Сесилион : другие произведения.

Чудовищное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из напутствия космонавтам: ћ Разорви остатки надежды, будь верен себе, иди за край. Мрак и бездна окружают тебя. Знай, ты забыт Богом, ты покинул его обитель. Ты забыт на земле и на небе, ты вне их, ты вне времени. Если ты устал и исчез, остановись и напомни Богу, что ты еще жив. А потом кидайся в пропасть бездны и ищи за темнотой - жизнь!Ћ


Чудовищное оружие

или машина "Хаоса".

Звездный Игорь Иванович

   Из напутствия космонавтам:
   " Разорви остатки надежды, будь верен себе, иди за край. Мрак и бездна окружают тебя. Знай, ты забыт Богом, ты покинул его обитель.
   Ты забыт на земле и на небе, ты вне их, ты вне времени. Если ты устал и исчез, остановись и напомни Богу, что ты еще жив. А потом кидайся в пропасть бездны и ищи за темнотой - жизнь!"
  
  

  
   Начало бездны или чудовищное оружие.
  
   5 часов утра, лаборатория.
  
   Десятки умов смотрели на странную установку, утыканную как кактус иглами. Внутри неё сидел страшно худой человек, за глаза его называли скелет. Да и имя его было под стать ему - Костя. "Скелет" - как некоторое называли его за глаза. Но его худоба не мешала ему быть злым гением породившего этого монстра из Хаоса железа, проводов и огромного количества стеклянных отражателей.
   - Итак, господа, - сказал он, - Вы видите чудо моей гениальной мысли, ужас будущих войн или просто чудо машину под названием "ХАОС". Так назвал её я.
   - А теперь жирные звякающие кошельки всех стран смотрите на этот прожектор, обычный свет 1000 ламп.
   - Я уничтожу его!
   Ходой человек сел в свою игольчатую машину и тысячи странных черных искр стали срываться с игл и тянуться, тянуться к свету.
   Свет на глазах стал ослабевать, меркнуть и как будто серая мгла медленно окутала прожектор и свет, потух.
   - Чепуха, - выкрикнул кто-то из толпы, - Это невозможно!
   - Ах так, - взревел скелет в хаос машине! И темнота плюхнулась с прожектора на беднягу. В оглушающей, гнетущей тишине слышались чмокающие звуки и хруст. И через несколько минут серость оставила беднягу и перед людьми предстал безумный. Одежда на нем истлела, глаза выражали страшный ужас и безумный страх. Он шипел и бессвязно мычал.
   Скелет легкой непринужденной походкой подошел к нему и дружески похлопал по спине.
   - Ну-с, все позади, Все в порядке. Что ты видел?
   - Свет! - прошептал он.
   Раздался недовольный шепот. Но ученый поднял руку и спросил: - От куда!-
   - Я горел, - закричал он. Я был солнцем!
   - Тише, тише - кролик. Ты излучал свет из которого ты состоишь. Весь мир состоит и живет светом. А я могу отобрать его!
   - Я убью тебя, - закричал военный человек.
   - Ох как я испугался!
   Военный в истлевшем костюме выхватил пистолет и нажал на курок. Послышался щелчок ударника по капсюлю и пистолет взорвался в его руках.
   Хлипкая жижа костей, мяса и кожи разлетелась по всей лаборатории запачкав кровью стены, потолок и пол, забрызгав всех присутствующих.
   Мило улыбнувшийся ученый обтерся поданным ему полотенцем от крови и продолжил. Он скрутил потуже полотенце и запустил в горящий прожектор. Шелест рассыпающегося металла и вонь от загоревшегося полотенца наполнила комнату. Скилет залил дымящуюся тряпку журчанием воды.
   - 10 миллионов долларов и эта дрянь ваша.-
   - А вы можете просто уничтожить свет ? -
   - Я могу уничтожить его и на солнце! - спокойно ответил он.
   - А просто свет в космосе над землей?
   - Где укажите господа за 20 миллионов долларов с демонстрацией, кстати в алмазах! Ставки растут, каждый вопрос прибавляет капельку от нуля!
   - Куда девался свет?
   - Он здесь в качестве микро материи. Я просто его связал. И он пшик, стал невидимым. И улетел вверх!
   - Хватит болтовни, где деньги?
   Сильный и старый человек в кожаном костюме протянул Константину Адекону чек на 10 миллионов долларов.
   Здесь половина оговоренной вами суммы. А другую половину вы получите когда заслоните солнце. Он щелкнул лазерной указкой и сверкающая багряная точка уперлась в остров еле заметный на висящей карте.
   - Ну. Это конечно не алмазы, но я согласен, - сказал Константин.
   Он сел в Хаос машину и зал наполнился гудением и стонами расходящихся стен. Сотни миллионов игл стали выходить из стен и пола. Они буквально утыкали все свободное пространство. Через толстое стекло было видно, как за лабораторией из под земли поднимались холодные пики игл и пронизывали и пронзали землю и небо надо островом, вокруг лаборатории.
   Скелет "Костя" улыбался. - Сотовая связь земли поможет нам в наших темных делишках.- говорил он. - И нажал на кнопку сотового телефона. Раздались гудки вызова.
   - Господа Вам придется раскошелиться и заплатить несколько сотен рублей за подключение к миру, но это официальный конец света, на тихом лазурном берегу моря, вот в этой точке бедного солнечного острова.
   - Да будет тьма! - завопил он и черные искры стали срываться и исчезать в воздухе. Они неслись к далекой точке в синем море, как тени ада из сотовой связи.
  

Остров

   Теплое, нежное, ласковое море только просыпалось. Жара тянулась, но не вступила в свои права и влажный ветер обдувал живительной прохладой и морской соленой чистотой.
   Молодая, юная дева лежала не берегу и загорала. Её друг через равные промежутки времени оглядывался по сторонам, потом смотрел на юное создание и строго говорил: - Диана скоро придут люди, оденься! - но девушка только кокетливо улыбалась и переворачивалась то спиной к ласковому солнцу, то прелестной обнаженной грудью.
   Её юность была ликующей и изящной, богиня природа одарила Диану такой изумительной красотой и гибкостью волны, что её друг сильный и могучий атлант Петр смотрел на неё и терялся. Его железные мускулы ослабевали, взор туманился, и он в очередной раз не мог перечить своей любимой. Он был просто не в состоянии прикрыть её прелести полотенцем.
   - Диана, ну как не стыдно, - укорял её он.
   Но вдруг, темная, черная масса наполнила всю воду в океане. Жгучими искрами темнота стала расти. Это тонкие ветвистые черви тьмы свивались друг с другом и поднимались все выше и выше в космос. Они тянулись далеко вверх к солнцу и улетали в неведомое, высоко над толщей воздуха и там соединялись в плотную темную массу сил.
   - Петр отойди в сторону, ты загородил мне солнце, - закапризничала девушка. Диана не видела, как вверху росли живые кудри мрака и бездны хаоса. Тьма, порожденная злым гением Кости.
   Диана смотри, - и Петр указал наверх. Солнце, еще недавно дышащее жаром и теплом в небе, было посажено в клетку, огромные кубы тьмы крутились и медленно соединялись в еденное целое и свет, Божественный свет стал меркнуть и исчезать. Появились звезды, но и они, повисев на небе короткие мгновения, скрывались в облаках безоблачного неба, во тьме за гранью земли, на переходе к космосу.
  
  

Трон

   - Я прав, - кричал Костя, - Я сотворил безумное чудо. Я украл Солнце у людей. Ну, вы довольны? -
   - Чек!- вопил он. - Чек, иначе - кричал он визгливым голосом я ухожу!
   Старый человек спокойно поднял руку вверх вместе с еще одним чеком и медленно протянул его безумцу.
   - Вот это хорошо, вот и чудненько! - Костя мгновенно выхватил его и медленно понюхал запах бумаги. - 10 лет и 20 тыс. по-моему неплохо!
   - А? Алмазы? - обиженно спросил он.
   - Как хотите, так и получите, - ответил толстяк.
   - Ну, мне пора, - сказал Костя и выключив Хаос машину сел в странный летательный аппарат и включил тягу.
   - Резвитесь друзья, вкл./выкл знаете где. Девочка Земля в вашем распоряжении. А я исчезаю.
   Он нажал на кнопку и его не стало. Он просто растворился прямо в воздухе. Только оторванная ассигнация медленно падала на пол лаборатории. И на ней ровным хладнокровным почерком Кости был написан его номер телефона 666  000 999 123 и знак вопроса, а также число 4.04.4444г.
   - Куда он исчез? - Спросил кто-то через переводчика. Но ответа никто уже не слышал. За несколько секунд молчания мирная процессия, смотревшая на чудо гения, Костю, теперь превратилась в жаждущих крови людей.
   Три группы людей начали жестокую битву за оружие Хаоса на ножах и стилетах. Кровь алая, кровь темная смешалась с жаждой за власть над всем миром. Все человеческое мелькало перед их глазами в последнюю минуту перед смертью, но вдруг все изменилось. Внизу на полу вращался страшный человек разящий всех из под низу своими руками, ногами, ребрами - кинжалами. Он крутился как юла, и люди падали вниз и уже не поднимались живыми обратно.
   Это был Трон! Он был сам оружием сделанным для одной цели - сегодняшнего утра! Он убивал как машина, методично и умело, разрезая людей на куски. Плечи, руки, локти и ноги его были утыканы страшными ножами. Крутясь среди остатков людей, костей и ног, он превращал всех в единое месиво войны: в трупы, фарш, кровь и смерть.
   Через 5 минут все было кончено. Трон встал на ноги и застыл. Старый, мясистый человек тяжёлой походкой подошел к замершему в странной позе юноше Трону. Он стоял растопырив пальцы из который были выдвинуты ножи. Трон смотрел в далекую одну только ему видимую точку.
   Полковник тронул Трона за плечо и сказал: - Сынок, очнись.-
   Метаморфоза стала происходить с Троном. Иглы стали уменьшаться и съеживаться, ножи исчезать внутри плоти тела и через несколько минут перед толстым человеком стоял простой парень, страшно изнуренный. Он с изумлением озирался по сторонам.
   - Что случилось дядя? - с тревогой спросил он. Старый человек обнял его и шепча ласковые слова сказал:
   - Успокойся сынок, они просто умерли. Ты один остался в живых.
   - Но кто это сделал? -
   - Она сами умерли! Они хотели смерти друг другу. -
   Старый человек вывел юношу на улицу и посадил около дерева.
   - Отдохни милый. А твоему дяде нужно сообщить об это куда следует. Тучный мужчина отошел на пару шагов вынул из карманы странные часы и долго смотрел на Трона. Он уже хотел нажать на циферблат, но его палец задрожал и он опустил его.
   - Он все таки человек, это его кости киборг. - шептал он.
   И после долгих колебаний он подошел к Трону и заговорил: "Послушай Старого Сьюна сынок. Я убил многих и может еще убью, я видел смерть и жизнь. Но ты малыш похож на моего сына, которого я потерял когда-то.
   Ты его тело и плоть, ты его разум. 12 лет назад ты был смертельно болен и я согласился на эту чудовищную операцию. Они удалили у тебя все кости, а вместо них сделали тебя машиной для убийства. Но я упросил их отключать твой разум на тренировках, бою, ты не знаешь многого. В этих часах твоё прошлое, ты сделал все, что им нужно. А теперь беги, исчезни сынок, ты свободен!"
   Он одел часы на Трона и нажал на стекло. Часы замигали и погасли.
   - Теперь сынок ты просто человек. Но береги эти часы, будь с ними всегда!!! -
   - А теперь прощай - они подошли к вертолету. Он помахал летчику и сказал:
   - Он все здесь видел, пусть летит домой. Отдохнет.
   Летчик кивнул, и лопасти завращались, оторвали вертолет от земли и умчали Трона к невесомым облакам.
   Из кустов медленно вышел человек и подошел к толстяку сзади.
   - Хорошая работа Сью, - сказал он.
   - Знаю, - вздохнул Сью, - за сына я спокоен. Он сам себя охраняет. Вернее его кости и улыбнулся тихой улыбкой старого человека.
   - А тебе пора знать, моя тень - Барри, что мафия не бессмертна, она просто сегодня устала. -
   И Сью опираясь на своего помощника пошел обратно в лабораторию.
   Лаборатория гудела как улей. Люди в темно синих халатах и масках сортировали руки, ноги, гловы убитых людей и складывали их в мешки, чтобы потом отвести на ту родину, где они до этого были еще живыми родственникам.
   Огромные кристаллы застыли устремленные в небо, а сотни горе специалистов науки купленных за деньги, крутились около пульта.
   - Брысь от седова, ничего не трогать! - рявкнул Сью. - Ты их нагнал сюда мистер Барри? -
   Он улыбнулся и пожал плечами.
   - Это любопытство пригнало их сюда и мои деньги! -
   - Ладно, согласился Сью, пусть смотрят. - Он сел в машину и медленно стал крутить точку прицела Хаос оружия. Тихое щелчки шестеренок отдавались эхом в сердце.
   Пора проучить Америку, сказал Сью, сделаем тень на их плетень. Он нажал на кнопку и черные точки рванулись вверх в космос. Соединяя лучи солнца в элементарную световую протоматерию неведомую для нашей жизни.
  

Открытие.

   Через несколько часов все было кончено. День исчез над Нью-Йорком. Длинная беззвездная ночь настала для города.
   Шли третьи сутки. Машина Хаоса гудела, а значит ночь продолжалась, город был в панике.
   Сью сидел и смотрел на машину, которая глотала сотовые карточки как монеты.
   - Черт, этот аппарат слишком дорог для меня. Барри, пусть твои продажные ученые и профессора покумекают для меня. А не смогут сделать чтобы этот аппарат глотал меньше денег? Убей парочку, давно новых надо купить! -
   Короткая автоматная очередь унесла из жизни 1 очкарика, который хватаясь за кристалл медленно сползал на пол.
   - Сью, этот геолог, он здесь не нужен, - сказал Барри и рассмеялся.
  
   3 дня спустя.
  
   Аппарат Хаоса гудел и черные искры сыпались вверх веером, исчезая за тучами. Ученые колдовали с излучателями машины. Они что-то присоединяли и отсоединяли он неё, измеряли и радовались как дети новой игрушке, которая явно им нравилась.
   К Сью подошел старый ученый в сопровождении молодого коротышки и очкарика.
   - Шеф, мы тут покумекали и сделали вот это! - и он показал черный кристалл с короткими обрубками проводов.
   - Это сэкономит Вам 1000 долларов и даже больше. Надо просто выключить Хаос машину и поставить его на главный излучатель.
   - И что будет?
   - То, что не вы будете платить деньги за энергию, а владельцы сотовых телефонов мира будут делать это за Вас!!!
   - Ладно ставь, отключить машину я всегда смогу.
   Движение и Хаос машина встала. Коротышка, дрожа от волнения и напряжения медленно закрепил черный кристалл на излучателе. Точно развернул его, по одному, только ему известным величинам и слезна пол.
   - Включайте! - Сью повернул ручку, рычаг и машина взревела.
   Стрелка поглощения энергии медленно и неуклонно поползла вниз. Барри опустил автомат и похлопал ученого по плечу. - Браво, ты сделал это! Иди, отдыхай! -
   Сью смотрел как черные искры отрывались и уносились в небо от излучателей. Но толи ему показалось, толи действительно энергия стала другой. Но искры становились все длиннее и толще. И с каждым разом шипя и извиваясь они все больше пугали его.
   Вдруг стрелка поглощения энергии неожиданно упала до нуля и искры превратились в черные бархатные ленты тьмы, которые текли в небо.
   Сью рванул выключатель, но машина Хаоса продолжала работать. Вокруг излучателей теперь летали шары из тьмы и грозно увеличивались в размерах.
   - Включайте её, иначе мы сейчас все здесь погибнем, - кричал Барри. - энергия должна иметь направление. -
   Сью рванул рычаг и включил Хаос машину. Шары чуть не задев Сью врезались в переборку и испарили её.
   С каждым новым мгновением шары блекли, и исчезали, но машина Хаоса дрожа работал все сильнее и сильнее.
   - Гады, я всех убью, - орал Барри.
   Сью взял под руку ученого придумавшего чудо кристалл и улыбнувшись повел его на улицу.
   - Ты стоил мне 20 миллионов долларов, и я не дам такой драгоценной вещи быть убитой. -
   Все также улыбаясь он сел в вертолет и приказал летчику взлетать. Барри еле успел вскарабкаться в кабину, как вертолет взлетел. И тут же, как по команде невидимого дирижера свет погас над остовом. И сотов накрыла черная мгла. Нет, нет она не вошла на остров, она просто покрыла не касаясь его и только черная могучая волна, как от вулкана, расползалась где-то глубоко в космосе над землей затмевая солнце и съедая лучи производя невидимую для землян странную материю из солнечных лучей не пропускающих лучи света, несущая смерить для всего живого от вечной ночи.
   Через 3 дня черная мгла полностью поглотила Нью-Йорк. Мга без солнца и звезд вызывали ностальгию и сеяла ужас между населения. Пропаганда рекламировала фонарики и световые иллюминации. Но в магазинах исчезало оружие, свечки, соль, продукты и журналы как прожить в темноте и после конца света.
   Но самое страшное началось в среду, темные шары стали появляться в городе и преследовать людей. Они врезались в толпу и люди если выживали, то взрывались от любого неосторожного движения. Здания стали плохой защитой от этой напасти. Шары просто пролетали сквозь них, ища что-то. И это было ничто по сравнению с тем, что эти грозные шары сделали с магазинами телевизоров, радиоприемников и сотовых телефонов.
   Хаос и мрак мешали друг другу в городе. И казалось они соревнуются между собой в количестве жертв в сутки. Ужас и страх наводнил темный город.
  
   Собрание держав.
  
   Правители 5 великих держав собрались на неприметном острове в атлантическом океане. Бывшая засекреченная военная база стала центром борьбы за жизнь планеты, тьма наступала повсюду. Она крадучись клетка за клеткой накрывала частями города, селения над землей в космосе и постепенно, даже в самую яркую солнечную погоду можно было рассмотреть темные квадраты глубоко в небе.
   Американский президент:
   - все началось 2 недели назад с появления странной тучи образовавшейся в космосе и закрывшем солнце.
   Россия:
   - над Россией солнце еще есть, но клетки тьмы накрыли все большие города и продолжают увеличиваться.
   Китай: - Темнота окутала Китай практически сразу, понадобилась всего два дня. А теперь появились шары, убивающие всех, кто касается аппаратуры.
   Япония: - мы установили источник тьмы. Но от этого не легче. Это новое оружие кем-то использованное против нас. Наш спутник зафиксировал черный столб над океаном и успел передать его, а потом рассыпался по неизвестным для нас причинам.
   Все увидели остов утыканный кристаллами, черный столб идущей вверх и затем наступившую тьму неожиданно ворвавшеюся на экран и затмившей все.
   - Надо разбомбить этот остров, - сказал американский президент.
   Вдруг старый полковник взорвался от смеха.
   - Разбомбить, да, сравнять чего-то с чем-то! Да у нас в Нью-Йорке все оружие против этих шаров пробовали, И что? Дело дрянь! Ничто их не берет!
   Даже не раздражает! Шары просто пропускают пули сквозь себя и они рассыпаются как пепел на ветру. Он грохнул кулаком по столу.
   - А остов можно бомбить?
   - Конечно можно, пылью от бомб! - закатился в истерике старикан. - Причем ровным слоем! Смотрите!- он вырвал из кармана диск, оторвав пуговицу и не заметив этого, и дрожащими руками вставил в компьютер.
   На экране монитора летело два самолета, велась беседа двух летчиков, вдруг один самолет исчез во тьме странного облака, мгновение. И он появился, идет все та же беседа, но что это? Самолет стал на глазах таять как мороженное на жаре, металл осыпался с него как прах с жуткого трупа и вот, уже летит каркас двигатели, кабина, стекло с испуганным летчиком и все, ветер развеял пыль от самолета в турбулентности.
   Молчание воцарило в зале.
   - Тоже самое происходит с ракетой, бомбой, пулей, - зло шипел полковник. - И кто создал такое? Разорвал бы на части, голыми руками придушил бы! -
   - Но должен быть выход? - спросил китаец.
   - Выход знает только тот, сто создал этот Хаос тьмы - то дерьмо!
   Полковник плюнул на экран и закурил сигарету.
   Все молчали.
   - Будем искать! - сказал президент России.
   - Согласен! - поддержал президент Америки.
   - Мы за! - поднял руку японец.
   Другие страны молча подняли руки.
  

Драчка.

   Сью молча сидел в кресле и думал. Он понимал, что оружие Хаоса которое было его теперь ничьё, оно стало угрозой миру. Он видел это, каждый день становился все темнее и мрачнее. Казалось странное квадраты затмевают то там то здесь лучи света, а тучи плывущие по небу прятали эту зловещую картину от глаз.
   Барри совсем взбесился. Он был невероятно самолюбив, он хотел заставить служить себе эту силу и ученые работали днем и ночью, чтобы нейтрализовать этот проклятый кристалл поставленный на излучатель. Но это было ох как непросто.
   Сью понял, что кристалл работал как катализатор он влияет на всю адскую машину и она работает в 10 000 раз эффективнее чем раньше.
   - Как 100 000 чертей вырвавшихся из под земли - пробубнил он.
   Сью понимал, что его найдут все равно. Он помнил закон мафии:
   - Рубашка и голова дороже кошелька.-
   И он думал. Однажды вечером он вызвал к себе Барри и пригласил выпить виски.
   Барри, - мирно начал он, - Ты видишь что мрак поглощает день и это ужасно.
   Сью, - эти ученые не могут отключить аппарат. Чертова сотовая связь питает его! Нужно отключить все телефоны мира! И тогда, тьма, может исчезнет!
   - Нет, Барри, Нет! Тьма в тебе, ты одержим ею! Я многое видел, это молодость и гордыня твоя. Я много убивал Барри, но с возрастом понял, что вы сами грызете друг другу глотки, надо просто не мешать вам это делать и идти по вашим трупам вверх к власти. Что я и сделал! -
   - Но теперь трупом может стать Земля и я против. Хоть я и превратил Трона в человека монстра и убийцу, но это, - и Сью показал наверх, - убьет нас всех, без растений через 6 месяцев здесь будет ад и власть будет тьмы без людей!
   - Надо сказать миру про сотовую связь, Барри!
   - нет! - Взревел Барри и бросился на Сью.
   Сью пинком встретил нападение.
   - Уймись Барри, ты мне нужен, я не хочу тебя убивать.
   - Это я убью тебя - вопил одуревший Барри и кинулся с ножом на Сью.
   Точный сильный удар рванулся к Барри. Из его горла торчал нож. Лезвие пробило артерию и кровь хлыстала фонтаном.
   - Проклятие, спокойно сказал Сью, опять ковер чистить. Он подошел к Барри и зажал перерезанную артерию.
   - Ну и живуч ты подлец. Ладно живи, если получится!
   Он нажал на брелок, ворвались охрана и куча медиков и тупо уставились на кровавую сцену.
   - Вот дрянь, - сказал Сью, - что стоите как столбы, умрет же, - рявкнул он.
   Медики захлопотали над Барри и унесли его на носилках, зажав кровоточащую рану.
   Моя руки Сью напряженно думал, как выкрутится из положения в которое он попал и одни планы сменялись другими в его голове, как калейдоскопе картинка.
   Его ум, разум, осознание давно решило что делать, но детали, ох уж эти тонкости идей, вот что беспокоило его.
   Бросив кровавое полотенце в ящик для мусора он из угла вытащил старый дисковый телефон и набрал номер 001, на той стороне зазвучали гудки. Тут же электроника начала мудрить с сигналом, и отследить его стало невозможно. Толи он говорил с Земли, толь с курорта на Луне или еще от куда.
   - Добрый ночи.
   - Доброй, что у Вас стряслось?
   - на меня напал черный шар, когда я говорил по сотовому телефону. Я испугался и выронил его. И это спасло меня. Вы слышите меня?
   - Да, да говорите!
   - Я спасться потому, что разбил случайно свой сотовый телефон! Слышите! Потому, что он перестал работать! Я остался жив только по этому! Запишите! - Уже кричал, надрываясь Сью, - Моё имя Барри! - тихо сказал он и повесил рубку.
   Потом он долго смотрел в окно на облака и о чем-то напряженно думал. После этого, тяжко вздохнув, он спрятал нож в рукав, почему-то до сих пор валявшийся на полу, проверил маленький револьвер и вышел с комнаты.
   Тьма, ох уж эта тьма, она медленно и неуклонно двигалась на континенты, она сочилась и распространялась с космоса. Она рвалась к людям прятавшимся от неё.
   Хаос царил на улицах больших городов. Сотни людей бродили среди разграбленных магазинов, и боялись зайти в дома. Им казалось, что электричество опасно для них. Женщины успокаивали орущих детей и вереницы людей бродили между домов ища приюта в подвалах, срываясь и разбивая лампочки и проводку, ища защиты в темноте от тьмы.
  

Бомбы Японии.

   Япония решила по-своему спасти мир.
   Японские самолеты медленно, неторопливо разбегались и взлетали. Они несли смертельный груз бомб и супер-бомб. Летчики делают круг над островом, последний раз смотря на родную землю. Они шли на смерть потому, что так велел их дух, они шли в рай смерти, чтобы родные увидели солнце.
   Короткие позывные, слаженные команды, и вот через сотни километров показался зловещий остров: черный от искр ненависти Хаос машины и безумия людей сотворившее и запустившее такое.
   Легкое скрежетание и десятки бомб рванулись вниз. Они с воем и свистом разрезали воздух, несясь по кривой, и в самом низу врезались в толщу черного мрака. Яркая вспышка озарила остров. Бомбы взорвались точно на заданной высоте, очистив пространство от шаров в этом месте.
   И уже другой самолет заходил в пике, чтобы сбросить свой смертоносный груз в образовавшиеся темную ворошку.
   Но что это? Самолет стал разваливаться на куски. Разрезанный невидимым ножом из сотни порванных шаров неизвестной световой черной материи.
   А бомбы, часть из которых он все тали успел сбросить в воронку, прямо на глазах рассыпались в песок, вспыхивая искорками, освещая ужас этой мгновенной драмы.
   Шесть самолетов было раздроблено на куски. И только два самолета, отлетевших далеко в сторону, бомбивших в первый заход, уцелели. Они долго кружили вдалеке от места трагедии снимая, фотографируя, записывая уведенное. А затем с воем развернувшись в воздухе, полетели обратно в Японию ни с чем!
   А обрывки черных шаров, медленно кувыркаясь в воздухе, отдалялись по воли ветра.
   Следующей случайной жертвой их стала стая летевших птиц. Рваные шары медленно пропорхали между стаей и полстаи не стало. А ветер понес их дальше, крутя и вращая, как тонкие смертельные лезвия легкой и невесомой смерти.
   А события стали разворачиваться со стремительностью ревущего водопада. Города и так темные от смога снующих светящихся машин превратились в кошмар. Ночные крики и вопли теперь уже разносились ночью и темным днем. Ночь отличалась от дня, одним сильным желанием есть. Но и это отличие скоро стерлось.
   Люди зверели и разбились на группы. Одни защищали свои селения, убивая в темноте любого не желающего уйти прочь с их территории. Полиция и армия в бездне ночи не могли навести порядок. И город то там, то здесь озаряли пожары.
   Мрак на время нехотя отступал, а потом кидался обратно на людей, усиливая и без того страшную духоту городов. Слышались перестрелки - это полиция и войска прочесывали район, за районом отбирая и разбивая все сотовые телефоны. Но это мало помогало.
   Люди боялись темноты и звонили друг другу не смотря на запрет. Она протягивали ниточки сотовой надежды любимым, даже не понимая, что могут этим убить их.
   Война за сотовые телефоны была жестокой. Как полиция, так и граждане стояли на своем. Одни исполняли приказ. А другие орали из окон:
   - Гады мой телефон не может сделать тьму! Вранье! Вы хотите лишить меня связи с моим дорогим сыном. Вот вам! ...
   И из окон на полицию сыпались груды вещей и мебели. Каждый дом, квартиру приходилось брать приступом. Было много жертв.
   Кровь, крики, оскал потерявших надежду людей и паника. Вот что пришло в мирную жизнь. А всего то, надо было отключить все телефоны мира! Но поможет ли это? Тем более, что темнота поглотила почти всю землю! Только в районах, где не было людей и сотовых телефонов, еще стояло солнце, но и там круг темноты стремительно сужался.
  

Помощь России.

   Президент России молчал. Искать что-то в хаосе людской толпы было бесполезно. Но великая держава науки трудилась день и ночь. Он с тоской смотрел на березы с желтеющей листвой и думал, что будет дальше. Самые мрачные картины сменялись более ужасным кошмаром. Электростанции работали из последних сил, чтобы дать свет на улицы, и в оранжереи. И тьма на время отступала. Он с содроганием подумал:
   - А вдруг это конец цивилизации!
   И отогнав ужас, сказал сам себе, - Отодвигаю! -
   В кабинет ворвался, нет влетел вихрем побелевший от прожитого времени ученый.
   - Эврика! Я нашел решение, - кричал он. - У нас все получится!
   Президент нахмурился и сел в кресло. Это было уже в 28 предложение за сутки, в которое он не питал не какой надежды. Все быстро изменялось в кабинете, и через несколько минут на белом экране показали землю какой она стала. Две трети её покрывали темные - легкие облака и в них рваными кусками виднелись мало заселенные районы света.
   - Смотрите, - вопил ученый, как будто криком он хотел усилить победу над тьмой. И он как волшебник пробежался над клавиатурой компьютера. И тьма на Землей вдруг стала оживать и двигаться, а потом, закрутившись, потянулась к Луне, и стала накручиваться на неё как нитка на веретено. Экран приблизил картину, и крупно показал остров. Чернота из тьмы начала скручиваться и растягиваться, и вот показался остров, над ним чёрных облаков не стало. Экран застыл с немым вопросом.
   - Это только предположение господин президент! Но это единственный способ удалить тьму с планеты на Луну, пока мы не уничтожим её центр, ядро, змеиное логово здесь на Земле.
   И ученый ткнул указкой в остров в океане.
   - Действуйте, нет времени на рассуждения. - решительно сказал президент России. И ученый выбежал с кучей военных в соседнее помещение. Президент не спешил узнать, как это возможно. Но как знать - думал он, - может именно этих секунды, его решительности и спасут мир. Он сел за стол, посмотрел на старый кремль светящийся рубиновыми звездами и выпел рюмку крепкого коньяку. Еще пять минут он о чем-то напряженно думал, а потом решительно встал и пошел за убежавшими учеными и военными.
  

Ковчег на Луну!

  
   Сью сидел за огромным столом и напряженно думал, оружие, которое он хотел для себя, поразило всю жизнь Земли, это коснулось всех. И теперь он должен был на время исчезнуть. Здесь его найдут, позже, но найдут. А там, - он улыбнулся глядя на Луну. - лунные базы не новость, одной больше, одной меньше на Луне, кто их знает все. Луна станет лакомым кусочком для всех богачей. И со временем, она будет, у него перехватило дух, второй землей под куполом!
   - Ковчег готов сер. - Доложил репродуктор.
   - Иду, иду, - Сью последний раз осмотрел свой кабинет, и вздохнув пошел к огромной ракете.
   - Где мой сын? - спросил он подбежавшего к нему слугу.
   - Он на первом корабле, вместе и персоналом и семенами растений. А животные, каких нашли, на вашем корабле.
   Сью поморщился, - немедленно переведите их на корабль сына, - закричал он, - буду я еще летать с коровами.
   - Будет сделано! - И слуга исчез.
   - Что это я! - подумал Сью. - С сыном надежнее! - Сам себе ответил он.
   Теперь его корабль пустовал, он ждал его. Но он не хотел в него садится, он чего-то ждал. Но что?
   - Земля, он предал её! - думал он, - Но сын не погибнет в этом Хаосе.
   Он увидел как первый корабль плюнул огнем вниз, взлетел и взял курс на Луну, ловко пройдя в черных брешь облаков он исчез из виду.
  

И снова Костя.

  
   Токая, острая, тонкая игла прочертила воздух и вонзилась в спину Сью. Он медленно, закружился на месте, как падающий лепесток, и упал на руки мистера "Кость".
   - Дорогой жирный кошелек, - сказал Костя. - Вы купили у меня Хаос, но отобрали у меня всю Землю. Это не честно. Я вижу, вы собрались в полет. Гм. Хороший корабль. Но полечу на нем я! А вы! Отдохнёте и проснетесь полные сил и витаминов, после обогащенного снотворного.
   Он погладил его по голове и прошептал в ухо.
   - С каким бы удовольствием свернул бы вам шею, или вколол вот эту дрянь, - и он показал ядовито- желтую ампулу. - Но мне пора! А Вас ждут нынешние власти, я их уже позвал, - и он бросил на Сью включенный сотовый телефон.
   Сью видел, как Костя зашел в корабль, он дрогнул и рванулся огненной стрелой в космос. Последним усилием воли он сбросил себя сотовый телефон и гаснущим сознанием увидел, как черный шар сожрал его, и мир в его глазах потух!
   Он сменился сновидениями, легко запутав разум. А затем, выключив его - погрузив главаря в мир бездны бессловесной, бездумной жизни, не растений нет, а тьмы, той самой немой темной пучины тишины, которая витает вокруг смерти или сна.
   ....
   Море, какое красивое, бурлящее, синее море, в цвете огненного солнца. И какое оно гнетущее. Жуткое, манящее в свою темную бездну с сумраке.
   Сотни людей молча садились в черные корабли готовые к смерти. Они знали, что могут не вернуться. Но никто из них не знал, на что они идут.
   После контакта с черным шаром люди жили и внешне были абсолютно нормальными. Но это до поры - стоило им чихнуть, сильно дернуться и вся энергия спрессованная в человеке шаром взрывала его разбрызгав шаткое человеческое тело на брызги мяса, крови, ногтей и бровей, на эту кашу из брыз жизни. И многие смеялись, когда сквозь них проходили шары, но придя домой. Закурив божественную сигару или выпив чуть - чуть виски, взрывались от кашля. Сотрясения или как Бобби от натуги в туалете.
   Сотни людей шли молча на качающиеся корабли и никто из них не ведал о том. Что если они вернуться от туда, то их матери могли обнять их и они взорвутся и их объятиях. И это страшнее чем смерть, прямо смотревшая им в глаза.
   Старшему было предписано после удачи приплыть с огромной связкой из шаров, которые они должны надуть для счастья. А повар дожжен был накормить солдат гороховой кашей и поить пивом, и не только им. Но это будет потом, а пока они молча шли в логово корабля, откуда должны были ринуться на остров и уничтожить все.
  

Начало спасения.

  
   А тем временем в России.
  
   Россия - страна всегда славилась своей непредсказуемостью.
   Президент понял с речи ученого, что шанс выполнить задуманное был очень мал, и что даже если и предупредить другие страны, их помощь при точности расчетов, скорее превратиться в помеху задуманному. Единственное за что переживали ученые это - Луна. Которая в случае успеха накроется черными облаками на неопределенное время. А люди могут продержаться над Луной в течении 3 - 8 лет, без Солнца на атомном топливе. И это был шанс, и отсрочка смерти для всей Земли. Единственное что сообщил совету стран президент России, это то, чтобы все были готовы штурмовать остров, другого случая спасти землю может и не быть.
   В случае неудачи - это была просто попытка России спасти планету. А победы - горький венок победы и беспроглядность Луны, хотя может дурман черноты над Луной они сумеют понять, как колоссальную победу над тьмой.
  
   Сью медленно поднялся соскальзывая в черные на асфальте лужи. И сбросил с себя плащ, а вместе с ним вырвал из спины ненавистную иглу, "Скелета".
   - Тварь, дрянь. Гад - ругался он в течении 5 минут. А потом устав, стаял и слушал безветренную планету.
   - Затишье как перед бурей. - Подумал он.
   Потом он долго шел по коридору, кивая что-то говоря и отвечая кому-то. Сью видел удивленные и испуганные глаза людей, не ожидавших его увидеть. Он слышал, какие то крики и стоны сотрудниц, занимавшихся любовью в закоулках секретной лабораторного комплекса. Но его это теперь совершенно не волновало.
   Сью остановился перед старой дверью окованное железом и толкнул её. Она тяжело со скрипом открылась. В полутьме сидел старец. Вокруг него было невероятное количество богатств и яств. Но он не замечал их. Они были так же естественны для старц, как муравьи снующие кругом. Его мозг, разум, ум давно стал мудростью планеты. И только он Сью, сделал так. Что это мудрость теперь была только его. А старец сидел здесь, а дух его был везде, он обо всем знал и ведал, не выходя из этой каморки.
   Не было ничего в этом мире, чего бы он не знал.
   - Я ждал тебя Сью, - хрипло сказал старик.
   Этой минуты я ждал 40 лет, не ты меня поймал Сью, а я тебя, - он хрипло рассмеялся.
   - Я знал, что ты негодяй Сью, но в тебе есть искра Бога, открой её. И не важно кем ты был и что делал, твое время пришло, ты родишься заново, и именно тебе судьба даст в руки мир. Но знай, не допускай в разум злых мыслей. Власть принадлежит тому, кто просто делает и уходит у тех, кто сомневается. -
   - Элмир, Трон будет жить?
   - Будет, но не здесь, - а он на секунду задумался и улыбнувшись продолжил, - он хороший, но его кости сильнее Трона, пока! Не он будет управлять разумом, а они им. А ты, он повернулся к Сью, нужен миру, иди тебе пора! И знай, не сомневайся, сомнения тебя убьет. Уверенность спасет и вознесет! -
   Слова как эхо прокатились по комнате и звучали в голове Сью. Он вышел и повторял их как заклинание, не зная куда идет покорять мир.
  

Безумные террористы.

   Что делать, одни думают, как спасти мир. А другие как его поработить. Вооруженные силы армий многие стран были на пределе своих возможностей. Ракеты атомных боеголовок дрожали от напряжения. Все надеялись, что конец света это блеф, выдумка, но держали ракеты в полной боевой готовности.
   Аднако террористы, эти невидимые забытые всеми безумные армии дали о себе знать и здесь.
  
   Боевое дежурство 2 часа ночи. Смена дежурства идет точно по графику.
  
   - Джон, Ну, как ты отдохнул?
   - Здорово! С увольнения вернулся бодрый, полон сил и энергии вверху, но не в низу полно! - Он рассмеялся.
   - Ладно Джон, пошли командир ждет. Да и мне пора отдыхать, сдать эту надоевшую смену.
   Джон, - что-то у меня живот бурчит, гляди как пучит.
   - Да ладно пошли, доложим начальству и в туалет полетишь, как на крыльях, на 2 минуты позже или раньше, потерпи. Не маленький.
   Джон прислушиваясь к себе, - А пошли, перетерплю!
   Двое офицеров зашли в рубку и вытянулись по струнке, включился телевизор, и офицер сдающей смены стал докладывать о сдачи дежурства камере. Он улыбался и ждал конца смены, а потом кивнул Джону. Тот вытянулся, отдав честь полковнику, по ту сторону экрана и начал докладывать и тут журчание в его желудке усилилось и газы потребовали выхода наружу.
   Джон непроизвольно напрягся чтобы не пустить шептуна и взорвался как бомба.
   Черный шар - пока он был в увольнении прошел через его тело и он стал хрупким. Но он почему то не знал об этом, или не стал говорить! Полковник предупрежденный о возможности такого, только нахмурил брови и тут увидел, как рядом стоящие офицеры на экране стали хвататься за горло и оседать на пол. Через пару секунд расчет было мертв. Все произошло на его глазах.
   Кто-то использовал человека как взрыватель для яда, офицера отключили, накормили, пропустили через его тело черный шар, а потом заправили какой-то гадостью, что убили всех за несколько секунд.
   Одно движение руки полковника и все здание было заперто, замуровано электроникой. И вовремя.
   Сотни черных фигур уже долбили люк, желая проникнуть внутрь стратегической шахты к ядерному оружию. Случайность, хотя и роковая, спасла от атомной бомбардировки города, а может, отсрочила начало атомной войны во тьме.
  

И снова Барри.

   Барри лежал на кровати и медленно открыл глаза. Мир смутно стал проступать вокруг, стены, потолок и Сью с улыбкой смотрящий на него.
   - Ну и ну, очухался. А я то думаю, когда мой самый близкий друг очнется. Ведь столько дел надо делать. А надежный помощник Барри в отключке. Я и на Земле остался только ради тебя - Барии. - и Сью мирно улыбнулся, но глаза его как всегда были странно мутны и темны.
   - Горло тебе зашили, вену залатали. Через пару месяцев и шва не будет. Крови долили, до нормы, кровь пока есть, - Сью расхохотался.
   - Да я не сержусь Барри. Ты дурачок, вот ты кто. А теперь слушай.
   И Сью нагнулся к самому уху Барри, - Русские что-то затевают и хотят на наш остров машину Хаоса захватить. Информация точная! Надежная! А кроме тебя никто их остановить не сможет Барри. Слышишь - никто!!!
   Сью встал, озорно улыбнулся больному и кивнув доктору сказал: - Сынка поставьте на ноги и по быстрее, понял! -
   Доктор вытянулся по струнке и стоял, не моргнув глазом кивнул, да так и стоял, пока Сью не вышел из палаты.
   ....
   Трон летел на корабле с сотнями других людей и думал. Он приемный сын бургомистра 3 округа - Сью и в тоже время сын мафии. Он мог умереть когда то, но живет. А кости его эксметал с какой-то начинкой. Он вспомнил детство игры с дядей, страшную болезнь и выздоровление. Как он учился заново ходить, бегать. Как падая и вставая пытался управлять таким неподатливым телом. Как он впервые ввязался в драку. И что потом было. Именно тогда он понял, что сила у него - невероятная, огромная. И он больше не дрался. Но Сью все таки тренировал его, наверное во сне или под гипнозом, и он наверное убивал людей.
   Он с ужасом осмотрелся вокруг и увидел занятых людей снующих между столбами опор, между приборами, тыкающими на какие то кнопки, двигающие странные рычаги на панелях корабля.
   Трон думал: - Я знаю о них больше чем о самом себе. - И печально вышел из рубки. Он шел по коридору стараясь не о чем не думать и не на кого не обращал внимания. Он лег в постель и расслабился, и вдруг тело его встало и стало делать странные упражнения: прыжки, кувырки, удары.
   - Это память другой моей жизни - подумал он.
   Но не стал останавливать себя, а старался не мешать, понять и учиться у самого себя.
   - Кто знает, может и пригодится. - подумал он. - не помешает понять себя, на что я способен!
   А потом, устав следить за какофонией из ударов и движений, стал медитировать в упражняющимся теле.
   ...
   Планета ждала, что придумают Русские для спасения Земли. Ох уж эти русские, они отвечают или непредсказуемой глупостью или так, что весь мир столетьями старается понять, как это было возможно сделать!
   Ненормально - нет, гениально - да, просто невозможно - нет. Это просто по русски!
   Сотни, тысячи самолетов готовы были взлететь. На каждом из них был прибор, автоматически запускающий в определенные секунды, минуты и часы. Сотовые телефоны были утыканны по всем возможным и не возможным местам в самолете. Их было тысячи. Но все они включались и выключались при помощи этого гиганта машины - которую придумали ученые. И она стояла на каждом самолете.
   Разбег, толчок и громадины сотовой связи взмывали и воздух.
   Прибор ожил и начал действовать. Самолеты по сложной траектории стали лететь вдоль гор и набирать высоту. За ними медленно летели черные шары, а затем с неба потянулась черная полоса из темной материи света.
   Невидимый дирижер чутко руководил этим исполинским опытом спасения Земли. И вдруг полоса неба прорвалась и появилось солнце, слабое, еле видимое, но Солнце и в тут же секунду в эту щель ринулись ракеты: 1, 2, 3, 4, 5, ...
   Все они были звонили сотнями телефонов мира не переставая. Мрак разрезанный как консервным ножом сотовой связи с самолетов рванулся за ракетами и стал отгибаться вверх в космос. Стараясь поймать космические корабли. Черная полоса закрутилась и стала тянуться вверх, за ракетами утончаясь и свиваясь в веревку из тьмы. А самолеты, сделав свою работу, молча возвращались на аэродром, их приборы сделали свое дело.
   А потом, потом эта черная смолистая мгла окутала Луну и стала вращаться как на веретене нитка, накручиваясь все туже и туже на подругу Земли. Спасительницу Луну, не касаясь её поверхности. Пытаясь догнать жалкие корабли зовущие тьму за собой.
   Время шло, стремительно, секунды растягивались в часы, минуты в дни и неожиданно легкая, невесомая материя тьмы вспорхнула вся с Земли и окутала Луну и только одинокий остров производил свою страшную работу. Черные шары непрерывным потоком лились вверх, алчущее глотающие энергию мира.
   Мир был в шоке от Солнца, но это была передышка. Сотни крохотных и больших судов ринулись на остров "Тьмы".
   Русские, англичане, японцы, китайцы и другие страны хотели уничтожить этот кошмар, вырвать его с корнем с планеты. А другие люди хотели взять его любой ценой для себя, как смерь на посылках для врагов. Кольцо из лодок медленно сужалось.
   Черная далекая точка показалась из-за горизонта - это был вертолет. Он летел на огромной высоте. От него отделилась тень и стала падать вниз.
   Она падала стремительно и целенаправленно на одинокий черный остров. Казалось гибель этой точки была неизбежна, но перед самой поверхностью взмыл парашют и человек, в странном комбинезоне, сел прямо возле лаборатории. Он отстегнул ящик и нажал панель. Засветились тусклые цифры отсчета времени. Человек с перевязанной шеей забежал в лабораторию сбил черный кристалл с излучателя, захватил нообук все еще изучавший машину Хаоса и выбежал обратно.
   В бункер лаборатории он заволок ящик, захлопнул и закрутил дверь. Мгновение и реактивный ранец заработал на его плечах. Человек - ракета стал совершать свой обратный полет. Набирая скорость как истребитель стремительно и красиво, вертолет выбросил в его сторону сеть и поймал его. А потом как воздушную рыбу заволок к себе в брюхо.
  
   Сью сидел на кожаном диване и хохотал.
   - Ай да Барри, ай да нахал! Всех, всех, всех надул. Не зря я его подобрал, ох не зря! -
   Черный экран показал страшный термический взрыв в лаборатории который оставил на её месте кратер спекшегося металла. А лодки летели по глади воды опережая друг друга. Пытаясь завладеть секретом неведомого оружия и заодно спасти мир. Или оборот. Смотря как ставить ударение. Спасти мир, уничтожив прибор или выключить прибор и заодно спасти мир.
   Последняя порция мрака выплюнулась из лаборатории и полетела в космос. Черный материал шаров недовольно шелестел и подчиняясь зову ракет с Луны ринулся туда за всеми шарами.
   Правители всех стран праздновали победу, Викторию, вероломное нападение нечто кончилась и это показывали все орбитальные уцелевшие спутники земли. Произносились тосты, лилось шампанское бренди, коньяк. Мир вздохнул с облегчением.
   Поступали первые данные с острова. Лаборатория взорвана - ничего нет. Все сгорело - полковнику докладывал молодой капитан Спец. Группы.
   Полковник, - всем вернуться, немедленно! -
   Полковник улыбался - звездное вечернее небо светилось над ним.
   Не было на небе луны, но это на время. Пока не найдут способ разрушить эту проклятую темноту или она сама не рассосется.
   Он смотрел на то место где должна быть Луна и вдруг заметил черное мятно более темное, чем все остальное небо и с каждой секундой темнота становилась еще темнее и гуще чем прежде.
   - Этого не может быть! - Шептал он заворожено. Тень Луны превратилась в мрак, мрак в бездну тьмы, а бездна в пропасть Хаоса без дна. Жуткой, гнетущей пропасти черного дна мира. И вдруг темноты не стало.
   На том месте светилась звездное небо. А луны не было!
   Полковник потер глаза, - показалось, - подумал он.
   Страшный тягучий удар обрушился на Землю. Луна, вечно привязанная к Земле невидимой связью, исчезла. Эта масса просто растворилась в черноте. Луна, Луна перестала существовать как масса. И сотни тонн воды притянутые Луной ринулись обратно на сушу.
   Земля приплюснутая с боков ухнула и приобрела более круглю форму. Землетрясение, нет безлунно - трясение прокатилось по Земле, как тоска о сестре Луне. Многие города превратились в руины, огромные темные волны смывали селения и поселки, а вода ринулась на сушу перекраивая её по своему, добавляя дно океану.
   И вот через 3 дня все кончилось. День и ночь удлинились и планета приходила в себя от шока.
   - Жить дальше! - Хрипели станции мира в разрухе.
   - Будем жить, - шептали оставшиеся в живых.
   И жизнь продолжалась.
   А Луна вместе с тысячами поселенцами исчезла под покровом темноты. Куда-то и неизвестность. Но только не сюда, где её ждали, а глубже в прошлое. А может в будущее, а может, провалилась в другой мир, реальный или не проявленный как знать...
   И где он?......
  
  
  
  
  
  
  
  

Звездный Игорь Иванович

  

Чудовищное оружие или машина "Хаоса".

  
  
   20
  
  
   19
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"