Setroi : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  
   Допрос внутренней службой безопасности длился довольно долго. И если Далмана отпустили минут через сорок допросив о всем походе, все таки у него были далеко не самые простые травмы.
   То я провел на допросе целую ночь. Как оказалось в суде я проходил как маг новичок и от меня многого не ожидали, ведь официально диплом я получил всего несколько недель назад.
  
  
   ВОт и считали, что все на что я способен это так запускать парочку огненных шаров да ставить простенькую защиту. Было добавлено в мое дело еще владение боевой телепортацией, но на этом все.
   Так что меня изначально и направили на должность обычного ротного мага. Туда отправляли всех недоучек и там была наибольшая текучка кадров. Все таки именно им чаще всего приходится вступать в бои.
  
  
   Теперь же я продемонстрировал владение портальной магией, а это весьма серьезно подняло мою ценность для легиона. Как оказалось тут большие проблемы с мобильностью войск.
   Портальной магией в основном владеют маги достигшие уровня магистра и выше, а такие если и попадают в Адский легион то у них находятся куда более важные задания чем создавать порталы для передислокации войск легиона.
  
  
   Вообще в легионе существовало специальное транспортное подразделение, там сейчас служило три мага, один магистр и два мастера. И хоть портальная магия не была их специализацией, но они с этим справлялись.
   Но три мага на более чем десять тысяч солдат, и это только основной состав который производит боевые операции, а ведь еще тысячи три человек являются обслуживающим персоналом, так что всегда требовалось пополнение в транспортное подразделение.
  
  
   Но со мной возник один нюанс, без решения главного легионного мага меня не имеют права куда либо переводить, а тот сейчас находится в империи и пытается увеличить финансирование легиона и предоставление новейших разработок военных артефакторов.
   И ради меня с ним никто естественно связываться не будет. Также службу безопасности очень заинтересовали мои познания в лечении людей. Целителей хоть и было много, но все они оказались не пригодными к боевой службе и очень редко покидали территорию базы.
  
  
   Я же показал себя весьма неплохо в бою. Так что моя ценность для легиона опять выросла. Только под утро выдоив из меня всю информацию о том что умею меня отпустили отдыхать велев вернуться вечером.
   Думать о чем либо я к тому моменту уже не мог, а потому вернувшись в казарму завалился спать не раздеваясь, как был в порванной боевой одежде так и завалился спать.
  
  
   Проснулся я от того, что кто то стал меня теребить за плечо. С трудом открыв глаза я увидел, что этот некто носил имя Тирена, и был старшим сержантом нашей роты.
   Я было хотел начать ругаться на него, чего это он мне не дает нормально отдохнуть, но мои биологические часы показали, что с момента как я лег прошло уже больше восьми часов.
  
  
   --Валера, там тебя посыльный из штаба ждет мне предавать сообщение отказался.- произнес Тирен.
   --Сейчас, дай прийти в себя,- произнес я направляя порцию жизненной силы к себе в голову.
   --Давай быстрее, а то этот хлыщ уже начинает кричать,- произнес Тирен и пошел к своей кровати. ЕГо торс был покрыт бинтами, видимо целители решили не лечить полностью его, а просто ускорить регенерацию. Я бы тоже поступал бы так на их месте, таким образом тратится намного меньше энергии.
  
  
   На заднем фоне действительно слышались крики недовольного посыльного. Зайти в казарму он не имел права. Вообще внутрь заходить имели право только высшие чины легиона и члены самой роты, для всех остальных это была запретная территория.
   Так что посыльный разорялся на входе в казарму. Ему не нравилось, что приходилось кого то ждать. Вообще посыльные были довольно привилегированные люди в легионе, они не участвовали в боях, не проходили боевой подготовки. Они просто бегали и передавали не срочные сообщения по территории базы. Солдаты их презирали, а те считали себя выше обычной солдатни.
  
  
   --Ну и чего ты тут разоряешься?- спросил я у него демонстративно подлетая к нему при помощи телекинеза. Мое появление сразу заткнуло посыльного, видимо проявление магии его несколько отрезвило.
   --Господин маг, вам сообщение из штаба,- произнес он несколько испуганно.
   --Давай сюда и можешь убираться,- произнес я вырывая из рук запечатанный конверт для меня и придав ему слабеньким телекинетическим толчком ускорение под зад.
  
  
   В конверте оказалось запечатано сообщение о том, что я должен явиться как можно скорее в учебный корпус. Для чего я туда должен явиться в сообщении не было, так что тяжело вздохнув я отправился в учебный корпус.
   Вообще я бы с удовольствием еще поспал несколько часиков, но приказ командования я игнорировать не имел права. Учебный корпус находился довольно далеко от нашей казармы.
  
  
   Вообще конкретно на этой базе располагалось примерно треть войск всего легиона. Так что она была довольно большой. И вся располагалась в горном массиве. Все помещения и переходы были созданы при помощи магии.
   И что самое плохое не было никакой карты, перемещаться магическим образом тоже не было никакой возможности. Так добираться пришлось к учебному корпусу расспрашивая о нем у встречных мне людях.
  
  
   Некоторые не хотели ничего мне говорить. А последний вообще видимо полный параноик, он вместо того чтобы ответить мне мне активировал тревогу. Через мгновение рядом со мной материализовалось два мага и десяток солдат.
   Как оказалось этот параноик посчитал меня засланцем демонов и решил, что я хочу вызнать карту размещения объектов базы. Получив по голове от мага за ложный вызов его отправили дальше, а дежурный отряд для предотвращения подобных ситуаций решил провести меня лично к учебному корпусу.
  
  
   Учебный корпус представлял собой двухуровневые помещения. Именно там проходили все теоретические занятия. Там отрабатывались теоретически все тактические приемы.
   Уже у входа меня ждал маг, судя по всему он попал сюда в легион на первом или второму курсе обучения, он был слабее Тииды раза в два, таких слабых магов отправлять в действующие подразделения было бы ошибкой, так что видимо он тут некто вроде мага на побегушках.
  
  
   --Господин Валерий вас ждут в третьем зале, я проведу вас,- произнес вместо приветствия парень.
   --А для чего меня вообще вызвали?- спросил я у него.
   --Не знаю, мне сказали вас встретить и провести больше ничего не сообщали.- ответил мне парень.
  
  
   Минуты четыре мы шли уже по учебному корпусу, то поднимались по лестнице, то спускались. Если бы не идеальная память то вряд ли бы я смог запомнить дорогу сюда, а так мне лишь требовалось использовать ментальную технику чтения своей памяти.
   Наконец то мы прибыли в зал. Там уже было три мага, двое явно были сильнее меня, причем сильнее раз в пять, а один был примерно на одном со мной уровне магического дара.
  
  
   --Так вот ты какой герой,- произнес пожилой маг улыбнувшись.
   --Я не герой,- ответил я,- Я делал то что должен делать, я просто выживал.
   --Эх, если бы все так делали,- махнул рукой маг,- Ладно мы тебя позвали не ради этого. Нас очень заинтересовал твой артефакт преобразования некроэнергии в жизненную энергию. Кстати мы подали заявку на патент от твоего времени, так что не думай о том, что мы просто украли его.
  
  
   --А смысл я вряд ли смогу вернуться в империю,- произнес я.
   --Ну вернуться ты может быть и не сможешь, но не думаешь ли ты, что деньги тут лишними будут. Уже сейчас в Инферно три наших города с населением больше ста тысяч человек. И основной валютой является все тот же имперский золотой. Так что смысл патентирования есть, - произнес маг,- Поверь мне, я тут уже больше тридцати лет нахожусь.
   --Спасибо тогда,- произнес я,- И все же зачем вы меня позвали, артефакт у вас в руках. Меня ночью едва ли не пытками заставили его отдать.
  
  
   --Дело в том, что мы ничего не понимаем в его структуре. Никто из нас не знает как приступиться к совершенно иной системе построения артефактов, так что нам нужна твоя помощь.- ответил маг.
   --Ты наверное заметил, что магический фон снаружи довольно сильный и агрессивный для обычных людей. А тут мы узнаем о возможности не просто ослабить его, но и получить при этом весьма нужное для боевых частей. Жизненная энергия один из самых популярных расходников в легионе.- добавил второй маг.
   --А уж из готовой энергии получить жизненную вопрос часа работы. Так что мы хотели бы, чтобы ты помог нам в разработки необходимого нам артефакта.- закончил третий маг.
  
  
   --В принципе ничего против не имею, но что мне за это будет, сами понимаете просто так делится своими знаниями я не желаю,- произнес я.
   --Хм, и что же ты хочешь?- несколько презрительно на меня посмотрел старший маг,- Учти денег у нас не так уж и много.
   --Деньги меня интересуют в последнюю очередь, мне нужны знания,- произнес я.
  
  
   --Так бы сразу и сказал,- расслабившись произнес маг,- Хочешь что-то конкретное?- спросил он у меня.- Или вообщем любые знания.
   --Да меня интересует некромантия,- сжав кулаки произнес я.
   --Я читал твое дело,- сразу став серьезным произнес маг,- Ты уверен, что хочешь именно этого?
  
  
   --Да,- ответил я твердо смотря в глаза старому магу.
   --Ну что же,- тяжело выдохнув он произнес,- С основами тебя сможет ознакомить любой из нас, за года проведенные тут так или иначе основы некромантии выучить пришлось всем магам. Но что-то более серьезное есть только у нашего некроманта, но с ним очень тяжело будет договориться.
   --Почему?- спросил я у него.
  
  
   --Лет десять назад, во время одной из стычек с высшим демоном его убили. После смерти демона выжившие вернулись на базу. Через несколько дней датчики зафиксировали сильное повышение некроэнергии на подступах к базе. Как оказалось, до смерти он наложил на себя ритуал поднятия высшей нежити, и после воскрешения он просто вернулся на базу как ни в чем не бывало в виде лича. Все бы ничего, но характер и до того бывший отвратительным, стал и вовсе невыносимым. Командование даже выделило ему отдельную башню в десяти километрах от базы.- ответил вместо старшего мага молодой.
   --Так что договариваться будешь с ним, а сейчас пожалуй пора приступить к работе. Майор отпустил тебя к нам на сутки, так что у тебя других задний не будет,- произнес пожилой маг.
   --Тогда не будем ждать.- произнес я,- За конвертацию некроэнергии в жизненную выступает стандартный конвертор Алцона. Наибольшей сложностью в его создании является то, что структура конвертора является не трехмерной, а четырехмерной.- произнес я.
  
  
   --Точно, свернутое пространство,- воскликнул маг,- А я то думал, что за данные выдает диагностическое плетение.
   --Именно. Изначально разрабатывался конвертор Алцона для использования в боевых щитах, но к сожалению скорость преобразования оставалась не высокой и для боевых условий не подходила. После этого его стали использовать в мирных целях, где скорость уже не играла большой роли.- продолжил я.
   --Это очень интересная вещь. У нас тоже есть преобразователь, но его структура почти в сорок раз больше твоей, вот смотри,- произнес маг и показал на металлический куб с ребром в тридцать сантиметров весь исписанный местными рунами.
  
  
   --Прежде чем продолжим я предлагаю заключить магический договор, что все что мы тут разработаем будет принадлежать нам всем. - произнес самый молодой маг.- Это позволит избежать конфликтов в будущем.
   --Не люблю я эти договоры,- скривился старший коллега,- Но думаю это будет справедливо.
   --Тогда приступим,- произнес молодой маг и достал из пространственного кармана четыре листа заранее подготовленных под магический договор.
  
  
   Дальнейшие сутки прошли в разработке поглотителя маны из внешней среды, который должен будет преобразовывать ее в жизненную энергию. Хотел бы я сказать, что все было разработано мною, но это было не так.
   Сейчас я наглядно получал доказательство, что мои знания ничего не стоят против реальным опытом. Три мага впервые узнавшие про земные руны всего за пару часов до моего прихода уже через десяток часов оперировали ими едва ли не лучше чем я.
  
  
   И пусть они не вникали во внутреннюю структуру, но узнав эффекты рун, уже через пару часов они создавали просто нереальные комбинации рунных цепочек. Да что там говорить, конвертор Алцона был переделан и его эффективность увеличилась на порядок.
   Остальная часть также подверглась переработке, так что под конец коэфициент полезного действия вырос до тридцати процентов. А это для конвертации энергии с примесью хаоса очень много.
  
  
   Правда артефакт при этом усложнился в пару десятков раз, а так же пришлось добавлять множество стабилизирующих структур созданных из местных рун, для того чтобы хаос не мог повлиять на работу артефакта.
   Как оказалось все артефакты которые используются в Инферно имели подобные стабилизирующие структуры иначе они вряд ли бы смогли работать продолжительный срок в местных условиях.
  
  
   После окончания работы мы вчетвером выбрались на поверхность и установили поглотитель за пределами защиты базы. Она экранировала магический фон Инферно. Практически сразу после активации даже дышать стало немного легче.
   Диагностические плетения показали, что поглотитель и конвертор неплохо работали с местным фоном. Пока что на базе не было достаточно емкого специализированного накопителя для жизненной энергии, а потому пришлось идти к майору с просьбой предоставить десяток который будет охранять артефакт и вовремя менять накопители.
  
  
   Выслушав вначале пять минут ругательств мы все таки убедили майора и тот согласился с нашими доводами. Меня же он попросил остаться в кабинете выпровадив всех остальных.
   Я было хотел возмутится по этому поводу, все таки уже сутки на ногах, но майор всего лишь посмотрев мне в глаза сразу заткнул все мои лезущие изо рта возмущения, вот что значит бывалый воин.
  
  
   --ПРишло сообщение из империи, твои наработки официально оформили. Совет гильдии магов принял решение о массовом производстве конвертора для больниц в которых не хватает сильных магов. Это к тому, что уже через пару недель ты станешь весьма богатым человеком, вот документы на открытие банковского счета в главном имперском банке.- произнес он.
   --Быстро как то,- удивленно произнес я прочитав документы и поставив где необходимо подпись, как пером так и своей магической сутью.
   --Привыкай, в Империи запросы от нас идут вне очереди.- усмехнувшись произнес майор забирая подписанные документы.
  
  
   --Вы только ради этого попросили меня остаться?- спросил я у него.
   --Нет, завтра ты поступаешь в подчинение транспортного подразделения до полного восстановления боеспособности твоей роты. -увидев готовый сорваться вопрос с моих уст он уточнил,- Согласно слов целителей все последствия травм исчезнут недели через две, еще неделю придется ждать пополнения. Наш полк только недавно получал их и теперь очередь других.
   --Что я должен буду делать?- спросил я у него.
  
  
   --Все просто,- начал говорить он,- Твоя задача изучить местность и быть готовым открывать порталы по необходимым координатам.
   --Я не знаком с местной системой координат,- произнес я.
   --Я в вашей мути не разбираюсь, все вопросы к главе транспортного подразделения, он научит всему необходимому.- произнес майор и указал рукой на дверь. Как я понял время аудиенции для меня было закончено.
  
  
   Сразу после аудиенции майора я отправился спать. Сон довольно долго не шел несмотря на то что я был уставшим. Я все думал, правильно ли поступаю делясь знаниями земной магии.
   Все таки это было серьезным таким преимуществом перед местным, неизвестная им система магии. Но после сегодняшнего я понял, что и без меня они быстро разобрались бы с ней.
  
  
   Я просто не мог поверить насколько быстро опытные маги схватывали новые знания, а уж как быстро они смогли применять их вообще выбило меня из колеи. Я то считал себя очень умным магом, а оно вон как, маги которые даже не теоретики разобрались с рунной конструкцией из незнакомых рун и даже улучшили ее меньше чем за сутки.
   После такого самое время начинать считать себя неполноценным. Но меня утешало одно я также много нового узнал за время совместной работы. Пусть и понял я не все, но уж применять некоторые местные рунные конструкции я уже мог.
  
  
   Следующее день начался у меня после обеда. Именно тогда за мной вновь послали посыльного. Им оказался кстати тот же парень. В этот раз он даже и не пробовал возмущаться, вот что делает пендель животворящий, пусть и телекинетический.
   На портальной площадке базы меня ждал мой временный начальник. Бывший преподаватель пространственной магии из центральной академии магии, магистр Олрен Прад.
  
  
   Если верить слухам, то он обрюхатил дочку одного высокопоставленного чиновника и не захотел взять на себя ответственность. После быстрого суда его отправили сюда с тем расчетом, что он вскоре взмолится о возвращении и будущий тесть благородно его вытащит.
   Это было двадцать лет назад, как видим Олрен не захотел возвращаться в империю будучи должным тестю. Но это все слухи, так ли это на самом деле или нет, никто не знает.
  
  
   --Цепляться на недавний канал умеешь?- спросил меня вместо приветствия Олрен.
   --Теоретически да, практически всего пару раз отрабатывал,- ответил я. Мне на Земле просто не было необходимости отслеживать недавно закрытый портал, но Йозеф тогда сказал, что в будущем может понадобиться и научил специальному плетению.
   --ПРоверим,- произнес он и сделал шаг назад в мгновение назад открывшееся окно портала. Едва он переступил портал тот закрылся.
  
  
   Ускорив сознание я встал вспоминать как правильно использовать плетение отслеживания недавнего портала. Там много тонких настроек, но времени на это у меня не было, а потому я просто вливал больше энергии, а после этого соединил его с местом в плетении портала которое отвечает за место прибытия.
   Пространство в месте где был портал пошло рябью и через пару секунд окно вновь открылось, но оно было не стабильным. Я как можно быстрее прыгнул в портал, оказалось вовремя, еще бы пару мгновений и меня разорвало бы.
  
  
   --Отвратительно. Кто тебя только учил этому,- произнес Олрен оказавшиеся рядом со мной.- Где предохранители, где проверка на ловушки, где стабилизаторы, где поправка на магический фон Инферно?
   --Но я ведь отследил,- ответил я стоя на коленях, перемещение было не самым лучшим и я сейчас освобождался от завтрака.
   --О боже мне прислали недоучку возомнившую себя магом,- экспрессивно хлопнув ладонями произнес Олрен.- Да если бы я принудительно не стабилизировал окно твоего портала ты бы вывалился бы в виде фарша.
  
  
   --Спасибо, что не дали мне так глупо умереть,- ответил я полностью серьезно. До меня только что дошло как я рисковал и что я только что едва не умер по своей глупости.- Прошу научите меня, чтобы я не делал таких ошибок в будущем.
   --Ладно, хоть ошибки признавать умеешь.- ответил он,- Мне сообщили, что ты пользуешься незнакомой школой магии, так что сегодня я буду знакомиться с твоими плетениями и показывать наши аналоги. Я вообще понять не могу, откуда ты взялся такой?
   --С чего начать?- спросил я.
  
  
   --Как с чего, наше подразделения называется транспортное не просто так. Так что меня сейчас интересуют только плетения пространственной магии для перемещения. Всякие там карманы, щиты и тому подобное меня не касается.- произнес Олрен.
   --Тогда начну с телепортации,- произнес я и телепортировался как в изначальном варианте с кучей предохранителей, на что Олрен скривился, так и в обычном тот который я сейчас использую при боевой телепортации.
   --Первый вариант забудь. У нас тут нет времени полминуты проверять безопасность перемещения. А вот вариант боевой телепортации весьма интересен, давай еще одну серию прыжков по периметру зала.
  
  
   --Хорошо,- произнес я.
   --Теперь смотри как мы пользуемся,- произнес он и стал перемещаться. Появилось такое впечатление что он находится везде вокруг меня. Через несколько секунд он остановился передо мной.- Девяносто шесть перемещений в секунду, это мой рекорд. У тебя всего два три перемещения, для начала неплохо, но пока ты не лишишься массы своего тела ты не сможешь перемещаться быстрее десятка раз в секунду, плюс твое плетение слишком массивно. Тебе необходимо либо сильнее ускорять сознание, либо использовать наше.
   --Сильнее ускорится у меня не получается, -с сожалением произнес я.
  
  
   После этого магистр создал иллюзию плетения боевого телепортирования из местной школы и указал, за что отвечает каждый блок плетения. Также он продемонстрировал плетение которое временно лишает меня веса, и я перестаю обладать инерцией, это очень полезное плетение оказалось.
   Я уже представлял как я буду летать используя его и телекинез. ЧТобы быстрее выучить плетение он влил в меня стимулятор усиливающий внимание и память. Причем способом о котором я даже не подозревал. Он телепортировал зелье прямо в желудок и только постфактум сообщил об этом.
  
  
   Подобного применения телепортации я не ожидал. Я вообще никогда даже не думал, что можно нечто доставить в организм при помощи телепортации. Олрен также добавил, что таким образом можно и вырвать органы из тела.
   После этого правда сразу показал как можно защитится от подобного. Для этого необходимо было постоянно на своем теле поддерживать слабое поле блокирующее пространственные перемещения и только в момент самого перемещения на долю секунды его снимать.
  
  
   Следующим я показал открытие портала по координатам и открытие портала по образу. Внимательно изучив он признал их интересной концепцией и обучил местным, но порекомендовал использовать привычные мне порталы только адаптировав к местным координатам.
   Вот с этим мы промучались больше пяти часов. Сам бы я вряд ли смог смешать между собой плетения, слишком разные принципы в их основах используются, но с помощью Олрена я смог это сделать.
  
  
   На этом завершился наш первый день совместного сотрудничества. Следующий день был несколько иным, первую половину дня ОЛрен заставил меня отрабатывать вчера выученные плетения, а вторую половину дня я учил координаты важных мест для нашего легиона.
   Список был не малым, больше четырех точек Инферно интересовало наш легион. И это только общеизвестные места, ничего секретного в них не было. Поскольку секреты мне доверять пока что никто не собирался.
  
  
   Третий день первая половина дня прошла точно также, но во второй я отправился на практику. Необходимо было перекинуть груз продовольствия от Карака к третьему сторожевому посту.
   Карак кстати являлся первым городом основанным в Инферно. Для выполнения задания я телепортировался с ОЛреном в город, оттуда со складов открыл портал к точке под номером сто шестьдесят один, это был как раз третий сторожевой пост. Дождаться пока завезут полную телегу продовольствия и вывезут пустую, закрыть портал вернуться обратно на рабочие место.
  
  
   --Все это можно делать не выходя из этой комнаты, но боюсь для тебя порталы без привязки к заклинателю будут слишком сложные, да и едят они в разы больше энергии. - произнес в конце дня Олрен.
   --А можете все же показать структуру?- попросил я у него.
   --Без проблем,- произнес он и создал в воздухе иллюзию, тут то мне и стало понятно, что он имел в виду говоря про сложность. Количество энергоканалов плетения было раз в пять больше чем у обычного портала. --Ну что убедился, - насмешливо произнес он мне.- Еще пару дней поработаешь дежурным портальщиком, а потом отправимся изучать некоторые точки переноса где невозможно получить координаты.
  
  
   Следующие дни я пахал как проклятый. Первый день меня еще контролировал Олрен, но оставшиеся три дня он скинул эту обязанность на своего помощника. Под его руководством я занимался перебросом грузов между всеми обитаемыми имперцами местами в Инферно.
   Каждый час приходилось заполнять свой резерв из накопителя предоставленного Олреном. Приходя в казарму я просто валился спать, утром меня вновь будили и после завтрака я опять шел работать.
  
  
   Пришлось использовать водного духа для того, чтобы чувствовать себя чистым, мне просто не давали времени на то чтобы проводить нормально гигиенические процедуры.
   Огонька кстати поставили на довольствие и питали из энергосистемы базы, за это он должен был патрулировать земли вокруг нее. Дух был только рад этому. Чем больше он получал нейтральной маны тем больше он мог ее преобразовать в энергию которая его развивала и усиливала.
  
  
   И вот наконец то вместо помощника на рабочем месте меня встретил снова Олрен. Под его контролем я совершил несколько перебросов по заказам оставленных за последний час.
   Он очень внимательно следил за моими действиями. Иногда он кривился, но все равно молчал и ничего не поправлял. Спустя примерно два часа он повернулся ко мне и произнес.
  
  
   --Достаточно, этому ты уже научился. Теперь же я покажу несколько мест где невозможно открыть координатный портал. Некоторые такие места появляются в последствии серьезных битв в которых использовали обе стороны высшую магию, некоторые являются природными аномалиями. А в некоторых банально нет координат.- произнес он.
   --Как нет?- удивленно спросил я у него.
   --Сейчас увидишь,- произнес он и положив руку мне на плечо перенес нас куда то. Это было странное место, только я пытался что-то рассмотреть как оно начинало плыть, вообще ничего невозможно было рассмотреть четко.
  
  
   --Где это мы?- спросил я у него.
   --На границе между двумя уровнями Инферно. Ты ведь не думал, что Инферно это планета?- спросил он у меня, а ведь я именно так и думал вообще то,-Ясно, ну так зная Инферно это каким то образом вырванные из реальности части планеты и стабилизированные в одном из энергетических планов. Исследователи считают, что это под силу только богам, но нас это не интересует. Нас интересует другое, тут на границе уровней Инферно отсутствует большая часть физических законов, тут мысли преобретают реальность. К примеру,- произнес он и рядом с нами появилось две девушки которые прыгнули на нас и попытались изнасиловать, всего через мгновение они исчезли.
   --Что это было?- спросил я ощупывая себя, ведь я почувствовал реальные прикосновения, вкус губ девушки, тепло ее тела.
  
  
   --Это была проекция одного из моих юношеских снов,- усмехнулся Олрен.- Для чего я тебе показываю это место?
   --Для чего?- спросил я у него.
   --Подумай еще раз,- произнес он и у него в руках появился какой то предмет, я не сразу понял, что это мозговой имплант как у меня в голове.
  
  
   --Так я что, могу тут освободится?- спросил я у него.
   --Да именно так. Это является небольшим секретом от метрополии, но ни одного адекватного мага в легионе с их ограничителями нет. Посовещавшись между собой мы маги легиона приняли решение принять тебя в наши ряды.- произнес он.
   --СПасибо,- только и смог вымолвить я.- А как же детекторы базы?
  
  
   --Как ты думаешь кто их контролирует?- спросил он,- Их контролирует Лозьен, наш главный легионный маг, именно он и обнаружил это место. Так что как только вернемся на базу ты подпишешь магический договор о неразглашении про это место и про возможности предоставляемые этим местом, да и вообще о некоторых других секретах о которых знать в империи не должны.
   --Я, я,- попытался что-то сказать, но не смог произнести ничего кроме этого местоимения.
   -- Ладно, это место обладает огромным количеством возможностей, но о них тебе предстоит узнать самостоятельно. Сейчас же пропусти через себя изменчивость этого места и ты сможешь в будущем вспомнив свои ощущения перемещаться самостоятельно.
  
  
   У меня просто не было слов. После возвращения на базу я подписал несколько магических договоров благодаря которым я не смогу никому сообщать информацию которую узнал.
   А вот после этого меня переместил Олрен в столовую. Где собрались все свободные маги. Как оказалось сегодня меня окончательно приняли в легион в магическую его составляющую. И сегодня будет пьянка, оплаченная правда за мой счет.
  
  
   Уже после поздравлений ко мне подошел молодой парень. Взглянув на которого магическим зрением я от испуга отпрыгнул на несколько метров. Передо мной стоял лич, очень сильный лич, на уровне архимага.
   Парень глядя на мои действия лишь рассмеялся. После чего прямо под ним из пола выросло два кресла из костей. Я на него лишь смотрел с страхом, до меня не сразу дошло, что это и есть тот самый некромант превративший себя в лича.
  
  
   --Садись давай,- произнес он немного хриплым голосом. Мне не оставалось ничего другого как выполнить его просьбу, сразу после этого вокруг нас появилась сфера болотно зеленого цвета.
   --Здравствуйте,- произнес я осторожно садясь в костяное кресло, оно кстати оказалось на удивление удобным.
   --Мне сказали, ты заинтересован в изучении моего искусства?-спросил он у меня.
  
  
   --Да,- ответил я взяв себя в руки.
   --Для чего?- спросил он у меня.
   --Хочу вернуть к жизни свою любимую,- ответил я твердо смотря ему в глаза.
  
  
   --Покажи,- потребовал он у меня.
   --Тут?- спросил я у него.
   --Да,- произнес он и в следующий момент мы на долю секунды оказались в сером ничто, а потом уже были в другом месте. -Давай вот сюда на стол.
  
  
   Собравшись духом я достал тело Тииды из пространственного кармана, на что я не решался все время после происшествия в столице империи. Лич с интересом смотрел на Тииду.
   ПОсле этого он создал несколько плетений причем они без проблем проникли в стазис не повредив его. Некромант явно о чем то задумался и только спустя пару минут произнес.
  
  
   --Прячь обратно,- произнес он и когда я спрятал Тииду в пространственный карман продолжил. - Душа уже отделилась от тела, но вовремя использованный стазис амулет задержал ее рядом. Это и хорошо и плохо.
   --Объясните пожалуйста,- попросил я него нервничая как не знаю кто.
   --Поскольку душа уже отделилась от тела то ритуал превращения в лича накладывать уже поздно. Так что лич из нее не получится, это был бы простейший вариант ее оживления. - начал говорить некромант,- Еще ее можно вернуть плетением высшего исцеления, но тут у нас архимаги жизни не водятся.
  
  
   --Но есть же выход?- спросил я едва ли не плача от переполняющих меня эмоций.
   --Есть как не быть. Можно использовать воскрешение, это высшая магия смерти, но тут есть один нюанс. Для этого необходимо пару десятков жертв, а во вторых, я это делать не буду.
   --Но,- начал было я говорить, но лич пристав крикнул на меня сопроводив это большим количеством некроэнергии.
  
  
   --Молчать,- произнес он,- Мне это не интересно, уже отработанный этап, но ты, ты сможешь это сделать, но для этого тебе необходимо изучить некромантию хотя бы на уровне мастера. Готов к этому? - спросил он у меня.
   --Готов,- ответил я.
   --Что даже о плате за обучение не спросишь?- спросил он у меня усмехнувшись, - Ладно я тоже из-за любви попал сюда когда то, много требовать не буду, мне необходимо сердце высшего демона любого вида. Как и где ты его достанешь меня не волнует. Мог бы и сам я достать его, но командование меня не отпускает в вылазки, половина обороны держится на моих творениях,- хмыкнул некромант.
  
  
   После этого лич перенес меня обратно в столовую где продолжалось празднование того, что я стал полноценным магом легиона. Про меня уже все забыли просто бухая по черной.
   Я же был не в настроение продолжать праздновать. Хоть и хорошая новость оживить Тииду возможно, но тут же получил и плохую, достать сердце высшего демона это очень непросто.
  
  
   Эти существа независимо маги не маги давно на уровне могущества архимага. Так что мне не достигшему даже уровня магистра пытаться охотится на высшего демона просто самоубийственно.
   И ведь что самое плохое, я знаю, что я пойду на него охотится. Слишком я люблю Тииду, слишком, а потому я готов практически на все ради нее. Сейчас же я хотел побыть сам, а потому направился к выходу из столовой.
  
  
   --Господин Валерий,- кинулся мне наперерез какой то толстячок,- Подождите.
   --Да я вас слушаю?- посмотрел я ему в лицо.
   --Вот счет за сегодняшний банкет, прошу оплатить сейчас, а то мне необходимо закупки на следующий месяц делать,- произнес он и сунул бумажку мне в руки.
  
  
   --Двадцать золотых?- я едва не выпучил глаза от удивления.
   --Так доставка напитков из метрополии не дешево стоит,- произнес он таким тоном, как будто объясняет тупому.
   --У меня нет таких денег, но у меня есть счет, туда должны были поступить средства. Можете проверить это?- спросил я у него.
  
  
   --Да, но только когда буду в империи,- недовольно произнес,- Давайте вы напишите мне расписку по которой я смогу получить деньги уже в империи у меня есть бланк для этого, но это будет стоить две серебряные монеты.
   --Давай уже,- произнес я. Хотелось как можно быстрее покинуть столовую. Теперь становилось понятным почему все такие довольные, нашару набухаться дорогим алкоголем никто против не будет. Написав расписку и дав торговцу две серебряные монетки я отвернулся от него и пошел в глубь перехода.
   --Спасибо,- крикнул торговец из-за спины.
  
  
   Покинув столовую я углубился в мало пока что исследованную часть базы. Там находились складские помещения. Именно там в темноте я просто сел на ящик и задумался над только что полученным невыполнимым заданием которое я должен выполнить.
   Вскоре мысли начали просто прыгать по кругу и я не заметил как отключился в себя я пришел спустя пару часов от того что свалился с ящика на пол. Сверившись с биологическими часами я понял, что пришло время очередной смены в транспортном подразделении.
  
  
   Как я выяснил только через недели полторы наша рота вновь будет готова к выполнению задач. Так что пока что я остаюсь приписанным к транспортному отделу. Который мягко говоря мне уже поднадоел, очень однотипные действия в нем.
   После обеда мне пришлось переправлять груз из Карака к вновь строящемуся после разрушения во время рейда демонов посту. Портал открывался как то слишком натужно и мне пришлось подключится к своему накопителю и скомпенсировать трудность поток энергии.
  
  
   Внезапно после открытия портала меня оторвало от земли и затянуло в него, после чего портал схлопнулся. Быстро применив телепортацию я осмотрелся. Как оказалось сторожевой пост опять переживал нападение демонов. только это был не рейд, передо мной было вокруг было множество демонов.
   Куда не кинуть взгляд везде были демоны. Их тут были тысячи. Через мгновение в меня полетело несколько десятков плетений явно не несущих ничего хорошего. Пришлось ускорится и попытаться уйти серией телепортов от демонов.
  
  
   Но тут на меня навалились летуны, те твари которых я встретил первыми по прибытию в этот мир. Они привязались ко мне и перемещались вместе со мной, развернувшись я отправил в них пространственное искажение.
   Но как оказалось я был невнимателен, со спины на меня навалилось две твари и своими когтями наполненными хаосом истощили защитный артефакт. Я смог избавиться от них вновь телепортировавшись, но оказалось поздно, кто то с поверхности поставил пространственную блокировку и я не мог убраться.
  
  
   В следующий момент твари подхватили меня и потянули вниз. У моему удивлению хаос из их когтей исчез, иначе я бы уже лишился своей жизни, они ведь защиту истощили уже окончательно.
   Внизу на высоте пары метров меня выпустили и исчезли. Пока я падал вниз я решил рискнуть. И убрав полностью свой вес при помощи телекинеза стартовал в небо. А в месте где должен был приземлиться создал пространственный разрыв, пока что это было самое сильное плетение в моем арсенале.
  
  
  
   Послышавшиеся крики были приятны мне, но оказалось, что внизу были умелые маги, и уже спустя пару секунд разрыв был закрыт. Но было уже поздно, я к этому моменту был на расстоянии десятка километров от них.
   Я даже не представлял, что смогу двигаться со скоростью в десятки раз превышающую звуковую. Если бы не установленный во время старта телекинетический щит то думаю я был бы уничтожен сопротивлением атмосферы.
  
  
   Еще через пару секунд я вышел из зоны блокировки перемещений и телепортировался на портальную площадку базы. Но это я так считал, я оказался не на базе, а перед десятком злых демонов которые сразу же напали на меня.
   Пространственное круговое искажение, несколько шаровых молний и я смог вырваться из окружения, вновь я стартовал используя телекинез. Спустя три десятка километров я увидел большую скалу с несколькими пещерами,именно туда я и залетел, чтобы отдохнуть и подумать над тем, почему не сработала телепортация.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"