Setroi : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  
   Границу пересекать мы решили официальным путем, тем более у меня уже были вполне официальные документы, а для Тииды вполне достаточно будет того, что я назвал ее своей ученицей.
   Ведь если я пересеку официально, то не будет никаких проблем с властями и с вопросами откуда я такой красивый вообще у них взялся, и не надо ли меня отправить к дознавателям такого подозрительного меня.
  
  
   Так что обычная бумажка о пересечении границы сможет уберечь от многих проблем в будущем, для Тииды же такая бумага даже не нужна была. Поскольку Тиида являлась моей ученицей.
   В этом мире ученик является едва ли не собственностью учителя. Собственно и на Земле до двадцатого века было также, просто позже всеобщая демократизация общества проникла и в магическую среду и магам держать своих учеников на уровне рабов было невыгодно и даже опасно, а вдруг он взбрыкнет и отомстит.
  
  
   Так что к началу двадцатого века на Земле статус личных учеников несколько изменился. Теперь шли в личные ученики после окончания обучения в школе, училище, университете для повышения уровня в выбранной специализации к профессионалу в ней.
   А взрослый маг уже не согласится на какие то кабальные условия своего ученичества. Сейчас нормой считается при заключении ученического договора, платой за ученичество будет служить десять процентов от прибыли в следующие за ученичеством пять, двадцать пять лет.
  
  
   Срок зависит отработки ученичества на Земле зависит от квалификации учителя и от области магии в которой он имеет специализацию. Ведь аеромант явно зарабатывает меньше чем целитель.
   Вообще самым прибыльным направлением магии на Земле считается целительство, и артефакторика. Следом идет школа пространственной магии и магии земли, и уже потом все остальные направления.
  
  
   Но это вовсе не означало что при помощи других школ магии нельзя зарабатывать огромные деньги. Простой пример, американский маг Алан Стейдвит имея сильнейшее предрасположение к магии крови первые несколько лет после выпуска со школы бедствовал.
   В большинстве стран мира магия крови запрещена, а Алан из-за своего предрасположения практически не мог использовать другую магию кроме простейших плетений.
  
  
   Но он не отчаивался и решил уйти в генетику. Да в науку полностью не магическую, и не прогадал, он запатентовал способ приживления генетически несовместимых органов.
   Причем его открытие используют и вне магического мира, там просто в больницы поставляется секретное лекарство которое позволяет после его приема в течении нескольких суток приживлять органы с любой генетической составляющей.
  
  
   Причем реально любой, за два года до выпуска из школы в газетах писали о свихнувшемся маге который приживил себе акулы. И что интересное он выжил при этом.
   В реальности его изобретение на основе магии крови на молекулярном уровне создавало своеобразный переходник через который и можно было приживлять что угодно. Подробностей естественно никто не знает, они все засекречены и Алан торгует лишь готовым продуктом.
  
  
   Так что даже владение не популярной школой магии это не ограничение в твоем развитии как мага. Это просто очередное испытание, и если его пройти то можно стать еще более умелым, сильным, лучшим магом как Алан.
   Но это все мало касается текущей ситуации. В этом мире никто не думал о такой штуке как права человека, тут многие будут смеятся над тобой если заикнешься о неправильности положения личного ученика мага.
  
  
   Тут же несмотря на наличие школ и академий магии личные ученики оставались у любого более менее сильного мага. И нередко отношение к ним было на уровне рабов, слуг или любовников которым изредка необходимо передавать свою великую мудрость.
   Но было и то из-за чего многие соглашались на такой не сильно хороший статус, во первых это личные разработки мага, если живешь с ним, то рано или поздно все равно узнаешь секреты человека.
  
  
   Во вторых, это то что став личным учеником мага можешь не переживать о потребностях. Все потребности ученика учитель берет на себя. В третьих в случае нарушения закона учеником, отвечать за него будет учитель.
   МНогие кстати пользуется этим и совершив какое либо преступление идут в ученики к сильному магу, такому которому побояться предъявлять какие то претензии пострадавшие от преступления.
  
  
   Ну и в четвертых, магу взявшему себе лично го ученика необходимо хорошо того учить. Ведь количество учеников ставших полноценными магами сильно влияет на статус среди других магов.
   Так что желающих потратить десять, двадцать лет своей жизни на ученичество у сильного мага всегда находятся. И это не смотря на то, что маг может делать со своим учеником практически что угодно.
  
  
   Вот именно за такую ученицу и принимали Тииду. Поэтому на нее презрительно и смотрели другие маги считая ее всего лишь моей подстилкой. Но зато никаких проблем с ее легализацией в принципе нигде в этом мире не будет.
   Достаточно будет моего слова. Поэтому мы и отправились проходить границу вполне официально. Вообще ранее этот пограничный пост работал круглосуточно с довольно большой загрузкой.
  
  
   Ведь именно через него шел торговый международный путь. Но наше прибытие, а точнее открытие огромного портала, которое многие посчитали прибытием архидемона, вынудили перевести порталы на режим ожидания войск.
   Так что мы своим появлением заморозили международную торговлю пока что на пару недель. Думаю, что не обнаружив архидемона все вернется в норму, пусть и не сразу.
  
  
   А пока что торговцы решили перевести свои маршруты на соседний пограничный пункт от него шла великолепная дорога до самой столицы и без всяких порталов. Да крюк получится приличный.
   Время доставки товаров увеличится дней на десять пятнадцать. Естественно из-за этого вырастут цены. Меня аж гордость берет, что всего лишь одно мое появление потянуло за собой такие проблемы в государственных масштабах.
  
  
   Главное только не зазнаваться. По дороге к границе дважды натыкались на патрули пограничников. Видимо состояние повышенной боеготовности до сих пор никто для них не отменял.
   И если первый патруль просто проверив наши документы пошел себе дальше по маршруту. То второй едва узнал, что я маг к тому же специализирующийся на целительстве сразу заговорил по другому.
  
  
   --Господин маг, нужна ваша помощь,- обратился ко мне капитан патруля Иган.
   --ЧТо случилось?- поинтересовался я у него.
   --Два наших новичка попали в ловушку браконьеров охотящихся на бизонов и теперь лежат в казармах третий день при смерти. Наш маг не целитель и может только отсрочить неизбежное. А начальство запретило обращаться в школу к архимагу Леону.- ответил он.
  
  
   --Показывайте куда идти, уже на месте я посмотрю и смогу ответить, получится ли вылечить ваших людей,- ответил я. Вообще мне до них не было никакого дела, но и портить отношения с пограничниками не хотелось, вдруг когда то еще пригодятся личные обязательства пограничников.
   --Далекова то до казармы, верст шесть. Сейчас выделят лошадей и доедем быстро,- произнес Иган.
   --Давайте вы покажите направление, а уж там я окажусь едва ли не быстрее вас. Не люблю я лошадей,- ответил я. Не говорить же ему, что лошадей до этого момента я видел только в зоопарке и по телевизору, а позорится мне не хотелось.
  
  
   --На юго-запад примерно шесть верст будет находится наш лагерь,- ответил Иган.- Я сейчас предупрежу дежурного о вашем прибытии,- после этого Иган достал переговорник, своеобразную магическую рацию, и активировал его. В магическом зрении было видно, что создается канал для связи с таким же устройством в стороне указанной Иганом. Довольно примитивный принцип действия, перехватить и исказить передачу можно было довольно легко, на Земле прямую передачу сигнала в магических рациях не использовали уже более столетия. - Вас будет ждать дежурный вместе с нашим магом.
   --Не буду себя заставлять ждать. Может кого то из вас также прихватить с собой?- Спросил я у Игана.
   --Броди передаю командование на тебя, я же с господином магом в лагерь отправлюсь, так меньше проблем будет,- немного подумав произнес Иган.
  
  
   Интересно как переживет перемещение в воздух Иган? Тиида уже привыкла и уже не кричит как в первые разы. Она даже может хоть что-то рассмотреть в полете и особо не паникует, а вот как прореагирует человек ни разу не летавший, тот еще вопрос.
   Подхватив Тииду и Иган при помощи телекинеза я телепортировался на высоту двух километров. С такой высоты прекрасно было видно все в округе пары десятков километров. Так что обнаружить и лагерь пограничников удалось с относительной легкостью.
  
  
   А дальше еще один прыжок телепортом и мы стоим уже возле ворот в лагерь. В ту же секунду пришлось поставить щит над нами. Как оказалось дежурившие возле ворот солдаты испугались нашего появления и активизировали боевые артефакты.
   В нас полетело с десяток огненных шаров. Слава богу они были без самонаведения, а потому большая часть пролетела мимо и только два огненных шара попала в поставленный мною щит.
  
  
   Щит удержал их с легкостью, все таки огненный шар несмотря на свою популярность является довольно простым и не очень убойным плетением огненной магии. В боевых артефактах его используют в основном из-за того, что перевести в рунную или просто вшить плетение в артефакт было довольно просто, уж проще чем большинство действительно действенных и опасных плетений.
   Едва пламя от взрыва шаров потухло на внешней стороне щита, как солдаты испугано стали смотреть немного правее меня. А так же они стали пятится назад пока не уткнулись в ворота.
  
  
   --И что тут у нас происходит?- тихо начал говорить Иган,- Я ведь предупредил, что господин маг явиться магическим путем в ближайшее время. ПРедупредил?- строго спросил Иган.
   --Так точно командир, Флейт передал нам минуту назад сообщение. Но мы сработали на автомате как вы и учили. Любое непонятное проишествие надо встречать выстрелом, а уже потом разбираться кто или что произошло.- начал оправдывать солдат.
   --Хэх, а ведь ты прав. - ответил Иган,- Принесете господину потом извинения, а сейчас открывайте ворота нам в казарму необходимо побыстрее прийти.
  
  
   --Извините капитан, но можете предъявить медальон?- попросил тот же солдат.
   --Натренировал на свою голову,- довольно произнес Иган и вытащил из-за пазухи медальон на веревочки,- Так я это я?
   --МОжете проходить капитан,- произнес солдат и махнул рукой второму, чтобы открывал калитку.
  
  
   Сам лагерь был небольшой, всего метров сто на двести. Внутри было всего несколько строений. Одно так я понял было нечто офицерского дома, второе судя по запахам столовой, тертье судя по тем же запахам туалетом ну и четвертое ничем иным кроме как казармой быть не могло.
   А чем еще может быть здание длиной под сотню метров и шириной метров двадцать. Правильно только казармой или каким хлевом. Животных в округе я не видел, а лошади судя по всему живут в загоне с небольшой пристройкой.
  
  
   --Извините за подчиненных,- обратился ко мне Иган по дороге к казарме.
   --Да ничего страшного, я успел поставить защиту, так что ничего страшного не произошло.- успокоил я капитана. Честно говоря на военный режимный объект телепортироваться прямо под вход это не самая умная мысль была у меня. Но и солдаты ведь знали о моем прибытии заранее могли бы и сдержаться.- Кстати как вам наш полет?
   --Я даже испугаться не успел, только понял, что падаем вниз как в следующий момент уже стоим на земле,- ответил капитан,- А вообще эти ваши магические штучки довольно страшные.
  
  
   Дальше в молчании мы дошли до казармы где нас встретил маг. Судя по первому взгляду он был магом средней силы раза в два слабее меня. Больше всего развиты у него были энергоканалы ответственные за преобразование нейтральной маны в ману земли.
   Скорее всего передо мной маг земли причем если это действительно его специализация, то довольно сильный. Обычно в маги земли идут не самые сильные маги в связи с тем, что при использовании плетений земляной магии можно делать перерывы, они не критичны к беспрерывному исполнению.
  
  
   Во время боя против драконны я кстати этим свойством и воспользовался. Я не за раз выплеснул ману на создание ловчей ловушки, я порционно пропитывал землю для лучшего контроля и меньших затрат маны.
   Маг вначале поздоровался с Иганом, а после этого взглянув на меня уважительно кивнул, видимо тоже смог рассмотреть объем моего магического резерва. И сразу признал, что я более сильный маг.
  
  
   --Я так понимаю лечить будете вы?- спроисл он у меня.
   --Сперва мне необходимо посмотреть на пациентов, а потом уже решить смогу ли я хоть что-то сделать для их лечения.- ответил я.
   --Это правильный подход, ситуация не простая, парней практически перерубило пополам и если сделать что-то не то то они могут умереть в любой момент,- согласился со мной маг,- Кстати меня зовут Тагион и я старший брат вот этого недоразумения,- махнул рукой на Игана маг.
  
  
   --Таг, я.- попытался возмутиться Иган, но был остановлен Тагионом, тот создал кляп из земли и закрыл его рот.
   --Не стоит со мной спорить,- произнес Тагион.
   --Я тебе припомню,- многообещающе произнес Иган отплевываясь от земли.
  
  
   ДАльше мы прошли через пустое помещение казармы и вошли в кладовку нынче переоборудованную под медицинский кабинет. Там стояло четыре кровати на которых лежало два человека состоящих из четырех частей.
   Вообщем когда говорил Тагион, что солдат практически разорвало пополам, то он ни капли не преувеличивал. Тут реально лежало четыре части ранее бывших двумя людьми.
  
  
   --Как вам удалось их оставить живыми, ведь это практически стопроцентный смертельный случай?- спросил я, ведь я реально не понимал каким образом они все еще живы.
   --Формально это считается секретом, но его и так знают все хоть как то связанные с нашей службой. - начал говорить Тагион,- В стандартный комплект снаряжения входит стазис-амулет, который замораживает все в радиусе метра двадцати на срок до нескольких часов. Так что после того как меня вызвали к ним я успел до момента окончания действия стазис амулетов перенести их на базу. Уже тут используя познания в ритуальной магии я смог стазис перезапустить уже на стационарной основе. Проблема лишь в том, что поддержание заморозки времени требует немало энергии, а во вторых амулеты не рассчитаны на беспрерывную работу в течении нескольких дней. Еще сутки максимум двое и амулеты рассыпятся в пыль и стазис спадет, после этого как я могу судить по повреждениям организма не пройдет и пары минут как они погибнут.
   --Берите скромнее. Судя по всему пройдет секунд двадцать максимум как они умрут от кровопотери. У них же отрезано все, что ниже грудной клетки, вообще мне непонятно как стазис успел их заморозить.- произнес я рассматривая ситуацию.
  
  
   Она была откровенно отвратительная, судя по всему парни умрут в любом случае, за двадцать секунд вылечить от подобных травм может разве что высшее исцеление. Но это верх целительства, и для меня банально не доступное плетение. ни по сложности, ни по количеству затрачиваемой энергии.
   Может быть еще возможно каким то образом исцелить подобные травмы, но я этого не знаю. С моими же умениями лечить подобные травмы несколько часов в лучшем случае, и то если выложиться под чистую.
  
  
   --Скажу прямо, ситуация отвратительная, шансов, что они остануться в живых очень мало. По хорошему вам необходимо обратится в архимагу Леону, думаю у него как есть возможности спасти этих парней.- произнес я после обследования четырех кусков двух парней.
   --Мы и сами это понимаем, но майор запретил обращаться за помощью к господину Леону, они что то там не поделили. Наш же целитель из центрального госпиталя ради двух обычных солдат точно не покинет свой комфортабельный кабинет. А полевые маги,- махнул рукой Тагион,- Сами понимаете что мы обучены другому.
   --Я могу попробовать, но ничего не могу гарантировать,- ответил я им.
  
  
   --В любом случае, ничего не остается кроме как довериться вам. Если не вы то завтра парни сто процентно умрут, но прежде чем вы начнете давайте сразу договоримся об оплате ваших услуг,- произнес Иган.- Не в обиду вам, но нам известен случай, что после помощи один маг вывез пол базы.
   --На это я не обижусь.- усмехнулся я представляя как буду вывозить имущество этой азы, но оно то мне впринципе не интересно. Интересно мне иное, то чего я не видел на Земле.- Хочу в случае удачного исхода операции десять амулетов стазиса, в случае неудачного пять.
   --Это, это вполне приемлемая цена, но вы должны понимать, без специальной татуировки эти амулеты не работают,- произнес Тагион.
  
  
   На этом мы и договорились, а дальше переодевшись в форму пограничников, не портить же мне свою одежду кровью я приступил к подготовке к операции. Первым делом необходимо было обеспечить, чтобы мои пациенты не откинули копыта пока я буду соединять их между собой.
   Единственным вариантом на моем уровне развития как мага это перенасыщение жизненной энергией их тела, в первую очередь мозг. Необходимо было чтобы мозг не испытывал недостатка ресурсов во время операции иначе на выходе получу два овоща.
  
  
   Жизненная энергия же благодаря своим свойствам преобразовывалась во все необходимое для жизнеобеспечения. Это очень классная и универсальная вещь. Сейчас у меня с собой было еще четыре полных накопителя жизненной энергии и один заполненный на три четвертых.
   По идеи если я правильно прикинул ситуацию, для задуманного мною должно хватить и остатка в неполном накопителе, ведь там осталось около семи моих резервов жизненной силы.
  
  
   До полуночи я занимался тем, что вокруг ритуальной схемы которая поддерживала амулеты стазиса в рабочем состоянии расчерчивал схему поддержания жизни. Сложнее всего будет правильно и вовремя подключиться к процессу поддержания жизни.
   Ведь у нас будет всего несколько минут на это. Да скорее всего парни умрут, я уверен что двадцати секунд мне не хватит. Но ведь никто не отменял реанимацию, а уже примерно через две минуты насыщение тканей организма станет таким, что ничто не сможет умереть там.
  
  
   --Тагион, мне необходимо, чтобы ты отключил стазис по моей команде, а после очень быстро убрал остатки ритуала куда подальше. ТО что я планирую довольно чувствительно на посторонние энергетические конструкты, и их взаимодействие может привести к чему то не хорошему.- попросил я мага.
   --Если при помощи магии земли я опущу конструкцию на пару метров вглубь, нормально будет?- спросил у меня Тагион.
   --Да простая стихиальная магия не должна мешать.- ответил я,- Тиида твоя задача простая, замкнуть вот этот контур и начать сливать свою ману в этот рунный накопитель,- попросил я свою девушку. Она и так себя чувствовала лишней, а так будет думать, что делает нечто важное. На самом деле она активирует рунную защиту вокруг нас на случай если вояки решат вмешаться в процесс. Ее резерв маловат, но в тоже время и противостоять нам будут не маги, а обычные солдаты.
  
  
   --Сделаю,- ответила Тиида и сразу стала над контурром который она должна будет замкнуть. Я знал, что ей пока что создание свободный энергоканалов с трудом дается, так что будет неплохая практика.
   --А теперь я буду приступать, помним, едва снимем стазис кровь хлынет во все стороны. Это нормально бояться не стоит.- произнес я.- Тагион готовься.
   --Я готов, мне понадобиться секунд пять на то чтобы далеко убрать ритуальную схему.- ответил он.
  
  
   После этого я махнул ему рукой. В тот же момент стазис исчез и мы услышали душераздирающие крики. Все правильно для парней прошли доли секунды с того момента как их перерубило, а потому они сейчас во всей красе ощущают боль.
   Не предусмотрел я и того, что они дернуться, а не будут спокойно лежать, пришлось ускоренно создать телекинетический захват и удерживать их в положении наиболее удобном для активации собранной мною схемы.
  
  
   К этому моменту Тагион убрал полностью следы ритуала и я активировал свой. В туже секунду поток нежно зеленого цвета впился в тела. Но эти тела были уже мертвы, сердце у них не билось.
   Но я и не расчитывал, что они будут живы к моменту активации. Едва поток достиг тела я стал его аккуратно и быстро перераспределять на необходимые зоны. Пришлось даже снять несколько природных ограничителей, иначе тела было не спасти.
  
  
   Примерно через две минуты после отключения стазиса в духовном зрении стала видна душа. ВОт это начался процесс смерти уже не физического тела, а энергетического, с этого момента у меня было пять минут чтобы вернуть энергетическую оболочку на место иначе душа потеряет связь с телом и уйдет на перерождение.
   А уже оттуда достать душу могут только шаманы, некроманты и маги душ. Ни кем из них полноценным я не являлся так что пришлось ускорится. К пятой минуте отключения стазиса все было готово.
  
  
   Специальное реанимационное плетение стимулировало сердцебиение. Теловновь захотело умирать, но поток жизненной энергии не позволял ему это сделать. Все теперь осталось самое сложное присоединить оторванную часть тела обратно.
   Радовало одно, чем бы тела не располовинило оно было очень острым и быстрым. Разрез был ровным и не рваным. Я не сомневался, что это уж точно не следы ловушки браконьеров, я просто не представляю как можно охотится с чем то подобным на животных.
  
  
   Еще больше сомнений добавляло, что пограничники не были полностью искренними с нами, в моменты когда они говорили про браконьеров мы чувствовали ложь и недоговоры.
   Также подобное мы чувствовали когда говорили о Леоне. Скорее всего травма солдат как то связана с архимагом. Но это были не наши дела, а потому я и согласился им помочь.
  
  
   Самое сложное было замедлить в месте разреза регенерацию, и направлять ее в нужном направление. Это было очень непросто, энергетическая составляющая тела помнила правильное расположение всех клеток тела, но само тело под действием жизненной энергии спешило зарастить повреждения и не по правильному шаблону, а так как быстрее.
   Часов через пятнадцать я завершил с первым солдатом, теперь он сам по себе точно не умрет даже если отключить подпитку жизненной энергией. Пока работал я весь промок с ног до головы как от пота так и от натекшей крови.
  
  
   Но у меня не было времени расслабляться и я взбодрив себя большой порцией жизненной энергии из накопителя приступил ко второму парню. С ним я смог справится быстрее, всего за девять часов.
   Вот что значит опыт. Теперь парни были относительно здоровы. Но именно что относительно, я не целитель, чтобы правильно проконтролировать сращение всех частей тела и органов.
  
  
   Сейчас им ничто не угрожало жизни, но и полноценной назвать их жизнь после операции нельзя будет. Уже сейчас я видел не правильно срощенные волокна. Но с этим я уже ничего поделать не мог, не мой это уровень.
   Вообще эта операция очень сильно обогатила мои знания о процессах протекающих в организме людей. Теперь я не приблизительно представлял как идет регенерация органов,а вполне детально.
  
  
   Но операция далась мне очень не легко. Хоть магических сил я и тратил мало, но постоянное напряжение и сверх тонкие манипуляции очень сильно меня утомили. Последних часов шесть я держался на ногах только благодаря постоянной подпитке праной из накопителя.
   Той кстати в накопителе практически не осталось. Так что я был прав на своих силах я бы не за что не смог бы провести нечто подобное, да и так это было на грани, а частично возможно и за гранью моих возможностей.
  
  
   --Это все что я могу сделать, теперь они точно не умрут в ближайшие месяца от травмы, но и здоровыми они не являются.- произнес я отойдя от кроватей бывших людей половинок.
   --Это большее чем то на что мы расчитывали,- ответил Иган который пришел буквально пол часа назад. И он и его брат имели возможность поспать. В принципе и Тиида могла отдохнуть, но она поддерживала меня и не уходила никуда. Что странно эмоции направленные на парней от Игана были вовсе не радостные от того, что они будут жить, в его эмоциях сквозило предвкушением обладанием чем то. Но это было не мое дело.
   --Тагион, надеюсь амулеты стазиса готовы?- спросил я у местного мага.
  
  
   --Да вот они,- передал мне коробочку он. Открыв крышку я осмотрел их, в принципе они ничем не отличались от тех которые я видел на парнях, а потому просто отправил коробочку себе в пространственный карман.
   --Вроде они,- произнес я,- Все я свое сделал, нам тут больше делать нечего,- произнес я.
   --Огромное спасибо вам за помощь,- произнес Иган. В этот раз он кстати говорил искренне.
  
  
   После попрощавшись с ними я взял за руки Тииду и телепортировался обратно на дорогу где нас перехватил Иган. Но мое любопытство было неуемным, а потому я оставил в помещении транслятор звука.
   Пока мы устраивались на отдых в паре километрах от дороги в созданной мною землянке. В помещение зашел кто то еще, и вот тогда и начался интересный разговор, который еще раз доказал, что никто просто так тебе правду говорить в этом мире не будет.
  
  
   --Ну что залетный маг справился,- спросил незнакомый мне голос.
   --Да господин майор справился, хотя буду откровенным, думал сдохнут эти два придурка.- ответил Тагион. - Маг не вызывал уверенности, слишком молод хотя и силен на свой возраст. Но он справился, правда использовал накопители праны, где он их достал неизвестно.
   --Ладно, маг сделал свое дело и ушел, больше он нас волновать не должен. Когда они придут в себя и будут готовы к допросу?- спросил майор.
  
  
   --ТОчно не могу сказать, думаю сутки двое,- ответил Тагион,- Я не смог понять большую часть манипуляций которые делал маг, так что не уверен в точном сроке пробуждения.
   --Хорошо, как придут в себя сразу позовите меня,- произнес майор.- Иж удумали к девок из школы похищать. Надо будет разузнать подробней кто их надоумил на это.
   --Да что тут думать, они же дебилы по жизни,- произнес Иган.
  
  
   --Вот если допрос подтвердит это и у них не было злого умысла в похищении магически одаренных девушек, то просто прекрасно. Мне еще перед архимагом оправдываться, но если это все таки спланированная операция нас всех тут ждут чистки. И не смотрите что Леон в ссылке, его связей хватит всех нас и наши семьи до седьмого колена сгнобить.- произнес майор.
   --Так почему он сам не допросил идиотов?- спросил Иган.
   --Он в то время как раз проводил испытание мага, так что нам повезло, а то мы могли бы и не проснуться в случае если бы его не устроил результат допроса.- ответил майор и хлопнул дверью.
  
  
  
   После этого я отключился, больше ничего интересного не было. Выходит что нарвались эти солдаты вовсе не на браконьеров, а на что то защитное в магической школе или на подступах к ней.
   Главное что это не касалось меня, а потому я мог с легкой совестью забыть про услышанное и наконец то лечь спать. В этот раз магического истощения у меня не было, не было и физического, прана все устранила, но вот моральное истощение было конкретное, а потому я даже никак не прореагировал на вялые приставания также уставшей Тииды и заснул.
  
  
   Проспал я наверное часов десять, зато выспался очень хорошо. Мне привыкшему в последнее время спать не больше четырех-пяти часов вдвое большее время показалось едва ли не неделей сна.
   Утро я начал с разминки к которой подключил и Тииду. В будущем такая разминка позволит стать более сильным магом чем это было заложено природой. Тиида из-за малого резерва смогла пройти лишь четверть разминки, я же наверное впервые смог ее закончить в один этап.
  
  
   Во время разминки энергия большим потоком проходила по большинству каналов организма растягивая их. Это в будущем позволит использовать более мощные плетения.
   Но поскольку это реально большие потоки редко какому магу слабее мастера удается завершить ее до конца. Судя по всему вот я и вышел на уровень мастера магии, а может быть даже стал несколько сильнее, поскольку в резерве у меня оставалось еще процентов двадцать энергии.
  
  
   После разминки я приступил к очередному уроку. В этот раз я взялся целью научить правильно медитировать Тииду, в училище их учили медитации, но когда она продемонстрировала то что умела я понял, что их там практически ничему не учили.
   Продемонстрированная мне медитация лишь позволяла несколько усилить концентрацию сознания, причем стоило отвлечься и все медитация пропадала и результата никакого не было.
  
  
   Насколько я понял их пытались научить чему то наподобие боевой медитации, но почему то опустили перед этим обязательные занятия по контролю своего разума, а не контролируя свой разум использовать боевую медитацию нельзя.
   Так что результата никакого от этих занятий не было. А потому я приступил к самым начальным занятиям. Первым делом требовалось научиться думать только о чем одном.
  
  
   А поскольку основной целью медитации является восстановление энергии в резерве, то концентрироваться необходимо было на своем магическом ядре. К счастью для новичков есть специальное плетение.
   Оно отсекает все мысли кроме наиболее сильной в данный момент. В течении пяти минут после этого думать о чем то другом кроме той главной мысли невозможно. Со временем разум начнет привыкать концентрироваться на одном и надобность в костыле из плетения пропадет.
  
  
   Время до обеда было потрачено на медитацию, точнее попытки обучиться ей. Должен признать под конец занятия Тиида умудрялась до десяти минут думать только о восполнении своего резерва.
   В магическом зрении было видно как ядро начинает немного сильнее светится и вырабатывать больше энергии. Можно было восстановить конечно ману из окружающего магического фона, но таким образом развитие мага как мага будет сильно тормозится.
  
  
   Перекусив готовой едой из ресторана гостиницы мы наконец то отправились к границе. Надеюсь что в этот раз нас уже никто не будет перехватывать. Быстрая телепортация на место где нас перехватили в прошлый раз и мы отправились в сторону границы, до нее было меньше десяти километров.
   Сам пограничный пост был просто обычной деревянной будкой от которой в стороны уходил двухметровый забор из колючей проволки. А вот в магическом зрении было видно массивную сигнальную сеть которая уходила в стороны.
  
  
   Да уж защита границы ни в какую не похожа на то, что я видел на Стене. Было понятным, что тут граница являлась чисто номинальной. При прохождении на меня лишь взглянули и проверив документы махнули рукой, чтобы я проходил дальше.
   ВОт так просто прошло пересечение границы. А ведь я навоображал чего то там едва ли не сканирование ауры, а все оказалось довольно просто, проверка документов, да какая там провекра, просто посмотрел документы и пропустил дальше.
  
  
   А дальше на расстоянии пары километров виднелся уже аналогичный пропускной пункт другого государства. Это уже было княжество Вилийское. Раньше до вторжения демонов оно входило в состав королевства которое мы покинули, но потом князь воспользовался неразберихой и отделился.
   ПОсле этого было две попытки вернуть контроль, но это уже не позволил сделать имперский легион который по просьбе княжества организовал свою базу недалеко от границ скоролевством.
  
  
   Вторую границу мы проходили также быстро. Просто посмотрели наши документы и пропустили дальше. ВОт не такого я ожидал от пересечения границы, не такого, ну нам же лучше.
   Дальше идти по земле смысла особого не было, а потому я подхватив Тииду телепортировался в верх, а уже оттуда начал двигаться вперед над дорогой. Вскоре под нами был приграничный город, но мы решили двигаться дальше.
  
  
   Всего за пару минут мы сместились более чем на двести километров от границы. Под нами мелькали различные населенные пункты, но в наших планах было добраться до того места которым так гордилось княжество.
   Больше трехсот лет назад несколько весьма сильных магов решил построить идеальное место для отдыха. Сколько точно времени длилось строительство не известно, но сейчас там находился один из лучших курортов окрестных стран.
  
  
   Там искусственно создали зоны со всеми четырьмя сезонами года. Создали различные климатические условия. Так на участке в тысячу квадратных километров можно было насладиться снегом в горах, но так же можно было и позагорать на пляже возле моря.
   ПО крайней мере нам так рассказывал один из торговцев с которым мы познакомились во время ужина в ресторане. ВОт мы и решили прежде чем продолжить путь дальше в империю вначале отдохнуть.
  
  
   Вскоре на горизонте появилось море. Еще несколько прыжков и зона курорта оказалась перед нами. Но тут возникла одна трудность вовнутрь переместится я не смог.
   Как оказалось тут стояла серьезная защита от пространственных перемещений. Пришлось приземляться и заходить как обычным людям через один из десяти проходов.
  
  
   --Добрый день, добро пожаловать на лучший курорт в мире, тут вы найдете любые развлечения на свой вкус.- улыбнувшись произнес парень в довольно серьезной артефактной одежде. Я бы не смог пробить его защиту с одного удара точно.
   --Добрый, мы бы хотели остановиться на несколько недель при этом пожив во всех климатических зонах,- произнес я.
   --Это вполне возможно, вы хотели бы вначале насладиться нашим прекрасным теплым морем или может почувствовать себя самым настоящим северянином среди многометровых снегов?- спросил парень у нас.
  
  
   --Начнем мы с моря,- ответила Тиида и хитро посмотрела на меня.- А дальше уже сами разберемся.
   --У нас есть прекрасная вилла со своим собственным выходом к пляжу, или вы предпочитаете чтобы вас окружали соседи?- уточнил парень.
   --Уединенная вилла нам больше по вкусу.- произнесла Тиида.
  
  
   Стоимость десятидневного отдыха обошлась нам в пятнадцать золотых. Действительно цену тут невероятно неадекватные. Но надеюсь оно стоит таких денег, в любом случае деньги мне достались довольно легко.
   После оплаты нас отвели в здание с местной портальной сетью. Как оказалось создатели курорта позаботились о комфорте и на территории было больше сотни порталов.
  
  
   ВОт и мы отправились к себе на виллу при помощи портала. Выйдя из окна портала я не сразу понял, что же не так. Но немного сосредоточившись на магическом зрении я понял, что не так.
   ВОкруг был практически пустой магический фон. Это было необычно, а когда я не смог ничего рассмотреть за пределами трехсот метров начал кое что подозревать. ПОпытка телепортироваться куда то тоже провалилась.
  
  
   Прежде чем паниковать я попробовал открыть портал. К счастью это мне удалось, выйдя из портала и вернувшись обратно я задумался над происходящим, явно тут было что то необычное.
   Тиида видя что я нервничаю также переживала. Я же решил провести небольшой эксперимент и создал специальное тестовое плетение, которое определяет стабильность окружающего пространства.
  
  
   И вот результаты которые получил сразу расставили все на свои места. Мы были не в настоящем пространстве сейчас, мы были в пространственном кармане, только гигантских размеров, если я правильно определил около трехсот метров радиусом.
   Вот значит каким образом обеспечивается приватность вилл на относительно небольшой территории курорта. Как оказалось вип виллы как у нас находились в пространственных карманах.
  
  
   Горизонт же вокруг нас был очень качественной иллюзией. Море было даже не морем, а большим бассейном. Единственное что меня обеспокоило это возможность схлопывания кармана.
   Лишь несколько часов спустя я понял, что при схлопывании мы не исчезнем в никуда, мы вывалимся в реальность, причем судя по всем, для безопасного вываливания для биологических живых организмов тут есть аварийный портал который нацеливается на нас и выводит в реальность куда то.
  
  
   Вообще очень интересная система. Чует мое сердце вместо отдыха буду заниматься изучением всего что тут намутили создатели. Но все
  это будет позже, сейчас же следует уделить внимание Тииде.
   Следующие несколько дней мы не покидали выделенного нам пространственного кармана, еда сразу доставлялась на стол, а больше ничего на ми не надо было. Эти дни мы посвятили исключительно друг другу.
  
  
   Лишь на четвертый день мы решили заняться делами. А именно Тиида пыталась все также научиться медитировать, я же хотел разобраться с артефактом который я снял с ребра мертвой эльфийки.
   Первые же диагностирующие плетения показали то, что я не ожидал увидеть. Внутри артефакта была душа, причем не душа животного или человека, а душа именно эльфийки.
  
  
   Прямо сейчас артефакт занимался тем, что удерживал душу в реальности не давая уйти ей на перерождение. И судя по тому что я видел если срочно не усилить питание артефакта то душа вскоре вырвется.
   Сейчас я видел впервые душу условно бессмертного существа. Восьмая оболочка души четко указывало на бессмертность. Слабо развитая седьмая говорила, что эльфийка при жизни была откровенно слабым магом.
  
  
   На всякий случай я усилил подпитку артефакта за счет накопителя и стал думать, а что же мне делать с душой явно не простой эльфийки. Я конечно могу просто разрушить артефакт и выпустить душу, она сразу же уйдет на перерождение ведь уже ничто ее не держит тут, тело то нет.
   Но что-то мне кажется это будет ошибочным действием, а потому следовало придумать что-то более стоящее. В идеале было бы сначала поговорить с душой заключенной в артефакте и уже после этого решить что делать.
  
  
   Причем чисто теоретически я даже знаю как это сделать, но исключительно поверхностно. Для осуществления в реальности мне необходимы куда более серьезные познания некромантии чем обычное упокоение нежити которое я знаю.
   И достать подобные знания я смогу только в империи. Там не было запретных школ магии, там были только ограниченно доступные это относилось к демонологии, ведь кто лучше демонолога будет бороться с демоном, правильно никто.
  
  
   Так что некромантия в империи хоть и особо подконтрольная наука, но вполне легальная, а значит там я смогу достать необходимые для меня знания по некромантии.
   Оставшиеся шесть дней нашего отпуска мы провели в разных местах этого курортного комплекса. Успели поиграть в снежки, поплавать в настоящем море, сходить на сафари в джунгли. Отдых можно сказать удался, так что можно было собираться в дальнейший путь.
  
  
   Кстати в княжестве портальная сеть была связана с империей, и ее поддерживали в идеальном состоянии, так что двигаться своим ходом нам не было нужды, мы могли сразу перенестись в столицу империи .
   Почти все люди называют столицу империи просто Столицей, на самом деле она имеет название, имя первого императора который основал империю больше полутора тысяч лет. Настоящие название столицы было Нагний.
  
  
   Переход в Нагний стоил по одному золотому. Такая высокая стоимость была связана с тем, что осуществлялся международный перенос, а не внутри страны. Внутри страны стоимость была всего три серебряные монеты.
   Всего одно мгновение переноса и мы оказались в большом портальном зале, помещение было наверное больше тысячи метров квадратных. И по всей поверхности то и дело открывались порталы из которых выходили люди. Прямо перед нами загорелась красная полоска которая вела за пределы зала. Судя по всему это был наш маршрут, решив не тормозить мы отправились вслед за полосой навстречу нашей новой жизни в империи, где никто нас не знает и никто не помешает начать новую жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"