Кэлли Сержи : другие произведения.

Не все то золото что блестит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пограничные Территории - 2. Клондайк планета названная из-за золота лежащего там буквально под ногами. Никто в галактике не понимает ценности золота лучше, чем люди. Никто лучше предпринимателя с Новой Калифорнии Адама Свинглера не смог организовать добычу этого золота. Компания "Свинглер энд Ко" нанимает отряд Ральфа Гренделя. Так как ситуация на планете очень неоднозначна Кира Шайгалова принимает решение лететь вместе с наемным отрядом своего наставника Ральфа Гренделя.


  
   Из цикла:
   Пограничные Территории
  
   История вторая. Не все то золото что блестит
  
  
   1.
  
   16 июня 2225 года. Планета Трон, звездное скопление Яхо.
  
   - Что может быть такого, что для сморанина важнее чести клана?
   Кира хотя и задала этот интересующий ее вопрос неожиданно, но реакция Ральфа совсем не оправдала ожиданий, "бессмертный" лишь неопределенно хмыкнул. Очевидно, что он был удивлен резкой сменой темы, но и только. Однако после небольшой паузы наемник произнес:
   - Это теоретический вопрос или речь идет о конкретном сморанине?
   Теперь Кира ответила "бессмертному" тем же, то есть тоже неопределенно хмыкнула. Раскрывать все карты ей не хотелось, но, не видя альтернативы, она признала:
   - Да, речь идет о конкретном сморанине. О Гхоро.
   - Ага! Значит о Гхоро... - Ральф, прищурившись и со всем вниманием, изучил собеседницу. Кира притворилась, что ответ ей совсем не важен. Но "бессмертный" слишком хорошо ее знал. - Сложно сказать, особенно когда речь идет о Гхоро. Но если немного подумать...
   Наемник вновь сделал паузу, Кира начала терять терпение, если он сейчас отделается от нее общими фразами, она ему это не простит. Ни за что!
   -...он очень сильно не любит кханаан, но это старая история. - Наконец соизволил выдать информацию Ральф.
   - Насколько сильно? - решила задать уточняющий вопрос девушка.
   - Скажем так, уничтожить Гегемонию ну очень розовая мечта всей его бесконечной жизни! - Ральф улыбнулся какому-то своему воспоминанию. - Даже не представляю, что он будет делать, если вдруг осуществит ее?! Может, отдаст все свое движимое и недвижимое имущество человечеству, а сам отправится на покой?! Шутка.
   - Кханаане значит, интересно, - протянула Кира, раздумывая о том, как удобнее всего изучить архивы Трона, не привлекая внимание силианина Бэла, ее нового начальника. Ибо Бэл обладал невероятной проницательностью и наверняка начнет задавать ей вопросы, на которые ей отвечать совсем не хотелось. Тем более отвечать со всей откровенностью, как единственно принято между силианами.
   - Так, малыш, рассказывай! - потребовал Ральф.
   Кира обреченно вздохнула, к несчастью "бессмертный" обладал ничуть не меньшей проницательностью, чем ее новый начальник. Хотя ему отвечать со всей откровенностью она совсем не обязана. Он ведь не силианин, а лишь член клана Гхоро, хоть во многом и формально. Но она все же высказалась откровенно и честно, как привыкла.
   - Я думала, что такого Гхоро мог заставить делать Вирджинию, чтобы примириться с тем, как она изваляла его имя в грязи и перед Республикой и перед людьми скопления.
   - Интересный поворот. То есть ты полагаешь, в той истории все же было второе дно?
   Кира кивнула, соглашаясь, и заодно отметила, Ральф не слишком удивлен. Под той историей подразумевалась погоня за Вирджинией Хэйвен. Когда-то бывшей членом клана Гхоро, а затем изгнанной из клана, и ставшей сначала вольной наемницей, а потом командиром отряда наемников, хотя учитывая их деятельность точнее сказать отряда пиратов. Эти пираты Черной Луны успели навести шороху в Пограничных Территориях, сорока двух мирах населенных людьми в скоплении Яхо. А эти колонии в свою очередь были окраиной Силианской Республики и официально считались ее территорией. Впрочем на несколько тысяч силиан в скоплении в данный момент приходилось почти пять миллионов представителей человеческой расы. А Кира была чем-то средним, полноправной гражданкой Республики, и в тоже время ее геном был создан на основе хомо сапиенс. Правда силианские генетики, создавая ее, сильно улучшили этот самый геном. Посетив Землю и старые колонии, и даже приняв участие в человеческом конфликте, Кира прилетела сюда в скопление и сразу оказалась незаменимой для местного правительства. Сейчас в ее обязанности входило следить за соблюдение людьми-колонистами силианских законов. К сожалению, пираты не нарушали эти самые законы, вернее пункты договора. Между Республикой и колонистами. Силиане категорически не желали вмешиваться в отношения внутри человеческого общества. Но так как были обоснованные подозрения, что пиратов поддерживает кто-то извне, что было нарушением принципов Республики, эта проблема свалилась по ее душу. Кире поручили расследовать деятельность пиратов, а Ральф был командиром наемного отряда, которого сморанин Гхоро, лидер клана Гхоро, нанял вернуть заблудшую овцу. По ходу дела Ральф уговорил Киру снова сесть в кабину боевого модуля, и в конце концов им вместе удалось пресечь деятельность Вирджинии Хэйвен. Надо еще добавить, что когда-то Ральф был наставником Киры, обучая тогда еще юную девушку азам искусства войны. Впрочем, как выяснилось по ходу дела до Киры другой такой его ученицей была и Вирджиния. И, похоже, их отношения не ограничивались только этим. Кира могла только предполагать, что чувствовал Ральф вынужденный выслеживать бывшую возлюбленную.
   - Проклятье, и ведь мы сами отвезли ее Гхоро. - Огорченно произнес бывший наставник. - И теперь чтобы не знала Вирджиния это известно только ему.
   - Я тоже об этом думала.
   - Начало новой интриги против Гегемонии? Что ж вполне может быть. И если так, то уверен, Гхоро ищет выход на ильхана Танаку. Только этот поганец знает о кханаанах больше чем сам Гхоро!
   - Скалан мне говорил, что на "Богемии" видели Алекса Стрэнгхолда. Видимо он работал вместе с Вирджинией...
   - Ты уверена? Вот дьявол, неужто Алекс все-таки жив! Хотя если Гхоро так дорожит его кораблем...
   - Да, я тоже вспомнила, как Вирджиния показывала нам "Элладу". И подумала что вероятно это неспроста. Может даже Алекс был на Бэллеренде когда мы привезли Вирджинию...
   - Вот дьявол, это же все меняет! Алекс всегда был отличным тактиком, пожалуй не хуже чем твой отец или Танака, и он всегда был предан Гхоро. А и ладно, над этим конечно стоит подумать, но позже. Главное наш многорукий интриган заплатил мне положенные по контракту три миллиарда! И на них я прикупил себе новые игрушки! Вот посмотри!
   Кира заметила, как Ральф довел аэрокар до космодрома, а конкретно к шаттлу довольно больших размеров.
   - Это мой новый корабль, десантно-штурмовой челнок класса "Тайфун". Новенький, только с верфей Ягдеза. Куда лучше древних "Фортрессов", в три раза легче, вдвое быстрее, а маневренность вообще нельзя сравнивать. "Фортресс" может маневрировать не лучше чем брошенный с неба булыжник! Конечно на "Тайфуне" куда меньше пушек, чем на "Фортрессе", но ведь это в первую очередь транспорт для боевых модулей планетарного контроля, а не долбанный карманный дредноут!
   - Ну не знаю, ты считаешь, что легкий и быстрый челнок лучше?
   - Без сомнений! Внезапная атака это ключ к победе!
   - В тебе все еще сидит командир субмарины!
   - И что в этом плохого? Ударить первым пока противник не готов к обороне, максимальный успех при минимальных потерях. С тихоходным "Фортрессом" такая тактика почти невозможна! - Во взгляде бессмертного, наполовину человека, наполовину сморанина читался и азарт юности новой цивилизации и мудрость ветерана битв на просторах галактики. Вот такие они бессмертные, бывшие людьми, а теперь создания клана Гхоро.
   Кира не стала спорить дальше и спросила:
   - Ну и во сколько же этот перспективный корабль тебе обошелся?
   - Фигня, меньше трети от выданной Гхоро премии! Правда мне дали скидку, клан Глей продает такие штуки по миллиард двести. Но у Бени там образовалась хорошая знакомая, и нам дали скидку!
   - Постой у нашего Монаха, и подруга?! Ты ничего не путаешь?!
   - Ничего такого, эта та девушка, которую Вирджиния продала валусианцам. Дьявол, я до сих пор не могу поверить, что Джини дошла до такого, продавать своих подчиненных в рабство! Слушай если узнаешь такое обо мне, то прошу приди и пристрели меня. Ибо это финиш, такого командира надо расстреливать без снисхождения!
   - О, это я тебе могу пообещать!
   - Ха! Ну спасибо, ладно давай я покажу тебе эту штуку внутри.
   Внутри шаттл оказался очень просторным. В данный момент, когда корабль еще был пуст, ангар для боевых модулей планетарного контроля казался просто безразмерным. Не менее сорока процентов от общего объема челнока, оценила про себя Кира. Метров сто в длину, сорок в ширину и двадцать в высоту. Пожалуй сюда влезет даже двадцать стотонных штурмовых машин. Киру смущало лишь то, что в отличие скажем от "Фортресса", эти боевые модули не спрятаны внутри корабля. У ангара вообще не было дна, вместо него сияла дымка силового поля. Об этом она и спросила счастливого владельца "Тайфуна".
   - Это новая концепция клана Глей. Понимаешь, из такого ангара боевые модули могут десантироваться еще до того как челнок сядет на поверхность. Поле отключается и десант практически сразу может вступить в бой. Время от начала десантирования до готовности начать бой какие-то секунды. Представь прилетает эта штука и выбрасывает десант прямо на голову противнику! Внезапная сокрушающая атака! Как тебе такой маневр?!
   - А челнок не повредят во время такого маневра? - высказала сомнение Кира.
   Ральф улыбнулся, он никогда не обижался на критику своих планов. Напротив он всегда требовал от своих подчиненных высказывать собственное мнение, и очень часто к нему прислушивался и менял замысел.
   - Без риска не будет и победы!
   - Что ж, звучит многообещающе, только для таких десантов нужны классные пилоты, самые лучшие, не так ли?!
   - А другие мне и не нужны! Не беспокойся, я над этим работаю, в моем отряде и будут только лучшие. Кое-кого я уже нашел. Помнишь Наоми Кимару, я уговорил ее подписать субконтракт. Моему "Тайфуну" не помешает прикрытие эскадрильи истребителей!
   - Рада за тебя. Полагаю, для этой махины нужен и экипаж?
   - Ерунда, достаточно всего пятнадцати человек! Я же говорю это не "Фортресс"! Где почти две сотни! - Правда, затем он все же признал: - плюс ремонтная бригада, медики, тактики и пилоты. Но всего человек пятьдесят, не больше, включая пилотов. Конечно содержание такой машины в боевой готовности потребует серьезных затрат. Бенедикт с утра выдал мне приблизительный расчет. Но с этим я справлюсь,
   - Не сомневаюсь. А сколько боевых модулей сюда можно загрузить?
   - Двадцать штурмовых или тридцать основного класса. И наверно до сорока легких. Правда, я, вероятно, буду использовать машины всех типов. Так что в данный момент я планирую составить семь звеньев. Четыре машины в моем командном звене и две роты. Одной будет командовать Кейтлин, другой капитан Брэдли Остин.
   - Я смутно догадываюсь, к чему ты клонишь. Ты не забыл что я должностное лицо в администрации Трона?!
   - Обижаешь, я уже поговорил с Бэлом! Он с готовностью выслушал мои соображения о будущем одной очень талантливой девушки. И он согласился, что из этой девушки выйдет великолепный флаг-офицер для базового корабля Республики, а может даже командир эскадры! Но так как Республика, насколько мне известно, не ведет войны, ну по крайней мере в этом секторе, то было бы неплохо чтобы данная девушка получала ценный боевой опыт входя в состав наемного отряда.
   Кира в изумлении открыла рот, что это он недавно говорил о командирах продающих подчиненных в рабство. У нее появилось сильнейшее желание пристрелить этого бесцеремонного наглеца прямо здесь. И силианина заодно с ним!
   - Естественно в качестве представителя Республики! Ну как?
   - Подонок! И ты и Бэл, оба подонки. Мое мнение для вас естественно не существенно!
   - Ну вот, я и спрашиваю в данный момент твое мнение! А вот кстати и мои офицеры. Привет Кейтлин! Бени, Рей, Оджи, их ты знаешь. А это Брэдли Остин...
   Кира поздоровалась с матерью, Кейтлин ободряюще ей улыбнулась. Затем Кира кивнула Бенедикту, Рею Вестфольду и Огюстену Грею. Бенедикта и Рея она помнила по истории с пиратами Черной Луны, а Оджи был верным помощником Ральфа уже несколько лет. Капитан Брэдли Остин оказался мрачноватым человеком среднего роста.
   Потом Ральф представил остальных:
   - Кеннет Парк, Анри Дюне, Райдер Торн и твой старый знакомый Поль Ковальски.
   Кира разглядела Поля сразу, он был все тем же огромных размеров парнем с нечесаной шевелюрой из соломенных волос и наглой усмешкой всегда сводившей ее с ума. Боже, воспоминания нахлынули на нее разом. Их первая встреча, когда он не больно то церемонясь послал ее подальше, их второй разговор кончившийся тем что она хорошо отдубасила этого увальня, а затем много страстных ночей и да и дней тоже. Сначала на Марсе, а потом на Моргенесе.
   - Ну привет Лисичка!
   - Поль, как ты здесь очутился! Неужели ты тоже записался в эту наемную шайку?!
   Верзила рассмеялся. У кое-кого из собравшихся офицеров тоже на лице появилась улыбка. Затем ее старый приятель пояснил:
   - Да как сказать, в общем, я, как и ты, решил уйти со службы после Моргенеса. А так как я был вторым номером в звене некой рыжеволосой красавицы сильно озабоченной увеличением своего личного счета побед, то и у меня образовался неплохой гандикап. Кругленькая сумма из премий за трофеи, короче я решил, что свобода ценней, чем какие-то десять миллионов кредитов. И отдал эти миллионы как компенсацию за досрочное расторжение контракта, потом заявился сюда и вот теперь работаю на производственный картель Амальтеи. Этот господин, - парень указал на Ральфа, - заключил контракт с моим нынешним работодателем, и заодно согласился испытать новую технику с заводов картеля. А я нынче вроде как пилот-испытатель.
   Кира мгновенно вычленила главное и поняла замысел Ральфа, тот что касался ее персоны.
   - Все больше ничего не хочу знать! Что до тебя Ральф то это шантаж, нет хуже, чем шантаж! Это подкуп должностного лица Силианской Республики!
   - Просто скажи да, Кира! - рассмеялся Ральф, остальные тоже вовсю улыбались.
  
   Поль оглядел комнату, это вероятно должно считаться гостиной? По-силиански. Если дом похожий на яйцо можно назвать домом, то эта комната, в форме выпуклого диска наверно соответствует гостиной. Вроде. Поль все еще сомневался.
   Дом принадлежал Кире, и сейчас хозяйка с легкой улыбкой следила за ним.
   - Забавно, - произнес он. - А у вас все здания эллипсоидной формы?
   - Да, - коротко ответила его боевая подруга. Поль отметил, что она выглядит заметно лучше. А то семь месяцев назад Кира была в ужасающем состоянии. По возвращении с Моргенеса сразу после торжественной церемонии чествования бойцов группировки она сорвалась и устроила слишком памятный скандал. И у нее были на то причины. Без силиан, Киры и ее брата Адриана, и землянам и их главнокомандующему - генералу МакАллену пришлось бы на Моргенесе ой как не легко. Вряд ли они смогли бы выбить кланеров с планеты, скорее это стало бы чувствительным поражением мобильных сил Земной Федерации. Очередным поражением, третьей подряд неудачной попыткой вернуть потерянные ранее колонии. На ЛяоДуне и Арагоне дело закончилось полным крахом, а бои за Магриб стали вечной головной болью военного ведомства. Поль не сомневался, оппозиция на Земле не простила бы главнокомандующему еще одного поражения. Юные дети Анатолия Шайгалова, дар силиан, буквально вытащили землян и их незадачливого главнокомандующего из пропасти. Но какой ценой! Адриан погиб, погибли еще очень многие, победа далась совсем не дешево и основная причина была в недостоверных данных разведки военного ведомства. Да и в тактике генерала, то слишком рискованной, то наоборот слишком осторожной. В начале влезть в дерьмо, а затем начать осторожно оглядываться! Только сумасшедшая идея Киры вытащила землян из ямы. Поль, как и все не знал, что наговорили друг другу по возвращению с Моргенеса силианка и главнокомандующий вооруженных сил Земли. Но факт оставался фактом после этой ссоры Дункан МакАллен резко охладел к Республике и все больше склонялся к тесному союзу с кланом Гхоро. Поль прослужил еще три месяца после ухода Киры, но затем не выдержал и тоже полетел в скопление. Контракт с картелем пришелся как раз кстати. И не жалел, сейчас Земная Федерация казалась ему болотом рядом бурной жизнью Пограничных Территорий. Однако он так и не вышел на связь с ней, вплоть до предложения пришедшего от Ральфа Гренделя три дня назад.
   Поль подошел к круглому столику стоявшему в центре комнаты и на пробу сел в одно из пяти кресел стоявших вокруг столика. Кресло тоже было округлым, обрезанная часть эллипса висящая над полом. Кира села напротив. Спинка его кресла автоматически подстроилась под тело. Что ж, удобное, признал Поль. Одно из преимуществ силианских технологий. Убедившись, что кресло выдержит его вес, он вновь посмотрел на Киру.
   - Значит ты теперь работаешь на силиан?
   - В данном случае "работаешь" не верное слово, - заметила Кира.
   Поль кивнул, ну да конечно силиане не признают ни денег, ни частной собственности, что не мешает существованию Республики. Для него оставалось загадкой, каким образом функционирует эта система, но факт оставался фактом Республика Силиан контролирует ближайшую половину галактики. Загадочная непонятная людям цивилизация, однако манящая и прекрасная как представительница этой цивилизации сидевшая напротив него. Похоже оказавшись здесь Кира предпочла забыть о своей человеческой составляющей и стала уж слишком силианкой!
   - Это мой долг и моя почетная обязанность.
   - О, хорошо, можешь не объяснять! А что на счет Ральфа, станет ли работа с ним твоей почетной обязанностью?
   - Я пока не решила, но чего я точно делать не буду, это заключать с ним контракт!
   - То есть никаких обязательств?
   - Да.
   - Но ты полетишь с нами?
   - В смысле? Что у Ральфа уже есть первый контракт?
   Поль сложил ладони в замок и выдержал паузу.
   - Да, поэтому то я и здесь. Картель выступает как посредник, и дня через три мы летим на Клондайк.
   Кира вопросительно приподняла брови.
   - Даже так. Это как-то связано с тамошними рейдерами?
   - Пока ты не скажешь да, я не имею право говорить тебе о подробностях миссии.
   - Ладно, хочешь молчать, молчи. Скажу я, судя по нашим данным, эти рейдеры или вернее кланеры-ренегаты вероятно снабжаются с Планеты Мечты. И судя по всему золотодобывающие корпорации Клондайка несут от деятельности рейдеров большие убытки. Это единственная причина нанимать Ральфа и его безупречный "Тайфун"!
   Поль улыбнулся. Кира как всегда хорошо информирована. Предварительная разведка и дотошная подготовка, то что было главной причиной конфликта с генералом. Все-таки земляне так не могут. А у силиан любознательность не просто основная черта, скорее одна из их этих почетных обязанностей. Нелюбознательных силиан просто нет.
   - Это верно. Картель имеет долю в нескольких компаниях на Клондайке, в том числе в самой крупной "Свинглер энд Ко". Недавно им удалось захватить одну из малых баз рейдеров. В числе прочего там были обнаружены новейшие технологии Кланов и даже некие объекты кханаанского происхождения. Этого в твоих данных нет?
   - Ты прав этого я не знала. Считай, что тебе удалось заинтересовать меня. Еще немного и ты выполнишь возложенную на тебя миссию! Ральф ведь послал тебя ко мне с определенной целью, не так ли!?
   Поль громко рассмеялся, Кира улыбалась.
   - А вы не узнали, какой именно клан снабжает рейдеров?
   - Стальная Змея.
   - Почему я не удивлена!
   Поль изумился, увидев выражение лица силианки. В глазах Киры появился знакомый ему охотничий азарт.
   - Решено, я лечу с вами.
   - А что такого особенного в клане Стальной Змеи? - через некоторое время поинтересовался Поль.
   - Это клан посвященный Алексу Стрэнгхолду. Слышал о нем? Ну ты же знаешь каждый клан посвящен одному из бессмертных первой двадцатки. Например Медведи-Призраки посвящены памяти моего отца. Насколько я знаю их нынешнего хана зовут Тамерлан Шайгалов. А Ужасные Волки посвящены Ральфу. Небесные Тигры - Танаке Сегуи, а Горные Орлы - Гюнтеру Валльхоферу. Двое последних также являются ханами своих кланов. К сожалению, у меня нет данных, кто сейчас является ханом Змей. А хотелось бы знать! Может быть Алекс?!
   - Но насколько я помню Алекс погиб.
   - У меня есть основания в этом сомневаться. Не забывай Алекс "бессмертный" и член клана Гхоро. Конечно у лидера клана могут найтись веские причины не воскрешать своего бойца, но мне кажется дело в ином.
   Поль удивленно смотрел на Киру, ожидая продолжения.
   - Я подняла данные о бое, в котором якобы погиб Стрэнгхолд. Это было в самом начале конфликта клана Гхоро с валусианцами. И знаешь, у меня сложилось впечатление, что Алекс скорее не погиб, а попал в плен.
   - Но с чего такой интерес к этому персонажу?
   - Его видели на "Черной Луне". Так назывался звездный галеон Вирджинии Хэйвен.
   Поль начал понимать происходящее, недаром Ральф, услышав о следах участия Стальных Змей, настоятельно советовал упомянуть об этом факте во время беседы.
   - Полагаю расследование деятельности пиратов еще не закончено?
   - Да, у Трона осталось немало вопросов. И претензий к некоторым участникам событий, в первую очередь к клану Гхоро и дому Кайялль. И более всего мне хотелось бы знать каковы на самом деле отношения между ними.
  
   Тот же день, планета Теган, нейтральная зона.
  
   Алекс Стрэнгхолд находился на борту "Эллады". Его "Фортресс" медленно плыл над поверхностью мира Теган. Теган - планета класса "С", бесплодная с минимальной атмосферой и практически лишенная местных форм жизни. Эволюция застопорилась здесь на простейших микроорганизмах. Расположенная примерно на полпути между Индрапратхой и Сехмет, головным миром дома Кайялль, планета слыла известной базой валусианских контрабандистов и работорговцев. А также являлась очень удобным местом встречи для тайных переговоров. Когда-то именно здесь начались боевые действия между Гхоро и валусианцами, здесь он угодил в ловушку, здесь же был уже куда позже заключен мир. Алекс ждал сообщения, а его небольшой одноместный посадочный модуль был готов к вылету. И сообщение пришло.
   "Пленник, я жду тебя в месте нашей первой встречи."
   Алекс вспомнил координаты старого лагеря дома Кайялль и указал ИскИну "Фортресса" направление движения. А затем занял место в кабине модуля.
   Высокая фигура валусианской воительницы была видна издалека, аСс-эСс-кХилаНн ждала его, ее свита находилась поодаль. Алекс выбрался из модуля и пошел к варриор-приме Дома Кайялль. Лучшей воительнице Дома, самой лучшей и самой сильной. Ее рост превышал три с половиной метра, больше чем у любого другого представителя ее расы коего он видел, а Алекс видел многих. Ее удлиненная песья голова повернулась к нему, четыре ее руки сжимали оружие, золотая кожа ее тела сияла. Алекс помнил как именно на этом месте она, пользуясь только ручным оружием, убила сморанина. Ее противник правда был безоружен, но тело сморан само по себе оружие, и таким подвигом в галактике могли похвастаться немногие. Ныне аСс-эСс-кХилаНн была личным телохранителем Лорда-Основателя и старшей варриор-примой дома. В ее ответственности были все боевые действия дома, и хотя война у валусиан подчинялась интересам торговли, фактически стоявшая перед ним персона была третьим по значимости лицом в доме Кайялль. После Лорда-Основателя и Направляющего Лорда.
   - Ты пришел, - услышал он ее голос. Алекс прекрасно понимал валусианскую речь, переводчик ему не требовался.
   - По воле моего повелителя и вашему желанию, варриор-прима.
   - Я довольна. Говори.
   - Мой повелитель изволил выразить озабоченность вашими недавними действиями. Он хотел бы узнать, следует ли понимать, что ваш дом не нуждается более в мире.
   - Если Гхоро объявит нам войну, он пожнет бурю. Скажи своему повелителю, за время мира дом Кайялль построил восемнадцать новых дредноутов.
   - Верфи клана Гхоро тоже не простаивали, - невозмутимо ответил Алекс.
   - Что ж если хочешь знать мое мнение это хороший повод для войны.
   - А если хочешь знать мое мнение, госпожа, и у клана Гхоро и у дома Кайялль достаточно врагов помимо друг друга.
   - Справедливо. Хорошо передай мне послание Гхоро, а я перешлю его лордам.
   Алекс поставил перед собой небольшой сейф с инфокристаллом. Один валусианин из свиты, по знаку варриор-примы подошел и забрал его.
   - Гхоро мог догадаться, что ты выполняешь не только его указания?
   - Кто знает, думаю он должен учитывать подобное, помня сколько времени я провел у вас в плену, госпожа.
   - Но ты успешно прошел полное слияние! Ведь Гхоро не догадался, что та память была ложной. Он не требовал от тебя новой проверки?
   - Нет. Но я не знаю, действительно ли мы обманули его. Гхоро очень хитер и больше не допустит ошибки, недооценивая дом Кайялль.
   - А Вирджиния?
   - Если он не догадался что моя память была ложной, то скорее всего не знает и того, что и ее память была ложной. В противном случае он давно знает, что мы его дезинформируем. Вероятность провала в ее случае была минимальна, ведь сама Вирджиния не знала что ее память ложная.
   - То есть либо только мы знаем истину, либо только Гхоро.
   - Именно так, варриор-прима. Истина вещь неопределенная. На деле она может обернуться любой гранью.
   - Справедливо. Что с этой новой миссией?
   - На Клондайке все готово, я учел и ваши пожелания и желания Гхоро. Но есть один момент. Гхоро разрешил мне переставить ваше оборудование с "Богемии" на "Элладу", но корабль класса "Фортресс" не очень удобен для тайных операций. Имей я корабль подобный тому, что был у Ральфа Гренделя, во время охоты на пиратов Вирджинии, это очень помогло бы осуществлению наших планов.
   - Тот рейдер, что Гхоро арендовал у клана Глей? Понимаю, у Гхоро нет кораблей такого класса. Он слишком увлечен строительством линейного флота. У нас подобные корабли есть. Я подготовлю для тебя такой корабль, куда его направить?
   - Мне необходимо на обратном пути посетить базу клана Снежных Воронов недалеко от Индрапратхи.
   - Я знаю о каком месте ты говоришь, пленник. Наш корабль прилетит туда в течение двух малых циклов. Что-то еще?
   - Пожалуй нет.
   - Тогда все. Дождись ответа Лордов клану Гхоро и возвращайся. И не подведи свою госпожу, пленник.
  
  
   2.
  
   18 июня 2225 года. Планета Трон, звездное скопление Яхо.
  
   - Что это? - спросил Ральф, подходя к группе своих офицеров, собравшихся вокруг Бенедикта. На экране комма было изображение блестящего минерала.
   - Пирит. Минерал, сульфид железа. Когда-то в древности золотодобытчики называли его золотом для простаков. Дело в том, что он сопутствовал месторождениям золота и с виду походил на него. Однако пирит является одним из самых распространенных минералов земной коры. Но неопытные старатели часто принимали его за золото.
   - К чему это ты?
   - Это к тому, что не все то золото, что блестит! Ценность пирита была ничтожной, а золота очень большой. На Клондайке пирит довольно редкий минерал, а вот золота там полным-полно. Сказывается интересный побочный эффект некой экспериментальной программы терраформации осуществленной силианами. Они ее опробовали только на этой планете, около восьми тысяч лет назад. Программа оказалась неэффективной, но с тех пор здесь кучи золота лежат буквально под ногами. Для силиан золото особой ценности не представляет, также как для сморан, кханаан, валусиан и остальных окрестных цивилизаций. Так что кучи золота спокойно лежали здесь восемь тысяч лет никому не нужные. Пока силиане не пустили сюда нас, людей. Планета с золотом сразу вызвала ажиотаж по всей Внутренней Сфере, множество авантюристов ринулись сюда и вскоре с Клондайка вереницей пошли корабли груженные этим металлом. Сейчас три четверти всего золота во Внутренней Сфере отсюда. Первые годы это была самая населенная планета в скоплении, хотя Клондайк планета класса "С" плохо подходящая для земной растительности и жизни людей. Даже сейчас, когда и цены на золото и ажиотаж вокруг планеты сильно упали, это все равно восьмая по численности населения планета в скоплении.
   Ральф с некоторым удивлением выслушал эту лекцию.
   - И?
   - Тебе не кажется, что вся деятельность людей в скоплении на самом деле напоминает добычу пирита былыми простаками? Добываем не то золото.
   Прежде чем ответить Ральф посмотрел на реакцию набранных им людей. По лицу Брэдли Остина ничего понять было невозможно, Анри Дюне заразительно улыбался, Кеннет Парк хмурился, Наоми Кимара поглаживала свой тесак.
   - Может и так, но эта нелепая золотая лихорадка привлекла сюда множество колонистов. И это самое важное. К привлечению сюда людей и стремились силиане.
   - Хочешь сказать, что силиане задумали все это еще восемь тысяч лет назад? - шутливым тоном предположил Анри Дюне.
   - Кто их знает, - пожал плечами Ральф. И продолжил: - Давайте перейдем к делу.
   Бенедикт молча убрал с экрана изображение пирита. И вывел на экран данные по предстоящей миссии.
   - Поль, поясните нам, чего же хочет от нас картель.
   Светловолосый великан удобно развалился на самом большом кресле.
   - Если коротко необходимо перехватить и уничтожить ударную мобильную группу рейдеров. Именно она представляет собой основную проблему для золотодобытчиков. По мнению картеля, разумеется...
   - А по вашему мнению?
   - А по ему мнению проблема заключается в удивительном нежелание некоторых людей признать свою некомпетентность! Впрочем, это одна из тех самых вечных проблем, вернемся к рейдерам. Мы знаем далеко не обо всех их базах, а те что знаем пусты и напичканы ловушками. Во время последней зачистки наемники Свинглера потеряли больше половины людей участвовавших в операции. Зачищать оставшиеся у них почему-то желания не наблюдается.
   - Что значит пусты? - спросил Бенедикт.
   - Значит, что это скорее не базы, а пункты хранения снаряжения. Вполне вероятно, что базы как таковой у них и вовсе нет. Кроме того, возможно, их тайно поддерживают некоторые конкуренты Свинглера. Еще одна проблема сама планета - на Клондайке запросто можно спрятать целую армию, значительная часть планеты чрезвычайно плохо просматривается самыми современными сканерами. Горные долины, ущелья, огромные пещеры, прочие неровности ландшафта. Все низины заполнены плотной завесой тяжелых газов. Да-да эти области это не вода. Воды на Клондайке практически нет.
   - Иначе говоря, мы прилетаем туда и ждем нового нападения рейдеров?
   - Да. Ждем нападения и перехватываем их ударную группу.
   - Какая у них техника? - задал вопрос Анри.
   - А вы как думаете? Быстрые легкие и средние машины кланерского производства. Небольшие челноки и десантные катера.
   - Полагаю, и нам стоит оставить штурмовые машины дома, - произнес Ральф. Ему была неприятна мысль лететь без своего любимого "Мародера". Но право штурмовая машина действительно слишком медленная для подобной миссии. Здесь все будет решать скорость.
   - Решать конечно вам, но я советую взять быстрые машины основного класса. Мне приказано провести испытание новой модели картеля. Как раз новенькая быстрая машина основного класса. Мы решили назвать ее "Партизаном". В моем распоряжении четыре таких машины, я уже договорился с пилотами готовыми помочь мне с тестами.
   Ральф вопросительно приподнял бровь, он разрешил Полю говорить на эту тему со своими людьми, но еще не знал, с кем тот договорился.
   - Бенедикт, Анри и ... Кира.
   "Бессмертный" мысленно одобрил выбор Поля. Пунктуальный въедливый фанат боевой техники Бенедикт, импульсивный и чертовски талантливый Анри, ну и Кира, она выжмет из новой модели все на что техника способна. Сам Ральф решил взять вместо "Мародера" более быстрый "Феникс". Это сморанская машина основного класса не пользовалась популярностью у обычных людей в связи со сложностью управления. Для бессмертного подобная проблема не была актуальна.
   - Можно вопрос, каким образом вы собираетесь добиться внезапности нападения? Ваш "Тайфун" будет ярко светиться на любых сканерах! То, что противник не заметит такой опасный объект представить просто невозможно!
   - Я думаю взять КТМ. - Ответил Полю Ральф. КТМ - космический транспортный модуль, был дешевым грузовиком, пользовавшимся большой популярностью в скоплении. Республика предоставляла подобные корабли практически всем желающим. Аренда этих грузовиков обходилась колонистам весьма дешево. Сотни подобных кораблей регулярно летали между колониями скопления. В сущности КТМ являлся коробкой с силовым полем вместо дна. Гравиостабилизатор сверху, полное отсутствие вооружения, невысокая скорость, зато крепкий корпус и мощные щиты.
   - Вместо груза в коробочке будет "Тайфун" и эскадрилья капитана Кимары.
   - Ну что ж, одобряю, просто и со вкусом! - высказался Поль, ухмыляясь. Очевидно представив себе сюрприз для противника.
   Ральф по праву гордился этой задумкой, ее предложила Кейтлин, он и капитан Остин довели ее до конкретики, а Бенедикт помог оперативно закупить оборудование у клана Глей, необходимое для того чтобы никто не догадался о сюрпризе в коробочке. Насколько знал Ральф, никто еще ничего подобного в скоплении не применял. А затем Ральф подумал, что одобряет стиль Поля, да и выбор Киры. Светловолосый великан был этаким самодовольным грубоватым нахалом, знающий свою силу и свою цену. Конечно это только маска, парень не так прост, кроме силы и нахальства в нем чувствовался острый ум, способный мгновенно оценить обстановку и принять решение. И более того способный играть без правил, мыслить уходя за рамки возможного. Опасный противник, опасный друг. То что надо, для человека ценящего риск больше чем безопасность. Кира не зря сразу выделила этого парня, и не зря он был ее вторым номером всю кампанию на Моргенесе. Сорок восемь побед за два месяца, чертовски хороший результат. Третий после Киры и Адриана.
   Вскоре после обсуждения организации соединения, задач отдельных звеньев и проведения дополнительных тренировок по десантированию, Ральф распустил совет. Оставшись один, он вновь вызвал данные по миссии. А затем вызвал досье по заказчику. В планировании операции не может быть лишней информации, нужно знать все о месте, о противнике, о заказчике и о союзниках. Его люди будут рисковать своей жизнью, а значит он не имеет права ошибаться.
  
   Адам Свинглер был одной из легенд Пограничных Территорий. Его ненавидели и его обожали, его боялись и его уважали, ему завидовали и его презирали. Золотой король, человек, контролировавший шестьдесят процентов поставок с Клондайка. Очень важная персона, удачливый делец, безжалостный авантюрист. Его любимой фразой было: "кто не рискует - тот не имеет горы золота". Сам Адам любил риск и любил быть первым.
   И он был первым, первым поверившим в заверения Силианской Республики, первым кто ринулся сюда в поисках добычи. В 2201 году Силианская Республика приняла решение позволить людям осваивать сорок две планеты скопления Яхо. Земной Федерации были переданы данные об избранных планетах, условия которые должны соблюдаться колонистами и сведения о помощи которые готова оказать переселенцам Республика. В этот момент Адам находился в наиболее благоприятном положении для решительного рывка к богатству и славе. Ему было двадцать два года, он являлся гражданином Новой Калифорнии и имел на счету жалкую тысячу федеральных кредитов. Его последнее предприятие как раз только что с треском рухнуло и он жаждал перемен. Услышав в новостях о решении силиан, он заинтересовался новой возможностью и для интереса посмотрел сведения о планетах. Одна из предложенных силианам планет привлекла его особое внимание, точнее одна строчка из геологических данных. Привлекла настолько, что за ночь Адам изучил множество данных, в том числе законы Земной Федерации, базовые принципы Республики Силиан, сводки с биржи, цены на оборудование и характеристики звездных кораблей. А потом отправился в ближайший банк, желая узнать какой максимальный кредит может получить молодой безработный не желающий раскрывать подробности своей гениальной идеи.
   Благодаря настойчивости и прежним знакомствам Адаму удалось заполучить сто двадцать тысяч кредитов, на эти деньги он купил древний списанный буксир, способный совершать полеты в космосе. Когда-то способный, продавец честно предупредил начинающего коммерсанта, о том, что двигатели этой колымаги протянут не более ста часов в экономичном режиме работы. Далее наш коммерсант нашел троих компаньонов, для экипажа буксира, сам Адам в космических кораблях разбирался плохо, вернее никак. Оставшиеся деньги были потрачены на аренду места на прыжковый корабль, совершающий рейс в Солнечную систему. Первый центр по набору желающих поселиться в скоплении Яхо силиане открыли на Луне. Пока остальные сомневались, оценивали возможности и риски, Адам действовал. Он стал первым, кто заключил договор с силианами, взяв обязательство создать в течение пяти лет на выбранной им планете поселение с населением не менее пятисот человек. Силиане же предоставляли его кораблям и грузам доступ в скопление и право бессрочной аренды различного силианского оборудования. Список того, что готов был предоставить производственный комплекс силианской колонии Трон, произвел сильное впечатление на Адама. Но в первую очередь его естественно интересовало то, что было необходимо ему для его плана. Впрочем для себя он уже решил, если дело выгорит он продолжит сотрудничество с Республикой. Ибо он мгновенно оценил перспективы для тех людей, кто не побоится доверять чужой расе. Все что от него требовалось не нарушать принципы Силианской Республики. Адам счел это даже проще чем жить по законам Земной Федерации или Новой Калифорнии. Просто законы Республики совсем другие. Ну и что с того?
   Посетив Трон, к слову сказать эта планетка не больно то понравилась Адаму, он загрузил свой кораблик необходимым оборудованием и обуреваемый предвкушением сокрушительного фиаско отправился к выбранной планете. Однако планета превзошла самые радужные его мечты. Золото здесь действительно было повсюду, лежало и ждало первого кто возьмет его и сможет переправить к тем, кто знает, что делать с этим сияющим металлом. Он несколько раз перепроверил показания сканеров, да никакой ошибки огромный пласт металла, рядом с которым он посадил корабль, действительно золото безупречной пробы. До его компаньонов наконец дошла цель экспедиции и они потребовали пересмотра своих контрактов. Адам ожидал этого и предъявил им пункты силианских правил, которых они подписали, не вникая в суть. Силиане относились к насильственным действиям куда жестче, чем правительство Новой Калифорнии и даже жестче чем пацифисты на Земле. После чего с видимой неохотой согласился выделить им по одному проценту из своей прибыли сверх оплаты по контракту. Соглашение вновь было достигнуто, а Адам сказал, мол ничто не мешает вам вернувшись на Землю тоже заключить подобный договор с Республикой. Успокоенные такой перспективой и тем, что даже один процент даст им денег больше, чем они когда-либо имели, компаньоны принялись за дело.
   И вот через пятнадцать дней после отлета, Адам вернулся в Солнечную систему, имея на буксире слиток чистого золота весом в три тысячи тонн. Это событие немедленно стало новостью номер один на Земле. Однако удачливый владелец слитка понимал, что мало привезти золото надо еще выгодно продать его. Ведь долго скрывать местонахождение планеты не удастся, прежде всего потому, что силиане честно и откровенно ответят на вопрос откуда взято. Уже завтра сотни, а то и тысячи искателей приключений отправятся его маршрутом, а еще через две недели цена на золото рухнет глубоко вниз. Адам связался с самой крупной золотодобывающей компанией работавшей на Земле, и предложил им сделку. Купить его слиток оптом по цене значительно ниже нынешней и стать партнерами. Адам честно предоставил им все данные по планете, свои планы развития бизнеса и свои предположения сколько будет стоить золото через месяц. И предупредил, если через два часа соглашение не будет достигнуто, он продаст слиток кому-нибудь другому. Землянам хватило времени понять, добыча крупиц золота на родной планете вскоре будет давать одни убытки, и им надо срочно перенести деятельность в новое место. Соглашение было достигнуто, и Адам получил с вычетом всех расходов шестнадцать миллионов кредитов. Впрочем времени радоваться успеху не было, нужно торопиться, теперь у него имелся стартовый капитал и партнеры от и до знающие это дело, но он все же позволил себе в интервью небрежно обронить фразу ставшую затем легендарной:
   - О, золота там навалом! Вся эта планета настоящий Клондайк...
   Сейчас стоимость компании Адама Свинглера превысила трехста миллиардов кредитов, а основателю компании принадлежало тридцать шесть процентов ее акций. Компания обеспечивала работой более ста тысяч колонистов и была самой крупной на планете Клондайк.
  
   Тот же день, планета Клондайк.
  
   Адам Свинглер сидел, удобно устроившись в кресле, положив ноги на столик и покуривая давно запрещенную на Земле сигару. Сидел и лениво рассматривал последние сводки деятельности своей компании. Ныне на него работали почти сто тысяч человек, а в его сферах интересов давно было не только золото. Как известно наибольшие прибыли в золотодобывающих поселках Америки получали китайские прачечные. Адаму доставляло удовольствие платить своим работникам умопомрачительные зарплаты и при этом предоставлять множество возможностей с шиком потратить эти деньги. Удовольствия на любой вкус, все что не запрещено силианскими законами разрешено. Благополучие его работников - это благополучие компании, а деньги обернувшиеся много раз дают куда больше отдачи и их все равно контролирует он. Но были и предприятия созданные им не столько для дела, сколько для души. Например Адаму принадлежала лучшая в Пограничных Территориях генетическая лаборатория. Выращивание точных генетических копий самых известных красоток Земли была его самой лелеемой страстью. И хотя это хобби оказалось очень затратным, не только оборудование для клонирования, но и оплата услуг ученых выкапывающих из силианских архивов данные стоили средств. А надо сказать силиане наблюдали за землянами в течение многих тысячелетий ну очень активно. Любимым историческим персонажем Адама был английский король Генрих VIII. Тот самый который менял жен и любовниц как перчатки, и некоторым из них рубил головы. Собственно Адам начал с точных копий Анны Болейн и ее дочери Елизаветы. Однако Адама ждало скорее разочарование, вероятно оригиналы не очень соответствовали нынешним канонам красоты, по крайней мере копии точно не соответствовали. Плюс кроме внешности существовала такая вещь как воспитание. Ну невозможно же в самом деле воспроизвести королевский двор той эпохи и уж тем более "воспитание" осуществляемое Кровавой Мери. Хотя конечно привлекательно иметь в своем распоряжении точную копию знаменитой английской королевы, разумеется не девственную. Так что создав еще копии Клеопатры Египетской, Таис Афинской и Мэрилин Монро (последней естественно пришлось еще делать и пластическую операцию чтобы она точно соответствовала облику), Адам решил сменить направление работ своей лаборатории. Еще и потому что один из его исследователей добыл ему банк данных по моделям двадцатого - двадцать первого века. Так что красотка сейчас подобострастно следящая за каждым его жестом была точной копией известной восточноевропейской модели начала двадцать первого века.
   - Ну что ж моя сладенькая, отправь-ка мое последнее китайское предупреждение этому типу. Он видно не понимает намеков. Что-то еще?
   - Да, сэр. Сообщение от наемников нанятых картелем.
   Девушка, бывшая по совместительству, как нынешней фавориткой Адама, так и его ассистенткой, передала ему электронный планшет. Адам быстро просмотрел сообщение. Ага значит отряд Вервольфов прибудет через два-три дня, точнее их основной корабль десантный шаттл класса "Тайфун", а грузовик с изощренными сканерами слежения уже завтра. Что ж посмотрим, чего они стоят. Впрочем мнение эксперта не повредит.
   - Превосходно. А знаешь сладенькая, попроси-ка Бернара подойти. Да сюда в мой кабинет, да сейчас. Ну не надо надувать губки, тем чем тебе хочется заняться, мы займемся позже. Иди сладенькая, одна нога тут, другая, ну ты поняла.
   Девушка выскользнула из кабинета, напоследок не забыв соблазнительно вильнуть ягодицами. Адам задумчиво смотрел ей вслед, может пора приблизить кого-то еще. Сладенькая становится слишком приторной. Он задумался, какая из клонированных красоток сможет заменить нынешнюю фаворитку. Или может одна из землянок, они конечно хуже вышколены и некоторые весьма строптивы, зато непредсказуемы. Что тоже иногда приятно. Шедевром его коллекции были две модели корпорации "Лунный Свет", ныне самого крутого агентства Солнечной Системы. Базировалось оно ясное дело на Луне, а возглавляла его Селена Бэр, имевшая силианское воспитание и происхождение, эта дамочка за считанные годы буквально очаровала землян. Ночь, полгода назад проведенная с Селеной, была самым ярким воспоминанием Адама. После той ночи он согласился взять одну из девушек "Лунного Света" на работу в офис компании. Да он понимал с девицей придется обходиться очень предупредительно и она несомненно будет работать в первую очередь на Селену и силиан Трона, но девочки "Лунного Света" были так очаровательны. Он выбрал Лакшми, самую красивую женщину по версии одного модного журнала базировавшегося в Индии. И не прогадал, Лакшми обладала не только блистательной красотой, но и столь же блистательным умом и вкусом. Любившая стратегические игры девушка научила играть в шахматы большинство мужчин головного офиса компании. Ведь наградой победившему ее стала бы сама Лакшми, но победить чемпионку Земли по одной из новомодных разновидностей шахмат было не так то легко. Лакшми была подобна воде океанов Земли, ласкающая и казалось бы всем доступная, но одновременно ускользающая и необъятная. Ну кто может сказать что он владеет всем океаном? Игриво недосягаемая, Адам мог пересчитать по пальцам тех кто удостоился хотя бы ее поцелуя. Через месяц после Лакшми он заключил контракт с еще одной девушкой от Селены. Если Лакшми была водой, то Эрика оказалась огнем. Неистовое пламя казалось горело в ней, было ее сутью. Хорошо изучивший Лакшми Адам перед первой встречей с новенькой заранее приготовился к долгой осаде. Но после первого аккуратного намека был попросту сметен ураганом энтузиазма весело говорящей: "так чего же мы ждем?!". После трех дней первой встречи, из-за которой он забыл обо всех неотложных делах компании, Адам на всякий случай слетал на Трон, в центр ГИСИР пройти внеочередную процедуру омоложения. Впрочем, кто может сказать, что владеет неистовым пламенем? Девизом Эрики были небрежные слова: "милый, будет либо так как хочу я, либо не будет никак!". Но кроме красоты и необузданного духа девушка оказалась еще и наделена способностью видеть суть за шелухой пустых слов, была способна войти в бар к работягам компании и буквально за несколько минут очаровать их став своей. И так повторялось всюду. Адам был рачительным хозяином, и потому такие ценные кадры не пропадали без дела. Сейчас Лакшми исполняла обязанности пресс-секретаря компании и улетела на инаугурацию недавно избранного президента колонии Габа. А Эрика отправилась на Новую Калифорнию, Адам доверил ей представлять интересы компании в одном деловом соглашении. Калифорнийцы заломили несусветную цену за необходимое компании оборудование, и Эрика пообещала Адаму, что обеспечит скидку если не на тридцать, то хотя бы на двадцать процентов. И зная таланты чаровницы, Адам верил, ей это удастся.
   Тем временем его мысли прервал звук открывающейся двери. Вошел Бернар, приземистый с чуть седеющей шевелюрой круглолицый немец, возглавляющий службу безопасности компании.
   - Хочу знать твое мнение, - обратился к нему Адам. И передал планшет с сообщением от наемников. Бернар сел в кресло и несколько минут изучал данные.
   - У Ральфа Гренделя определенная репутация. Кого попало он в свой отряд не берет. Это крутые ребята. И новый челнок у него тоже крутой. Вот только когда "Тайфун" будет болтаться на орбите, не попрячутся ли бандиты?
   Адам пожал плечами, а Бернар похоже прав, картель нанял слишком крутых наемников.
   - На какое время картель заключил контракт?
   - На три недели.
   - Понятно. Хорошо и то, что двадцать спокойных дней нам обеспечено.
   - Может удастся продлить контракт? - произнес Адам, но заглянув в планшет, который вернул ему Бернар, покачал головой. Требования по оплате услуг Ральфа Гренделя накладны даже для картеля. А для его компании они, пожалуй, обойдутся дороже, чем рейдеры.
   - Но у меня есть кое-какие соображения, - сказал Бернар.
   - Выкладывай.
   - Наша контора, несмотря на все мои старания наверняка течет. То есть это, - Бернар кивнул на планшет, - наверняка станет известно и бандитам. Если они надумают уйти на дно пока Грендель здесь, то наверное могут решиться на еще один налет перед появлением наемников. То есть завтра. Предлагаю устроить им приманку. Вот в этом месте можно быстро собрать очень ценный груз. И усилить охрану.
   - Думаешь, они клюнут?
   - Если и нет, то и мы ничего не теряем.
   - То есть груз будет настоящий?
   - Боюсь, наша контора течет слишком сильно, чтобы наскоро пытаться организовать фальшивку.
   Адам пару минут размышлял над этой дилеммой, если ничего не делать, то ничем не рискуешь, однако и проблема ни куда не уйдет сама. Если же устроить приманку, все ровно наоборот...
   - Ну хорошо, попробуем их поймать.
  
   Командир ударного отряда рейдеров действующих на планете Клондайк - Отто Кромвель тоже пребывал в сомнениях. С одной стороны у него лежало указание его хана требовавшего усилить нажим на компанию Свинглера, с другой стороны лежало донесение информатора внутри компании в коем говорилось, что компаньоны Свинглера наняли ему в помощь отряд наемников. И не кого-нибудь, а самого Ральфа Гренделя. Репутация бывшего члена отряда бессмертных и бывшего члена клана Гхоро была такой, что предпочтительно на время свернуть операцию. Однако приказ хана лишал его этой возможности. Отто всегда старался четко исполнять инструкции приходящие с Планеты Мечты, он помнил свое происхождение и гордился им. Но он также понимал большинство людей находившихся в его подчинении здесь местные, и вряд ли они загорятся желанием идти в бой против самого крутого отряда наемников с Трона. Конечно будь под его командой регулярные части клана Стальной Змеи Отто без колебаний бросил бы вызов Вервольфам. А так идти на рожон явно неоправданный риск.
   Отто вновь просмотрел данные информатора и попросил своего адъютанта найти второго офицера соединения. Эллиас подошел через несколько минут, за это время Отто так и не смог найти достойный выход из ситуации.
   - Вот посмотри, - раздраженно бросил своему второму офицеру Отто.
   Эллиас взял оба планшета. Отто внимательно следил за его реакцией. Эллиас, как и он родился на Планете Мечты, правда в отличие от него еще не заслужил имени чести. Впрочем он был энергичным решительным офицером и отличным пилотом. Правда частенько склонным к рискованным авантюрам. Собственно машина выбранная Эллиасом о многом говорила. "Бешеный Кот" был самой мощной машиной подразделения, созданная лет двадцать назад в конструкторском бюро клана Ягуара, эта модель быстро заслужила на Планете Мечты славу меха для отчаянных бойцов. У "Бешеного Кота" был превосходный атакующий потенциал, но во многом в ущерб защите.
   - И что, сразимся с Вервольфами? - удивленно сказал Эллиас.
   - У Ральфа крутые ребята.
   - Неужто боишься?
   - Нет. Но опасаюсь. Кроме того, наши бойцы явно слабее вервольфов, и хуже того большинство из них это понимают.
   - Ага, - произнес Эллиас, он вновь взял планшет и повертел его в руках. Вдруг его лицо осветила усмешка.
   - Значит, осторожность нам не повредит. Но надо кинуть нашему хану косточку! Погляди-ка сюда, судя по сведениям нашего дятла, вот в этом месте у Свинглера для нас припрятан лакомый кусочек. Конвой прилетит завтра, а наемники послезавтра.
   Отто посмотрел на планшет.
   - Да, получается груз стоимостью порядка двух миллиардов кредитов. Если Свинглер его потеряет, это будет для него серьезный удар. Только не фальшивка ли это? Надо тщательно все проверить. Но даже если это не фальшивка груз наверняка будет хорошо охраняться.
   - Неужто мы теперь и жалких клоунов Свинглера будем бояться?!
  
  
   3.
  
   19 июня 2225 года. Скопление Яхо. Маршрут Трон-Клондайк.
  
   Кира лежала на жесткой койке на борту новенького "Тайфуна" Ральфа Гренделя и понимала, уснуть ей явно не удается. И проблема совсем не в жесткости ложа. Поль напротив спал рядом с нею сном младенца, его грудь мерно расширялась и опускалась. Его дыхание было четкое и сильное, а его рука накрепко удерживает ее рядом с собой. Однако Кира знала насколько чуток сон ее друга и любовника, а потому выбралась из его объятий очень медленно и осторожно. Встав с койки, она еще раз с любовью посмотрела на него и прошла в небольшую душевую кабинку. Ионный душ быстро унес все следы недавней страсти. А заодно и ее сомнения, впрочем ясно уснуть все равно не удастся.
   Она вышла из маленького закутка по недоразумению именованного каютой и прошла по узкому коридору. Приглушенный звук голосов привлек ее внимание. Это было небольшое помещение для отдыха пилотов, сейчас здесь находились трое. Светловолосый атлет - настоящий ариец Рей Вестфольд был ей знаком по миссии связанной с Черной Луной. Напротив него сидели двое: здоровяк обладавший огромным пузом, абсолютно лишенной волос головой сверху, зато окладистой черной бородой снизу. Он был одет в короткие штаны и распахнутый жилет. На его груди красовались густые черные волосы, и симпатичная девчонка. Судя по нашивкам одна из пилотов капитана Наоми Кимары. Глядя на нее, Кира подумала, что очевидно не все девушки Наоми разделяют ее радикальные в отношении мужчин взгляды.
   - Присоединяйся Кира, - приветствовал ее Рей, указав на свободное место.
   Девушка сидящая на коленях здоровяка бросила на нее оценивающий взгляд, а потом видно вспомнив кто она, соизволила улыбнуться. Однако наемник вновь заставил ее обратить внимание на себя. И они слились в долгом поцелуе.
   - Капитан-лейтенант Райдер Торн. И пилот Тарамис, чтобы это не значило. - Отрекомендовал присутствующих ариец.
   Кира представилась и присоединилась к их вялотекущей беседе.
   Спустя четверть часа Райдер Торн по-прежнему не выпуская из лап девушку капитана Кимары покинул их компанию.
   - Хорошенько пожарь красотку, Снайпер! - напутствовал здоровяка ариец.
   А затем обратился уже к ней:
   - Райдер единственный человек, которого я знаю, умеющий в движении уложить четыре снаряда из пушек в одну точку. Последовательно, один за другим, бах, бах, бах, бах! И уноси готовенького! Он называет это "молотилкой". Артиллерист от бога. На Марсе небось уже раз десять пожалели что выперли его.
   - Да? А что случилось? - поинтересовалась Кира. Насколько она помнила Марс, тамошние военные ценили хороших бойцов не хуже Ральфа.
   - Какая-то история, черная дыра их разберет, но вроде какая-то девица с Земли накатала на Снайпера кляузу, вроде как изнасиловал что ли. Не знаю. Хотя конечно Райдер падок на юных девиц не имеющих... ну этого... сексуального опыта, вот!
   - Поняла, - сказала Кира и посмотрела вслед ушедшей парочки.
   - Ну, у этой-то точно этого опыта не меряно!
   - Наверно, - согласилась Кира. - А что Ральф? Его эта история не волнует?
   - Ну, Ральф-то верно знает, что там правда, а что брехня. А вообще у Ральфа правила простые - главное, чтобы боец был знатный, а что он там делал до, не важно! А вот если попал в отряд будь любезен работать по нашим правилам!
   Кира задумчиво обвела помещение головой.
   - Что? - удивленно произнес ариец, заметив ее иронию. - А это, сейчас отбой! Правила Ральфа просты не смешивать работу и удовольствия. Боевая тревога - все по струнке, все точно исполняют его приказы. Отбой - все свободны, каждый может заниматься, чем хочет и тратить заработанные деньги на что хочет. А если кто попадет в историю, Ральф поможет не бесплатно конечно. И это правильно!
   - Поняла.
   Ариец с неким интересом изучал ее, а потом заявил:
   - Ты это... если надумаешь бросить Поля, предупреди. Хочу застолбить первое место в очереди. Ты девчонка видная, а я люблю рыженьких!
   - Буду иметь в виду...
   Лицо арийца расплылось в улыбке. И Кира не смогла удержаться.
   - А если я его выберу? - кивнула она в сторону, куда ушел здоровяк со спутницей.
   - Снайпера? - спросил ариец, его улыбка увяла.
   - Снайпер мужик видный, - уныло протянул ариец, - от него все девки балдеют. Супротив него не потяну...
   - Ну ладненько, бывай! - Кира встала и, наклонившись к арийцу, шепнула: - Да кстати, если верить грекам Арес и Афина всегда на ножах были.
   - В смысле?
   Глядя в бесхитростные глаза арийца, Кира едва не рассмеялась.
   - В смысле - твой позывной Арес, а меня братья сестры Афиной называли. Вот так!
   - То есть нет... но жаль!
  
   Тот же день, около Новой Батавии, маршрут Земля - Трон.
  
   Сегодня в салоне было многолюдно и Моргану пришлось потратить куда больше времени на поиски своего компаньона. Между делом он успел поздороваться с несколькими знакомыми, с капитаном астролайнера и двумя его помощниками. Наконец он сдался и обратился к стюарду, тот указал ему место которое занял для них Ник. Компаньон был увлечен рассматриванием светской хроники, и едва заметил его появление. Голографические картинки над столом сменялись одна за другой. Спустя некоторое время Морган отметил некую общую деталь, практически всегда в фокусе внимания камер оказывалась некая особа, высокая светловолосая девушка с готовностью позирующая земным операторам, раздающая интервью с ослепительной улыбкой. Морган был готов согласиться, незнакомка действительно заслуживала внимания, вот только раньше Морган за своим компаньоном страсти к недостижимым идеалам не замечал.
   - Можно узнать, чем это ты занимаешься?
   Ник отвел взгляд от изображения смеющейся красотки над столом и несколько секунд удивленно посмотрел на него. А затем указал куда-то ему за спину.
   - Она здесь, - торжественно объявил Ник.
   Морган оглянулся, в метрах десяти от него в отдельной полупрозрачной кабинке и в полном одиночестве действительно находилась та самая блондинка. Мимоходом он отметил, что в жизни красавица кажется еще женственней и элегантней.
   - Кто она?
   - Эрика ван дер Бирд. Я слышал о том, что она поднялась на борт нашего прыгуна пару часов назад на последней пересадочной станции, но пока не увидел своими глазами, не верил! Она один из самых известных персонажей земной светской хроники, единственная наследница одного очень старого и очень богатого семейства. Та еще штучка, еще до совершеннолетия успела примелькаться на обложках модных журналах, удачная карьера модели, несколько громких и бурных романов со знаменитостями, своя линия молодежной одежды и все в таком духе. Сейчас она одна из девушек "Лунного Света" и кроме того последние месяцы работает на Адама Свинглера!
   - Любовница? - пренебрежительно отозвался Морган.
   - Да наверняка! Хотя если верить слухам и некоторым снимкам она успела завести немало полезных знакомств, - и компаньон наскоро прокрутил несколько особенно впечатляющих кадров. Морган последовательно увидел энергичную красавицу в обществе многих известнейших фигур из элиты земной политики, экономики и культуры. Вряд ли стоило ожидать, что каждый из них щедро одаривался любовью, но девушка определенно вращается в самом высшем свете.
   - А это самые последние записи, с Новой Калифорнии. Этот чел рядом с ней потенциальный кандидат на пост президента Новокалифорнийской республики, а также ведущий акционер одной компании постоянного поставщика космофлота НКР. Между этой компанией и Адамом Свинглером на днях была заключена крупная сделка и вот она представляла "Свинглер энд Ко". За три дня переговоров эта парочка мелькала повсюду, практически не отлипая друг от друга!
   Морган снова поморщился, энтузиазм компаньона действовал ему на нервы, а вот девушка все больше нравилась. Он даже пересел, чтобы удобней было смотреть на нее. А она преспокойно читала что-то на своем планшете, вот по ее лицу пробегает тень недовольства, о боже наверняка в гневе она еще прекрасней, и наверняка не привыкла сдерживать свои эмоции. Так и есть возведенные к отсутствующему небу глаза, яростный шепот и отброшенный в сторону планшет. Она резко поднялась и направилась прямо к ним. На мгновение приятели оцепенели, великолепное длинноногое чудо, не замечая их, промчалась мимо. В какой-то миг она была так близко, что Морган мог протянуть руку и коснуться ее, но остался недвижим, лишь полной грудью вдохнув аромат рая...
   - Капитан! - громко произнесла она.
   - Госпожа Ван дер Бирд, чем я могу помочь?
   - Скажите, вы можете связаться со станцией гиперсвязи?
   - Сожалею, сударыня, корабль уже отошел на значительное расстояние от планеты. По правде говоря, через сорок минут мы достигнем точки откуда можно будет войти в гипер.
   - Мне нужен срочный сеанс прямой связи с моим патроном на Клондайке.
   - Боюсь, это невозможно, на этом корабле нет устройства для гиперсвязи. Все что я могу вам предложить, отправьте пакет со световой скоростью, через три часа дойдет до станции гиперсвязи, быстрее не получиться. И поторопитесь сударыня, как только мы уйдем в гипер мы будем на два дня недоступны для всей остальной вселенной.
   - Боюсь, видеописьма может оказаться недостаточно...
   - Я надеюсь, вы не собираетесь потребовать, чтобы ради вас мы развернули корабль и вернулись к планете?! Вы не единственный пассажир на этом корабле, а меня график...
   Капитан лайнера вежливо, но немного иронично поклонился и затем удалился. Красавица осталась стоять с видом несколько растерянным и удрученным. Прежде чем Морган успел все обдумать и принять какое-либо осмысленное решение, он обнаружил, что уже обращается к леди:
   - У вас какие-то проблемы, мисс?
   Красавица молча смерила его взглядом. Холод в ее глазах был примерно таков как за бортом космического корабля.
   - Не вижу, чем бы вы могли мне помочь! - заявила красотка и величественно проследовала на свое место. Морган отметил выпученные глаза Ника, отмахнулся и пошел следом. И сел напротив дамы, так нежданно покорившей его сердце.
   - У вас какие-то проблемы со слухом?
   - Я просто хочу вам помочь...
   - Вы военный?
   - Нет...
   - Очень жаль, а то могли бы помочь захватить этот корабль и заставить нашего любезного капитана вернуться к планете!
   - Вы верно шутите? - изумился Морган.
   - Ничуть! Может вы политик?
   - Даже боюсь представить, но нет, я всего лишь скромный бизнесмен.
   - Тоже вариант, подкуп...
   - А может, обойдемся без криминала, может, вы просто скажите, в чем проблема?
   С минуту она сверлила его рентгеновским взглядом холодных голубых глаз, пока не удостоверилась, что решето более не опасно и произнесла:
   - Проблема в том, что я слишком легкомысленна, слишком много знакомств, слишком много писем. И, к сожалению, то единственное, достойное внимания, попалось ближе к концу пачки...
   - Буквально пять минут назад? - вежливо подсказал он. Она кивнула.
   - Да. Один мой проект горит синем пламенем, переговорив с господином Свинглером мне возможно удалось бы спасти его. А вот простое письмо дело скорее всего не поправит, а через двое суток будет уже поздно. Конечно можно обойтись и без милашки Адама, хотя я работаю в Пограничных Территориях совсем недолго у меня есть кое-какие контакты на Троне и Амальтее. Но они начнут задавать вопросы...
   - Я понял и какова же цена вопроса? - с улыбкой спросил Морган.
   - Как минимум полтора миллиона федеральных кредитов.
   Он понял, что улыбка сползает с его лица и скрывая замешательство присвистнул.
   - Серьезная сумма.
   - О для милашки Адама это не деньги, но что куда важнее у него на планете Борей есть люди способные закупить нужное мне снаряжение в кратчайшие сроки и тайно. Еще можно обратиться к одной моей подруге на Троне, но у нее нет связей с нелегальным бизнесом. Правда она водит дружбу с наемниками. Ну и еще остаетесь вы...
   И голубые глаза со всем старанием обратились на него. Морган быстро прикинул свои возможности, девица очень хороша, но он не думал, что она окажется настолько дорогой!
   - Я веду бизнес на планете Вириду и он полностью легален, но мне приходилось вести дела и с лицами со скажем так сомнительной репутацией. Пожалуй, один мой знакомый ведет дела на Борее и возможно он даже сможет помочь. Однако я бы хотел, хотя бы в общих чертах узнать суть вашего гхм... проекта.
   - Через пятнадцать минут наш лайнер достигнет границы и уйдет в гипер, - напомнила красавица, взяла в руки планшет и повернула к нему. Файл был довольно обширный, бегло просмотрев его Морган уяснил что дело идет об экспедиции в мертвую зону.
   - Поиски древних артефактов?
   - О мой интерес в этом проекте исключительно научный! - Милая улыбка и невинный вопрос: - вы в курсе чем занимается Селена Бэр и ее корпорация "Лунный Свет"?
   - В общих чертах да. "Лунный Свет" фактически филиал Силианской Республики.
   - Вы правы Селена полноправная гражданка Республики и цель пребывания ее в Земной Федерации оказание влияния на нашу политику. Так чтобы развитие Земли по вектору совпадало с пожеланиями хозяев галактики. Это в общем-то знают все. Когда моя госпожа Селена перебралась на Луну она выделила круг лиц реально и непосредственно влияющих на политику планеты. Что-то около пяти шести тысяч человек, большинство из которых мужчины, сообразно этому и была сформулирована ее стратегия. Каждый вечер моя госпожа приглашает к себе одного из людей ее списка, что происходит там за закрытыми дверями, никто из нас не знает, но Селена со всеми мила и очаровательна и она силианка! Земные комплексы ей не свойственны! Кроме того, она находит на Земле самых прекрасных девушек и предлагает им пройти силианское обучение. Стать одной из девушек от Селены и со временем у лучших из нас образуется свой список.
   - Таких как вы? - с улыбкой спросил Морган, вспоминая изыскания Ника.
   - К несчастью большинство из моего списка остались на Земле, как я уже говорила в Пограничных Территориях я совсем недолго...
   - Но вы хотите завести и здесь знакомства, но почему вы уверены во мне... - и замер, заметив мелькнувшую усмешку. Посмотрел на ее планшете список вызываемых файлов из местной сети, в обратном порядке. Так и есть список пассажиров лайнера, данные о нескольких, последний в списке был он.
   - Неужели вы думаете, что такая умная девушка как я не догадывалась, что мне скажет капитан лайнера? Господин Морган Цвиге, я знаю кто вы, ваше личное состояние оценивается в пятьдесят миллионов, вы младший партнер в компании, чьи активы шестьсот миллионов, вы более десяти лет ведете бизнес в скоплении и без сомнения знаете нескольких дельцов работающих нелегально, где вложения частенько дают, куда большую прибыль!
   - И где больший риск!
   - Вы рискуете потерять полутора миллиона, я рискую провести следующие два дня с мужчиной, который возможно окажется скучным и никудышным любовником, а мой партнер на Борее будет рисковать своей жизнью. Осталось восемь минут.
   Морган раздумывал недолго, даже если эта история принесет одни только убытки, он определенно хочет познакомиться с этой особой поближе.
   - Вы самый очаровательный дьявол! Могу ли я воспользоваться вашим планшетом?
   - О конечно!
   Он быстро написал краткое письмо адресованное одному знакомому контрабандисту и присовокупил к нему ее файлы. Потом по местной сети связался с экипажем лайнера.
   Послание ушло, красавица премило улыбалась.
   - Так, где я должен подписаться кровью?
   Она весело засмеялась, а затем наклонилась к нему:
   - Зовите меня Эрика, никакой крови, у нас девушек от Селены сделку принято скреплять поцелуем!
  
   Тот же день, дальняя орбита планеты Индрапратха, Внутренняя Сфера.
  
   Командир патрульного корабля Земной Федерации подошел к дежурному офицеру связи. На радаре фиксировался неизвестный объект.
   - Кто это?
   - Транспортный корабль клана Гхоро, имеет дипломатический статус. Совершает внутренний рейс между Индрапратхой и местной станцией клана Гхоро. - Доложил дежурный.
   Станция клана Гхоро куда шел транспортник находилась в пяти световых часах от местного светила, центра звездной системы. Индрапратха была куда ближе к звезде, всего в двенадцати световых минутах. Землянин получил должность капитана корабля совсем недавно, и его первое назначение в этой должности стало сюда к этой одной из самых удивительных колоний Внутренней Сферы. На Индрапратхе имели одинаковое влияние, как Земная Федерация, так и сморанский клан Гхоро и валусианские Торговые Дома. Сочетание всех трех культур образовало причудливую картинку и крайне необычные законы. Не говоря уже о религии - сильно модернизированному в угоду чужим индуизму.
   - Сообщите им, что я хочу осмотреть их корабль, - сказал капитан.
   Дежурный не стал удивляться странным желаниям капитана, а просто отправил запрос на транспортник. Ответ пришел через минуту, на экране появилось изображение со сморанского корабля.
   - Я Алекс Стрэнгхолд, "бессмертный". Чем вызван ваш интерес?
   - Обычная проверка, вы же никуда не торопитесь? - сказал землянин.
   - Хорошо. Согласно нашему договору с Землей, вы имеете на это право.
   Через четверть часа землянин оказался на борту корабля чужих. Впрочем корабль ничем не отличался от типичного земного транспортника. Даже экипаж здесь состоял из людей имевших гражданство Индрапратхи. Да и сам корабль арендован сморанами у правительства колонии. Единственным кто имел отношение к чужим был бессмертный. По его словам Алекс Стрэнгхолд возвращался из дипломатической миссии.
   - Это не является тайной. Лидер клана Гхоро поручил мне доставить официальный протест Лордам Дома Кайялль. По поводу их недавних действий в звездном скоплении Яхо. По нашим данным они тайно снаряжали отряд пиратов, которые своей деятельностью дискредитировали Клан Гхоро.
   Землянин кивнул, изучать трения между чужими в его обязанности не входило. Но он отметит это в своем рапорте. И пусть в этом разбирается дипломатический корпус Земной Федерации. Затем он вместе с бессмертным обошел корабль. Правительство Индрапратхи отправляло к сморанам небольшое количество грузов. Кроме этого на борту было четверо пассажиров и двадцать заключенных.
   - Это осужденные на смертную казнь. Согласно законам Индрапратхи они могут потребовать как суд сморан, так и суд валусиан. Эти выбрали суд клана Гхоро. Мы вскроем их память и убедимся в том, что они виновны. Если обвинение подтвердится, смертная казнь будет осуществлена на нашей станции.
   - А что суды Индрапратхи так часто ошибаются?
   - Да нет, имея столь совершенные системы наблюдения, да еще и сыворотку правды, найти истинного виновника не сложно. За все время было только два случая. Оба кшатрии, на кшатриев сыворотка правды не действует. Особые прививки.
   - Тогда почему они захотели суда клана Гхоро?
   - Считается, что сморане могут признать осужденного ценным для клана. И даже к примеру сделать бессмертным.
   - И часто это бывает?
   - Два раза. Те двое кшатриев. На самом деле мы честно соблюдаем договор с правительством Индрапратхи.
   - Тогда почему, они, - землянин показал на силовые клетки с преступниками, - хотят вашего суда?
   - Люди верят, то во что хотят верить.
   Они остановились перед одной из клеток. Бывшая в ней молодая и довольно привлекательная женщина умоляюще взглянула на них.
   - Вот например эта, для нее куда лучше было бы попытать счастья с валусианцами. Они всегда рады закупить генетический материал. Из нее вышла бы хорошенькая рабыня в одном из Домов Конфедерации. А так через несколько часов ее повесят.
   - Повесят? - удивленно переспросил землянин.
   - Для кшатриев отсечение головы, для брахманов чаша с ядом, для прочих веревка.
   - А что она совершила?
   - Не знаю, - ответил бессмертный. - Но можно посмотреть.
   Он достал планшет и, глянув на номер клетки, стал искать данные.
   - Ага, вот. Убила своего мужа. Между прочим, раджу.
   Землянин взял планшет и выяснил что сидящая в клетке девушка, как и он родилась на Земле. 24 года. Два года назад она была лишена гражданства Земли и выбрала новым местом проживания Индрапратху. И почти сразу выскочила замуж за некоего местного мелкого феодала. Третьей женой. Судя по статьям земных законов по которым ее лишили гражданства Земли - типичная смутьянка. Нарушение общественного порядка, порча частной собственности, непристойное поведение. Землянин покачал головой, сначала она нарушала законы Земли, теперь законы Индрапратхи. И второй шанс истратила также глупо как первый.
   Девушка смотрела на них с отчаянием и тоской.
   - Наверно наслушалась сказок о золотых рыбках, - произнес бессмертный.
   Землянин снова кивнул. Золотыми рыбками называли человеческих женщин соглашавшихся плавать в бассейне со сморанами. Этакая межрасовая проституция.
   - Она ошиблась, сморанам нравится лишь слияние с талантливыми неординарными личностями. Ни шлюхи, ни преступницы нам не интересны. Впрочем валусиане тоже после того как снимают генетические данные оригинал уничтожают. И предпочитают работать с копиями. Они тоже соблюдают договор.
   - Понимаю. Ну что ж большое спасибо за экскурсию.
   Через пять минут землянин вернулся на свой корабль.
  
   Спустя двенадцать часов. База клана Гхоро.
  
   Сморанин приподнялся на всех своих щупальцах, его многочисленные глаза зыркали во все стороны. Он в недоумении, решил Алекс Стрэнгхолд.
   - То есть ты предлагаешь в обмен на проверку памяти этого существа пять минут закрытого канала связи? - проскрипела коробочка с переводчиком.
   - Да. Я же знаю, насколько вы любите слияние с нашими преступниками. Подумай, тебе придется полчаса копаться в ее мерзкой памяти! А я найду ответ за пару минут.
   Щупальца и глаза вновь задвигались, сморанин переваривал услышанное.
   - А она согласится? - наконец раздался скрип переводчика.
   Алекс перевел взгляд на осужденную. Та недоверчиво смотрела на него.
   - Ну что крошка, с кем тебе хочется слияния с ним или со мной?
   - А какая мне-то разница, все равно меня ждет веревка. Почему бы ни попробовать напоследок экзотики, на полчаса!
   - А ты дерзкая кроха! А что скажешь на такое предложение. Я заменю веревку, скажем на жизнь, не очень счастливую, но интересную! Ты достаточно привлекательна, чтобы заинтересовать валусиан. Как думаешь жизнь валусианской рабыни лучше, чем смерть? Скажем, мне нужна информация с планеты Сехмет, и ты станешь там тайным агентом клана Гхоро. От тебя требуется внимательно все слушать и запоминать. Потом мы найдем способ забрать тебя оттуда и изучим твою память.
   Девушка заворожено слушала его. Алекс про себя улыбнулся, следя, как на ее лице воскресает надежда.
   - Итак?
   - А как я попаду к валусианам?
   - Это не твое дело. Сейчас я проверю твою память, потом введу некий препарат. Ты уснешь и проснешься уже на планете Сехмет. И там будешь внимательно слушать и запоминать, поняла?
   Девушка кивнула. Алекс взглянул на сморанина, тот сделал знак означающий согласие. И он прикоснулся к осужденной. Миг слияния, теперь ее память открыта для него, а его память для него. Только вряд ли она успеет что-либо понять, а у него большой опыт слияний. Он мимоходом убедился, что она виновна и стал искать нужную ему информацию. Через пару минут он прервал слияние.
   Девушка пребывала в шоке. Алекс подошел к аптечке и выбрал нужный препарат. После чего ввел его осужденной.
   - Вот и все. Пора спать.
   Через минуту сморанин, глядя на девушку, сказал:
   - Мои сканеры фиксируют, что она мертва.
   - Так и есть. Так удобней.
   - Но как мы отправим ее валусианам? И даже если сможем отправить, как заберем назад?
   - Никак. Она мертва и мертвой и останется. Не забудь отметить, что она была повешена вместе со всеми.
   Щупальца и глаза с минуту дергались, а затем сморанин наконец понял:
   - Я восхищен твоей хитростью и коварством, собрат.
   - Спасибо. Не забудь закрытый канал связи через полчаса.
   Через полчаса с базы клана Гхоро ушло сообщение, там был предсмертный слепок памяти, генетический код и точное время смерти. А также приложение:
   "Варриор-приме дома Кайялль. Запиши на мой счет. Пленник".
  
   Вечер 19 июня. Планета Клондайк.
  
   Кира спустилась по узкой лесенке в ангар шаттла. Здесь уже царила суета, Ральф только что перевел отряд на пятнадцатиминутную боевую готовность. Кира заметила Кейтлин, сегодня она и Поль будут в составе звена матери. Бенедикт будет командовать третьим звеном в роте Кейтлин. А последний обладатель "Партизана" Анри Дюне командует вторым звеном у Брэдли Остина. Пару часов назад Поль и Анри поспорили, кто из обладателей новых машин добьется сегодня большего числа побед. Хотя конечно оставался вопрос, а будет ли вообще сегодня бой.
   Кира подошла к матери, рядом с нею стояли Бенедикт, Ральф, Оджи и Рей Вестфольд. Ариец никак не отреагировал на ее приветствие. Его лицо было сосредоточено. Ну да ведь уже прозвучал сигнал боевой тревоги! Кира огляделась по сторонам, Поль недалеко от своего "Партизана" разговаривал с Анри. Затем она заметила Райдера Торна. На сегодняшний бой здоровяк взял "Рыцаря". Мех жестоко пострадал из-за этого выбора. Кира едва узнала модель, техники Райдера убрали с "Рыцаря" буквально все системы, чтобы установить на машине четыре пушки. Сам же Снайпер, глядя на получившееся творение, довольно поглаживал бороду. Она огляделась, пытаясь отыскать девушек капитана Кимары, но быстро вспомнила их истребители снаружи.
   Ральф взял в руки громкоговоритель.
   - Господа прошу внимания, - все люди в ангаре повернулись к нему, - так получилось, что сегодня большинству из нас придется десантироваться на голову противнику в первый раз. Сожалею, что у нас не оказалось времени на тренировку, но вы все опытные пилоты. А правила, в общем, просты...
  
   Адам сел в приготовленное для него кресло в командном центре. Бернар немедленно подошел к шефу. А недавняя фаворитка Адама, девушка которую он любил называть сладенькой, сидела за одним из пультов и посмотрела в сторону шефа с обидой. Бернар отметил, что теперь шефа сопровождали аж две клонированных красотки - брюнетка и шатенка. И обе делали все возможное, чтобы шеф выбрал в качестве новой фаворитки ее.
   - Как наши дела? - спросил Адам.
   - Пока все тихо, но до отправления конвоя еще полтора часа.
   - И что ни следа бандитов?
   - Есть вот эти три шаттла. Их позывные верные, но им совершенно нечего делать в этом районе.
   - А где наши наемники?
   - Грузовик на орбите, а "Тайфуна" как и предполагалось еще нет.
   - Хорошо подождем. Не обращайте внимания на мое присутствие!
  
   Эллиас находился в первом из шаттлов. Его тринарий должен был атаковать первым, Отто находился во втором шаттле, второй тринарий состоял из более легких машин. В третьем транспорте находились десантные катера и пехота. До точки, из которой планировалось завернуть к цели, оставалось совсем немного.
   - Что фиксируют наши сканеры? - спросил Эллиас тактика шаттла.
   - Тихо как в раю.
   - А что охрана базы?
   - Усилена. Около сорока боевых модулей. Правда в основном старье.
   Эллиас решил, тридцать машин с новейшим кланерским оснащением должны без проблем опрокинуть охрану Свинглера. Другое дело Вервольфы.
   - А "Тайфуна" нет?
   - Ни одного корабля хотя бы близко напоминающего десантный челнок вблизи планеты не наблюдается.
   - Ну что ж меняйте курс. Обратный отсчет, шестьсот секунд до начала операции. Боевая тревога!
  
   - Это они! - воскликнул Оджи.
   Ральф обернулся к экрану.
   - Вот три шаттла в десяти минутах от базы Свинглера, которую мы сочли наиболее вероятной целью.
   - Сколько нам туда лететь?
   - Если придерживаться нашей нынешней скорости не менее получаса. - Ответил ему Бенедикт.
   - Тогда будем увеличивать скорость постепенно. Наш драндулет все-таки тихоходный грузовик. Думаю, опоздать на десять пятнадцать минут мы имеем право.
  
   Адам начал испытывать беспокойство спустя несколько минут после начала боя. Бернар совершенно очевидно нервничал. Он без перерыва выкрикивал распоряжения адресованные офицерам охраны атакуемой рейдерами базы. Адам перестал тискать выпуклости брюнетки и попытался понять, что происходит. Еще через минуту он не выдержал и обратился напрямик к начальнику службы безопасности:
   - Скажите, что мы выигрываем, Бернар!
   - Боюсь, это не совсем так...
   - Что вы имеете в виду? Только не говорите, что я могу потерять груз стоимостью в два миллиарда кредитов!
   Бернар был мертвенно бледен. Обе девушки испуганно отодвинулись подальше.
   - Ну же!
   - Мы еще можем отбить атаку, - пролепетал Бернар.
   - Интересно, каким это образом, - пробормотал Адам, мысленно уже обдумывая кандидатуру нового начальника службы безопасности.
  
   Отто Кромвель довольно следил за идущим боем. Тринарий Эллиаса сходу опрокинул построения охраны Свинглера. Да так ловко, что его тринарию остается только осуществлять зачистку. Эллиас сегодня в ударе, его "Бешеный Кот" приканчивал то ли четвертого, то ли пятого противника. Отто вызвал командира третьей группы и приказал отправлять десантные катера. В тот момент, когда катера сели и пехота начала захват объектов, он услышал голос тактика.
   - Тут один грузовик. Он странно себя ведет, сменил курс и сейчас почти над нами.
   А тактик прав, подумал Отто, довольно странное поведение для гражданского корабля лететь в сторону драки. Он навел сканер своей "Гадюки" на этот челнок. Силианский КТМ, таких кораблей здесь навалом. Но что-то не так. Отто стал перебирать в уме все данные по операции, пока не вспомнил сведения информатора.
   - Так, Гарри, подними данные о вспомогательном корабле вервольфов, у тебя должны быть отмечены его позывные.
   Тактик ответил спустя полминуты. Его голос звучал еще более встревожено.
   - Позывные совпадают.
   Отто продолжал сканировать грузовик. Зачем он сюда летит? Собирать данные об его технике можно издали. Совсем не обязательно приближаться. Да и грузовик полностью автоматизирован, там нет экипажа. Это просто глупо, а Грендель не глуп. Странно. И тревожно. Отто вдруг посмотрел на данные о размерах летучей коробки, сто пятьдесят метров длина, чуть меньше ширина, да и высота соответствующая. И тихо произнес, ни к кому конкретно не обращаясь:
   - А эта штука большая, интересно влезет ли в него "Тайфун"?
   Тактик не успел ответить, Отто переключил связь на канал своего второго офицера.
   - Эллиас, мне кажется у нас проблемы.
   Он заметил как "Бешеный Кот" прекратил огонь, предоставив своим ведомым добивать остатки охраны Свинглера.
   - Вас слушаю, первый.
   - Грузовик сверху, он мне не нравится.
   В этот момент силовое поле снизу коробки КТМ погасло. Грузовик пошел вверх, а внизу оказались совсем другой объект и три звена истребителей.
   - Внимание всем! Новая цель, десантный шаттл класса "Тайфун". Объект вражеский!
  
   - Как снег на голову! - восхитился удачным воплощением замысла командира вервольфов Поль.
   Кира была согласна с ним, машины наемников атаковали внезапно и решительно, почти сразу выведя из боя несколько боевых модулей рейдеров. Поль только что прикончил "Боевого Орла", а она провела атаку по "Квазару". Пилот этой машины не успел освоиться с фактом того, что превратился из охотника в жертву. Кланер так и не выбрал, что же он будет делать атаковать или обороняться, и как следствие получил от ее "Партизана" ряд попаданий. В том числе снаряд из автопушки в кабину. Теперь Кира высматривала, где их два "Партизана" будут нужнее всего. Она заметила изуродованного "Рыцаря" Торна, его атаковал один из противников. В ответ атакуемый развернул машину и открыл огонь. Кира успела навести сканер и смогла увидеть воздействие "молотилки". Что ж и эффектно и эффективно!
   Поль тем временем высмотрел для них достойную цель. Кира услышала его голос:
   - Ральф как у нас с разделом добычи? Я заявляю претензию на "Бешеного Кота", всегда хотел покататься на такой штуке!
   - Сначала добудь! - отозвался бессмертный.
   - За этим не заржавеет! Кира, за мной!
   Кира отметила новую цель и повела свой "Партизан" за однотипной машиной Поля. Однако она все-таки решила предупредить напарника.
   - Поль, этот котяра на двадцать тонн тяжелее "Партизана".
   - Ну так ты-то со мной! Прав тот, кто побеждает!
   Поль имел преимущество и в скорости и в маневре. Но у пилота с "Бешеного Кота" было почти вдвое больше пушек и мощнее щиты. Полю не составило труда выйти на близкую дистанцию, затем он угадал момент залпа противника и ушел от него наверх. Кира воспользовавшись этим обстреляла "Кота" издали. Поль продолжил атаку, зайдя сверху. Дистанция была уже совсем убойной, и Кира не сразу поняла, что все уже кончено. "Партизан" Поля завис прямо над поверженным противником и стал медленно поворачиваться вокруг оси.
   - Смотрите, завидуйте, восхищайтесь! Ковальски!
   Кира рассмеялась, слушая похвальбу напарника. По показаниям сканера выходило, что у практически целого "Кота" начисто разбита кабина. Ювелирная работа! Она быстро оценила обстановку вокруг, да этот бой не затянется.
  
   - Вам повезло, мой дорогой друг! - Адам положил руку на плечо Бернара, тот все еще был бледен. А Адам уже вновь пребывал в прекрасном расположение духа.
   - Не забудьте связаться с Ральфом Гренделем, поблагодарите его от моего имени за прекрасно проделанную работу. Полагаю, я должен ему премию!
   Адам обернулся и с сожалением посмотрел на обоих красоток, все еще трясутся от страха. А вот его бывшая фаворитка смотрится куда достойней. Работала за пультом четко, без паники. Он подошел к сладенькой и провел по ее густым светлым волосам. Она замерла, во все глаза смотря на него.
   - Приходи сегодня. Только загляни к доктору и смени прическу что ли.
   Девушка обрадовано закивала.
   - Ну вот, все хорошо, что хорошо кончается!
   Весело насвистывая, Адам покинул командный центр.
  
   Отто выбрался из кабины "Гадюки" едва заведя ее в ангар шаттла. Последнего оставшегося на ходу шаттла. Два других потеряны, также как весь тринарий Эллиаса, все десантные катера и пехота. Из его тринария до шаттла успели добраться две машины его командного звена и три машины из двух других звеньев. Впрочем и этому шаттлу еще надо было уйти от восьмерки истребителей наемников.
  
  
   4.
  
   20 июня 2225 года. Планета Сехмет, владение дома Кайялль.
  
   Согласно древней традиции каждый дом Валусианской Конфедерации делился на многие десятки малых домов между которыми хотя и не было вооруженных конфликтов, но существовало острейшее соперничество, где вход шли самые изощренные интриги и шпионаж. У такой конкурентной среды было веское основание: девять творцов из наиболее богатых малых домов составляли свиту советников направляющего лорда, а самый успешный считался главным претендентом на роль следующего лидера дома и старшим советником. В доме Кайялль несколько последних циклов это место занимал творец Исшатц. И его положение по-прежнему было устойчиво.
   - Господин, - обратился к старшему творцу малого дома один из слуг, - сообщение от варриор-примы Хилан. Она просит о личной встрече.
   Творец Исшатц показал знаком свое согласие, его не удивила просьба, защитницы в валусианском доме занимали низшее положение, чем творцы. И хотя варриор-прима имела высочайший ранг, но и он тоже.
   - Как только ее корабль прибудет, проведи госпожу в мои покои.
   Слуга ушел, и творец вернулся к текущим делам дома. Предприятия дома Исшатц производили множество разнообразных товаров, а торговые корабли ходили ко многим мирам Конфедерации и некоторым мирам хумансов. Здесь основная торговля была с мирами Драконис и Стигнар. Отчет младшего творца с только что вернувшего торгового корабля и занимал сейчас внимание советника. Товары дома были проданы на Стигнаре с большой выгодой, пожалуй даже с большей чем ожидал советник. На часть вырученных средств были закуплен груз предметов роскоши, пользовавшихся немалым спросом в отдаленных мирах Конфедерации. Творец Исшатц знал кое-что из предметов культа дальние дома затем с выгодой перепродадут дальше партнерам ближе к центру галактики, но советник не считал целесообразным самому посылать корабли так далеко. Его дом делал ставку на ближние рейсы. Кроме дорогих украшений и предметов искусства, корабль также привез груз органики, он был дешев и его всегда можно было реализовать в Заповеднике. После отлета из системы Стигнар корабль также посетил безымянный мир где базировались контрабандисты, там были куплены некоторые нелегальные товары и две тридцатки рабов хумансов. С этим грузом тоже надо было определиться как можно скорее. Что оставить на базе, что переправить в Заповедник, что перепродать в соседние миры Конфедерации. За этим занятием его и застала гостья.
   - Защитница Хилан, да будут ваши клинки всегда разить без промаха!
   - А ваш дом всегда богат, творец Исшатц.
   - Чем я могу вам помочь?
   - Одна маленькая услуга, - варриор-прима выложила золотую спираль, массивный банк данных. - Здесь весточка от одного моего агента. Он хуманс и здесь данные о другом хумансе. Надо сделать копию. А затем досконально изучить возможности существа.
   - Вы хотите, чтобы этим занялись специалисты моего дома?
   - Я выдам вам инструктора. Он мой верный слуга, можете смело задействовать его в своих целях.
   - Какие предпочтения в обучении?
   - Мне нужен агент для работы на вражеской территории. Острый отравленный клинок полностью послушный моей воле.
   - Если это будет возможно, госпожа.
   - Я знаю, что вы способны сделать и невозможное, советник.
   Творец Исшатц наконец позволил себе удивление.
   - Тайные спящие коды, скрытые подпрограммы, саморазвивающаяся сеть?
   - Все лучшее, что у вас есть. Нужно еще дождаться нового сеанса связи с моим агентом, у него вероятно уже есть идеи по внедрению.
   - Хорошо, мы все сделаем.
  
   Тот же день. Система Бэллеренде, владения клана Гхоро.
  
   Алекс Стрэнгхолд вернулся после доклада Гхоро на борт своего шаттла "Эллада". Его любимый корабль прибыл прямо на Бэллеренде раньше него. Мысли Алекса были заняты анализом только что состоявшего разговора, он пытался понять, насколько точно сморанин оценивает ситуацию. Гхоро во время их разговора был непривычно уклончив. Старший офицер "Эллады" встретил его на мостике, Алекс молча выслушал его доклад. Челнок проделал свой путь из системы Теган без происшествий.
   - Сообщения для меня есть?
   - Да. Два. С Планеты Мечты и с колонии Клондайк.
   - Хорошо, переведите на комм в моей каюте. И готовьте переход к Недосягаемой.
   После этих слов Алекс покинул мостик. Недосягаемая - это тайная база Гхоро расположенная вне звездной системы в шестнадцати парсеках от Планеты Мечты. Именно с этой базы Гхоро собирался начинать будущее наступление против Кханаанской Гегемонии. А для Алекса эта база оказалась удобным перевалочным пунктом, приближающим его к родине Кланов. Войдя в свою каюту, Алекс просмотрел сообщения. Доклад младшего хана мог подождать, а вот сообщение Отто Кромвеля с Клондайка ждать не могло.
   - Мне нужен закрытый канал с нашей базой на Клондайке. Как только мы окажемся на Недосягаемой. - Сказал по внутренней связи корабля Алекс.
   - Будет исполнено. - Ответил дежурный офицер связи.
   Составив сообщение для Отто Кромвеля, Алекс вызвал на экран два изображение. Две женщины. Они действительно очень похожи, подумал Алекс. Одна была его любимой, которая подарила ему самое дорогое что у него было, но затем предала его, пытаясь это украсть. Так получилось, что она не оставила ему выбора. Ему пришлось убить ее и, к сожалению, от нее не осталось копий. Другая была недавней землянкой. И варриор-прима пообещала ему сохранить копию землянки. Алекс так и не смог найти в ее памяти ничего связывающее двух женщин, ни общих предков, ни сходства характера. Просто очень похожи внешне. Он пока не знал, для чего ему может понадобиться копия. Этот вопрос еще надо обдумать.
   Он убрал изображение двух лиц с экрана и вызвал доклад младшего хана.
  
   Тот же день. Планета Клондайк, звездное скопление Яхо.
  
   - Для вас послание от хана. - Доложил офицер связи.
   Отто подошел к комму. Послание было закодировано. Он набрал свой личный код и прочел сообщение:
   "Все битвы выиграть невозможно. Откройте приложение "Парфянская стрела", код 69-69-69, пароль "Расплавленное золото". Выполните инструкции из приложения. Затем активируйте устройство и возвращайтесь на Планету Мечты. Алекс".
   Отто открыл файл с подробными инструкциями для его группы. Приложение "Парфянская стрела" шло последним. Он выбрал его, набрал код и пароль. Приложение открылось, и Отто прочел новые инструкции. Что ж Эллиас и другие погибшие будут отомщены. Отто Кромвель неплохо знал земную историю. Парфяне были одним из самых серьезных противников Римской Империи. Конные лучники, они имели обыкновение после поражения на всем скаку с разворота запускать в сторону победившего противника последнюю стрелу. Иногда роковую.
   Парфянская стрела - это смерть после победы.
  
   Спустя три часа.
  
   - Господа проходите, располагайтесь! Будьте как дома! Позвольте выразить восхищение вашей работой! Ваша репутация более чем оправдана! Вы были просто великолепны! Неподражаемы! Бесподобны!
   Ральф непринужденно поклонился в ответ на преувеличенные любезности Адама Свинглера. Кира вошла в банкетный зал вместе с другими офицерами наемников. Однако внимательный взгляд Адама заметил ее.
   - Вы ведь Кира Шайгалова, представитель Силианской Республики? Дочь Анатолия Шайгалова? Для вас у меня приготовлено почетное место! Рядом с командиром, - поклон в сторону Ральфа, - и мною! Вот сюда проходите! Вы знаете, я ведь встречался с вашей сестрой Селеной, в ее резиденции, в Лунаполисе. Вы не знали? Изумительная женщина! Великолепная! Бесподобная!
   Кира в поисках спасения от радушного хозяина посмотрела на мать. Улыбка Кейтлин пряталась в уголках губ. На помощь ей пришел Поль. Представившись Адаму, как человек картеля и ее кавалер. Что как подозревала Кира, было не лишним. Адам тут же пригласил Поля сесть с другой стороны от Киры и обратил свое внимание на других гостей. Рядом с Полем пристроился Анри, и эти двое тут же продолжили свой спор. Кто же из них выиграл пари. Поль мог похвастаться двумя тушками. "Боевой Орел" и "Бешеный Кот", у Анри трофеев было три. Но общий тоннаж у него был меньше чем у Поля. С другой стороны за Ральфом и рядом с Кейтлин сидел Бернар, начальник СБ компании. Вокруг стола суетились полуодетые служанки. Как поняла Кира из замечаний Адама и Бернара, это были девушки-клоны. И Адам сразу дал понять, что не возражает против более близкого знакомства своих красавиц с наемниками. Райдер Торн уже успел посадить пару девиц себе на колени и теперь во всю угощал их лакомствами Свинглера. Капитан Наоми Кимара бросала на Снайпера яростные взгляды. Ее девушек видно не было, очевидно Наоми предпочла их сюда не пускать.
   Спустя некоторое время хозяин встал из-за стола и извинившись удалился.
   - Пошел к своей сладенькой, - прокомментировал Бернар. - Его бывшая фаворитка, он вроде дал ей отставку, но затем передумал.
   - Ага, понимаю, - глубокомысленно изрек Ральф.
   Кира наклонилась к Полю:
   - Как бы нам тоже слинять отсюда!
   Ее друг, ничего не сказав, встал с места:
   - Ральф, если никто не против, то мы вроде как сыты. Значит тоже пойдем, хочу осмотреть свою кису. Как там она в чужих руках-то!
   Кира чуть не засмеялась, наблюдая изумленное лицо Бернара. Он переводил взгляд с нее на Поля и ничего не понимал.
   - Хорошо можете идти, - едва глянув на них, сказал Ральф.
   Кира и Анри сдерживая смех, поспешили за вышагивающим с наглой ухмылкой Полем. А тот действительно первым делом отправился в ремонтный бокс, где техники как прилетевшие на "Тайфуне" так и местные возились с трофеем Поля.
   - Ну, разве не милашка?! Моя кисонька! - Ковальски подошел лежащей боевой машине и любовно похлопал по огромному корпусу.
   - Только не влюбись в нее по уши! - смеясь, произнес Анри.
   - Ну, как можно не любить такую красавицу! Когда починят, назову Барсик!
   Тут Кира не выдержала, и ее долго сдерживаемый смех вырвался наружу. Поль весело подмигнул ей. А Анри вдруг заявил:
   - Ладно, признаю, ты выиграл, твой Барсик определенно котируется выше, чем те легких машины, что я успел уложить!
   Подобным образом весело беседуя они провели около получаса. Пока сигнал на наручном комме Киры не отвлек их. Она посмотрела на экранчик комма. Это был Ральф.
   "Немедленно возвращайся. Адам Свинглер мертв."
   Этот неожиданный поворот ошеломил ее. Поль, заметив ее состояние, спросил, что случилось. Кира показала им сообщение.
   - Пожалуй, тебе стоит вернуться.
  
   Кира вошла в помещение ставшее местом преступления в сопровождении Ральфа и Бернара. Это была роскошно обставленная спальня, на огромном ложе лежали два тела, мужчина и женщина. Оба были мертвы и, судя по выражению лиц, смерть их точно не была быстрой и безболезненной. Кира узнала мужчину, совсем недавно он общался с ней на банкете. И часа не прошло! Вокруг тел находились несколько представителей медицинской службы компании, но, судя по всему, сделать они ничего не могли.
   Она вышла из комнаты и, повернувшись к спутникам, спросила:
   - Что произошло?
   - Они умерли в результате воздействия неизвестного нам биологического оружия, - ответил начальник службы безопасности.
   - Ральф?
   - Хм, сложно определить тип оружия, очень короткий цикл, почти не осталось следов. Если коротко, биологическая бомба была заложена в нее, активировалась при хм... половом контакте, ну пестик в дырочку...
   - Я поняла!
   - Две, три минуты скрытой фазы, затем активная фаза одна две минуты, смерть клиента и оружие само уничтожается. Очень высококачественная работа.
   - Чье производство?
   - Земной Федерации такие технологии недоступны.
   - Кланеры?
   - На Планете Мечты не слишком любят биологическое оружие. Гегемония тоже отпадает. Это или сморанская или валусианская начинка.
   - А клан Гхоро?
   Ральф отчаянно замотал головой.
   - Нет. Гхоро такими вещами не занимается, из ближайших кланов такое мог сделать клан Хотт. Но скорее валусианцы, и в первую очередь дом Кайялль. Они дольше других изучали людей. Такое оружие создано под конкретный биологический вид.
   - Как я понимаю это довольно дорогой способ убийства?
   - Да уж, совершенно точно эксклюзивный!
   - К чему такие сложности?
   - У нас была очень надежная система охраны, - стал объяснять Бернар. - Я имею в виду личную безопасность, Адам был помешан на этом вопросе. Все что он ел и пил проверялось при нем, если вы заметили на сегодняшнем банкете он едва прикоснулся к блюдам. Прежде всего потому, что на таких мероприятиях все проконтролировать невозможно. Далее охрана, все входящие сюда проверяются и перепроверяются. При визитах за пределы комплекса его сопровождали не менее десяти телохранителей. И наконец все сотрудники компании тоже регулярно проверяются на лояльность. По сути женщины всегда были его слабым местом, в смысле охраны.
   - Поняла. Так кто заложил эту гадость в девушку?
   - Скорее всего, личный врач Адама. За полчаса до банкета. После чего исчез, мы все еще его ищем.
   - Но скорее всего никогда не найдете, - заметил Ральф. - Его либо надежно спрятали, либо, что вероятней, он уже мертв.
   - А кто заказчик?
   - Скорее всего тот, кто в последнее время устраивал атаки на компанию. И кого мы вчера чувствительно щелкнули по носу. Очевидно, сильно разозлили.
   - Алекс Стрэнгхолд?
   - Полагаю, ты права. И мы по-прежнему не знаем на кого и с кем он теперь работает.
   - Кто бы это ни был, вы не представляете, насколько сокрушительный удар по компании он нанес, - сказал Бернар. - И дело не только в том, что Адам был гениальным руководителем. Дело в том кому собственно теперь будет принадлежать компания!
   - А кто наследник Адама?
   - В этом то и проблема, наследника как такового нет. Адам не хотел, чтобы у кого-то из своих была выгода от его смерти. Его завещание составлено так, что теперь компанию ждет хаос! Как вы знаете, у Адама был контрольный пакет компании, это примерно сто миллиардов кредитов. По его завещанию этот пакет будет разделен на двадцать пять равных частей. Далее компьютер должен случайным образом определить наследников. У Адама было продумано все, он создал целую систему, по завещанию этот акт должен пройти через сутки после его смерти.
   - А Силианская Республика не сможет блокировать это завещание? - спросил Ральф.
   - Насколько я знаю, Адам всегда согласовывал свои действия с нашим правительством, - произнесла Кира. Она обдумывала проблему.
   - А его нельзя оживить? - наконец спросила она.
   - Современная медицина не всесильна.
   - А ваши сморанские методы воскрешения?
   - Он не был членом клана Гхоро. Или какого-либо иного клана. И вряд ли кто-то делал слепок его памяти.
   - Но теоретически это возможно?
   - Да нужно иметь образец генетического кода, слепок памяти, а еще иметь очень дорогое и сложное оборудование и знать точную дату смерти.
   - А последнее зачем? - спросил Бернар.
   - Образно говоря, для того чтобы поймать душу, - ответил ему Ральф. - Есть три компонента. Тело, память и творческое начало. Последнее самое капризное, если в течение примерно сорока дней ему не предоставить новое вместилище, то оно уходит. Это к вопросу почему не получиться создать много одинаковых копий. Функционировать будет только одна. Например мой оригинал умер в 1942 году, и я пятнадцатая копия. Эта копия создана после моей последней смерти в 2177 году. И другие функционирующие копии пока я жив, создать невозможно.
   - А клоны?
   - Клоны это как близнецы, новые личности. Одинаковый либо похожий генетический код, но другая память и другая душа.
   - А насколько копия равноценна оригиналу? - спросила Кира.
   - Сложно сказать, по-разному. Зависит от способа переноса данных. У нас сморан способ более акцентирован на творческое начало, у валусиан несколько точнее по воссозданию тела и памяти.
   - То есть если я правильно поняла, - вернулась к посетившей ее мысли Кира, - если кто-то зная генетический код, а это не проблема, и сделав слепок памяти, я так понимаю для этого нужно слияние, затем убивает скажем Адама. То далее, имея оборудование, он сможет воскресить его?
   - Теоретически да. Думаешь, Алекс хотел "украсть" так сказать творческое начало Адама?
   - Кто его знает...
   - Но это никак не решает наши проблемы с завещанием, - сказал Бернар. - Даже если ваш убийца воскресит Адама, то эта новая копия не сможет претендовать на владение компанией, по силианским законам. Ведь так?
   - Да, - согласилась Кира. - Насколько я знаю вторая доля в компании у картеля?
   - Около пятнадцати процентов, - подтвердил Бернар, - но им будет сложно собрать контрольный пакет.
  
   21 июня 2225 года. Скопление Яхо, борт "Тайфуна".
  
   Десантный шаттл класса "Тайфун" вошел в прыжок, Вервольфы возвращались на Трон. Ральф мог считать, что первая операция в новом составе прошла удачно, ибо с ним возвращались все, кто вылетел с Трона три дня назад. Кроме Киры, перед самым вылетом за ней прилетел силианский корабль. На дальних подступах к скоплению силиане засекли эскадру кораблей Кханаанской Гегемонии. Эскадра двигалась в сторону скопления, на запросы о цели вторжения не реагировала. Правительство Трона направило на перехват базовый корабль "Карающий ангел". Кира входила в группу силианских военных экспертов, их задачей было контролировать действия ИскИна базового корабля. И, между прочим, траектория движения кханаанской эскадры упиралась прямиком в Клондайк, и вряд ли это совпадение. Ральф плохо представлял, что за внешние силы и с какой целью пытают воздействовать на ситуацию в скоплении, но теперь он был согласен с Кирой кто-то явно начал большую игру. Вот только пока не ясны ни цели, ни ставки.
   Ральф собрал в кают-компании своих офицеров. Они обсудили результаты операции, действия подчиненных и новую технику. Выслушав мнения, Ральф сказал Полю, что отряд готов выкупить четыре "Партизана" и заказать еще четыре. Поль пообещал посодействовать этой сделке. Затем Ральф спросил:
   - Станет ли картель пытаться бороться за компанию Свинглера?
   - Ну это ж не от меня зависит! Это будет решать совет директоров картеля, если они решат что потраченные деньги вернутся с прибылью, тогда да. Общие капиталы компаний входящих в картель примерно в двадцать раз превышают стоимость компании Свинглера. Так что это вполне реально, но дело затратное.
   - А что это за история с завещанием Адама, - спросил Анри.
   - Хм наш бывший партнер, Адам Свинглер, был большим оригиналом, он завещал разделить свое состояние на двадцать пять частей. Пять групп по пять частей. На первую группу могут претендовать работники его компании. Соответствующие неким условиям. По возрасту и благосостоянию. Получается пятеро счастливчиков из примерно тридцати тысяч претендентов. Во вторую группу попадают жители Клондайка, тут претендентов набирается более ста тысяч. Третья группа - примерно четверть всех людей проживающих в Пограничных Территориях, это уже около миллиона. Четвертая группа граждане Новой Калифорнии, тоже не все, но там население около двухсот миллионов. И наконец пятая группа жители Земли, пятеро из десяти миллиардов.
   - Это что ж получается, он устроил самую крутую лотерею за всю историю человечества? - спросил Анри.
   - Получается так, - ответил Поль, - примерная стоимость доли четыре миллиарда кредитов. Кстати каждый из нас входит в третью группу. Я уже проверил.
   - Один шанс из миллиона, - скептически произнес Кеннет Парк.
   - И когда будут известны результаты? - не унимался Анри.
   - Руководство компании и силиане решили провести жеребьевку через три дня на Троне. В присутствии всей правящей ячейки Трона. Чтобы все было по честному!
   - А как картель будет выкупать эти доли? - спросил Брэдли Остин.
   - Ну, у меня есть некоторые предположения. Либо налом, четыре миллиарда рыночная стоимость, но если это неразбериха затянется, то стоимость, как компании, так и каждой доли сильно упадет. Вероятно картель предложит миллиард на нос. Вряд ли кто-то заплатит больше. Думаю, земляне предпочтут нал. Другой вариант акции самого картеля, возможно один к двум. Все-таки положение картеля намного надежней. Это предпочтительней для третей и четвертой группы. С остальными будут договариваться, также как с нынешними акционерами компании.
   - Ну-с, Анри, что ты будешь делать со своей долей? - произнес Райдер Торн. - Берешь налом, запишешься в акционеры картеля или станешь золотодобытчиком?!
   - Свое золото я уже добыл! - заявил Анри. - Вот смотри!
   Он достал золотой слиток размером с кулак и положил на стол.
   - Трофей! Берите не жалко!
   На лицах многих из присутствующих мелькнула улыбка. Ральф взял со стола золотой самородок и некоторое время разглядывал его.
   - Ну что ж мораль проста. - Он посмотрел на Бенедикта. - Как говорит наш товарищ, не все то золото что блестит, даже если это на самом деле золото. Но мы то с вами знаем, истинная ценность не камни, а люди! Правда ребята?
   Ральф вернул самородок на стол.
   - Боевая техника и пушки, тоже лишними не будут, - невозмутимо произнес Райдер Торн. - Ценности защищать надо!
   - Это верно!
  
   Тот же день. Граница скопления Яхо, борт базового корабля Силианской Республики.
  
   Кира Шайгалова впервые стояла на мостике самого могучего звездолета галактики. Территории Силианской Республики охраняли более полутора тысяч практически однотипных базовых кораблей. Этот один из девяти приписанных к Трону в базах данных людей имел именование "Карающий Ангел", силианское название было разумеется иным, но цветовой код не означал ничего, просто номер, так что про себя Кира называла звездолет "Ангелом". Впереди по курсу, примерно в четырех световых часах, находился рой Кханаанской Гегемонии. Чужаки привычно игнорировали предупреждения силиан и явно не собирались покидать территорию Республики. Их курс точнехонько упирался в планету Клондайк. Кира посмотрела на спутников, трое силиан - военных экспертов обязанных следить за ИскИном базового корабля и принимать стратегические решения.
   - Моя эскадра вышла на заданную позицию и готова начать атаку, - пробежала по экранам серия цветовых вспышек, сообщение ИскИна корабля.
   - Действуйте, - коротко ответил один из силиан.
   Рой кханаан состоял примерно из тысячи боевых единиц, не очень много. Самый крупный всего массой в пятьдесят тысяч тонн, большинство от тысячи до пятисот тонн. Им противостояло пять ударных крейсеров Республики, масса сто двадцать пять тонн. Двадцать крейсеров поддержки примерно вдвое меньшего размера, две сотни кораблей основной сферы, а также несколько сотен торпедоносцев и перехватчиков. На всех этих судах не было ни одной живой души, у силиан военное дело было доверено искусственному интеллекту. Как с этим обстояли дела у кханаан, никто в галактике толком не знал. Разумные кристаллы полностью сторонились контактов с иными цивилизациями. Базовый корабль, громадина сорока километров длиной, держался далеко позади, предназначение корабли быть мобильной производственным комплексом и штабом эскадры.
   Где-то далеко впереди начался бой.
   - Как вы думаете, это очередная разведка боем?
   - Вероятно, вскоре мы получим очередной ответ из Гегемонии. Рой потерял управление и совершенно случайно оказался на вашей территории. У нас нет претензий по поводу ваших действий. А с Амалдиса снова придет указание инцидент проигнорировать.
   Кира внимательно смотрела на экран точки обозначающие вражеские суда исчезали с куда большей скоростью, чем свои. Чего и следовало ожидать, по расчетам эскадра могла справиться с роем в двадцать раз больших размеров. Было даже немного обидно.
  
   Тот же день. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   - Эрика ван дер Бирд? - голос невысокого мужчины азиатской внешности привлек внимание высокой светловолосой женщины вышагивающей по залу терминала космопорта. Женщина только что сошла с рейса прибывшего с Новой Калифорнии. Она обернулась, остановив гравиотележку на которой лежал ее багаж.
   - Да? - во взгляде красавицы азиат сразу прочел нетерпение. Однако цепкий и чуть холодноватые ярко голубые глаза женщины зачаровали его.
   - Что вам угодно, мистер... ?
   - О извините, меня зовут Чоу Сам Хи, я представитель производственного картеля Амальтеи. Вы вероятно знаете картель владеет значительным пакетом акций "Свинглер энд Ко".
   Женщина кивнула, в ее взгляде по-прежнему были нетерпение и холодная отстраненность.
   - Мы, то есть картель, надеемся собрать контрольный пакет акций компании...
   - Что ж удачи, к сожалению вы не по адресу, я не являюсь акционером компании.
   - Вы неправильно меня поняли, видите ли собрав контрольный пакет или хотя бы большую его часть картель сможет повлиять на назначение человека который станет временной заменой Адаму. В связи с некоторыми обстоятельствами картелю желательно чтобы ближайшие месяцы во главе компании был человек хорошо знающий местный бизнес и хорошо знакомый местным колонистам. А также знакомый партнерам компании и силианам, здесь на Троне. Или знакомая...
   - Я правильно вас поняла, вы предлагаете место Адама мне?
   Азиат нервно кивнул, и тут же был вознагражден ослепительной улыбкой.
   - Полагаю вы правы! Нам есть о чем поговорить, господин Сам Хи. Пойдемте!
  
   Тот же день. Планета Сехмет, владение дома Кайялль.
  
   А другая женщина пришла в себя в абсолютно белой комнате. Она не помнила кто она, где она и как сюда попала. Некоторое время она пыталась вспомнить, но память ее была пуста. Она встала и осмотрела комнату, окон не было, а дверь заперта. Она снова легла на ложе, просто лежала и ждала.
   Дверь открылась человек в белом халате, лицо совсем без эмоций и никаких указаний кто он. Она смотрела на него, а он навел на нее приборчик, должно быть сканер и стал изучать данные. Данные о ней.
   - Кто я?
   Человек посмотрел на нее, но ничего не сказал.
   - Где я?
   - Это планета Сехмет, владение дома Кайялль. - Его голос звучал глухо. Но с ним пришли воспоминания. Совсем другое место, надменный бессмертный, сморанин с многочисленными глазами и извивающимися щупальцами. И она вспомнила слова бессмертного и то кто она.
   - О боже! - произнесла землянка.
  
   Тот же день. Планета Мечты, владения кланов.
  
   Алекс Стрэнгхолд быстрым шагом шел по коридорам головной базы клана Стальной Змеи. Его свита из офицеров клана и администраторов базы пыталась поспеть за ним. Навстречу ему вышел дородный мужчина, комендант базы.
   - Где? - коротко спросил Алекс. Комендант не стал спрашивать о ком идет речь, он знал к кому всегда идет первым делом его хан. Прежде любых дел клана, прежде новостей и докладов. Чтобы не случилось.
   - Идемте за мной, сэр.
   Еще несколько коридоров, залов и дверь.
   Алекс открыл дверь. Комендант и свита остались сзади. Небольшое помещение, яркие стены, несколько картинок, в центре столик, на нем комм. За столом сидела девочка лет десяти сосредоточено глядевшая на экран. Самое ценное, что у него есть.
   - Здравствуй Алиса, - произнес он.
   Девочка обернулась, в больших серых глазах опаска, затем узнавание и наконец подобие улыбки. Она умна, очень умна и она знает о смерти матери...
   - Папа вернулся.
  
   Конец
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"