой шаттл класса "Фортресс". И его сопровождают два звена истребителей, десять штук.
   Фрэнк почувствовал себя не уютно, военный челнок в сопровождение истребителей - это не похоже на внезапную проверку, это похоже на крупные неприятности. Особенно если истребителей десять, на что не зря акцентировала внимание Рита. Наемники Пограничных Территорий составляют звенья из четырех единиц, из пяти состоят звенья кланеров. Фрэнк, как и многие колонисты, перебравшиеся в скопление Яхо, был беженцем из миров Внутренней Сферы, так назывались ближние к Земле колонии людей. Вторжение Кланов лишило дома слишком многих, в том числе и его. И вот ОНИ прилетели и сюда. Его пробрала дрожь, что его милиция сможет противопоставить десанту с "Фортресса"?
   - И еще одно, сэр, вы слушали о нападениях на Кроносе? Отряд, который называют пиратами с Черной Луны, мне кажется это они.
   - Почему ты так решила? - спросил Фрэнк, одновременно набирая на пульте код общей тревоги. Колония Кронос была соседом Глорианы, у корпорации "Тристар" там не было филиалов, но Фрэнк знал о недавних нападениях.
   - Во время одной из атак они использовали "Фортресс".
   - Понятно, будем надеяться, что шаттл изменит курс.
   Фрэнк нажал сигнал общей тревоги и тихо попросил помощника объяснить ситуацию пилотам боевых модулей, а также связаться с коммерческим представителем корпорации.
   - Что еще ты о них знаешь Рита?
   - По правде говоря, не много. Их называют пиратами Черной Луны из-за их эмблемы. Золотой диск на голубом фоне, вокруг диска орбита и на ней небольшой черный диск. Вроде как Луна. Эти люди беспощадны, Фрэнк, во время последней атаки они разрушили на Кроносе детский лагерь!
   В голосе девушки был и гнев и ужас. Фрэнк догадывался о причине. Что такое детский лагерь Рита прекрасно знала, она сама провела несколько лет в подобном учреждении корпорации "Тристар".
   - Хорошо следи за ними, милая. В случае чего немедленно уходи с башни.
   - Да, я поняла.
   - Удачи, - тихо произнес Фрэнк, но женщина уже отключила связь.
   - Сэр, я нашел Барри, - сказал Фрэнку помощник, - он требует, чтобы вы объяснили, что происходит.
   Если бы я сам знал, подумал Фрэнк, что ж надо убедить начальника в серьезности положения. Проблема в том, что Барри гражданское лицо, опытный администратор, жесткий делец, коммерсант, но никогда не брал в руки ничего опасней лазерной указки. А его мнение об охране, что это люди, на которых корпорация впустую тратит деньги. Короче Барри был персоной сложной и Фрэнк не слишком любил к нему обращаться.
   - А наконец-то вы Фрэнк, по какому случаю эта дурацкая сирена? Если это учения, то какого дьявола я об них ничего не знаю! - на удлиненном сухощавом лице Барри явно читалось раздражение.
   - Простите сэр, но я ожидаю в ближайшее время возможное нападение неизвестного отряда наемников.
   - В ближайшее время?! - удивленно переспросил Барри.
   - Да, предположительно через пять минут. Возможно это пираты, ранее совершившие ряд нападений на планете Кронос.
   Фрэнк почувствовал некоторое удовлетворение, заметив, как побледнел коммерческий представитель корпорации. Да сегодня охрана будет отрабатывать свои деньги!
   - Я бы посоветовал вам и всем гражданским специалистам укрыться в бункерах.
   - Да конечно, раз такое дело... - начал нервно говорить Барри, но затем опомнившись произнес: - Что вы собираетесь делать для нашей защиты?
   - К сожалению, мои возможности ограничены, вы же помните, я не раз просил об увеличении финансирования на оборону базы. Но мы примем бой и выиграем немного времени. Свяжитесь с соседними поселениями если это те пираты, то тогда это общая проблема. Для всех поселений колонии.
   - Да, конечно, я это сделаю, - Барри потянулся к пульту, чтобы выключить связь, но вдруг остановил руку.
   - Удачи, командир.
   Эти два слова сказали Фрэнку очень многое, он почувствовал в раздражительном высокомерном дельце совсем другого человека. А удача нам всем понадобиться, понял Фрэнк. "Фортресс" не особо скрываясь, шел прямо к ним. В следующие несколько минут ему доложили о готовности к бою все командиры боевых постов и пилоты наземных боевых модулей. Теперь надо было ждать хода противника.
   И он последовал, шаттл завис над базой корпорации "Тристар". Глядя на нависающую махину, Фрэнк чувствовал свою беспомощность. На Земле эта штука весила 24 тысячи тонн. Впрочем, хотя шаттл почти неуязвим, пока висит в воздухе, он отнюдь не неуязвим когда приземлится на поверхность планеты. Что в свою очередь означает, вряд ли враги станут рисковать повредить свой шаттл, чья стоимость превышает все трофеи, которыми они смогут поживиться на базе корпорации. Так и есть, для подавления обороны базы от шаттла отделилась группа боевых модулей планетарного контроля. Три звена, пятнадцать машин, большинство небольших от 35 до 60 тонн, кроме одного. Девяносто тонный тяжелый "Каратель", эта модель кланерского производства с заводов Планеты Мечты уже снискала себе печальную известность во Внутренней Сфере. Фрэнк тяжело вздохнул, этим пятнадцати машинам он мог противопоставить лишь восемь старых машин, ни одна из которых и близко не могла сравниться с "Карателем". Да, еще на базе есть неподвижные автоматические турели, но много ли от них проку.
   Боевые модули планетарного контроля - это новейшие сверхсовременные машины для боя вблизи поверхности планеты. Техника, совмещающая мощь танка и штурмового вертолета былых времен. Продукт совмещения земных и инопланетных технологий. Оснащенные гравиостабилизаторами и генераторами силовых полей, независимой энергетической установкой и различным вооружением. Небольшие размеры делают их очень сложной целью, высокая мобильность и маневренность в сочетании с огневой мощью позволяют легко преодолевать оборону планетарных баз. В целом же это могучая боевая машина XXIII века.
   - С "Карателя", сэр, - сказал его помощник, обращая внимание на сообщение принятое на открытом канале.
   - Я командор Вирджиния Хэйвен, командующая данным подразделением. Я требую не оказывать сопротивления моим людям, в противном случае все открывшие огонь будут уничтожены. Предлагаю командиру базы сдаться, если он хочет избежать бессмысленного кровопролития. Впрочем, если нет, то я ничего не имею и против хорошей драки!
   Еще бы подумал Фрэнк, ее преимущество тотально. Самое удивительное, что он помнил женщину звавшуюся Вирджиния Хэйвен, это было двадцать лет назад. Тогда она была одним из героев обороны Джорджии. Его родного мира впоследствии захваченного жестоким врагом. Единственное чего он понять не мог, как та женщина, храбро сражавшаяся с кланерами стала командиром отряда пиратов? Он мог бы приказать сдаться, конечно после этого его с позором уволят, но он спасет жизни своих людей. Или не спасет, в зависимости от настроения бандитов. Нет, надо выиграть время, возможно успеет подойти помощь из соседних поселений.
   - Открыть огонь по бандитам, - решительно приказал он.
   Почти сразу лазерные лучи с нескольких турелей ударили по силовому щиту "Карателя", боевой модуль сразу ушел в сторону и открыл ответный огонь. Затем открыли огонь и другие пираты. Следующие несколько минут Фрэнк пытался следить за хаосом начавшегося боя, впрочем никаких утешительных результатов он не заметил, пираты имели лучшее оснащение и лучшую подготовку. У него замерло сердце, когда он увидел падающую башенку, где находилась до боя Рита. Ее разрушил атакой с воздуха один из истребителей пиратов. Успела ли она спуститься оттуда?
   Вскоре все было кончено. Фрэнк взглянул на хронометр, пиратам понадобилось три минуты, чтобы уничтожить все внешние огневые точки его обороны. Все восемь боевых модулей также были выведены из строя, нанести серьезного ущерба противнику его охране не удалось.
   - Еще раз предлагаю вам сдаться, - раздался слегка насмешливый женский голос.
   - Что будем делать, командир?
   Фрэнк нажал вызов Барри.
   - Сколько?
   - Сорок минут, не раньше, договориться с соседями удается плохо, - с ноткой отчаяния в голосе ответил коммерческий представитель.
   - Тогда я предлагаю оставить незащищенными склады и отвести моих людей к командному центру и бункерам.
   Барри помялся, очевидно мысленно прощаясь с содержимом складов корпорации, а затем со вздохом произнес:
   - Вы правы, командир, люди важнее.
   Как он и предполагал десантные группы пиратов сосредоточили свое внимание на складах, ограничившись вялой перестрелкой с его охранниками у бункеров и командного центра. Опустевшие жилые комплексы также не заинтересовали пиратов. Спустя двадцать минут, разграбив склады, десантные катера и боевые модули вернулись на "Фортресс".
   - Спасибо за теплый прием! Счастливо оставаться, может, как-нибудь загляну еще!
   Фрэнк почувствовал, что испытывает ненависть к обладательнице этого насмешливого голоса, кем бы она ни была.
  
   Тот же день. Планета Трон, скопление Яхо.
  
   - Я по-прежнему не понимаю, почему вы силиане позволяете кланерам действовать в скоплении? - говорила Бьянка. Кира Шайгалова сделала над собой усилие, чтобы уже в который раз объяснять позицию силианского правительства Трона. Сама она всей душой ненавидела кланеров и была солидарна с подругой, но кроме этого она представляет Силианскую Республику, ведущую силу в галактике и должна терпеливо объяснять политику Амалдиса, мира, где находился региональный центр республики. К несчастью люди, эта молодая цивилизация, не могли даже представить масштаб проблем Республики управлявшей миллионами звездных систем галактики.
   - Скопление Яхо, это территория Республики Силиан, но это ее дальняя окраина, миры с еще незаконченной программой терраформации. Когда мы разрешили людям согласным подчиняться принципам Республики селиться на сорока двух планетах скопления, мы не делали разницы между беженцами из Внутренней Сферы, гражданами Земли или тем, кто родился на Планете Мечты. Главным является соблюдение принципов Республики указанных в договоре.
   - Но эти так называемые кланеры-ренегаты получают помощь с Планеты Мечты и устраивают нападения на мирные колонии! - возразила Бьянка.
   - Вооруженные банды составляют и некоторые беженцы из колоний Внутренней Сферы. Это насчет мирных, проблемы здесь были и до кланеров. Тут вопрос скорее в недостаточно прописанных нормах о взаимоотношениях людей пожелавших селиться здесь в скоплении, - ответила Кира. - И корень проблемы в том, что в договоре установлен пункт о самоуправлении поселений, силиане не считают себя в праве вмешиваться в ваши дела. И по правде говоря, не знают как, ведь граждане Республики не воюют друг с другом! И не воевали никогда! Мы даже представить себе не можем, что один гражданин Республики может нанести умышленный вред другому. Для силиан это просто немыслимо. Такого не было за всю историю силианской цивилизации!
   - Но ты то не совсем силианка, ты должна лучше понимать нас, людей!
   - Да конечно, но я воспитывалась на Амалдисе и не смотря на то что позже жила во Внутренней Сфере, все равно лучше понимаю силиан, - со вздохом призналась Кира.
   Кира была высокой женщиной с короткими рыжими волосами, красивой и, пожалуй, слишком совершенной, в ее облике сразу чувствовалось что-то неземное. Слишком гладкая без единого изъяна кожа выдавала то, что женщина предпочла бы скрыть. Кира Шайгалова была генетически сконструирована лучшими генетиками Республики, что сильно отличало ее возможности от обычных людей. Клетки ее тела невероятно быстро регенерировали, теоретически она была бессмертна. Теоретически потому как кроме болезни и старости люди слишком часто умирали насильственной смертью. В отличие от силиан, на Амалдисе Кира встречала силиан живших уже десятки тысяч лет. Ей же недавно исполнилось всего двадцать пять лет. Получив должность в администрации Трона, Кира серьезно изменила свой облик. Теперь юную длинноногую длинноволосую красавицу, потрясшую миры Внутренней Сферы, сменила более серьезно выглядящая молодая женщина. Кроме того, после ужасов боев на Моргенесе Кира решила навсегда забыть о военной службе. К сожалению, об ее карьере боевого пилота не хотели забыть окружающие. Еще бы, она считалась легендой боев за Моргенес! Пилоты группировки землян прозвали ее Огненной Бурей Моргенеса, на ее счету было девяносто две победы над пилотами кланеров. Однако сама Кира предпочла бы, чтобы этих побед никогда не было, как и многого другого.
   Их разговор прервал сигнал, голубым огоньком зажегшийся на наручном комме Киры. Она посмотрела на экранчик комма. Скалан, ее непосредственный начальник, силианин.
   - Что-то серьезное? - поинтересовалась Бьянка. Собеседнице Киры исполнилось лишь девятнадцать, она училась, собираясь служить в недавно организованной муниципальной полиции человеческого поселения на Троне.
   - Да. Я должна срочно идти. - Уклончиво ответила Кира, но потом передумала и пояснила: - еще одно нападение пиратов Черной Луны, на этот раз на Глориане.
   - Это те уроды, что убивали детей на Кроносе?
   - Похоже, да. Вероятно сейчас меня засадят изучать все данные по этим нападениям.
   - Сочувствую!
   - Что делать раз я лучше, чем кто-либо из силиан понимает вас! На меня сваливают все проблемы создаваемые людьми. А от вас море проблем!
   Бьянка хихикнула в ответ на трагический тон Киры.
   - На самом деле мою должность следовало называть: сделай хоть что-нибудь с этими непонятными якобы разумными существами!
   Покинув общество смеющейся подруги, Кира поспешила в офис Скалана. Он находился в центре огромного здания администрации. Силианин, сорока сантиметровый парящий эллипсоид со щупальцем, при виде нее замерцал всеми цветами радуги. Это была цветоречь хозяев галактики. Кира с раннего детства умела понимать цветоречь силиан, правда к несчастью сама вынуждена была пользоваться небольшим транслятором. Лишь немногие силиане встраивали в свое тело приборчик, позволявший им понимать звуковую речь людей. Скалан к их числу не относился.
   Смысл сказанного ее начальником был примерно таков:
   - Ты немедленно отправляешься на Глориану в качестве представителя Республики. Курьерский корабль уже тебя ждет. Ситуация резко осложнилась, все данные на курьере.
   Кира попыталась возразить или добиться более детальной информации, но силианин не пожелал ее слушать. Выходя из офиса, Кира с грустью подумала, что неприязнь к ней Скалана наверняка связана с ее подвигами на Моргенесе. Для силианина ее участие в войне между людьми называется не подвигом, а совсем иначе - дикостью и варварством.
   Быстро собрав необходимые ей вещи, Кира отправилась к космодрому. Около курьерского корабля она встретила Ральфа Гренделя, командира отряда наемников и "бессмертного". Бессмертными называли людей прошедших обряд слияния со сморанами. В отличие от силиан сморане были агрессивной цивилизацией и считались лучшими бойцами галактики. И одновременно являлись ключевыми союзниками силиан, хоть и очень часто привносили беспокойство своим партнерам. Если Силианская Республика была общегалактическим централизованным государством, то сморане организовывались в тысячи независимых кланов, разбросанных по всей галактике. Сообща они были второй силой после Республики. Но сморанские кланы традиционно враждовали между собой, в случае если не находили достойного противника рядом. По сути мировосприятие сморан было куда понятней для людей и именно поэтому число "бессмертных" постоянно росло. К сожалению восемьдесят лет назад некоторые из таких "бессмертных" решили создать Планету Мечты и человеческий аналог сморанских кланов. А затем, эти их Кланы осуществили Вторжение во Внутреннюю Сферу.
   - Кира, ты должна знать, клан Гхоро ни коим образом не причастен к этим пиратам. Мы готовы предоставить любую помощь...
   - Так сначала объясни, о чем речь, - попросила Кира. Ральф являлся членом сморанского клана Гхоро, также как в свое время членом клана Гхоро был ее отец. Кроме этого Ральф согласился стать ее наставником, когда она покинула Амалдис и собралась поступать в военную академию на Марсе.
   - Что значит, о чем речь?! Скалан сказал, что ты назначена представителем Трона по этому делу!
   - Это так, но, к сожалению, я знаю об этом деле чуть больше чем ничего!
   - Ага, понял, Скалан бросил тебя на передовую без разведданных!
   - Вот именно. Так что будь любезен и объясни в чем суть.
   - Дело в том, что при нападении на базу корпорации "Тристар", на Глориане, командир пиратов не скрывал своего имени. Это оказалась Вирджиния Хэйвен. Мы провели идентификацию по записи голоса, это действительно она.
   - И что?
   - Она была членом клана Гхоро! Но мы изгнали ее шесть лет назад и официально заявляем, сейчас она вольный стрелок! Клан Гхоро не имеет отношения к тому, что она ныне делает, не давал ей ни снаряжения и ни оружия.
   - Хорошо, я поняла твою позицию. Но выводы буду делать, только ознакомившись со всеми фактами.
   - Вот и отлично, малыш! Если тебе понадобиться помощь, мой отряд готов заняться этими бандитами по минимальному тарифу!
   - Если до этого дойдет, то ты первый кого я буду иметь в виду!
   Попрощавшись с наемником, Кира наконец добралась до своего корабля. Небольшой силианский космолет мог и садиться на планеты и путешествовать между звездными системами. И был полностью автоматизированным. Поздоровавшись с ИскИном корабля, и попросив его отправляться в пункт назначения, Кира засела изучать данные по порученному ей делу.
  
   19 мая 2225 года. Планета Глориана, звездное скопление Яхо.
  
   - Прибывает представитель Силианской Республики, - услышал он голос Барри, - Фрэнк, я хочу, чтобы ты тоже присутствовал на встрече вместе со мной.
   - Да. Сейчас подойду. - Ответил Фрэнк Керри.
   Фрэнк взял планшет, где были данные по всем потерям корпорации "Тристар" понесенным при недавнем нападении, а также список погибших. Восемнадцать фамилий его людей, среди них были упомянуты четверо его пилотов и Рита Сантанжелло. Она не успела покинуть свой пост. Напротив ее фамилии стояла пометка клон. Это означало, что Рита была одним из людей созданных в репродукционном центре корпорации. И потому менее ценным для корпорации, но не для него. Клоны - это люди созданные искусственно, корпорациям Пограничных Территорий хронически не хватало персонала. У клонов были ограниченные права, но Фрэнк всегда считал Риту полноценным человеком. Как и других клонов. Ускоренное развитие первые пять лет жизни, затем три года обучения, плюс два года службы на корпорацию. Всего десять лет жизни. Вот все что досталось его Рите.
   Он встретил коммерческого представителя на недавно очищенной от обломков посадочной площадке. Барри выглядел очень хмурым, неудивительно потери корпорации из-за разграбления складов базы сложились в астрономическую сумму. Но еще хуже было то, что это предметы жизненно необходимые для находящихся на планете предприятий корпорации. Последние часы Барри отчаянно искал, как найти замену потерянным товарам, в первую очередь тем без которых окрестные предприятия встанут. Работа крайне нервная, учитывая панические запросы руководителей предприятий, а спешно отправленный транспортный корабль корпорации прилетит только завтра.
   А сегодня ожидался только курьерский челнок с представителем силиан. И вряд ли эта Кира Шайгалова привезет что-то кроме бесполезных сожалений Республики. Хорошо хоть они прислали бывшего офицера Земной Федерации, а не одного из своих воздушных шариков. Фрэнк недолюбливал силиан, считая их хвастливыми лицемерами. То, что эта раса навязывала свои законы всей галактике, в том числе и людям, казалось ему высшей несправедливостью. Однако у силиан было неоспоримое преимущество в технологиях. Как, например этот кораблик способный летать между звездными системами был меньше и быстрей любого из подобных ему кораблей людей.
   Маленький кораблик в форме удлиненной капли аккуратно сел в центре посадочной площадки базы. По краям площадке еще лежали обломки, возникшие из-за вчерашнего инцидента. Из кораблика вышла высокая рыжеволосая женщина в биоскафандре, на ее поясе висело множество различных устройств, в том числе кобура с бластером и наручный комм чуть выше запястья на левой руке. Женщина огляделась, заметила их и пошла навстречу.
   - Я официальный представитель администрации скопления Яхо Кира Шайгалова, - представилась женщина.
   - Коммерческий представитель корпорации "Тристар" Барри Кахомо.
   - Начальник службы безопасности базы Фрэнк Керри.
   - Очень хорошо. Полагаю, было бы неплохо, переместится в какое-нибудь помещение, - предложила Кира.
   - Да конечно, пройдемте в мой кабинет, - ответил Барри.
   - Я просмотрела ваши записи, присланные как доказательство нападения, и по правде говоря, я ожидала больших разрушений. - Сказала по пути в кабинет Кира.
   - Мы кое-что уже привели в порядок, - заметил в ответ Фрэнк.
   - Однако верно ли мое впечатление, что ваша база пострадала заметно меньше чем объекты на Кроносе.
   - Возможно, они сосредоточили свое внимание на нашем складе. Кроме того, у них был лимит времени, на Глориане больше поселений и более значительные силы охраны. Если бы они задержались, то им бы пришлось сражаться еще раз.
   - Судя по записям, эти пираты имеют хорошую подготовку. На Кроносе они разгромили в числе прочего и наиболее сильно защищенную базу.
   - Сколько всего нападений было на Кроносе? - поинтересовался Фрэнк.
   - Я считаю, что пять, - ответила Кира. - Три небольших налета, на малых челноках с легкими боевыми модулями. Затем атака на "Фортрессе" по базе Роланд и нападение на детский лагерь, там они использовали небольшой десантный шаттл и десять боевых модулей. После этого на Кронос прилетели несколько мощных подразделений наемников, и они перебрались в другую систему.
   - К нам!
   - Да, к вам. Думаю, они атакуют поселения Глорианы еще несколько раз.
   - Но с наших складов они уже все выгребли! - в ужасе воскликнул Барри.
   - Я бы посоветовала вам заключить договор с одним из отрядов наемников, из тех, что базируются на Троне.
   - А как же Республика? - вопросил Барри, открывая дверь своего кабинета.
   - Так называемый отряд Черной Луны безусловно является незарегистрированным на Троне вооруженным формированием, его деятельность незаконна, однако они не единственные люди кто действует подобным образом. К сожалению, принципы Силианской Республики не запрещают подобную деятельность. Согласно договору с Республикой люди имеют право сами регулировать вооруженные конфликты между собой. Именно вы настаивали, чтобы нормы договора были такими, как они прописаны ныне. А ныне права людей фактически идентичны правам сморан, ведущих дела на территории Республики. Вообще-то, как мне кажется, люди по совету Гхоро попросту скопировали наше соглашение со сморанами.
   "А сморане просто не представляют жизни без потасовок между кланами, - досказал за нее Фрэнк, - К сожалению, мы люди еще хуже сморан. Мы еще и считаем, что не только клан, но и любой человек имеет право делать все, что ему вздумается".
   - Это так, но у других незаконных отрядов нет шаттлов класса "Фортресс"! - заметил в ответ Фрэнк.
   - Вы правы. Оценочная стоимость челнока такого класса составляет пять миллиардов федеральных кредитов, то что они украли с вашей базы складывается во много раз меньшую сумму. Полагаю, мотивы этих пиратов простираются куда дальше простого грабежа. Поэтому Республика вынуждена провести расследование их деятельности.
   - По-моему несомненно, что кто-то хорошо оснастил этих пиратов, - решил закинуть пробный шар Фрэнк, рыжеволосая женщина кивнула.
   - У меня сложилось схожее впечатление, как и у моего босса. Мой босс силианин Скалан счел происходящее происками клана Гхоро, однако они настаивают на своей непричастности.
   - А что думаете вы? - поинтересовался Фрэнк.
   Женщина отвела взгляд.
   - Я хорошо знаю некоторых членов клана Гхоро, они мои друзья. Клан Гхоро ранее никогда не занимался грабежами и пиратством, по крайней мере, по отношению к представителям человеческой цивилизации. Я думаю, здесь замешана какая-то другая инопланетная сила, желающая внести разлад между людьми и кланом Гхоро, а возможно и между Республикой и кланом Гхоро.
   - И кто, по-вашему, это может быть?
   - Полагаю сначала надо искать среди ближних соседей. Другой сморанский клан, кханаане или валусианцы.
   - Или кланеры с Планеты Мечты.
   - Да это тоже возможно.
   - И на каком этапе ваше расследование? - скептически произнес Барри.
   - В моем распоряжении есть масса фактов, которые по большей части бесполезны, - признала Кира. - Однако два факта способны прояснить картину, но они неоднозначны.
   Фрэнк и Барри переглянулись, затем коммерческий представитель сделал знак, приглашающий женщину говорить дальше.
   - Во первых, это личность их командира. Вирджиния Хэйвен. Она более не считает нужным скрывать свою причастность, что странно. Итак, Вирджиния Хэйвен родилась в 2166 году на Новой Калифорнии, в 2195 году закончила военную академию на Марсе, с 2197 года член клана Гхоро. В начале Вторжения Кланов вернулась на службу Земной Федерации. Принимала участие в нескольких сражениях с Кланами с 2203 по 2209 год. В 2209 клан Гхоро отозвал своих бойцов со службы Земной Федерации, считается что это связано с давлением оказанным на Гхоро другими сморанами. Вирджиния Хэйвен была одним из бессмертных горячо возражавших по поводу этого решения лидера клана. Однако решение о нейтралитете Гхоро осталось неизменным. В 2219 году Вирджиния была изгнана из клана Гхоро. В связи отказом исполнять приказы лидера. Возможно мотивы ее нынешних действий это месть бывшему клану.
   - А возможно она выполняет тайные замыслы сморан, - предположил Фрэнк.
   - Это тоже нельзя исключать. Второй факт это их шаттл. Корабли класса "Фортресс" товар штучный, их не так много. Скажем меньше сотни и разные серии значительно отличаются друг от друга. Шаттл атаковавший вашу базу полностью идентичен кораблю действовавшему на Кроносе и является одним из "Фортрессов" первой серии. Они были произведены на верфи Бэллеренде с 2105 по 2111 год. Бэллеренде одна из верфей клана Гхоро. Сами "Фортрессы" по сути являются глубокой модернизацией более ранней чисто сморанской модели. Они были модернизированы для возможности управления людьми. Кроме Гхоро "Фортрессы" производили и некоторые другие сморанские кланы, а также есть данные, что несколько подобных кораблей было построено на верфях Тритона в Солнечной системе и на Планете Мечты. Однако корабли первой серии имеют ряд особенностей, деталей заменить которые невозможно и которые являлись недостатком первой серии. Впоследствии в более новых моделях эти дефекты были устранены. Сомнительно чтобы кто-то специально стал строить новый корабль с ухудшенными характеристиками.
   - Но исключать подобное тоже нельзя.
   - Вы правы, но предлагаю сначала обратить внимание на уже известные корабли. В первой серии было десять шаттлов, они были названы по историческим территориям Европы. Так номер один назывался "Эллада", номер два "Италия", номер три "Иберия" и так далее. В данный момент в эксплуатации осталось шесть шаттлов первой серии, три находятся в распоряжении Земной Федерации и их местоположение известно, два принадлежат клану Гхоро, один был уведен Гюнтером Валльхофером на Планету Мечты. Из четырех погибших кораблей уничтожение трех документально подтверждено, местоположение еще одного неизвестно. Таким образом этот корабль может быть одним из трех. Это либо номер четыре "Шотландия", клан Гхоро заявляет, что этот корабль находится в одной из систем, где нет силианских наблюдательных зондов, они готовы предъявить нам его в течение недели. Впрочем "Шотландия" наблюдалась за три дня до атаки на Кроносе и была в двухстах парсеках от скопления. Теоретически шаттл можно успеть перебросить в скопление, но судя по детализации корабля за эти три дня "Шотландия" должна была пройти еще и полное переоснащение. Я согласна с экспертами Трона вероятность того, что это "Шотландия" чрезвычайно мала. Далее номер девять "Македония", корабль находящийся на Планете Мечты. Там тоже нет наших зондов, в последний раз шаттл наблюдался во Внутренней Сфере два года назад. Согласно нашим данным сейчас шаттл принадлежит клану Медведей-Призраков. Однако внешний вид "Македонии" двухлетней давности сильно отличается от изображения нашего корабля. Совпадение деталей двадцать три процента и речь идет не только о периферийных системах. Судя по всему "Македония" была полностью переоснащена на современное оборудование, а на нашем шаттле осталось много старых деталей. И наконец номер шесть "Богемия", этот корабль был потерян кланом Гхоро во время атаки на планету Сехмет во время конфликта с валусианцами. Тогда в 2177 году Дом Кайялль устроил ловушку десантным силам Гхоро, в результате они отступили, оставив несколько кораблей. С 2177 года судьба "Богемии" неизвестна, однако мы нашли архивные записи. Сравнение детализации "Богемии" 2176 года и нашего корабля составило 71%.
   - Значит, вы полагаете, что наш корабль это "Богемия"?
   - Да, это наиболее вероятно. Скорее всего, валусиане захватили его, отремонтировали и кому-то продали. Возможно недавно, так как почти пятьдесят лет этот корабль нигде не фиксировался.
   - Но ведь Сехмет тоже очень далеко от скопления Яхо! Как они смогли незаметно перебросить такой большой корабль?
   - Вероятно валусиане установили на челноке системы маскировки, их новейшие оборудование позволяет сделать корабль такого размера невидимым для наших зондов до дистанции в двадцать световых секунд.
   - Это объясняет, как этот корабль появляется буквально из ниоткуда!
   - Да, наши аналитики на девяносто процентов уверены, что Вирджиния Хэйвен использует "Богемию", однако и этот факт не позволяет исключить никакую из внешних сил, как и кланеров с Планеты Мечты.
   - Но если это "Богемия", то можно исключить клан Гхоро, не так ли?
   - Нет. Сейчас Дом Кайялль и клан Гхоро официально считаются союзниками, хотя особой дружбы между ними нет.
   - Ясно.
   - Но кто бы это ни был, будет ли Республика компенсировать потери нашей корпорации? - вернул разговор к практическим вопросам Барри.
   - Этот вопрос будет рассмотрен, клан Гхоро дал предварительное согласие оплатить утерю всех товаров гражданского назначения и ущерб гражданским объектам. Для всех пострадавших. Как вы вероятно знаете, возмещать потери боевой техники произошедшие в результате боевых действий сморане полагают абсурдным. Но клан Гхоро готов принять участие в охоте на пиратов, так как нынешняя деятельность Вирджинии Хэйвен бросает тень на честь клана.
   - Но если деятельность Вирджинии санкционирована Гхоро, то тогда им нельзя доверять дело ее поимки. - Заметил Фрэнк.
   - Это очевидно. Впрочем о конкретных действиях Республики против этих пиратов речь пока не идет. В моем распоряжении только один невооруженный корабль.
   - И что вы собираетесь делать?
   - Ждать. Наблюдать, накапливать информацию. Попробую добиться прямого контакта с лидером клана Гхоро. Еще раз отправлю запрос Дому Кайялль о судьбе "Богемии". Первый запрос они, к сожалению, проигнорировали.
   Больше ничего по делу работники корпорации "Тристар" не узнали, причем Фрэнк нисколько не сомневался, администрация Трона через своего представителя предоставила им всю имеющеюся у силиан информацию. Силиане всегда отличались невероятной по меркам людей откровенностью.
  
   Вернувшись на свой корабль, Кира занялась тем, о чем и говорила представителям корпорации. Составила запрос валусианцам и потребовала наладить связь с лидером клана Гхоро. Получив его предварительное согласие, она приказала ИскИну курьера лететь к станции гиперсвязи Глорианы.
   - Я ни коим образом не причастен к нынешней деятельности Вирджинии Хэйвен, - было первое, что заявил сморанин Гхоро. Глядя на изображение жутковатого монстра, Кира могла лишь гадать в какой степени это правда. Сморане считали правомерным и допустимым, как коварство, так и любые военные хитрости. Также как полагали что нападая на вас противник оказывает вам благодеяние, ведь война это единственный достойный смысл жизни сморанина.
   - Она не является членом моего клана вот уже шесть лет. Так что Республике логичнее проверить ее деятельность за эти годы.
   - Мы проверяли, - ответила Кира.
   - Тогда вы должны знать, ее карьера командира независимого наемного отряда не была удачной. Два десятка миссий с сомнительными результатами и под конец фиаско на Гедеоне. Там ее отряд был почти полностью уничтожен! Ральф предоставил мне детальный отчет о том бое. Она проиграла не из-за случайностей, а из-за собственных некомпетентных действий! Я всегда считал ее хорошим пилотом, но командир она никудышный! Это мое мнение. Я бы не доверил ей "Фортресс"!
   - Вполне возможно, что вы доверили "Фортресс" кому-то другому, а Вирджиния лишь командир ударной группы.
   - Это обвинение?!
   - Предположение.
   - Это предположение не соответствует действительности. На месте Республики я бы поискал ответ в Валусианской Конфедерации. Уверен, они знают об этом "Фортрессе" больше чем я! Это все. Мое время ограниченно.
   Глядя на погасший экран, Кира подумала, что сморанин был не слишком-то вежлив. Впрочем, лучшие бойцы галактики вежливостью никогда и не отличались. Через час пришел ответ от валусианцев. Направляющий Лорд Дома Кайялль заявлял, что ничего не знает о корабле "Богемия". Это была явная ложь, что тоже соответствовала характеру данной расы чужих. Валусиане считали товаром все, даже информацию. Надеяться, что они сообщат правдивые сведения задаром, было, пожалуй, с ее стороны наивно. Однако ей абсолютно нечего было предложить валусианцам. Следом пришел приказ от Скалана, он требовал ее возвращения на Трон и доклада лично ему. Кире ничего не осталось, кроме как попросить ИскИн доставить ее назад на Трон.
  
  
   2. Первая четверть
  
   20 мая 2225 года. Планета Трон, звездное скопление Яхо.
  
   - Сэр вас вызывают с Бэллеренде. Это Гхоро. - доложил Ральфу его верный помощник Огюстен Грей.
   - Спасибо Оджи, - машинально ответил "бессмертный". Наверняка это связано с делом Вирджинии, чертова стерва! Ральф поспешил в командный центр, куда перевели вызов со станции гиперсвязи. Войдя туда он сразу заметил Кейтлин уже беседующую с Гхоро.
   - Твоя дочь обвинила меня в этом мелком бандитизме, устроенном Вирджинией! - громко возмущался сморанин.
   - Кира всего лишь передала мнение администрации Трона, - пыталась защитить дочь Кейтлин.
   - Ранее я всегда считал ее здравомыслящей особой! Неслыханно, мой клан никогда не занимался пиратством! Я всегда веду честные войны!
   Ральф про себя улыбнулся, ибо он-то всегда полагал, что понятие честная война имеет не больше смысла, чем понятие честное пиратство. Когда-то очень давно он по приказу своего фюрера вел одну такую честную войну, честно отправляя на дно корабли томми. У его субмарины даже накопился один из лучших тоннаж честно потопленных кораблей. К моменту, когда томми честно пустили его лодку на дно Атлантики. Получив новую жизнь из-за прихоти Гхоро, Ральф участвовал еще во многих войнах. Но честными ни одну из них он бы не назвал. Он был воином и ни кем иным быть не мог, но подобно сморанам честным занятием войны давно не считал. Война это по сути, когда более сильный отбирает что-то у более слабого, ну и где здесь честь?
   - Приветствую лидера клана! - громко сказал Ральф, подходя к экрану. Кейтлин без возражений уступила ему место.
   - Вот и ты, превосходно! - воспроизвел переводчик смысл восклицания сморанина. - Ральф, я прошу тебя, найди эту тварь и привези ко мне, я лично хочу прекратить ее существование! То, что она делает ныне недопустимо!
   - Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, - уклончиво произнес Ральф. Все-таки и он и Кейтлин были скорее почетными членами клана и мало что знали о нынешних планах Гхоро. После 2209 года Ральф добился права действовать автономно. Что до Кейтлин то она никогда не была посвящена в дела клана. Сморане просто вернули ее к жизни после ранения полученного во время экспедиции к ядру галактики.
   - Я оплачу твою работу по двойному дневному тарифу.
   А вот это конкретное предложение. Ральф стал раздумывать насколько оно выгодно, и насколько ему хочется доставлять Джини на Бэллеренде, чтобы она нынче не вытворяла, когда Гхоро продолжил:
   - Плюс один миллиард за живую Вирджинию и два миллиарда за мой шаттл.
   - Это действительно "Богемия"?
   - Да, это мой корабль! Проклятые валусиане починили его и теперь затеяли интригу против меня! Дом Кайялль хочет поссорить меня с Троном! Проклятые бесчестные торгаши! Ральф, я достал для тебя специальный корабль у клана Глей, он на Ягдезе, вот коды и вся документация к нему. Там множество их новинок, но ты разберешься. Бери только Кейтлин, Бенедикта и Ареса. Миссия сверх секретна, я хочу, чтобы пираты Черной Луны исчезли.
   Ральф понял, что Гхоро в очередной раз удалось найти подход к нему. Он любил изучать новинки клана Глей. Этот сморанский клан предпочитал не воевать, а создавать боевую технику, закупаемую как другими сморанами, так и людьми, а особо удачные идеи воспроизводились даже Республикой. Кое-что о нынешних новинках Ральф уже слышал, в частности намеки, что они как раз те самые - особо удачные. Ну и миллиарды Гхоро тоже не будут лишними для его отряда.
   - Я могу согласовать действия с Кирой?
   - Чем меньше будет знать Республика, тем лучше...
   - Гхоро, ты не можешь отстранять от дела мою дочь, - вмешалась Кейтлин.
   - Хорошо можете взять Искорку, - разрешил сморанин.
   Ральф понял, что переводчик просто сжал понятие Очень Маленькая Огненная Буря сказанное Гхоро до Искорки. И это уменьшение было презрительным, а не ласкательным. Кейтлин тоже иногда называла Киру Искоркой, но она поняла разницу и возмущенно покачала головой. Однако сморанин прожил почти восемь тысяч лет и относился к людям соответственно разнице в возрасте. Все-таки между двадцатью пятью и восемью тысячами есть некоторая разница.
   - Это все, - произнес Гхоро и отключил связь.
   Ральф повернулся к Кейтлин.
   - Ну что беремся мы за это дело, или как?
   Кейтлин в ответ улыбнулась, ей тоже не терпелось изучить в деле новинки сморан.
   - Можно подумать у нас есть выбор. Предлагаю посмотреть, чем он нас купил.
   Ральф лишь улыбнулся на последнее замечание и открыл файл. Подарок Гхоро оказался новейшим сморанским рейдером с максимально навороченной системой маскировки и оснащенный первоклассными сканерами. Кроме этого на рейдере базировался десантный челнок способный перевозить четыре боевых модуля штурмового класса. И корабль, и челнок были полностью автоматизированы. Далее на корабле оказалось восемь снаряженных новейшими системами вооружения штурмовых модулей планетарного контроля. По два "Аннигилятора", "Мародера", "Циклопа" и "Грифона". Четыре машины были оснащены для боя в космосе, четыре для боя на планете. Среди оружия числилась последняя новинка клана Глей, ракеты класса "молот". К сожалению, все это давалось им лишь на время охоты за пиратами. Но все равно как Гхоро удалось заполучить такое снаряжение у другого сморанского клана даже в качестве полевого испытания боевой техники, Ральф просто не представлял. Ладно это дела сморанских кланов, а его задача совсем в другом.
   - Санта нынче особо благосклонен, - произнесла Кейтлин.
   - Это точно! Значит, полетим на охоту. Оставь сообщение Кире, а я дам указания Оджи и найду Бени и Рея. Вылетаем на Ягдез через час.
  
   21 мая 2225 года. Планета Ягдез, владения клана Глей.
  
   Путь с Трона на Ягдез не занял много времени, это был прямой маршрут соединенный звездными маяками. Компьютерам прыжкового корабля даже не приходилось делать расчет прыжка, все нужные данные предоставлялись с маяка. Очутившись в звездной системе контролировавшейся кланом Глей, Ральф оставил свой корабль на станции дозаправки и вместе с Кейтлин, Бенедиктом и Реем Вестфольдом, имевшем также прозвище Арес, отправился к кораблю купленному Гхоро. После получасового осмотра они убедились, что документация присланная Гхоро не врала. В его распоряжении оказалось самое крутое снаряжение, какое он видел за свою карьеру наемника. Кейтлин связалась с Кирой и узнала, что пираты Черной Луны совершили еще одно нападение на Глориане. В этот раз они атаковали гражданскую пересадочную станцию на орбите. "Фортресс" видимо оставался за пределами дальности сканеров и в этот раз не был обнаружен. Пираты применили десантные катера и авиакосмические модули. Их десантники сильно напоминали высокорослых элементалов с Планеты Мечты. Пираты захватили около трехсот человек на гражданской станции. Договорившись с дочерью о встрече в системе Глорианы, Кейтлин отключила связь.
   - Возможно, детский лагерь они атаковали с той же целью, - прокомментировал действия пиратов Бенедикт. - В мирах Конфедерации Торговых Домов сейчас большой спрос на человеческих рабов. Наверно у нее есть выход на валусианских работорговцев.
   - Что возвращает нас к Дому Кайялль, - заметила Кейтлин. - Кстати Ральф, каким образом Гхоро умудрился потерять "Богемию"? Ты вроде участвовал в той драчке?
   - И я тоже, - сказал Бенедикт. Высокий худощавый "бессмертный" напоминал богомола. Ральф предоставил отвечать на вопрос Кейтлин ему. Сам он мало что мог рассказать, валусиане сбили его боевой модуль в самом начале того боя.
   - Они устроили для нас первоклассную западню, что говорить даже флагман Гхоро получил тяжелые повреждения. Сморанин тогда сильно недооценил противника. Считалось что их основные силы около Индрапратхи, но они нас обманули.
   - А это правда что у валусиан бойцы только женского пола? - не унималась Кейтлин. Не смотря на свой солидный возраст, эта невысокая седая женщина была по-прежнему очень любопытна.
   - Ну к женскому полу их можно отнести чисто условно. У валусиан пять каст: лорды, творцы, защитницы, прислужницы и рабы. Мы относим защитниц и прислужниц женскому полу лишь потому, что когда-то только эти две касты вынашивали потомство. Традиция, ведь по сути это мог делать любой валусианин. А последние триста лет вообще все валусиане рождаются в искусственных матках.
   Рей сохранял молчание. Как обычно. Он был личным телохранителем Ральфа, высокий атлет, блондин, настоящий ариец. Родную колонию Рея кланеры уничтожили в самом начале Вторжения. Тогда ему было пятнадцать, теперь исполнилось тридцать восемь. Рей был отличным бойцом, но из них четверых в нем одном не было сморанских активных клеток. А они давали кроме убыстренной регенерации тканей еще и частицу памяти лучших бойцов галактики. Что давало огромное преимущество в бою на боевых модулях, перенятых людьми у сморан.
   - Отправляемся на Глориану, командир? - спросил Бенедикт.
   - Да.
  
   Тот же день. Открытый космос, где-то в скоплении Яхо.
  
   - Вы довольны товаром, творец Хаш? - спросила валусианина Вирджиния Хэйвен. Тот изучал показания своего сканера.
   - Да варриор-прима, я беру всех. По двести тысяч за голову.
   - Отлично я согласна на сделку!
   Вирджиния с усмешкой оглядела триста мужчин и женщин, доставленных во время последнего рейда. Все они были абсолютно голыми и находились под воздействием гипнотического поля валусианина.
   - Забирайте!
   - С вами приятно иметь дело варриор-прима Вижжин, - поклонившись, провозгласил работорговец. - Дом Туях и далее готов сотрудничать с вами.
   - Да, подождите еще минутку! - прервала церемонию прощания Вирджиния. Она включила комм и сказала: - Лейтенант приведите сюда арестованную, да я вас жду.
   - Маленький подарок Дому Туях! - сказала женщина уже валусианину.
   Через пару минут двое солдат привели упирающуюся девушку.
   - Здравствуй Настя, - приветствовала ее Вирджиния, - я тут подумала, что есть альтернатива тому, чтобы просто выкинуть тебя из шлюза. Парни предъявите товар нашему другу.
   Солдаты быстро сорвали с плачущей девушки всю одежду и бросили ее на колени перед работорговцем.
   - Ну что Настя ты была нелояльной подчиненной, теперь у тебя будет шанс стать послушной рабыней. Или все же шлюз?
   Девушка замотала головой.
   - Творец Хаш, вот мой подарок.
   Валусианин навел сканер на девушку и изучил показания прибора.
   - Дом Туях благодарит вас варриор-прима, но мы не можем принять дар. - Он сделал паузу, Вирджиния ждала продолжения, она знала, валусианцы ничего не дают и ничего не берут даром. Для них священна сделка. - Я готов купить это существо за двести тысяч.
   - Хорошо, сделка так сделка. Думаю, она выгодна всем нам, учитывая альтернативу, правда Настя?!
   Девушка всхлипнула, валусианин навел на нее генератор гипнотического поля и нажал кнопку. Затем приказал прислужницам отвести товар на свой транспортный корабль.
   Через полчаса, наблюдая, как от ее станции отчаливает валусианский торговый корабль, Вирджиния сказала своему второму офицеру:
   - Вы подготовили план следующего налета?
   - Да, мэм. Вот возможные цели.
   - Дайка глянуть. А не заглянуть ли нам теперь вот сюда?! А что, нам ведь там будут рады, не так ли?!
  
   22 мая 2225 года. Планета Глориана, звездное скопление Яхо.
  
   Кира вошла в помещение, где обосновался штаб объединенных сил быстрого реагирования. Колонисты Глорианы явно не сидели эти дни без дела, единственное что смущало Киру, будут ли эти люди представляющие разные корпорации способны к согласованным действиям по отражению общей угрозы. Или в решающий момент начнут тянуть одеяло каждый в свою сторону. Она почти сразу заметила сидевших с краю Ральфа и Кейтлин, а также заметила Фрэнка Керри. Офицер корпорации "Тристар" сразу пошел ей навстречу.
   - Есть какие-нибудь новые сведения? - спросил Фрэнк.
   - Нет. Мы не смогли идентифицировать ни десантные катера, ни модули. Эта техника выпускается слишком большими сериями. Кроме того, возможно произведена на Планете Мечты.
   - Понятно, разрешите мне представить вам моих пилотов.
   Кира поздоровалась с четырьмя пилотами корпорации "Тристар" вошедших в состав объединенных сил. Все четверо смотрели на нее во все глаза, очевидно Фрэнк информировал их о ее подвигах на Моргенесе. Кира с трудом смогла объяснить им, что она не будет сражаться вместе с ними, ибо сейчас занимает должность в администрации на Троне. По поводу чего пилоты "Тристар" выразили сожаление. Кира плохо представляла, как бы она сознавалась в личных причинах нежелания сражаться. Особенно самому молодому парню, смотрящему на нее во все глаза.
   Сумев избавиться от общества пилотов "Тристар" Кира подошла к Ральфу и Кейтлин. Мать одарила ее теплой улыбкой, для Киры не было секретом то, что из шестерых детей созданных силианами по заказу родителей она нравилась Кейтлин больше других. Ты напоминаешь мне Анатолия, призналась однажды Кейтлин. После этого Кира долго изучала изображения отца, которого никогда в живую не видела, но не смогла найти в изображении ни одной сходной черты с собой. Возможно, Кейтлин имела в виду не внешность, а характер. Правда Ральф утверждал что и характером отец резко отличался от нее. Анатолий Шайгалов был как Ральф "бессмертным", солдат погибший на последней великой войне человечества, вошедшей в историю как Вторая Мировая. Клан Гхоро выбрал двадцать лучших бойцов той войны по одному ему известным критериям и подарил им еще одну жизнь. Они должны были стать защитниками человечества, но в силу разных причин их пути разошлись. Только Анатолий и Ральф до конца остались верны Земле. А некоторые другие - в частности Гюнтер Валльхофер и Танака Сегуи создали Планету Мечты и стали ханами Кланов. О судьбе остальных Кира имела смутное представление, некоторые служили сморанам, кто-то погиб, а кто-то странствовал по галактике как свободный наемник.
   - Рад тебя видеть малыш! - поприветствовал ее Ральф.
   - Здравствуй Кира, - произнесла Кейтлин.
   Кира смутившись смогла лишь кивнуть им.
   - Хочешь посмотреть, что есть новенького в моем багаже? - с хитрой усмешкой сказал Ральф. Она не смогла устоять и взяла электронный планшет. Почитав описания техники, с которой прилетели Ральф и Кейтлин, она посмотрела на своего бывшего наставника.
   - Откуда у тебя это?
   - Подарки от Санта-Клауса!
   Кира внезапно поняла, кого имел в виду Ральф. Значит, Гхоро всерьез озаботился проблемой.
   - Не хочешь попробовать мои новые игрушки в деле?
   - То есть?
   - На симуляторе. "Грифон" против "Мародера", как в старые добрые времена!
   Кира почувствовала, что он заманивает ее в какую-то ловушку, но что плохого в одном дружеском поединке на симуляторе? Как в старые добрые времена, наставник и ученица. А потом был Моргенес. И то, что она хочет забыть.
   - Я помню, тебе нравился "Грифон", посмотри новую конфигурацию этой модели, предложенную кланом Глей.
   Кира послушно посмотрела на планшет, первое что она поняла сморане убрали два излучателя, теперь на каждой руке "Грифона" было лишь по одному излучателю плазмы, но еще имелись две длинноствольные скорострельные пушки. На плечах располагался внушительный арсенал из лазеров и ракет дальнего радиуса действия. А внизу на корпусе стояли двенадцать пусковых установок рбд.
   - Обрати внимание на ракеты класса "молот", - сказал Ральф. - Их еще нет в свободной продаже.
   Ага в пусковых установках рбд были те самые "молоты". Кира прочитала описание, по заверениям оружейников клана Глей ракета класса "молот" способна пробивать стандартное силовое поле мощностью 250 единиц с дистанции четырехсот метров. То есть щит большинства нынешних моделей! Вероятно щит "Карателя" в триста единиц нужно будет атаковать с трехсот метров либо предварительно ослабить из излучателей или лазеров. Похоже, клан Глей сделал таки революционное оружие, ведь до сего момента тактика была проста. Поле в рассеивающем режиме сжигает ракеты и снаряды, но бессильно против энергетического оружия. Отражающий режим легко справляется лучами лазеров и несколько хуже с зарядами плазмы, но не останавливает ракеты и снаряды. А стандартный отталкивающий режим годен против всего, но тратит много энергии и легко перегружается массированной атакой. С появлением "молотов" ситуация должна измениться. Прятаться за стандартным щитом станет еще трудней.
   Она просмотрела другие отличия "Грифона" от стандартной модели. Скорость, с которой она листала страницы, вызвала шепоток изумления у людей. Кира опять смутилась, испытывая некоторое стыдливое чувство ведь ее скорость мышления много быстрее чем у обычных людей. Она не должна так явно показывать свое превосходство.
   - Ну так как? - спросил ее Ральф.
   - Ладно, один бой на симуляторе.
   - Превосходно! Господа, я представляю вам поединок... - драматическая пауза, - великий и ужасный Непобедимый Грендель против Огненной Бури Моргенеса!!!
   Кира возмущенно посмотрела на Ральфа, зачем он устраивает цирк. Однако люди, находившиеся в штабе, уставшие ждать атаки пиратов с восторгом откликнулись на идею "бессмертного".
   - Давай Искорка, я в тебя верю! - напутствовала ее Кейтлин.
   Кира надела предложенный ей шлем, сразу пошел обратный отсчет времени до начала поединка. Она почувствовала легкое возбуждение, как никак она не принимала участие в боях на симуляторе уже несколько месяцев. Однако быстро поняла, что все помнит. Ральф выбрал классическое поле называвшееся Царь Горы. Круг диаметром пять километров, в центре возвышенность, на сто метров выше краев поля. Машины противников выставляются в двух километрах друг от друга на поверхности. Между ними возвышенность, что отсрочивает момент боевого контакта. Кира помнила, что Ральф любит начинать бой, обходя вершину по кругу с одной из сторон. Раньше она всегда стремилась занять вершину, впрочем, у этой стратегии были как преимущества, так и недостатки. Но сейчас она решила отправить свой "Грифон" вверх, подав энергию на гравиостабилизатор и маневренные ускорители. Набрав высоту в сто метров, она заметила "Мародер" Ральфа, он двигался, выбрав направление вправо. Она немедленно атаковала левую сторону противника и добилась одного попадания из скорострельной пушки. Ральф отреагировал мгновенно, Кире с трудом удалось увернуться от выстрела из пушки Гаусса. Лучи лазеров сняли часть энергии с переднего щита. Она ушла еще выше и запустила дальние ракеты, направив их дальним заходом на заднюю часть "Мародера". Конечно она не сомневалась, что Ральфа таким приемом не удивишь, но это даст ей еще время. Она хотела провести атаку сверху, "Грифон" был особенно хорош, когда имел превосходство в высоте. Впрочем, ее противник обладал огромным опытом, и разгадал ее намерение. Атака не удалась. В итоге обе машины сцепились в затяжном поединке, проходившем на дистанции от трехсот до шестисот метров. Ракеты класса "молот" стояли на обоих машинах, но Ральф очевидно успел потренироваться в их применении. Ему чаще удавались удачные атаки, и поединок постепенно склонялся в пользу "бессмертного". В конце концов, Кира пропустила очередную группу "молотов" с убойной дистанции и перед ее глазами появилась надпись: МИССИЯ ПРОВАЛЕНА.
   Сняв шлем, Кира бросила взгляд на статистику боя, к ее удивлению поединок длился больше десяти минут. За атаками, маневрами и контрманеврами она не заметила, как пролетело время. Бой увлек ее, также как всегда увлекал ранее. Она находилась в приподнятом настроении, хотя должна была бы испытывать горечь и боль от потери. Пилоты объединенных сил горячо приветствовали ее, она не совсем понимала почему, пока до нее не дошло - против Ральфа, считавшимся лучшим бойцом на Троне, вряд ли кто-то из них смог бы продержаться больше одной минуты.
  
   Фрэнк отметил несколько ошеломленное лицо Киры Шайгаловой, хотя на его взгляд она провела бой против лучшего пилота Трона великолепно. После Ральфа и Киры еще несколько пилотов захотели опробовать новинки клана Глей. Ральф великодушно разрешил изучить данные по новинкам, попавшим в его распоряжение. Следующей парой стали один из пилотов "Тристар" взявший "Циклоп" и Кейтлин Бэр на "Аннигиляторе".
   Кира отошла в сторону, о чем-то беседуя с полковником Нагато, с общего согласия ставшем командиром сил быстрого реагирования. А к Фрэнку подошел Ральф.
   - Я так понимаю, вы пользуетесь определенным влиянием среди этой компании, - начал "бессмертный".
   - Да, я уже сражался с этими пиратами.
   - Вирджиния опасный противник, хотя я до сих пор не могу поверить, что это она.
   - Вы ее хорошо знали?
   - Очевидно не достаточно хорошо, но мы вместе сражались во Внутренней Сфере.
   - Я с Джорджии.
   - Ага, тогда вы должны понять. Она была прекрасным пилотом, а прозвище Черная Луна получила за умение атаковать столь внезапно, что противник не успевал защититься.
   - Это вполне соответствует ее нынешним действиям, - заметил Фрэнк.
   - Да, в какой-то мере. Думаю, она так и будет действовать в стиле "ударил-беги". Если сегодня мы сорвем ее рейд, то она полетит в одну из соседних звездных систем.
   - Что ж лично я ничего не имею против. Хотя лучше бы покончить с этой сукой сегодня.
   "Бессмертный" не стал возражать. В этот момент Кейтлин уверенно прикончила своего противника. Фрэнк поморщился, его пилот проиграл очень быстро и не смог нанести ни одного повреждения машине соперницы. В следующей паре был последний пилот прилетевший с Ральфом Гренделем, наемник по прозвищу Арес. Кейтлин пошла к дочери и полковнику Нагато.
   - А почему Кира не хочет занять место в кабине боевого модуля? - спросил Фрэнк наемника. - Это ее объяснение на счет службы в силианской администрации какое-то странное.
   - Да, вы правы, силиане не стали бы запрещать Кире сражаться. Видите ли, кампания на Моргенесе не прошла для нее бесследно. Я бы сказал у нее сильнейшая психологическая травма. Смерть ее брата Адриана, и вообще ужасы войны. По воспитанию она все-таки слишком силианка.
   - Жаль, она прекрасный пилот и могла бы очень помочь нам сегодня.
   - Я над этим работаю, - хитро прищурившись, заявил наемник. - Кстати, скажу я вам, эта юная рыжая девочка может со временем стать лучшим бойцом галактики. Превзойти даже Гхоро. Потенциал то у нее огромный! Но сначала надо вернуть ей уверенность в себе и желание сражаться. Возможно, мне удастся аккуратно донести до нее мысль, что это ее долг использовать свои таланты ради защиты людей Пограничных Территорий.
   Пограничными Территориями наемники Трона называли поселения людей на сорока двух планетах скопления. Фрэнк знал, этим названием они имеют в виду, что будущее этих поселений еще не ясно. Пограничная территория - ничейная земля, то у чего еще нет статуса. Ему вдруг пришла в голову мысль, что и эта девушка тоже в каком-то роде пограничная территория. И от того, какое будущее она для себя выберет, во многом будет зависеть будущее всех людей выбравших местом жизни миры скопления Яхо.
  
   Ральф заметил давно ожидавшийся вызов со "Скитальца", так он поименовал рейдер выданный ему Гхоро. На нем оставался Бенедикт. Прошло уже два часа, как он победил в поединке Киру, и прошедшее время не было потрачено зря. Пилоты объединенных сил заметно лучше узнали возможности друг друга. Хотя назвать хорошо сколоченным данное подразделение было бы неверно. В его составе было тридцать машин предоставленных разными корпорациями плюс четыре его машины. К которым по-прежнему было лишь три пилота, ему пока так и не удалось уговорить Киру занять место в последней машине.
   - Да Бени, что случилось?
   - Я засек неизвестный шаттл, по характеристикам очень похож на "Фортресс". Тридцать световых секунд от планеты. Идет на сближение.
   - В твою сторону или к нам? - решил уточнить Ральф.
   - К вам. Они пройдут в десяти световых секундах от меня, по идее заметить меня не должны.
   - Окей, будь на связи.
   Ральф обвел взглядом собравшихся.
   - Господа, у нас боевой контакт, минут через сорок Черная Луна вновь посетит эту планету. Пора научить ее хорошим манерам, не так ли?!
   Люди разом встряхнулись, и ответили ему гулом одобрения.
   - Кира, - обратился к девушке Ральф, - ты готова исполнить свой долг или мне искать другого пилота на "Грифон". Мы все знаем, никто лучше тебя из здесь присутствующих не сможет управлять этой машиной.
   Силианка затравленно посмотрела на него, отовсюду пилоты дружно поддержали решение Ральфа, и она не решилась отказаться. Но ее взгляд наемник расшифровал, как я тебе это еще припомню. Ральф пожал плечами и обернулся к Нагато.
   - Полковник, командуйте.
   - Господа, вы знаете что делать, по машинам!
   Заняв место в кабине своего "Мародера" Ральф первым делом вызвал Киру.
   - Ты как?
   - Отвратительно, ты подлая змеюка Ральф! Из-за тебя я нарушила обещание никогда больше не садиться в кабину боевого модуля!
   - Это было дурацкое обещание! Я рад, что ты его нарушила!
   - Ты... гад!
   Ральф рассмеялся.
   - В кои-то веки приятно быть гадом! Слушай если серьезно, можешь сегодня просто держаться на дальней дистанции.
   - Посмотрим, - неопределенно ответила ему Кира.
   Полчаса спустя "Фортресс" достаточно приблизился к планете, что уже фиксировался на всех сканерах, и можно было определить, куда приблизительно собирается атаковать Вирджиния. Еще через десять минут цель стала очевидна - база корпорации "Иерихон". Проблема заключалась в том, что эта корпорация отказалась участвовать в создании сил быстрого реагирования. Однако Ральфу удалось убедить Фрэнка Керри и полковника Нагато прийти на помощь "Иерихону". Фрэнк связался с местным руководством корпорации и вскоре сообщил, база куда летят пираты отказывается принимать помощь.
   - Какого дьявола, чем думают эти изоляционисты! - возмутился Ральф.
   - Они бояться, что мы заставим их оплачивать наши услуги, - предположил Нагато.
   - Полковник прав, они утверждают, что справятся с пиратами без нашей помощи. - Пояснил ситуацию Фрэнк.
   - К дьяволу, нам все равно надо лететь туда! Фрэнк делай, что хочешь, но пусть нам там будут рады!
   - Когда Вирджиния покончит с их обороной, нам всяко будут рады, - произнесла Кейтлин.
   - Ладно, отправляйтесь к ним на помощь, а я продолжу договариваться, - определился с решением Фрэнк.
   Три транспортных шаттла объединенных сил и челнок Ральфа направились к базе корпорации "Иерихон". Ральф прикинул, что они опоздают минут на пять. Интересно когда Вирджиния заметит охотников, и что она будет делать? Отменит атаку, нет это вряд ли. Она сучка рисковая! Но есть ли у нее заготовки на такой случай?
  
   - Господа, мне не удалось договориться с "Иерихоном". Они предпочли сдать базу.
   В ответ на слова Фрэнка Ральф разразился громкими проклятиями, и Кира его понимала. Эти защитники не только не оказали серьезного сопротивления пиратам, но и капитулировали, не дождавшись подмоги.
   - Предлагаю высаживаться в трех километрах от базы и считать оборонительные объекты базы вражескими, - предложил Нагато. - Пираты угрожают всем колонистам планеты. Сейчас не до сантиментов.
   - Поддерживаю, - отозвался Фрэнк.
   Кира решила промолчать, она итак нарушает инструкции Скалана, сама участвуя в сражении. Десантный челнок Ральфа первым приземлился в точке высадки, и Кира направила свой "Грифон" за "Аннигилятором" Кейтлин. "Мародер" Ральфа и "Циклоп" Ареса уже вышли на поверхность планеты. Боевые модули пиратов среагировали на их высадку заняв позиции с краю базы, автоматические турели базы тоже по-видимому уже контролировались пиратами. Кира обратила внимание что "Фортресс" стал снижаться. Это делало его уязвимым, но позволяло прикрыть наземные силы пиратов.
   - Вот, дьявол! Не думал, что она на это решится! - прокомментировал движение шаттла Ральф.
   - Насколько реально сбить "Фортресс"? - спросил у наемника полковник Нагато.
   - У него хватает уязвимых мест, при желании не так сложно посадить эту тарелку или повредить системы, без которых шаттл не сможет ориентироваться в космосе. Но дьявол, сколько ж на нем пушек! Так предлагаю сосредоточить внимание здесь и здесь. Это самое простое!
   Кира посмотрела на две метки появившиеся на изображении "Фортресса". Машины объединенных сил пошли на сближение с пиратами. Орудия "Фортресса" открыли огонь. "Грифон" Киры шел в пятистах метрах сзади "Мародера" Ральфа. Кейтлин была справа, а Арес слева. Кроме того, справа и слева шли в атаку машины корпораций. Она заметила "Каратель", на этой машине единственной равной четырем штурмовым мехам Ральфа должна находиться Вирджиния Хэйвен. Кира не удивилась, почувствовав, как ее охватывает привычное азартное возбуждение перед боем. Совсем как на Моргенесе, но в этот раз она не даст волю той, что совсем не она.
  
   Фрэнк напряженно следил из командного центра за ходом боя. Вирджиния Хэйвен спутала все карты, рискнув ввести в бой свой шаттл. Огромная летающая тарелка вела непрерывный огонь, выведя из строя уже шесть машин объединенных сил. Гренделю и Аресу удалось повредить одну из уязвимых точек "Фортресса". Но боевые модули пиратов яростно атаковали "Мародер" и "Циклоп". Полковнику Нагато удалось вывести из строя вражеский "Центурион", а Кейтлин Бэр разбила кабину "Головореза". Кире удалось точной ракетной атакой посадить один из десантных катеров. Остальные катера добрались до ангаров "Фортресса". Он заметил как "Каратель" вместе с еще двумя пиратами атаковал "Циклоп". Тот, получив ряд повреждений, стал отступать. На помощь Аресу развернули свои машины Ральф и Кира.
   - Сэр, боюсь у нас проблемы, - услышал Фрэнк голос одного из офицеров штаба.
   - В чем дело?
   - Полковник Нагато, кабина его машины разбита прямым попаданием с "Фортресса", боюсь он погиб, сэр.
   Фрэнк чертыхнулся и стал набирать вызов Ральфу, чтобы наемник принимал командование всеми пилотами объединенных сил. Однако набрав код связи Гренделя, он услышал насмешливый голос Вирджинии.
   -...значит это все же ты старый друг, приятно вновь встретить тебя в бою! Ха-ха!
   - Сдавайся Джини, рано или поздно я прижму тебя.
   Фрэнк посмотрел на данные с зондов. Так и есть "Мародер" и "Каратель" кружились, ведя поединок на смертельно близкой дистанции. Не лучшее время отвлекать Ральфа.
   - Ха-ха! Не называй меня Джини, я Черная Луна. Помнишь, как я расправилась с тобой в девяносто девятом?
   - Тебе повезло, Джини! Больше этого не повториться!
   - Ха-ха получи еще одну плюху, кстати я знаю о ракетах класса "молот"! Да не удивляйся ты так, Гхоро прислал мне их описания. Ой, разве ты не знал, что я сейчас выполняю инструкции нашего фюрера?!
   - Ты врешь сука! Гхоро лично приказал мне отловить тебя, он даже пообещал премию, если я привезу тебя живой, чтобы он мог лично тебя прикончить!
   - Ха-ха-ха! Старый глупец! Гхоро всегда играет за обе стороны!
   - Лживая стерва! К дьяволу премию, я сейчас сам прикончу тебя!
   - Ха-ха, Ральф ты всегда был доверчивым ослом, знаешь, почему я ушла из клана? Я узнала, что это Гхоро придумал создать Планету Мечты, это он устроил гражданскую войну во Внутренней Сфере, тогда мы члены клана Гхоро тоже сражались за обе стороны!
   - Тогда почему же ты сейчас выполняешь его приказы? Хотя я, кстати, не верю, что хоть что-то сказанное тобою, правда!
   - Ха-ха, да потому что я обнаружила, что из клана Гхоро нельзя уйти. Вот так-то, Ральф! Ладно извини мне пора улетать, может продолжим в другой раз!
   Фрэнк совсем забыл о своем вызове, старые сомнения из-за слов Вирджинии вновь стали отравлять его душу. И очевидно не только его. Командир пиратского отряда говорила на открытом канале, и ее слышали все пилоты.
   - Ральф насколько может быть правдой то, что она говорила? - спросила Кира.
   - Эта стерва врет!
   "Каратель" сел в открытый ангар шаттла, и вслед за этим "Фортресс" стал набирать высоту. Ральф попытался преследовать огромный корабль, но, набрав высоту в два километра, "Фортресс" закрылся непробиваемыми для боевого модуля силовыми щитами. Фрэнк же посмотрел на почти полностью разрушенную базу "Иерихона". По ней сначала стреляли пираты, потом боевые модули объединенных сил, и наконец прежде чем улететь восвояси "Фортресс" выпустил по ней финальный залп и ракеты. Короче скупердяи получили долю внимания ото всех. Что и требовалось доказать, тактика страуса никогда не доводила до добра. Фрэнк же подумал, действительно ли после этого боя Вирджиния предпочтет отправиться в другую систему или нет. В любом случае распускать силы быстрого реагирования до подтвержденной смерти обладательницы насмешливого голоса он не позволит.
  
  
   3. Полнолуние
  
   25 мая 2225 года. Открытый космос, торговый корабль Дома Туях.
  
   Творец Хаш имел звание старшего торговца и фактически являлся капитаном торгового корабля принадлежащего Дому Туях. В его подчинении находились два других творца, его помощники в должности младших торговцев, шесть защитниц управлявших оборонительными системами корабля и тридцать шесть прислужниц занятых как контролем вспомогательных систем, так и обучением рабов. Кроме сорока пяти валусиан и рабов хумансов, на корабле был еще ИскИн. Фактически разум корабля, чей статус был приравнен к званию творца. Творец Хаш считал ИскИн своим партнером. И подчинялся лишь ему и варриор-приме корабля в случае возможного боя.
   Творец Хаш, планируя рейс к сморанской колонии Ягдез, не собирался покупать рабов, но не смог отказаться от предложения варриор-примы Вижжин. Ранее он никогда не торговал подобным товаром, но знал, в случае если удастся довести груз до миров Конфедерации, его прибыль может оказаться столь большой, что он сможет купить еще два корабля. Был правда и некоторый риск если его корабль будет задержан патрулем Силианской Республики. Тогда он может лишиться и груза и корабля, но творец Хаш был готов к такому риску. Кроме того, он знал, торговля разумными существами имеет тот плюс, что их можно обучить и еще поднять цену груза. Этим творец Хаш и занялся.
   Он нашел в базе данных руководство по обучению рабов хумансов составленное торговцами Дома Кайялль еще сто лет назад. Дом Кайялль владел значительной долей рынка торговли рабами хумансами. По слухам они даже выделили на планете Сехмет значительные площади для разведения хумансов. Планета Сехмет была расположена рядом со свободными мирами хумансов, что позволяло Дому Кайялль активно торговать с ними. И почему-то они готовы были считать эту низшую расу чуть ли не друзьями. И даже вводили хумансов в структуры управления Домом. Делая защитницами и творцами. Творец Хаш слышал также, что новый Направляющий Лорд Дома Кайялль был рожден хумансом. Однако в подобное безумие творец Хаш поверить уже не мог. Однако Дом Кайялль был очень богат и очень влиятелен, а творец Хаш привык уважать богатых безумцев. Впрочем, если это безумие приведет Дом Кайялль к краху, он, творец Хаш, не будет об этом сожалеть.
   Изучив инструкции работорговцев Дома Кайялль, творец Хаш ознакомил с ними своих помощников, а также прислужниц. Согласно этим данным у хумансов доминирующими особями были самцы, однако социальная политика свободных миров хумансов почему-то стремилась нарушить природу отношений и предоставляла равные права самкам. Что подавляло естественные инстинкты самцов. Работорговцы Дома Кайялль советовали делать упор на этом противоречии. Они предлагали сразу предоставлять самцам значительные привилегии. В распоряжении творца Хаша самцов оказалось вдвое больше, но это не представляло проблемы. Конкуренция это скорее преимущество, чем проблема. В инструкции дома Кайялль рекомендовалось поощрять самые агрессивные особи, так называемых доминирующих самцов, давая им лучшее питание, условия обитание и право выбирать самок. Принципы воспроизведения потомства хумансов в корне отличались от того, как когда-то размножались валусиане. В расе творца Хаша честь вынашивания потомства Дома в докосмический период всегда предоставлялась самой сильной особи. Некоторые варриор-примы былых времен вырастали до колоссальных размеров и могли дать жизнь сразу многим сотням новых валусиан. Впрочем, все это дело былых времен, сейчас дети Домов Конфедерации рождаются в искусственных матках и заранее наделяются нужными Дому качествами. А варриор-примы ныне отбираются по быстроте мышления, а не по физической силе. Умение мгновенно принять верное решение в быстро меняющейся ситуации стало намного более важным в современной высокотехнологичной войне, чем сила.
   По началу хумансы сопротивлялись навязанным им правилам, но творец Хаш был готов к этому и применил несколько средств из инструкции. В частности прислужницы изготовили специальные вещества воздействующие на хумансов. Тех же самцам, которые отказывались бороться за доминирующее положение и использовать самок, творец Хаш пообещал кастрировать, а не достаточно желанным самкам прислужницы делали дополнительные инъекции возбуждающего средства. На третий день обучения творец Хаш был уже доволен ходом процесса. Он уже отметил для себя два десятка доминаторов и дюжину самых желанных самок. Прислужницы занятые обучением пребывали в экстазе от волн психической энергии исходящих от хумансов. Подпитываться сюда заходили и его помощники и даже защитницы. Сам творец Хаш никогда прежде не пребывал в таком разгоряченном состоянии. Все его рецепторы удовольствия зашкаливали от наслаждения, а во время поступления сигнала на его сеть жизни его перехлестывала радость от осознания своей ценности Дому. Именно этот выброс психической энергии во время совокупления и был основной причиной высокой стоимости хумансов. Многие успешные творцы, известные варриор-примы и даже Лорды имели пару домашних хумансов. Что же до Дома Кайялль эти зажравшиеся безумцы очевидно абсолютно ненормальные, если видят в хумансах еще и разумных существ.
   Вчера продумывая следующую стадию обучения, творец Хаш обратил внимание, что самой желанной неожиданно стала самка проданная ему варриор-примой Вижжин отдельно. Он долго размышлял, почему эту самку используют чаще, чем любую другую, пока, опросив мнение прислужниц, не выяснил, остальные рабы почему-то винят ее в своем положении. Наверно потому что она была прислужницей у Вижжин, решил творец Хаш. Самцы часто обращались с ней грубо, должно быть поэтому его варриор-прима попросила об одолжении забрать к себе на время эту самку и лучшего доминатора. Если творцы и большинство прислужниц получали большее удовольствие при "нежном" совокуплении хумансов, то агрессивным защитницам нравилось "грубое" совокупление. Творец Хаш решил скорректировать дальнейший ход обучения. Его новая идея несколько расходилась с инструкцией, но он всегда знал, когда следует прислушаться к своей интуиции. И приказал одной из прислужниц как только представиться возможность привести к нему самку именуемую Настя.
  
   Дни пролетали подобно сплошному беспросветному кошмарному сну. Девушка по имени Настя уже жалела, что упросила Вирджинию Хэйвен сохранить ей жизнь. Право от такой жизни можно свихнуться. После того как люди ставшие рабами узнали, что она косвенным образом причастна к их злоключениям, на нее обрушился град ругательств и издевательств. А когда валусианские работорговцы объявили свои правила, мужчины стали активно выбирать в первую очередь ее. И срывали на ней злость на то, что их превращают в животных. Настя была девушкой терпеливой и привычной к жестокости. Она родилась на Планете Мечты, где воспитание детей сиб-групп было с раннего возраста чрезвычайно жестоким. В детях с раннего возраста воспитывали желание бороться и презрение к смерти. Настя давно уразумела, не всегда есть возможность противостоять насилию, чаще приходится стойко терпеть и копить ненависть. Несмотря на то, что родители детей ее сиб-группы были известными бойцами клана Ворона, Настя очень быстро была отсеяна из группы. Война из нее не вышло и в конце концов, она стала техником, специалистом по системам связи. В двадцать лет она получила назначение на доставшийся клану Ворона "Фортресс". Ранее шаттл принадлежал валусианскому Дому Кайялль. Тогда "Фортресс" базировался на отдаленной планете в двадцати парсеках от родины Кланов. Затем шаттл вместе с экипажем Вороны отдали наемникам Черной Луны. Познакомившись с экипажем шаттла, Настя поняла, Вороны сплавили наемникам далеко не лучших, скорее тех, у кого уже была черная метка в личном деле. Почему туда попала она, осталось для Насти загадкой. Но ей было очень обидно, быть наемником в Кланах считалось большим позором. Вдобавок у нее сразу вышел конфликт с непосредственным начальником, дальше хуже и вот она оказалась обвиненной в куче прегрешений, в том числе и в нелепом обвинении в шпионаже. Настя отстаивала свою невиновность, но Вирджиния Хэйвен не стала ее слушать, и при первой возможности избавилась от девушки, подарив ее работорговцу.
   Настя проклинала свою несчастливую судьбу и не ждала от дальнейшей жизни ничего хорошего, но все же в тайне надеялась, вдруг случится чудо и судьба неожиданно будет к ней благосклонна. Когда валусианин низшего ранга привел ее к главному работорговцу, она мысленно была готова к новым унижениям. Но тот предложил передать на ее усмотрение часть процесса обучения. Ей предлагалась власть, быть посредником между рабами и их хозяевами. Стать надсмотрщицей! Настя колебалась недолго, в новом качестве никто из рабов мужчин не посмеет над ней издеваться, а кое-кому она с радостью припомнит недавние обиды. Валусианин обрадовался ее согласию и приказал своим слугам дать ей снаряжение. Настю одели в странный костюм из неизвестного материала, того же цвета что и кожа валусиан. Золото с розоватым отливом. "Одежда" плотно прилепилась к ее коже. И хотя самые интимные места остались почему-то открытыми, но и такая одежда лучше, чем быть голой. Особенно понравились Насте золотые "сапожки" на высоком каблуке, они делали ее рост выше. Затем слуги вручили ей жезл и объяснили, как им пользоваться. Жезл мог, как приводить людей в экстаз, так и причинять боль.
   Старший работорговец пришел вместе с ней к людям и объявил о ее новом статусе. Она до конца ожидала какого-то подвоха, но валусианин держал слово. А вот один из мужчин, тот самый мерзавец, что недавно долго измывался над нею в присутствии одного валусианина. Он громко сказал соседу, что мол такого сделала эта кланерская шлюшка чтобы так понравиться чужим. Настю переполнила обида и желание поквитаться с этим здоровенным балбесом. Мужик был почти вдвое крупнее ее. Она приказала ему выйти из толпы и испытала на нем врученный ей жезл. Вскоре мужчина валялся у ее ног, а опьяненная нежданной властью Настя, присев рядом с ним, издеваясь приказала:
   - А теперь встань в позу, сука! И раздвинь пошире жопу, - это были почти те же слова, что он говорил ей вчера, - теперь у меня тоже есть, что туда вставить!
   Жезл вставленный в задний проход и включенный на полную мощность превратил мужика в поскуливающего слизня которого била крупная дрожь. Он в бессильной злобе смотрел на нее с полу. Настя присела на корточки рядом, поставив ножку в сапожке перед самым его лицом.
   - Ну что такая я тебе больше нравлюсь?!
   Заметив двоих его приятелей, награждавших ее злобными взглядами, она перевела свое внимание на них. Они тоже были в числе ее мучителей.
   - Эй вы двое бегом сюда! Я так поняла вы хорошие друзья?! Значит, из вас получиться прекрасная пара, вам будет не сложно развлечь нашего господина. Ты будешь мальчиком, а ты девочкой, начинайте! Или отведаете этой штуки!
   Наблюдая за парочкой, Настя решила, что ей нравятся новые обязанности. Однако валусианин охладил ее пыл.
   - Это было интересное представление, но, вручая тебе жезл, я рассчитывал, что ты будешь использовать его иначе. Ты должна наказывать самых пассивных, а не лучших.
   Настя сообразила, хозяин ею не доволен.
   - Будет справедливо, что лучшие должны поощряться, в том числе правом обладания тобой.
   - Нет! - воскликнула девушка.
   Обработанный жезлом мужик, с немалым трудом встав, громко заявил:
   - Я прошу эту! - его палец указывал на Настю, и она с мольбой посмотрела на валусианина.
   - Разрешаю, - произнес тот.
   Настя выставила перед собой жезл, но тот уже не работал. Здоровенный детина подошел к ней и со злобой сказал:
   - Ну что кланерская шлюха, теперь пощады не жди.
   Настя, замерев от ужаса, ждала ужасной расплаты за жалкие несколько минут власти. Сочувствия от окружающих ждать явно не приходилось.
   - Только одно условие, - вмешался главный валусианин, - ты должен быть с ней нежен, а ты должна быть желанной. Если кто-то меня разочарует, его или ее ждет суровое наказание.
   - Хорошо, - легко согласился мужчина, - посмотрим, как ты сможешь возбудить меня, сучка!
   Настя всхлипнула, притворяться желанной для этого! Разве это не тот случай, когда несчастная беззащитная девушка подвергается совершенно необоснованному сексуальному принуждению!
  
   Тот же день. Планета Глориана, звездное скопление Яхо.
  
   Вот уже три дня "Скиталец" кружился на орбите Глорианы, но ничего не происходило. Кира была убеждена, что и не произойдет, наверняка корабль Вирджинии Хэйвен сейчас летит в одну из соседних звездных систем. Вот только куда, вариантов хватало, по соседству не меньше пяти звездных систем. Фрэнк Керри на всякий случай удерживал силы быстрого реагирования в постоянной готовности, но и он соглашался это лишь необходимая предосторожность.
   На борту "Скитальца" находились четверо. Кира, Ральф, Кейтлин и Бенедикт. Рей Вестфольд получивший ранение во время последнего боя с пиратами уже вернулся на Трон. Эти три дня Кира бесконечное число раз думала над словами Вирджинии, могло ли сказанное ей быть правдой. Узнать можно было прямо здесь, спросив у Ральфа, но она никак не могла решиться. А вдруг это правда, тогда... Что делать тогда Кира совсем не представляла, она была воспитана в представлении что откровенность, искренность и честность есть главные добродетели. Но сморане то мыслили иначе, для них обман одно из лучших средств достижения поставленной цели. Возможные махинации Гхоро лишали ее покоя и приводили в ужас, ибо меняли все представления о мире вокруг.
   - Думаю, мы напрасно ждем здесь, - осторожно сказала она "бессмертному".
   - Скорее всего, это так, - согласился Ральф.
   - Тогда не стоит ли нам полететь в одну из соседних систем?
   - Нет играть в угадайку я не буду, ждем здесь.
   Кира, немного обиженная категоричностью отказа, отвернулась. Ждать всегда претило ее натуре, она снова вызвала на экран то, что удалось узнать, изучив подбитую технику пиратов. Два боевых модуля и десантный катер. К сожалению никого из пиратов взять живым в плен не удалось. Правда труп одного человека смогли опознать, он оказался наемником зарегистрированным в скоплении Яхо. А вот мехи и катер явно построены на Планете Мечты. На "Головорезе" сохранился даже след старой эмблемы. Белая птица на ледяной горе. Знак клана Снежных Воронов. Впрочем, Кира и до этого предполагала, что пираты использует технику кланеров. Понятна ей была и цель Вирджинии, она старательно дискредитировала Гхоро в глазах, как колонистов, так и администрации Республики. Однако не скрывалось ли за этой открыто декларируемой целью что-то еще? Кира снова посмотрела на Ральфа, нет, она должна знать, даже если это знание принесет ей боль.
   - Ты ведь должен знать. Скажи создание Планеты Мечты действительно идея Гхоро или это не правда?
   - Нет, это не было идеей Гхоро. Вирджиния понятие не имеет о реальной истории создания кланеров. Подлинную историю знали лишь мы четверо из первой двадцатки. Теперь после гибели твоего отца все знают трое. Я рассказывал только Кейтлин, но далеко не все. Дело в том, что я точно знаю, чьей мечтой был мир кланеров. Этот человек обрекший человечество на жестокую гражданскую войну - я.
   Кира потрясенно смотрела на "бессмертного". Ральф продолжил:
   - Поэтому я уверен, что Джини не знает всей правды. Иначе она обвинила бы меня. Эта идея возникла в тридцатых годах прошлого века. И в первое время я работал над ней один. Придумывал законы общества живущего отдельно от остального человечества. Его структуру, это деление на двадцать кланов, посвященных первым "бессмертным". Законы должны были быть простыми, но годными для ведения войны. Ведь я хотел создать армию для защиты Земной Федерации. Раз власти Земли не хотели делать это сами. Потом я ознакомил с моей идеей Анатолия, Танаку и Гюнтера. Тогда же узнал и Гхоро. Твой отец назвал мою идею безумием. Гхоро тоже отнесся к ней со скепсисом. Он не разрешил мне создать Планету Мечты в одном из своих миров. На Земле у власти были изоляционисты, они тоже не стали бы тратить средства на мой проект. Когда и Республика тоже отказала мне, я смирился.
   Некоторое время Ральф молчал, Кира терпеливо ждала продолжения.
   - Не смирился Танака, ему удалось заинтересовать моей идеей управляющие кристаллы Кханаанской Гегемонии. Уж не представляю, как. И я и Гхоро всегда были против любых контактов с кханаанами, поэтому Танака и Гюнтер изначально действовали в тайне от нас. Они скрытно нашли финансирование во Внутренней Сфере, завербовали инструкторов и перевезли их на планету где-то около границы Гегемонии. Им не хватало генетического материала для создания своей армии, и тогда Танака устроил Краковский Инцидент. Возможно Гхоро что-то все же знал, иначе вряд ли Гюнтеру удалось бы украсть четыре прыжковых корабля и двенадцать шаттлов. Без молчаливого согласия на то лидера клана это пожалуй было не возможно. Но я думаю, Гхоро хотел посмотреть, что выйдет из моей идеи, не желая вкладывать большие средства сам. Может Вирджиния и права, Гхоро вполне мог также не препятствовать некоторым "бессмертным" сражаться за кланеров. Но не он придумал и осуществил Планету Мечты.
   - Но зачем? Почему ты придумал такое общество?
   - Где насилие основа мировоззрения? Это должна была быть элитная армия. Человечеству необходима защита, вечно надеяться на сморан и силиан нельзя. Гегемония при случае с радостью избавится от нового соседа. Особенно если человечество начнет становиться сильным игроком, да и валусианцы не многим лучше. В этой галактике нет места слабым.
   - А почему тебя не поддержал Гхоро?
   - Он бессмертный на деле, а не на словах, как мы люди прошедшие слияние со сморанами. В нас по-прежнему есть страх перед вечностью, когда представляешь эти возможные тысячелетия будущей жизни. Большей частью посвященные ожиданию, а не действию. А Гхоро прожил восемь тысяч лет, для него подождать еще несколько сот лет пока человечество станет сильным не сложно. А ни мне, ни Танаке, ни Гюнтеру ждать не хотелось. Наверно из-за этого Гюнтер и начал Вторжение. Армию они создали, а ничего не происходило, в Земной Федерации царила апатия, люди были довольны тем, что уже имели. И он не придумал ничего лучшего, чем начать войну. Для того лишь чтобы вывести человечество из спячки. Принудительно заставить развиваться. Таким образом, армия созданная для защиты Земной Федерации стала ее врагом. Впрочем, зная Танаку и Гюнтера это можно было предвидеть. Твой отец предвидел.
   - Ты был там? На Планете Мечты?
   - Один раз, вместе с Анатолием. Гюнтер хотел, чтобы мы работали сообща. Наверно мы поступили глупо, отказавшись тогда. Может, будь мы там, гражданской войны удалось бы избежать. Но я предпочел полететь с Гхоро, воевать против миров Конфедерации, а Анатолий занялся организацией экспедиции к ядру галактики. Во благо Силианской Республики.
   - Я все же не понимаю мотивов Танаки и Гюнтера.
   - Во время той великой войны двадцатого века они, да и я тоже сражались за проигравшую сторону. А нынешний путь человеческой цивилизации - путь победителей. Путь Антанты. Но ни Гюнтер, ни Танака не стремились победить, захватить Землю. Они хотели заставить землян вооружиться. Представь, ведь в начале Вторжения против тысяч боевых модулей кланеров у Земли было только четыреста машин! А сейчас почти десять тысяч. Плюс силы кланеров и машины находящиеся здесь в Пограничных Территориях. Сейчас человечество во много раз сильнее, чем было четверть века назад. А кханаане жестоко просчитались, Танака обманул их, они фактически сами создали армию против самих себя!
   Кира застыла ошеломленная этим объяснением. Ее мировосприятие действительно поменялось, но истина оказалась много сложней чем она предполагала. Что же до Ральфа, то он не был сторонником Кланов, но понимал мотивы ильхана и его соправителя. А раз это понимает Ральф, то наверняка понимает и Гхоро. Об этом же заговорил и "бессмертный".
   - Гхоро занимает по отношению нашей гражданской войне скорее нейтральную позицию. Он понимает цели Танаки и Гюнтера, но поддерживает Земную Федерацию. И, в общем, думаю, считает, что нынешняя война во благо человечества. Ведь по его мировоззрению все, что делает нас сильнее, нам во благо.
   - Но может ли Гхоро стоять за действиями Вирджинии?
   - Все возможно, - признал Ральф. - Но я не могу понять, зачем ему портить свою репутацию? Добыча собранная Вирджинией мизерная. Ради чего?
   С этим Кира была согласна. Она тоже не понимала, чего ради затеяна эта игра.
  
   Тот же день. Планета Сехмет, владение Дома Кайялль.
  
   Тот же вопрос был задан и совсем в другом месте. И там был получен ответ:
   - Наша главная цель сейчас всеми средствами испортить репутацию Клана Гхоро. Как среди людей Пограничных Территорий, так и во Внутренней Сфере. Сообразно этому я и предоставил корабли для Вирджинии Хэйвен.
   Старшие Лорды Дома Кайялль молча слушали слова нового Направляющего Лорда избранного лишь два года назад. Согласно традициям Торговых Домов валусиан определяющим было мнение младшего. Именно он должен был предлагать новые идеи развития Дома, пути к прогрессу, а Старые Лорды следили за соблюдением традиций.
   - Наша цель проста, - продолжил говорить Направляющий Лорд, - устранить влияние Клана Гхоро в политике Земной Федерации, вытеснить и занять его место. Люди должны развиваться под нашим контролем.
   - Но не приведут ли наши действия к новой войне с кланом Гхоро? Прошлая война стоила нам очень дорого. - Высказал сомнение предыдущий Направляющий Лорд, два года назад сдавший свои полномочия.
   - Такой риск существует, но мы тщательно продумали операцию. Нас не в чем обвинить. Даже с Черной Луной мы вели дела через посредника.
   - Но ей известно, что это мы финансировали создание отряда.
   - Да, но эта женщина безумна. Даже вскрыв ее память, они узнают лишь то, что она помешана на ненависти к Гхоро.
   - Что ж надеюсь вы правы. И вы, безусловно, лучше всех нас понимаете людей, - заметил самый старый из Лордов. Первый Лорд, Основатель Дома Кайялль.
  
   27 мая 2225 года. Планета Глориана, звездное скопление Яхо.
  
   - Срочное сообщение, - услышал Ральф голос Бенедикта, - Вирджиния атаковала поселение на Араксе. Я уже начал подготовку к прыжку.
   - Отлично, - отозвался Ральф. Найдя Кейтлин и Киру, мать и дочь беседовали в комнате Кейтлин, Ральф сообщил женщинам о направлении прыжка.
   - А что нам известно об Араксе? - затем спросил он Бенедикта.
   - Ничего оптимистичного, там анархия все воюют против всех. Вряд ли там сейчас найдется кто-то вроде Фрэнка. На местную милицию особой надежды нет.
   - Неужто все так плохо?
   - Там целый ряд конфликтов между баронами и баронов против корпораций. В общем, настоящий рай для пиратов. Джини явно захочет там задержаться подольше.
   - Только как это поможет нам? Бени у нее должно быть что-то еще кроме "Фортресса". Челнок не может совершать прыжки между системами.
   - Возможно у нее скрытый прыжковый модуль?
   - Чтобы перебрасывать шаттл размера "Фортресса" малый прыжковый модуль не подходит, а большой прятать трудно. У нее должна быть база, станция способная совершать прыжки между системами и оснащенная системами маскировки.
   - Никогда ни о чем подобном не слышал. Корабли класса дредноута скрыть от зондов невозможно. Слишком большая масса.
   - Не дредноут, а что-то больше чем "Фортресс", но меньше дредноута. Кроме того, искать даже достаточно крупные объекты на далеких окраинах населенных звездных систем никто и не пробовал. Всегда больше интереса вызывают объекты во внутренней части системы.
   - Что ж возможно ты прав. - Нехотя согласился Ральф.
  
   28 мая 2225 года. Ненаселенная звездная система, владение клана Глей.
  
   На экране радара горела одинокая точка, обозначавшая неизвестный корабль. Творец Хаш мог радоваться только тому, что успел покинуть территорию Силианской Республики, но владения сморанских кланов не менее опасны. Будет хорошо если это случайный транспорт, а не патрульный крейсер. Но судьба была немилосердна к начинающему работорговцу.
   - Это патруль клана Глей, - объявила варриор-прима. - Этот корабль быстрей нас и лучше вооружен. Мы не сможем удрать и не сможем сражаться.
   - Экстренный прыжок?
   - Наша энергия почти на нуле, мы остановились у этой звезды, как раз для того, чтобы накопить энергию для нового прыжка.
   - В таком случае придется разрешить им проверить наш корабль, - с сожалением произнес творец Хаш.
   - Но мы потеряем груз!
   - Возможно. Но на этот счет у меня есть одна идея, - сообщил творец Хаш.
   - Командир вы, - не стала возражать варриор-прима.
   К счастью на патрульном корабле не было ни силиан, ни "бессмертных", а со сморанами творец Хаш надеялся договориться. Как он и ожидал, обнаружив на торговом корабле незаконный груз и выяснив его происхождение, сморанин потребовал освободить хумансов. На это творец Хаш заявил, что хумансы выразили желание принять подданство Дома Туях. Сморанин не поверил и ожидаемо потребовал доказательств. Сговориться удалось на следующем, сморанин вернет в скопление Яхо только тех, кто заявит, что не принимал подданства. Сморанин не знал, что младшие творцы и прислужницы активно убеждали хумансов не верить сморанам, и обещали разные заманчивые вещи пожелавшим назваться подданными Дома Туях. За время тесного общения с хумансами творец Хаш начал понимать их. И то почему Дом Кайялль ценит разум этих существ. Да его доход значительно сократится, но лучше сохранить хоть что-то чем потерять все. К удивлению сморанина и к радости валусианина почти треть хумансов решили остаться на торговом корабле. Возможно в этом сыграла свою роль внешность чужих. Валусиане выглядели относительно человекоподобными и чем-то напоминали изображения древнеегипетского бога Анубиса, а сморане имели внешность жутких пятиметровых чудовищ со множеством извивающихся щупалец.
   Творец Хаш остался доволен исходом, с ним остались почти все доминаторы и большая часть желанных самок. Но, к сожалению, он потерял Настю. Узнав, что она была в отряде Черной Луны, командир сморан провел с ней принудительное частичное слияние. С целью вскрыть ее память. После слияния Настя заявила, что хочет стать членом клана Глей. Творец Хаш ничего не смог сделать. Это был тяжелый удар, ведь работая с этим существом, валусианин оценил ее сообразительность и изобретательность. Он уже начал подумывать предложить ей после окончания рейса стать его партнером. Собственно идея в случае чего объявить хумансов подданными Дома тоже принадлежала ей. Но он понимал, почему Настя, обретя память сморанина, перешла к клану Глей. Ее родина была создана по образу и подобию сморанских кланов.
  
   29 мая 2225 года. Планета Аракс, звездное скопление Яхо.
  
   - Хай! Великий и Ужасный Грендель! - поприветствовала собрата по ремеслу капитан Наоми Кимара.
   - И тебе привет Черная Вдова! Ты здесь по контракту?
   - Сейчас свободна. Моего нанимателя накануне распылили на атомы, бедолага! Ну да что о нем вспоминать, никчемный был мужчинка! Я уверена, что вскоре найду здесь нового нанимателя!
   - Не хочешь поохотиться на пиратов?
   - Ловить парней Вирджинии? И кто оплатит мне этот контракт? - спросила Наоми.
   - Силианская Республика! - вмешался в разговор юный женский голос.
   - Это кто это с тобою Грендель?
   - Кира Шайгалова, она представитель Силианской Республики.
   - Хо! Дочка Совы?!
   - Ага, и сама Кейтлин тоже со мною.
   - Что ж буду рада поболтать с ней. Ладно раз с оплатой все путем, помогу!
   - Что у тебя сейчас в наличии, Наоми?
   - Двенадцать многоцелевых истребителей.
   - Слишком мало чтобы вывести из строя "Фортресс".
   - На "Фортресс" и сотни не хватит, но мы-то с тобой элита, Грендель, что-нибудь да придумаем, а?!
   - Несомненно. Ладно, Наоми, конец связи.
   Бывший командир авиагруппы Земной Федерации, а ныне наемница командующая независимым отрядом "Черные Вдовы" капитан Наоми Кимара сообщила своим девушкам о новом контракте. В ее отряде состояли исключительно женщины, ибо Наоми не была сторонницей равноправия, она отнюдь не считала мужчин достойной половиной человеческой расы.
  
   - Господа, я только что получил сообщение с Ягдеза. Клан Глей сообщает, что их патруль при осмотре валусианского корабля обнаружил людей захваченных Вирджинией Хэйвен на Глориане 21 мая. Не совсем понятно, что имел в виду командир патруля, упоминая, что он освободил часть людей. Но это не важно, главное на валусианском корабле была девушка из экипажа "Фортресса". Сморанин изучил память этой особы и выяснил, "Фортресс" - это действительно "Богемия" переданная Домом Кайялль клану Снежного Ворона. А те в свою очередь отдали шаттл наемникам Вирджинии Хэйвен. Впрочем, большая часть экипажа шаттла кланеры. Кроме того, теперь ясно, Вирджиния использует как базу древний звездный галеон, переоборудованный валусианцами.
   - Это многое объясняет, - прервал рассказ Ральфа Бенедикт, - вероятно, этот галеон останавливается куда дальше от звезды, чем мы считали. Не в пяти световых часах от звезды как мы предполагали, а в десяти, а то и пятнадцати. Фактически за пределами звездной системы.
   - Да на старых кораблях были большие хранилища энергии, - согласился Ральф. - Это на нынешних кораблях надо останавливаться на дозаправку после нескольких прыжков.
   - Это потому что на старых кораблях стояли двигатели неспособные сделать прыжок дальше двух-трех парсек. - Заметила Кейтлин. - А для современных двигателей прыжок на двадцать парсек дело сложное, но вполне осуществимое.
   - Согласен. А еще вряд ли Дом Кайялль сильно изменил характеристики двигателей этого галеона, - продолжил Ральф. - Здесь, в скоплении Яхо, дальность прыжка не имеет большого значения, все звезды скопления сосредоточены в сфере диаметром четыре парсека. Прыжки на дальнюю дистанцию тут ни к чему. Как бы то не было, главное это то, что ей не нужно подходить к звезде, чтобы восстанавливать энергию. Я запросил у клана Глей подробности, но придется дождаться возвращения патруля на Ягдез.
   - Я что-то недопоняла, каким это образом девушка из экипажа "Богемии" оказалась у валусианцев? - осведомилась Наоми.
   - К сожалению, сообщение очень краткое. Но там упоминается, что эта девушка стала членом клана Глей. Так что скоро мы узнаем подробности.
   - Понятно, наш план по атаке "Фортресса" остается в силе?
   - Да. - Ответил Ральф Наоми.
   - Мы на "Скитальце" можем проследить за шаттлом и найти галеон, - предложила Кейтлин.
   - И что дальше? Заметив нас, они сразу совершат прыжок. Нам нужно ждать данных от клана Глей.
   - Однако мы можем дождаться их и около галеона. Наш "Скиталец" невозможно обнаружить никакими сканерами на дистанции дальше пяти световых секунд! - возразила Кейтлин.
   Ральф оглядел собравшихся, Кира и Бенедикт явно поддерживают Кейтлин, Наоми очевидно все равно.
   - Ладно.
   - Может, если мы будем следить за галеоном, то стоит отказаться от атаки по "Фортрессу"? - предложил Бенедикт. - Вдруг получив серьезные повреждения, она сразу покинет систему.
   - Судя по тому, что я узнала о Вирджинии, то скорее она захочет отомстить, - не согласилась Кейтлин. Ральф кивнул, соглашаясь, да уж Джини точно взбесится.
   - А если атаковать галеон, когда Вирджиния и шаттл полетят в новый рейд? - предложила Кира.
   - Вот за это я и люблю эту рыжую девочку! - восхитился новой идеей Ральф.
   - Галеон просто совершит прыжок внутри системы и передаст новые координаты Вирджинии, - возразил Бенедикт. - Идея хороша, но ничего не даст. Мы должны начать атаку с повреждения какой-либо из основных систем галеона. Что лишит их возможности уйти в гипер. Только так, а для этого нужны данные с Ягдеза.
   - Хорошо. Тогда все в силе. Ждем появления "Богемии", наносим урон шаттлу, летим за ним и ждем новых данных с Ягдеза.
   - И изучаем галеон с близкой дистанции, - добавила Кейтлин.
   - Да.
   - А моя эскадрилья остается у планеты или мои девочки тоже полетят искать галеон?
   - Прости Наоми, на "Скитальце" просто нет места для твоих истребителей, - огорченно сообщил амазонке Ральф.
   - Что ж спасибо и на том, что наняли подпалить хвост пиратскому шаттлу!
  
   После завершения обсуждения к Кире подошла Наоми Кимара. Чернокожая амазонка вблизи выглядела еще внушительней. Она была почти одного роста с Кирой, где-то метр девяносто не меньше. Но если Кира выглядела стройной тростинкой, то у Наоми ширина плеч не уступала мужчинам. А объем бицепсов был размером с голову Киры, плюс выставленные на показ боевые имплантанты. Многочисленные татуировки делали ее внешность еще более устрашающей. Эта великанша явно озабочена своим физическим совершенством, решила Кира. Даже Арес не выглядел так внушительно как она.
   - Значит ты дочка Кейтлин и Анатолия, так?
   - Да мэм, - едва вымолвила Кира, она была ошеломлена видом великанши вблизи.
   - Ты ведь наполовину силианка, так? Значит можешь быстро трансформировать свое тело, так? Почему же ты выглядишь такой хилой, а?
   - Ну, я как бы девушка...
   - Ты воин, а воин должен быть сильным. Воин всегда воин, вдруг рядом не окажется боевой техники и современного оружия. - Наоми ласково погладила висящий на поясе тридцати сантиметровый зазубренный клинок. - Девушке тоже полезно быть сильной.
   - Но я сильная, мои клетки сильно отличаются от обычных для людей. Я могу поднять втрое больше своего веса, - призналась Кира.
   - Это хорошо, - одобрила Наоми, - если что могу предложить тебе место в моем отряде. Мы девушки должны держаться сообща, мужчинам нельзя доверять.
   Амазонка отошла в сторону, оставив Киру в покое. Ее место сразу заняла Кейтлин.
   - Не обращай на нее внимания, - сказала мать. Невысокая, худенькая и седая. Полная противоположность великанши. - Оставайся такой, какой тебе самой нравиться.
   Кира согласно кивнула, но подумала что возможно Наоми права. Если она будет выглядеть более сильной, это повысит и уверенность в себе.
  
   30 мая 2225 года. Планета Аракс, звездное скопление Яхо.
  
   - Следуй за мной, Алексис, - приказала своей ведомой Наоми.
   Она следила за все увеличивающимся в размерах "Фортрессе". Там уже заметили атакующие истребители и разворачивали защитный периметр. Но они не успеют, подумала Наоми. Она направила свой "Вестник Смерти" к выбранной точке шаттла. 45тонный "Вестник Смерти" представлял собой что-то среднее между многоцелевым истребителем, штурмовиком и орбитальным бомбардировщиком. В сущности, главным достоинством этого модуля и было именно это, возможность легко менять конфигурацию вооружения. Превращая машину по желанию либо в тяжелый истребитель, либо в штурмовик, либо в сверхскоростной блиц-бомбардировщик. В данный момент ее "Вестник Смерти" стал торпедоносцем. Наоми и Бенедикт взяли одну из миниторпед со "Скитальца" и установили ее на авиакосмическом модуле. Шести тонная торпеда лишь немного ухудшила характеристики "Вестника". Сопровождавшая Наоми 35тонная "Гарпия" Алексис была оснащена двенадцатью мощными неуправляемыми ракетами с зарядом антивещества. Вообще-то силиане запрещали применять подобное оружие на своих планетах, но здесь речь идет о бое на орбите. За пределами атмосферы. По плану Бенедикта Наоми должна торпедой разрушить структуру мощных щитов "Фортресса", а Алексис запустить в ставший уязвимым сектор свои ракеты. В случае успеха шаттл был бы выведен из строя как минимум на несколько дней. А в лучшем случае полностью пришел бы в негодность. Остальные истребители ее эскадрильи выполняли отвлекающие атаки и должны были увести в сторону эскадрилью пиратов.
   "Фортресс" вел сильный огонь, но защитой истребителя служила маневренность, скорость и малые размеры. Наоми знала, при такой атаке все решает случай, но она не думала о возможной смерти, только о цели. Выйдя на задуманную дистанцию, Наоми запустила торпеду и сразу ушла в резком маневре в сторону от шаттла. Алексис надо было приблизиться чуть ближе и дождаться взрыва торпеды. В своей ведомой Наоми не сомневалась, Алексис была отчаянной девушкой. А то, что Алексис изображает из себя какое-то древнее мифологическое существо, что якобы сосет кровь людей, Наоми не касалось. У каждого свои бзики. Главное Алексис отличный пилот хоть и абсолютно бесстрашная авантюристка, обожавшая риск и разные приключения. Она даже как-то прошла слияние с одним из сморан. Из какого-то малоизвестного в этой части галактики клана. Наоми испытывала некоторую зависть в отношении этой девушки. Имея в своем геноме всего пару процентов сморанских активных клеток Алексис, девушка среднего роста и обычного для женщины телосложения была почти также сильна как Наоми. И много быстрее и подвижней. И способной быстро восстанавливать поврежденные ткани своего тела. Короче Алексис была как "бессмертные", только без клана. Сама по себе. Хозяйка ночи. Что до Наоми, то она так и не решилась на слияние, вид сморан вызывал у нее сильнейшее отвращение, и не помогали никакие процедуры гипноза. Она следила за "Гарпией" Алексис, вместо того чтобы сделать залп ракет истребитель почему-то полетел дальше и врезался в шаттл. Огромный "Фортресс" содрогнулся и нырнул вниз, а за тем начал подниматься, уходя в сторону от планеты.
   - Какого дьявола! - изумленно воскликнула Наоми.
   - Судя по всему в кабину "Гарпии" попал снаряд, за пару секунд до выхода в точку залпа, - раздался голос Бенедикта, следившего со "Скитальца" за боем.
   - Черная дыра забери вас! Из-за этой атаки я потеряла отличного пилота и истребитель!
   - Клан Гхоро компенсирует тебе потери, - сказал Ральф. - Мы все сожалеем о гибели твоей девушки.
   - И мы все знаем, на что идем, садясь в кабину боевого модуля, - сказала Кейтлин, - несмотря на любое мастерство, часто жизнь пилота решает случай.
   - Да знаю я, - мрачно отозвалась Наоми.
   - "Фортресс" уходит от планеты. Видимо повреждения "Богемии" очень серьезны и Вирджиния отменила атаку. - Прокомментировал движения шаттла пиратов Бенедикт.
   - До встречи Наоми, спасибо за помощь, мы летим за шаттлом.
   - Удачи! - сказала им вслед Наоми.
   Ее эскадрилья уменьшившаяся на одну единицу оставалась на орбите Аракса. Наоми думала, как же они вчетвером собираются победить весь отряд пиратов. Впрочем все четверо элита, лучшие бойцы Пограничных Территорий. Даже юная дочурка Кейтлин. Наоми видела записи боев с Моргенеса, рыженькая девушка, несмотря на свой возраст, тоже умелый боец.
  
  
   4. Последняя четверть
  
   Спустя восемнадцать часов.
  
   Ральф следил за объектами, появлявшимися на экране. Несмотря на то, что космос считается пустым пространством, объекты в радиусе пятидесяти световых секунд от их корабля появлялись постоянно. Но кроме "Богемии", за которой аккуратно следовал "Скиталец" все остальные объекты имели слишком малую массу и скорость, чтобы можно было заподозрить их искусственное происхождение. И пока ничто не указывало на базу Вирджинии, тот древний звездный галеон, о котором говорила девушка из сообщения клана Глей. На "Скитальце" были установлены самые современные системы маскировки, так что Ральф не беспокоился, что их маленький корабль смогут обнаружить с "Фортресса". Дистанция в сорок световых секунд давала надежную гарантию. Ральф знал также, что Бенедикт был уверен - их не смогут обнаружить и на дистанции в пять световых секунд. Но сам он такой уверенности не испытывал, все-таки никто не знает, насколько совершенные сканеры установили на "Богемии" валусианцы. Хотя малые размеры их корабля по сравнению с "Фортрессом" заведомо давали им весомое преимущество.
   Объект появился на экране в момент, когда "Богемия" находилась уже на расстоянии двенадцати световых часах от звезды, вокруг которой обращалась планета Аракс. Ральф сразу понял, это искомая база, хотя сканеры пока могли лишь определить, что масса этого объекта около двухсот тысяч тонн. Точка отображавшая "Богемию" замедлила движение и спустя некоторое время соединилась с неизвестным объектом.
   - Полагаю, мы нашли базу пиратов, - сказал Ральф, его спутники были с ним согласны. - Теперь надо решить до какой дистанции нам следует приблизиться.
   - Давай сначала подойдем на двадцать секунд, - предложил Бенедикт.
   Однако с двадцати световых секунд сканеры выдали информации лишь немногим больше чем с сорока. Бенедикт убедил Ральфа приблизиться еще вдвое ближе. С десяти световых секунд стали видны характерные детали звездного галеона, дымка защитного поля и очертания "Фортресса". Но по-прежнему оставались неясными необходимые для планирования внезапной атаки данные. Включение сканеров в активный режим сразу раскрыло бы их положение, а приближаться еще ближе Ральф не решился. Оставалось ждать сведений с Ягдеза и рассчитывать что там будет нужная им информация.
  
   - А эта девушка храбрая, решиться на полное слияние, - прочитав новое сообщение с Ягдеза, сказал Бенедикт. - Это ведь фактически смерть.
   - Смерть с последующим воскрешением, - не согласился Ральф.
   - Но сначала смерть!
   - Но потом воскрешение! Меня воскрешали полтора десятка раз, если ты забыл, - напомнил Бенедикту Ральф.
   - Меня тоже пять раз, - ответил другой "бессмертный", - два после полного слияния и три после смерти в бою. Смерть всегда одинакова. А когда воскрешают, со стороны ты кажешься прежним, и чувствуешь себя прежним, но кто знает, восстановил ли сморанин тебя таким же, каким ты был до смерти.
   - Это паранойя Бенедикт! - раздраженно сказал Ральф.
   - Но скажи, многие ли решаются пройти полное слияние?
   - Да девушка, безусловно, очень храбрая.
   Новые данные с Ягдеза пришли на "Скиталец" спустя два часа после обнаружения базы пиратов. И не только оправдали ожидания Ральфа и Бенедикта, а пожалуй намного превзошли их. Кира читая технические детали галеона и шаттла поражалась как много сморане смогли найти в памяти девушки по имени Настя. Что до самой девушки то она не только согласилась пройти процедуру полного слияния, но и составила свои впечатления от устройства кораблей и даже предложила на выбор несколько объектов, выведение которых из строя могло бы помешать экстренному прыжку галеона.
   - Мда, похоже, клану Глей достался неплохой специалист, - заметил Ральф, - эта Настя разбирается в технике, умна, сообразительна и умеет тактически мыслить.
   - И сильно не любит Вирджинию, а также своих бывших товарищей, - добавил Бенедикт.
   - Точно, Джини совершила фатальную ошибку, подарив ее работорговцу. Интересно бы узнать, чьи гены использовались при ее создании кланом Ворона.
   - Можешь составить запрос на Планету Мечты! - усмехнулась Кейтлин.
   Кира тем временем, в пол уха слушая их, изучала данные по базе пиратов.
   - Вот этот объект, система ориентации в космическом пространстве, - сказала она. - Мы можем использовать две торпеды со "Скитальца".
   - Подожди, дайка гляну, - отозвался Ральф. - Да это может сработать, Бени?
   - Согласен. Приближаемся на дистанцию две световых секунды, врубаем активные сканеры, уточняем цель, атакуем. Залп со ста километров, затем на катере высаживаемся на их базу. Выводим из строя еще несколько важнейших узлов и дожидаемся подхода десантников клана Глей. Они должны прибыть через полтора часа.
   Ральф кивнул и посмотрел на нее и Кейтлин. Кира не видела причин возражать эта схема ничем не хуже любой другой, главные опасности все равно заключены в действиях противника.
  
   Сигнал боевой тревоги раздался, когда Вирджиния Хэйвен осматривала повреждения "Богемии". Тогда внезапное нападение истребителей на орбите застала ее врасплох, а повреждения нанесенные "Фортрессу" заставили отказаться от атаки по намеченной цели.
   - Что еще случилось? - в раздражении спросила она в наручный комм.
   - На экране радара обнаружен объект, предположительно сморанский рейдер неизвестного типа. - Доложил дежурный офицер "Богемии".
   - Дистанция?!
   - Две световые секунды.
   - Как вы смогли не заметить его раньше?!
   - Возможно у них хорошая маскировка, командир.
   - Ясно, готовьте базу к прыжку.
   Мысленно проклиная клан Ворона, и квалификацию выданных ей специалистов Вирджиния поспешила внутрь шаттла. Однако добравшись до командного центра она узнала что ситуация резко ухудшилась. Сморанский рейдер выпустил две торпеды по системе ориентирования в космосе "Черной Луны". Теперь просчитать прыжок не представлялось возможным. Вирджиния обдумала варианты, прыгать в слепую, а затем в открытом космосе чинить систему ориентирования, если это возможно или принять бой. Увидев характеристики рейдера, она решила, что такой маленький корабль не может нести тяжелое вооружение. А на десантном челноке есть место лишь на одно или два звена. Главная опасность в том, что этот разведчик вызовет подкрепление.
   - Сначала разберемся с десантом, готовьте боевые модули. Мой приказ всем пилотам занять места в кабинах. И изучите вопрос насколько реально рассчитать прыжок без основной системы ориентирования.
   - Понятно командир. Будет исполнено.
   Вирджиния резко развернулась и направилась в ангар к своему "Карателю".
  
   - Обнаружены боевые модули противника, - сообщил данные радара Бенедикт.
   Давно бы пора, Джини явно не торопится отражать их атаку, подумал Ральф. Вообще действия бывшей соратницы поражали своей вальяжностью. Ральф ожидал и от нее и от кланеров большей расторопности. Но, похоже, зря.
   - Вероятно, у них должны быть три звена машин планетарного контроля и два звена истребителей. - Продолжил говорить Бенедикт.
   - Ничего такого, с чем бы мы, не смогли бы справиться, - заметила Кейтлин.
   Ну да пятикратное преимущество противника в численности. Фигня. Фюрер всегда считал, что справиться с подобной проблемой по силам вермахту. Главное внезапность, подготовка, решительность и захват инициативы. Численное преимущество для слабаков. А для сильных, чем больше врагов, тем больше счет побед и слава. Ральф повернул "Мародер" в направлении ангаров шаттла. Он улыбнулся, в его распоряжении находились машины адаптированные к битве на космической станции. Чего у пиратов явно не было, вряд ли они ожидали боя на этой площадке, и уж точно у них не должно было хватить времени перенастроить свои машины. Ральф поражался предусмотрительности Гхоро, сморанин с самого начала предвидел весь ход их миссии. По неволе задумаешься, может Джини все-таки права, и Гхоро действительно играет за обе стороны? Впрочем, сейчас главное отбить атаку боевых модулей противника.
   - Кейтлин мы с тобой идем вперед, попробуем нанести еще повреждения шаттлу. Или отыщем нашу вечно ускользающую подругу. Бени, Кира удерживайте позицию здесь. Тут вроде относительно спокойно.
  
   "Удерживайте позицию, - слегка обижено подумала Кира, - Ральф до сих пор не воспринимает меня всерьез. Держит позади как будто я хрупкая драгоценность, зачем вообще тогда было давать мне боевой модуль."
   - Сверху! - обратил ее внимание на авиакосмические модули Бенедикт.
   Истребители пока держались на расстоянии. Ральф и Кейтлин уходили все дальше вперед. Кира решила, что противник явно готовит атаку, стоило ли Ральфу делить силы и так очень малые.
   - Может нам разрушить еще какой-нибудь объект на станции? - спросила она Бенедикта. "Бессмертный" несколько секунд размышлял.
   - Рядом нет ничего принципиально значимого, то что было мы уже разнесли при высадке. Ага, Ральф нашел "Каратель".
   - Идем к ним на помощь?
   - Нет, они справятся. Не понимаю, куда делись еще два звена?
   Кира случайно посмотрела в сторону и заметила одну из потерянных Бенедиктом машин. И не одну!
   - Они здесь! - воскликнула она.
   Сверху пошли в атаку истребители. Кира увеличила мощность щитов "Грифона" и вступила в бой. Вскоре она уже поняла, против них с Бени действуют двадцать машин, десять планетарного контроля и десять авиакосмических. Она как будто снова оказалась на Моргенесе, когда, бесстрашно, не веря в возможность своей смерти, вела "Атлас" на намного превосходящие силы врага. Тогда она почему-то считала это храбростью, теперь она знала, что это глупость. Но в штабе группировки все признавали, что она лучший пилот для боя в окружении. Значит придется доказать это еще раз. Она маневрировала, защищалась, контратаковала, снова защищалась, снова маневрировала. Однако противников было слишком много, а она еще пыталась удерживать в себе свои сверхспособности. Те, к которым она обещала себе не прибегать с момента, когда Адриан умер, используя их. Его мозг просто не выдержал напряжения в очередном бою. Они были богами, но одновременно были детьми. Детьми, заигравшимися во взрослые игры расы, всю свою историю воевавшей сама с собой. Они были непобедимы и неуязвимы, пока один из богов не умер. Кира, осталась одна, уже не богиня, а растерянная перепуганная девочка узнавшая, что она тоже смертна.
   Повреждения ее "Грифона" все нарастали, и она уже знала, что не сможет выдержать этот бой, если не перестанет удерживать то, что таилось внутри нее, ждало своего часа. И тогда Кира решилась и выпустила на волю богиню. Афина, богиня войны, Огненная Буря Моргенеса сметавшая все на своем пути. Ее сознание отошло в сторону, давая место той, кто была не она. Другая, беспощадная богиня, яростная стихия сразу стала управлять "Грифоном" иначе. А она, Кира, лишь смотрела как будто со стороны. Короткие сверх выверенные маневры, никакой защиты, только безукоризненные атаки. Попадание в кабину вражеской машины и "Рыцарь" беспомощно уплывает в открытый космос в сторону от станции, еще атака и истребитель врезается в корпус станции в ста метрах справа. Снова атака, "Центурион" останавливается, машина кажется не верит в смерть своего пилота, но две ракеты класса "молот" уже взорвались внутри кабины. Кира со стороны созерцала действия другой, не себя, не Киры, она видела, как изменились действия противников, они стали больше думать о защите. Она чувствовала их страх и она чувствовала всемогущество другой. Богини специально созданной для войны, непобедимой и неуязвимой. Апполон и Афина. Сияющий бог умер, но богиня войны и мудрости еще нет.
  
   Бенедикт запустил залп ракет в отступавшего "Головореза". Пират не смог закрыться от "молотов" смертельных на такой дистанции. Мех получил множество повреждений, но еще мог продолжать двигаться. Впрочем, только до выстрелов из лазеров прикончивших противника. Расправившись с "Головорезом", Бенедикт снова посмотрел на "Грифон" Киры, девушка творила что-то невообразимое, ее противники уже не пытались атаковать, но и защита не помогала против неотразимой ярости Огненной Бури. Бенедикт вспомнил слова Ральфа, тот не раз утверждал дочь Анатолия способна превзойти его, своего отца и даже Гхоро. Ранее "бессмертный" считал мнение друга явным преувеличением, но теперь он видел наяву, что может рыженькая девочка.
   - Вам еще нужна помощь? Что у вас происходит? Почему Кира не отвечает? - забросал его вопросами Ральф.
   - Я не знаю что с нею, но она убивает пиратов одного за другим. Рядом с ней они как зеленые новобранцы!
   - Ага, понятно, - ответил Ральф.
   Бенедикт не знал, что такого понял из его слов командир, но не стал уточнять.
   - Кейтлин почти добралась до радара "Фортресса". Я преследую "Карателя".
   Отражение внезапной атаки подошло к концу. Три оставшихся пирата отступили, вернее бежали. По его наблюдениям, Кира успела вывести из строя пять наземных и семь авиакосмических модуля, он за то же время лишь два и три.
   - Уф! Я опять с вами! - услышал Бенедикт голос Киры. Голос звучал очень странно.
   - В смысле, кажется, ты была постоянно рядом со мной. И была очень впечатляюще!
   - То была не Я! А богиня! - загадочно заявила Кира.
   - Что ж, кто бы то это ни был, Она была очень хороша!
   - Богиня всегда одинакова, Она обладает всемогуществом!
   - Понятно, эта рыженькая богиня очень скромная!
   Кира в ответ только что-то хмыкнула.
  
   - Что значит, вы отступаете?! У вас было подавляющее численное преимущество! - в бешенстве произнесла Вирджиния, пока она вела бой против "Мародера", на котором несомненно находился Грендель, эти недоумки (но ее недоумки!) сражались против "Грифона" и "Циклопа". Она вполне прочувствовала что чувствует руководитель выделивший силы в несколько раз превосходящие противника, а они при первом же соприкосновении с противником все потеряли и в панике разбежались!
   - Этот "Грифон" с ним невозможно справиться! Он предугадывает каждую атаку и каждый защитный маневр!
   - Это чушь! Немедленно возвращайтесь в бой! - приказала она своим недоумкам и вызвала командный центр шаттла: - что у нас по "Грифону"? Кого Ральф посадил на эту машину?
   - Сканеры фиксируют изображение рыжеволосой женщины, скорее даже девушки.
   - Найдите в базе по действующим пилотам!
   - Сейчас, мэм. - И спустя несколько секунд: - есть совпадение, мэм. Ее зовут Кира Шайгалова, старший лейтенант Земной Федерации, данные прошлого года по Моргенесу. Ее прозвище Огненная Буря.
   - Ага, силианская девчонка, помню. Спасибо, конец связи.
   Вирджиния направила "Каратель" в сторону, где должен быть "Грифон". Почему все приходится делать самой? Подумаешь какая-то девчонка с минимальным боевым опытом. Недоумки! Ага вот и "Грифон". Вирджиния с ходу начала массированную атаку. Машина противницы уже имела повреждения и Вирджиния добавила и от себя. Она почувствовала неуверенность девчонки, усилила атаку и вышла на ближнюю дистанцию. Ну да, всего лишь девчонка, может что-то и умела, но сейчас это будет в прошлом. Что она может против "бессмертной"?! "Грифон" стал заваливаться на бок, Вирджиния разнесла реактор и приблизившись в упор нацелила излучатель плазмы на кабину. Прикрывавший кабину передний щит, не имея энергии от реактора, погас. Всего-то делов! Идиоты, недоумки, никчемные вояки! Нашли непобедимого противника, ха!
   Она навела сканер на кабину, вот она какая. Что ж рыженькая прощайся с жизнью, пришло время умереть!
   - Нет Джини, стой! - услышала она голос Ральфа.
   Женщина перевела связь на открытую волну.
   - Ха, кто же это у нас, сам Ужасный Грендель?! Ты опоздал, твоя рыженькая девочка сейчас умрет.
   - Ты не сделаешь это Джини, посмотри вокруг, где твои люди? Их нет, ты одна против меня и Бенедикта. А еще здесь Кейтлин, если ты убьешь ее дочь, то пощады не жди!
   - Ха-ха! Все бессмертные смертны Ральф, тебе ли не знать?! Когда ты в последний раз умирал, около мира Сехмет? Да! Рядом с "Богемией", которая тогда была кораблем Гхоро?! Думаешь, я страшусь смерти?! Ха-ха! Нет, я убью ее, а затем буду сражаться с тобой и с Кейтлин, если она тоже захочет умереть здесь!
   - Ты слишком самоуверенна, даже если случится чудо, и ты победишь нас, то знай, сюда уже летят штурмовики клана Глей. Ты не успеешь уйти.
   - Хорошо, какие твои условия? Мои просты, вы возвращаетесь на свой рейдер и даете мне улететь. Я обещаю оставить скопление Яхо в покое и не осуществлять здесь боевые действия.
   - То есть пиратство?! Как мило Джини, но у меня другое предложение. Сдавайся и я отвезу тебя на суд Гхоро. Твоим людям повезет меньше, их будет судить Республика.
   - Ха-ха! И это ты называешь предложением, Ральф?! Это же смешно, твоя рыженькая все еще у меня на прицеле, чем-то ведь она тебе дорога, так?! Ты не можешь допустить ее смерть! У нее гражданство Республики, да?!
   - Да ты права. Если ты убьешь ее силиане найдут тебя, где бы ты не спряталась!
   - Не Ральф, думаю это неверный посыл! Ты ведь задействовал ее, не спросив согласия силиан, ведь так?! Значит, вина будет на тебе и клане Гхоро. Думаю я все же убью ее.
  
   Кира пребывала в каком-то отрешенном состоянии, слушая как "бессмертные" спорят, обсуждая ее судьбу. Она проиграла! Позорно, возгордившись успехами и пропустив атаку с "Карателя" Вирджинии. Так глупо, и теперь все, она не властна над своей жизнью. Горе побежденным! Огромный излучатель нависал над кабиной "Грифона", направленный прямо на нее. Как только Вирджиния подаст энергию на излучатель, то она Кира умрет. Она всхлипнула и зажмурилась, представляя смерть. Но смерть не наступила. Спокойно девочка, надо что-то делать самой. Ральф явно не добивается успеха в своих переговорах. Но что она может сделать? Энергии нет, без реактора боевой модуль мертв, а катапультировать кабину некуда. Остается выбраться из кабины. Но снаружи вакуум! Правда на ней биоскафандр, но он не приспособлен для космоса. Скорее для планет с разряженной атмосферой, но на час, может на два хватит. А дальше все равно кончится кислород. Правда нет никаких ускорителей или гравиостабилизатора. И все что она сможет, это выбраться из кабины и улететь в пустоту. С надеждой, что ее найдут раньше, чем кончится воздух. А какие варианты девочка, Ральф в отчаянии и не знает что делать. Это понятно. Надо действовать самой.
   Она выбралась из кресла, отключила гравиостабилизатор в кабине и подплыла к выходу. Около двери загорелись предупреждение о вакууме снаружи. Кира решительно ввела код и дверь открылась. Воздух быстро покинул кабину и заодно вытолкнул ее наружу. Она ожидала этого и подправила свое движение в открытый космос. В сторону от станции. Улетая, Кира заметила как "Каратель" запустил плазменный шар, но уже не в кабину. Вирджиния пытаясь попасть по ней. Внутри кабины боевого модуля шары плазмы казались ей всегда маленькими, но теперь двухметровый шар, проплывший чуть ниже ее, оказался огромным. Кира улетала от станции все дальше, и "Каратель" становился все меньше. Вирджинию атаковали Ральф и Бенедикт. Теперь надо контролировать дыхание и ждать когда у друзей появиться возможность искать ее. Кира закрыла глаза и стала ждать.
  
   Ральф нанес решающее попадание и реактор "Карателя" выключился. Теперь Вирджиния была в том же положении что и Кира ранее.
   - Ну что теперь ты готова к переговорам?
   Не дождавшись ответа, (уж не решила ли и она повторить фокус Киры?) Ральф продолжил:
   - Знаешь у меня сильнейшее желание прикончить тебя. Здесь и сейчас, но я обещал Гхоро доставить тебя живой. Думаю я даже могу пообещать тебе слияние. Правда, боюсь без воскрешения.
   - Ну, это уже будешь решать не ты, а Гхоро. - раздался голос Вирджинии. - Так как у меня нет выбора, я, пожалуй, приму твои условия.
   - Тогда без фокусов, Джини.
   - Ральф, какого дьявола, что ты сделал с моей дочерью? - услышал он голос разъяренной матери. Джини не удержалась и хихикнула. - Где она?
   - Она где-то здесь, улетела... не дождавшись пока мы договоримся.
   - Я нашинкую из вас обоих много маленьких бессмертненьких и повешу жариться над огнем! "Скиталец", - обратилась Кейтлин к ИскИну рейдера, - мне нужен челнок и поисковый катер, немедленно!
   - Корабль, - обратился к ИскИну в свою очередь Ральф, - как далеко сейчас ударная группа клана Глей?
   - Они в двадцати световых минутах, ожидаемое время прибытия двенадцать минут. Высылаю челнок.
   - Может, стоит подождать сморан, Кейтлин, - осторожно заметил Ральф. Несмотря на то, что оставшиеся пираты ничего не предпринимали, "бессмертный" ожидал подвоха.
   - Я не заставлю мою дочь болтаться в космосе лишние двенадцать минут! - возразила Кейтлин. Ральф не осмелился спорить, хотя "Аннигилятор" Кейтлин, в отличие от "Мародера" и "Циклопа", был почти целым и вполне мог пригодиться.
  
   Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя, вспомнила Кира слова Ницше. Сейчас она смотрит в бездну, огромная безбрежная вечность и где-то внизу маленькая точка, звездный галеон. Насколько километров она уже улетела от станции? Кира не знала, а бездна во все глаза смотрела на нее. Она в ужасе зажмурилась, говоря себе, что это всего лишь беспричинные страхи. Но космос был живым, и она стала его частью, маленькой безвольной пылинкой несомой в неизвестность. Как она могла считать себя богиней перед этим, как можно верить, что все это могло возникнуть само. Должно быть настоящий бог и есть эта вечность, в которой она летит, и сейчас этот бог смеется над нею. Она приказала себе забыть все эти мысли и ждать, и дышать медленно, и быть спокойной, и быть собою, не потеряться в этом безумии. Она снова закрыла глаза.
   Вечность, тишина, космос, смерть...
   ...жизнь, движение, СВЕТ!!!
   Катер, гравиолуч затягивающий ее тело в шлюз, человек внутри, это невысокая женщина, мама!
   - Здравствуй, мама, - тихо сказала Кира, - спасибо, что нашла меня.
   - Не за что, Искорка. Но давай договоримся. Больше не пугай меня так, ладно?
   Через полчаса когда они с матерью уже были на "Скитальце" она наконец увидела женщину устроившую всю эту заваруху, женщину которая держала ее на прицеле и готова была убить. Вирджиния Хэйвен оказалась смуглой черноволосой чуть выше среднего роста, у нее были большие карие глаза, в которых горел безумный дьявольский огонек. Судя по данным ее биографии, она живет уже почти шестьдесят лет, но у нее большой процент сморанских клеток, она "бессмертная" и потому предпочитала выглядеть на тридцать с небольшим. Даже будучи в плену, с руками удерживаемыми за спиной силовыми браслетами, она вызывающе ухмылялась.
   - Значит, это и есть ваша рыженькая, - насмешливо бросила Вирджиния, - симпатяшка! Кстати привет Кейтлин!
   - Тебе здоровья я не желаю, надеюсь, Гхоро поглотит тебя как можно болезненней!
   Вирджиния рассмеялась в ответ на слова Кейтлин.
   - Тебе не повезло, у нас Гхоро полное взаимопонимание! Я с радостью сольюсь с ним в экстазе, думаю, он будет мною доволен! Не зря же он приказал вам привести меня к нему живой!
   - Пошла! - резко подтолкнул ее вперед Ральф.
   - Эй по аккуратней, я все-таки женщина!
   - Стерва ты первостатейная, а не женщина, - отозвался Ральф. Они прошли внутрь корабля, и следом за ними появился Бенедикт. Он бросил быстрый взгляд на Киру и кивнул ей. Она подумала, как это понимать, знак ли уважения это ее началом боя или извинение за конец?
  
   1 июня 2225 года. Система Ягдез, владения клана Глей.
  
   Ральф позаимствовал у клана Глей один из прыжковых кораблей и погрузил на него поврежденную "Богемию" и "Скитальца". Оставив сморан разбираться с взятыми в плен пиратами и звездным галеоном. Они направились в звездную систему, где находилась колония Ягдез, откуда был прямой путь на Бэллеренде. ИскИну прыжкового корабля удался очень точный прыжок, выход оказался совсем близко от портала звездных врат.
   - Кира ты летишь с нами или возвращаешься на Трон? - решил уточнить Ральф.
   - С вами. Хочу посмотреть на это слияние или поглощение. Чтобы доложиться начальству!
   - Прекрасно. Бени отведи на Ягдез "Скитальца". Клан Глей давал нам этот корабль в аренду, - сообщил он для Киры. - Вот инфокуб со всеми данными по операции и мои комментарии насчет их новинок.
   Бенедикт взял инфокуб и вышел.
   - Ну что девочки, а нам на Бэллеренде. Гхоро обещал мне три миллиарда, за одну из вас и ту древнюю развалюху, что прицеплена к этому кораблю.
   Вирджиния никак не ответила на этот выпад. Лишь высокомерно молчала. То ли выдохлась, то ли все же боится встречи с Гхоро. Кира и Кейтлин тоже молчали.
  
   Прыжковый корабль подошел к порталу звездных врат. Ральф получил подтверждение о готовности с другой стороны принять корабль и того что затраты энергии на переход возместит клан Гхоро. Сам Ральф подобные расходы позволить себе ясное дело не мог. Плата за переход их корабля составляла почти миллиард кредитов. Кира смотрела на увеличивающиеся врата, стараясь не пропустить момент перехода. Вот и он. Все изображения на радарах исчезли, сейчас прыгун несется на немыслимой скорости между двумя точками в галактике, преодолевая за несколько минут двести парсек между Ягдезом и Бэллеренде. С другой стороны вход в портал прикрывали три могучие звездных крепости. Если для клана Глей Ягдез был лишь удобной точкой для торговли, то система Бэллеренде была одним из основных оплотов клана Гхоро. На экране появились данные. Десятки порталов ведущие в разные точки галактики, множество звездных крепостей напичканных пушками, а в центре целый огромный город, построенный прямо в космосе. Орбитальные верфи, производственные комплексы, лаборатории, укрепления и все это переплетено в невообразимый трехмерный лабиринт. И еще корабли, не меньше двух десятков дредноутов и сотни тысячи кораблей меньших размеров. Вся эта техника олицетворяла могущество древнего клана. Только одного из сморанских кланов. Но и оно было неизмеримо больше, чем все находящееся в распоряжении человечества.
   Ральф отослал сообщение для Гхоро и, получив ответ, весело сказал:
   - Ну-с, девочки, нас ждут!
   Кира не чувствовала особой радости, как бы она не относилась к Вирджинии, они все же везут ее на смерть.
  
   Бенедикт посадил прекрасно показавший себя "Скиталец" на посадочную площадку около испытательного полигона. И перешел в один из куполов, где как ему сказали, его будет ждать представитель клана Глей, которому он должен отдать инфокуб. Несомненно, экспертам клана Глей не терпится побыстрее начать изучать данные по применению их новинок в реальном бою. Представителя клана Глей он увидел издалека, и сразу опознал миловидную девушку, подошедшую к нему навстречу. Она недавно стала "бессмертной".
   - Настя Глей, - представилась девушка. - Мой клан рад принимать вас на Ягдезе, надеюсь, вам понравилось наше снаряжение?
   - Бенедикт Гхоро, - назвался в ответ он. - Да все прекрасно работало и очень нам помогло, вот данные об операции.
   - Вы принимали участие в уничтожении отряда Черной Луны?
   - Да. Спасибо за ваши подсказки, мы их использовали.
   - Это меньшее что я могла сделать, ведь я тоже совершала те преступления, - тихо сказала девушка.
   - Не думаю, что вам стоит винить себя. - Он так и не понял, так ли она рада бесславному концу деятельности Черной Луны.
   - Вы давно приходитесь приемным сыном сморанского клана? - поинтересовалась девушка.
   - Порядочно, уже больше ста лет.
   - Вы не можете объяснить мне мои новые возможности, я пока еще не привыкла к новому статусу, - попросила девушка.
   - Почему бы нет, мне сейчас некуда торопиться. Главное что вы должны знать о сморанских кланах, здесь цениться верность лидеру клана и храбрость.
   - Я предпочла бы остаться техником.
   - Да здесь на Ягдезе это востребованная специальность.
   Девушка ему робко улыбнулась, а Бенедикт подумал, выдержит ли эта девушка испытание вечностью или подобно Вирджинии найдет спасение от вечности в безумии.
  
   Тот же день. Система Бэллеренде, владение клана Гхоро.
  
   Прыжковый корабль медленно забирался все дальше, в лабиринт космического города, проходя мимо его модулей, огромных дисков, цилиндров и сфер, мимо соединяющих их переходов и причалов. Наконец они приблизились к флагману Гхоро. Огромный супердредноут находился около одной из сфер еще большей, чем этот космолет.
   - Гхоро еще пользуется этой посудиной?! - язвительно поинтересовалась Вирджиния.
   Ральф про себя улыбнулся, нет, она еще не выдохлась.
   - Никогда не понимала его привязанности к этой нелепой конструкции, - продолжила пленница, - да это самый большой сморанский дредноут! Может самый большой дредноут во всей галактике. Ну и что с того?! Эта штука такая же уязвимая, как и другие дредноуты, а раз больше то и еще уязвимей! И определенно ничего общего с силианскими базовыми кораблями, правда рыженькая?
   Кира бросила взгляд на него и кивнула.
   - Я согласна. Наши базовые корабли изначально не предназначены для боя, это в первую очередь производственный комплекс. Мобильная база способная вести войну в любой точке галактики, сама производящая корабли нужных классов. А это лишь громадная боевая станция, утыканная пушками.
   - Но на этом дредноуте может базироваться почти столько же малых судов как на базовом корабле Республики! - попробовал возразить Ральф.
   - Важна разница в самой концепции войны! - заявила Вирджиния. - Ага, у него на флагмане стоит единичка.
   Ральф посмотрел, Джини была права, в одном из углублений для шаттлов виднелся диск одного из "Фортрессов".
   - "Эллада", первый корабль которым Гхоро поставил командовать человека.
   - Помню, им командовал Алекс Стрэнгхолд, один из первой двадцатки. Он погиб.
   - Ага, а шаттл остался. - Загадочно сказала Вирджиния.
   - Почему ты считаешь что это "Эллада"? Да, шаттл из первой серии, но они очень похожи!
   - Из-за разрядника сверху, только на одном "Фортрессе" стоял разрядник.
   - Точно! - удивленно произнес Ральф, он удивился, как это Вирджиния знает такие детали. Алекс установил разрядник за тридцать лет до ее рождения. Идея оказалась неудачной и больше разрядники на шаттлах класса "Фортресс" не ставили.
   - Не понимаю, почему Гхоро не снял эту штуку с шаттла, - пробормотал он.
   - Ха! А я не понимаю, почему кое-кто до сих пор держит в своем "Мародере" фотку погибшего друга?! - в ответ произнесла Джини и, кивнув в сторону спутниц, добавила: - ее мужа и ее отца.
   И Кейтлин и Кира уставились на него. Ральф чуть скривился, сожалея, что позволил Вирджинии заглянуть в кабину своей машины
   - Не ожидала от тебя такой сентиментальности! - задумчиво вымолвила Кейтлин.
   - А я не ожидал подобной сентиментальности от Гхоро, - ответил Ральф.
   - А откуда она знает, про то чего не знала даже я? - в свою очередь спросила Кейтлин.
   - Ах, это! А он не рассказывал тебе о девушке, которую сначала учил сражаться, и с которой затем вместе сражался? Которую любил и которая любила его! Почему Ральф? Почему тогда ты оставил нас? Ведь мы ждали твоей поддержки? Ведь я любила тебя?
   - Это все в прошлом, Джини.
   - Нет не в прошлом! Для меня это единственное что осталось ценным! Ты хоть помнишь, что я знала наизусть ваши биографии, всех двадцати! Помнишь, как я восхищалась вами, как хотела стать такой же как вы! Вы были моими героями, и я прошла это дурацкое слияние из-за вас! И ради чего? Я стала пешкой в войне богов, которые развлекаются, стравливая людей между собой! Разве для этого?!
   Она не дождалась ответа и, смотря на него с сарказмом, продолжила:
   - И теперь ты везешь меня на расправу и говоришь что все в прошлом!
   - Ты же утверждала, что Гхоро будет рад тебя видеть, а ты лишь исполняла его приказы! - приподняв бровь, осведомился Ральф. - Чего же тебе бояться?!
   Вирджиния горько рассмеялась.
   - Ну да, ты конечно прав, ты всегда прав! - произнесла она.
   Но сквозь ее сарказм он увидел прежнюю Джини. Не занимавшуюся пиратством и работорговлей. Ту, что он знал, и ее боль и ее страх. Нет не страх, больше, он вдруг понял, она охвачена безмерным ужасом. Ральф подумал, что хочет вернуться на пропахшую мужскими запахами субмарину, где под его командованием не было никаких женщин. Все-таки отправлять на смерть мужчин проще. Он поднялся и снял силовые наручники с пленницы. Кейтлин и Кира во все глаза смотрели на него.
   - Ты думаешь, тебе есть куда возвращаться, кроме как к нему?
   Джини потерев руки, улыбнулась застенчивой улыбкой прежней Вирджинии Хэйвен. Улыбки, от которой он когда-то сходил с ума.
   - Ты прав, я как отыгравшая фигура, уже никому не нужна. И я обещала тебе, что приду к нему. Но ни говори что я в прошлом, пожалуйста. И помни меня, такой какой я была раньше.
   Ральф не успел опомниться, как она крепко поцеловала его и затем победно глянула на других женщин.
  
   Бесконечные переходы, залы, галереи, лифты, они уходили все глубже внутрь флагмана Гхоро. Ральф шел первым и молча вел их вперед. Вирджиния шла следом за ним, весело болтая и обращаясь то к Кире и Кейтлин то к Ральфу. Она рассказывала о первых боях с кланерами, о том, как они группа "бессмертных", которым Гхоро разрешил отправиться во Внутреннюю Сферу, помогала Земной Федерации. Ральф естественно возглавлял этот отряд, а Вирджиния была его подчиненной и тайной страстью. Кира понимала, что женщина вспоминает время, когда была счастлива, а ее жизнь имела смысл. Но одновременно она раз за разом проворачивала ядовитый клинок в сердце бывшего возлюбленного. Кира не знала, что произошло в 2209-ом, почему Гхоро отозвал "бессмертных", почему Ральф фактически ушел из клана, и почему Вирджиния обвиняла его в предательстве. Сама Кира тогда была на Амалдисе и была слишком мала. А Кейтлин в то время находилась на разбитом сморанском дредноуте дрейфовавшим где-то среди звезд ядра галактики. Дредноут был скорее мертв, чем жив, и сама Кейтлин тоже была скорее мертва, чем жива. Ее изувеченное тело сморане заморозили до лучших времен. Если разбитый корабль, плывший в неизвестности, первым найдут свои. Такова была цена за победу ее отца. А Анатолий заплатил за ту победу Республики своей жизнью, и жизнями большинства своих солдат. Кроме Бенедикта и Кейтлин. Но эта победа была очень важна для Силианской Республики. И в счет благодарности Анатолию Шайгалову силиане создали шестерых детей, в том числе и ее, Киру, и дали людям право селиться в скоплении Яхо. Впрочем, Кира слышала, что мать как-то говорила, отец улетел как можно дальше от Внутренней Сферы, чтобы не видеть войну людей между собой. Он сражался за Республику, потому как не хотел ни сражать за Землю против Кланов, ни за Кланы против Земли. А Ральф выбрал Землю.
   В очередном зале их встретили пятеро, четверо сморан и "бессмертный". Вирджиния прошла мимо Ральфа оставшегося у входа в зал и направилась к другому "бессмертному".
   - Привет тебе Хранитель! Эта страхолюдина почитающая себя лучшим бойцом галактики здесь?
   - Да, он в бассейне. - Коротко ответил тот, кого Вирджиния назвала хранителем.
   Кира только теперь обратила внимание, что часть зала представляет собой бассейн. Она вспомнила, что родиной силиан и сморан были океаны ныне уничтоженной планеты Дун-О-Гаран. Сморане до сих пор предпочитали отдыхать, нежась в бассейнах с тем, что на Земле водой бы не считалось. Ибо "вода" Дун-О-Гарана была смертельно опасна для всего живого на Земле.
   Вирджиния подошла к краю бассейна.
   - Ну и где ты чудовище?
   В ответ из воды поднялось нечто, еще один сморанин, но огромных размеров. Возможно самый большой и сильный во всей галактике. Сморанин Гхоро всегда стремился иметь устрашающий облик и преуспел в этом. Огромный чужой чем-то напоминающий спрута с десятками щупалец устремившихся во все стороны, чтобы окружить женщину стоявшую перед ним.
   - Твой повелитель здесь, предательница! - Кира скорее почувствовала смысл слов Гхоро, чем поняла его.
   - Тогда покончим с этим, твой слуга обещал мне слияние!
   - И ты его получишь!
   - И обещал, что ты никогда не воскресишь меня!
   - И это я гарантирую, ни люди, ни Республика, ни Дом Кайялль никогда больше не услышат о тебе!
   - Вот и славненько, - произнесла Вирджиния, и ее тело стало меняться.
   Она трансформировалась, превращаясь во что-то подобное сморанину. Но во что-то еще напоминавшее женщину, олицетворение ее сути - демоницу безумную и прекрасную. Она повернулась к Кире:
   - Что ж рыженькая смотри. Но никогда не делай также! Знай слияние с ним, это все равно что потерять душу! Ну же страхолюдина, забирай меня!
   Щупальца чудовища сомкнулись вокруг нее, скрыв ее от взора зрителей. А когда щупальца разошлись, не осталось ничего от Вирджинии Хэйвен.
   Кира шагнула к бассейну.
   - Это и есть ваше поглощение?
   - А ты дерзкая девица, - раздался ответ Гхоро, щупальца потянулись к ней.
   - Я официальный представитель Республики, и заявляю, что не согласна на слияние и никогда не соглашусь по своей воле. Если ты посмеешь коснуться меня, это будет считаться враждебным актом, Республика уничтожит клан Гхоро.
   - Что ж я подожду времени, когда тебя не будет защищать Республика, Искорка! А сейчас сообщи на Трон то, что ты сегодня видела.
   - Я сообщу. Гхоро, лидер клана Гхоро прощай. Не знаю, какова была твоя роль, но надеюсь не иметь с тобой дел.
   Кира повернулась и пошла к выходу. Вскоре ее догнали Ральф и Кейтлин.
   - Молодец, - похвалил ее Ральф. - Мало кто может стоять перед ним, не испытывая страх!
   - Мне было страшно, - призналась Кира.
   - Тем более молодец, не показать свой страх сложнее, чем не бояться.
   - Что случилось в 2209-ом году? Почему Вирджиния считала, что ты ее предал?
   - Вирджиния и другие младшие "бессмертные" задумали то, с чем я никак не мог согласиться. Но и с планами Гхоро я тоже был не согласен. Лидер разрешил мне уйти из клана в бессрочный отпуск, думаю, он надеется, что однажды я вернусь.
   - Но ты недолго служил Земной Федерации, - заметила Кейтлин.
   - Два года. Как-то не сложилось, я обнаружил, что их приказы еще хуже, чем у Гхоро. Неразумней! И вообще не мой уровень. Как-то не хотелось становиться там главным, чтобы не исполнять глупые приказы. Да и вообще я выяснил, что, уйдя из клана, я разочаровался и в политике и в своей способности спасти все человечество. Я улетел в скопление и заделался простым наемником. Если не можешь спасти вселенную, остается только помогать тем, кто рядом. Тем, кому нужна помощь лучшего бойца Пограничных Территорий, тем, кто готов за нее заплатить цену назначенную мною самим.
   - И как высока эта цена?
   - Когда как, когда один цент, а когда все что субъект имеет. Я сам себе хозяин, лучшие сами назначают себе цену. Ну, а потом вернулись твоя мать и Бени. Кстати если тебе надоест быть девочкой на побегушках у Скалана, мы всегда готовы принять тебя в отряд.
   - Я подумаю, - ответила Кира.
  
   2 июня 2225 года. Планета Трон, звездное скопление Яхо.
  
   Скалан бесстрастно выслушал доклад Киры, ничего не сказав по поводу ее личного участия в боевых действиях. Его беспокоило другое.
   - Изучая захваченную базу пиратов и допросив пленных, наши эксперты выяснили, что у Вирджинии Хэйвен, был куратор. По воспоминаниям помощника капитана "Богемии" этот человек появлялся на базе трижды, и каждый раз долго беседовал с Вирджинией. Никто не знал его имени, но у нас есть изображение. Оно не очень четкое.
   Кира взглянула на экран, высокий худощавый блондин с надменным выражением лица. Кого-то он напоминал.
   - Мы изучили базы данных, вот наиболее вероятный кандидат. Алекс Стрэнгхолд, "бессмертный" из первых двадцати, считалось, что он погиб. Но данные об обстоятельствах его гибели нуждаются в подтверждении, кроме того, он был членом клана Гхоро. Возможно Гхоро тайно воскресил его.
   - А какой клан на Планете Мечты посвящен ему? - спросила Кира. - Случайно не Снежные Вороны?
   - Нет. Клан Стальной Змеи, но Змеи и Вороны часто действуют сообща.
   - А что говорит Гхоро об этом "бессмертном"?
   - Я не составлял запроса об Алексе Стрэнгхолде, согласно открытым данным клана Гхоро он мертв и не воскрешался с 2175 года.
   Кира смотрела на изображение блондина с надменным взглядом. Алекс Стрэнгхолд, английский пилот, погиб в 1940 году на "Спитфайере", защищая Англию от налетов Люфтваффе. Воскрешен Гхоро. Согласно открытым данным последняя смерть в начале конфликта клана Гхоро с валусианцами. За два года до потери "Богемии". Почему Гхоро не воскресил его сразу, тогда в 2175-ом? Кто ты Алекс Стрэнгхолд и на чьей стороне играешь? Кира помнила слова Вирджинии, Гхоро всегда играет за обе стороны. Допустим ты не погиб в 2175-ом, допустим ты улетел на Планету Мечты, с тайной миссией Гхоро. И что теперь? Она посмотрела на Скалана.
   - В этой истории осталось открытыми много вопросов, - сказал ее начальник. - Как бы то ни было, меня отзывают на Амалдис. Твоим новым начальником будет Бэл, ему же и придется решать, как распутывать интриги Гхоро.
   Кира машинально кивнула, силианин Бэл вел с нею себя куда более приветливо, чем Скалан.
  
   - Ты опять не спишь! - обвинила ее Бьянка. Кира повернулась к подруге.
   - Мне не дает покоя эта история с отрядом Черной Луны, все никак не могу понять, где там спрятаны концы.
   - Хорошо иметь подругу озабоченную глобальными проблемами! - рассмеялась Бьянка. - На фоне твоих проблем, мои кажутся такими простыми! Вот, например, сейчас, все что меня сейчас волнует, смогу ли я завтра сдать экзамен по стрельбе!
   - Да мне бы твои проблемы! - усмехнулась Кира.
   - Ну так, ты то закроешь сто мишеней из ста даже с закрытыми глазами!
   Кира обняла Бьянку, маленькая девушка мечтавшая стать полицейской, родилась уже здесь в Пограничных Территориях. Она нравилась Кире своим неугомонным характером, общительностью, легкомысленным взглядом на все вокруг, оптимизмом и озорством. Вряд ли из Бьянки получится воительница, ну так и полиция муниципальному совету нужна скорее для статуса. Реально человеческие поселения здесь защищают силиане.
   - Кстати мне нравиться твой новый облик! Сколько килограммов ты себе добавила? Десять? Теперь ты выглядишь более внушительно!
   - Всего восемь.
   Кира не стала говорить Бьянке о Наоми Кимаре. Но образ великанши тоже отложился у нее в памяти.
   - Ладно, раз уж все равно не спишь, рассказывай о своей истории! - потребовала Бьянка. - Тебе определенно нужен свежий взгляд рассудительной девушки!
   - Это ты то рассудительная?! - изумилась Кира.
   - Я не думаю о глобальных проблемах! Разве не это вершина рассудительности!
   - Ладно, слушай...
   Выслушав всю историю, Бьянка пожала плечами и заявила:
   - По-моему все просто! Дом Кайялль использовал Вирджинию для одной цели, а Гхоро для другой, а кланеры еще для чего-то. Гхоро было выгодно, что деятельность Вирджинии его компрометирует хотя бы потому, что это отвлекало внимание от чего иного! Более важного для Гхоро. Ну как моя версия? По-моему звучит убедительно!
   Кира изумленно посмотрела на подругу, неужто все так просто и устами младенца действительно глаголет истина? Единственное не ясно, что же это такое, что для Гхоро намного важнее репутации Клана? Впрочем узнать это будет не так-то просто, но она знала что обязательно выяснит. Потому что еще верит, у человечества должно быть лучшее будущее, чем бесполезная война между собой. Затмение прошло, больше она не будет считать, что все это не ее дело. И если для этого ей придется выйти на новый глобальный уровень, и заставить все человечество считаться со своим мнением, что ж она сделает это. Прощай Черная Луна, я буду тебя помнить. Хотя бы ради того, чтобы не стать такой как ты.
  
   Конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"