Setroi : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  
   Под действием жизненной энергии организм не требовал никаких потребностей, ни еды ни воды не требовалось для поддержания идеального состояния организма, да что там еда и вода, организм при такой накачки праной не требовал даже воздуха.
   Теоретически под действием моего артефакта можно находиться без какой либо защиты даже в открытом космосе. Повреждения организма просто не успевают привести к летальному исходу излечивая все.
  
  
   Сейчас не каждая смертельная рана даже приведет к смертельному исходу. К примеру вырванное сердце под действием такого количества праны не убьет меня сразу. Думаю несколько часов протяну, а к тому времени если я не ошибаюсь в расчетах при таком количестве праны вполне возможно отрастить новое.
   Но вот повреждение мозга скорее всего будет летальным. Хотя теоретически возможно тело выживет, но это уже будет просто пустая оболочка без меня. Но не буду сейчас об этом думать, сейчас передо мной стояли другие проблемы.
  
  
   Первая проблема моего нового текущего состояния организма обнаружилась довольно быстро. Не успел толком осознать полностью здоровое тело как проблемы стали проявляться.
   Как бы это смешно не было, но сейчас у меня все функции организма работали улучшено. И если с резко улучшенным зрением проблем особо не было, то вот обоняние и слух доставляли много проблем.
  
  
   Во первых я слышал едва ли не каждый шорох в округе, скрыться от шума удавалось лишь благодаря шумоподавляющему барьеру который я устанавливал постоянно.
   Я слышал сердцебиение как свое так и и своих компаньонов, слышал как кровь течет по венам и артериям. Слышал как ветер несет песок в этом рукотворном некрополисе на расстоянии нескольких сот метров.
  
  
   Без шумоподавляющего барьера выдержать я мог едва ли больше пары часов, после этого мой голова начинала жутко болеть. Вдолбленные Йозефом в подсознание навыки требовали осознавать всю информацию которую может получить мозг.
   То есть если обычный человек большую часть фоновых звуков не осознает и фильтрует своим сознанием, то я благодаря Йозефу пропускаю все что могу услышать в радиусе своего восприятия для составления полноценной картины окружающего мира.
  
  
   Так что сейчас когда мой слух усилился в несколько раз и даже приобрел возможность слышать ранее не воспринимаемые частоты моему мозгу было очень сложно.
   В принципе я мог бы при помощи ментальной магии вновь опустить восприятие на прежний уровень, но в таком случае картина окружающего мира будет восприниматься не полностью. И я начну ощущать себя неполноценным, пройдет немало времени пока мой мозг сможет нормально обрабатывать столько сенсорной информации.
  
  
   Не меньшие проблемы мне доставляло и усилившееся обоняние. Вы просто представьте, что нас тут двадцать один человек, и мы не имеем возможности мыться каждый час.
   А ведь помимо этого тут огромное количество и менее приятных запахов. Хоть тут и стерильно практически из-за влияния некроэнергии, но все же запахи далеки от благоприятных.
  
  
   С этим правда было несколько проще справиться, всего лишь подкорректировать эмоциональную окраску к запахам. Теперь вместо того чтобы тошнить от сильного запаха пота я просто осознавал его наличие.
   Вообще работать со своим собственным сознанием изменяя что либо крайне нежелательно, но я просто не мог уже через полчаса после пробуждения себя контролировать, хотелось создать плетение воздушного фильтра. Но я не хотел идти по простому пути, пусть мой мозг и сознание постепенно ко всему привыкает.
  
  
   Ребятам в этом плане было легче поскольку они до мутации не обладали усиленными органами чувств. Сейчас они хоть и усилились, но далеко не до такой степени как у меня.
   Теперь их возьмут в сыщики практически без вопросов. Ведь кому не хочеться иметь людей способных обращать внимание на вещи которые остальные не могут даже воспринять.
  
  
   Торбин вон практически сразу признал подобное улучшение организмов очень полезным. Теперь устанавливаемые им дозоры имели меньшее количество, поскольку после усиления чувств люди могли перекрывать зоны ранее не контролируемые.
   Несмотря на признание полезности изменений в организме можно было заметить постоянное искривленное выражение лица от громких звуков и острых запахов. Хорошо еще, что продолжающая поступать жизненная энергия снимала все болевые симптомы.
  
  
   Вообще сейчас насколько я понял у нас всех продолжалась мутация организма. Правда она очень сильно замедлилась. Наши организмы после мутации каким то образом стали отторгать большую часть лишней жизненной энергии.
   Вокруг нас постепенно рос фон жизненной энергии не только в радиусе действия артефакта, но и вокруг него постепенно смешиваясь с некроэнергией жизненная энергия уменьшала концентрацию энергии смерти.
  
  
   Думаю задержись мы тут на несколько лет и вся некроэнергия будет преобразована в жизненную энергию и тут на месте развалин будет либо лес либо просто зеленый луг.
   Правда это вряд ли произойдет, я настолько задерживаться в откровенно неприятном месте не собирался, как и оставлять накопители тут после своего ухода. Для меня сейчас подобные кристаллические накопители обладали высокой ценностью.
  
  
   Так что вскоре после нашего ухода тут вновь будет царить энергия смерти пусть и в немного меньшей концентрации. Не знаю сколько изначально было энергии в архидемоне, но ее явно было очень и очень много.
   Повышенный фон некроэнергии чувствуется на расстоянии двадцати километров. Я бы сказал жертвоприношение архидемона чем то похоже на последствие подрыва грязной ядерной бомбы.
  
  
   Наши организмы под действием праны все же продолжают изменяться. Сейчас у нас всех шло медленное изменение кожного покрова и мышечного каркаса. Судя по всему избыток энергии заставляет наши организмы не просто меняться, нет он заставляет эволюционировать.
   Думаю наши организмы лет эдак через пару десятков тысяч лет и сами пришли бы к подобным результатам. И хоть и хотелось бы мне посмотреть в кого в итоге мы можем превратится, но рисковать потерять свое человеческое обличье я не хотел.
  
  
   Сейчас же единственным минусом этого изменения я вижу лишь повышенное потребление энергии на свое поддержание в будущем. Тут в зоне действия артефакта это проблемой не являлось.
   А вот когда мы покинем зону повышенного выделения жизненной энергии ребятам придется есть раза в два больше чем ранее, так что все они превратились в обжор. И парням придется есть больше чем Тииде.
  
  
   Мне же как и частично Тииде это не грозит поскольку все изменения организма я вполне смогу компенсировать регенерируемой энергией в ядре моего магического дара. Это не требует каких либо существенных затрат.
   Тиида же тоже может перекрыть потребности организма выработкой маны, но тогда на собственно магические манипуляции у нее будет слишком мало энергии, а судя по всему как она насела на меня по поводу своего обучения она намеревалась стать полноценным магом и тратить энергию на что то иное не собиралась.
  
  
   Справившись с новыми приобретенными чувствами я наконец то приступил к своей первоначальной цели, а именно создание пробойника который сможет нас вытянуть из земель демонов.
   Проблема была в том, что пробойник который дал мне демон свою пробивающую мощь частично брал из заключенной в нем энергии хаоса. Меня же использование столь опасного типа энергии не прельщало.
  
  
   На Земле с Хаосом работали только в специально оборудованных лабораториях и какие то психи, которых разыскивали спецслужбы всех государств и усиленно выпиливали из реальности.
   Так что я откровенно боялся использовать что либо содержащее хаос. Да и энергию порядка использовать я бы поостерегся. Вообще ближайшие лет двести я не собираюсь иметь дел с энергиями высшего порядка. Мне и энергии первого порядка не все подчиняются уверенно, хорошо работаю лишь с обычными стихиальными энергиями второго порядка, такими как огонь, вода, воздух, земля, жизненная (природная).
  
  
   Из первого порядка я уверенно работаю лишь с пространством. Поверхностно с энергиями тьма и света. Про время и говорить нечего, на всей Земле за все время существования известно лишь одного мага которого признали архимагом стихии времени - Хроноса.
   Но и его после очередного эксперимента уже не видно и не слышно больше двух тысяч лет. Так что я мог рассчитывать лишь на энергии второго порядка, благо из-за артефакта созданного мною тут был практически безграничный источник энергии которая к тому же была родственная мне.
  
  
   Блок пробития представлял собой подпространственный бур который и создавал обходной проход в защите. В пробойнике демона, режущая кромка была из смешенной энергии тьмы и хаоса.
   Я же собирался заменить эту кромку на смесь нейтральной, пространственной и жизненной маны. Такая смесь при десятикратном увеличении концентрации энергии должна была заменить смесь тьмы и хаоса.
  
  
   Но тут возникала другая проблема, стандартные энерговоды не могли выдержать подобного напора энергии. Более совершенные энерговоды я создавать не умел, их я лишь видел в междумировом портале который меня и выбросил из мира.
   Так что был единственный выход из ситуации это создать портал в ритуальном исполнении и перенести частично нагрузку на материальные носители. В их качестве пойдут части тела магически одаренного существа.
  
  
   И если вначале я подумал о своих конечностях которые буду отрезать и вновь выращивать, то позже вопрос Тииды показал какой я на самом то деле узколобый баран.
   Нет ну вот почему я всегда зацикливаюсь на самом себе и не могу смотреть на окружающий мир с открытыми глазами. Пора бы уже перестать считать себя центром вселенной.
  
  
   --Валера, а вот те кости ничем не помогут в нашем хозяйстве?- спросила Тиида и показала ручкой в сторону трупа демона в пентаграмме.- Ты же говорил, что тело источник магии, может мы сможем как то с собой его прихватить.- Тиида в последнее время стала считать меня своим парнем и теперь пытается вести наше хозяйство. Такой упертости от нее я не ожидал, да и откровенно говоря после мутации я уже и не был так уж против нее. Вот и сейчас она заботилась о нашем возможном имуществе.
   --Ты гений,-воскликнул я когда осознал ее вопрос и подскачив от ритуальной схемы портала на ноги схватил ее на руки и закружил вокруг своей оси впившись в ее уста поцелуем.
   --Я понимаю, что я гений,- после поцелуя немного отстранившись произнесла Тиида,- Но может быть все же объяснишь причину, а после вновь поздравишь меня с гениальностью.
  
  
   --Я уже несколько дней думал чем бы заменить энерговоды повышенной проходимости, я уже думал части своего тела использовать, но ты мне напомнила, что нам доступно куда лучшее тело,- ответил я и вновь поцеловал.
   --Валер, давай остановимся или ты что-то наколдуешь, а то вон те двое уже тянуться к завязкам на штанах,- отстранившись от поцелуя произнесла Тиида и показала глазами на смутившихся парней которые смотря на нас пытались прикрыть стоящие колом члены. Да уж вот вылезла и новая проблема избытка праны, наши организмы стали слишком легко возбудимы.
   --Ты права сейчас не время,- ответил я с трудом отстранившись от Тиида. Вот сейчас я наконец то осознал, что ничего против отношений с этой шубутной девкой я уже то и не имею.
  
  
   Тиида явно рассчитывала на другой конец ситуации судя по недовольному выражению лица, но спокойно вернулась к занятию которым она занималась до этого. Я начал ее учить магии и решил начать с плетения светляка, оно более практичное чем дуновение ветра которому учили нас в школе.
   Пока что у нее не получалось стабилизировать структуру плетения, но она была уже близка к этому. парни же поглядывающие на Тииду с вполне понятным интересом отвернулись и сделали вид, что заняты очень важным делом, полированием мечей созданных из земли и укрепленных рунами.
  
  
   Следующие сутки я потратил на то, чтобы вытащить из пентаграммы не заходя туда части тела архидемона. Ох и намучался я с этим, концентрация некроэнергии там просто невероятная и все мои плетения банально распадались там.
   Пришлось использовать непрямую магию, создать магией земли крюки и алебарды. При их помощи нам удалось вытащить несколько костей. Но если учесть, что рост архидемона был больше десяти метров, то и эти несколько ребер которые удалось выломать были с нас ростом.
  
  
   Кстати, оказалось что вне пределов пентаграммы кости архидемона не являлись источником некроэнергии. Да они были пропитаны ею под завязку, но новую не генерировали.
   Ради эксперимента отрезав небольшой кусок ребра около пяти сантиметров закинули обратно в пентаграмму. И этот кусочек начал вновь генерировать энергию смерти, некроэнергию.
  
  
   Сам процесс генерирования энергии мне был непонятен. Все таки это высшая магия смерти, а я вообще ни в какой высшей магии не разбираюсь, особенно в запретной.
   Все таки КОщей был гений, пусть и сумасшедший, пусть и в некромантии, но то что он сумел создать искусственный источник магии это было нечто неимоверное. Я к примеру до сего дня даже не подозревал о такой возможности.
  
  
   А дальше последовало больше четырех дней создания полу ритуального портала с пробойником. За основу точки выхода я решил взять воспоминание у Торбина. Он родился довольно далеко от Стены, и первые двадцать лет жизни провел так же далеко, больше пятисот верст до стены.
   ВОт примерно туда я и собирался пробить портал. Расчеты точки выхода заняли не меньше суток. Но вскоре я был готов, сейчас в течении нескольких мгновений в портал ринется огромное количество энергии. Больше чем на два порядка превосходящее мой резерв.
  
  
   Ранее самостоятельно я ни разу не оперировал столь большими объемами энергии. Откровенно говоря нечто подобное правда в несколько раз более сложное и еще более насыщенное энергией я видел всего один раз в жизни, а именно когда меня и отправили в хаос для блокировки мира.
   Так что я с трепетом относился к своему творению. На всякий случай мы все активировали защитные артефакты, а сверху я поставил над нами все защиты которые я только мог создать.
  
  
   --Если вы верите в каких то богов, то самое время им помолиться,- произнес я нервничая.
   --Я верю в тебя,- произнесла Тиида,- И давай мою грудь мацать будешь уже после,- добавила она, а я отдернул руки от части тела девушки куда руки непроизвольно самостоятельно притянулись.
   --У нас не принято верить в богов,- произнес Торбин,- Мои предки верили в духов стихий, духов предков, но сам я не религиозен и верю лишь в свои силы.
  
  
   --Ну раз так, то пора начинать,- произнес я собравшись с духом и открыв доступ скопленной энергии в ритуальный рисунок портала,- Сейчас идет накопление энергии для пробойника, а вот дальше.- произнес я и замолк.
   --ЧТо дальше?- спросил Пирс.
   --Если что то пойдет не так, то мы об этом уже не узнаем, поскольку будем уничтожены в тот же миг. Я трезво оцениваю свою защиту и сомневаюсь, что она сможет нас спасти.- ответил я и практически сразу произошел сильнейшая вспышка в магическом плане, настолько что она прорвалась даже и в реальный мир и нас смотревших в сторону немного ослепило.
  
  
   К счастью в воздухе до сих пор был избыток жизненной энергии и сетчатка глаза быстро регенерировала. На месте где находился рисунок портала было окно собственно самого портала.
   Причем оно было неимоверно больших размеров. При желании через этот портал пройти даже танкер с Земли. Но в связи с размерами портал был не стабильным и прямо на глазах стал дестабилизироваться. А потому крикнув всем прыгать и сам побежал в окно.
  
  
   На той стороне мы вывалились возле лесной полянки с небольшой избушкой. По словам Торбина тут периодически останавливаются охотники для отдыха. По месту в котором только что схлопнулся портал были повалены деревья.
   А на самой земле была ровная линия среза глубиной в десяток метров. Попав в живые земли я от радости засмеялся и упав на колени стал целовать обычную траву. Тиида так же как и я радовалась возвращению в людские государства.
  
  
   Но вот от парней шла непонятная тишина, которую и мы вскоре заметили. Оглянувшись я увидел окруживших нас парней и наставивших на нас артефакты которые я для них создавал.
   Тиида так же перестала смеяться и встав рядом со мной непонимающе стала смотреть на солдат. Вскоре вперед вышел Торбин он так же как и парни держал оружие в направлении меня.
  
  
   --Прости, но по другому я не могу поступить. Ты владеешь знаниями которые могут помочь нам в войне с демонами. Так что давай по хорошему, не заставляй нас применить против тебя оружие.- обратился он ко мне.
   --И это вместо того, чтобы сказать спасибо за возвращение к людям,- произнес я смотря на Торбина пытаясь активировать закладку в его сознании, но это не получалось, ее не было в сознании.
   --Мы благодарны тебе, поэтому и предлагаем пойти с нами мирно,- произнес Торбин.
  
  
   --Предатель,- выкрикнула Тиида.
   --Нет я не предатель, предательством было бы поступить по другому. Я давал присягу и я ее соблюдаю.- ответил Торбин дернувшись от слов Тииды. Значит в глубине души он себя предателем таки считал. И все эти слова были лишь попыткой оправдать свой поступок перед собой.
   --И это после того как тебя предали и продали в рабство к демонам?- спросил я у него.
  
  
   --Когда я вернусь я смогу доказать свою невиновность особенно если ты будешь с нами, а там уже служба безопасности позаботится обо всем.
   --Ты же понимаешь, что я могу всех вас убить в долю секунды?- спросил я него.
   --Ты этого не сделаешь, ты не убиваешь не виновных, а мы согласно твоим ценностям не виновны.- ответил уверено Торбин,- А не убивая никого ты не сможешь вывести всех нас настолько быстро чтобы мы не успели воспользоваться артефактами.
  
  
   --Ну что же, это ваш выбор,- горько произнес я понимая, что кое в чем он прав,- Но ты не знаешь кое что.
   --Что?- спросил Торбин поняв, что я что-то задумал.
   --Мои артефакты, против меня не работают,- широко улыбнувшись произнес я смотря на ошарашенное лицо Торбина когда защита отключилась у него.
  
  
   В следующий момент Торбин попробовал в меня выстрелить, но естественно это у него не получилось. Больше половины парней глядя на это облегченно выдохнули бросили ставшие бесполезными артефакты на землю.
   ВИдимо далеко не все поддерживали Торбина в его желании доставить меня к его командованию. После этого Торбин метнулся ко мне с мечом на перевес, но тот спустя мгновение рассыпался комками земли.
  
  
   --Ты прав, убивать вас я не хочу несмотря на попытку моего захвата и убийства. Вы все таки люди не плохие, а потому СПИТЕ,- произнес я и усыпил всех простейшим плетением из арсенала целителей.
   --Ты знал, что так будет?- спросила у меня Тиида.
   --Нет, я думал, что обезопасил себя от подобного, но видимо мутация под действием большого напора праны сорвала ментальные закладки и они смогли выступить против меня.- ответил я.
  
  
   --Ментальные закладки?- спросила она у меня с интересом.
   --Потом расскажу,- ответил я,- У нас сейчас другие проблемы. Спустя минуту после закрытия портала в выставленную мною блокировку пространственных перемещений стали пытаться пробиться сюда. Уже два накопителя ушло на их сдерживание, так что нам пора уходить, а они пусть отвечают за прорыв блокировки,- ехидно ответил я. Хоть и не захотел я их убивать, но уж подлянку устроить я был не против.
   --Тогда уходим?- спросила она у меня.
  
  
   Подхватив Тииду на руки я телепортировался на пять километров в высоту выставив над нами воздушную сферу для поддержания приятных условий. А дальше Я прыгнул на максимально возможное для меня расстояние на шестьдесят километров.
   А оттуда еще около трех раз постоянно меняя направления. Таким образом мы оказались лишь немногим больше ста километров от точки в которой открылся портал с земель демонов.
  
  
   Примерно секунд через десять после того как мы покинули поляну я почувствовал как блокировка лишенная подпитки из накопителей пала. В последний момент перед падением моей блокировки я почувствовал семь независимых формирующихся порталов.
   ТАк что Торбина ждет весьма горячая встреча. А уж если учесть, что он официально преступник и то что я не стал затирать след от нашего портала, а значит, что специалисты быстро установят примерные координаты откуда открывался портал, то получат они проблем себе по полной.
  
  
   Мы же спустились на землю возле довльно крупного лесного родничка который я увидел с воздуха. Тут следовало нам отдохнуть и подумать над произошедшими только что событиями.
   Первым делом в невысоком холме я создал землянку в полный рост и защитил ее различным рунными цепочками. Теперь ни один местный зверь не сможет проникнуть или уничтожить ее, по крайней мере без не магический зверь.
  
  
   Только я хотел заняться планированием как всплеск воды вырвал меня из своих мыслей. Оглянувшись я понял, что Тиида, эта мелкая бесстыдница скинула с себя всю одежду и зайдя в воду хлопнула по ней ладонью.
   Глубина у истока родника была не большой сантиметров семьдесят. Так что она не скрывала от меня прелести девушки. А сама она и не пыталась скрыть их от меня, выставляя наоборот все напоказ.
  
  
   --Тут так холодно,- наигранно задрожала Тиида,- Согрей меня мой герой,- высокопарно произнесла она мне томным голосом.
   --Я иду к тебе моя любовь,- решил я поддержать игру Тииды и быстро скинув с себя одежду устремился к ней. Чего уж тут сдерживатся, ни я ни она не были против углубления наших отношений.
   --Я жду тебя мой герой,- произнесла она расставив руки в сторону открывая вид на потрясающую грудь.
  
  
   Следующих несколько часов мы провели весьма приятно. И если начали в воде, то заканчивали на растеленных спальниках на траве. Что я, что Тиида были не опытными в плане секса, у меня в активе было все несколько половых актов со своей бывшей девушкой в школе да на отдыхе в Черногории несколько раз цеплял девиц, а вот у Тииды я был первым.
   Свою неопытность мы компенсировали страстью и энергией. Наши тела были перенасыщены жизненной силой, так что смогли остановиться лишь тогда когда у нас появились ранки в натертых местах.
  
  
   Я впервые в этом мире засыпал с улыбкой на устах обнимая любимую девушку. Теперь уж точно любимую, после Инны точнее ее предательства я думал, что уже не смогу никого полюбить, но вот оно, в моих объятиях мирно спала любимая девушка.
   На всякий случай, чтобы убедиться, что все это не какой то хитрый план я когда Тиида заснула проник ей в сознание. Практически все ее мысли были обо мне и любви ко мне, так играть было невозможно, а потому успокоившись я заснул.
  
  
  
   Новое утро встретило нас пением птиц. Как оказалось в местности куда мы попали через портал сейчас была поздняя весна. В землях демонов из-за их влияния было не сильно заметно это, но тут рассвет жизни чувствовался буквально в каждой травинке и листике.
   Я не сразу понял, что происходит. Лишь спустя минут двадцать простого любования природой до меня дошло, что родство со стихией жизни у меня очень сильно выросло, вот и чувство жизни дало о себе знать.
  
  
   --Доброе утро,- произнесла Тиида задорно потягиваясь у меня в объятиях, она стремилась сделать так чтобы ее сосок попал мне в рот.
   --Доброе,- произнес я после того как немного прикусил сосок и девушка воскликнула.
   --Мне кажеться, или что то изменилось в округе за ночь?- нахмурившись спросила Тиида.
  
  
   --Хм, интересно,- произнес я после того как привстал на локте и осмотрелся вокруг,- Ты права, трава стала вокруг нас выше в несколько раз, а на кусте на котором еще вчера была лишь завязь висят ягоды.
   --ЧТо-то произошло?- спросила присев Тиида.
   --И да и нет,- ответил я загадочно всматриваясь в ауру Тииды. Ей же казалось что я смотрю прямо ей в глаза.
  
  
   --Будь серьезней,- стукнула меня локтем Тиида,- Мне интересно, так что рассказывай.
   --Откровенно говоря о подобном эффекте при близости двух магов я лишь читал в книгах у своего учителя. Если оба мага любят друг друга и они занимаются любовью с полными резервами, то происходит взаимопроникновение аур и раскачка ауры более слабого партнера. Излишки же маны сбрасываются наружу.- ответил я.
   --Значит ты меня любишь,- единственное что услышала Тиида,- И я тебя люблю,- произнесла она и поцеловала меня нежно в губу нависнув надо мной.
  
  
   --Да люблю, - отдышавшись от затяжного поцелуя произнес я,- И ты кстати прибавила в силе как маг за одну нашу ночь, не сильно, но на сотую часть сильнее стала точно.
   --Значит скоро мы сравняемся в силе,- улыбнулась Тиида намекая на приятно проведенную совместно ночь.
   --Не скоро,- ответил я,- Чем меньше будет становиться у нас разница в силе тем медленнее будет идти рост резерва.
  
  
   Лишь час спустя мы смогли встать. Не смотря на подготовленную мною землянку ночь мы провели под кустом с которого и обрывали ягоды используя телекинез.Это была первая еда в этом мире не обладающая отвратительным вкусом.
   После импровизированного завтрака мы решили заняться нет не делами. Мы решили еще несколько дней ничем не заниматься и просто отдыхать, время проведенное в землях демонов было очень напряженное, каждый момент ожидаешь какого то подвоха, смертельной опасности, тут же никого в округе десятка километров не было.
  
  
   И максимум что нам грозило, это быть искусанными комарами, но простенькое бытовое плетение и малейший дух воздуха отгонял от нас всех насекомых за одну десятитысячную моего резерва в сутки.
   Кстати по поводу бытовой магии, оказалось что духи в этом мире по какой то причине призывались в разы легче и обладали они большим разумом. Мне не приходилось выкручивать сильно сознание для отдачи алгоритма действия духу.
  
  
   Первый день мы провели просто отдыхая и нежась в лучах уже по летнему теплого солнца. На обед съели запеченную духом огня рыбку из близкой речки в паре сотен метров от нас.
   Ловить рыбу магу знакомому даже с основами магии иллюзий легче простого, нашел подходящую рыбу в воде, а дальше иллюзиями загоняешь ее к береге и в конце заставляешь выпрыгнуть на берег.
  
  
   И вот рыба уже на берегу. Достаточно подхватить ее телекинезом и тащить к очагу в котором уютно устроился малейший огненный дух. Мне хоть и с некоторыми затруднениями, но удалось тому объяснить что требуется от него и как необходимо запекать рыбу.
   На земле сомневаюсь, что смог бы нечто подобное сделать, тут духи необычайно понятливые по сравнению с земными. Ужин же был из запеченного зайца. Они хоть и не были весной упитанные, но вполне вкусные.
  
  
   Уже на третий день ничегонеделания у нас обоих уже стали прямо таки чесаться руки. За последнее время мы привыкли каждую свободную минутку что-то делать, а тут несколько дней уже бездельничаем.
   Так что решили с отдыхом мы завязывать. В последний вечер и ночь мы как обычно занимались развратом, что мне, что Тииде очень понравилось заниматься любовью, а потому сдерживать себя мы не видели никакого смысла.
  
  
   -- Ну что, куда идем?- спросил я у Тииды.
   --В часть возвращаться я не хочу, хочу учиться и стать полноценным магом, а не придатком для голема,- произнесла Тиида,- Слышала от магов в части, что в империи есть школы и академии обучающие магов. Может быть туда?- спросила у меня Тиида.
   --Скажу честно, перед тем как попасть сюда я почти четыре года учился без перерыва, а до этого еще десять так что учиться я особо не желаю. Но ты в кое чем права, я не смогу тебя научить всему, я все таки не учитель, так что лучше этим займуться профессионалы. Я же постараюсь получить документы и разрешение на свое дело,- ответил я.
  
  
   В тот же день собравшись мы отправились вдоль реки. Рано или поздно мы таким образом должны прийти к населенным пунктам. Можно было конечно телепортироваться на высоту пары километров и уже оттуда найти населенный пункт и уже к нему переместиться.
   Но я решил немного перестраховаться и не показывать владение пространственной магией. Ведь если допросили Торбина с его людьми то в первую очередь будут искать пространственного мага и телекинетика. Именно этими видами магии я чаще всего пользовался при них.
  
  
   Так что на первое время я решил представляться целителем и шаманом. Тем более духи необычайно легко шли на контакт со мной с этом мире, а Тиида будет моей ученицей.
   Тут в норме вещей магу заводить учеников для удовлетворения своих потребностей, так что Тиида не будет смотреться рядом со мной странно, наоборот все будут считать, что так и должно быть.
  
  
   По дороге вдоль реки произошло знаменательное событие, Тиида смогла создать полностью самостоятельно плетение светляка и активировать его. Ох и криков и визгов было в этот момент.
   Тиида долго не могла поверить, что вот она стала самым настоящим магом. Конечно умение создавать всего одно плетение причем такое простое как светляк не делает ее магом, но начало было положено.
  
  
   Лишь спустя час когда Тиида постоянным созданием и активацией светляков истощила свой хоть и подросший, но все же не сильно большой резерв магической энергии она немного успокоилась.
   Ха это время от нас разбежались все лесные животные которые были в округе. Все таки Тиида слишком громко проявляла свою радость, я же не прерывал ее, я сам помнил момент когда создал первый артефакт, момент когда плетение дуновения ветра едва не сбил преподавателя. Эти моменты дарили чувства ни с чем не забываемые в будущем. Ведь именно тогда осознаешь, что ты являешься магом,а не человеком.
  
  
   --Я МАГ,- гордо произнесла Тиида.
   --Да ты магически одаренная, но чтобы называться магом тебе придется пройти очень долгий и тяжкий путь,- произнес я когда прущие от Тииды эмоции немного поутихли.
   -Я понимаю это. Я клянусь, что стану магом с которым не стыдно тебе будет находится рядом,- произнесла искренне Тиида вкладывая в слова непроизвольно магическую энергию.
  
  
   --Стой,- крикнул я, но было уже поздно, ее слова сформировали ментальную закладку в сознании.
   --ЧТо произошло?- спросила Тиида едва не упав на землю, я успел ее подхватить в последний момент,- Такая сильная и резкая головная боль.
   --Ты только что установила себе ментальную закладку и закрепила ее своей энергией. А теперь сиди смирно, я попытаюсь разобраться, с тем что ты сделала,- произнес я сев на поваленное старое дерево и посадил перед собой Тииду.
  
  
   Я не являюсь ментальным магом, и практически все знания по этой тематики ориентированы на применение самому себе. Так что я не сильно понимал все происходящее при проникновении в чужое сознание, но закладку я смог обнаружить.
   Сейчас она приживалась к сознанию, причем поддерживалась магической энергии Тииды. Снять не повредив сознание я точно не смогу. Прикоснувшись ментальным щупом к закладке я понял, что ничего особо страшного не произошло. Просто теперь Тиида будет подсознательно стремиться быть магом достойным меня, радует одно, что никакого блока наказания в закладке не было.
  
  
   --Теперь ты будешь стремиться все время стать магом достойным меня в твоем понимании, снять закладку у меня не получиться,- произнес я покинув ее сознание.
   --И не надо снимать ее. Вот стану архимагом и сама спадет,- вполне серьезно ответила Тиида, я же схватился за голову, она просто не осознавала, что необходимо пройти чтобы стать архимагом. Даже мне в десятки раз более сильному магу еще не одно десятилетие, а то может быть и столетие до подобного звания необходимо трудиться.
   --Ох ты мое горюшко, что с тобой поделать,- произнес я,- Ладно становимся на ночлег, сегодня идти куда либо дальше не имеет смысла.
  
  
  
   После этого я создал новую землянку в которой мы и устроились на ночь. В эту ночь из-за ментальной усталости Тииды мы ничем пошлым не занимались и просто спали. Вот сейчас было как раз по шутке про женщину и вечно болящую голову.
   К сожалению с ментальной болью я ничего не мог сделать, не моя специализация. Точнее мог, я мог ее только усилить своими неумелыми вмешательствами в сознание,а потому я предпочел туда не лезть.
  
  
   А вот утром нас ждал сюрприз. Ночью сигнальная сеть сработала и сообщила о трех разумных попавших в радиус действия. Поскольку она оценила их опасность как очень низкую я не обращал на них внимания.
   Как оказалось зря, эти трое если можно так назвать их разумных не нашли ничего более умного как полезть в землянку. Так что сейчас троица обосравшихся мужиков смотрели на нас лежа парализованными перед входом.
  
  
   --И что тут у нас лежит?- ехидным голосом спросил я пафосно снимая парализацию взмахом руки. Мужики попытались вскочить на ноги, но затекшие за несколько часов без движения мышцы лишь дернулись.
   --Учитель это кто?- спросила Тиида выходя из землянки.
   --Да незнаю, толи гости к нам зашли, толи воры,- задумчиво произнес я.
  
  
   --Гости ваше магичество,- произнес самый сообразительный мужик. Он смог перевернуться на живот и привстав на дрожащих руках сделать глубокий поклон.
   --Учитель, что то они не похожи на гостей, можно я попробую на них то самое плетение которому вы меня научили?- спросила у меня Тиида сразу поняв мою игру. Для убедительности она создала на руке светляк, причем так, что его центр находился в центре руки, получался вид будто бы ее рука пылает белым светом.
   --ТОчно гости, милая госпожа,- бахнулся лбом в землю мужик.
  
  
   --Что же вас привело к нам в гости?- спросил я,- Гостей мы не ждали.
   --Бяда у нас великая,- произнес он,- Разбойники озоруют, караваны с продуктами в село не пускают,- от обосравшихся друзей мужика потянуло удивлением, а от него самого предвкушением вместе со страхом.
   --Расскажи подробности,- попросил я у него пытаясь разгадать причину таких эмоций.
  
  
   --Около месяца назад разбойники совсем озверели, потребовали выкуп от старосты в пять золотых. С тех пор разбойники все дороги перекрыли и теперь никого не пускают и не выпускают,- произнес он, к моему удивлению все сказанное было правдой.
   --А как же вы смогли выбраться?- спросила Тиида.
   --Ночью, когда разбойники напились мы вырвались из села, а тут и на вас наткнулись,- ответил мужик, в этот раз все его слова были ложью от начала до конца.- Раз сама судьба свела нас вместе, может поможете чем сможете нам бедным селянам. По дороге от села мы хорошо рассмотрели лагерь разбойников.
  
  
   --Хорошо веди,- произнес я. Тиида удивилась, что я поверил словам мужика, но посмотрев на мое лицо поняла, что я нечто задумал.
   --Эй, Хр..., то есть Скальд, Гальв вставайте портки дома чистить будете, идем проведем господина мага с его ученицей на славную битву с разбойниками.- начал командовать мужик.
   --Ученица сейчас ты увидишь чем отличаются обычные люди от магов,- произнес я специально пафосным голосом. От мужика же повеяло все большим предвкушением.
  
  
   Метров через двести мы вышли на тропинку идущую от воды и по ней двинулись дальше. Я на всякий случай на себя и на Тииду накинул защиту, мало ли какие сюрпризы есть у разбойников.
   Я был уверен, что разбойники вполне реальные и троица из них как раз и вела в их лагерь нас сейчас. Километра через два мы вышли к лагерю окруженному небольшим забором.
  
  
   --Гнусявый, кого привел?- спросил разбойник сидящий на дереве.
   --Для Шторма работа,- крикнул Гнусявый и побежал в сторону, точнее попытался, не успел он сделать и пары шагов как упал парализованный.
   --Бля,- только успел крикнуть мужик на дереве прежде чем свалился под ноги парализованный.
  
  
   В самом лагере поднялся кипишь после крика сначала Гнусявого, а после и мужика с дерева. Двойка сопровождавших Гнусявого также легли отдохнуть на землю. Призвав огненного духа я приказал ему уничтожить деревянные ворота, пора нарабатывать имидж шамана.
   К моему удивлению я призвал не нового духа, а того который нам жарил рыбу и мясо. Причем как мне кажеться он был несколько сильнее прошлого раза. Щедро плеснул ему энергии, ее хватило бы наверное на два три огненных шара. Так то это не много энергии, но обычно призывая для бытовых нужд духов я давал в десятки раз меньше.
  
  
   Дух вспыхнув огнем буквально за секунду уничтожил ворота и исчез из нашего плана реальности, видимо ушел переваривать полученную энергию от меня. КОгда схлынуло пламя в меня полетело несколько арбалетных болтов с легкостью остановленных защитой, но дальше произошло то на что и рассчитывал Гнусявый.
   Из землянки выбежал какой то мужик в тряпках и кинул в нас кристалл, который стал усиленно втягивать в себя ману и попытался дестабилизировать плетения. С подобной штукой я уже встречался и разработал защиту от подобного, так что артефакт ни к чему не привел, а мужик достав палку из-за пазухи метнул в меня шар тьмы.
  
  
   Мне это надоело, а потому я быстро всех в лагере усыпил, благо ни у кого не было защиты от магии. Даже у так называемого Шторма, так что вся битва с разбойниками заняла у меня не больше пяти минут, да каких пяти, наверное и двух не прошло с того момента как поприветствовали Гнусявого.
   Вообще шар тьмы довольно опасное плетение, тьма обладает довольно высокой едкостью, и являясь простейшим боевым плетением магии тьмы как и огненный шар в магии огня он обладал едва ли не вдвое большим разрушительным потенциалом. Так что выведение из строя так называемого мага было вполне обосновано.
  
  
   Тот кстати магом действительно был, но он был даже слабее чем Тиида до моей встречи. Причем я в его ауре увидел следы развития только одного вида магии, как не странно догадаться это была магия тьмы.
   Тиида наблюдала за моим боем немного со стороны. И только когда я всех усыпил она подошла ко мне. Проходя мимо "мага" она его стукнула ногой по лицу, и лишь после этого повернулась ко мне.
  
  
   --Это чтобы он не позорил звание мага,- высокомерно произнесла Тиида, но не выдержала и рассмеялась,- А вот сейчас я поняла насколько обычный человек отличается от мага. Сколько их тут, пять десятков? Они целое село держат в осаде, а ты их не напрягаясь в течении нескольких минут вывел из строя.
   --Привыкай, ты тоже постепенно станешь магом,- улыбнулся я ей.
   --Тут есть что-то ценное?- спросила она у меня оглядываясь на небольшом подворье. А после пошла обыскивать дома, я кажется уже говорил, что Тиида пыталась тянуть к нам в семейный очаг все что плохо лежит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"