Сессёмару : другие произведения.

Не главная история в Хрониках империи. Дворцовая иерархия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории. Прошло четыре года.

  Не главная история в Хрониках империи.
  Дворцовая иерархия. Часть вторая.
  67 лет с начала правления Ни Тэнси Тенно. Место действия императорский дворец.
  Тринадцатилетний подросток стоял возле трибун додзё и любовался тренировкой Сефирота.
  Сверкающий Масамунэ описывал изящные дуги и расчёркивал воздух тонкими линиями одинаково умело. Движения Дайсё, то быстрые, то медленные, были просто идеальны. Белоснежные волосы, казалось, существуют лишь для того, чтобы подчёркивать красоту каждого удара.
  Нараку ещё раз пожалел, что в его семье не уделяют должного внимания боевым искусствам. Нет, он, конечно, знал за какой конец меча имеет смысл браться, но до такого отточенного великолепия ему было далеко. Зато он порадовался своему благоразумию, удержавшему его от опрометчивой влюблённости в прекрасного главу Конэфу.
  Найдайдзин, наблюдавший за своим любовником с гораздо более удобной позиции, был просто страшно ревнив. Последний, посмевший оказаться слишком близко к Сефироту (а это само по себе непросто, Сефирот был холодно вежлив со всеми, кроме Божественных и самого Кудзи) был буквально уничтожен. Нараку тогда любовался, с каким утончённым изяществом Найдайдзин заманил соперника в ловушку, когда придворные, словно послушные марионетки, отвернулись от несчастного, а после, лишившийся положения и влияния, он просто исчез. Ходили слухи, что исчезал тот неудачник несколько недель под трепетным надзором Кудзи.
  Такой тонкий намёк на то, что нужно знать своё место.
  Нараку никому бы не признался, что больше всего хочет стать таким, как Кудзя. Важным, заметным и небрежно жестоким. Твёрдо ассоциирующимся у всех с властью. Не вечно улыбающимся Сиденеем, никогда ни с кем не спорившим, и не Велиал, вечно невидимой и неслышимой, он восхищался именно Найдайдзин.
  Сефирот тем временем закончил очередную вязь ударов. Кудзя, мгновенно оказавшийся рядом, повис на его шее и о чём-то заговорил. Это было почти неприлично - смотреть на них, и Нараку отвернулся. Как раз вовремя, к нему подходил кто-то из младшей знати.
  - Нараку-кун, вы не могли бы мне помочь?
  Подросток расцвёл улыбкой, самое главное - связи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"