Setroi : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  
   Очнувшись я не сразу поверил, что до сих пор живой. Судя по последним воспоминаниям которые у меня есть, я должен был превратится в порошок или нечто близкое к нему, и уж точно не очнуться после этого.
   Но я сейчас думаю, а значит что я все таки выжил. Первым делом после пробуждения я попытался осмотреться, где же мне повезло оказаться, кто же меня спас от неминуемой смерти.
  
  
   Но все что я смог сделать это лишь думать. Я не чувствовал своего тела, не чувствовал свой магический дар. Я вообще ничего не ощущал кроме течения времени. Было такое ощущение, что я полностью парализован и отрезан от всех чувств.
   На удивление паники в этот раз уже не было, видимо предыдущие события укрепили мою психику и теперь чтобы поколебать меня требуется куда более серьезные события по сравнению с полным отсутствием ощущения тела.
  
  
   Сколько времени я пробыл в таком состоянии сказать было сложно. Но на счете в пятьдесят две тысячи восемьсот сорок три что-то изменилось. Я не сразу это обнаружил, поскольку был сильно увлечен счетом, лишь бы не сдохнуть от скуки, но новое ощущение становилось все сильнее и вскоре игнорировать его стало не возможно.
   Я ощутил свою ауру, и она говорила, что со мной далеко не все впорядке. Как известно все физические травмы имеют отражение в ауре, даже есть такой способ лечения воздействовать на ауру и таким образом лечить травмы, не самый эффективный и быстрый, но он имеет право на существование.
  
  
   Так вот в данный момент моя аура показывала, что я лишился более половины своего тела. Сейчас у меня нет ни одной конечности, в туловище кусками отсутствует плоть.
   Вообще при таких травмах я должен был сдохнуть едва ли не через несколько минут. Но то что я обнаружил меня едва не свело с ума. Мое тело восстанавливалось, точнее не так,было ощущение, что мое тело откатывают во времени.
  
  
   Я вообще с трудом мог воспринять нечто подобное, но как оказалось кто-то применил ко мне нечто из раздела школы магии времени. Вообще кроме самого известного мага этого направления Хроноса я не знал про других магов.
   Так же насколько я понимал принцип этой школы магии то откатываться во времени должны не только травмы тела, но и сознание, но это не происходило, сейчас физическое тело и сознание двигались в разных направлениях времени.
  
  
   Воспринять данную концепцию я так и не смог, это было слишком сложно для моего сознания, а потому буквально спустя несколько секунд после начала размышления над этим я потерял сознание.
   Следующий раз я очнулся сразу чувствуя ауру. Как оказалось за время моего беспамятства мое тело практически полностью восстановилось. Сейчас восстанавливалась целостность костей и мышц во всем теле.
  
  
   И что самое главное я стал чувствовать свой магический дар, правда воспользоваться им я не мог, поскольку он двигался как и тело в обратном потоке времени.
   Вновь задумавшись над ситуацией я снова едва не потерял сознание, но смог взять себя в руки и усилием воли перестать пытаться понять происходящие с моим телом процессы.
  
  
   В этот раз мои ожидания затянулись еще на сорок одну тысячу. Но в этот раз я не просто стал ощущать что-то лучше в своем теле, я вернул себе контроль над телом. Потоки времени сознания и тела наконец то синхронизировались.
   Я сразу же создал сигнальную сеть, но она уперлась в мощный щит в метре от меня через который она не смогла пробиться. Привстав на локтях я открыл глаза и попытался осмотреться.
  
  
   Я был в небольшом светлом помещении без дверей и окон. Кроме меня тут вообще ничего не было, даже я и то был полностью голым. Я думал, что меня восстановит вместе со всем имуществом, но как оказалось восстановление затронуло лишь тело и магический дар.
   Долго самому сидеть в этом странном помещении мне не пришлось, уже через пару минут в помещении появился мужчина, он просто проявился в нем никак не затрагивая метрику пространства.
  
  
   ПОдобное я уже видел в исполнении демона с которым у меня был договор. А раз мужчина так умеет перемещаться, значит он значительно превосходит меня по силам и умениям.
   А значит стоило себя вести поосторожней. Раз выжил в переделке при которой и шансов то выжить было очень мало, то умереть от какой то ерунды было бы величайшей глупостью.
  
  
   --У вас наверное много вопросов?- спросил у меня мужчина создав из ничего себе и мне стул.
   --Что со мной? Где я?- задал я наиболее важные вопросы.
   --С вами сейчас уже абсолютно ничего, наш комплекс смог излечить все ваши физические и энергетические травмы.- ответил он мне.
  
  
   --Да я заметил, откат во времени,- произнес я,- Как по мне использовать магию времени для лечения это как то слишком.
   --Другие методы лечения были бы неэффективны и мы не смогли бы вас восстановить до начала приема у императора.- ответил он мне.
   --Прием у императора?- удивленно произнес я.
  
  
   --Да вы как герой закрывший демонический портал ценой своей жизни заслужили награду из рук императора.- ответил он мне.
   --Я герой?- такая интерпретация событий мне была непривычна,- Подождите, как ценой своей жизни? Я ведь сейчас живой.- произнес я.
   --Сейчас да, живы.- произнес он,- Но те несколько кусков плоти которые доставил высший маг Аллесий не были живыми однозначно. Повезло еще, что некромант удержал вашу душу в тех кусках плоти, а дальше откат во времени и вы вновь живы и здоровы.
  
  
   --Так это что можно любого так оживить?- спросил я у него сразу подумав про Тииду.
   --К сожалению нет, того количества энергии которое потратили на ваше возвращение в мир живых хватило бы на обеспечение всех потребностей столицы в течении нескольких суток. Так что не обольщайтесь вашу ученицу мы вернуть не сможем.- произнес он.
   --Хорошо, что дальше?- спросил я.
  
  
   --А дальше вы отдыхаете, я смотрю вы нормально справились со своим оживлением, не то что некоторые,- скривился мужчина видимо вспомнив кого то,- Сейчас вас переведут в выделенную вам комнату, через несколько дней за вами заедут и отвезут на награждения, после чего вернут обратно на место службы.
   --Я то думал, что меня помилуют и разрешат вернуться в империю,- произнес я.
   --Имперское правосудие не подразумевает обратного действия. А для помилования императора необходимо нечто более значимое чем смерть при закрытии портала,- ответил мне мужчина усмехнувшись.
  
  
   После этого разговора уже через десять минут я был перемещен этим же неизвестным мне способом в выделенную для меня комнату. Это была довольно комфортабельная комната, чем то похожа на гостиничные люксы моего мира.
   Тут были все удобства, и огромная ванна, и подогрев полов, большой бар с алкогольными напитками. И конечно дорогущая мебель причем не простая, а артефактная.
  
  
   Она помогала лучше спать, убирала усталость и даже пасивно проводила лечение организма. Так что комната мне досталась очень не плохая, в этом мире я в таких условиях еще не жил.
   Двери как и в помещении где я лечился тут не было, вместо окон была высококачественная иллюзия. Причем настолько качественная, что разница заметна лишь при физическом контакте и при помощи магического зрения.
  
  
   Куда либо переместится при помощи пространственной магии тоже не было никакой возможности. Лично сам я не пробовал, но магическим зрением я видел очень мощную блокировку пространственных перемещений.
   Такую с наскока не сломать тем более сейчас когда я лишился большей части контроля над маной. Я уже успел проверить, что даже откат во времени не вылечил мои ментальные повреждения после выжигания паразита.
  
  
   Но тут было логично, ведь мое сознание не откатывали во времени. Откат коснулся только магического дара и физического тела. Так что я все так же не могу пользоваться сложной магией.
   Но у меня есть взамен артефакторика. И пока есть возможность, то есть у меня есть свободное время в безопасном месте необходимо подготовиться к возможным неприятностям. Вряд ли что-то или кто-то решит навредить мне в этом месте.
  
  
   Как я понял это не столько место для отдыха, сколько комфортабельная камера. ВИдимо сейчас я находился уже не в Инферно, иначе такая система безопасности направленная на то, чтобы я не смог отсюда уйти мне была бы не понятна.
   Кстати, когда я погрузился в медитацию я обнаружил еще одну неприятную вещь. Импланты, что на сердце, что на мозге уже были на месте, а ведь их сразу после восстановления тела при помощи магии времени не было.
  
  
   Видимо во время переноса в эту комнату их каким то образом поместили обратно в жизненно важные органы моего тела. Это сразу мне напомнило, что я хоть и как бы герой, но осужденный преступник при этом.
   Примерно через час после моего появления в комнате на столе появилась еда. Все мои диагностические плетения показали, что это просто еда, а потому остатки паранойи улетучились и я приступил к набиванию живота различными вкусностями. Должен признать еда была замечательная, ничего подобного до этого я не ел.
  
  
   После еды я все же приступил к выполнению своих планов, я решил превратить свое тело частично в артефакты. Таким образом они всегда будут при мне и у них не будет потерь на передачу энергии.
   Первым делом я решил создать телекинетический щит. Сейчас он был несколько за пределами моих возможностей прямого создания, но вот в виде артефакта я справится должен.
  
  
   Наносить рунную вариацию телекинетического щита я решил на свои ребра, таким образом щит наиболее равномерно распределится вокруг моего тела. Вообще артефакт телекинетического щита хорошо известная мне вещь, впервые я его создал еще на седьмом курсе на факультативе артефакторики.
   С того времени я создал их штук пятнадцать точно, но все эти артефакты были созданы на внешних объектах. Сейчас же я собирался создать артефакт из своего ребра.
  
  
   Это далеко не новинка в артефакторике превращать свои тела в артефакты. Любой профессиональный артефактор рано или поздно приходит к тому, что прямое создание плетений сильно проигрывает скорости активации артефактов, и ради своей безопасности начинают превращать тела сначала в защитные, а после и боевые артефакты.
   Проблемой было то, что обычно при создании таких артефактов используют химические или алхимические обезболивающие. Магическое обезболивающие использовать нельзя иначе можно навредить процедуре создания артефакта и вообще взорвать заготовку, а если вспомнить, что заготовка это собственное ребро, то становится понятным, что рисковать так не будешь.
  
  
   Так что следующий час превратился в час жутких пыток которые я проводил сам лично над собой. Лишь постоянная подпитка жизненной силы позволила выдержать такое самоистязание.
   Но зато, уже через пять минут я активировал телекинетический щит и он на удивление оказался даже более стабильный чем тот который я создавал напрямую, по поверхностным прикидкам он мог выжержать раза в два больше повреждений прежде чем исчезнуть.
  
  
   И то, через несколько секунд щит можно будет вновь активировать если будет достаточно энергии в моем резерве. Так что защита получилась довольно неплохая,но именно неплохая, до хорошей ей было довольно далеко.
   Во первых на время перезарядки я оставался полностью беззащитным, а во вторых телекинетический щит больше ориентирован на отражение физических атак. Так что я решил не останавливаться на одном щите, тем более ребро то у меня не одно.
  
  
   Всего в теле человека двадцать четыре ребра и я решил все ребра потратить исключительно под защиту. Еще три ребра я потратил на то чтобы создать еще три телекинетических щита.
   Сложнее всего было увязать их в схему, когда один щит истощается должен активироваться другой. По моим расчетам этого должно было хватить на отражение практически любой внезапной атаки, а дальше я уже буду думать что делать.
  
  
   Под конец работы с четвертым щитом я был уже сильно морально истощен той болью которую требуется терпеть при создании артефактов. Так что на сегодня решил закончить со своими истязаниями.
   Когда на иллюзиях стало темнеть в комнате появился ужин, он был точно такой же как обед. Видимо решили не заморачиваться с приготовлением разной еды. В принципе я не был против этого, еда была очень вкусной и разнообразной, как и в обед я смог съесть от силы треть от количества появившейся еды.
  
  
   После ужина меня сморило, и я отправился тестировать огромную кровать. На ней не мешая друг другу вполне могло разместится человека четыре, но сейчас она была исключительно для меня одного.
   Уже через пару минут я почувствовал как плетения встроенные в кровать активизировались и мое тело начало расслабляться и получать удовольствие. Я и не заметил как заснул.
  
  
   Следующий день я провел внедряя в ребра стихиальные щиты. Тут было несколько проще, сами по себе щиты были более простой структуры, а потому и мучения были не настолько сильные.
   Третий день я посвятил очень важному элементу. Я давно уже привык использовать боевую телепортацию в бою. А потому лишаться ее я не хотел, так что следующим внедренным в тело артефактом была телепортация.
  
  
   Для этого я использовал позвонки. ВО время создания артефакта я дважды терял сознание от боли, к счастью перед самой процедурой создания я смог разделить весь процесс на три этапа, так что при потери сознания плетение полностью не исчезало.
   Проверить работоспособность артефакта телепортации к сожалению я не мог. Блокировка пространства тут стояла отменная. Теоретически я мог ее взломать, но мне пришлось бы потратить на это огромное количество времени и скорее всего хозяева этого комплекса сразу бы заметили мои попытки и не позволили бы их закончить.
  
  
   На четвертый день я собирался разобраться с боевыми артефактами, мне понравился плазмомет, так что я был бы не прочь восстановить его в кистях. Это позволило бы мне одновременно использовать как плазмомет, так и создавать другие плетения самостоятельно.
   Все же простая активация артефактов тратила в десятки раз меньше внимания и концентрации по сравнению с созданием плетений прямой магии. А значит я мог весьма серьезно поднять свои боевые возможности.
  
  
   Но видимо, время моего пребывания в этой комнате подошло к концу. На четвертый день сразу после завтрака на диване появился белый костюм. Насколько я успел узнать в уставе это был парадный костюм ротного мага.
   Белые брюки, белая рубашка, белая мантия, да даже белая обувь. Все было белым, я честно говоря не являлся любителем белого цвета, но все было выполнено на профессиональном уровне и выглядело красиво.
  
  
   После того как я переоделся прошло не меньше получаса, прежде чем что-то изменилось. В один момент я исчез из комнаты и очутился в зале перед аркой стационарного портала.
   Рядом со мной оказался Олрен и лич, к своему стыду я до сих пор так и не узнал как зовут же его. Все на базе называли его личом либо некромантом, в личном же общение я как то избегал обращения к нему.
  
  
   --О живой,- радостно произнес лич,- А я то думал будут для тебя тратить артефакт темпорального отката состояния организма или нет. Я бы на их месте такую прорву энергии потратил бы на что-то более полезное чем спасение посредственного мага.
   --Спасибо,- несколько обиженно произнес я.
   --Да не за что, ты вообще идиот какого черта полез разрушать портал?- спросил у меня лич.
  
  
   --Чтобы подкрепления не прибыли к демонам,- ответил я не понимая вопроса лича.
   --Чтобы подкрепления не прибыли,- перекривил меня лич,- К тому моменту к нам прибыл высший маг Аллесий, скажи еще, что не почувствовал его прибытия?- спросил он у меня.
   --Почувствовал, так же я почувствовал и ауру архидемона, я и ускорился поэтому.- ответил я.
  
  
   --Эх, что с тебя взять зеленая сопля, ты нас лишил возможности отследить откуда же приперся этот наглый демоненок. Силы набрался, умений ноль нарушает негласный договор с владыкой сектора в котором находится наша база.- произнес лич.
   --Зигрин, ты говоришь лишнее,- произнес Олрен,- Он парень хоть и хороший. но многое знать ему пока рано.
   --Ой Олрен, думаю он должен знать, за что его убили. -отмахнулся рукой лич,- Он парень не плохой и сам понимает как ведуться дела в этом мире. Не так ли сопля?- спросил у меня лич хитро посмотрев.
  
  
   --Понимаю,- произнес я поморщившись от обращения некроманта, но по его меркам я действительно сопляк.
   --Вот видишь Олрен, он парень понимающий,- рассмеялся лич.
   --Господин Зигрин, деньте блокиратор,- обратился к личу подошедший мужчина.
  
  
   --Эх не уважают меня тут,- произнес он одевая два браслета. Практически сразу аура распространяющая эманации смерти рассеялась и в портальном зале даже дышать легче стало.
   --Зигрин не прикидывайся, в прошлый раз только благодаря гвардии удалось утихомирить беспорядки среди стражи. Как же порождение некромантии идет по столице, а потом вообще входит в императорский дворец.- произнес ОЛрен.
   --Но согласись круто ведь было. Помнишь как визжал капитанишка тот который в меня развоплатителем кинул?- улыбнулся лич.
  
  
   --Как не помнить, я тогда едва не оглох от его крика,- усмехнулся Олрен, было видно что ему приятно вспоминать прошлое.
   --Господин Олрен, господин Митридат все также просит его посетить после приема у императора.- произнес тот же мужчина который передал блокираторы Зигрину.
   --Обойдется, не захотел тогда мне помогать, так что теперь пусть катится куда подальше,- грубо ответил Олрен.
  
  
   Как оказалось мы ждали еще одного мага. Вскоре прибыл тот самый маг с которым мы разрабатывали преобразователь магического фона инферно в жизненную энергию. Было видно, что прошедшие события для него прошли нелегко, даже на вид он постарел лет на двадцать.
   Подойдя к нам он по дружески поздоровался с Зигрином и Олреном. После увидев меня он даже улыбнулся. Но его улыбка была какая то совсем грустная, было ощущение что он вспомнил нечто грустное.
  
  
   --Вот и собрались все выжившие маги нашей базы,- произнес он.
   --Дионис попрошу выбирать выражения, я давно уже мертв, а сопляка воскресили темпарально откатив тело.- произнес Зигрин.
   --Да, как же я мог забыть об этом,- усмехнулся Дионис.
  
  
   --Как, как. Я уже говорил тебе что у тебя старческий маразм,- произнес Зигрин,- Сколько раз я предлагал тебе стать личом?
   --Четыре раза, сегодня пятый,- ответил с улыбкой Дионис,- Но ты забываешь, что маги моей силы уже не стареют, и становление живым мертвецом ничего полезного не принесет. Наоборот, как же я буду бегать к девкам с неработающим стручком,- усмехнулся Дионис.
   --Старый кобель, знаешь на что давить,- ответил Зигрин,- Ничего я практически разработал артефакт который позволит оживить мне часть тела на время. Так что еще не все потеряно.-пробурчал Зигрин.
  
  
   Как я понял все три мага старые знакомые, и только что они приняли меня в свою компанию. Раз не стеснялись говорить о личном при мне, наконец то к нам подошел отряд из десяти гвардейцев.
   Магических цацок на них было навешано огромное количество. Но я видел, что часть из них конфликтует друг с другом сводя на нет воистину фантастическую защиту. Смотрели на нас гвардейцы крайне презрительно и не волновало их, что каждый из нас в принципе может убить их всех в одиночку.
  
  
   Думаю даже сейчас в таком состоянии в котором я нахожусь, я смогу с ними справится без особых проблем. Ускорение сознания и тела, выставленные щиты и пространственные искажения.
   ВОт и весь рецепт быстрого уничтожения этих наглых молодчиков. Как же я не люблю презрительные взгляды обращенные на меня, меня это буквально выводит из себя.
  
  
   К счастью портал активировали практически сразу, так что конфликт с гвардейцами удалось избежать. Было видно, что мы, что они хотели развития конфликта.
   Но уже было поздно. С другой стороны портала была главная портальная площадь с портальным так называемым вокзалом. Прибыли мы туда же куда совсем недавно прибыл я с Тиидой.
  
  
   Боже как же я соскучился по ней. Надеюсь я смогу справится и достать сердце высшего демона, о другом варианте я даже думать не хочу. На выходе нас уже ждало два открытых экипажа.
   Я вместе с Дионисом сел в один, Зигрин с Олреном в другой. Гвардейцы же сели верхом на лошадей и окружили наши экипажи. Дионис лишь посмеивался над всем происходящим.
  
  
   --ПОнимаешь, что происходит?- спросил он у меня.
   --Не совсем,- ответил я.
   --Смотри, официально мы преступники, но нас пригласили на награждение к самому императору. Также среди нас есть высшая нежить, которая не обладает правами разумных в империи, но Зигрин уже столько сделал для империи, что не признавать его не могут,- начал говорить Дионис,- Я в свое время был одним из воспитателей действующего императора, по надуманному предлогу меня осудили на службу в Адском легионе, когда Ваарил взошел на престол он хотел меня помиловать, но остальные родственники ему не позволили сделать. Олрен вообще сын одного из членов высшего совета, его отец и пальцем не пошевелил чтобы сына не отправили к нам в легион, но когда за последние десять лет убили всех его наследников и самого лишили возможности завести хоть одного ребенка, то он вспомнил о сыне и попытался его вернуть, но Олрен слишком гордый и послал своего отца на три веселых буквы. Тут только ты бледно смотришься, но и так почти две сотни погибших от твоих рук невинных и тебя награждает император. Ох и кипишь мы подняли тут своим появлением. Если бы не Аллесий то вряд ли нас согласились бы пустить в сердце империи. Но высшие маги это уже не те разумные с которыми не считаются.
  
  
   То что мои товарищи люди не простые я подозревал сразу, но чтобы настолько я даже и представить себе не мог. А уж то что главным магом нашего легиона является высший маг я и подавно понятия не имел.
   Теперь хоть понятным становится почему он вообще решил меня спасти, я все таки был частью его легиона и терять еще одного мага он не захотел. Я и так понял, что на всех трех базах нашего легиона осталось всего лишь немногим больше десятка магов.
  
  
   Вообще судя по рассказу Диониса на нашу базу пришелся основной удар. Выжило меньше ста человек из более чем трех тысяч бывших на базе в момент нападения. Две другие базы смогли отбить наличными силами, на каждой было по одному архимагу.
   У нас же был сильнейший архимаг из всех в легионе, это имеется ввиду Зигрин. Две трети всего боя держалось исключительно на нем одном. Если бы вместо него был обычный архимаг, то скорее всего мы бы не дождались помощи от Аллесия, банально истощив силы убили бы всех.
  
  
   Зигрин же в подобной обстановке начинал черпать все больше сил из магического фона, ведь некроэнергия после его становления высшей нежитью стало едва ли не как кислород для человека.
   Так что он даже мог несколько ударов выдержать от архидемона. Дальше же в бою схлестнулись силы превосходящие нас на несколько порядков. В их бою что либо сделать нам было невозможно. По словам Диониса Аллесий развоплотил архидемона меньше чем за минуту, так быстро получилось из-за того что он отвлекся на уничтожение портала.
  
  
   Можно сказать я сделал невозможное, помог высшему магу в бою с архидемоном. Обычно такие порывы заканчиваются смертью, и мой случай не стал уникальным меня убили.
   Вообще тяжело осознавать, что тебя убили, но ты при этом все равно остаешься жив. До центральной площади на которой находился и императорский дворец было недалеко, так что уже через десять минут Дионис закончил рассказ о произошедшем во время нападения демонов.
  
  
   Дальше нас провели в помещение с тремя магами, в магическом зрении было видно что по силе они явно сильнее магистров, но слабее архимагов. Их задачей было осмотреть нас на наличие различных сюрпризов.
   Дольше всего присматривались ко мне и Зигрину. Судя по направленным взглядам мне в грудь они смогли обнаружить защитные артефакты у меня на ребрах и решали сейчас что с этим делать.
  
  
   Через минуту к нам зал зашел маг с неимоверно сильной аурой, причем знакомой мне ауры, судя по всему сейчас к нам пришел главный маг нашего легиона высший маг Аллесий.
   Осмотрев нас он на долю секунды задержался на моей груди после чего скептически хмыкнул и приказал нас пропустить. Маги было возмутились, но Аллесий спросил, если шансы у нас что-то противопоставить ему. ПОсле этого маги сразу замолкли и просто недовольно смотрели на нас.
  
  
   Мы же прошли в следующий зал который оказался картинной галереей. Уже тут Аллесий задержался возле одной картины, посмотрев на нее я увидел изображенный там бой.
   И если я не ошибаюсь, то это был бой в котором мы недавно участвовали, вон схлопывающийся портал, а рядом с ним изображена точка в виде человека пытающегося чем то невидимым удержаться за землю.
  
  
   Но основной мотив конечно был посвящен битве Аллесия и архидемона. Архидемон был изображен как двуногая тварь раз в двадцать превышающая размеры Аллесия.
   Сам архидемон падал на землю весь обкрученный светящимися зеленым цветом полосами. Вообще картина была очень реалистичной, такое ощущение что это просто чье то воспоминание изобразили на холсте.
  
  
   --Сам написал,- гордо произнес Аллесий,- Ладно идем Ваарил ждет нас, как и его придворная кодла.- усмехнулся он.
   -- А зачем вообще это награждение,- спросил Зигрин,- У меня уже десять медалек в комнате висит.
   --Зигрин, каждая такая медалька в нашем легионе позволяет нам выбивать средства на разработки лучшего вооружения, на артефакты. Ты думаешь твой некронакопитель в башне просто так нам дали?- спросил Аллесий у лича,- Мне едва ли драться не пришлось на комиссии с твоим коллегой Зойдом.
  
  
   --Жив еще тварь,- зло произнес Зигрин.
   --Жив он и пока сдыхать не собирается,- ответил высший маг.- Так что давай без своих выходок, нам эти награды нужны.
   --Да я что не понимаю,- скривился Зигрин,- Но как же мне надоело, что на меня смотрят как на опасную тварь.
  
  
   --Ну тут ты сам виноват, мог ведь использовать полноценное воскрешение, - произнес Олрен.
   --А как же почти трехкратное усиление магического дара?- спросил Зигрин,- Взгляды или усиление, усиление или взгляды, наверное все же лучше просто перетерпеть эти взгляды.
   --Ну вот, ты сам все для себя решил.
  
  
   ПОсле разговора мы направились к другой двери из картинной галерее. За ней был большой зал полный людей, в центре стоял трон на котором сидел парень лет двадцати пяти, тридцати возрастом, видимо это и был тот самый император.
   Я повторил поклон за Дионисом, не хотелось мне казаться некультурным человеком в таком окружении. После этого началась почти десятиминутная речь о ничем со стороны Аллесия.
  
  
   В ответ император разразился такой же бессмысленной речью вообще на добрых полчаса. После этого наконец то пригласили к награждению. Сама процедура была простой, подойти поблагодарить императора получить на грудь медаль артефакт, она сразу привязалась к моей ауре и отойти обратно.
   Всего наградили семьдесят четыре человека. В первую очередь награды получили все выжившие маги,а потом отличившиеся офицеры легиона. В документах к награде было указано, что мне теперь до самой смерти будут выплачивать один золотой в месяц стипендии. Очень щедро с их стороны так нас наградить, а ведь мы потеряли около семидесяти процентов состава легиона.
  
  
   И заменить эти потери какими то медальками мне кажется как то кощунственно. Но я промолчал, сейчас было не время и не место показывать свое мнение по поводу этой ситуации.
   После награждения начался банкет, который должен был дать возможность пообщаться людям со своими героями. Но в нашей ситуации все произошло иначе. Все мы в глазах окружающих были презренными преступниками и общаться с нами было ниже их достоинства.
  
  
   Что интересно, огни даже к Аллесию подобным образом относились, но если нам они откровенно хамили, то по отношению к нему прятали все ругательства под своей натянутой улыбкой.
   Аллесий даже забавлялся ситуацией и специально провоцировал так называемую высшую аристократию. Зигрин и Олрен добрались до алкогольных напитков и заливались крепким алкоголем.
  
  
   Я даже удивился немного, ведь алкоголь на нежить действовать не должен. С этим вопросом обратидлся к Дионису, на что тот усмехнулся и сказал, что тело Зигрина далеко не обычный даже по меркам высшей нежити лич.
   Он мог чувствовать все, что чувствует обычный человек. Алкоголь же не влиял на его сознание, он лишь временно на несколько секунд ухудшал контроль над телом. Зигрин очень редко пьет алкоголь, но когда пьет то пьет его много, чтобы хоть так почувствовать себя вновь живым.
  
  
   Вскоре банкет торжественно завершился после ухода императора, а нас же гвардейцы вновь окружили и повели из дворца. На экипажах мы вернулись в портальный комплекс и через портал отправились в точку базирования в империи Адского легиона.
   Именно там находился межмировой портал позволяющий перейти в Инферно. Это такие маги как Аллесий могли себе позволить открыть портал между мирами в любом месте исключительно за счет своей силы.
  
  
   Для нас же копили энергию в стационарном портале. И лишь дождавшись когда все вновь соберуться они открыли портал на другую сторону. Вышли мы в месте где ранее был расположен портальный комплекс базы.
   Сейчас же тут был большой котлован. Как оказалось помимо моей бомбы сюда попало парочка случайных атака архидемона. Так что от базы остался исключительно котлован.
  
  
   ПОсле прибытия Зигрин первым делом выбросил блокираторы, он даже как сразу больше стал визуально. ВИдимо сдерживание ауры ему очень не нравилось и сейчас он буквально кайфовал.
   На выходе из зоны прибытия нас встретил майор. Он посмотрел на наши висюльки на груди лишь скривился. После этого он обратился к Зигрину, как самому высокопоставленному магу среди нас.
  
  
   --Зигрин, командование приняло решение перенести базу на два десятка километров в сторону. Там окружающая среда не так сильно пострадала от боев,- произнес майор,- Надо перенести и твою башню.
   --Башню мою не трожь, где стоит, там и будет стоять,- ответил Зигрин,- Я не могу перенести башню без повреждения защиты, а ты видел, она держала атаку множества демонов и даже контратаковала, я не могу разрушить такую красоту.
   --Ладно, пусть будет так, но смотри ты должен быть доступным в течении пары минут для меня.- согласился майор.
  
  
   --Я решу эту проблему,- произнес Олрен,- Думаю стационарный портал в башне и новой базе будет очень неплохо.
   --Я в прошлом году просил тебя раз десять сделать стационарный портал для отдаленных наблюдательных пунктов, что ты мне говорил?- спросил устало майор, было видно что он уже едва на ногах держиться от постоянной работы.
   --Заниматься всякой мелочью мне не нравится, а тут сделать портал к самому архимагу,- произнес Олрен,- Чувствуется разница.
  
  
   --Ладно шут, раз сказал то сделаешь, можете идти на помощь к вновь прибывшим магам.- произнес он обращаясь к моим компаньенам,- А ты,- он обратился ко мне,- отправишься в Карак, город сильно пострадал из-за атаки демонов, погибло больше трех тысяч жителей. Твоя задача захоронить тела так, чтобы они не поднялись в будущем, материала у Зигрина и так достаточно. А дальше по обстоятельствам, защита города должна быть восстановлена в кратчайшие сроки.
   --Понял,- произнес я,- Но я немного пострадал во время боя и сейчас утерял часть возможностей, мне необходимо часов пять на то, чтобы я вновь смог открывать порталы.
   --У тебя есть это время,- произнес он,- Ты только переоденься, терпеть не могу парадную форму.
  
  
   С трудом удалось выбить новую форму у только что прибывшего через межмировой портал нового завхоза. Сейчас наш легион воссоздается практически с нуля, преступники с не самыми серьезными пригрешениями направились к нам.
   Сейчас будет очень тяжелое время. Воссоздать военную махину способную противостоять ордам демонов очень не просто. Но как я понял по оговоркам это уже не первый раз когда легион был практически уничтожен. Но последний раз это было больше десяти лет назад.
  
  
   Отойдя подальше от людских глаз я приступил к нанесению рунного чертежа на свой череп. К сожалению портал требовал слишком большой чертеж и на меньую кость просто не было возможности его разместить.
   Сам чертеж мне был уже знаком, ведь совсем недавно я при помощи артефактного портала попал на базу в разгаре битвы. Единственное что мне потребовалось сделать, так это сделать портал не завершенным.
  
  
   Таким образом он будет открывать портал не в одну точку, а в координаты или образ указанные в незавершенной части артефакта. Да это будет несколько дольше чем просто активировать артефакт с жестко забитыми координатами, но гибкость выбора точек выхода это окупает.
   Только после этого я вновь отправился на борьбу с новым завхозом, который еще не понял куда он попал. Он старался ничего не выдать и все оставить себе, но Адский легион это место не простое, пришлось объяснить ему политику легиона, и что если он будет сильно выпендриваться, то это может закончится летальным случаем с его стороны.
  
  
   На удивление он оказался понятливым мужиком, видимо я обладаю хорошим даром убеждения ну, а то что волосы на голове у него оплавились от огненного шара совсем никакой роли не играет.
   Получив все положенное имущество я активировал портал в Карак, на удивление мой портальный артефакт сработал как надо, а потому я с легкостью перешел на другую сторону окна портала.
  
  
   А вот там уже меня ждали люди. Вокруг была жуткая вонь разлагающихся трупов. Как оказалось люди снесли все трупы в одну точку за город как раз недалеко от места где положено открывать портал.
   Пришлось ставить дополнительный фильтр на нос, а то оказывается магический противогаз который мне выдали запахи не фильтрует, так что первые несколько секунд я наслаждался жутким запахом.
  
  
   --Господин маг, хорошо что вы прибыли так быстро, мы боимся заболеть от столь близкого соседства с мертвыми телами,- обратился ко мне мужчина лет тридцати пяти.
   --Ты кто?- спросил я у него.
   --Ой извините, я новый мэр нашего города Лайон Род, мой предшественник лежит вон в той куче,- указал он пальцем в сторону горы трупов, это реально была гора трупов.
  
  
   --Почему не сожгли тела самостоятельно?- спросил я у него.
   --У нас остался всего один маг, да и то погодник, сил сжечь у него не было. А обычным огнем сильно дорого, весь горючий материал мы получаем через межмировой портал.
   --Ладно когда закончу я найду тебя,- произнес я накинув на нового мэра свою метку. Теперь в радиусе пары десятков метров ему от меня не уйти.
  
  
   Первым делом я попробовал использовать обычный огненный шар. Но от него не было никакого эффекта кроме как прожег дыру в одном из трупов. Следующим шагом стала переборка различных огненных плетений, но все было не очень эффективно, что то мощное не мог выпустить из-за травмы, а то что мог не имело никакого эффекта.
   ПОэтому я попробовал совместить стихии начал накачивать кислородом кучу трупов и придал огоньком. Да трупы тсали гореть гораздо лучше, но все равно, такими темпами я буду париться несколько недель.
  
  
   И тут я вспомнил, что не узнал судьбу своего огненного духа Огонька. ВОт он мог испепелить все эти тела при помощи своей энергии, он был уже очень силен. Моя же мана пойдет ему еще больше в развитие.
   Осуществив призыв я перед собой увидел пятиметровго огненного духа который стал уменьшаться в размерах, но при этом становиться куда более ярким. Соеденившись ментально я передал просьбу сжечь трупы.
  
  
   Огонек без лишних вопросов приступил к выполнению моей просьбы обдав гору трупов белым от температуры пламенем. МНе даже пришлось активировать огненный щит, иначе мог получить серьезные ожоги.
   Буквально двадцать минут и от трупов остался лишь жирный пепел. За эту работу Огонек попросил у меня четверть моего резерва. Я жадничать не стал и отдал ему целую половину. Я бы действуя самостоятельно потратил в десятки раз больше энергии, так сделку я чувствовал ввыгодной.
  
  
   Отпустив Огонька который как оказалось смог отстоять свое право на жизнь и стал даже сильнее раз в пять по сравнению с прошлой нашей встречей, отправился в сторону метки на спине мэра.
   Не успел я сделать и несколько шагов, как мне в спину едва не разрядилась шаровая молния, повезло еще, что я почувствовал опасность и смог вовремя прореагировать и отскачить.
  
  
   Сзади меня стоял молодой парень маг и вновь кинул в меня шаровую молнию. ПРиняв ее на электрический щит который лишщь подзарядился от нее, я метнулся к магу.
   Он даже не сумел прореагировать на меня, а потому быстрый удар в голову сразу же отправил его в царство снов. Подхватив парня телекинезом я направился вновь к мэру города.
  
  
   --ЧТо он на этот раз сделал?- спросил устало Лайон.
   --Пытался меня убить со спины,- ответил я,- Я сейчас в праве сделать с ним все что угодно.
   --Прошу вас отпустить этого балбеса,- произнес Лайон.
  
  
   --А зачем нме это вообще делать?- спросил я у него,- Я могу использовать его для своих экспериментов.
   --Племянник он мой, все заладил что он теперь главный маг города. А тут вы прибылим и он посчитал, что вы нацелились на его место. После вашего прибытия мы закрыли его в камере, но видимо он сумел выбраться оттуда.- начал рассказывать мэр,- А в качестве компенсации,- произнес он задумавшись,- Во время боя наш бывший главный маг сумел убить какого то демона, после боя на нем мы обнаружили кучу странных предметов. Этот утверждает, что оги все артефакты.
   --Согласен, вы мне артефакты, я вам его. Кстати я останусь тут ночевать до заватра?- спросил я у новго мэра, сейчас мы были в его доме.
  
  
   --Да конечно я не буду против,- произнес он, но было видно, что в реальности он думает об ином.
   --ВОт и замечательно, а тоя что-то устал сильно сегодня. Утром на приеме у императора, а сейчас вот гору трупов сжег.- произнес я.
   --У самого императора?- удивленно произнес он, он ведь почувствовал благодаря артефакту висящему на груди, что я совершенно правдив.
  
  
   После короткого пересказа приема мэр поселил меня в комнату. Уже там немного расслабившись я скинул свою ношу в угол и просто откинулся на кровати не забыв активировать телекинетический щит.
   Все равно регенерация маны перекрывает пассивные затраты телекинетического зита. Так что я мог не волноваться об опасности. Буквально уже черерз пару минут я заснул.
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"