Сессёмару : другие произведения.

Не главная история в Хрониках империи. Дворцовая иерархия. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не главная история в Хрониках империи.
  Дворцовая иерархия. Часть третья.
  73 года с начала правления Ни Тэнси Тенно. Место действия императорский дворец.
  Нараку внимательно следил за каждым движением Удайдзин. Это казалось ему единственно возможным способом не обращать внимания на то, что все остальные смотрят на него.
  Ещё бы, к девятнадцати годам добиться такого положения при дворе. И наконец Удайдзин сообщил о том, что Ни Тенси желают видеть Нараку.
  Это слышали все. У Нараку и раньше бывали возможности убедиться в том, как незаметно, но талантливо Сиденей манипулирует аристократией. Скорее всего, это было проверкой для молодого человека. А в том, что сам танцующий зорко следит за всеми, можно не сомневаться.
  Наконец, сложнейшая, многоуровневая и изящно режиссированная самим Нараку игра, тянувшаяся немногим больше года, завершилась. Клан Онигумо и его первый наследник оказались так высоко, как того позволяла дворцовая иерархия. А выстроенная в результате паутина связей прочно опутала дворец и обещала работать почти не зависимо от создателя. Интересно, что об этом известно Ни Тенси Тенно. Хотя они и не вмешивались в постоянный раздел власти и положений, Нараку был уверен, что доля внимания этому уделяется.
  А вот сколько узнал Сиденей, сколько донесла разведка Безумного Шляпника, а сколько увидела в своих предсказаниях Унмеи но Сессё... Жизнь при дворе научила его разбираться в том, кому какие розданы роли, но чётких ответов на эти вопросы у него не было.
  И всё же Нараку позволил себе довольную улыбку. Многие, раньше презрительно не замечавшие его, ловят теперь каждый жест наследника клана Онигумо. Завтра его ждёт аудиенция у Ни Тенно - огромная честь для любого Кугэ.
  Да и откровенно говоря, Сиденей великолепно танцует.
  
  
  Одетый по такому случаю во всё самое лучшее, Нараку важно шел по тронному залу.
  Ещё бы, ведь с того момента, когда он последний раз видел Ни Тенси так близко, прошло десять лет. И хотя, чем выше он взбирался по ступенькам власти, тем больше у него было возможностей лицезреть представителей династии, остаться с Ни Тенно почти наедине...
  Интересно, помнят ли они, заметят ли, как всё изменилось?
  Тронный зал, в несколько слоёв перегороженный рядами ширм, был наполнен солнечным светом. Несколько больших, почти двухместных кресел стояли полукругом возле небольшого столика. Больше никакой мебели не было.
  Тенси сидела в одном из кресел, у её ног расположился Найдайдзин, положивший руки её на колени. Она гладила его по волосам, словно любимую кошку. Тенно стоял возле них, держа на согнутой в локте руке пёструю птицу. На первый взгляд, никто не вспомнил о происшествии с маленьким нахальным мальчиком. Впрочем, Тенно провёл рукой по крылу птицы и пернатое запело ту самую мелодию, которую тогда напевал вечно чему-то улыбающийся Удайдзин.
  Нараку передёрнуло. Не помнят, значит... Ни Тенси улыбнулись, Найдайдзин, следивший за каждым шагом аристократа, стоило тому войти в зал, зачем-то мяукнул.
  - Нараку из клана Онигумо, нам приятно видеть тебя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"