Setroi : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  
   Задержаться в городе пришлось надолго. Уже подходит второй месяц моего пребывания в Караке как главного городского мага, а все потому что то недоразумение которое претендует быть городским магом ничего толком не умеет.
   Максимум его сил хватает запустить парочку шаровых молний и все. Остальные его умения в условиях Инферно просто бесполезны, поскольку для управления погодой тут надо быть как минимум архимагом, а то и высшим магом, погода тут очень с большим трудом поддается изменениям.
  
  
   После его попытки в первый день меня убить я на следующие утро обложил его магическими контрактами по самые уши, теперь он бегает по всяким мелким вопросам по городу и даже теоретически не может причинить мне вред.
   Мэр был несколько недоволен таким положением, но что он мог поделать, легион был, есть и будет главной властью во всех городах основанных в Инферно. Некоторые тут пытались поиграться в сепаратизм и перестать выполнять требования легиона.
  
  
   Ну что же, теперь они в качестве умертвий помогают устранять последствия нападений демонов. Да именно нападений, в связи с тем что во время того самого нападения силы легиона мягко говоря были почти уничтожены, то окрестные банды демонов активизировались и стали чаще устраивать различные налеты, то на караваны, то просто даже на город.
   На что они расчитывают я честно говоря понятия не имею, большая часть населения городов в Инферно это отставники Адского легиона, причем все они выходя в отставку свое оружие и артефакты оставляют себе.
  
  
   Так что у городов была вполне профессиональная армия. За все время мне пришлось покинуть город всего два раза. Первый раз это было во второй день, чтобы артефакты в моем теле не умертвили меня.
   Олрен которого я встретил в новом месте расположения легиона лишь непонимающе посмотрел на меня. А потом когда понял о чем я говорю едва пальцем у виска не покачал.
  
  
   Как оказалось он теперь считал, что я и сам могу справиться с артефактами, ведь способ и место он мне уже показывал. Пришлось признать, что я и на самом то деле не самый умный разумный.
   В тот день счетчик артефактов обнулился и я вернулся в город. Там было очень много проблем после нападения демонов, разрушена практически вся инфраструктура города, конденсаторы и фильтры воды были испорчены, множество людей находилось под действием стазис артефактов с различными травмами.
  
  
   И все это я должен был устранять. Первым делом после возвращения из расположения легиона я приступил к ремонту артефактов собирающих влагу из воздуха.
   Это был единственный источник воды в городе. Во всем Инферно было всего лишь пару десятков рек и состоящих из жидкости которую в принципе можно было употреблять после очисток.
  
  
   Но все эти места были заняты демонами и нам приходилось довольствоваться влагой из воздуха. В легионе эта проблема решалась несколько иначе, межмировой портал работал ежедневно и каждое открытие сопровождалось переносом сто тонной емкости полной воды.
   После этого Олрен транспортировал воду в секретный бункер где она замораживалась. По мере необходимости через туннельный артефакт лед попадал в водопроводную систему легиона.
  
  
   Координаты этого бункера официально знал только Олрен и Аллесий, скорее всего я думаю знали и некоторые другие маги, но я точно не был в этом уверен. Так что в легионе особого дефицита воды не ощущали.
   А вот в Караке запасы воды были куда более скромные. И сейчас когда прошло уже столько дней с момента атаки на город эти запасы практически подходили к концу. К примеру даже у новоиспеченного мэра города было всего около трехсот литров воды.
  
  
   Как оказалось на следующий день после атаки он организовал поиски воды в разрушенных домах, только благодаря этому люди еще не испытывали жажды. Так что вернувшись из легиона я сразу приступил к ремонту.
   К счастью оказалось, что повреждения были не сложные, всего лишь расплавлены лепестки уловители влаги. Воссоздать новые большой проблемой не было, так что к ночи конденсаторы влаги вновь заработали.
  
  
   Я к тому моменту очень сильно устал, создать больше трех тысяч очень простых, но все же артефакта и увязать их в систему было не просто. Пусть на каждый артефакт я и тратил меньше пяти секунд, но их было слишком много.
   К счастью емкости для влаги уцелели так что вскоре в них закапала вода. Производительность всей системы если верить словам Лайона даже несколько повысилась.
  
  
   Ранее удавалось получить около тысячи литров воды в час, сейчас эта цифра поднялась аж до тысячи пятисот. КОнечно эти цифры не являлись константой, в зависимости от сезона она несколько менялась, но незначительно.
   А вообще получалось, что сейчас в городе живет семь тысяч человек. В сутки добываться будет около тридцати шести тонн воды, то есть немногим больше пяти литров на человека.
  
  
   А это уже больше чем в два раза до этого. Наверное народ обрадуется такому празднику. Мне вообще непонятно, как они умудрялись жить получая меньше двух с половиной литров воды в сутки. И ведь это шло не только на питье, но и на приготовление еды и другие потребности.
   Только сейчас до меня стало доходить насколько тяжелые условия жизни тут в Инферно, и ведь люди не жалуются на это все, они стиснув зубы продолжают жить и бороться каждый день.
  
  
   Следующий день я едва проснулся и позавтракал сразу отправился избавлятся от артефактов в мозгу и на сердце. Не хотелось мне в один прекрасный момент получить сердечный приступ.
   Так что вернувшись в комнату я стал вспоминать ощущения своего пребывания в том месте. На удивление уже через пару минут я почувствовал нестабильность реальности и активировал телепорт.
  
  
   В следующий миг я оказался вновь в месте где большинство физических законов не действует. Первым делом я представил как у меня из головы и сердца исчезают артефакты.
   Вначале ничего не происходило, но вскоре я попробовал свои мысли подпитывать маной. В тот же миг я ощутил, что больше во мне нет постороннего контролирующего оборудования.
  
  
   Правда произошло еще кое что. Олрен как то забыл мне сказать, что любая манипуляция с реальностью даже тут требовала энергию. Так что сейчас на удаление артефактов я потратил треть своего резерва.
   В общем это вполне нормальная цена за свободу. Возвращаться обратно я пока не желал, я хотел больше узнать об этом пространстве, сомневаюсь что его использование ограничивается лишь созданием материальной иллюзии и удалением контролирующих артефактов.
  
  
   Не знаю почему, но первым делом я подумал об ускорении времени. Ведь в таком случае я мог несколько ускорить восстановление своих возможностей по контролю маны.
   Представив что время вокруг меня ускорилось в сто раз я стал наблюдать за своими ощущениями. Мана стала довольно интенсивно тратится, примерно в два раза быстрее чем регенерировалась.
  
  
   Так что по моим расчетам уже через часов десять времени у меня останется маны лишь на обратную телепортацию. Чтобы не тратить просто так время я решил занятся укреплением своей ментальной защиты.
   Тем более, что Дионис во время вчерашнего посещения легиона дал мне книжку по ментальной магии. Сам он магистр универсал, но именно в ментальной магии он достиг более скромных результатов всего лишь на уровне мастера, так что помочь с травмой не мог, но основы менталистики передать через книгу пожелал.
  
  
   Местные маги в связи с постоянной угрозой демонов смогли разработать довольно специфические ментальные щиты именно против влияния демонов. Как оказалось у них существует вид полностью не материаль ного демона который работает с ментальной сферой.
   И судя по всему именно такой демон и поработал со мной. Щиты для противостояния таким демонам довольно сложные и требуют неимоверной концентрации сознания.
  
  
   Сейчас я вряд ли смогу что либо делать если буду поддерживать такой щит. Но в книге были описаны упражнения по усилению своего ментального тела. Это в свою очередь увеличивает концентрацию, скорость мышления и теоретически в будущем может даже подарить второй поток сознания.
   Правда этого результата достигает примерно каждый двадцатый занимающийся по методике описанной в книге. Но даже без второго потока сознания эти упражнения могли принести очень много полезного в будущем, а потому пренебрегать ими я не собираюсь.
  
  
   Я и не заметил как прошло время и сигнализация настроенная на уменьшение количества маны в резерве до уровня когда я могу вернуться обратно, сработала. Завершив очередное упражнение я подумал о прекращении ускорения времени и практически сразу мана перестала отсасываться из моего резерва.
   Сейчас откровенно говоря я даже понятия не имел, сработало ли ускорение времени или нет. Поскольку тут в этом пространстве вообще понятие времени очень неоднозначно, а потому требовалось вернуться в Инферно и уже там определиться с эффективностью моей идеи.
  
  
   Пришлось немного обождать пока количество маны восстановится, чтобы сразу после перемещения я не оказался пустым. А дальше вновь активировав артефакт телепортации я перенесся обратно в Карак в свою комнату.
   Посмотрев на часы я увидел, что прошло лишь немногим больше двадцати минут. Если посчитать, что минут пять я потратил на то чтобы избавиться от артефактов контроля, еще минут восемь на то чтобы восстановилась мана, то получается, что моя задумка с ускорением времени сработала.
  
  
   Единственное плохо, что расход маны на это слишком высокий и я просто физически не смогу больше десяти- четырнадцати часов находится там. Так что я всего лишь изобрел возможность для увеличения своего дня в полтора раза.
   Но и так не плохо. Сразу после возвращения из того пространства между уровнями Инферно я погрузился на седьмой уровень медитации для восстановления маны. Меньше чем через час я опять был полон сил и мне предстояло разбираться с другими проблемами города.
  
  
   Вчерашний день закончился восстановление конденсатора влаги, сегодня я должен был восстановить фильтры и обеззараживатели. Иначе люди довольно быстро начнут мутировать под действием хаоса и других вредных примесей в воде.
   Вот тут мне пришлось потрудится куда больше чем вчера. Фильтры были расположены на фильтровальной станции куда пришелся удар хаоса от одного мага. Вроде бы и не сильно повредил он их, но уже сейчас там даже металл и песок начинает приобретать свое сознание, в ментальном плане это было очень хорошо видно.
  
  
   Что либо делать, пытаться восстановить фильтровальную станцию не было никакой возможности, если конечно не хотелось превратить жителей всего города в монстров.
   А потому я первым делом создал пять телепортирующих артефактов связанных вместе и окружил всю фильтровальную станцию с зараженной зоны, а после просто телепортировал ее в пространство между уровнями Инферно.
  
  
   Если и зародится из нее какая то жизнь, то там она не сможет нам навредить. Вся эта работа у меня заняла два дня, а дальше я приступил к созданию новой фильтровальной станции.
   В этот раз я решил ее делать не централизованную как было до этого, а на каждой емкости где собирается сконденсированная вода. В таком случае если и будет повреждена одна из станций другие будут продолжать работать, и подобного коллапса не должно будет больше происходить.
  
  
   Наконец то люди смогли наслаждаться водой. Ох как они обрадовались тому, что теперь получают в два раза больше воды, словаим не рассказать. После пуска станций вечером у дома мэра собралось несколько дам не самого тяжелого поведения которые собирались меня отблагодарить за помощь городу.
   Пришлось их отправлять обратно, я сейчас не мог толком смотреть на других женщин с сексуальным подтекстом, даже не смотря на то, что девушки были вполне в моем вкусе.
  
  
   На следующий день каждый встречный житель был рад меня видеть и благодарил за воду. Да и вообще отношение людей сильно изменилось, до этого меня тут считали чужаком которого прислали их контролировать, особенно после того как я отправил парочку местных сепаратистов к Зигрину, то теперь я едва ли не самый желанный гость во всех домах.
   Именно тогда ко мне пришел мэр и попросил осмотреть дом бывшего городского мага, ведь теперь он пока меня не сменят принадлежит мне. Честно говоря мне не хотелось переселятся из дома Лайона, но я видел, что мое проживание несколько напрягает его.
  
  
   Дом оказался в центре города и представлял собой классическую башню мага. Правда лишь визуально, в магическом плане не было ни одного защитного плетения, да даже бытовой магии я не обнаружил.
   Как потом мне рассказал Лайон, башню закончили строить всего за пару дней до нападения демонов и городской маг просто не успел переехать в нее из старого дома, который кстати был разрушен во время атаки.
  
  
   Следующим пунктом моих обязаностей было излечение пострадавших во время атаки людей и восстановление магической защиты города. Она была кстати неплохой, но все же не выдержала до конца штурм демонов и пала, из-за чего и были в основном погибшие защитники города.
   Много я в магической фортификации не понимал, а потому решил просто воссоздать свою крепостную защиту как я использовал в землях Демонов. Тем более накопителей в городе было много, и они не являлись какой то особой ценностью.
  
  
   Все из-за того, что оказывается сами накопители, точнее кристаллы для них как раз и добывали в Инферно. И конкретно Карак и занимался добычей этих кристаллов в шахте в паре километров от города.
   ВОт так практически на десятый день пребывания в городе я только и узнал основную статью дохода горожан. Так что недостатка в накопителях я не знал, я знал недостаток в энергии.
  
  
   Под городом проходила небольшая лей линия от которой и запитывались ранее все системы города, но сейчас она стала потихоньку уменьшаться. Если динамика продолжится, то уже через лет пять лей линия окончательно исчезнет.
   Поэтому я решил создать самые настоящие фермы по добыче энергии. Что с того, что нельзя больше пяти рунных цепочек для зарядки аккумуляторов присоединять на один накопитель.
  
  
   Сейчас у меня было больше двух сотен накопителей разного объема, в основном они были примерно как мой резерв, но некоторые достигали десяти моих резервов. Так что количество энергии которое можно было получить огромно.
   Для начала я собрал два десятка самых крупных накопителя и создал из них центральный кластер, именно сюда будет сливаться вся энергия добываемая при помощи зарядок. Общий объем был около ста двадцати моих резервов, это примерно как резерв архимага, такого как Зигрин.
  
  
   А вот к центральному кластеру присоединялись грозди накопителей с зарядками. Система была аналогична той которая была в моей крепости, только в масштабах намного больших.
   Суммарный объем второстепенных накопителей и центрального кластера будет равен примерно двум-трем Зигринам. А это просто невероятное количество энергии. Я с таким количеством энергии еще не работал.
  
  
   Эта система сама по себе будет примерно в два раза мощнее чем лей линия. Энергосистема лей линии будет пока что паралельной, но постепенно в моих планах было ее замещение моей.
   Сразу после создания энергостанции я приступил к созданию краеугольного камня. В этот раз Лайон нашел старожила который знает где находится огромная скала с высокой манопроводимостью.
  
  
   Ее местные маги которые окончательно отбросили попытки вернуться в империю использовали для создания своих артефактов. В империи существуют и более качественные материалы для артефактов, но я увидев изделия из камней той скалы был приятно удивлен.
   Это было в разы лучше того, что я использовал для создания артефактов после попадания в этот мир. Так что сняв образ скалы из сознания старожилы я телепортировался к ней.
  
  
   Скала оказалась около двухсот метров высотой и основанием около четырехсот. Она реально была очень большая, с одной стороны были следы от добычи ее частей. Посчитав перед этим необходимый объем материи для создания краеугольного камня способного защитить весь город и дополнительно около километра территории вокруг него получалось, что мне необходимо около десяти кубометров этой скалы.
   Используя магию воды я вырезал кубометровые куски и отправлял их телепортом в центр города, туда где и будет расположен краеугольный камень. Добыча заняла у меня весь день, так что к созданию краеугольного камня я приступил лишь завтра.
  
  
   Только к концу первого месяца я смог завершить защиту города. И это при том что все мелочи на себя взял тот маг погодник который пытался меня убить в первый день. Сейчас законтрактованный по самое не могу он стал хорошим помощником в мелочах.
   Стоило лишь показать пару раз что необходимо делать и он это мог сделать правда не с первой и не с пятой попытки. Но и так он довольно сильно разгрузил меня от ежедневной тянучки.
  
  
   Следующий месяц я посвятил лечению людей. Больших проблем с этим небыло, поскольку в основном все травмы которые получили были физического характера, а с этим вполне неплохо справлялась усиленная жизненной силой регенерация.
   Под конец второго месяца я вообще стал одним из самых любимых жителей города, как оказалось, прошлый городской маг не проявлял столько заботы о своих подопечных и больше времени тратил на свои собственные исследования.
  
  
   В своих исследованиях он занимался тем, что пытался адаптировать свое тело под местный магический фон. Он хотел провести над собой контролируемую мутацию, чтобы как и демоны иметь возможность пользоваться маной из вне без каких либо предварительных конвертаций.
   Вообще это довольно перспективное направление, но было одно но. За основу, он брал как раз самих демонов, и таким образом при мутации он бы и сам стал демоном пусть и не полностью.
  
  
   Так что хоть и цель его исследований была важной, но методы не очень. Особенно когда я в его дневниках обнаружил, что ради экспериментов он множество раз пускал под нож горожан которые якобы пропали без вести.
   Он даже отправил на эксперименты двух девочек шести и семи лет, из-за того что они имели магический дар. Родители этих детей кстати надолго не пережили их, маг понял, что родители смогли каким то образом выйти на него и устранил их.
  
  
   Все эти истории в дневниках мага были полны самовозвеличивания и призрения ко всем остальным. Больше всего приходилось оскорблений на Диониса, который как оказалось обучил его основам магического искусства уже тут в инферно.
   Едва ли не каждая третья запись в дневниках была про то, как он уделает своего учителя и займет его место. Да уж, как город жил с таким городским магом, который откровенно потек крышей я не понимал.
  
  
   Сегодня я почувствовал попытку открыть портал в зоне которую покрывала защита. Я сразу же телепортировался туда на всякий случай, но защита справилась, и портал открыть не смогли.
   Скорее всего это был Олрен или кто то из его службы, но все равно допускать брешь в защите я не собирался, так что если хотят то могут перемещаться за пределами защиты.
   А потом я уже его встречу и объясню все. Ведь все вот эти нововведения я не обсуждал с ними, они явно дали понять, что все что происходит в городе их не касается и я должен решить это самостоятельно.
  
  
   Вообще то что я сделал было очень и очень дорогим проектом. В основном из стоимости накопителей, я наверное потратил накопителей тысяч эдак на пятьсот золотых. Ну это если покупать накопители в империи.
   Тут же накопители стоили гораздо меньше. Думаю раз эдак в сто, так что для местных это было не очень большими затратами для своей безопасности, правда из-за этого они не поставили несколько партий накопителей для продажи в империю. И видимо это и являлось причиной, что в город попытались открыть портал, скорее всего должны были прибыть некто с проверкой.
  
  
   Только примерно через пол часа портал вновь начал формироваться, но уже в стороне от защиты. Я практически сразу переместился к порталу, для того чтобы встретить гостей.
   Первыми из портала вышел десяток умертвий, потом с поднятыми щитами Зигрин, а в конце Олрен, после чего портал закрылся. Зигрин не увидев никакой опасности начал материться, да так что заслушаешься его.
  
  
   --Ну я этому дебилу сделаю,- это уже зло произнес Олрен.- Портал не открывается, там демоны обосновались, ла, ла, ла.- перекривил кого то Олрен.
   --Всем привет, - сказал я обращаясь к магам.
   --Привет сопляк,- произнес Зигрин успокоившись и став осматривать округу в магическом зрении,- А неплохо, неплохо,- произнес он после чего метнул нечто некромагическое в поднятый щит над городом.
  
  
   В тот же момент сработала система поглотители и попыталась ослабить плетение. СИльно это не удалось, но процентов двадцать мощи плетение потеряло, а дальше уже сработал щит на который и прошелся удар.
   Мне сразу поступил сигнал об атаки на этот сектор защиты, и в тот же момент сработала система ответного огня, ориентируясь на магию с помощью которой атаковали защиту, защита в ответ использовала противоположную стихию и атаковала Зигрина тремя стрелками накаченными под макушку магией жизни. От двух он уклонился, а третья попала в одного умертвия, который в ту же секунду упал на землю, у него сразу же стала выветриваться некроэнергия.
  
  
   --Не красиво гостям портить имущество,- якобы расстроившись произнес Зигрин,- А вообще довольно оригинально. Дашь потом проект почитать, мне понравилась эта схема с ответным огнем.
   --Дам, я как раз заканчивал писать документацию по этому типу защиты, хочу запатентовать ее,- произнес я.
   --Правильно, мне тоже дашь ознакомиться, это неплохой вариант для установки на сторожевые посты.- произнес Олрен,- Пока не забыл, почему за последний месяц сильно уменьшились поставки накопителей, а те что поставляют малого объема, Знаешь?
  
  
   --Да, конечно знаю, больше двухсот накопителей ушло в систему создания накопления энергии и для защиты города.- ответил я,- Тут в городе лей линия слабеет и мне пришлось придумать, нечто, что сможет ее заменить.
   --Так это из-за этого магический фон почти в два раза слабее стандартного,- произнес Олрен,- Это нечто того, что вы разрабатывали с Дионисом?
   --Скажем так, элементы с того проекта тут тоже есть,- ответил я.
  
  
   --Надо было посоветоваться по этому поводу с нами,- произнес Зигрин,- А то отдел продажи панику поднял, поставки кристаллов уменьшились в разы, надо что-то делать,- перекривлял кого то Зигрин.- Ладно перетерпят они недостачу.
   --А почему вы вышли в боевом порядке из портала?- спросил я приглашая гостей в город.
   --Да дебила одного в воссозданный транспортный отдел дали мне. Придурок редкостный, не смог открыть портал поднял жуткую панику, сейчас три роты готовится на штурм Карака. Мы как наиболее живучее в том бедламе были отправлены на разведку, кстати Зигрин отправь майору сообщение, что все хорошо и тревога была ложной,- предвкушающе произнес Олрен.
  
  
   --Тебе не жалко его?- спросил у Олрена Зигрин,- Ведь за такое его не погладят по голове.
   --А нечего уроду в обход меня обращатся к майору, стукач нашелся. Какое ему дело где я нахожусь во время службы, я ведь все задания выполняю,- я не сразу понял, что говорят они о новом подчиненном Олрена.- Хочет он видите ли мое место занять.
   --Твои подчиненные, твое дело,- произнес Зигрин и достав аретфакт из кармана передал через него сообщение.- Меня же больше интресует чем можешь нас удивить еще ты? - произнес он обращаясь ко мне,- Защита мне понравилась и против банд и даже средних подразделений демонов она продержиться достаточно.
  
  
   До вечера я проводил экскурсию по восстановленному городу. Олрен уже успел побывать тут после боя еще до визита к императору, так что он имел с чем сравнить текущее состояние города.
   Ближе к ночи мы устроились в башне городского мага, которую я также оборудовал защитой и другими магическими приспособлениями. Под бочонок пива который вытащил из пространственного кармана Олрен мы наконец то приступили к серьезному разговору.
  
  
   --Неплохо ты тут обустроился, - произнес Олрен,- С удовольствием пожил бы тут пару месяцев.
   --Спасибо, я старался,- ответил я им.
   --Ладно, в руководстве легиона произошло несколько изменений. На место генерала поставили одного выскочку, который разорялся на императорском совете, что он бы не допустил таких потерь. Хотели еще сместить с руководства магической части Аллесия, но тут они зубки обломали, никто из высших магов не захотел на постоянно переселятся сюда в Инферно, а остальные маги просто струхнули когда Аллесий пообещал лично проверить кандидатов на его должность.- произнес Олрен.
  
  
   --Ее бы не струхнули, я когда смотрел воспоминание о том совете сам начал думать, а не упокоится ли мне окончательно,- произнес Зигрин.
   --Это как то касается нас?- спросил я у магов.
   --Да, на стороне этого выскочки больше половины императорского совета, и сейчас он активно меняет наших людей в руководстве легиона на своих. Как я смог узнать от знакомых, он хочет показательно увеличить контролируемые нами земли в несколько раз. - произнес он.
  
  
   --Все говно из тюрем империи теперь отправляется к нам, тюрьмы практически пусты, уже сейчас списочный состав легиона больше сорока тысяч разумных. И все это преступники, воры, убийцы, насильники.- добавил Зигрин.
   -- А воинских умений полный ноль,- произнес ОЛрен.- Договор с местным владыкой о ненападении действует уже больше сорока лет. Если нарушим его мы все тут кровью умоемся, особенно с такими подопечными,- скривился он.
   --К чему вы все это мне говорите?- спросил я у них, весь этот разговор был подозрительный. Маги переглянувшись кивнули друг другу и Олрен начал говорить.
  
  
   --Как ты наверное знаешь, для того, чтобы популяция разумных не деградировала необходимо иметь не менее десяти тысяч особей. Используя магию количество можно сократить примерно до тысячи особей. Тут же уже сейчас пребывает больше шестидесяти тысяч разумных.- произнес ОЛрен.
   -- Вы предлагаете восстание,- произнес я догадавшись о чем говорят маги,- Но ведь империя может нас раздавить не особо напрягаясь.
   --Тут ты прав, если бы не одно но,- произнес Зигрин,- Сейчас в самой империи неспокойно, соседи уже давно посматривают на территорию империи. Так что большинство легионов останется на месте, а те которые они смогут переместить не смогут попасть к нам.
  
  
   --Не понимаю,- произнес я.
   --Мы давно подозревали, что хотят нас лишить свободы уроды из имперского совета, а потому давно начали готовиться. Аллесий вместе с Дионисом и мной разрабатывали проект ритуала который будет переправлять все попытки открыть межмировой портал на первый уровень Инферно. После атаки демонов Аллесий вышел на разговор с Владыкой первого уровня, тот тоже не оказался против подобного и даже помог выделив почти две тысячи различных демонических тварей для жертвоприношения. Так что вскоре все порталы будут открываться на второй уровень. А там из-за более сильного магического фона демоны посильнее, они там вряд ли смогут закрепится.
   --Вы хотите сделать полную автономию,- произнес я.- А как же ресурсы которые мы получаем из империи, тут земля не сильно плодородна, да и воды очень мало.
  
  
   --Твое изобретение созданное вместе с Дионисом оказалось очень даже эффективным. Уже сейчас почти две тысячи гектаров земли под купол защищающим от атмосферы Инферно насыщаются жизненной энергией. Первые результаты уже есть.- произнес Олрен.
   --Имперские семена дали восходы, через пару месяцев получив первый урожай. Так что растительной пищей будем обеспечены, а над проблемой животной сейчас работает один талантливый химеролог которого коллеги подставили и его сослали к нам. Первый результат уже есть, мясо которое растет само по себе как растение, необходимо лишь вовремя подливать питательные вещества.- произнес Зигрин,- Так что мы выживем.
   --Для чего вы это все говорите мне, ведь я могу это все рассказать и вас остановят?- спросил я не понимая почему маги так разоткровенничались.
  
  
   --Во первых если мы не ошиблись, то ты видишь преимущество нашего анклава,а во вторых я оживлю твою возлюбленную за помощь,- произнес Зигрин.
   --Что я должен делать?- спросил я едва прозвучало заветное предложение о оживлении Тииды.
   --Ничего особенного, ты должен быть готов к беспорядкам и жесткому подавлению их, у нас слишком много мусора скопилось благодаря новому генералу. А так оставайся главным магом в городе, мы пришлем тебе подразделение в котором ты числишься магом, будет вместо стражи в городе. Живи и развивай город, на ближайшие десятилетия это станет нашим домом.
  
  
   После этого мы попрощались и маги перенеслись обратно в расположение легиона. У меня же мозги буквально плавились от услышанного, честно говоря я не сильно хотел застревать в инферно, но буду откровенным кем я могу стать в империи?
   А тут я уже главный маг одного из трех человеческих городов. Так что не так уж и плохо тут будет. А уж если приложить усилия, то вскоре территория может стать и вполне приемлимой для полноценной жизни в Инферно.
  
  
   Ничего что противило бы моей морали они не потребовали от меня, мне просто необходимо было делать хорошо работу которую я должен делать являясь главным магом города.
   А уж то, что Тиида вновь вернется ко мне, было тем моментом который сразу перекрывал все минусы того, что я буду участвовать во всем этом деле. Я даже стал ждать когда же все это произойдет.
  
  
   Зигрин сказал, что сейчас он не имеет возможности заняться воскрешением, слишком много дел у него с подготовкой операции которую задумал Аллесий. Так что воскрешение моей любимой откладывалось до того момента когда вся ситуация нормализуется.
   С трудом удалось взять себя в руки и приступить к ежедневным обязанностям. Первым делом следовало проверить работоспособность всей системы которую я накрутил в городе, а потом начиналось четыре часа приема горожан с их просьбами.
  
  
   В основном это были просьбы помочь с восстановлением домов. Второй по частоте была просьба излечить от чего то. А потом уже шли разные просьбы, иногда даже доходило до того, чтобы я приворожил к кому то какую то девушку или парня.
   Этих я сразу посылал на три веселых буквы. После приема я тратил еще около двух трех часов на выполнение просьб и после этого был полностью свободен. Свободное время у меня начиналось с того, что я телепортировался в пространство между уровнями и продолжал тренироваться используя упражнения из книги по ментальной магии.
  
  
   Уже сейчас я чувствовал эффект от этого, мана стала немного лучше контролироваться, а это означало, что моя ментальная травма стала затягиваться. ПОсле этого я возвращался обратно в башню, восстанавливал резерв и начинал заниматься своими личными проектами.
   Да уж расписание у меня было не простое, но я понимал, что сейчас необходимо тратить любую возможность для того, чтобы усилить себя или подконтрольный мне город.
  
  
   Как правильно Олрен заметил, магический фон на территории города несколько уменьшился, от постоянного поглощения маны из него. Преобразованная нейтральная мана уже шла на нужды города, но сейчас ее было слишком много для такого города.
   Так что недолго думая я решил создать артефакт который будет преобразовывать ее в жизненную энергию. Это могло улучшить здоровье всех горожан, а также под действием жизненной энергии со временем почва может стать плодородной, тем более как сказал Зигрин у них уже есть результаты.
  
  
   Так и потекло время, после визита магов прошло больше месяца, а основной план не вступил в действие. Все свое время я посвящал решению проблем города, несколько недель назад я запустил преобразователь.
   За это время магический фон стал становиться более пригодным для жизни разумных существ, а количество горожан которые обращались ко мне с какими то болезнями резко стало меньше.
  
  
   Почва пока что еще не достаточно пропиталась жизненной энергией, и хоть подвижки в ее восстановлении идут, но это было все еще мало. По моим расчетам пройдет не меньше пары месяцев, прежде чем растения начнут приживаться в ней.
   А пока что я занимался над тем чтобы сделать портал на план водного духа. Водный дух также как и огненный развился до уровня зарождения сознания, по его словам его место жительства было огромной планетой на которой ничего кроме воды не было.
  
  
   Так что я посчитал, что пара миллионов кубометров воды у нас будут более полезны в хозяйстве чем у духа дома. Сложнее всего было получить образы этого водного плана, чтобы получить точку открытия портала.
   А дальше пришлось несколько дней терроризировать ОЛрена пока он не научил меня открывать порталы на стихиальные планы. Вообще очень редко используют эти типы порталов, сам Олрен использовал только портал на огненный план, для того чтобы в университете шаманы провели в реальность напрямую высшего огненного духа.
  
  
   Это был проект по созданию практически бесконечного источника энергии. СОбирались использовать запечатанного высшего духа в экспедиции на северный полюс планеты и создания там города.
   Чем закончилось это все он не знает, поскольку примерно через пару месяцев его арестовали и отпрвили в адский легион. Но именно тогда он выучил очень редкие плетения для открытия порталов на стихиальные планы.
  
  
   Я собирался сделать огромное водохранилище которое будет подпитываться периодически через портал напрямую из стихиального плана. Олрен заинтересовался моим проектом, но не больше.
   ЧТо он, что Зигрин были по уши завязаны в подготовке отделения от империи. Так что ему было не до меня. Я же сразу после этого стал создавать ритуальный вариант портала и подготавливать котлован под водохранилище.
  
  
   В один из таких трудовых дней когда я при помощи духа земли увеличивал будущее водохранилище и уплотнял дно, чтобы вода сразу не ушла в землю, ко мне прибежал парень из моей роты которая базировалась в городе.
   Отрываться от управления духом я не хотел, работы предстояло не на один месяц, а дух попался откровенно тупым и без контроля какую только фигню не творил, но уже сейчас котлован был глубиной в десять метров и площадью в один квадратный километр.
  
  
   --Господин лейтенант,- меня кстати повысили в звании, как оказалось наградой которую я получил из рук императора владеть рядовые не могли, так что я теперь был лейтенантом и командовал четвертой ротой.
   --Свай, давай отдышись и говори, что произошло,- повернувшись к своему подчиненному произнес я. Он бежав сюда явно запыхался.
   --Господин лейтенант, наш третий дозорный пункт в десяти километрах от города обнаружил передвижение отряда демонов. Голов триста минимум он сообщил нам,- произнес парень.
  
  
   Только этого не хватало, город то точно демоны не возьмут, защита хорошая, но вот дозорный пункт такой защитой не обладал. А потому не слушая слов своего подчиненного я телепортировался сразу на третий дозорный пункт.
   Как обычно я предпочитаю перемещаться в воздух и уже оттуда оценивать окружающую ситуацию. Как оказалось я был прав, защита дозорного пункта пала прямо у меня на глазах.
  
  
   Телепортировавшись на дозорный пункт я достал из пространственного кармана артефакт с защитой и активировал его кинув в своих солдат. Это было вовремя, практически сразу же на них накинулись гончие.
   Так то гончие не сложный противник даже для откровенных новичков, все таки спецодежда и артефакты сразу подымали боевой потенциал людей в несколько раз. Но что они смогут втроем сделать против пяти десятков гончих? Правильно ничего.
  
  
   Так что противников пришлось брать на себя. Множество артефактов с пространственным искажением были телепортированы в толпу демонов, а после активированы.
   Практически за одну секунду количество демонов уменьшилось в три раза. К сожалению подобную тактику я только несколько дней назад придумал и не успел больше подготовить артефактов, а потому дальше пришлось вступать в бой лично.
  
  
   Плазмометы внедренные в кости кистей работали без перерыва, и уже спустя полторы минуты все демоны кроме одного были уничтожены. В живых остался если судить по поднятой защите и отсутствию артефактов демон маг.
   Меня несколько напрягло, что он не действовал во время боя и просто смотрел. Магическое зрение говорило о том, что он раза в два сильнее меня магически, и мог преподнести очень много сюрпризов во время боя.
  
  
   На всякий случай я активировал артефакт принудительной телепортации у своих солдат и остался с ним один на один. В это время демон жестом показал мне подойти к нему.
   Я на всякий случай активировал все щиты на ребрах, сразу резкая боль прокатилась в груди, но я стерпел ее и все таки подошел к демону. Тот демонстративно снял защиту и произнес.
  
  
   --Про тебя мне рассказал один знакомый демон, он сказал, что с тобой можно иметь дела,- произнес он. Я же сразу понял, про кого он говорит, вообще непонятно как он на меня вышел, ну раз вышел то послушаем.
   --Я тебя слушаю,- ответил я ему.
   --Я сейчас являюсь младшим командующим в нашем легионе, так вышло, что надо мной стоит демон из враждующего клана. За последних три цикла он уже больше десяти раз отправлял меня на самоубийственные задания. ВОт и сейчас меня отправил уничтожить любой человеческий город тут на первом слое Инферно.- начал говорить демон.
  
  
   --Какое мне до этого дело?- спросил я у него.
   --Если я займу его место, то сконцентрирую усилия вверенных мне войск на другом направлении, наше командование хочет усилить давление на ваш мир.- произнес демон.
   --Ну и что, в одиночку ты не факт, что сможешь убить меня, а город хорошо защищен и не тебе о его уничтожении говорить,- произнес я,- Так что выгоды для себя я пока что не вижу.
  
  
   --Какие вы люди все же меркантильные,- произнес демон,- У меня есть зерно домена, но создано оно было неправильно и теперь питаться может только нейтральной маной. Нам демонам создание и поддержание такого домена будет слишком накладно.- произнес демон, а я сразу же стал вспоминать все что знал об этом артефакте. Это можно сказать было ядро отдельного мира, в зависимости от силы владельца он может быть размером с комнату, а может и с планету.
   --Хм, интересно,- произнес я и попросил дать посмотреть на зерно, в тот же момент во вспышке хаоса в руках демона появилось зерно, это было полуматериальное вещество, которое после активации внедряется не только в тело, но и в душу. Насколько я понял из книг которыми со мной поделился Олрен, маги университета в котором он преподавал несколько столетий назад изучали подобный демонический артефакт, но он должен был питаться именно демонической маной, этот же действительно потреблял лишь нейтральную ману, и для демона был мало полезным предметом.
   --Ну так что поможешь?- спроисл он у меня.
  
  
   Взвесив все за и против я понял, что очень хочу владеть этим артефактом, а потому отказаться не мог. Скорее всего необходимо будет убить этого демона и всех несогласных с тем, чтобы мой новый знакомый занял освободившееся место.
   Это будет не просто, очень не просто. Но я ничего не имею против того, чтобы убить парочку демонов. Мои моральные качества позволяют убивать демонов без каких либо сожалений.
  
  
   --Помогу, но необходимо все тщательно спланировать.- ответил я.- Умирать из-за самоуверенности я не хочу.
   --Я так же не горю желанием отправиться на перерождение,- произнес демон усмехнувшись,- Больно это, да и в силе теряешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"