Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работы в Потоке прямого времени - производственные работы по переработке ресурсов Физическое пространство. Работы в Потоке обратного времени - создание проектов реализации Возможностей в следующем Жизненном цикле.-


      
      
      Николай Семендяев
      
      Аналитик. Глава 15
      
      Цивилизация
      
      Участники обсуждения: Верхний, Кирилл, Николай, Вячеслав, Олег, Ирина
      
      Всё как в прошлый раз. Самовар тихо сипел, время от времени в нём булькало. Ирина выключила верхний свет, и два светильника сверху освещали всё скупым, ровным светом. Чайные бокалы отсвечивали цветастыми бликами, и вокруг каждого стеклянного сосуда образовалась многоцветная радуга. Первым тишину нарушил Верхний.
      
      - Продолжим.
      Сегодня попробуем получить ответ на вопрос 'Что такое Цивилизация, её состав и структура' -
      
      Слова предназначались Эзотерику.
      
      Эзотерик
      Обратимся к истории.
      До нашего времени дошли сведения об Атлантиде.
      Из работ Платона известно, что территория Атлантиды смотрелась в виде концентрических колец вокруг центральной части. Территории отделялись друг от друга каналами, наполненными водой.
      Можно предположить, что народонаселение Атлантиды состояло из групп людей, каждая из которых проживала на своей территории. Народонаселение внешнего кольца, народонаселение среднего кольца, народонаселение внутреннего кольца и народонаселение центральной части Цивилизации.
      Народонаселение внешнего кольца добывало ресурсы и энергию из окружающего мира.
      Народонаселение среднего кольца занималось промышленной переработкой ресурсов в изделия для последующего использования.
      Народонаселение малого, внутреннего кольца изготавливало предметы бытового обихода и продукты питания.
      Народонаселение центральной части обеспечивало управление Цивилизацией.
      Так видятся состав и структура Атлантиды из материалов Платона.
      http://www.tinlib.ru/istorija/atlantida/p3.php Атлантида в трудах Платона
      
      Второй исторический артефакт присутствует на гербе известного государства.
      Менора, храмовый Светильник - Семисвечник.
      Имеется описание того, как следует изготавливать светильник Менору, и как она должна смотреться.
      https://machanaim.org/tanach/_nleibs2/truma4.htm
      https://archive.jewishagency.org/ru/exodus/content/25856/
      
      25:31 И СДЕЛАЙ МЕНОРУ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА, И ПУСТЬ ОНА БУДЕТ ВЫКОВАНА ИЗ ЦЕЛЬНОГО СЛИТКА: И ОСНОВАНИЕ ЕЕ, И СТВОЛ ЕЕ, И УКРАШЕНИЯ В ВИДЕ ЧАШЕЧЕК, ШАРОВ И ЦВЕТКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫКОВАНЫ ИЗ ТОГО ЖЕ СЛИТКА
      25:32 ИЗ СТВОЛА ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ЕЕ ПУСТЬ ВЫХОДЯТ ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ: ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ - С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СТВОЛА.
      25:33 ТРИ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОДНОЙ ВЕТВИ И ТРИ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК - НА ДРУГОЙ ВЕТВИ ТАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ, ВЫХОДЯЩИХ ИЗ СТВОЛА МЕНОРЫ. 25:34 И НА САМОМ СТВОЛЕ МЕНОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАРЫ И ЦВЕТКИ.
      
      Заповедь об изготовлении светильника Меноры включает в себя множество декоративных деталей: семь лампад, шесть ветвей - по три с каждой стороны, по три миндалевидные чашечки на каждой из ветвей, четыре чашечки на самом стволе Меноры, и множество других частностей.
      Пофантазируем.
      Поставим Менору перед собой и мысленно начнём вращать её вокруг центрального столба. Возникнет образ в виде концентрических окружностей. Если совместить образ, полученный при вращении Меноры, с рисунком из трудов Платона, то поразит их сходство.
       Менора - знак, мостик, соединяющий время Атлантиды с нашим временем.-
      
      Николай
      Существуют светильники с 7-ю свечами и светильники с 9-ю свечами. В чём различие?
      
      Эзотерик
      Хороший вопрос. Отвечаю:
      Всё дело в производственных сферах народонаселения.
      Менора с 7-ю свечами стоит внутри Храма. Она - часть духовой жизни Храма, Её окружают учёные и служители религии.
      Светильники с 9-ю свечами стоят в жилищах вне Храма. Служители религии представляются как часть народонаселения. Поэтому присутствует четвёртая производственная сфера - 'Управление'.
      Далее будем рассматривать Менору - Светильник - Семисвечник.
      
      Внесу уточнение. Мы создаём модель цивилизации 'Атлантида', опираясь на труды Платона и на Светильник, как материализованное знание, дошедшее до нас из глубин веков. Назовём эту модель 'М2'.
      
      Дополнительно используем Знания о Дереве Жизни из Библейской философии. Дерево Жизни, в котором 10 узлов и 22 пути соединяющих узлы в единое целое.
      
      https://www.oto.ru/article.php?articles/qabalah/Sephirot.txt
      Мы по теме нашего изложения дадим наименования узам Дерева Жизни:
      
      1 Прошлое (Кетер)
      2 Эмиссия (Хохма)
      3 Право собственности (Бина)
      4 Банковский рынок (Хесед)
      5 Товарный рынок (Гебура)
      6 'Государство' (Тифорет)
      7 Выгода (Нецах)
      8 Производство (Ход)
      9 Будущее (Йесод)
      10 Физическое пространство (Малкут)
      11 Сознание (Даат)
      
      Привяжем наименования узлов к Светильнику.
      
Наименование сфер
производства и приоритеты
Категории народонаселения
в полусфере
Потока прямого времени
Категории народонаселения
в полусфере Потока
обратного времени
4.Добыча ресурсов Рабочие Добычи Ресурсов Категории
народонаселения
в полусфере Потока
обратного времени
3.Промышленность Рабочие Промышленности Финансисты-Аналитики
Промышленности
2.Жизнеобеспечение Рабочие Жизнеобеспечения Финансисты-Аналитики
Жизнеобеспечения
1.Управление Служащие Управления Финансисты-Аналитики
Управления

      Введём понятия:
      -Поток прямого времени.
      -Поток обратного времени.
      -Средняя линия между Потоком прямого времени и Потоком обратного времени.
      -Физическое пространство.
      -Разумное пространство.
      -Живое пространство.
      -Система 'Внешний Мир' - Система координат, по отношению которой определяются свойства и качества Потока прямого времени, Потока обратного времени, Физического пространства, Разумного пространств, Живого пространствоа.
      
      Рассмотрим рекомендации по созданию Меноры - Светильника:
      
      '5:31 И СДЕЛАЙ МЕНОРУ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА, И ПУСТЬ ОНА БУДЕТ ВЫКОВАНА ИЗ ЦЕЛЬНОГО СЛИТКА: И ОСНОВАНИЕ ЕЕ, И СТВОЛ ЕЕ, И УКРАШЕНИЯ В ВИДЕ ЧАШЕЧЕК, ШАРОВ И ЦВЕТКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫКОВАНЫ ИЗ ТОГО ЖЕ СЛИТКА'
      Определен материал - Люди, имеющие три основополагающих желания - Желание Жить (ЖЖ), Желание Большего Комфорта (ЖБК) и Желание Больших Возможностей (ЖБВ). Три желания проходят через каждого человека и делают народонаселение Цивилизации однородным и единым.
      Это материал, из которого выковывается Цивилизация.
      
       '25:32 ИЗ СТВОЛА ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ЕЕ ПУСТЬ ВЫХОДЯТ ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ: ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ - С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СТВОЛА.'
      
      Ствол - центральная часть Светильника. Он держит на себе всю конструкцию Цивилизации. Через ствол проходит то, что в нашем понимании есть Средняя линия, которая разделяет зоны Потока прямого времени и Потока обратного времени.
      Будем считать, что слева от ствола - зона Потока прямого времени, справа от ствола - зона Потока обратного времени.
      Зона Потока прямого времени обеспечивает Синтез.
      Зона Потока обратного времени обеспечивает Анализ.
      Слева от ствола создаются материальные изделия, справа от ствола создаются Возможности для инкарнации этого изделия в следующем Жизненном цикле.
      
      Далее призовём фантазию и замкнём две противоположные ветви в сферу. Первую левую от ствола ветвь замыкаем на правую первую от ствола ветвь. Поступим также со второй и третьей ветвями. Получим три сферы, воженные друг в друга.
      Каждая сфера проходит через центральный столб и замыкается на него вверху и внизу. Помним о том, что левая часть нашей конструкции - зона Потока прямого времени, правая - зона Потока обратного времени. Светильник, таким образом, присутствует одномоментно в Потоке прямого времени и в Потоке обратного времени. Средняя линия проходит через 'Центральный столб'.
      На 'Центральный столб' 'надета' 4-я сфера - сфера 'Управление' и она слилась с ним.
      Получили форму сложной конструкции из 4-х вложенных друг в друга сфер с 'Центральным столбом' внутри.
      
      25:33 ТРИ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОДНОЙ ВЕТВИ И ТРИ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК - НА ДРУГОЙ ВЕТВИ ТАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ, ВЫХОДЯЩИХ ИЗ СТВОЛА МЕНОРЫ.
      Текст раскроем с привлечением понятий и определений Дерева Жизни. Мы уже имеем в наших рассуждениях о Светильнике четыре сферы, которые замкнули противоположные ветви друг на друга, четыре Дерево Жизни, вложенные друг в друга. Что такое три чашечки на левой ветви и три чашечки на правой ветви? Смотрим на Дерево Жизни. Левая сторона Дерево Жизни - в зоне Потока прямого времени, правая сторон - в зоне Потока обратного времени.
      
      На левой стороне имеем узлы:
      5 Товарный рынок (Гебура)
      3 Право собственности (Бина)
      8 Производство (Ход)
      
      Три узла в Потоке прямого времени обеспечивают Синтез изделия. Точкой начала Синтеза является узел Будущее на Центральном стволе, При Синтезе выполняются:
      - изготовление, материализацию изделий,
      - удовлетворение запросов людей, через товарный рынок,
      - законодательная привязка изделия к человеку. Возникает Хозяин изделия.
      Человек и изделие становятся одной единицей Цивилизации. Изделие - материализованный фрагмент состояний Физического пространства, он переходит в подчинение человеку.
      
      На правой стороне Светильника имеем узлы
      2 Эмиссия (Хохма)
      4 Банковский рынок (Хесед)
      7 Выгода (Нецах)
      
      Три узла в Потоке обратного времени обеспечивают Анализ изделия. Точкой начала Анализа является узел Прошлое на стволе. В узле Прошлое определяются Денежная Единица (ДЕ) и конфигурация Возможностей Цивилизации.
      Компоненты ДЕ:
      Первая компонента несёт в себе СП с запакованной в нём константой перехода из одного состояния в Потоке прямого времени к одной единице Возможности в Потоке обратного времени.
      Вторая компонента ДЕ - Полезность изделия для людей.
      ДЕ = СП + Полезность.
      
      ДЕ определяется для каждой производственной сферы в каждом Жизненном цикле.
      
      Чашечки, шары и цветки делят Светильник на верхнюю и нижнюю части. Нижняя часть определяет Физическое и Разумное пространства. Физическое пространство в левой нижней четверти Светильника, Разумное пространство в правой нижней четверти Светильника.
      Вся верхняя часть отдана под Живое пространство. Левая верхняя часть - женское начало, правая верхняя часть - мужское начало народонаселения Цивилизации.
      
      Примечание:
      Сознание человека оперирует образами, определениями и понятиями, пришедшими из Физического пространства. При переходе из Физического пространства в Разумное пространство (зону Потока обратного времени) меняются: Пространство, Время, Система координат.
      Пространство в зоне Потока прямого времени => Пространство в зоне Потока обратного времени (Зеркальное отражение Потока прямого времени в Потоке обратного времени через СЛ.)
      Время в зоне Потока прямого времени => Время в зоне Потока обратного времени (Процессы в Потоке прямого времени выворачивается 'наизнанку' и становится процессами Потока обратного времени).
      Система координат в зоне Потока прямого времени => Система координат в зоне Потока обратного времени (Зеркальное отражение системы координат Потока прямого времени).
      Цивилизация эмулирует внутри себя Поток прямого времени и Поток обратного времени через материализованное Сознание народонаселения.
      
      Цивилизация обретает форму 4-х слойной сферы вокруг 'Центрального столба'.
      Светильник - фронтальное сечение 4-х слойной сферы Цивилизации.
      
      25:34 И НА САМОМ СТВОЛЕ СЕМИСВЕЧНИКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАРЫ И ЦВЕТКИ.
      
      Центральный ствол - самая сложная конструкция Светильника.
      В нём - смысловое наполнение Цивилизации.
      'Управление' - 4-я сфера производства включена в состав 'Центрального столба' и отмечена цветками.
      4-я сфера производства - полноценное Дерево Жизни с узлами, размещенными на правой и левой сторонах Светильника.
       'Центральный столб' комплексно, состоит из 4-х столбов. В середине - 'Центральный Столб' сферы 'Управление', а вокруг него, в виде малых щаров, три 'Центральных столба' производственных сфер 'Ресурсы', 'Промышленность', 'Жизнеобеспечение'.
      
      На 'Центральном столбе' имеются четыре большие шара: (25:34 И НА САМОМ СТВОЛЕ СЕМИСВЕЧНИКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ МИНДАЛЕВИДНЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАРЫ И ЦВЕТКИ).
      Узлы:
      1 'Прошлое' (Кетер)
      6 'Государство' (Тифорет)
      9 'Будущее' (Йесод)
      11 'Сознание' (Даат)
      
      Каждый большой шар 'Центрального столба' имеет внутри себя 4 малых шара от производственных сфер Цивилизации.
      
      Внутри одного большого шара 'Прошлое' находятся малые шары производственных сфер 'Ресурсы', 'Промышленность', 'Жизнеобеспечение' и 'Управление'.
      Внутри одного большого шара 'Сознание' находятся малые шары производственных сфер 'Ресурсы', 'Промышленность', 'Жизнеобеспечение' и 'Управление'.
      Внутри одного большого шара 'Государство' находятся малые шары производственных сфер 'Ресурсы', 'Промышленность', 'Жизнеобеспечение' и 'Управление'.
      Внутри одного большого шара 'Будущее' находятся малые шары производственных сфер 'Ресурсы', 'Промышленность', 'Жизнеобеспечение' и 'Управление'.-
      
      Эзотерик устало присел на стул. Ирина поставила перед ним бокал чая и блюдце с пирожными. Прозвучало 'Спасибо', эзотерик обвёл взглядом слушателей,
      
      Вячеслав
      Для чего каналы с водой на рисунке Атлантиды из работ Платона?
      
      Эзотерик понимающе кивнул головой, принимая вопрос.
      - Каналы физически устраняли бытовые противоречия между народонаселением разных сфер производства. Для Государства очень важно сохранить стабильность посредством устранения негативных причин бытового характера. Можно предположить, что социальный рост одарённых индивидуумов проявлялся в переселении их на территории с более образованными людьми. Поближе к центру. Высший социальный уровень Цивилизации располагался в 'Центральном столбе' - мудрецы, жрецы, служители религии, учёные и чиновники.-
      
      Верхний
      Что значит 'Сознание'?
      
       Эзотерик
      - Общественные институты, вырабатывающие регламентные документы, определяющие поведение отдельного человека и отношения между людьми, как на производстве, так и в быту. Шар 'Сознание' на 'Центральном столбе' между шарами 'Прошлое' и 'Будущее'. Через 'Сознание' протекает внутреннее время Цивилизации. При наличии 'Сознания' Цивилизация смотрится как Живое Тело, обладающее субъективностью. -
      
      Эзотерик на минуту задумался и продолжил.
      - Светильник показывает структуру Цивилизации. Конструкция из 4-х вложенных друг в друга производственных сфер, плюс 'Центральный столб'. Последовательность вложения получаем из 4-х ступенчатого развития в Физическом пространстве (точка, линия, плоскость, объём), из философских текстов о системе духовных миров в Разумном пространстве : Асия, Ецира, Брия, Ацилут.
      Мир Асия - Мир 'материальный', мир 'Действия', мысль. На этом уровне творение обретает материальность. Это низший из всех миров и единственный физический мир - вселенная как мы ее знаем.
      Мир Йецира - Мир 'сформированный', творение обретает форму, определение.
      Мир Брия - Мир 'сотворенный', творения обладают самосознанием, но еще лишены формы. Понятие. Здесь главенствует разумное понимание. Мир Ацилут - 'Духовный мир', беспредельная вспышка мудрости. Сознание.
      Привяжем ступени развития в Физическом и Разумном пространствах к Светильнику.
      Точка, Мысль - сфера 'Ресурсы'.
      Прямая, Определение - сфера 'Промышленность'
      Плоскость, Понятие - сфера 'Жизнеобеспечение'
      Объём, Сознание - сфера 'Управление'.
      
      Модель Цивилизации представляется в виде 4-х сфер производства. Сфера производства определяет группу людей, объединённых одной работой. Сферы вложены друг в друга. Сложный 'Центральный столб' един для Цивилизации.
      Сферы производств, по приоритету, размещены снизу вверх от центра.
      Самый высокий приоритет имеет 'Управление' (1), затем 'Жизнеобеспечение' (2), далее 'Промышленность' (3), и последний - 'Добыча ресурсов' (4).
      
       4. 'Добыча ресурсов'
      3. 'Промышленность'
      2. 'Жизнеобеспечение'
      1. 'Управление'
      
      Цели производственных сфер.
      
      4. Целью производственной сферы 'Ресурсы' является извлечение из Физическое пространство энергии и ресурсов, необходимых для народонаселения Цивилизации.
      3. Целью производственной сферы 'Промышленность' является переработка извлечённых ресурсов Физического пространства в изделия, необходимые для народонаселения Цивилизации.
      2. Целью производственной сферы 'Жизнеобеспечение' являются создание услуг и распределение продуктов и предметов, необходимых для жизнедеятельности народонаселения Цивилизации.
      1. Целью производственной сферы 'Управление' является синхронизация процессов в Цивилизации и обеспечение стабильности.
      
      Средняя линия делит каждую производственную сферу на две полусферы, а народонаселение производственных сфер на две категории, производственников в Потоке прямого времени и работников Умственного труда в Потоке обратного времени.
      
Левая часть Светильника Центральный столб Светильника Правая часть Светильника
1 Прошлое (Кетер)
2 Право собственности (Бина) Эмиссия (Хохма)
3 Товарный рынок (Габура) Сознание (Даат) Разумное пространство Банковский рынок (Хесед
4 Производство (Ход) Государство (Тиферет) Выгода (Нецах)
5 Будущее (Йесод)
6 Физическое пространство (Малкут)

      В каждой сфере производства присутствуют компоненты;
      Поток прямого времени
      Поток обратного времени
      Средняя линия - Средняя линия между Потоком прямого времени и Потоком обратного времени
      Физическое пространство
      Разумное пространство
      Живое пространство
      Система 'Внешний Мир' (обеспечивает стабильность).-
      
      Эзотерик прервал своё повествование и сделал глоток чая из бокала.
      - Рассмотрим подробно сферу производства 'Промышленность'. Помним о том, что внутри сферы производства размещено Дерево Жизни с узлами:
      1 Прошлое (Кетер)
      2 Эмиссия (Хохма)
      3 Право собственности (Бина)
      4 Банковский рынок (Хесед)
      5 Товарный рынок (Гебура)
      6 'Государство' (Тифорет)
      7 Выгода (Нецах)
      8 Производство (Ход)
      9 Будущее (Йесод)
      10 Физическое пространство (Малкут)
      11 Сознание (Даат)
      
      Жизненный цикл сферы производства 'Промышленность' имеет 4 такта и они проходят через Дерево Жизни:
      Такт 1 проходит через узлы 'Производство', 'Товарный рынок', 'Права собственности'.
      Такт 2 проходит через узел 'Прошлое'.
      Такт 3 проходит через узлы 'Эмиссия', 'Банковский рынок', 'Выгода'.
      Такт 4 проходит через узел 'Будущее'.
      +++
      Такт 1 Синтез изделия.
      Имеет своим началом Проект, определяющий состав, структуру, качества и свойства изделия.
      Такт 1 состоит из 3-х шагов.
      
      Шаг 1 ( Узел Производство)
      В соответствии с Проектом, из общего Пула Физическое пространство изымается фрагмент состояний и через 4-этапное развитие создаётся изделие.
      Внешний Мир чувствует нарушение стабильности и активируется для восстановления стабильности.
      Ц обеспечивает технологическое сопровождение производства.
      Изготовленное изделие получает свойства и качества и выставляется на товарном рынке.
      
      Шаг 2 (Узел Товарный рынок)
      На товарном рынке удовлетворяются потребности (желания) народонаселения владеть изделиями с требуемыми свойствами и качествами.
      Если изделие своими свойствами и качествами удовлетворяет потребности (желания) представителя народонаселения, происходит сделка и изделие переходит в собственность человека. Появляется Хозяин изделия.
      
      Шаг 3 (Узел Право собственности)
      Оформляются Права собственности и появляется Хозяин изделия.
      
      ДАЛЕЕ:
      Физическое пространство формирует результат:
      Структурированный энергетический каркас (СТЭК),
      Запрос на восполнение энергии (ЗЭ).
      Цивилизация вставляет в результат Желание Большего Комфорта (ЖБК) и Желание Жить (ЖЖ).
      Результат Такта 1.
      СТЭК, ЗЭ, ЖБК, ЖЖ.
      +++.
      
      Такт 2 (Узел Прошлое)
      Такт 2 состоит из 3-х шагов.
      Шаг 1 в зоне Потока прямого времени.
      Делаются две копии результата.
      Первая копия для Разумного пространства.
      Вторая копия для Цивилизации.
       Шаг 2
      Обработка первой копии результата в Разумном пространстве.
      Получаем Структурированный потенциал (СП) - константа перехода одного состояния в Потоке прямого времени к одной единице Возможности в Потоке обратного времени.
      Обработка второй копии в Цивилизации.
      Получаем показатель 'Полезность' изделия для удовлетворения ЖЖ и ЖБК.
      Определяем значимость Денежной единицы (ДЕ).
      ДЕ = СП + Полезность
      
      Шаг 3 в зоне Поток обратного времени
      Из результата такта 1 создаётся конфигурация пустых ёмкостей желаний:
      - Желание восполнить энергию (Желание утолить голод).
      - Желание сохранить структуру (Желание самосохранться). Состав и структура желания определяется в СТЭВК
      - ЖБК приходит из Цивилизации.
      - ЖЖ приходит из Живого пространства.
      
      Система 'Внешний Мир' начинает восстанавливать стабильность и запускает в работу Такт 3.
      Исходными данными для Такта 3 являются ДЕ и конфигурация желаний.
      
      Такт 3 (Анализ) состоит из 3 шагов
      Шаг 1 (Узел 'Эмиссия')
      Узел 'Эмиссия' генерирует ДЕ для наполнения желаний. Количество ДЕ определяется ЗЭ из Такта1.
      Шаг 2. (Узел 'Банковский рынок')
      Перемещает сгенерированные ДЕ и пустые ёмкости желаний в узел 'Банковский рынок'.
      Заполняет ДЕ конфигурацию Желаний, полученных из Такта2.
      
      Желание после заполнения ДЕ становится Возможностью.
      
      На выходе узла 'Банковский рынок' получаем конфигурацию Возможностей:
      - Возможность восполнить энергию.
      - Возможность сохранить структуру.
      - Возможность Большего Комфорта.
      - Возможность Жить.
      
      Конфигурация Возможностей создаёт положительный Структурированный потенциал, который нейтрализует отрицательный потенциал от изменений в Физическом пространстве и восстанавливает стабильность во 'Внешнем Мире'.
      
      Шаг 3 (Узел 'Выгода')
      Конфигурация Возможностей поступает в узел 'Выгода' для определения приоритетов.
      Решения о приоритетах принимает 'Государство'.
      
      После узла 'Выгода' формируется результат, в который входят:
      Структурированная карта инвестиций (СТИК).
      Бюджет.
      Желание больших Возможностей (ЖБВ). (ЖБВ приходит из Цивилизации и определяет вектор развития).
      Результат такта 3 поступает в Раздел 'Будущее' для дальнейшего выполнения.
      +++
      Такт 4 в Разделе 'Будущее' выполняется в 3 шага
      Шаг 1
      СТИК получает ссылки на материальные ресурсы Физическое пространство.
      Бюджет определяет полноту насыщения Возможностей ресурсами.
      ЖБВ определяет вектор выполняемых действий.
      Шаг 2
      Оценки Ресурсов и Возможностей поступают в 'Государство' для согласования Проекта.
      Шаг 3
      Готовится Проект, который становится Зародышем следующего Жизненного цикла Цивилизации. -
      
      Эзотерик присел в кресло. Видно было, что всё сказанное им взволновало его больше, чем слушателей.
      
      Вячеслав
      - Получается, что значимость ДЕ должна определяться в каждой сфере производства при каждом 'Жизненном цикле'?-
      
      Эзотерик
      - Это так. ДЕ внутри себя имеет две компоненты:
      1.Полезность изделия
      2. СП
      Показатель полезности приходит из Цивилизации, от рейтинговых организаций.
      СП приходит из Разумного пространства, и внутри его запрятана константа перехода из одного состояния в Потоке прямого времени к одной единице Возможности в Потоке обратного времени (путь развития изделия в следующем 'Жизненном цикле').
      ДЕ следует рассматривать как константу перехода одного события в Потоке прямого времени к одной единице Возможности в Потоке обратного времени. Разные константы для разных сфер производства.
      Показатель полезности также меняется. Всё вместе влечёт за собой необходимость перерасчёта ДЕ для каждой сферы производства в каждом Жизненном цикле.
      Конфигурация Возможностей очень зависит от субъективных решений, которые могут противоречить требованиям стабильности.
      ДЕ - основной инструмент поддержания стабильности.-
      
      Верхний
      - Какова роль 'Государства' в рассматриваемой модели?-
      Эзотерик
      - 'Государство' обеспечивает стабильность и поддерживает синхронизацию всех циклы внутри Цивилизации. Исходные данные для синхронизации поступают из сфер производства и 'Сознания'. На 'Государство' замыкаются пути приёма-передачи данных от всех сфер производства.
      Имеются два контура поддержания стабильности - Локальный и Глобальный.
      В Локальном контуре 'Государство' обеспечивает стабильность динамически, за счёт внутренних резервов и запасов энергии.
      В Глобальном контуре стабильность обеспечивается системой 'Верхний мир', и контур проходит через Поток обратного времени и конфигурацию Возможностей. -
      
      Олег
      - Из услышанного следует, что Цивилизация имеет своей основной целью переработку Физическое пространство в Знания. Для чего? Кто потребитель Знаний, извлечённых из Физическое пространство?-
      
      Эзотерик
      - Предлагаю вспомнить, что система 'Внешний Мир' - внешняя оболочка, внутри которой компоненты:
      Физическое пространство
      Живое пространство (Цивилизация)
      Разумное пространство
      Поток прямого времени
      Поток обратного времени
      Средняя линия.
      
      В Потоке прямого времени действует закон 'Всё из одного'.
      В Потоке обратного времени действует закон 'Всё в одном'.
      В Живом пространстве действует закон 'Один во всём'.
      
      Физическое пространство полностью в Потоке прямого времени.
      Разумное пространство полностью в Потоке обратного времени.
      Живое пространство возникло на пересечении Физического пространства и Разумного пространства.
      
      Своим вопросом вы коснулись темы увлекательной и сложной. Постараюсь ответить. Всё дело в том, что модель Живого пространства, рассмотренная нами, всего лишь одна из трёх. Ранее мы назвали эту модель 'М2'.
      Имеются ещё две модели - 'М1' и 'М3'.
      Все три модели 'М1', 'М2', 'М3' размещены внутри системы 'Внешний Мир', в Физическом пространстве и в Разумном пространстве, и через них проходят Поток прямого времени и Поток обратного времени.
      
      Физическое пространство несёт в себе Знания, которые раскрываются через Развитие.
      Разумное пространство впитывает в себя Знания и создаёт внутри себя Возможности.
      
      Модель 'М1' разместим в Физическом пространстве, где действует закон 'Всё из одного'.
      Модель 'М3' разместим в Разумном пространстве, в котором действует закон 'Всё в одном'.
      
      Цель 'М1' - переработать Физическое пространство в Знания.
      Помним о том, что 'М1' полностью размещена в Потоке прямого времени.
      Представим 'М1' в виде круговой схемы. Вложим 4-х ступенчатое развитие в круговую схему М1 в виде внутренних кругов,.
      
      Цель 'М3' - получить от 'М1' Знания и переработать их в Возможности для следующего 'Жизненного цикла' системы 'Внешний Мир'.
      'М3' полностью размещена в Потоке обратного времени.
      Построим круговую схему 'М3' в Потоке обратного времени. Вложим развитие через 4 мира в виде внутренних кругов в схему 'М3'.
      
      Между 'М1' и 'М3' прочертим Среднюю линию. Слева - Поток прямого времени, справа Поток обратного времени.
      Сблизим М1 и М3 так, чтобы внешний круг 'М1' прошёл через центральную точку 'М3', а внешний круг 'М3' прошёл через центральную точку 'М1'.
      Получим пресечение 'М1' с 'М3'.
      Возникла модель 'М2' на пересечении моделей 'М1' и 'М3'. Возникло Живое пространство, носителем которого являются живые тела.
      'М2' - пространство жизни размещено на пересечении 'М1' и 'М3'.
      Такое пересечение мы уже видели, когда обсуждали вопрос о живой клетке.
      'М2' - третье пространство, Живое пространство во 'Внешнем Мире', представителями которого являемся мы с вами. Через живые тела Знания из Физического пространства передаются в Разумное пространство. -
      
      Эзотерик отошёл в сторону, давая нам всем возможность рассмотреть рисунок.
      
      Олег
      - Начались мистика. Нас нет, но мы существуем!-
      
      Эзотерик
      - Это так. Цивилизация живёт за счёт энергии, которую получает извне. Приток внешней энергии поддерживает жизнь в каждом живом теле. Из Физического пространства в Разумное пространство, через Цивилизацию передаются Знания, в обратную сторону идут Возможности для организации следующего Жизненного цикла.-
      
      Верхний
      -Мы ушли в сторону от намеченной темы. Вопрос - что даёт нам в части экономики рассмотрение Светильника?-
      
      Эзотерик
      - Светильник - фронтальное сечение Цивилизации. Он даёт нам видение нашей обыденной жизни.
      Народонаселение живёт в Прямом и Обратном потоках временах,
      Первое проявление этого - мужское и женское начало.
      Второе проявление выражается в том, что имеются две категории народонаселения - производственники и работники умственного труда.
      Первые заняты переработкой ресурсов Физического пространства в изделия для удовлетворения запросов народонаселения в текущем Жизненном цикле.
      Вторые готовят проекты реализации Возможностей для следующего Жизненного цикла.
      Работы в Потоке прямого времени - производственные работы по переработке ресурсов Физическое пространство. Работы в Потоке обратного времени - создание проектов реализации Возможностей в следующем Жизненном цикле.-
      
      Верхний
      Нужно более сжато определить понятие 'Жизненный цикл'. -
      
      Эзотерик
      - 'Жизненный цикл' создаёт экземпляр Цивилизации. История Цивилизации - последовательность экземпляров 'Жизненных циклов' во времени.
      'Жизненный цикл' имеет своим началом Проект, который реализуется в 4 такта.
      Такт 1 - Производство изделия
      Такт 2 - Определяются ДЕ - стоимость одного перехода из Потока прямого времени в Поток обратного времени.
      Такт 3 - Финансовая система определяет Возможности будущего производства изделия в следующем Жизненном цикле Цивилизации, а также восстанавливает стабильность в системе 'Внешний Мир'.
      Стабильность определяется равенством потенциалов в Потоке прямого времени и в Потоке обратного времени. (Положительный потенциал СП в Потоке обратного времени должен быть равен отрицательному потенциалу ПР в Потоке прямого времени.) Два потенциала должны нейтрализовать друг друга.
      Такт 4 - Раздел Будущее готовит Проект для следующего Жизненного цикла Цивилизации. -
      
      Вячеслав
      - Получается, что финансисты, учёные и разработчики трудятся в Потоке обратного времени?-
      
      Эзотерик
      -Это так/ Поток обратного времени присутствует в жизни каждого человека, особенно это выражено при разработке проектов информационных систем.
      В Потоке прямого времени мы выполняем 'прямое' 4-х ступенчатое развитие - Точка, Прямая, Плоскость, Объём.
      В Потоке обратного времени мы выполняем 'обратное' 4-х ступенчатое развитие - Объём, Плоскость, Прямая, Точка.
      Объектно Ориентированное Проектирование - широко используемая технология разработки проектов, основана на понятиях и определениях Потока обратного времени.-
      
      Олег
      -Я предлагаю на этом остановиться. Некоторые детали проясняются, но нужна привязка темы нашего разговора к какой-то уже имеющейся теории. Мне видится, что некоторые моменты модели мы уже можем прописать. Нужно схематично создать модель, чтобы почувствовать, как она живёт. Поговорю со своими умными ребятками.-
      
      Верхний
      - Нужно собраться ещё раз и прояснить всё о производственной сфере 'Управление'.-
      
      Эзотерик
      - Сфера 'Управление' сложная по составу и назначению. Определим самые общие черты.
      Помним о том, что Цивилизация внутри себя, через народонаселение, эмулирует Поток прямого времени и Поток обратного времени. Правая верхняя часть Светильника определяет мужское начало и является зоной влияния Потока прямого времени, левая часть Светильника определяет женское начало и является зоной влияния Потока обратного времени.
      В Светильнике сфера 'Управление' включена в состав 'Центрального столба' в виде внутреннего Дерева Жизни. Именно поэтому в рекомендациях по изготовлению Светильника присутствует требование о цветках жизни на 'Центральном столбе'. Цель внутреннего Дерева Жизни - обеспечить стабильность и процветание Цивилизации.
      
      Народонаселение 'Центрального столба':
      - Строители (Строители, Архитекторы)
      - Государственные служащие (Чиновники, Аналитики)
      - Политики (Руководители, Парламентарии)
      
      В левой части Дерево Жизни имеются узлы:
      - Производство
      - Форумы
      - Авторство
      
      В правой части Дерево Жизни присутствуют узлы:
      - Генерация решений
      - Конгресс
      - Выгода
      
      На 'Центральном столбе' имеются узлы:
      - Прошлое
      - Сознание
      - Государство
      - Будущее
      
      - Узел 'Прошлое' выполняет Статистический анализ.
      - Узел 'Будущее' выполняет Проектирование.
      - Узел 'Государство' выполняет синхронизацию и обеспечивает стабильность.
      - Узел 'Сознание' создаёт Модель Будущего.
      Проект 'Жизненный цикл' сферы 'Управление' определяет ресурсы и время их ввода в действие.
      
      На этом я заканчиваю. Продолжение разговора будет после первых результатов от прогона модели.-
      
      Эзотерик отошёл от разрисованного листа бумаги и присел в кресло. Верхний подошёл и дружески положил руку на его плечо
      
      Верхний
      - Сегодня мы закончили. Вопросы остались, но их уже меньше. Дата следующего нашего собрания будет сообщена. -
      
      +++
      
      
      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"