Комышова Александра : другие произведения.

Крошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Крошка ( А в волосах цветут ромашки)
  Автор: Александра Комышова aka Флери.
  Бета: Татьяна Шарова
  Категория: Майский/Белая
  Персонажи: Майский/Белая, Круглов, Рогозина, Тихонов и другие.
  Жанр: романс, юмор, драма, детектив
  Рейтинг: PG-15
  Дисклеймер: персонажи т/с "След" принадлежат владельцам прав на сериал.
  От автора: Часть рассказа ведется от лица Тани Белой.
  Глава 1. Как ты посмел овладеть моим сердцем?!
  Кабинет. Вечер. Круглый стол, кофе и куча различных бумаг. Все что-то читают, обсуждают или исследуют с помощью компьютера (это Ваня). Но, только не ты! Ты вцепился своими зелеными, пожирающими меня глазами в мои. Ладно, в мою душу, не знаю, правда, где он там ее нашел. Я пытаюсь отвести свой взгляд, уже не нахожу места куда бы его перевести. Ну, вот нашла. Буду смотреть на Рогозину. И сяду боком, а то моя "душа" уже не выдерживает такого двадцатиминутного стресса. А он, дурак, смотрит. Ну, и пусть!
  * *
  - Сережа, что ты думаешь насчет версии маньяка? Сережа! - строго прикрикнула Рогозина. Но не тут было! Наш Майский (самый настоящий мартовский кот), его глаза полностью осели, как выразилась Таня, в ее "душе".
  - Серега! - толкнул кулаком в плечо Петрович.
  - А? Что?
  - Ты меня слышишь или в космосе летаешь?
  - Угу, на орбите он летает! - добавила недовольная Таня.
  - Да я слышу-слышу! Может, и маньяк.
  - Ладно, нас ждет нелегкая ночка. Так что, запасайтесь кофе и вперед за дела.
  - Обрадовала. Можно подумать, это - первая бессонная ночка, - пробурчала чуть слышно Таня. Она повернула в коридор, затем "припарковалась" в лаборатории возле Ивана:
  - Что делаешь?
  - Пытаюсь изобрести эликсир любви! - задрав голову, как можно выше, сказал гордо Ваня.
  - Чего?
  - Мне заодно дашь испробовать на одной особе? - спросил только что вошедший Майский.
  "Снова его лихое принесло!" - Таня села в кресло и отвернулась к компьютеру.
  - А тебе зачем? Тебя и так женщины любят.
  - Это кто тебя сказал?
  - Так это видно.
  - Где это видно? Ночь на дворе, не видно же ничего.
  - Завтра рассветет, все и увидите, - добавил Ванька.
  - Хватит паясничать, работайте, давайте! - девушка стукнула гения по голове и вышла из лаборатории.
  - Что это с ней?
  - Лунное затмение. Бывает, - мужчины рассмеялись.
  "Тоже мне Казанова! Я тут, понимаешь ли, вкалываю, а ему эликсир подавай. Испробовать на одной особе, ишь какой!" - с этими "веселенькими" мыслями Таня не заметила, как дошла до кабинета Рогозиной.
  - Ну что, Танюш, есть результаты?
  Но вместо ответа она услышала бурчание типа: "Я его когда-нибудь убью. Где мой Макарыч?!".
  Таня, положив результаты на стол начальнице, двинулась к выходу из кабинета.
  - Да что это с ними сегодня такое?! Перетрудились, наверное. Надо бы отпуск дать, - выдала вердикт Рогозина и взяла лист с анализом.
  * *
  Утро. ФЭС.
  - После плодотворной работы не грех и отдохнуть... - начала полковник.
  "Ага, у кого плодотворная, а у кого с клавиатурой под головой и с большим пальцем во рту", - подумала Таня, бросив свой взгляд на Ваню.
  - И поэтому я решила, - продолжала Рогозина.
  "Господи, ну давайте решайте уже быстрее. Я спать хочу, глаза уже на скотче держатся", - подумала девушка.
  - Так что, Таня, Сережа и Ваня могут отдыхать с чистой душой. Вместе, на турбазе, - наконец, закончила полковник.
  "Отдыхать, ура!" - девушка растянулась в улыбке, но когда до нее дошел смысл последней фразы шефа, она воскликнула на весь кабинет:
  - Что?
  - Я думаю, что вам это будет полезно, а то ходите с кислыми лицами. Смотреть на вас страшно.
  - Страшно, не смотрели бы, - простонала тихо Таня, как будто ее танком переехало.
  - Что-что?
  - Ничего!- выдавила девушка и с довольно трагичным мычанием отправилась в коридор.
  Глава 2. Виски, пиво, кока-кола...
  Машина. Давно не ремонтированная дорога. Их трое, не считая сумок в багажнике. А вокруг поля, ромашки.
  - Эх, романтика! - необычно прозвучало из уст Сережи.
  "Тоже мне романтик! Лучше бы на дорогу так смотрел, как по сторонам", - промелькнуло у Тани в голове. Она повернула голову влево. Ваня, кажется, совсем не слышал слов майора. Он, как сумасшедший, мотал головой из стороны в сторону. Таня прислушалась. "И как можно так от тяжелого метала балдеть?! Надо переключиться на что-то хорошее, позитивное", - пронеслось у капитана в голове. Но не тут-то было дело. Машина "зарычала", заскрипела, они резко остановились и заглохли.
  - Ну, и как это понимать? - сердито спросила Таня.
  - Сейчас разберемся, - мужчина вышел из автомобиля.
  Час дня, а они все на том же месте. Поле, ромашки, автомобиль, трое людей. Ну, двое, по крайней мере, здравомыслящих (дама не в счет). Крики Тани.... Одним словом - романтика!
  - Вместо того чтобы машину ремонтировать, он ромашки рвет!! - грозно кричала Таня вдаль Майскому.
  Мужчина подходил ближе, он уже который час растягивался в улыбке из-за Таниных "выбросов" в его адрес.
  - Вот какой букет.
  - И на кой он?
  - Это тебе.
  - Я не люблю цветы. Вообще!
  - Это от нервов. Заварим чайку, попьешь его недельку, другую, может, меньше нервничать будешь!
  - Ах, ты гад! - Таня погналась за майором, пытаясь ударить его букетом.
  - Ладно. Фух! Короче, машинку надо толкать, иначе не заведемся.
  - Заведемся! - передразнила его Таня.
  - Да-да! Вот ты, по-моему, уже давно завелась!
  - Хватит надо мной шутить, а то сейчас как дам! - Татьяна показала кулак.
  Сев в машину, она надула губки, потом девушка повернулась к Ване, которого до сих пор трясло от "металла".
  - Эй, хватит головой мотать, как петух недорезанный. Давай машину толкать!
  Вытащив из машины, не до конца понявшего, в чем дело, Ваню, девушка стала наблюдать за процессом.
  - Чего это она сегодня такая добрая? - спросил тихонько Тихонов.
  - А, по-моему, она вчера еще такая была!
  - Разговорчики в строю. Толкайте быстрее.
  - Какая умная, а помочь не желаешь?
  - Я - дама!
  - А я - валет, давай помоги!
  -Ну, ладно. Только если я вымажусь, новое платье будешь покупать мне ты.
  С горем пополам, заведя машину, они тронулись дальше.
  **
  Лес. Пахнет хвоей. Очень красивый вид и озеро недалеко. Фэсовцы выгрузились и направились в свой домик.
  - Мдамс, не дворец, - заметил Ваня.
  - Да ладно, нормально.
  - А я говорю не дворец.
  - Слушай, только Танька замолчала, так ты начинаешь.
  - Все, молчу, молчу.
  - Санузел на улице, столик в беседке, - доложила владелица этого "богатства".
  - А кровать одна, что ли? Нас же трое.
  - Увы, кроватей пока нет. Но скоро будут.
  - Вот это новость, - Иван почесал затылок.
  - Ты только до вечера Тане ничего не говори, а то будет тайфун, - предупредил гения майор.
  Ванька согласился с мужчиной и отправился в машину за удочками. Таня же уселась возле водички и глубоко вдыхала свежий, лесной воздух. Вечером собралась довольно веселая компания: кроме троицы, здесь отдыхало еще две семьи. Таня присоединилась к женщинам, а наши мужики к мужскому коллективу. Разговорившись по душам, мужики которые отдыхали здесь не первый раз, рассказали Ване и Сереге весьма занятные случаи.
  - Я зуб даю, каждый год на этой базе труп находят.
  - Утопленники, что ли? - переспросил майор.
  - Да, какой там. Озеро-то мелкое. Убийства это.
  - Да-да. За четыре года по трупу, - согласился с ним второй сосед.
  - Ну, и кто это делает, не нашли?
  - Да, что ты. Глухота здесь и вообще, менты думают, что это не местный, а приезжий. Типа, приедет, завалит и смоется.
  - Занятно!
  - Напилась я пьяна... ой... - послышался голос позади майора и Вани.
  - Ой, мы ее еле-еле довели. Что ж вы не сказали, что ваша жена от ста грамм виски уже лыко не вяжет?
  - Танька, вот учудила, - Майский взял свою "эстрадную певицу" на руки и отнес в домик.
  - Зачем ты пила, если знаешь, что от пары грамм спиртного пьянеешь? Хоть бы закусывала! - теперь уже ворчал майор, укутывая ее одеялом.
  - А я закусывала. Пивом! - гордо ответила последняя.
  - Чем?
  - А кока-колой запивала! Ой, Сережа, что-то мне нехорошо.
  - Я думаю, что после такой Пинаколады! Горе ты мое луковое.
  Прочитав лекцию о вреде алкоголя для молодых девушек, Майский улегся возле Тани.
  Называлась картина маслом "А мы втроем..." На вышесказанном произведении искусства: кровать расположена в почти пустой комнате; по центру кровати девушка, а именно Таня; по бокам богатыри: Серега и Иван. Гений спит, другой ворчит, а от дамы, как от бравого сапожника, перегаром пахнет. Да! Такое никогда не забудешь!
  "Скорее бы утро!" - пробурчал Серега. В этот момент с кровати свалился Тихонов. Ничего не сказав, он встал с пола, взял подушку и отправился спать в машину. Майский ехидно похихикав, закрыл глаза и уснул.
  Глава 3. Ангел ФЭС.
  Раннее утро, а если быть точным, шесть часов. Кому и не спится спозаранку, так это рыбакам и охотникам. Подойдя к окну, Сергей взглянул на будильник. Затем сонно потянулся и полез в сумку за амуницией. Напевая под нос что-то типа: "А нам все равно", он разбудил "принцессу на горошине". И уже успел сто раз пожалеть об этом!
  - Ну, и куда собрался в такую рань?
  - На охоту!
  - А под нос бурчать обязательно было?
  - Я так настраиваюсь.
  - Хм, тоже мне рояль. На улицу бы вышел и настраивался, сколько бы хотел!
  - Разве мое пение похоже на бурчание? Вот кто вчера бурчал, так это ты.
  - Чего? Если что, так сразу Таня, да? Я, может быть, совсем не хотела ехать в эту дыру и спать с вами на одной кровати! Кстати, а Ваня где?
  - Не выдержал паренек твоего перегара, ночевал в машине.
  - Ах ты, кот мартовский! - закричала девушка, гонясь за Сергеем.
  - Не мартовский, а майский.
  
  Двор. Машина троицы. Открыты все дверцы. Торчащая голова Ивана из одной двери, нога на водительском кресле. Двумя словами - гений спал. Проснувшись от жуткого женского крика, бедный паренек "встретился" лбом с автомобилем.
  - Кто там так орет, как будто режут? - спросил он, потирая лоб.
  Из "дворца" элегантно так и грациозно шагал Майский. Где-то там, на плече, висела возмущающаяся девушка, но Серега не обращал на нее внимание. Он потянулся правой, свободной, рукой.
  - А я что-то пропустил? - переспросил Иван.
  - Да вот собрался на охоту. Кинулся, приманку забыл. Как тебе вот этот вариант? - мужчина кивнул головой на Таню. Иван улыбнулся.
  - Ладно, если что, я на охоте! - Майский забросил Таню повыше на плечо, взял сумку с ружьем и отправился вдоль по тропе.
  **
  Опушка леса. Тишина. Где вдалеке послышалось пение соловья. Если бы только его ...
  - Слушай, это что? Вопросы на засыпку?
  - Ну, почему ты просто не хочешь признаться, что мы заблудились? - талдычила Таня.
  - Да! Мы заблудились и только по твоей вине.
  - Ну, конечно. Кто бы сомневался.
  - Слушай, может теперь моя очередь вопросы задавать?! - спросил Сергей и остановился.
  - А ты чего встал?
  - Устал, наверное.
  - Ох, подумаешь. А я не устала.
  - Ха, конечно, не устала. Висит два часа на мне. Так что, давай ножками сама, - мужчина поставил капризулю на землю.
  - Да, и теперь моя очередь по вопросам.
  - Я вся во внимании.
  - Ты чего бурчишь на меня уже целую неделю?
  - А ты не знаешь?
  - Я же не говорил на вопрос вопросом отвечать.
  - Я не бурчала. Я, вообще, молчу.
  - Да? Я что-то не заметил.
  - Ты бы ту длинноногую "блондоску" так не замечал!
  - Ага! Вот значит, откуда ветер дует. Это, между прочим, знакомая была.
  - У тебя таких знакомых, как пуль в гильзотеке ФЭС.
  - Ты просто ревнуешь.
  - Я тебя? Нет.
  - Ты просто боишься признаться, что любишь меня.
  - Я... У меня вообще-то другой есть.
  - Интересно, и кто этот счастливчик?
  - Ну, точно не ты.
  - Нет, ты постой. Кто это у тебя там есть? - мужчина остановил идущую Таню и посмотрел ей в глаза.
  - Кто? Кто? Конь в пальто. Дай попить.
  Сергей терпеливо достал термос из сумки.
  - А чтоб ты меньше интересовался и остыл, вот тебе, - девушка вылила содержимое термоса на брюки Майскому.
  - Ну, все... Ты попала!
  Игривая Танька бросила термос и помчалась, куда глазенки то глядели. Мужчина бежал за ней по пятам. Она красивая, в легоньком салатном сарафанчике, пряталась от своего майора за деревьями. Прячась то за одним деревцом, то за другим, девчушка дразнилась, показывала язык и просто паясничала. А ее искрений, совсем детский, смех наполнял все вокруг радостью. Не заметив того, как ее длинные волосы зацепились за сучок, девушка метнулась, но дернулась назад и вскрикнула. Мужчина, который успел уже догнать эту егозу, аккуратно освободил локон. Таня посмотрела в зеленые глаза Сережи, эта хитрая лиса уже хотела вырваться, как Сергей развернул ее на 90 градусов к себе и заключил в своих объятиях. Он приподнял ее повыше, прижал крепче:
  - Все. Теперь ты моя.
  - Еще чего, - затрепетала девушка, но ее усилия освободиться были напрасны. Сергей уже успел "заключить" ее в своем поцелуе.
  - Ты что надумал? - поинтересовалась Белая, когда мужчина уложил ее на белое поле ромашек.
  - Я хочу стать одним целым с моим ангелом.
  Девушка медленно закрыла глаза, и на какое-то время влюбленные канули в лету.
  Распахнув глаза, первым, что увидела Таня, было голубое небо. Оно было слишком ярким, от этого девушка зажмурилась. Она хотела встать, но ее заботливый мужчина не дал ей этого сделать. Сергей поднес к Танюше зеркальце, вставил его в ручку девушки и велел посмотреть на себя. Взглянув на свое отражение, Таня увидела вокруг головы, в волосах, множество ромашек. Эта картина настолько растрогала ее, что по ее щеке пробежала маленькая слезинка счастья. Сергей вытер ее слезу:
  А в волосах цветет ромашка,
  И я, как будто бы не свой,
  Как я люблю тебя, Танюшка,
  Ты мне сердечко-то открой!
  Таня улыбнулась, закрыв ладошками глаза, она словно пыталась спрятаться от тех чувств и новых любовных открытий со стороны мужчины.
  - Я... Я подумаю, - выдавила Таня, встав с места и направившись вдоль по тропинке. Майор заметил, что она борется сама с собой, поэтому он решил дать ей время. Взяв сумку с ружьем, которое так и не пригодилось, они отправились искать верный путь на турбазу.
  Глава 4. Находка Майского.
  - И где это вас носило полдня? - поинтересовался встревоженный Иван. - Я хотел уже МЧС вызывать, чтобы вас искать.
  - А чего не вызвал-то? - огрызнулась Таня.
  Ваня пожал плечами:
  - Ладно, так что тут у нас? - заглянув в сумку, парень почесал затылок. - Вы что ничего не подстрелили?
  - Вань, ну чего ты пристал со своим допросом?! Да, не подстрелили, - бурчал Сергей.
  - И чего вы сегодня такие заведенные?! Ну, вас! Пойду к озеру. А вы дуйтесь друг на друга.
  Сергей и Таня ничего не ответили гению. Они лишь переглянулись и разошлись в разные стороны. Белая никак не могла решиться открыть свое сердце Сергею, поэтому ходила подавленная. Майский, в свою очередь, был не в своей тарелке из-за Тани. Вот и ходят, плесень разводят! Чтоб хоть как-то развеяться, майор отправился к Ване. Сидя на берегу, Сергей пытался отвлечься от всех мыслей, связанных с Таней. Но не получалось. Решил пройтись вдоль берега, погонять лягушек камнями. Один из камешков попал в какой-то объект, Сергей заметил его издалека. Подойдя ближе к воде, майор почувствовал неприятный запах.
  "Опять трупы мерещатся", - подумал он про себя.
  - А, кажись, и не мерещатся! - добавил мужчина вслух после того, как разглядел в воде труп женщины.
  **
  - И какая лихая тебя туда потянула?! Сейчас бы отдыхали себе спокойно, а не в ФЭС тащились! (Надеюсь, вы уж догадались, чьи это слова в адрес Майского).
  - Во-первых, откуда я знал, что на труп наткнусь. А, во-вторых, ты же не рада была, что мы приехали отдыхать.
  "Снежная королева" замолчала.
  - Здравствуй, Галь. А вот и мы, отдыхающие, - радостно сообщил Сергей. К майору подтянулись Иван и Таня. Гений весело помахал рукой полковнику и "попорхал" в лабораторию, девушка машинально кивнула и отправилась вслед за Ваней.
  - Я смотрю, не все хорошо отдохнули? - поинтересовалась Галина.
  - Даже не спрашивай.
  - Так, значит по делу. Потерпевшая - Маликова Инесса Владиславовна, 1982 года рождения. Замужем за Маликовым Игорем Дмитриевичем, 1980 года, - майор с полковником уже обсуждали дело в ее кабинете.
  - Галина Николаевна, вот Ваня просил передать результаты экспертизы, - перебила только что вошедшая Таня.
  - А что это?
  - Это отпечаток ноги с места преступления. Он, конечно, немного смазан был, но наш гений установил, что это 41 размер. Предположительно, мужской.
  - Стоп! Потерпевшая - это же та дамочка, которая тебя пьяную привела, - осенило Сергея. - Значит, ее муж - тот мужик, который мне о странных случаях рассказывал.
  - Таня пьяная? - Рогозина удивилась.
  - Не совсем так, Галина Николаевна. И не посылайте майора Майского ко мне, а то я в тир собралась, боюсь, что пристрелю ненароком, - девушка стукнула мужчину в бок и вышла из кабинета начальницы. Сергей уныло потер затылок.
  - Сереж, что между вами происходит? Уже вторую неделю замечаю.
  - Галь, давай лучше о потерпевшей.
  - Это само собой, но мне нужны здравомыслящие сотрудники, а не те, которые дуются и спорят целый день друг с другом.
  Сергей сел:
  - Ну, это личное.
  - Давай ты его пока оставишь и займешься делом, да?
  Сергей согласился.
  - Значит, сейчас отправляйся к Вале. Узнай, когда точно умерла наша потерпевшая.
  - Будет сделано!
  
  Глава 5. Крошка
  **
  ФЭС. Морг.
  Веселый Ванька направлялся к Вале. Как всегда летя, словно сумасшедший Карлсон, паренек выронил несколько бумаг около дверей морга. Он нагнулся за ними и случайно стал свидетелем женского разговора. Вытянув свою шею, словно жираф, Иван прислушался...
  - Валь, я не знаю, что делать. Я в отчаянии.
  - Танюш, все будет отлично. Ты просто поговори с ним. Он поймет.
  - А вдруг не поймет? Ты ж знаешь его... А такое ответственное ему говорить без подготовки лучше не стоит.
  - Значит, не спеши. Время ведь еще есть. И себя побережешь, нервничать меньше надо.
  "Ого! Танька в положении?" - мелькнуло в голове у Тихонова.
  - От Майского, наверняка, - проворчал он.
  - О, а ты чего тут шепчешь? Подслушиваешь?! А это - дело нехорошее! - заметил Сергей.
  - Я это... Потом зайду! - гений поторопился скрыться с "места преступления".
  - Так, что тут у нас? - мужчина, который еще минуту назад ругал Ивана за подслушивание, сам прислонился к двери...
  - Валь, ты, наверное, права. Не буду я ничего пока говорить этому "гению". А то еще не поймет, начнет петушиться.
  - Вот, верно. В твоем положении лучше подождать...
  Майский отодвинулся от двери.
  - Таня беременна? - удивился мужчина. - От гения? Ну, я его убью!
  Сергей нервно зашагал в обратном направлении.
  Войдя в лабораторию, майор нервно посмотрел на Ивана. Потерев кулак, он подошел ближе к нему:
  - Ну что, поговорим?
  - Я, кстати, сам собирался, - ответил Ваня и встал с места. Майский подошел ближе к Ване еще на два шага, но в эту минуту зашла Таня:
  - А это что такое?
  - Это мы поговорить собирались, - ответил Иван.
  - По-мужски! - заметил майор.
  - Ааа... Только не шумите. А то у меня так голова болит.
  - Танюш, ты садись. Тебе сейчас отдых нужен, - Майский усадил девушку на стул.
  - Спасибо, - выдавила опешившая Таня. - Я сейчас таблетку выпью, и все пройдет.
  - А я водички принесу, - выскочил уже в коридор Ваня.
  - Ну, хорошо. Вы сегодня странные какие-то?
  - Да нет, Танечка. Все в порядке. Знаешь, ты хоть бы мне сказала...
  - Что?
  - Теперь я понимаю, почему ты не хотела быть со мной.
  - И почему?
  - Тань, я все знаю.
  - Откуда?
  - Я нечаянно слышал ваш разговор с Валей.
  - И что ты думаешь делать?
  - Я не буду тебе мешать. Но, если тебе нужна будет помощь, я помогу, чем смогу.
  - Сережка, я рада, что мы решили это обоюдно.
  - И я рад, за тебя.
  Таня легонько обняла Сергея. В этот момент вошел Иван со стаканом воды.
  - Береги ее. Всего хорошего, - сказал майор, похлопал по плечу Ваню и вышел.
  - Спасибо, Вань, - Танюша выпила таблетку.
  - Ты ему уже сказала?!
  - О чем?
  - Ну, о положении?
  - О каком положении?
  - Ну, что ты ждешь ребенка?
  - Чего? Кого я жду?
  - Ребенка!
  - Ваня, кто тебе такой бред сказал?
  - Я сам слышал.
  - Где ты слышал?
  - Возле морга. Вы с Валей говорили.
  - О, Боже! Мы совсем не про это говорили.
  - А как на счет "время" и "не нервничать"?
  - Иван, ты - дурак! Причем полный и давно! Стоп! А Сережа тоже там был?
  - Ну, да. Он подошел попозже. Я думал, что ты от него ребеночка ждешь.
  - Идиоты, идиоты! - на этих словах Таня вылетела из лаборатории.
  - Галина Николаевна, вы Сережу не видели? - протараторила, задохнувшаяся после бега девушка.
  - Он домой поехал. Поздно уже, и вы поезжайте.
  Не дослушав последнюю фразу начальницы, Белая рванула в гараж за своей машиной.
  **
  Приблизившись к дверям квартиры Сергея, девушка позвонила в дверь. Но никто не открывал. Тогда она заметила, что дверь не заперта и вошла внутрь. Сергей, нервный и злой, сидел на полу в зале. В руке бутылка коньяка, три пачки выкуренных сигарет лежали рядом, какая-то закуска, раздавленный кетчуп. Комната была, как каптерка в котельной. Возле ноги лежал пистолет, рядом патроны.
  - Сережа? Это я...
  Мужчина поднял голову вверх:
  - Зачем ты пришла?
  - Ты все неправильно понял.
  - Танечка, я все понял. Я только понять единственного не могу, я целый год тебя добиваюсь, все тебе и для тебя. Как он так быстро тебя очаровал? И ты ему так быстро отдалась, и теперь у вас будет ребеночек, - после последнего слова мужчина сделал большой глоток из горла бутылки.
  - Какого ребенка? Сережка, какой же ты дурачок.
  - Да, Сережка у вас дураком вышел. Ничего не заметил и не подметил!
  Таня присела прямо на ноги к Сергею:
  - Сереж, я не беременна.
  - Как? Ты что аборт сделала? Я же слышал разговор, ты сама говорила, что не будешь говорить этому "гению".
  - Какой кошмар. Ты подумал, что я беременна, так еще и от Вани?! Ужасней бреда в своей жизни я еще не слышала.
  - От меня, что ли тогда?
  - Сережка, я вообще не жду ребенка. А в морге с Валей я говорила о нас. О тебе и обо мне. Я хотела тебе сказать, что нам нужно расстаться, что не надо мучить друг друга.
  - А как насчет положения?
  - Это просто так Валя сказала. Ну, я хотела подготовиться и тебе об этом сообщить. А то последние две недели мы только грыземся.
  - Танька, как я счастлив, - мужчина наклонил девушку к себе и обнял.
  - Всего ожидала, но такой радости от нашего разрыва никогда! - улыбнулась последняя.
  - Да, я рад, что ты не беременна от Вани.
  Казалось, что майор совсем не слышал слов Тани о расставании.
  - И как я, по-твоему, ждала бы от него ребенка, если между нами ничего не было?! Я даже его не люблю.
  - Детка моя. Крошка, - мужчина обнял девушку своей сильной правой рукой, наклонил на бок, уложил ее, словно младенца. Провел рукой по ее лбу, убирая волосы. Таня смотрела на него большими голубыми глазами.
  - И ты действительно этого хочешь? - спросил еле слышно мужчина.
  - Неа, - шепнула девушка ему в ответ.
  - Тогда завтра в ЗАГС! - махнул левой рукой мужчина, словно торжествуя.
  Девушка лишь сильнее прижалась к своему майору.
  - Что скажешь? Почему молчит мой самый главный капитан?
  Таня лишь подарила озорной и нежный взгляд мужчине. Она освободилась из его объятий, уселась поудобнее на ногах Сережи. Девушка аккуратно расстегнула его рубашку, когда торс мужчины был виден во всей красе, она вымазала палец в кетчупе и написала: "Я согласна!". Мужчина залился смехом оттого, что было щекотно и неожиданно:
  - Я тебя обожаю!
  Сергей обвил ее руками и страстно поцеловал. Оба, по уши в "красной радости", молодые люди смеялись, целовались.... Они были просто счастливы, а это, порой, является самым главным!
  FIN
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"