Сэшш : другие произведения.

Письма маме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка из жизни клонов. по вселенной "Звездных войн"

  "Дорогая мама, у меня все чудесно..."
  Ложь. Все ложь, от первого до последнего слова. Что чудесного может быть в казарме, где тысячи таких же, как он, несут службу во Благо Республики? Да и мамы у него нет. Он клон 738/25j из шестой штурмовой бригады. Мама, - это та, кого он придумал для себя, случайно услышав обрывки чьего-то разговора. Мамам положено писать письма, и он пишет, старательно выводя на планшете историю придуманной жизни.
  
  "Дорогая мама, у меня все чудесно. Наша шестая штурмовая бригада базируется на планете Аргозда, сектора Канц. Это красивая планета, утопающая в зелени, с хорошим климатом и красивыми цветами, их здесь много, но я не знаю их названия. Множество рек, больших и малых, несут свои воды к океану. Знаешь, воду из рек можно пить просто так, зачерпывая руками. Она такая холодная, что сводит зубы. Я отвезу тебя сюда, когда закончу службу..."
  Нет, на самом деле на эту планетку он бы ни за что не привез маму. Да, здесь есть океан, когда-то напрочь загаженный, в нем даже рыбы не водиться. Да, здесь есть реки, вода в них действительно прозрачная и ледяная, но ее состав не подходит для гуманоидов. Откуда тогда он знает, что вода холодная? За это надо сказать спасибо инструктору. Мандалорец заставлял пробовать воду всех. Троих из бригады так и не откачали. Кстати, об инструкторе...
  
  "Нашей подготовкой занимается прославленный мандалорский воин - Хондо Шиса. Он отметил, что наши боевые навыки возросли, но стрельбе следует уделять больше внимания..."
  Меткость - место самое проблемное, и необходимость подтягивать уровень огневой подготовки Шиса объяснял очень доступно - ногами по почкам.
  
  Планшет, на котором он писал письмо, был, конечно, казенным. Своих вещей у клонов шестой штурмовой не было. Как и свободы воли. Хотя нет, свобода воли была. Куцая. Неполная. Но была. Именно поэтому он пишет письма. 892/73i разгадывает судоку, а 369/34J на примитивном, встроенном в планшет, графическом редакторе, рисует картины. Жаль, их нельзя показать маме.
  
  "Дорогая мама, у меня все чудесно, не волнуйся обо мне, твой сын - Эйер.".
  
  До приказа 666 оставалось еще 28 дней.
  
  Казенный планшет ему вручил хмурый завскладом. Старый, потертый, он даже включился не сразу. Единственное, что в нем было интересного - старательно запрятанная папка с письмами. Клон читал их до самого подъема, погрузившись в жизнь, которой у его предшественника не было. А потом...
  
  "Дорогая Аймер Шисар, пишет вам солдат шестой штурмовой бригады. Спешу сообщить вам, что в ходе выполнения боевой операции, ваш сын Эйер, пал смертью храбрых, спасая своих сослуживцев. Знаю, это вряд ли уменьшит ваше горе, но... Я сирота, у меня никого нет, поэтому можно мне писать вам письма, время от времени? Остаюсь ваш, Лиам о Шин.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"