Сешат : другие произведения.

Казнить надо матерей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... для мамочки сынок всегда остаётся ребёнком. Даже если он, падла, педофил. (Статья опубликована в интернет-журнале "Унция")

  ... Именно мама педофила была в этой истории главным действующим лицом. Именно эта мама поразила видавших виды следователей, работников приюта, судей и прокурора. Солидная женщина, пользующаяся уважением в обществе, преподаватель вуза. Работник науки и культуры! К кому только она не обращалась, куда только не писала! Какие пороги не оббивала, чтобы освободить своего весьма великовозрастного сыночка с брюшком, залысинами и педофильскими наклонностями...
  
  Статья опубликована в интернет-журнале "Унция".
  
  Казнить надо матерей
  
  Написала эту кощунственную фразу и буквально увидела, как летят в мою голову камни-булыжники, в голову, породившую такой немыслимый тезис. Но сразу оговорюсь: не всех. Не всех матерей. И даже не в смысле казнить насмерть, а казнить - в смысле наказывать. Хотя иных, быть может, и насмерть. Расстреливая вместе с сыном-зверем, насильником-педофилом, извергом-садистом, которого мать эта называет "сыночком", и чьи жертвы для неё - твари ничтожные, загнавшие в тюрьму ненаглядного сынка-наполеончика.
  
  "Что взять с неё - это же мать", - скажут некоторые. Скажут, наверное, многие. "Это же мать", "святое материнское чувство", "слепая материнская любовь"... Страшная вещь - слепая и материнская. Это когда прокурор требует сыночку влепить по максимуму, а мать, шипя, готова выцарапать глаза "шлюхе" - истерзанной девчонке, попавшейся на пути домой, почти у самого подъезда, пьяной банде ухмыляющейся гопоты... Мать, движимая "святой материнской любовью", делает всё, чтобы сынок, виновный в групповом изнасиловании и жестоком избиении "шлюхи", вышел из воды сухим и невредимым. Мать в своём праве?
  
  Иногда, если есть деньги, матери это удаётся - облегчить сыночку участь. Или вовсе избавить от наказания, торжествующе глядя на обескураженную жертву. Иногда ей, матери, удаётся разжалобить судей и окружающих. Единственный сын! Как тут не пожалеть!
  
  Часть 1. Бедный мальчик
  
  Есть такой распространённый синдром сочувствия преступнику, когда, после талантливого повествования адвоката, самого преступника и его родственников общественность "влезает в его шкуру", проникается сочувствием, ставит себя на место "обреченного на десять лет тюрьмы!". Вот он, мальчик-паинька, отовсюду падают отличные характеристики, и главное - глаза матери: "Мой сынок не мог этого сделать!"
  
  Мальчишка... пять лет тюрьмы... а то и семь... или десять... что с ним станет, когда он выйдет, бедняга? А мать? Что станет с матерью? Посмотрите на неё, несчастную!
  
  Синдром опасный, говорят и психологи, и юристы. Синдром, по которому во многих странах присяжные регулярно освобождают всякую мразь, проникнувшись к ней человеческой симпатией. За бортом остаются чувства и мысли жертвы, её затравленный взгляд... Парадокс? Преступник вызывает больше сочувствия, чем жертва преступления!
  
  Мать очень часто (не будем говорить, что всегда - часто) играет большую роль в отмазывании сыночка от заслуженного наказания. Это для других он - садист и убийца, а для неё - любимое чадо. И сколько ненависти к избитой, изнасилованной жертве питает такая мать... Сколько ненависти к ограбленным жертвам, убитым, избитым горит в слепых глазах матери, видящей только сына!
  
  И, увы, не только моральная поддержка идёт со стороны таких матерей. Нанимаются лучшие адвокаты, продаются квартиры, чтобы подкупить судей и свидетелей...
  
  Вот почему я считаю слепую материнскую любовь в данном случае страшным преступлением. "Что с неё взять?", - поджимают обычно плечами в таких случаях. Матери не запретишь любить сына. Не запретишь ненавидеть жертву. Не запретишь помогать любимому чаду. Что с неё взять? Вот поэтому я и говорю - наказывать наравне с сыновьями. Если мать пытается выгораживать негодяя, оказывать моральное, а тем более материальное давление на суд - ей место рядом с её отпрыском. Это не просто женщина, воспитавшая преступника, но женщина, вступившая с ним в преступный сговор.
  
  Да, требование "казнить матерей" - скорее морального плана. Но иногда нужно наказывать их и по закону, поскольку материнская любовь к сыну-преступнику порой толкает этих женщин на самые настоящие преступления.
  
  Часть 2. Как ты яблочко воспитал?
  
  Кстати о воспитании. Часто в обсуждениях соседского сынка, загремевшего на несколько лет в места не столь отдалённые, можно услышать фразу: "А ведь такая благополучная семья..." Тем самым с родителей как бы снимается ответственность за сына-шалопая, сына-наркомана, сына-насильника, сына-убийцу. Семья-то благополучная, а вон как получилось... Убеждена: матери этих "благополучных семей" часто виноваты в воспитании того, что выросло. Потому что материальное благополучие иногда, увы, порождает натуры самые отвратительные.
  
  Вседозволенность, выполнение прихотей любимого сыночка, мнение, что весь мир крутится вокруг её дитяти - вот то материнское "воспитание", которое порождает всякую мразь. Вот пример, недавно увиденный мною на детской площадке: малыш бьёт машинкой другого малыша, тот плачет. К детям, естественно, бегут родственники - разнимать. И что делает мать ударившего? Говорит: "так делать нельзя, извинись перед мальчиком..."? Ничуть не бывало. Мать подхватывает дитятю со словами: "Не бей Мишу, он плохой". Sic!!!
  
  Не бей другого мальчика, ОН ПЛОХОЙ. Понимаете всю суть воспитания?
  
  "Как вы посмели поставить двойку моему ребёнку?", "Не бей палкой собачку, она тебя укусит - эй вы, уберите эту псину!", "Что вы орёте на всё кафе, ребёнок только дёрнул за скатерть! Подумаешь, кофе ему опрокинул! Это же ребёнок!", "Эта тварь нагуляла брюхо и теперь хочет замуж за нашего мальчика!", "Да вы что, он же никогда не пьёт, это его споили и посадили за руль, а эта тварь сама выбежала на пешеходный переход!". И потом будем удивляться, что из такого вот "яблочка" вырастет эгоистичная сволочь, считающая, что всё крутится вокруг него, любимого?
  
  Можно ли утверждать, что "святая материнская любовь" не виновата, когда с усердием выращивается "пупок Вселенной", который всегда прав и которому мир всё должен, а он не должен никому и ничего?
  
  И не надо говорить, что "все матери такие". Нет, не все. Некоторые, провожая сына в большое плавание по волнам взрослой жизни, сопровождают старинным и лаконичным: "Со щитом иль на щите". Некоторые матери помнят, что такое честь и гордость. Да что некоторые - многие! Многие выращивают достойных людей, а в случае жизненных ошибок учат детей отвечать за свои поступки. По-взрослому.
  
  Да, мать, чей сын, возможно, по молодости и глупости, под влиянием дурной компании, совершил ошибку, вызывает сострадание. Матери нелегко. Но когда материнская любовь выходит на тропу войны, когда перед нами предстаёт воинствующая самка, когда победу над разумом и честью одерживает слепое материнское чувство, сначала порождающее преступника, а затем отмазывающее "сыночка" от законного наказания - возникает резонный вопрос.
  
  Должны ли мы жалеть матерей, вышедших на тропу войны против жертв преступления?
  
  Прежде чем ответить на этот вопрос, прислушайтесь к себе. Вам кажутся мои слова слишком жесткими? Вас уже посетил синдром сочувствия преступнику? Вы уже чувствуете себя на месте "несчастной матери"?
  
  Тогда попытайтесь представить себя на месте жертвы.
  
  Часть 3. Двойные жертвы
  
  Как известно, в вечном противостоянии свекрови и невестки каждая женщина выбирает сторону, которая ей ближе - причём в тот или иной момент жизни позиция может меняться. Так что и здесь, видимо: кому-то легче представить себя на месте жертвы "любимого сыночка", кто-то в этой ситуации представляет себя на месте матери. Во втором случае, для преодоления синдрома сочувствия преступнику, можно порекомендовать разве что вообразить, что это ваш ребёнок - жертва... при правосудии, подкупленном или разжалобленном матерью подонка.
  
  Сложно даже представить, что творится в душе несчастной жертвы, которой приходится противостоять машине по имени "мать преступника"!
  
  На таких процессах складывается впечатление, что настоящий преступник - жертва...
  
  Школьника-ботаника избила группка одноклассников. Несколько переломов. Матери ублюдков пытаются убедить суд, что жертва сама "спровоцировала" их мальчиков...
  
  "Домашний мальчик" изнасиловал девушку со своего двора. Вполне скромную, нормальную девушку. Были на дне рождения знакомого, вьюнош предложил уединиться в соседней комнате и "того". Девушка уединиться отказалась, тогда "домашний мальчик" насильно впихнул её в комнату, запер дверь, сунул головой в подушку и, видите ли, "не совладал с собой". Получил срок. Мать мало того, что собирает документы на апелляцию, так ещё и сделала жизнь жертвы практически невыносимой, всему двору излагая "своё видение ситуации". Примерно так: "Из-за этой суки моему мальчику дали пять лет!"
  
  Ещё несколько хороших мальчиков-мажоров, нажравшись, решили проучить "гордую" однокурсницу. Ни с кем, дрянь такая, гулять не хотела - надо ж вообразить! Ну, как в анекдоте: "Тебе дала? - Нет. - И мне не дала. - Хором: Вот б...!". Подстерегли на пустыре, через который проходила дорога из университета в общежитие. Итог - жестокие травмы половых органов, сломано запястье, большая ссадина на щеке - содрана кожа, нужна пластика. Что делают родители этих уродов? Правильно, сначала пытаются "уладить дело миром". Деньгами. Когда родители жертвы посылают их в соответствующем направлении, начинаются угрозы. Угрозы жертве и её родителям. Мол, девчонка ещё пожалеет, что помешала жить нашим мальчикам!
  
  А как часто матери пытаются опорочить жертву, обливают её грязью, пытаясь выцыганить сынку снисхождение?
  
  Это ли не преступления? Но наш закон не карает мать, которая называет жертву сына "шлюхой". А общественность даже с сочувствием относится к "материнскому горю"...
  
  Я не занималась профессионально криминальной журналистикой, но в крупной газете всегда общаешься с теми, кто пишет "криминал". Узнаёшь много интересного, в том числе такого, что в печать не идёт - то, что узнаётся в личных контактах со следователями и адвокатами...
  
  Однажды, занимаясь материалом о беспризорниках, услышала от директора приюта историю, к теме моей статьи, в принципе, не относящуюся. Но показательную...
  
  Часть 4. Мать педофила
  
  Некий важный господин, или, проще говоря, средней руки предприниматель, периодически приглашал к себе в машину толкущихся у рынка беспризорников. Вёз в сауну, мыл, вкусно кормил и, как бы это выразиться, использовал для услаждения своей поганенькой души. И всё было тихо-мирно, поскольку беспризорникам дядя даже нравился, так как не "кидал" их, не бил, да ещё и стольник на клей "Момент" иной раз подкидывал. Не нравился дядя только работникам приюта, которые слыхали от ребятни о "щедром покровителе", и милиции, которая тесно с этим приютом работала. И однажды дяденька попался на горячем и сел довольно-таки надолго. А поскольку он был всё-таки весьма средним предпринимателем, а не олигархом, то "отмазаться" как-то не получилось.
  
  Хотя мама его делала всё возможное. Именно мама педофила была в этой истории главным действующим лицом. Именно эта мама поразила видавших виды следователей, работников приюта, судей и прокурора. Солидная женщина, пользующаяся уважением в обществе, преподаватель вуза. Работник науки и культуры! К кому только она не обращалась, куда только не писала! Какие пороги не оббивала, чтобы освободить своего весьма великовозрастного сыночка с брюшком, залысинами и педофильскими наклонностями!
  
  Ведь для мамочки сынок всегда остаётся ребёнком. Даже если он, падла, педофил.
  
  А что дети, спросите вы? А что дети - это же беспризорники. Она так и говорила: "Это же беспризорники". Удивляясь, как другие-то этого не понимают.
  
  ... Эта женщина живёт рядом с нами. Учит в вузах студентов и, возможно, даже преподаёт в школе. Женщина, которая считает, что её сын вправе "пользовать" беспризорников. Сообщница морального урода и преступника, пытавшаяся "отмазать" сыночка от законного наказания, и свято уверенная, что другие люди - пыль под ногами её ненагляного чада.
   Впрочем, из понятий таких людей не искоренить убеждение "это мой сын, и я всё равно буду его защищать, какой бы он ни был". Но тогда и не стоит удивляться и мнению других людей, которые вполне имеют право предложить вам разделить с сыночком нары. Разве это не справедливо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"