Сестры Нейрос : другие произведения.

Пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествия до добра не доводят! Особенно если путешествуешь в поисках всемирноизвестного артефакта.

  Пролог.
  Где-то в космосе.
  - Основной вопрос сегодняшней встречи: кто станет следующими хранителями?
  Все собравшиеся посмотрели на мужчину, что сидел во главе стола и призадумались.
  - Я предлагаю нашу расу, - сказало существо, отдаленно напоминающее мужчину, но с рогами, красной кожей и кожистыми крыльями за спиной.
  - Очень смешно, - протянул светлый эльф. - Чтобы мы доверили охрану такого важного предмета демонам!!! Скажи, что пошутил Севирил.
  - Согласен со старейшиной Альсо, - сказал кентавр. - Вы демоны попытаетесь использовать его силу себе во благо и сделаете его предметом тьмы. А этого мы не можем допустить!!!
  - Я предлагаю доверить его снова нам, эльфам.
  - Ещё чего! - воскликнула маленькая фея. - Именно из-за вас эльфов нам и пришлось раньше положенного срока собирать совет и выбирать новых хранителей!!!
  - Мы не виноваты, что один из нас поддался соблазну использовать его силу! От этого никто не застрахован! И не Вам, юная Мейли, нас за это осуждать! - вскричал старейшина Альсо.
  - Да ваш "хранитель" убил нашего! И Вы предлагаете нам просто закрыть глаза на это?!
  - Нет, конечно. Но давайте решим это позже, - попытался успокоить разошедшуюся фею старейшина Альсо.
  Фея посмотрела ему в глаза и нехотя сказала:
  - Хорошо. Но не думайте, что я забуду про Ваши слова.
  - Благодарю, - слегка поклонился эльф.
  - А теперь давайте вернемся к нашему вопросу, - произнес темный эльф.
  - Я предлагаю нашу расу, - спокойно произнес ангел и осмотрел всех присутствующих. - Что-то не так?
  Все смотрели на него оценивающее и обдумывая каждый своё.
  - Нет, - сказал мужчина с золотыми волосами и глазами.
  - Но почему?!
  - Как показал опыт с эльфами, даже самые светлые существа не могут противостоять соблазну использовать его в своих целях.
  - Тогда может быть вы, драконы, станете хранителями снова? - недоверчиво спросил Севирил, оглядывая мужчину. - Раз уж вы не хотите это доверить даже... ангелам, - последнее слово далось ему с трудом, ну не привык он их так называть! Как угодно, но не так!
  - Мы отказываемся, - спокойно произнес мужчина. - Но у меня есть неплохая идея.
  - Какая? - спросил тёмный эльф.
  Все собравшиеся вперили свои взгляды в мужчину, ожидая, что он предложит. Он осмотрел всех присутствующих и задержал свой взор на главе их совета. Тот кивнул, разрешая огласить свою идею.
  - Пусть один из хранителей будет ангелом, - на этих словах представитель ангелов аж засветился от плохо скрываемого ликования и злорадно посмотрел на Севирила. Тот пытался уничтожить его взглядом, но у него это плохо получалось. В этой комнате было запрещено использовать любую магию. Но представитель драконов ещё не закончил:
  - А другой будет демоном.
  После этих слов повисла гробовая тишина.
  - Чего?! - вскричали все присутствующие.
  - Это самый лучший выход в данной ситуации, - как ни в чем не бывало продолжал говорить дракон.
  - Может быть Вы и правы... - начал говорить ангел, но не договорил.
  - Они будут присматривать друг за другом и не дадут друг другу сойти с ума, - продолжил свою речь дракон. - А так как эти две расы не очень хорошо общаются (и это ещё слабо сказано), то они не позволят другому завладеть силой этого предмета. Иначе, они опозорятся перед своими собратьями.
  Дракон замолчал. Все присутствующие раздумывали над его словами, а он смотрел на главу и видел его одобрение в глазах. Лишь двое убивали друг друга глазами.
  "И что я скажу?" - думали представители от ангелов и демонов.
  - Какое решение принял Совет? - спросил мужчина, сидящий во главе стола.
  Все неуверенно закивали. А ангел и демон продолжали убивать друг друга взглядами прекрасно понимая, что Совет согласиться с предложением дракона.
  - Есть кто против?
  Все промолчали. Глава осмотрел всех присутствующих и удовлетворенно кивнул.
  - Тогда Совет дает три дня на выбор кандидатов будущих хранителей и предъявлению их Совету. Вам все понятно старейшины Севирил и Лиох?
  Названые отвлеклись от своего занятия и посмотрели на главу Совета.
  - Абсолютно, - в один голос сказали они и бросили уничтожающий взгляд друг в друга.
  - Замечательно. Тогда я объявляю собрание закрытым. Жду всех через три дня.
  Собравшиеся поднялись со своих мест, и вышли прочь из комнаты Совета, после чего отправились доложить о решении принятом на собрании.
  Глава Совета улыбнулся и вслух сказал:
  - Наконец всё начинается.
  
  Глава 1.
  
  Галактика Айрус. Планета Альмега. Старшая школа Милрэй. Начало учебного года.
  Обеденный перерыв. В школьном дворе сидят две ученицы, одна сидела, не много надувшись.
  - Как мне всё уже это надоело, - сказала она.
  - Да ладно тебе, Рин, - ответила её собеседница. - Неужели ты всё ещё не привыкла?
  - Нет, я уже привыкла. Но каждый раз испытывать эту адскую боль лишь для того, чтобы превратиться обратно в человека, каковыми мы не являемся. Мне просто надоело вот и всё!
  Её подруга внимательно посмотрела на неё и, отвернувшись, сказала:
  - Да боль ужасна, но отрицать наши человеческие сущности... Я так не могу!
  - Рейко... - сказала Рин, всматриваясь в свою подругу.
  - О! - воскликнула Рейко. - Скоро будет звонок на урок, надо поторопиться.
  Она поднялась с лавочки, поправила свою юбку и направилась в школу. Рин посмотрела на неё тоскливым взглядом, покачала головой и крикнула:
  - Эй! Подожди меня!
  - Я тебе не "Эй"! - обронила через плечо Рейко и продолжила свой путь, попутно открывая книгу и начиная читать.
  Рин улыбнулась и бросилась вслед за своей подругой. Догнала она её только у входа в школу и, увидев, что та читает, надулась. Они шли по первому этажу. Рин пыталась привлечь внимание Рейко шла впереди неё и о чём-то увлеченно рассказывала, не замечая никого вокруг. Вдруг Рейко услышала глухой звук и вскрик Рин. "Наверное, во что-то врезалась", - ехидно подумала Рейко, но пытаясь обойти свою подругу сама на что-то наткнулась. Она еле-еле удержалась на ногах от неожиданности, но уронила книгу.
  - Так-так-так... Кто это тут у нас?
  Рейко посмотрела на того кто сказал. Это был парень, не на много старше её самой. "По крайней мере не старше того возраста, на который я выгляжу, - подумала Рейко, рассматривая парня. - Кого-то он мне напоминает..."
  - Да это же новые звёзды нашей школы! - с улыбкой сказал парень. - Девочки из 1-А класса!
  - Даже если это и так, то какая вам разница! - возмущенно произнесла Рин.
  "Только не это!" - мысленно взвыла Рейко и прикрыла глаза рукой.
  - Разве так надо разговаривать со своими старшими товарищами? - всё ещё улыбаясь, но сощурив глаза и пристально смотря на Рин, спросил парень.
  "Стоп! Товарищами?!" - пронеслось в голове Рейко, и только тут она заметила ещё одного парня, в которого она врезалась.
  - Даже то, что вы старшеклассники не дает вам право задерживать нас, - продолжала Рин и встала в позу.
  - Это верно, - произнес второй парень. - Ран, дай им пройти.
  После этих слов он наклонился и поднял книгу, что при столкновении обронила Рейко.
  - Да ладно тебе, Кёу, - протянул Ран. - Хотя... Нам надо поспешить на урок, а не то попадет от учителя.
  - Это точно, - улыбнулся Кёу и протянул Рейко книгу. - Держи.
  Она приняла книгу и сказала:
  - Спасибо.
  Кёу улыбнулся ещё шире и пошёл к лестнице. Ран подмигнул подругам и пошёл догонять своего приятеля.
  - Что за нахал, а! - только они скрылись из виду возмущенно произнесла Рин. - Нет бы извиниться, так нет, он с вопросами полез!
  - Скорее не с вопросами, а с утверждениями, - вяло отреагировала Рейко на выпады в сторону парней своей подруги. - И разве это не ты в него врезалась?
  - А... Ну... Это... Как бы... - пыталась оправдаться Рин. - Да какая разница!
  - Большая! - авторитетно сказала Рейко. - Ты должна была извиниться, а не устраивать словесную перебранку.
  - Ты слишком правильная, - надувшись, сказала Рин. - Всё равно они уже ушли и ничего не исправишь. Пошли лучше в класс.
  Рин пошла вперед. Рейко усмехнулась, легко нагнала свою подругу и сказала:
  - Смотри больше ни на что не натолкнись.
  - Да ну тебя!
  - А эти парни не показались тебе знакомыми?
  - Разве?! - Рин призадумалась. - Да вроде нет. А что?
  - Нет, ничего. Раз ты не заметила, значит вряд ли. Наверное, мне просто показалось.
  Рин внимательно посмотрела на Рейко и лишь пожала плечами. Оставшийся путь до класса они проделали молча, и пришли как раз к началу урока. Весь урок Рейко думала о тех парнях, что они встретили. Ну как встретили, скорее в наглую врезались и даже толком не извинились. "А всё из-за Рин, - устало подумала Рейко. - Вот стоит ей только почувствовать хоть намёк на драку, хоть даже словесную, так всё её уже не остановить. И как мне с этим бороться?! Эх... Ладно. Потом с этим разберусь. Мне больше интересно: где я могла видеть этих парней? Блин! Раньше моя память никогда меня не подводила." За всеми этими раздумьями Рейко не заметила, как закончился урок.
  - Эй! Ты меня слышишь?! Рин вызывает Рейко! Приём!
  - Я тебе не "эй"! - привычно ответила Рейко и посмотрела на Рин. - Ты чего?
  - Как "чего"?! Урок уже кончился, а ты всё сидишь и о чём-то думаешь.
  - Ну, ведь должен же хоть кто-то думать.
  - Ты это на что намекаешь?! - зло сощурила глаза Рин.
  - Ни на что! Тебе показалось. А где все? - перевела тему Рейко, пока Рин опять не понесло.
  - Вышли в коридор, - как и предполагала Рейко, Рин отвлеклась. - Девчонки щебетали что-то, о каких то "красавчиках".
  - Интересно? - прекрасно зная свою подругу, спросила Рейко.
  - Немножко, - уклончиво ответила Рин.
  - Тогда пойдем и мы посмотрим, что там за "красавчики", - еле сдерживая смех, сказала Рейко и встала со своего места.
  Как только они с Рин вышли в коридор послышались восхищенные возгласы, а откуда-то даже свисты. На что Рейко сморщилась, а Рин получала удовольствие. Ещё бы! Ей восхищаются в открытую!!!
  - Смотри! Это они! - слышалось отовсюду.
  Рейко посмотрела на Рин: та аж вся светилась от счастья. Они подошли к окну.
  - Ага! - произнес какой-то парень. - Первые красавицы нашей школы!
  - А они ещё красивее, не же ли о них говорят, - был ему ответ.
  - Мне не по себе, - тихонько сказала Рейко. - Может, пойдем обратно?
  - Вот ещё, - ответила ей Рин, фыркнув. - А мне нравится!
  - Я заметила.
  Рейко резко закрыла уши руками, так как по всему коридору пронесся дикий визг всех собравшихся здесь девчонок.
  - Это они! Они! - кричали все девчонки наперебой. - Наконец-то, мы их увидим!
  - Зачем же так визжать?! - возмущалась Рин, закрывая уши руками, как и Рейко.
  - Смотри-смотри! - тараторили вокруг них девчонки. - Вон они идут!
  Рин краем глаза проследила, куда указывали её одноклассницы и застыла. Её взгляд привлек один парень. Он шел вместе с другими по улице, на нем была физкультурная форма. Она смотрела и не верила своим глазам. "Наверное, это сон, - пронеслось у неё в голове. - Я просто уснула на уроке и Рейко сейчас меня разбудит легким подзатыльником и прочтёт целую лекцию о том, что нельзя спать на уроках, - Рин ущипнула себя. - Не, не сон!"
  - Он так похож на Айю... - на грани слышимости произнесла Рин, пристально следя взглядом за парнем.
  - Хм...
  - Что? - посмотрела на задумавшуюся подругу Рин. - Что не так?
  - А разве это не в них мы врезались в коридоре? - неуверенно спросила Рейко, внимательно разглядывая парней.
  - Это они?! - возмущению Рин не было предела.
  - Кажется, да... - не замечая состояние своей подруги, протянула Рейко.
  - Ты уверена? - спросила Рин, вспоминая того нахала с которым встретилась в коридоре.
  Рейко ещё раз осмотрела парней и сказала:
  - Уверена на все 100%! А что?! Что-то не так?
  - Всё в полном порядке.
  Рин бросила последний взгляд на брюнета. "И с чего я решила, что он похож на Айю? - саму себя спрашивала Рин, идя обратно в класс. - Совсем не похож!"
  
  Прозвенел звонок с последнего урока. Все начали собираться домой и решая, куда можно пойти.
  - Давай заглянем в новую кондитерскую...
  - Ребят! А пошли в новый игровой центр!...
  - Сегодня должна была прийти новая книга о приворотах...
  - Эх... Вот бы встретить тех старшеклассников...
  Рин уже собрала свои вещи и слушала, о чем говорят её одноклассники. На последних словах её передернуло. "Брр... Вот уж кого я точно не хотела бы видеть", - подумала Рин, ожидая когда её подруга сложит все свои вещи в сумку.
  - Пошли, - сказала Рейко и посмотрела на Рин.
  - Долго же ты, - недовольно проговорила Рин.
  - Прости - прости.
  Рейко улыбнулась и направилась к выходу из класса.
  - Всем представителям классов собраться в комнате школьного совета на совещание, - донёсся голос из громкоговорителя. - Повторяю: "Всем представителям..."
  Рин с Рейко переглянулись.
  - С чего бы это? - удивилась Рин и пристально посмотрела на подругу.
  - Не знаю, - проговорила Рейко, но увидев недоверчивый взгляд Рин, лишь тяжело вздохнула. - Я, правда. не знаю. Или ты считаешь, что я тебя обманываю?
  - Нет, не считаю.
  - Приятно это слышать... Домой пойдешь или меня пождешь?
  Рин сделала вид, что задумалась.
  - Тебя подожду. Всё равно дома делать нечего, домашку же ещё не задали.
  - Ясно, - закатила глаза Рейко и вышла из класса.
  Рин посмотрела ей в след и села на парту. "Чем бы заняться? - думала Рин и болтала ногами, как ребенок. - Поиздеваться и то не над кем". Она посмотрела в окно и увидела, что солнце уже начало клониться к горизонту. "Быстро же здесь темнеет, - пронеслось у неё в голове. - Хотя, так даже лучше для нашей миссии". Вдруг из коридора начали доноситься голоса. "Интересно кто это всё ещё в школе в такое время?" - подумала Рин и выглянула в коридор. В коридоре стояли парень и девушка. Девушка протягивала парню конверт. "Это что ещё такое? - недоумевала Рин, но увидев красное личико девушки её осенило. - Любовное письмо?! Вот уж не думала, что так кто-то ещё делает!" Её разбирало любопытство и она прислушалась к их разговору.
  - Господин Айя, - неуверенно и робко произнесла девушка. - Вы мне очень нравитесь.
  "Стоп!!! - прокричала мысленно Рин. - Как она его только что назвала?! Господин Айя?! Что здесь происходит вообще такое?" Она попыталась рассмотреть лицо этого парня, так чтобы её не заметили, но у неё ничего не получилось, так как парень стоял в пол-оборота, и с её позиции не было видно его лица.
  - Мне приятно это слышать, - ответил парень. - Я принимаю твое признание, но извини, я не могу ответить тебе взаимностью.
  "Как предсказуемо, - подумала Рин, узнав этот голос. - А что ещё можно было ожидать от такого хама как он?!"
  - Почему? - спросила девушка. - У вас уже кто-то есть?
  - Нет, я ни с кем не встречаюсь в данный момент, - ответил парень.
  - Тогда, почему?
  - Просто сейчас я не хочу иметь никаких отношений с девушками, кроме дружеских, - в его голосе почувствовалась улыбка.
  "А вот это уже просто хамство чистой воды!" - негодовала Рин и услышала всхлип. Она всмотрелась в лицо девушки, та стояла с опущенной головой, а по щекам текли слезы. "Он довел её до слез, - зло думала Рин. - Болван!"
  - Спасибо за честность, - сказала девушка и снова всхлипнула. - Простите за беспокойство.
  После этих слов она резко развернулась и убежала.
  - Подожди! - крикнул ей в след парень, но девушка никак не отреагировала и продолжала бежать. - Вот, чёрт! Кёу же говорил мне быть помягче... Я так и сделал. Ну и в чём тогда дело?!
  - Просто если ты хам сам по себе, то этого ни что не изменит, - сказала Рин и вышла из своего убежища.
  Парень резко обернулся и увидел Рин. Она стояла не далеко от него со скрещенными на груди руками.
  - А! - воскликнул он. - Это ты! Утренняя грубиянка!
  У Рин аж глаз дернулся от его наглости.
  - Я не грубиянка! - вскрикнула Рин. - Ты сам хам последний!
  - Я?! - то ли удивился, то ли разозлился парень. - Как ты можешь меня так называть?
  - Я всё видела! - пошла в атаку Рин. - Девушка открыла тебе свои чувства, а ты, чурбан бесчувственный, их даже не попытался принять! А вместо этого отверг её!
  - Это я то - чурбан бесчувственный?! - крикнул парень и подошел к Рин. Он был зол и даже очень, но Рин всё это забавляло. - Да ты хоть знаешь, СКОЛЬКО таких признаний я за день выслушиваю?!
  - Нет, - честно призналась Рин.
  - А если не знаешь, то и не лезь не в своё дело, - обескураженный её прямотой и честностью, парень успокоился.
  - И всё равно! Не смотря то, что тебе это надоело, можно было отказать ей как-нибудь по-другому, помягче, - продолжала Рин. А кто сказал, что это всё?!
  - Ты опять?! - вскричал парень, а ведь кричать было не в его стиле. - Да какая тебе то разница?!
  - Мне?! Никакой, - сама честность.
  - Тогда чего ты ко мне пристала? - недоумевал парень.
  - Просто захотелось, - сказала Рин, мило улыбаясь, а про себя добавила: "Просто мне было скучно, а тут как раз ты мне глаза попался. Да и какая ситуация пикантная!"
  - Чёрт! - воскликнул парень. Последний ответ Рин сбил его с толку. - Ты и правда - грубиянка! - улыбаясь, сказал он, полностью успокоившись.
  - Я не грубиянка! - твердо произнесла Рин и уперла руки в бока. - У меня имя есть, чурбан!
  - Прекрати меня так называть! Я тоже, знаешь ли, не безымянный!
  Они так разошлись, что даже не заметили, как к ним подошли...
  
  - На этом всё, - произнес председатель школьного совета и встал из-за стола.
  "И ради этого надо было всех созывать", - подумала Рейко и встала из-за стола. Она собрала листы бумаги, положила их в свою сумку и, развернувшись, в кого-то врезалась. "Опять?! - пронеслось в её голове. - Это входит уже в привычку". От неожиданности она начала падать, но кто-то подхватил её за локоть, удерживая.
  - Спасибо за помощь, - смущенно сказала Рейко, - и простите.
  - Да ничего страшного, - ответили ей. - А я как посмотрю, вы любите во всё врезаться.
  В этих словах слышалась улыбка и лёгкая ирония. Рейко подняла голову и узнала того кто ей помог.
  - Это опять Вы?! - её удивлению не было границ. Ещё бы! Два раза за один день врезаться в одного и того же парня!
  - Давайте поговорим о вашей неуклюжести по дороге домой? - предложил ей парень.
  - Я не неуклюжая, - проговорила Рейко, чем вызвала улыбку на лице парня. - И извините, но меня ждёт подруга в классе.
  - Ну... Тогда разрешите проводить Вас до Вашего класса.
  "Какой вежливый", - подумала Рейко и улыбнулась парню. Она кивнула в знак согласия на его предложение, и первая вышла из комнаты совета. Парень вышел за ней и закрыл дверь за собой. Первое время они шли молча, но потом Рейко произнесла:
  - Можно спросить?
  - Да, конечно, - ответил парень, опять улыбаясь.
  - Как Вас зовут?
  - Давай на "ты"? - спросил парень. Рейко согласно кивнула. - Хорошо. А ты разве не знаешь, как меня зовут?
  - Ну, так я же новенькая! - напомнила Рейко. - Или ты забыл?
  Ей было так легко общаться с ним на "ты", как будто она давно его знала.
  - Да нет, что ты, я помню, - его улыбка стала ещё шире. - Просто даже первоклашки знают моё имя. Ты меня удивила!
  - Вот оно как, - понурив голову, проговорила Рейко. - Прости, если оскорбила, я этого честно не хотела!
  - Да нет же! - рассмеялся парень. Рейко удивленно посмотрела на него. - Я приятно удивлен! Не каждый день мне выпадает возможность представиться самому.
  - Ясно, - облегченно сказала Рейко. - Я только помню, что твой друг называл тебя Кёу.
  - Верно. Позволь представиться: меня зовут Татцки Кёу. А тебя?
  - Хинамото Рейко. Приятно познакомиться, господин Татцки.
  - Не-не-не, - замахал руками Татцки. - Мы же с тобой договорились обращаться друг к другу на "ты", верно?
  - Да, но правила этикета для деву... - ей не дали договорить.
  - Никаких "но"! Зови меня просто Кёу. Хорошо, Рейко? - он смотрел на неё с лёгкой улыбкой, ожидая её реакции.
  - Хорошо, - наконец, произнесла Рейко и улыбнулась, - Кёу.
  - Вот и отлично. Значит ты представитель своего класса? Нелегко тебе, наверное? - сменил тему Кёу.
  - Да не особо, - пожала плечами Рейко. - Я ведь только сегодня им стала и пока что ничего сложного от меня не требуется. А ты давно уже являешься представителем своего класса?
  - Давно, - ответил Кёу и засунул руки в карманы брюк. - Как только поступил в эту школу, меня в первый же день сделали представителем класса! И даже не спросили, хочу ли я!
  - Так почему не отказался?
  - А никого другого не было, вот я и согласился.
  - У меня та же ситуация, - хихикнула Рейко.
  Она посмотрела на Кёу и невольно подумала: "Он очень похож на моего Татцки! Даже фамилия такая же, как его имя". Они спускались по лестнице со второго этажа, когда Рейко услышала знакомый голос. И верно: как только они с Кёу повернули за угол, она увидела свою подругу, которая спорила с каким то парнем.
  - О, Господи! - произнесла Рейко и закатила глаза. - Что она делает?
  - Что он здесь делает?! - удивился Кёу. - Он же сказал, что у него дела.
  Кёу и Рейко переглянулись и подошли к спорящим.
  - Прекрати меня так называть! - крикнул парень. - Я тоже, знаешь ли, не безымянный!
  - И как же мне тебя тогда называть? - язвительно спросила Рин. - Ведь ты и есть самый что ни на есть чурбан бесчувственный!
  - Ну, знаешь! Да ты...!
  Кто она такая, по его мнению, ей не дали услышать.
  Кёу неслышно подошел сзади, положил руку на плечо своего друга и сказал:
  - Успокойся, Ран! Не забывай, что ты говоришь с девушкой, а не с ребятами из клуба.
  - Кёу! - воскликнул Ран и повернул голову в его сторону. - Собрание, что уже закончилось?
  - Да. А ты почему...
  - А это кто с тобой? - перебил его Ран и кивнул в сторону Рейко.
  Рейко в это время разговаривала с Рин.
  - Ты что творишь?
  - А что не заметно? - зло спросила Рин. Ещё бы её оторвали от любимого занятия - издевательства над людьми. - Я разговариваю!
  - "Разговариваешь"?! - начиная злиться, спросила Рейко. - Это больше похоже на словесную перебранку! Ты вообще, что тут устроила?!
  - Да ладно тебе. Ничего же страшного, - примирительно сказала Рин, а про себя думая: "Только бы не сильно разозлилась!"
  - Извинись! - требовательно сказала Рейко и мысленно добавила: "Дома ты мне всё объяснишь".
  "Хорошо", - так же мысленно ответила Рин, а вслух сказала:
  - Извините.
  - Прошу простить мою подругу, - сказала Рейко, обращаясь к Рану. - Её иногда заносит.
  - Это по твоему "заносит"?! - возмущенно спросил Ран.
  - Ран, успокойся! - потребовал Кёу. - И прости уже девушку!
  Ран посмотрел на Кёу и, под его пристальным взором, нехотя произнес:
  - Извинения приняты.
  - Спасибо большое, - радостно сказала Рейко и с благодарностью посмотрела на Кёу, а тот в свою очередь смотрел на неё.
  "Всё равно мы ещё не закончили, - одновременно подумали Ран и Рин, одаривая друг друга убийственными взглядами. - Этот раунд за тобой, но война будет за мной!"
  - Кёу, ты так и не ответил на мой вопрос, - отворачиваясь от Рин, произнёс Ран.
  - На какой именно? - спросил Кёу.
  - Кто эта девушка? - кивнул в сторону Рейко Ран.
  - Это... - начал было говорить Кёу, но Рейко перебила его.
  - Я - Хинамото Рейко, - улыбнулась Рейко. - А это...
  - Аясава Рин, - нехотя представилась та.
  - Приятно с Вами познакомиться, - сказал Кёу. - Меня зовут Татцки Кёу.
  - Айя Ран. Очень приятно, - недовольно проговорил Ран.
  "Айя! И Татцки! - мысленно воскликнула Рин и бросила секундный взгляд на свою подругу, чувствуя её смятение. - Не бывает таких совпадений!"
  - Нам тоже, очень приятно с вами познакомиться, - сохраняя внешнее спокойствие, сказала Рейко.
  - Говори за себя, - пробормотала Рин и тихонько ойкнула. Это Рейко пихнула её локтем в ребра. - За что?!
  - Извините, - игнорируя Рин, произнесла Рейко, - но нам пора идти.
  - Не будем вас задерживать, - сказал Кёу и дал им пройти.
  - До свидания, - сказала Рейко и, взяв Рин за руку, прошла мимо парней, направляясь к выходу.
  - До свидания, - им вслед сказал Кёу и удивленно проводил их взглядом.
  Как только девушки скрылись из виду, он посмотрел на Рана, ожидая его рассказа о том, что же здесь всё таки произошло. Но тот стоял и лишь почёсывал затылок. Кёу тяжело вздохнул и направился к выходу из школы, не дожидаясь своего друга. Ран догнал его, но ничего не говорил.
  - Интересная парочка, что скажешь? - спросил Кёу, когда они вышли с территории школы.
  - Очень, - ответил Ран и загадочно улыбнулся. - Значит, новые звезды нашей школы?
  - Именно! Ну и как они тебе?
  - Очень даже ничего. Особенно эта рыженькая, как её там... Рин, верно?
  - О, да! - протянул Кёу. - Вы с ней "поладили"!
  - Издеваешься, да? - усмехнулся Ран. - Зато ты с блондиночкой неплохо сошелся.
  - С Рейко? Можно и так сказать. Надо будет за ними понаблюдать, что скажешь?
  - Согласен. Это будет довольно интересно, - заговорчески улыбнулся Ран. - Они явно не совсем вписываются в нашу школу.
  - Верно, - сказал Кёу и сощурил глаза. - Они выделяются из общей массы.
  Кёу и Ран переглянулись и улыбнулись. У них уже созрел план и они пошли готовиться к его исполнению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"