Сэшш : другие произведения.

Свет луны на глади озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измениться что-то в мире если однажды к маленькой девочке подойдет заклинатель и научит ее одной технике? Технике, что разорвет ее тело, душу и сознание на долгие года. И вот, наконец, осознав себя девочка понимает - ей уже не шесть лет. Ей 21. У нее двое детей, все также слабенькие силы заклинателя и весьма сложная жизненная ситуация. Стоило ли осложнять ее сильнее? И к чему это в конце концов приведет.

  ***
  Ночной ветер тихо играл с камышами, тростником и ветвями ивы, что росли у маленького лесного озера. Полная луна медленно плыла по небу окруженная свитой звезд, довольная, что своей яркостью затмевает всех их. Звуки и шорохи наполняли лес, пугая путников, что не осторожно зашли в него.
  
  На самой опушки, почти в самом лесу стояла маленькая ветхая хижина, покосившаяся от времени. Местами ее крыша обрушилась, в стенах образовались прорехи, в ней побрезговал бы жить и самый бедный бедняк. Но тем удивительнее было то, что циновка, закрывающая вход в нее, осторожно отодвинулась и на улицу вышла молодая девушка. Ревнивая луна, обратив на нее свой взор, облегченно выдохнула: своей красотой спорить с ней девушка не могла. Но все же, в молодой девушке было что-то привлекающее взгляд. Полные благородства черты лица, длинные черные волосы, напоминающие своим блеском шелк. Несмотря на бедность одежд, они были чистые и опрятные, украшенные простой, но изящной вышивкой.
  
  Сяо Ши Линь с легким удивлением рассматривала свою руку. Тонкие, изящные пальцы. Все вроде в порядке, но ее сознание и души были разорваны в возрасте шести лет. И сейчас ей было странно и ново все: и ее облик, и двое малышей, спавших в лачуге, на охапке сена. Если бы кто-то из тех, кто знал ее раньше, увидел сейчас молодою госпожу дома Сяо, то сильно удивился. Пустые и невыразительные раньше глаза ее, - ярко-синие, отчего девушку не редко называли дочерью демона, - сейчас были полны жизни. Несмотря на острою боль в висках и затылке, Ши Линь была рада: боль значила что она снова может чувствовать, думать, принимать решения; боль значила что ее дух, разум, сознание и тело снова едины.
  
  - Мамочка! - услышав за спиной детский голос Ши Линь, едва заметно вздрогнула и обернулась. Из лачуги, сонно потирая глаза, вышла маленькая девочка, лет трех-четырех.
  -А-Тянь, - почему ты не спишь? - девушка погладила малышку по голове удивительно привычным для себя жестом. Если разум еще не принял, то тело знало и любило эту малышку.
  - Но мамочка ушла, - малышка прильнула к Ши Линь, и сердце той сладко заныло.
  - Не волнуйся, милая, - утешила она ребенка, продолжая ласкать длинные пряди. - Мама теперь никуда не уйдет. Пойдем спать?
  - Ага, - девочка радостно улыбнулась и, взяв мать за руку, повела её обратно.
  
  Вновь увидев обстановку в жалкой лачуге губы Ши Линь сжались, а на лицо легла тень. Ярость в груди требовала употребить все силы на месть глупому отцу, отдавшему ее замуж за недостойного и недостойному, что сначала захотел, что бы в семье были дети с силами заклинателей, а потом выгнал их из дому умирать. Вот только здравый смысл предлагал подождать с местью и озаботиться приличным домом и едой для детей. Хорошо еще, что с ней в изгнание отправилась и верная служанка - А-Юй. Сама же Ши Линь неумела ни готовить, ни стирать. По счастью, тело ее обладало абсолютной памятью, забавное наследие кого-то из предков заклинателей, и ей было достаточно один раз взглянуть на что-то, услышать или прочитать, что бы запомнить навсегда. Тихую, молчаливую девочку сначала пытались учить на заклинателя, но сил у нее было настолько мало, что ее сразу вернули отцу. Потом была школа целителей, где она провела положенные четыре года. Но разве может стать лекарем или целителем та, что не может принимать решения, не имеет собственного мнения и больше похожа на куклу без души? В итоге, она снова оказалась в доме отца, откуда вскоре отправилась в дом мужа. Вынырнув из неприятных воспоминаний о собственной жизни Ши Линь, погладила по голове уснувшую дочь, поцеловала сына и решила, что обо всем подумает завтра. Сегодня стоило поспать, чтобы все, то, что кипело и бурлило в голове, наконец, улеглось.
  
  Утро не принесло Ши Линь долгожданного облегчения. Наоборот. Звуки что были приглушены ночью стали ярче и громче. Из щелей в стене лачуги бил солнечный свет. Лучи скользили по глазам, путались в ресницах и спать становилось совершенно невозможно. Зевнув девушка, потянулась и открыла глаза. Двое маленьких детей, что-то тихонько обсуждали, привалившись к ней. При свете солнца стало очевидным, почему муж все же решил отослать ее подальше. Волосы ее малышей были белее снега, а значит, точно не могли быть детьми своего отца. Секунду поразмыслив, Ши Линь решила, что это даже хорошо.
  -А-Тянь, А - Вань, доброе утро.
  -Мамочка, - воскликнули хором дети и повалили ее обратно в охапку соломы, что заменяла постель. Разумеется, двойняшки знали, что матушка любит их. Еще в поместье отца она всегда нежила и ласкала их, но по именам она очень редко называла их. И каждый раз это было для них огромным счастьем.
  
  Баловство с детьми принесло некоторое облегчение и притупило боль. Убрав волосы в простую прическу и, украсив волосы деревянной шпилькой, Ши Линь вышла на улицу. За домом оказался еще один пристрой, которого она не заметила ночью, впрочем, такой же ветхий как основной дом, если их лачугу так можно было назвать. Небольшое поле было засеяно самыми простыми овощами, Это А-Юй постаралась, опасаясь того что иначе им придется голодать. Дом их находился от леса Джинг Ешо, который не пользовался популярностью у простых людей. Здесь часто встречались животные сумевшие пробудить золотое ядро, а в самой гущи, как говорили старики, спит тысячелетний бог-зверь. Но для Ши Линь расположение дома было как нельзя более кстати, ведь там где водятся духовные звери, как правило, растет много интересных трав. Ее собственное золотое ядро было слабым. Девушка, не знала было ли это следствием разрыва тела и сознания, или наоборот слабость ядра привела к такому результату, но заклинатель из нее получился бы очень слабенький. Вряд ли бы она даже смогла заставить парить меч, но вот лекарь из нее должен получиться неплохим. Прихватив корзинку девушка собралась пойти поближе к лесу, как из дома колобками выкатилась двойняшки. Судя по их ожидающему взгляду, они хотели пойти с ней. Ши Линь поколебалась: с одной стороны с двумя малышами она далеко не уйдет, с другой А- Юй отсутствовала. Память любезно подсказала, что служанка собиралась уйти в ближайшую деревню за припасами и, переночевав там, вернуться к обеду. Оставлять детей одних было нельзя и Ши Линь, только кивнула.
  
  Поход до опушки с двумя непоседливыми и любопытными колобками занял довольно много времени, но девушку это не расстраивало, ведь и А-Тянь и А-Вань были довольны. Впрочем, даже такая прогулка принесла свои плоды. Немного лекарственных трав, девушка нашла еще по пути к опушке. Их сила была небольшой, ведь они росли на крою леса, но все же выше чем у обычных трав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"