Setroi : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  
   В приграничном городке в который мы прибыли через портал решили немного задержаться. Сам городок назывался Лапин и был известен тем, что тут находился филиал столичной школы магии.
   И именно это и заинтересовало меня, ведь нынче я являюсь грубо говоря нелегалом с магическими возможностями, а потому следовало сделать себе хоть какие то документы.
  
  
   И вот в этом могла помочь как раз эта самая магическая школа. Все филиалы столичной школы имели право выдавать дипломы. Вот именно этим я и собирался воспользоваться.
   По закону я обязан был проучиться в этой школе как минимум один год чтобы претендовать на диплом столичной школы магии, но всегда есть но. Этот филиал не отличался большим количеством учащихся, на всех пяти курсах школы училось всего тридцать пять учеников.
  
  
   Естественно такое количество учеников не могло приносить достаточных средств удовлетворяющих руководство школы. Ведь большая часть учеников училась на бюджете и деньги на их содержание выделялось по самому минимуму.
   На текущий момент в школе училось всего семь человек на платной основе. И средств за оплату ни директору, ни учителям не хватало. Так что дополнительное денежное вливание с моей стороны могло решить все проблемы.
  
  
   Сама школа как и портальная площадка находилась за чертой города, жители не хотели взлететь на воздух во время очередного эксперимента юного мага. Находилась она все в паре километров от портальной площадки.
   Как я смог узнать, проштрафившихся учеников руководство школы отправляло на отработку на портальную площадку. Где они и занимались отработкой бытовых плетений и перекачкой своего резерва в накопители портала.
  
  
   Проблема с накопителями была не только в предыдущем городе, тут в Лапине она достигла еще больших величин, лей линия от которой раньше питался портал ушла в сторону на сорок километров и теперь работа портала зависила исключительно от сливаемой энергии магов.
   Кстати филиал столичной школы открыли всего десять лет назад, именно тогда начались проблемы с лей линией. Совпадение? Не думаю. Так что хоть и не прописано в статуте школы поддержание в рабочем состоянии портала, но это полностью упало на плечи учителей и учеников.
  
  
   Вообще смещение лей линий говорит о том, что произошла катастрофа планетарного масштаба. И сомневаюсь, что такой катастрофой можно считать вторжение демонов, они только локально изменили в зоне контроля несколько физических законов и изменили климат.
   У нас на Земле последнее смещение лей линий произошло во время битвы с Кощеем. Тогда взрывы ядерных бомб и мощная высшая магия сместили земную ось на несколько градусов.
  
  
   Тогда это привело к множеству землетрясений, извержений вулканов, тогда по всему миру прокатились катаклизмы. И это те которые известны общественности, в магическом плане тоже не мало проблем принесла та битва, а особенно прорыв межмировой завесы.
   Лей линии Земли тогда также сместились, незначительно, всего на пару десятков километров, но сместились. Множество стоящих веками магических сооружений осталось без питания. И это произошло не сразу в течении нескольких лет.
  
  
   Проблему решил один канадский маг исследователь, он смог синтезировать квантово зависимые пары. Как именно у него это получилось неизвестно, как работает это все строятся лишь теории, но его изобретение позволило создать беспроводные энерговоды.
   И все бы было замечательно, но стоимость создания таких энерговодов превышала все разумные мерки. Больше десяти миллионов долларов стоило производство одной такой пары, и это действительно деньги шли исключительно на материалы и производство, без каких либо откатов любимых у меня на родине.
  
  
   Так что подобными квантовыми парами на Земле смогли снабдить лишь наиболее ценные сооружения. Большая же часть магических сооружений древних времен осталось без питания.
   Некоторые из них поддерживают магические общины при помощи личной магии, но это все проблему полностью не решало. Что интересно, канадец не делал секрета из своего изобретения и делился со всеми технологией производства квантовых пар. Правда через пару лет он погиб в несчастном случае при попытке синтеза нового вещества.
  
  
   Сам я всего один раз держал в руках квантовую пару. При подготовки межмирового портала Йозеф посчитал, что энергии одной лей линии может не хватить, а потому через знакомых достал квантовую пару, чтобы питать портал и с соседней лей линии.
   Визуально квантовая пара была двумя цилиндрами высотой сантиметров двадцать и шириной в десять. Больше ничего определить визуально не было возможности, поскольку все те невероятные функции были созданы на молекулярном уровне. Если я правильно понял, то молекулы вещества в одном и во втором цилиндре они одни и теже.
  
  
   Все что передавалось на молекулы в одном цилиндре выходило из молекул во втором. И что самое интересное не было никакой задержки при этом, тогда меня не сильно заинтересовали квантовые пары, тогда я был слишком занят подготовкой к эксперименту учителя.
   Сейчас бы мне очень помогла бы эта технология. Думаю за подобную технологию местные могли бы меня императором всех земель сделать. Так хватит мечтать, думаю за обладание такой технологии тут бы наоборот началась война всех со всеми. Так что и хорошо, что я не интересовался процессом создания квантовых пар.
  
  
   Но что-то я отвлекся от более насущных проблем. Сейчас я вместе с Тиидой шел договариваться о своем дипломе в кабинет директора школы. Территория школы была огорожена невысоким заборчиком всего в полметра высотой.
   Обычному человеку могло показаться, ну что такой забор защитить. Но он был бы очень сильно не прав. В магическом плане забор едва ли не слепил насыщенностью энерговодов.
  
  
   В данный момент защита не была поднята вокруг школы, но даже на первый взгляд я понимал, что на приведение защиты школы в боевое состояние потребуется не больше пары ударов сердца.
   Едва мы подошли к воротам на территорию школы как я сразу ощутил щуп сканирующего плетения. Он пытался проникнуть в ауру и если есть какая либо маскировка разрушить его. Первые несколько мгновений я удерживал его у поверхности ауры, но когда разобрался с функционал пропустил его дальше.
  
  
   Полминуты ожидания и ворота открылись перед нами, видимо мы были признаны неопасными. И знаете что, я должен признать они имелиправо так считать, вдоль дорожки до главного корпуса я насчитал три десятка сильных големов с состоянии спячки.
   Но не они были главной защитой, помимо големов я рассмотрел артефакты которые скорее всего смогли бы пробить мою защиту с одного удара, слишком много маны в них было закачено. Не меньше моего резерва в самом слабом, а в самом сильном наверное с десяток.
  
  
   Честно говоря мне становилось непонятным, для чего такая мощная защита филиалу обычной магической школы. Ведь даже портал в десятки раз слабее охраняется, да и требует он энергии в разы меньше.
   Пока я офигивал от защиты школы, Тиида рассматривала множество необычных растений растущих в саду школы. Я же глянув на растения понял, что вот еще один слой защиты уже третий. Это были не обычные растения, это были растения хищники причем с постоянным питанием маной.
  
  
   Возле дверей в главный корпус школы нас уже ждал мальчик лет двенадцати. Судя по всему растет будущий боевик, его дар имел явный перекос в сторону магии школы огня и воздуха.
   Сейчас по силам он был равен Тииде, а єто уже довольно не плохой результат для двенадцати лет. На нас мальчик смотрел с интересом и пытался рассмотреть какие то мелочи на нас.
  
  
   --Добрый день господа маги, меня зовут Арлин, директор попросил вас провести к нему в кабинет.- гордо произнес Арлин.
   --Привет, меня зовут Валерий, а мою спутницу Тиида. А чего это ты не на уроках?- спросил я у него, зная что в это время идут занятия в школе.
   --Ну это,- начал пыхтеть Арлин,- Гафт придурок вчера подсыпал мне кроветворного в еду. Всю ночь у целителя пролежал, сегодня директор сказал мне не напрягаться магически, а ведь сегодня только практика по боевке. Я теперь из-за Гафта точно первое место не займу,- рассерженно произнес мальчик.
  
  
   --Ничего страшного, в следующий раз займешь,- произнесла Тиида.
   --Как в следующий? Да если я не займу в этом месяце первое место то Гафт на оружейную фабрику поедет на практику, а мне достанется портал,- искренне возмутился Арлин.
   --Не сказал бы что я очень опытный боевой маг, но несколько сотен демонов на моем счету есть. Хочешь выслушать мой совет?- спросил я у Арлина.
  
  
   --Круто. Так вы со Стены?- радостно воскликнул мальчик,- Каково это убивать тварей? А какая школа против них лучше всего действует?- начал фонтанировать вопроса мальчик.
   --Да со стены, приходилось убивать, иначе сам был бы мертвый. Пространственная магия и молнии, лучше всего пробивают их защиту,- ответил я Арлину.
   --С молниями у меня плохо,- расстроился Арлин,- А пространственную магию будем учить только на последнем курсе.
  
  
   --Не расстраивайся, против демонов действуют и другие школы, просто необходимо больше прикладывать сил.- успокоил я мальчика. Мы уже минуты две стояли возле дверей кабинета, но мальчик нас не вел дальше, видимо ему понравилось с нами говорить.
   --Господин Валерий, так что вы посоветуете мне?- спросил Арлин.
   --Значит смотри, в боевой магии не самое важное уметь создавать самое мощное плетение, важнее вовремя его применить. И не обязательно это должно быть боевое плетение. Вот к примеру твой противник будет создавать огненный шар, а ты создай вспышку у него перед глазами. И все противник дезориентирован и ты можешь его добить чем угодно.- произнес я.
  
  
   --Но это ведь подло?- неуверенно спросил Арлин.
   --Забудь о таких понятиях как подлость. Это когда то спасет тебе жизнь, в бою необходимо использовать все возможности для своей победы. Представь за твоей спиной будут твои родственники, любимая, друзья, а из-за того что ты побрезговал ослепить противника он их убьет.- произнес я.
   --Но это, как то не так,- только и смог произнести мальчик, видимо мои слова его серьезно озадачили. После этого Арлин открыл дверь и попрощавшись убежал куда то.
  
  
   Кабинет оказался довольно большой, метров тридцать квадратных в нем было точно. Вдоль стен стояли шкафы с книгами, а по центру стоял стол за которым и сидел владелец этого кабинета.
   ЧТо-то царапало мое сознание и я решил осмотреться магическим зрением. Все казалсь нормальным, но что-то не давало мне успокоиться и лишь добавив еще больше энергии в магическое зрение я увидел, что все окружающее нас в кабинете не реально, это все материальная иллюзия созданная на невероятно высоком уровне.
  
  
   --Узрел таки,- произнес владелец кабинета архимаг Леон,- Давно молодежь не замечала двойной иллюзии,- добавил Леон и хлопнув руками перенес нас в настоящий кабинет. Самого перемещения я даже не почувствовал, но все мои чувства говорили что нахожусь я уже не в том месте где стоял секунду назад.
   --Это как?- спросил я у него.
   --Простой телепорт, только я переносил не тебя с подругой, а пространство вокруг вас, причем экранировал перед этим область пространства вместе с вами.- довольно подробно ответил архимаг, я думал почему мне ранее самому эт о в голову не пришло.
  
  
   --Это гениально,- ответил я архимагу.- Но почему вы так просто делитесь секретом с незнакомцем?
   --Да какой там секрет. Думаю в скором времени ты и сам дошел бы до этого, я смотрю ты часто пользуешься пространственной магией. - ответил архимаг,- Тем более ты озадачил самого непоседливого моего ученика. Ты не представляешь сколько времени мы потратили чтобы исправить его мировосприятие после домашнего обучения, но ничего не получалось, а тут ты просто поговорил и он задумался над твоими словами.
   --А что не так с его мировосприятием?- поинтересовался я.
  
  
   --Его отец оказался подвержен влиянию одной секты в столице, и он решил воспитать из сына настоящего рыцаря света, а уж когда у сына обнаружился дар, он пригласил учителей из своей секты. Едва жизнь мальчику не сломали, хорошо тогда служба безопасности проводила чистку верхушки секты и вышли на мальчика.- ответил архимаг Леон.- Но ты ведь не для разговоров об этом маленьком непоседе пришел?
   --Да, так получилось, что я не имею диплома магической школы, но при этом являюсь довольно сильным и умелым магом,- ответил я.
   --ТО что сильным я вижу, для своего возраста ты даже слишком силен, но насчет умелости это необходимо еще посмотреть. Кстати когда говорил с Арлином ты соврал, что со Стены, но ты не соврал про убийство нескольких сотен демонов, это очень высокий результат для твоих лет. Так что если хочешь что-то получить от меня тебе придется рассказать настоящую свою историю.- произнес Леон и строго посмотрел мне в глаза, я же себя почувствовал как первоклассник перед учителем.
  
  
   --Во время проведения эксперимента моего учителя меня забросило на земли демонов. Там в первые же мгновения после того как я очнулся на меня напали демоны. Естественно я оборонялся и уничтожил их.- начал рассказывать я архимагу.
   --Можешь дальше не говорить, дальнейшие твои приключения уже знают все маги выше мастеров. Твой приятель кстати, как там его, Торбин отбывает наказание за прорыв блокировки и за предательство человеческих интересов. Без тебя он не смог ничего доказать и его вновь отправили на каторгу в рудники. Не жалко его?- спросил у меня архимаг.
   --Немного,- честно ответил я, смысла скрываться от этого мага не было, захоти он и мы бы уже были арестованы,- Но он сам виноват, предал меня когда я его спас от участи худшей смерти, быть высосанным суккубой,- ответил я.
  
  
   --ЧТо же, ты честен со мной,- произнес Леон,- Я тебе помогу, но взамен меня интересует плетение которым ты призвал природную молнию. У нас погодники по какой то причине не умеют ее использовать, а ты ведь прав, что молния лучшее средство против демонов.
   --А деньги?- спросила Тиида.- Вам деньги не нужны?
   --Милая девочка,- снисходительно улыбнулся архимаг,- Мне больше полутора сотен лет, я не всегда был учителем и директором, неужели ты думаешь, что я не смог накопить достаточных средств чтобы жить не о чем не заботясь в течении пары столетий?
  
  
   --А как же те слухи в городе?- спросила Тиида у архимага.
   --Какое мне дело до слухов горожан. - ответил коротко Леон,- Так что согласен?- спросил меня архимаг.
   --СОгласен,- ответил я ему.
  
  
   Прямую передачу знаний из сознания в сознание не рискнули проводить ни я ни Леон. Мы оба понимали опасность такого действия и к чему может привести малейшая ошибка или попытка взять под контроль чужое сознание.
   И если Леон скорее всего с легкостью раздавит мое сознание, то вот я сомневаюсь, что смогу что либо сделать с настолько сильным магом. Это самый сильный маг с которым я общаюсь лично в своей жизни.
  
  
   Так что передачу плетения вызова природной молнии решили провести на полигоне за пределами школы. На территории самой школы находилось три полигона, но все они были исключительно ученические, какие либо серьезные плетения испытывать на них было противопоказано.
   К полигону мы добрались быстро, нет не так, до полигона мы добрались моментально. Архимаг вновь использовал телепортацию и мы втроем оказались в десятке километров от города. Тут не было каких либо серьезных защитных средств, но они и не требовались. полигон ограждался глубоким двадцати метровым рвом, так что случайно попасть туда было невозможно.
  
  
   --Валерий, я сейчас установлю несколько щитов, я хочу проверить насколько сильно твое плетение в боевом плане,- произнес архимаг.
   --Мне самому интересно, демоны удержали купол один удар, второй тоже смогли погасить, но и купол пропал.- ответил я.
   --Ты сильно не радуйся, у них не было времени на подготовку,- ответил архимаг и стал создавать защиту не отходя от меня. Защита же появилась больше чем в трех сотнях от меня.- Это стандартный для демонов щит который они устанавливают на малые укрепрайоны.
  
  
   --Я так понимаю, есть и для средних и для больших?- спросил я пытаясь оценить на глаз мощь щитов. Ну что же должен признать для меня это запредельный уровень.
   --Естественно, я могу установить и среднюю защиту, но для большой мне не хватит энергии, так что давай начнем с малого, а дальше посмотрим.- ответил архимаг. ВОт кстати и разница между нами. Леон обладал примерно в сотню раз большим резервом при этом энерговоды которые он создавал в плетении были раз в десять тоньше моих.
   --Ну что же начинаем,- произнес я и начал создавать призыв природной молнии.
  
  
   Первым делом в небе стали появляться тучи. Поднялся довольно сильный ветер, вслед за ним тучи стали сбиваться в одну кучу. Уже через пять минут в тучах стали проскакивать электрические разряды.
   Еще через десять минут первая молния ударила в купол созданный архимагом. Вместе с ударом я заметил и не обычное, энергия молнии частично преобразовалась обратно в магическую и попыталась усилить щит, но оставшееся электричество начало истощать защиту.
  
  
   Вслед за первой молнией ударила вторая, за второй третья, и лишь девятнадцатая молния наконец то пробила защиту купола. Оставшихся полтора десятка молний било уже в землю.
   Да уж защита была просто фантастическая по своим свойствам. Она частично себя восстанавливала энергией из самой атаки. А уж удержать девятнадцать молний было что-то с чем то.
  
  
   --Неплохо,- улыбнулся архимаг,- ПОтребовалось в восемьдесят два раза большее количество энергии на отражение атаки по сравнению с затраченной. Попробуем еще раз произнес архимаг и создал уже более мощную защиту.
   --Это средняя защита у демонов?- спросил я у Леона.
   --Да, это средняя. Сам можешь не пытаться ее взломать, сил у тебя не хватит,- произнес архимаг и стал создавать плетение призыва молнии, только он вложил раз в десять больше энергии чем у меня бывает при полном резерве.
  
  
   Поскольку тучи на тот момент еще не начали развиваться, то новый грозовой фронт начал очень быстро нарастать. Уже секунд через двадцать после того как архимаг активировал призыв, с неба до купола протянулись светящиеся полосы молнии.
   Они были в несколько раз более сильными чем у меня, но на удивление установленный щит держался. Не рухнул он и когда в него ударила последняя молния. Правда едва Леон отправил в щит огрмную шаровую молнию с меня ростом, то щит сразу же рухнул.
  
  
   --Пойдет. Плетение не сильно требовательное к пользователю. СНабдить мастеров накопителями и штурм однозначно в разы быстрее проходить будет,- произнес довольный архимаг.
   --И как вам плетение?- спросил я.
   --В моем арсенале есть в разы более мощные варианты, но то в моем. Архимагов не так уж и много, всего девять в нашем королевстве, а во всем известном мире лишь немногим больше сотни причем больше половины живут в империи. - ответил Леон. Так что нам нужны мощные боевые плетения нетребовательные к пользователю.
  
  
   --А высшие маги у вас есть в королевстве?-спросил я ради интереса.
   --Есть как не быть,- нахмурился Леон,- Но когда в прошлый раз к нему обратились за помощью он уничтожил всю делегацию кроме одного солдата и сказал, чтобы не беспокоили его по глупостям у него проходит важный эксперимент.
   --Да уж, если нападение демонов это глупости, то не представляю что он посчитает серьезной причиной.- произнес я.
  
  
   После испытания природной молнии, плетение призыва которой архимаг запомнил с первого раза мы вновь при помощи телепорта вернулись в кабинет Леона. Но сразу заняться делами мы не смогли.
   Возле школы собралась делегация горожан во главе с мером. Они волновались по поводу молний появившихся в солнечный день и бивших где в стороне запретного полигона.
  
  
   Леону потребовалось несколько часов чтобы полностью успокоить горожан и убедить, что это не очередные проделки демонов пытающихся проникнуть в их благословенный городок.
   Я бы на месте Леона воспользовался бы магией и ментально бы их всех успокоил, но Леон по каким то причинам убеждал их обычными словами без капли какой либо магии.
  
  
   --Извините Леон, а не проще было бы им внушить спокойствие?- решил все же уточнить я у архимага когда он оказался вновь в своем кабинете.
   --Сразу видно, что молодой маг, все проблемы решить с помощью магии норовите. Мой тебе совет обходись без магии везде где можешь, иначе ты когда то перестанешь считать себя человек, начнешь считать себя богом. Долго божественность не продлиться в один прекрасный момент тебя обезвредят. Так что не забывай никогда, что ты точно такой же обычный человек просто с магическим даром.- улыбнувшись ответил Леон.
   --Что то в этом есть,- ответил я архимагу чтобы не обидеть его. Я действительно не понимал, зачем себя ограничивать, ведь можно все сделать в разы быстрее.
  
  
   --Вот и говорю молодой еще, слишком молодой,- махнул рукой архимаг,- Ладно, ты свою часть сделки сделал, осталась моя часть. Приходи завтра на экзамен мы тебя оценим и решим достоин ли диплома нашей школы.
   -- Подождите, но мы же договаривались, что в замен на плетение природной молнии я получу диплом?- спросил я у Леона.
   --Разве?- вновь улыбнувшись спросил Леон,- Мне помниться я лишь говорил, что помогу тебе. Но про то, что я просто отдам тебе диплом не было и слова.
  
  
   После этого Леон телепортировал нас под двери своего кабинета туда куда нас привел ранее Арлин. Чертов архимаг, а ведь он на самом деле не обещал мне диплом, он обещал мне помочь.
   А вообще его помощь могла быть просто в том, чтобы телепортировать нас на метр ближе к гостинице. Помог бы он нам в этом случае? Да помог бы, но только не так как я предполагал.
  
  
   Не успели мы выйти из здания как к нам подошла женщина лет сорока с магическим ядром немного слабее меня. Судя по всему она была одной из преподавательниц этой школы.
   Ох как она презрительно смотрела на Тииду, но в тоже время уважительно в мою сторону. Видимо не любит она молодых девушек, я на это лишь усмехался, а вот Тииду такой взгляд оскорбил всерьез.
  
  
   --Добрый день, меня зовут Ангиль я преподаватель основ проектирования плетений. Наш уважаемый директор попросил предоставить вам все материалы необходимые для подготовки к экзамену на полноценного мага.- обратилась ко мне женщина игнорируя специально Тииду.
   --Спасибо, очень приятно знать, что директор хоть что-то сделал чтобы соблюсти уговор,- немного обиженный на Леона произнес я.
   --Не говорите ерунды, господин Леон всегда сдерживает свои обещания, он и здесь оказался в захолустье выполняя обещание своему другу. А ведь друг даже не отблагодарил его за это,- произнесла дамочка, судя по эмоция идущим от нее она едва ли не боготворила архимага.
  
  
   --Давай на этом прекратим наш спор и отправимся туда где я бы мог ознакомиться со всем необходимым для сдачи экзамена,- прервал я начавшую выходить из себя дамочку.
   --Надеюсь вы письменный язык королевства знаете?- спросила у меня она, а до меня дошло, что вот оно, о чем я забыл озаботится, устный язык я выучил, а письменный мне до этого момента просто не нужен был.
   --Если у вас есть возможность решить эту проблему, то я не против выслушать ваш совет,- ответил я ей.
  
  
   --Ох, как с вами иностранцами тяжело, особенно с мужчинами. Нет чтобы все заранее продумать, на самый последний момент оставляете.- начала бурчать Ангиль,- Да есть, но вам придется поделиться магической силой, артефакт составит ментальные связи с вашим родным языком и уже через час будете знать язык, но предупреждаю, голова будет болеть неделю и ничем головную боль не снять. Согласны?
   --А этот артефакт ничего не сделает с моим сознанием?- спросил я у нее, у меня не было желания совать голову куда то.
   --Перед использованием артефакта мы составим магический договор о том, что я ни действиями ни бездействием никак не наврежу вам во время работы с артефактом, и то что сам артефакт вам никоим образом не навредит. Такой вариант вас устроит? - спросила она у меня.
  
  
   --Устроит,- подумав немного ответил я, - Но договор буду составлять я.
   --Вы же писать не умеете, пусть ваша девочка напишет то что вы ей продиктуете,- произнесла Агниль, а я понял, чо опять лохонулся.- Параноик,- послышалось мне шептанье от нее.
   --Что-то я совсем забываю думать,- улыбнувшись ответил я. А Агниль сделала выражение лица будто бы говоря "А вообще когда то думаешь?".
  
  
   Дорога к артефакту много времени не заняла. Кабинет Агниль находился на втором этаже того же центрального корпуса школы, и именно там и находился артефакт который она собиралась использовать для обучения языку.
   Уже в кабинете мы в течении часа составляли магический договор. И с изначальных четырех пунктов он разросся до более чем сотни. Уже после пятидесятого пункта Агниль на меня смотрела с уважением.
  
  
   Тииде не привычной к писанию с трудом удалось уместить договор на одном листе. После написания мы приступили к ритуалу заключения магического договора. Заполнив договор магией мы произнесли активаторы плетения договора.
   Не смотря на то, что они были разные, все таки придуманные в разных мирах, они как то между собой все равно взаимодействовали. Один миг и договор на специальной бумаги разделился на две части и каждая часть впиталась в заключающие договор стороны.
  
  
   Поскольку договор был временным, он уже через сутки покинет наши организмы, к сожалению сутки это минимальное время действия договора. Так что дав немного прийти в себя после заключения договора мы приступили к делу.
   Артефакт для обучения языкам был довольно редкой вещью по словам Агниль. Просто по тому, что во всем известном ей мире всего пять языков и все они между собой схожи.
  
  
   Но иногда все же необходимо пользоваться подобными артефактами в подобных моих ситуаций. Город то находится на границе с другим государством, а там как раз и другой язык, правда его можно вполне понимать и без обучения, но грамота у них полностью различна.
   Накопитель артефакта был не очень большим примерно четверть моего резерва. Скинув в него необходимое количество маны я стал ждать результата работы артефакта. Минуты через полторы в мою голову словно впился болт и кто то его с усилием начал вкручивать.
  
  
   Получалось с трудом терпеть и не закричать при этом. Агниль на это смотрела понимающе и подбадривала словами, а Тиида не знала что делать, в первое мгновение она вообще хотела кинуться на Агниль, но потом все таки сообразила, что так и должно быть.
   Пот с меня полился рекой, к=глаза стала жечь от соли, но я ничего не мог сделать, я был сосредоточен лишь на том, чтобы не потерять сознание, по словам Агниль на бессознательном уровне артефакт не работает, и в таком случае придется все начинать сначала.
  
  
   Сколько длилось мучение сказать я не мог. Боль полностью исказило восприятие времени. По моим ощущениям я провел сутки переваливаясь на волнах боли. Но судя по тому, что солнце в окне практически не сместилось, времени прошло не много.
   Задышав спокойно я попытался прийти в себя. Головная боль стала в сотни раз слабее, но одновременно противней. Она стала тягучей и пульсирующей, единственное радовало от нее можно было отвлечься.
  
  
   --Чтобы я еще раз решил изучать язык в этом орудие пыток,- выругался я вставая и снимая шлем с головы.
   --На прочитай,- произнесла Агниль и всунула в руки листик на котором что то было перечислено. Не с первого раза, но все же примерно минуту спустя непонятные закорючки стали складываться в слова, это она дала мне список заданий с экзамена.
   --Понятно, - произнес я вчитываясь в список.
  
  
   --Господин Леон, сказал, что сдавать вам теорию не надо как и знание плетений изучаемых в нашей школе. Вы будете сдавать экзамен по старой методике уже практически не применяемой в современных школах.- начала рассказывать Агниль.
   --Что за методика?- спросил я.
   --У вас будет три этапа экзамена, во первых перед вами поставят задание выполнение которого принесет пользу либо школе, либо городу. Во втором этапе вам необходимо доказать свою боеспособность в бою с монстром и магом на ранг сильнее вас, поскольку магистров у нас в школе нет, этот этап экзамена примет у вас господин Леон лично. Ну и третий этап домашняя заготовка, вы должны показать умение создавать артефакты полезные для общества.- ответила Агниль,- Этот экзамен не охватывает множество ветвей магии, не требует знаний теории, но он до сих пор является законным повод присвоить звание мага любому магически одаренному существу.
  
  
  
   После этого Агниль покинула свой кабинет оставив меня и Тииду наедине с книгами по магии. Первым делом я взялся посмотреть в список артефактов которые они считают полезными для общества.
   Как оказалось они еще не дошли до дурости как у нас на Земле. Когда международную премию за вклад развития магического искусства получила барышня создавшая артефакт который в памяти содержал больше тысячи вариантов причесок и мог все эти прически создавать на головах пользователей.
  
  
   Да признаю артефакт не простой. Особенно блок памяти, а про телекинетические щупальца которые и делали прически вообще молчу. Но все же давать за подобный артефакт премию, как по мне это было глупо.
   Помню второе место занял парень создавший артефакт который на долю секунды мог поменять вектор гравитации для любого объекта. То есть к примеру падает самолет, в момент удара активируется артефакт и самолет с тем же ускорением летит в верх. Но нет почему то первое место заняла барышня со своим артефактом парикмахером.
  
  
   Тут же полезными артефактами считаются действительно полезные артефакты. Так что особо долго не раздумывал над тем чтобы создать и принял решение создать обыкновенные громкоговоритель.
   Не особо то и крутая вещь на первый взгляд, но я собирался сделать его самозаряжающимся, защишенным от воздействия внешней среды и от копирования. Есть у меня наработки над тем как маскировать плетение да так что без компьютера в нем будет тяжело разобраться.
  
  
   А вот с другими этапами сдачи экзамена я не особо то и представлял что можно сделать. Посмотрел я список плетений которые знают выпускники школы. Должен признать он раз в десять меньше чем в моей школе.
   Но зато практически все плетения были ориентированы на причинение вреда ближнему своему. Целительство шло очень поверхностно, лишь плетение регенерации, пространственная магия только боевая телепортация и все. У нас в школе хоть учили создавать такую полезную вещь как пространственный карман.
  
  
   Зато школы огня, воздуха, воды и земли были полны различных боевых плетений. На всякий случай я запомнил их иллюзорные структуры из книг. Может быть когда то потребуется воспользоваться ими.
   Завтра же я планирую использовать исключительно знакомые для меня плетения. Ничего нового,иначе могу запутаться и проиграть. Посидев еще пару часиков просматривая книги я так и не нашел ничего полезного по поводу завтрашнего экзамена. Как оказалось в этой школе еще ни разу не проводили этот экзамен по старой методике.
  
  
   Сейчас в большинстве школ магии принята такая же методика как и у меня в моей школе. ТОесть теоретический экзамен по предмету, допуск к практике и собственно сама практика.
   Правда при таком варианте сдачи экзамен растягивался на несколько недель, я же столько времени торчать в этом городке не собирался. Так что так или иначе, но мне придется сдавать экзамен по старому методу.
  
  
   Поэтому решил больше не париться по поводу экзамена, все равно ничего не успею сделать. Так что подхватив Тииду на руки попытался телепортироваться в город, но где там, как стоял в кабинете так и остался стоять.
   Осмотревшись в магическом зрении я увидел довольно серьезное плетение блокирующее пространственную магию на территории школы. Плюнув с досады я обратился Тииде.
  
  
   --Придется ножками топать в город. Блокированы перемещения в школе,- произнес я ..
   --Ничего страшного, я за сегодняшний день уже насиделась, следует прогуляться,- ответила Тиида и поцеловав в щеку спрыгнула с моих рук.
   --Предлагаю сходить в какой то ресторан и отметить,- предложил я.
  
  
   --ЧТо отметить?- спросила Тиида по дороге к выходу.
   --А какая разница,- ответил я,- Просто что-то отметить, отметить прекрасную погоду, изучение письменного языка, да просто того что ты у меня есть.
   --Ну против последнего я ничего не имею,- рассмеявшись ответила Тиида.
  
  
   В городе мы оказались уже спустя пару минут. Все же он был в пределах видимости, а потому телепортироваться туда было не сложно. На входе в город с нас взяли плату, стандартные десять медных монет с двоих.
   Кстати для местных жителей проход бесплатный, платят исключительно гости города. Лучший ресторан с названием Центральный, как не странно находился на центральной площади перед муниципалитетом города и мэрией.
  
  
  
   Сегодня там было немного людей так что мы смогли уединиться в персональном кабинете. Стоило это недешево, целый серебрянный просто отдельный кабинет, да и меню оказалось довольно дорогим.
   Бутылочка красного вина с тарелкой сыра еще серебряный. Ну и мясной салат с чем то похожим на картошку, но точно не картошка, не бывает она оранжевого цвета, стоили еще пятьдесят медных монет.
  
  
   По местным меркам это очень приличная сумма, но я собирался сегодня потратить все наше золото ради диплома, а поскольку деньги не понадобились я мог позволить и шикануть, тем более мой повод находился рядом со мной.
   Ужин под приятную живую музыку выбил все волнения из головы полностью. Вначале я думал о произошедшем сегодня, и про то что архимаг опознал меня, хотя я не сильно то и скрывался, про то что Торбин на каторге. Но после вкуснейшего вина под приятную музыку я перестал думать о проблемах и просто наслаждался ужином с любимой.
  
  
   После ужина мы вернулись обратно в гостиницу где снова отправились в широкую ванну вдвоем. Что мне, что Тииде понравилось купаться вместе, особенно если при этом играться.
   Лишь после полуночи когда Тиида уже заснула устав от нашего постельного марафона я приступил к созданию громкоговорителя. За основу я обычный гранит найденный еще на землях демонов.
  
  
   Долго времени создание артефакта не заняло, уже через полчаса он был готов. Но это было еще не все, теперь требовалось на него наложить защиту от копирования. Ее я разрабатывал с некоторой помощью Йозефа.
   Принцип довольно прост, создается миниатюрный пространственный карман внутрь которого и прячутся рабочие каналы плетения, а снаружи создается просто различная мишура из энергетических каналов, не знаю насколько такая защита сможет спасти от архимага, но от равных мне по силе и умениям магов должно защитить.
  
  
   Вот защита и заняла у меня остаток ночи. Так что утром пришлось взбадривать себя преобразованной из маны жизненной энергией. Вчера Агниль сказала, что меня будут ждать в девять часов утра.
   Кстати в этом мире сутки длятся тех же двадцать четыре часа, просто сами секунды примерно на десятую часть длиннее тех которые используют на Земле. Хоть к новому времяисчислению не пришлось мне привыкать.
  
  
   Экзамен должен будет проходить все на том же полигоне на котором мы вчера испробовали призыв природной молнии. Позавтракав я с Тиидой отправился туда телепортом.
   На самом полигоне уже было пять взрослых магов, наверное это преподаватели и все ученики школы магии. Видимо мою сдачу экзамена решили сделать показательной и обучающей для остальных.
  
  
   --Доброе утро мои дорогие ученики,- внезапно появившийся Леон стал вещать.
   --Доброе утро господин директор,- в ответ хором ответили ученики.
   --Вчера ко мне с просьбой пришел один маг и попросил аттестовать его по старой традиции в три этапа,- в этот момент дети загалдели услышав архимага,- Тише, тише, так что сегодня у вас появиться возможность посмотреть как сдавали экзамены наши предки, и я кстати сдавал экзамен также.- произнес архимаг,- А теперь садитесь на лавки и просто смотрите.- указал рукой на появившиеся лавки из ниоткуда Леон, позер он еще тот, я с трудом, но все же засек пространственное искажение.- Валерий подойди ко мне.
  
  
   --Доброе утро господин архимаг,- поздоровался я с ним когда подошел к нему. Тиида же присоединилась к ученикам на лавку.
   --Я рад, что ты в хорошем настроении. - кивнул мне Леон и продолжил,- Первое твое задание должно показать, что не должен забывать о простых людях. Итак несколько дней назад ко мне пришли с просьбой помочь. На городских полях завелись вредители, тебе необходимо от них избавиться в течении двух часов. Задание понятно?- спросилу у меня Леон.
  
  
   --Да понятно,- ответил я,- Есть у вас это существо, чтобы я мог определить их?- спросил я.
   --Нет, но думаю если ты придешь на поле, то обнаружешь не одну сотню прекрасных представителей саранчи,- усмехнувшись произнес Леон. - Ученики смотрите сюда,- произнес Леон обращаясь к своим ученикам и указывай на воздух над ним, через секунду там появилось изображение какого то поля,- Это цель нашего первого испытания.
   --Я могу приступать?- спросил у архимага, тот лишь кивнул.
  
  
   Первым делом необходимо было обнаружить это поле. К счастью Леон транслировал очень четкое изображение причем трехмерное. Так что большого труда составить образ для активации телепорта не заняло у меня.
   Правда пришлось перебрать несколько вариантов, первые несколько образов не срабатывали, но третий сработал как надо и я оказался перед тем самым полем которое мне необходимо было освободить от вредителей.
  
  
   Вообще с этой проблемой можно было очень просто разобраться, но это только если знать специальные плетения магов-агрономов. Но когда молодому парню было интересно ковыряться в земле, так что естественно я не знал подходящего плетения.
   Первых полчаса я пытался придумать как избавиться от них, но все мои попытки показывали, что до окончания срока я явно не успею справиться. Лишь когда я уже стал нервничать я вспомнил как отправлял водянного духа на уничтожение бандитов с татуировкой.
  
  
   А чем жуки не являются теми же бандитами. Обрадовавшись я призвал водяного духа и дал задание уничтожить всех жуков таких как у меня в руке, большего и меньшего размера.
   Дух получив ману от меня сразу отправился на поле. Но как оказалось я плохо объяснил ему задание, и он вместе с жуками начал ломать и растения на которых они сидели.
  
  
   Пришлось призвать его обратно и дополнительно объяснять, что растения не должны пострадать ни в коем случае. Вот после этого работа началась как надо, духу потребовалось всего двадцать минут и все жуки такого вида были уничтожены.
   Трупики дух вынес и сложил передо мной. Их были тысячи, десятки тысяч, а может быть и сотня тысяч. Гора из жуков была с меня ростом и основание около двух метров в диаметре.
  
  
   Вроде бы больше саранчи не было и я отпустил духа обратно примировав его бонусной порцией маны. Прихватив жуков телекинезом я телепортировался обратно на полигон.
   Леон лишь улыбнулся мне в ответ на мой молчаливый вопрос и обратился к своим ученикам. Видимо он сейчас им приводил практический урок на моем примере, надо будет распросить Тииду о чем он говорил в мое отсутствие.
  
  
   --Ну что мои ученики, вы сейчас видели хорошее владение шаманизмом. Призыв низших духов и постановка задачи. Как вы видели вначале претендент на звание мага ошибся и дух начал уничтожать растения. Из этого можно сделать вывод, если вы призвали духа, то давайте им приказы которые не предусматривают инных вариантов исполнения чем тот который вам нужен. Правда это касается только низших и малых духов. Более развитые духи понимают и сами, что от них необходимо.- произнес Леон,- Ну что можем поздравить претендента на звание мага с первым выполненным заданием. Правда куда проще было бы использовать специальзированные плетения которые вы изучали на занятиях по магии жизни.
   --Спасибо,- ответил я.
   --А теперь у нас первая часть второго этапа, бой против магической твари. Мне вчера пришлось связаться со старым другом, чтобы он на время предоставил ее. Так что задание усложняется тварь не должна смертельно пострадать.- это уже ко мне обратился Леон и телепортировался к ученикам. После этого надо мной поднялся довольно сильный защитный купол.
  
  
   Не прошло и пол минуты как я услышал жуткий рев у себя из-за спины. Обернувшись я понял, что проблему у меня не хилые. Леон достал откуда то дракона, а поскольку он говорил о нем в женском роде, то самку дракона, а они в несколько раз более злобные твари чем самцы.
   Что и попыталась драконна мне сразу доказать. Пламя из пасти метнулось в меня. Между нами было больше ста метров, но это не помешало ему меньше чем через секунду ему долететь до меня.
  
  
   Телекинетический щит удержал пламя с трудом. Пришлось срочно устанавливать огненный барьер. Вот он справлялся с пламенем с легкостью, даже подпитывался частично от него.
   Телепортировавшись в воздух я вновь выбрался на открытое пространство. Дракона за то время пока жгла меня успела в половину сократить между нами расстояние.
   Шустрая тварюшка получается. Телепорт ей за спину и огненный шар на проверку отправился ей в спину. Но как оказалось сам огонь ей не принес повреждений, лишь взрыв сорвал парочку чешуеек.
  
  
   Зато дракона вновь развернулась ко мне лицом. Опять телепорт и уже плазменный шар отправился в спину. Это был раз в пять усиленный огненный шар. Этот уже смог пробиться через ее чешую и даже вырвал кусок мяса килограмм в пятьдесят.
   Правда для твари ростом больше двадцати метров это не кажется существенной потерей. Тварь от потери плоти еще больше озверела и стала посылать пламя во все стороны.
  
  
   Телепортировавшись в угол полигона при помощи магии земли быстро создал себе землянку и набросил на нее защитные рунные цепочки. Сам укрывшись в землянке стал думать как же обезвредить эту дуру.
   Убить я ее мог. Как оказалось защита от магии у дракона не так уж и сильна, но вот обезвредить без смерти я не мог придумать. Ну вот как укрощать такую зверюгу, очередной адар лапой в землянку и посыпавшаяся земля дали понять, тварь уже знает где я нахожусь.
  
  
   В момент когда я выскочил из землянки мне в голову пришла мысль, а что если словить дракону в земляную ловушку? Прямо как в мультиках на Земле ловили больших противников.
   Следующих две минуты я телепортировался вокруг драконны и сливал в землю ману. И когда посчитал достаточны создал огромную яму в земле. Дракона не успела активировать свой биологический антиграв и свалилась на пятидесяти метровую глубину. Еще небольшое усилие и земля поглотила драконну оставив лишь небольшое отверстие для кислорода.
  
  
   После того как я осознал, что все закончилось я просто упал на землю, шевелиться мне не хотелось. Ману потратил практически всю, и мне следовало как можно быстрее восстановить свой резерв.
   Достав из пространственного кармана накопители я стал поглощать из одного жизненную энергию чтобы взбодрить себя, а из второго нейтральную ману куда я ее сливал каждый вечер.
  
  
   --Прекрасное скоростное использование боевой телепортации. Стихиальный поглощающий щит. Магия земли, рунная магия и все это в боевой обстановке. очень хорошо. Думаю убить дракона мог бы быстрее и легче?- спросил у меня подошедший архимаг.
   --Да всего парочку плазменных шаров в шею и все. Или вообще искажение пространства в голову.- ответил я уже немного придя в себя.
   --Разбор боя с вами проведут учителя завтра на занятиях, а сейчас приступаем к второй части второго этапа. Вот эти ограничители,- показал вверх два браслет а архимаг,- Ослабят меня до уровня магистра магии. Итак начинаем.- после этого Леон быстро отскачил от меня и отправил два десятка огненных шаров с разных направлений.
  
  
   Уворачиваться или принимать на щит я их не решился и телепортировался за спину Леону и отправил искажение в него. Но пространственное искажение застряло на защите.
   В ответ Леон даже не разворачиваясь обнял меня водяными хлыстами и со всего размаха ударил об землю. Я ничего не успел сделать и на миг потерял сознание. Когда очнулся то понял что несколько костей у меня сломаны не смотря на защиту.
  
  
   Обернувшись я увидел как Леон идет ко мне с огненым копью в руке. Не знаю что меня перемкнуло, ведь он не собирался меня убивать, но я создал пространственный разрыв позади него.
   Леон явно не был готов к такому, а потому его рывком втянуло в разрыв, но через миг он оказался рядом со мной и я перестал ощущать магию. Разрыв же в тот же миг закрылся.
  
  
   --Пришел в себя?- спросил он у меня.
   --Вроде бы да,- ответил я.
   --Вот и хорошо, не используй разрывы пространства рядом с людьми. Хорошо что я не понаслышке знаком с пространственной магией и быстро смог сориентироваться и выбраться из него. Обычный маг бы пропал там с концами. Это очень опасное оружие последнего шанса.
  
  
   --Я туда демонов отправлял,- ответил я.
   --О так ты им хорошую подлянку с перерождением сделал,- улыбнулся Леон.
   --Старался,- ответил я.
  
  
   --Как видим обладая большим опытом я с легкостью справился с Валерием простыми плетениями, которые вы учили на второй год. Но и он оказался не так прост и использовал сложную пространственную магию, ученики сразу говорю не смейте использовать нечто подобное если вы конечно не в окружение смертельных врагов,- произнес Леон.- Я принимаю бой и Валерию осталось только предоставить артефакт.
   --Вот громкоговоритель которым может пользоваться обычный человек, с самозарядом, защитой от физических воздействий,- произнес я и передал Леону артефакт.
   --Смотрю не только от физических,- улыбнулся Леон,- Признаю Валерия иметь почетное звание Маг. Все документы будут готовы завтра, а пока можете отдыхать.
  
  
   После этого я прихватив Тииду телепортировался в номер и сразу же завалился отдыхать. Задания от архимага дались мне не просто.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"