Ленож Сёстры Михайловны : другие произведения.

Два мира, для двух людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно! Прочтите!

  Глава 3
  Не самый Обычный день
  
  Любить свою жизнь,
  и есть счастье!
  
  Ровно в 7:00 прозвенел надоедливый будильник. На огромное удивление я проснулась легко. За окном лил сильный дождь, и в школу идти не хотелось, но я собралась с силами и начала одеваться. Раньше мне удавалось подниматься с постели одним махом, потому что я восемь лет занималась тяжёлым боксом, даже были успехи, но бросила за ненадобностью. В домашних тапочках прошла на кухню. Моя сестра уже приготовила завтрак и сидела за столом, ждала меня:
  - Доброе утро, солнышко! Как спаслось? - поинтересовалась Ника.
  - С добрым. Спала отлично, - ответила я - что сегодня на завтрак?
  - Твои любимые блинчики с джемом. Что-то ты не очень весёлая... - Да нет, почему ты так решила?
  Потому что не улыбаешься! - подмигнула сестра - ладно, мне пора в институт, не опоздай в школу, целую, - сказала она мне на прощание.
  - Пока, - только проговорила, а дверь уже захлопнулась.
  Я покидала все, что нашла в портфель, оделась потеплее, взяла зонтик и пошла на первый урок. По дороге особенно ни о чем серьёзном не думалось, только слышимые капли дождя, бьющие о крыши домов, занимали моё внимание. Вокруг все сырое. Асфальт слякотный и грязный, и на улице достаточно прохладно.
  Иду минут десять по такой погоде. Вот она - средняя школа номер восемь. Ничем не примечательна, самая обычная. Пять этажей, серые стены и пара ступеней перед входом. Заходить не хочется, ведь начало года и к нам должны приставить одного новенького, а они все высоко задирают нос. Ох, нехорошее у меня предчувствие!
  Я открываю дверь и прохожу в раздевалку, там как обычно, толкучка учеников, и все пытаются что-то положить или снять. Мне не нужно туда заходить (переодеваюсь всегда у входа). Раздевшись и обувшись надо идти на уроки. Первый у нас физкультура, если не ошибаюсь, заодно посмотрим, как новый парень бегает! Мне кажется, он будет красивым, но... Он - новенький и этим всё сказано.
  Наконец настал урок. Я прохожу в зал, где занимается мой класс, и вижу не "новенького", а "новенькою"! С виду очень симпатичная. Рыжие волосы, голубые глаза огромных размеров и пухлые губы. Она стоит одна, в стороне от всех. Хочу подойти, чтобы познакомиться, но меня замечают друзья и бросаются в обнимку.
  - Привет! - хором сказали они.
  - Хай! Я очень вам рада, после летних каникул, - полезла обниматься уже я - как жизнь? Вы такие загорелые!
  - Да, я на Гавайи летала - похвасталась Ксю.
  - А я дома сидела... - промямлила Рита.
  - Мне тебя так не хватало в Крыму! - Аня подала голос.
  - Я вас обажаю просто! - мне было приятно.
  Тут вылезли из толпы мои давние неприятели: Арина Добрякова и Сонька Кузмичева. Они тоже увидели меня, хищно усмехнулись и направились в сторону новенькой, стоявшей неподалёку. Краем уха был слышен их разговор:
  - О, привет, ты ведь новая в этом классе, - начала Арина - не советую общаться с той, - она указала пальцем на меня.
  - Привет, я Василиса, а что в ней такого? - девчонка взглянула в то место, где стояла я.
  - Да ничего особенного, - фыркнула Соня - о тебе ведь заботимся, в беду попадешь!
  - Знаете, без нянек обойдусь!
  - Как ты можешь?! - вскипели они.
  - А вот так! - спокойно ответила Василиса.
  - Ты идиотка!!!
  Она просто стояла и не отвечала на оскорбление.
  Арина и Соня поняли, что так её не обидеть. На минуту из лица стали задумчивы, затем, они развернулись и куда-то побежали. Я понимала, что этим все не закончится. Мне пришлось отойти от друзей и подойти к Василисе, когда подошла, поприветствовала её и начала разговор:
  - Ты молодец! Это были Сонька и Аринка, они при следующем удобном случае подставят тебя, будь готова...
  - Спасибо, предупреждён, значит, вооружён, - странно ответила она.
  - Как твоя фамилия?
  - Кубикова...
  - Хм, необычно, как раз тебе подходит, - её щеки слегка покраснели.
  - Ещё раз спасибо! До встречи! - попращалась новая знакомая.
  Тут в зал вошёл учитель физкультуры и построил класс. Урок длился казалось целую вечность. Физрук - Валерий Фёдорович, заставлял нас бегать двадцать кругов!
  Звонок! Конец настал, и я жива, ну почти... Я пошла в переодеваться вместе с подружками. Мы прошли в отведённое для этого помещение. Когда мы закончили и вышли из раздевалки, оказавшись в коридоре, я увидела Василису Кубикову, к ней подходили Кузьмичева с Добряковой. Сзади них шёл какой-то здоровый парень. В моей голове возникла логическая цепочка и до меня начало доходить... Они идут её избивать! Блин, я знала, что они садисты, но не до такой же степени! От них до Кубиковой оставалось метров двадцать, быстрыми шагами направилась в их сторону, мне пришлось почти бежать, потому что они тоже меня заметили и ускорили ход, но я преодолела расстояние первой:
  - Что вам надо от неё?!
  - Ничего... - группа даже растерялась от такого напора, но потом быстро нашлась - пошла вон, Косматовская, не твоё дело!
  - Как раз таки моё! Что вы собирались с ней сделать, а?! - не могла содержать негодование.
  - Иди отсюда, говорю, лохматая-косматая! А то пожалеешь!.. - вскипел парень.
  - Да что ты мне сделаешь?!
  Незнакомец уже замахивался кулаком для удара, но мне удалость вовремя заметить это. Сделав подсед и ударив ногой в живот противника, он резко согнулся и странно пошатнулся, но быстро выпрямился и принял боевую стойку:
  - Ты будешь драться с девчонкой?! - посыпались возмущенные возгласы тех, кто наблюдал за нами.
  Растерянность быстро сменилась, яростью на лице того, кто дрался со мной и он ринулся в атаку, а я наотмашь треснула ему портфелем по голове. Видимо сказалась восьмилетняя подготовка боксом. Вот уж не думала, что понадобится! Пустой недоумевающий взгляд. Ручища, летящая в мою сторону задела моё ухо и из него хлынула кровь. Но ни травма меня сейчас волновала. Глухой стук об пол. Визжащие и режущие крики вокруг!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"