Ленож Сёстры Михайловны : другие произведения.

Два мира, для двух людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Глава 4
  Последствия бесшабашного поступка
  
  Думай, прежде чем
   что-то сделать.
  "Что я наделала?" Проносилось в моей голове.
  Удар отдался глухим эхом. И только через несколько секунд до меня дошло, что это упал тот парень. Но как?! Я же не сильно ударила. Вроде...
  В глазах всё помутнело. И перед ними пронеслись ужасающие сцены: сотрясение, больница, гроб, плач, тюрьма... Нет!!! Я опустила глаза, прячась от своей же совести и грустных мыслей. Взгляд упал на чьи то ноги. Блин! Он ведь ещё без сознания! Надо что-то делать, что-либо предпринять. Но.... Если он это не вспомнит. Снова страшные реалистичные представления о смерти, но уже с моим участием: Директор, родители, ругань, исключение... Стоп! У меня же нет родителей... На глаза выступили слёзы. Я помню милых добродушных папу и маму, их не стало недавно.
  Тут я поняла, что совершила ужасную ошибку. Ведь теперь на меня ополчатся все, возненавидят, будут бояться, как огня! За что мне эти муки?.. Наверное, каждый задавался этим вопросом, не находя сразу ответа. Он приходит со временем, с мудростью, которой начинаешь обладать к старости, но не сейчас.
  Ну хоть Василиску спасла. Кстати! Где она? Я обернулась, чтобы поискать эту девчонку, но не увидела, сбежала, значит, испугалась. Кто бы не убежал при таких обстоятельствах?! Обернувшись, посмотрела на Соню с Ариной. Они обе таращились то на парня, то на меня. Причём если глаза Добряковой выражали гнев, то взгляд Кузьмичёвой - страх.
  - Ты с ума сошла! Психопатка! Он же без сознания! Господи! Почему в моей жизни встретилась ты! Ненормальная! - завопила Аринка
  - Да что ты нервы на дибилок тратишь. И так всё понятно! Андрей очухается и её запалит. Ну всё, Косматовская, допрыгалась! - подвела итог Соня
  - Ага - вторила противным голосом ее подруга.
   Мне жутко захотелось ей врезать. Соня подошла ко мне, стукнула по плечу и они куда-то быстро зашагали.
  Я обернулась вокруг своей оси, чтобы узнать, не видел ли кто того, что я наделала. но нет! Все было спокойно как всегда. Видимо все разбежались на уроки, хоть в этом повезло. Ничего не напоминало о том, что случилось пять минут назад. Единственное, что мешало этой истории остаться нераскрытой это парень лежащий на полу и мои враги. Это не просто драка. Я же могла его убить! Или нанести серьёзную травму!!! Что же я наделала?!
  Никак не могла унять свою совесть. Она буквально грызла меня изнутри. Но если внутреннюю боль никто не мог заметить, То мои нервы выдавали все с головой. И коленки предательски дрожали, а предложения были несвязными и странными.
  Вдруг меня постучали сзади по спине. Я вскрикнула. И не оборачивалась. Кто это? Может девочки? А может тот пацан поднялся? Андрей вроде... Обернулась и сразу приняла такую позу, чтобы в случае нападения защититься. На меня испуганно стала пялиться Василиса. Я смотрела на неё. Так мы простояли около двух минут, узучая друг друга, будто знакомясь заново, но только это молчаливое знакомство, а потом Василиса тряхнула головой и звонко рассмеялась. У неё был странный смех. Заразительный и звонкий, но в то же время немного раздражающий:
  - Ты идёшь в класс?
  - А что?
  - Ну, как бы, звонок уже был.
  - Правда? - за своими грустными мыслями я совершенно про него забыла.
  На уроке всё в моей голове перемешалось. А в ушах всё время звенел звук от удара. Кто он? И зачем пришёл с Ариной и Соней? Откуда их знает? Что бы сделал с Василисой, если не я? А вдруг, он её побил. Совсем... Я была готова расплакаться, и чтобы этого никто не заметил, я легла на парту. Мои веки закрывались. Либо от скуки, либо от усталости, хотя скорее всего от пережитого волнения. Поскорее бы всё это закончилось!
  К концу урока меня раздражали буквально все. Даже сама себя. Быстро одевшись, я вышла на улицу. Струя свежего зимнего воздуха немного охладила мой пыл. Но что же будет дальше.
  - Свежий воздух, ты не сработал. - сказала я вслух и усмехнулась.
  Придя домой, быстро поела и заперлась в комнате. Господи! Что же делать? Добрякова с Кузьмичёвой всё разболтают!! И я стану изгоем... Уткнувшись лицом в подушку, впервые за это время, заплакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"