Setroi : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
   Проснулся я часов через восемь, и то что я живой и на свободе, означает что меня так и не смогли обнаружить те два мага, и мне удалось сбежать. Честно говоря если разобраться со мной у Апраскина была частная инициатива, то и бояться особо смысла не было.
   Сомневаюсь, что у него хватит сил, как финансовых так и магических на полноценный магический поиск и облаву на меня. Все таки я не являюсь каким то террористом, чтобы привлекать к моему поиску государственные структуры.
  
  
   Главное было не появляться в местах в которых меня могут ожидать найти и не пересекаться с магической частью Киева, все таки магов относительно обычных людей мало, по последней переписи всего около ста тысяч человек на пятьдесят миллионов обычных неодаренных.
   Так что в таком узком сообществе меня обнаружить будет не сложно. А потому стоит на время забыть о посещении магических поселений. Да и с сильной магией поосторожничать.
  
  
   Немного придя в себя после сна я достал свой телефон и попытался выйти в сеть, но к моему сожалению связи не было. Вот ел меня червячок в прошлом году когда покупал себе смартфон, купи магически модифицированный, но нет я посчитал, что разница в пять тысяч гривен слишком велика для простого усиления приемо передающих свойств телефона.
   А если бы не экономил, то сейчас не страдал бы отсутствием сети. Вернув бесполезный смартфон в карман, я потянулся и встал со скрипучей пружинной кровати.
  
  
   Оценить состояние здоровья при помощи магии я к сожалению не мог. Точнее мог, но единственное диагностическое плетение я знал исключительно в артефакторном исполнении, а сейчас у меня не было материалов для его производства.
   Так что пришлось ориентироваться исключительно на свое самочувствие. Еще вчера болевшие синяки, сейчас меня не беспокоили совсем, это означает, что организм обеспокоился лечением.
  
   Вообще по пробуждению у меня возникла другая проблема с моим самочувствием, я хотел есть, нет немного не так, я хотел жрать. Было такое ощущение, что скоро желудок начнет переваривать самого себя.
   Последний раз мне удалось закинуть в живот что нибудь съедобное еще вчера днем и это была не нормальная еда, а самая обычная привокзальная шаурма. С того времени прошло больше суток как я ничего не ел. Не считать же едой большое количество дрянного алкоголя, который тем более начинал выводиться из организма сразу после своего попадания.
  
  
   На всякий случай я пересмотрел свой рюкзак в поисках съедобного, но ничего в нем не обнаружилось. Зато я нашел магическую аптечку первой необходимости, ее я носил с собой с того момента как на практике защитной магии перемолол себе все кости правой руки.
   Преподаватель тогда обезболив плетением травму провела наглядный урок действий при получении различных травм. Именно тогда я узнал, что при помощи нескольких зелий в виде мазей можно заставить регенерировать поврежденные участки тела в десятки раз быстрее чем обычно.
  
  
   Она тогда при помощи телекинеза правильно расположила кости и смазала руку мазью. Уже через сутки кости срослись, еще через двое у меня с руки сняли телекенетический лубок, а позже спустя два дня рука вновь стала как новая.
   Это был первый пример полезности зельеварения и целительства в моей жизни, до этого момента я как и большинство мальчишек моего возраста считал эти разделы магической науки бесполезными и подходящими исключительно для девченок.
  
  
   А вот после того как я на себе почувствовал все прелести магической медицины, я признал полезность. После выздоровления я пристал к преподавательнице защиты с просьбой научить.
   Лишь к концу недели она не выдержала и отправила меня в библиотеку со списком необходимой литературы. Уже через месяц я собрал себе обычную аптечку причем все содержимое было создано моими руками. Правда Ангелина Павловна сама перепроверила трижды содержимое аптечки.
  
  
   К сожалению в аптечке не было ничего, что могло помочь мне с противным чувством голода. Сейчас почти каждая вторая мысль была связана с едой. Тяжело вздохнув я стал собирать обратно рюкзак.
   В нем было не много вещей. Самое главное это аптечка и деньги с документами, паспорт, диплом об окончании средней образовательной обычной школы, диплом об окончании средней образовательной магической школы, разрешение на использование магии не на глазах обычных людей.
  
  
   Остальное было банальной одеждой, без капли магической начинки. Еще было несколько простеньких артефактов созданных мною в свободное время, но они не обладали особо высокой ценностью, все же являлись поделкой обычного пусть и одаренного школьника.
   Еще раз грустно вздохнув я вновь задумался о еде. Ну чего мне стоило сразу после прибытия домой закупить продуктов и приготовить себе нормальный ужин, но нет мне было лень.
  
  
   К сожалению на магичить себе еду из ничего не было никакой возможности. По крайней мере для меня. В книгах писалось, что создание еды из ничего это привилегия высших магов.
   Да и то там идет не совсем из ничего процесс создания, высшие маги просто молекулярно синтезируют для себя еду. Причем не какие то блюда экзотических кухонь, нет там все ограничивалось очень простыми продуктами питания.
  
  
   Мне до такого уровня еще не одно десятилетие добираться, и то не факт, что когда либо смогу стать высшим магом. Я хоть и являюсь довольно сильным магом по меркам обычного магического населения. Но даже до уровня магистра магии мне далеко, да тот же мастер по объемам магической энергии в резерве раз в десять превосходит меня. А уж высший маг превосходит меня порядка на три четыре, никак не меньше.
   Их всего на всю планету около десяти человек, нам еще повезло, что после развала советского союза один из четырех советских высших магов решил осесть на нашей территории.
  
  
   Как в истории писалось, лишь это сдержало нашу страну от втягивания в череду междоусобных войн бывших республик. Маг такой величины является не меньшей силой сдерживания чем ядерное оружие.
   Такие монстры могли лишь своей волей локально менять физические законы реальности. При этом они не используют никаких плетений, лишь свое желание которое подпитывают большим количеством энергии.
  
  
   Да что там говорить, в шестидесятых годах на архипелаге Новая Земля пришлось сошедшего с ума древнего мага Кощея убивать при помощи ядерного оружия, и то этот лич выжил и смог даже прилично так ответить.
   Из более сотни участвующих магов в его упокоении выжило лишь четверо, которые в будущем и стали советскими высшими магами. Сам же Кощей смог преобразовать освободившуюся энергию и прорвать блокировку межпланетных перемещений установленную еще римскими магами больше двух тысяч лет назад, выжившие маги зафиксировали открытие портала. Больше о Кощее терорризирующем всю Евразию никто не слышал.
  
  
   Как бы я себе не убеждал, что еда прямо сейчас мне не нужна и не вспоминал исторические уроки для отвлечения, а хотеть есть меньше мне не хотелось. Хоть маги и более выносливые по сравнению с обычными людьми, но и им необходимо питаться пока не смогут перейти чисто на энергетическое питание.
   А это возможно лишь магам уровня Магистра и выше, нам же обычным магам необходимо есть обычную людскую пищу для жизни. Можно конечно провести один ритуальчик и впасть при этом в состояние анабиоза, но прямо сейчас мне это было не нужно.
  
  
   Усиливает ситуацию с голодом и полученные вчера повреждения тела, они хоть и были не серьезными, но они были. Организм на их устранения потратил питательные вещества и естественно он хочет их восполнить.
   Так и не придумав ничего, что можно сделать с голодом я сконденцировал в ладошки воду и напился хотя бы водой. На ближайшее время желудок полной воды забудет о голоде, а к тому времени как он разберется, что его нагло обманули я надеюсь, что выберусь уже наружу.
  
  
   Просто так покинуть подземелья метрополитена я не мог. Точнее физически вполне себе мог, но я бы себе не простил если бы не дошел до города который описывали на форуме диггеров. Тем более в любой момент я мог использовать телепортацию и оказаться на поверхности в течении нескольких секунд.
   Так что собравшись я закрыл за собой дверь и отправился в дальнейший путь. То что я нахожусь явно ниже используемых туннелей это факт. Тут внутри было полное запустение, но периодически я встречал следы отпечатков ног в пыли.
  
  
   В магическом зрении периодически я находил обрывки каких то плетений, что они делали когда были целыми мне не было понятным. Сейчас как никогда я почувствовал, что являюсь лишь вчерашним школьником.
   Даже обрывки плетений выглядели в десятки раз сложнее, чем то что мы учили в школе. И если до этого момента я считал себя вполне самостоятельным магом готовым к любым перипетиям жизни, то теперь понимаю насколько я заблуждался.
  
  
   Примерно через полчаса я нашел переход на более глубокий уровень подземелья. До этого мне попадались лишь различные технические помещения, какая то узкоколейка, и даже нечто похожее на бассейны, но в данный момент они были пусты.
   Но на дне одного такого бассейна я обнаружил нечто похожее на мазуту. Точно определить что же это такое я не мог, но визуально и по запаху выглядело как мазута. На всякий случай достав листок из блокнота я промокнул его обнаруженной гадостью, потом когда будет свободное время попытаюсь ее определить.
  
  
   Тут на переходе во первых была установлена гермодверь, а во вторых как на самой двери, так и на стенах возле нее были активные сторожевые плетения, и если я смог правильно понять, многие из этих плетений были вовсе не мирного назначения.
   Много я определить не мог, но тут проскакивали знакомые элементы огненной магии, а судя по насыщенности энергоканалов плетения, там было нечто в десятки раз более мощное чем обычный огненный шар.
  
  
   Лезть дальше я не рискнул, не хватало мне еще влезть куда то не туда. У меня и так сейчас проблемы, и вскрытие объекта особой государственной важности как написано было на табличке было сейчас не в тему.
   Сейчас я законопослушный парень, а если влезу, то не факт, что об этом не узнают. Да что там, я не уверен, что смогу разобраться со встроенными плетениями, так чтобы меня не испепелило на месте.
  
  
   На всякий случай я решил зарисовать в блокноте наиболее интересные моменты плетения в двери и стенах. КОнечно трехмерные структуры рисовать двухмерно не просто, но нас этому обучали еще с пятого курса.
   Большинство книг по магии как раз и используют подобный метод записи, создавать иллюзии в книгах это будет слишком дорого. И если для какой то элитной книги это вполне пойдет, то ради учебников для школьников никто так заморачиваться не будет и потому используют двухмерную запись плетений.
  
  
   В очередной раз подавив желание влезть своими шаловливыми ручками в защиту двери, я дорисовал интересные моменты и отвернулся от нее. В следующий момент я попробовал телепортироваться в парк победы, там в это время, а сейчас было около десяти часов вечера, было людно, и появление очередного парня не вызовет никаких подозрений.
   Но не смотря на то, что энергия ушла на срабатывание телепортации я остался на месте. Двадцать минут поиска причины такого явления и я наконец то увидел, то что было постоянно перед глазами.
  
  
   Магический фон под землей на такой глубине по каким то неизвестным мне причинам был очень нестабильный, и потраченная энергия просто не смогла пробить туннель для телепортации.
   Теоретически увеличенное количество энергии должно устранить эту проблему, но я решил не рисковать, я все таки далеко не специалист в пространственной магии, так из всех возможных ее проявлений я выучил лишь короткую телепортацию и создание рунного пространственного кармана.
  
  
   Так что пришлось идти обратно пешком. Но не успел я пройти и десятка метров как выяснилась очередная проблема, я не помню каким образом сюда добрался, я заблудился.
   Небольшая волна паники была задавлена одной из техник по контролю сознания которые мы учили на основах менталистики. Сейчас мне требовался холодный разум, а паниковать можно будет потом в безопасном месте.
  
  
   Собравшись с мыслями я стал по памяти составлять карту пройденного. И тут оказалось, что многие моменты своего пути я не помню. Но ведь этого просто напросто быть не может.
   С того момента как нам стали преподавать менталистику у нас будущих магов многократно улучшилась память, а те кто выбрал ее в качестве специализации вообще к моменту выпуска из школы обрели идеальную фотографическую память. Правда ко мне это не особо то и относится.
  
  
   После проверки своей памяти и сознания я вновь едва не впал в панику. Как оказалось у меня действительно были провалы в памяти. У меня исчезли из памяти все мысли и воспоминания связанные с дорогой от комнаты отдыха сюда.
   Я нашел тончайшие следы на своем сознании которые свидетельствовали о том, что ко мне применялась какая то ментальная техника извне. Причем это была очень слабая техника, думаю спустя пару минут я бы уже ничего не смог обнаружить.
  
  
   И что странно были затронуты лишь воспоминания о дороге сюда. Будто бы кто то специально не хотел, чтобы смогли сюда вернуться или вообще просто выбраться. В этот раз панику задавить было сложнее, но все таки я смог это сделать.
   Умыв лицо созданной водой я осмотрелся, прямо сейчас мне ничего не угрожало, а потому следует откинуть все свои панические мысли в сторону. Они мне никак не могли помочь в текущей ситуации.
  
  
   Ничего не оставалось кроме как вновь просто идти куда глаза глядят и надеятся, что выйду к поверхности. На самый крайний случай я мог попытаться силой прорваться при помощи телепортации на поверхность.
   Но это было действительно на самый крайний случай. Рисковать быть расщепленным на атомы при неправильном использовании телепортации я не хотел, мне пока что мое тело было очень важным.
  
  
   К моему удивлению уже через пять минут я вышел к месту где ночевал, но ведь оттуда я шел в разы дольше? Что либо понимать в происходящем я уже перестал. Единственное что было понятно, так это то что я влез в нечто очень серьезное с сильной магической защитой, которую я не могу даже увидеть.
   Встряхнув головой я вновь осмотрел магический фон, и он оказался точно таким же как и был на поверхности. Но ведь еще пять минут назад он вокруг меня бушевал и даже думать о стабильности плетений использующих внешнюю подпитку было нечего, сейчас же все было уже в полном порядке.
  
  
   Как такое возможно я просто даже представить не могу. Лишь понимаю, что задействована менталистика и пространственная магия на очень высоком уровне. Тончайшее воздействие на сознание, изменение пространственных размеров.
   Честно говоря про такие эффекты я не читал даже в библиотеке. Слишком все это выходило за пределы магии которые мы учили в школе. Явно там за той гермодверью находится нечто ценное.
  
  
   Так надо выкинуть из головы мысли о той двери, а то могу взять и плюнуть на все и отправиться вновь на ее поиски. Воссоздав в сознании кабинку туалета в парке Победы, в прошлом году я там бывал во время каникул, я попытался вновь телепортироваться.
   В этот раз удачно, о чем мне подсказала нога провалившаяся в унитаз. Видимо воспоминание было не очень четкое. Матюкнувшись я вытащил ногу и стал вспоминать хоть что то подходящее для ситуации из бытовой магии.
  
  
   Вообще бытовая магия считается исключительно девичьим курсом. Так что, чтобы не терять авторитет среди сверстников я и не записывался на этот факультатив и в свободное время пытался учить плетения самостоятельно из книг.
   А если учесть, что помимо бытовой магии я занимался еще и зельеварением и основами целительства, то времени у меня много на бытовую магию и не было. Но я старался.
  
  
   Она оказалась очень не простой, а ведь я разбирался в артефакторике считающейся самой сложной ветвью магического искусства весьма неплохо, как мне говорил преподаватель артефакторики до происшествия с дуэлью, я уже превосходил его собственный уровень.
   . Но бытовая магия оказалась в большинстве своем связана с менталистикой и шаманизмом. Что для первого, что для второго требуется по особому выкручивать свои мозги. И это было очень не просто.
  
  
   В большинстве своем бытовая магия это призыв мельчайших и малых духов стихий с программированием их на определенное действие. Они выполнив действие забрав оплату в виде магической энергии покидают физический план реальности и возвращались к себе на план духов.
   Вот я сейчас и пытался создать ментальную программу для воздушного духа, чтобы он выдавил воду из обуви и джинсов, но не до самого конца. Иначе пересушенная одежда могла просто напросто рассыпаться от малейшего физического воздействия.
  
  
   И ведь это все необходимо было подать духу в понятном ему формате, а духи каждой стихии думает несколько иначе по сравнению со своими собратьями из других стихий.
   Нормально я мог работать пока что лишь с водными духами и воздушными. Этого хватало практически для любой уборки и бытового ремонта. С огненными духами отношения у меня не сложились и вместо того чтобы греть у меня получается обжигать либо вообще сжигать. А земляные мне просто напросто не откликаются.
  
  
   А ведь под конец школы у нас все девушки владели бытовой магией на высоком уровне, они могли приказывать практически всем мельчайшим и малым духам, а не только стихийным.
   Так что мои достижения в бытовой магии выглядели как то слишком просто. Но я не отчаивался и планировал в будущем продолжить изучение этой науки, уверен это будет очень полезным в будущем.
  
  
   Полноценным шаманизмом это не считается поскольку используется лишь один простейший ритуал призыва мельчайших и малых духов. Менталистикой тоже, поскольку используется лишь несколько техник для изменения своего сознания.
   Так что совмещение этих приемов и выделили в отдельную область и назвали бытовой магией. Хотя я даже навскидку могу придумать множество вариантов использования малых и мельчайших духов для других никак не связанных с бытовыми вопросами действиями.
  
  
   Выбравшись из туалета я осмотрелся вокруг. вокруг раздавался смех, крики, в воздухе витали запахи различного фаст-фуда. И никакого признака того, что тут есть поблизости маги.
   Это меня немного успокоило и я отправился к ближайшей кафешке, она стояла в метрах сорока от здания туалета. Это оказалось заведение с кавказским уклоном, но сейчас меня это не волновало, я хотел жрать, и мне было все равно, что именно я собирался проглотить, лишь бы оно было съедобным.
  
  
   Лишь полчаса спустя после полукилограмма бараньего шашлыка я наконец то смог соображать о чем то другом, а не о еде. Оставаться в городе для меня было не самой лучшей идеей, хоть в городе и проживает около четырех миллионов человек, но при желании отыскать меня возможно особенно используя магию.
   Так что следовало бежать из города. Но прежде чем бежать, необходимо было определиться с направлением моего побега. Лучше всего было бы конечно отправиться за пределы страны, и у меня в голове даже возникла идея как и куда.
  
  
   Несколько дней назад еще в школе просматривая новости в интернете я наткнулся на объявление, что собирается очередная русскоязычная экспедиция в Египет на раскопки. Причем требовались люди без какой либо специализации в качестве разнорабочих.
   Зарплата была не очень высокой всего около шестиста долларов в месяц для неквалифицированных людей, а для обладающих необходимыми знаниями по результатам собеседования.
  
  
   Главное, что я запомнил отбор будет проходить не в Киеве, а в Одессе откуда и произойдет отправление оборудования экспедиции по морю. Так что мне следовало отправиться в Одессу.
   Я уже было собрался отправиться на вокзал, как заметил в уже проредевшей толпе людей знакомые лица. Это были те самые два мага, но уже от чего то в сопровождении полицейского.
  
  
   Это мне очень не понравилось, а потому я постарался покинуть кафе оставив деньги на столе как можно незаметней. Пока что судя по суматошным движениям они меня не обнаружили.
   Выйдя из кафе я завернул сразу с алеи в кусты откуда и телепортировался в центр Киева, там меня среди толпы должно быть сложнее найти. Вывалившись в туалете макдональдса я едва не сломал себе ногу, но в последний момент смог удачно приземлиться на пол.
  
  
   Выйдя из туалета я присел за столик и достал телефон, чтобы проверить пришедшую в голову мысль. Зайдя на сайт полиции я стал рассматривать ориентировки поступившие в последние сутки.
   Как оказалось не зря, мне недолго довелось искать свое словесное описание да еще и с фотографией из дела по поводу убийства Апраскина. Оказывается на меня поступило заявление о вооруженном ограблении пожилой пары.
  
  
   Также было указано, что я владею пистолетом и есть подозрения во владении гранатой. При обнаружении необходимо сразу сообщать в полицию, а самим не пытаться вступить в контакт, за правдивую информацию обо мне даже объявили награду в десять тысяч гривен.
   То то у официанта в кафешке была довольная морда. Сейчас вспоминая его действия я пришел к выводу, что это он тварь на меня настучал. Новая информация весьма сильно меняет планы. Теперь официально мне никуда уже не устроиться на работу.
  
  
   Самому сдаваться в полицию у меня даже не возникло такой идеи, а значит остается лишь бежать. Напоследок я зашел в интернет на сайт поиска попутчиков и довольно быстро обнаружил, то что мне надо.
   Через час мужчина выезжает во Львов и всего за сто гривен может взять попутчиков. Быстро оставив заявку и получив подтверждение я отправился на встречу с водителем.
  
  
   На всякий случай я выбросил свою симку в мусорку. Ведь в детективных фильмах по телефону постоянно обнаруживали преступников, сам телефон выбросить меня задавила жаба и я просто достав аккумулятор спрятал его в рюкзак.
   Встретиться мы должны были возле метро "Голосеевская", сейчас я как раз успевал сесть в один из последних поездов и доехать до нее. Рисковать и телепортироваться туда я не желал, в тех краях я бывал от силы всего несколько раз и перемещаться по не самым качественным воспоминаниям опасно.
  
  
   Возле метро уже стояла машина, это была довольно старенькая мазда тройка. Помимо водителя рядом с машиной стояло две девушки и пытались запихнуть в багажник на крыше свои чемоданы.
   Да уж ездить на попутке с такими чемоданами это было верхом наглости. Ох и намучаюсь я сегодня в дороге с этими барышнями. Уже сейчас видно, что это стандартные стервы.
  
  
   --Всем привет, - обратился я к ним когда подошел к машине,- Вы Анатолий?- спросил я водителя.
   --Да, а вы я так понимаю Валерий?- спросил он у меня.
   --Да, можно просто Валера,- произнес я пожимая руку водителю,- А как вас зовут прекрасные создания?- спросил я у девушек.
  
  
   --Настя и Алина,- представилась и представила свою подругу блондинка лет двадцати. - А теперь Валера помоги закинуть чемодан, мы везем родственникам подарки, и походу несколько переборщили с ними.
   --Настя не наглей,- обратилась девушка к подруге.
   --А я и не наглею, он мужчина или нет?- спросила Настя,- У Анатолия спина и он не может нам помочь, а сами мы еще сутки затаскивать их будем.
  
  
   --Алина не переживайте, мне не сложно помочь,- произнес я и попытался поднять чемодан. Как оказалось Настя не преувеличивала когда говорила, что переборщили с подарками. По ощущениям там было килограмм пятьдесят, к счастью если помогать телекинезом то это не кажется столь уж большим весом.- Вот и все,- произнес я закинув оба чемодана на верх и защелкнул кофр.
   --Вот видишь, все десять секунд, а мы с тобой уже пять минут парились,- даже не поблагодарила девушка и села впереди рядом с водителем.
   --Спасибо вам большое,- произнесла несколько смутившись девушка,- не обращайте внимание на нее, она не плохая просто излишне грубая,- на эти слова Настя громко фыркнула.
  
  
   Положив рюкзак в багажник я разместился на заднем сидении машины вместе с Алиной и мы тронулись в дорогу. Нам предстояло немногим меньше восьми часов дороги.
   Минут через двадцать мы покинули территорию Киева и я выдохнул с облегчением. Теперь уж точно меня потеряют из виду эта тварь Апраскин. А пока немного повеселел от осознания того, что я обвел его вокруг пальца я разговорился с Алиной.
  
  
   Как оказалось они с подругой едут к ее родственникам, а после через несколько дней собираются в турне по городам Европы. Сами они оказались студентками политехнического университета и сейчас возвращались с учебы домой после первого курса.
   Так в разговорах прошло половину пути, но вскоре девушек сморил сон. Мне же спать еще не хотелось, а Анатолий оказался молчуном, так что мне пришлось просто прикрыть глаза и войти в состояние медитации.
  
  
   В таком состоянии я мог в разы лучше видеть при помощи магического зрения, а потому очень яркий свет со стороны крыши меня заинтересовал. Причем в этом свете преобладали болотно зеленые цвета.
   А это означало одно ныне запрещенное направление магии, некромантию. Наличие магических вещей у моих попутчиц меня несколько напрягло и я решил изучить девушек, но как бы я не всматривался я не мог обнаружить в них признаков магического дара.
  
  
   Через час мы сделали остановку на заправке и после посещения туалета я аккуратно завел тему по поводу магии. Типа люблю фентези читать и тому подобное, особо на эту тему девушки не прореагировали.
   А дальше я начал говорить, вот бы магия была в реальности к чему бы это могло привести. Вначале от девушек все также реакции не было, но тут Настя посмотрев снисходительно на меня и Алину произнесла.
  
  
   --Ты представляешь, она до сих пор носит с собой бабушкину костяную заколку,- ехидно произнесла Настя,- Алина утверждает, что она обладает мистической силой и отпугивает злых духов,- после этого она рассмеялась.
   --Вот ты смеешься, а ведь я единственная кто не болела на всем потоке этой зимой,- ответила Алина.
   --Да то у тебя просто крепкий иммунитет,- отозвалась Настя.
  
  
   --А посмотреть на настоящую магическую вещь можно?- спросил я у Алины не обращая внимания на ее подругу.
   --Можно, но ее надо из косметички в чемодане достать,- смутившись ответила Алина, а я на эмоциональном плане обнаружил интерес ко мне. Ух ты я оказывается понравился девушке.-Там ничего интересного нет, просто старая костяная заколка.
   --Мне все же интересно,- ответил я.
  
  
   После чего Алина согласилась и я помогая себе телекинезом достал чемодан девушки из багажника на крыше. Алина немного покопавшись в нем достала вышитую бисером косметичку, и уже оттуда заколку.
   Как оказалось вещи немного экранировали эту брошь. Именно она и была тем источником некротической энергии. Всмотревшись в брошь я понял, что это была человеческая кость, на ней остались остатки ауры человека поддерживаемые плетением.
  
  
   Судя по всему эта заколка была создана лет двести назад. С функционалом я не сразу разобрался, но все же вычленил управляющий блок и блок преобразователь. Как оказалось это был своеобразный лечебный артефакт.
   Он собирал разлитую в округе энергию и преобразовывал ее в жизненную. И уже после этого напитывал организм к которому заколка была привязана ею. Таким образом владелец всегда имел отличное здоровье и жил дольше остальных. Самое же главное было в том, что весь артефакт был разработан специально для обычных людей не обладающих магическим даром.
  
  
   --Нашел что то интересное?- спросила Алина у меня увидев, что я долго рассматриваю заколку.
   --Я немного увлекаюсь антиквариатом и могу сказать, что этой заколке не меньше двухсот лет,- произнес я оправдывая свой интерес,- Береги ее, это очень ценная вещь.
   --Я знаю, бабушка говорила, что только благодаря ей смогла дожить до ста десяти лет.- ответила девушка мне.
  
  
   Минут через пять закончился наш отдых и мы вновь полезли в машину. Ехать нам оставалось немного, всего пару часиков, а потому уже никто не ложился спать. Оставшуюся дорогу мы говорили обо всякой ерунде.
   Алина даже пригласила меня во Львове к себе домой если не найду себе место для ночевки. Ее семья живет в довольно большом доме за городом и они не будут против гостя.
  
  
   Я на всякий случай записал ее телефон в блокнот. Алина даже заинтересовалась столь архаичным методом записи, я же пожаловался, что потерял телефон в метро перед поездкой.
   Выйдя недалеко от автовокзала мы попрощались и пообещали, что не будем терять между собой контактов в будущем. Уже во Львове я решил начать день с чашечки фирменного кофе, благо кофеен в городе было множество.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"