Setroi : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
  
  
   Разбудил меня сигнал дверного звонка. Вставать не хотелось совершенно, за последнее время я сильно устал со всеми своими приключениями и хотелось просто поваляться в кровати занимаясь ничего неделанием.
   Подобное состояние говорит, что даже моя моральная выносливость подходит к концу и необходимо в ближайшее время сделать отпуск иначе я могу сорваться в какой то ответственный момент.
  
  
   К сожалению сейчас прямо устроить отдых у меня не было возможности. Все таки я считал себя ответственным человеком, а сейчас от меня зависело больше семи тысяч человек, а в ближайшее время прибавиться еще около двух.
   Официально я ответственен лишь за магические вопросы города и его защиту. Все остальные проблемы не должны меня касаться, но я все же понимаю, что многие проблемы я могу решить магией за мгновения, а народу своими силами придется трудится месяцами.
  
  
   Сигнализация показала, что на входе меня ждет Лайон, а мэр это не тот человек которого можно игнорировать. Пусть и власть в городе разделена между нами примерно поровну.
   За последние месяцы я себя весьма хорошо зарекомендовал в городе, и теперь часто для решения всяких спорных вопрос народ обращается ко мне. а не к Лайону. Я пытался отправлять всех к нему, но люди говорят, что я как маг человек более сведущий. Переубедить их мне никак так и не получилось.
  
  
   Сказав по громкой связи, что через пару минут открою я стал собираться. Первым делом порция жизненной энергии подарила бодрость во всем организме. Сон который до сих пор стоял у меня в глазах окончательно исчез за пару мгновений.
   Но настроения мне это не добавило, все так же угрюмо смотрел на все окружающее. ВОн даже чашка с водой возле кровати меня неимоверно бесила тем что не была черного цвета.
  
  
   Еще немного и я бы ее уничтожил при помощи магии, но я все таки смог себя взять в руки и ослабить влияние своих эмоций на действия. Приглушив все эмоции я сразу стал соображать намного трезвее.
   Так что теперь я был готов для того чтобы наконец то покинуть свою кровать. Ради прикола я решил не вставть как обычные люди я взлететь при помощи телекинеза, мне вообще понравилось в последнее время летать.
  
  
   Немного полетав вокруг кровати, я наконец то замер возле нее и аккуратно опустился на пол, прямо в свои любимые тапочки из меха кролика. Отвалил за них почти пол золотого, доставка таких вещей в Инферно стоила очень не мало, вот и цена вышла такая.
   Призыв слабого духа воды и он быстро почистил мне зубы. Телекинез на одежду и я готов встречать своего первого посетителя после небольшого экстремального отпуска в гостях у демонов.
  
  
   --Доброе утро, Валерий,- обратился ко мне Лайон.
   --И вам того же,- ответил я немного грубо, я еще был недоволен, что меня так рано разбудили,- Что вас привело ко мне в столь раннее время?
   --Дела, что же еще может привести мэра к главному магу нашего славного города,- ответил Лайон.
  
  
   --Чайку?- спросил я у мэра прежде чем приступить к серьезному разговору.
   --Да с удовольствием, если можно тот оранжевый искрящийся,- едва не облизнул губы мэр. Зря наверное я его в свое время угостил напитками с сильной концентрацией различной энергии, теперь вот каждое свое посещение едва ли не клянчит у меня понравившийся чай с огненной стихийной энергией смешанной с жизненной.
   --Тогда придется подождать пару минут,- ответил я и достав из пространственного кармана все необходимое начал миксовать напиток. МНе он тоже нравился, но для себя как то лень было его готовить, так что пью я его теперь только в компании с кем то.
  
  
   --Ничего страшного, я вам пока расскажу смешную историю прошедшую пока вас не было,- произнес мэр.
   --И что же такого смешного произошло?- спросил я у Лайона.
   -- Вы помните Дитара?- спросил он у меня.
  
  
   --Это тот которого мне пришлось снимать с горгульи в мэрии?- спросил я у Лайона. Был тут у нас один парень, пять лет назад за убийство налоговика его отправили сюда в легион. Он умудрился угостить налоговика случайно супом из ядовитых грибов, причем сам он съев его даже малейшего недомогания не почувствовал. Уже тут он умудрился в течении первой недели службы сломать себе ногу. В течении второй он сломал себе ту же ногу и едва не убил шарометом своего сержанта. В течении следующих трех месяцев службы он переломал себе едва ли не каждую косточку, от него пострадали все бойцы роты. Так что в итоге командование приняло решение списать такого невезучего парня от греха подальше.
   --Он самый,- ответил мэр и продолжил. - Дитар решил женится и не нашел ничего лучше как преподнести своей возлюбленной колье из собственноручно добытых кристаллов накопителей. Его уже пару лет не пускают на шахту, ну сам понимаешь почему, так он решил пролезть туда ночью, и смог, но он как то добрался только до строящегося прохода. И там умудрился потеряться, мы его потом двое суток искали по просьбе его невесты.
   --И что в этом смешного?- спросил я не понимая юмора.
  
  
   -- Так вот он умудрился найти крупнейший накопитель за всю историю существования нашей шахты.- улыбнувшись произнес Лайон.
   --И где он?- спросил я сразу заинтересовавшись.
   --Отобрали мы его у него, взамен отвалили два десятка малых накопителей, хватит ему для подарка своей невесте.- ответил Лайон делая глоток уже приготовленного чая,- Вкуснотища,- довольно прищурился мэр,- Накопитель сегодня принесут вам, а сейчас пора приступать к делам.
  
  
   --Итак, вы меня разбудили с утра с какой то конкретной просьбой?- спросил я у него.
   --Да, вчера со своими помощниками мы посчитали необходимое для того чтобы принять две тысячи поселенцев и получается, что еды не хватит. Сейчас после закрытия портала с продуктами вообще стала напряженка, хорошо хоть с водой все нормально.- ответил Лайон.
   --Значит нам нужна еда, и количество этой еды должно быть огромно,- произнес я задумавшись. В принципе некоторое время город может переждать на жизненной энергии, но это будет очень некомфортно для обычного человека, ведь чувство голода никуда не пропадает при этом,- Временно можно заменить жизненной энергией, но это не надолго, с таким количеством населения наши преобразователи не справятся.
  
  
   --Мы тоже думали над этим вариантом и пришли к похожим выводам. Нам необходим свой источник питания.- произнес Лайон.
   --Оцените пока что вот эту смесь,- произнес я и достал из пространственного кармана мешок с питательной смесью который я укра еще в лагере суккубы. - Также стоит увеличить преобразование жизненной энергии и пропитать землю, думаю уже через пару дней можно будет заняться посадками.
   --Оценим,- согласился Лайон,- Помимо питания у нас есть проблема с домами, мы так и не стали восстанавливать дома погибших и просто их снесли, теперь нам бы они уже не помешали.
  
  
   --Ну с домами мы поступим немного проще,- произнес я,- Я с помощью магии построю пару бараков, и переселенцы если захотят пусть себе строят дома сами, мы тут все в равных условиях и на все готовенькое не приходили.
   --Согласен,- согласился со мной мэр,- Остальные вопросы мы постараемся решить сами, вас просим решить продовольственную проблему.
   --Постараюсь сделать это в ближайшие дни,- ответил я.
  
  
   ВО время разговора я также уточнил у мэра нет ли у нас смертников, как оказалось таки есть. Один мужчина во время осады демонов пытался перебежать на их сторону. Вот его и приговорили к смертной казни.
   Сейчас он лишь ждал меня как ответственного за переработку его тела. Народ в городе был далек от все прощения и приговорил к полной переработке тела на благо города.
  
  
   Мне же нужен был человек, для того чтобы предоставить его архимагу Тензениусу. Кого то невиновного мне не позволила бы совесть отдать архимагу, но вот предателя я вовсе не против.
   Сразу после визита я отправился в тюрьму посмотреть на так званого смертника предателя. В магическом зрении тот выглядел обычно, он ничем не выделялся от других людей.
  
  
   ФИзически же народ успел по своему ему уже высказать все что они думают о его предательстве. Открытый перелом руки который никто не собирался лечить говорил об этом четко.
   Гемотомы по всему телу это лишь подтверждали. Судя по всему он сам откинет коньки в ближайшие пару дней. Сейчас он держался лишь на том, что в тело был встроен лечебный амулет, правда откровенно отвратительного качества, он и смог лишь приостановить свое кровотечение.
  
  
   --Ты понимаешь, почему ты находишься тут?- спросил я у смертника когда зашел к нему в камеру.
   --ЧТо пришло мое время?- закашлявшись спросил он у меня.
   --Пока еще нет, ну так что, ты знаешь почему тут находишься?- спросил я у него.
  
  
   --Да знаю, я предал людей и меня приговорили к смертной казни,- ответил он твердо.
   --Так спокойно говоришь об этом,- произнес я,- Ты вообще понимаешь, что могли погибнуть сотни, а то и тысячи человек.
   --Могли, но зато мои девочки остались бы живыми, я бы выкупил их жизнь,- ответил он мне.
  
  
   --Ты про кого?- спросил я у него.
   --Про дочерей своих, одной десять, другой восемь лет. Сосед пообещал о них позаботится когда меня арестовали,- ответил мужчина и твердо смотрел мне в лицо.
   --То есть ты не раскаиваешься и считаешь, что ради родных можно пожертвовать всеми остальными?- спросил я смотря на мужика по новому, теперь все его дело смотрелось в другом свете, но все равно и так он смертной казни не избежит.
  
  
   --Да я в этом полностью уверен,- твердо и с вызовом ответил он мне.
   --С тобой все ясно,- произнес я и развернулся чтобы покинуть камеру.
   --Господин маг присмотрите за моими девочками, их мать была магом, может у них есть дар?- попросил он умоляюще у меня, я на это лишь кивнул ему и покинул камеру.
  
  
   После этого я зашел к начальнику тюрьмы и оформил документально перевод смертника в свою башню. Там я его подлечу и помещу в стазис, в ближайшее время я не собирался покидать город, так что пусть он полежит под стазисом.
   ЕГо ко мне доставят сегодня к вечеру. Доступ к подвальным помещениям моей башни помимо меня имеет еще и начальник тюрьмы, так что проблем с доставкой у них быть не должно.
  
  
   До обеда я занимался текущими делами. Лечением горожан, слава богу из-за повышенного фона жизненной энергии люди стали меньше болеть, но от травм это их не спасало.
   Так что пришлось лечить пять переломов и одно сотрясение мозга. Много времени это не заняло, так что я вскоре вернулся в свою башню. Уже там меня ждала девушка с платком на лице.
  
  
   Как оказалось она нагрубила одной бабке, а та крикнула чтобы прыщи с лица не сходили вечно. Красивая, но откровенно глупая молодая девушка догадалась что ее прокляли только сегодня, когда на лице уже было больше сотни прыщей.
   Помимо прыщей у нее ухудшилось и вообщем состояние здоровья, это было из-за того, что организм тратил свои ресурсы на новые прыщи. Девушка умоляла меня спасти ее красоту.
  
  
   Проклятье оказалось сильным, самоподдерживающимся за счет разлитой маны в пространстве. За неделю проклятье успело разрастись по всему организму и обычное очищение уже не могло помочь.
   Сейчас самым простым способом было либо попросить бабку снять проклятье, либо найти крупное животное на которое и перенести проклятье. К бабке идти девушка не захотела и лишь материлась в ответ на такое предложение.
  
  
   Так что я ей сказал, пока не найдет крупного животного ко мне больше не приходить. Сразу после ее ухода я отправился на поиски бабки, малефик такой силы это было нечто.
   После получаса поисков я нашел подходящую под описание женщину, только вот что странно, она была не бабкой, а женщиной лет сорока. Опознал я ее больше не по описанию, а по наличию магического дара.
  
  
   --Что Кларка сучка пожаловалась?- спросила у меня женщина едва я подошел к ней. Сейчас она стояла на импровизированном базарчике и продавала свежие овощи, это было очень странно если учесть где мы находимся.
   --Она самая,- ответил я с интересом разглядывая женщину, та так же смотрела на меня.
   --Силен, не проклясть мне тебя,- честно ответила женщина, видимо оценивая мою ауру на внедрение проклятья. С проклятиями всегда так, при большой разнице сил они могут лишь едва вмешаться в работу организма.
  
  
   --И не надо, я тут не арестовывать пришел тебя,- ответил я.
   --Ну тогда пошли ко мне домой, тут вести разговоры не стоит,- произнесла она и указала лицом на других торговок старающихся не упустить ни одного слова.
   --Идем, - ответил я и на всякий случай накинул щит против проклятий, благо он мало кушал энергии и был эффективен против всех проклятий кроме высших, сомневаюсь, что такие доступны этой женщине, она сама едва ли сильнее Тииды в магическом плане.
  
  
   По дороге женщина представилась, ее зовут Жизель, попала она сюда вместе со своим мужем, который во время службы ограбил своего начальника повесу. Она могла остаться там в империи, но последовала за мужем.
   Тут муж погиб едва ли не в первый месяц службы больше трех лет назад, с тех пор эта гордая и сильная женщина жила сама в этом городе. Зарабатывала она на жизнь тем, что выращивала свежие овощи.
  
  
   На вопрос как это ей удается, она ответила что прокляла землю вокруг своего дома на плодородие. ВОт уже не думал, что смогу встретить тут редчайшого мага светлого малефика способного накладывать положительные проклятия.
   На Земле подобные малефики были на вес золота, зарабатывали они миллионы. Их способности были очень востребованными как среди магов так и среди обычных людей.
  
  
   Самый известный случай положительного проклятья произошел с французским императором Наполеоном Бонапартом Первым. Его супруга Жозефина Богарне оказалась огромнейшей силы светлым малефиком.
   Как известно маги стареют в разы медленнее, а маги сильнее магистра могут и вовсе остановить свое старение. Жозефина не смогла смотреть как ее любимый стареет и применила к нему во всю свою мощь проклятье нестарения и бессмертия.
  
  
   Не известно насколько это бессмертие истинно, но Наполеон сымитировав свою смерть вместе со своими двумя супругами ушел от публичной жизни. Снова на свет он начал являться лишь за пару лет до моего попадания.
   О том, что он тот самый Наполеон знало весьма ограниченное количество обычных людей и практически все более менее образованные маги. Насколько я видел по фотографиям Наполеон выглядит точно также как и во времена своего правления.
  
  
   Побочным эффектом оказалась невозможность иметь детей. Насколько я понял именно из-за этого его вторая жена Мария-Луиза Австрийская и покинула своего мужа так и не приняв предложения стать бессмертной.
   Сомневаюсь что идущая рядом со мной женщина смогла бы создать проклятье подобной силы, все же бессмертие это очень серьезно. Но городу эта дамочка могла помочь очень сильно.
  
  
   Дом оказался окружен довольно высоким в мой рост забором. Стоило мне переступить на территорию ее дома как я сразу же почувствовал разницу. Земля за забором была плодородной, а проклятье даже энергию хаоса умудрялось перерабатывать и попитывать землю в округе.
   Честно говоря ничего подобного я никогда не видел. Малефик смотрела на меня с некоторой долей превосходства, в принципе она действительно превосходила меня в этом разделе магического искусства.
  
  
   У истинных малефиков небыло нужды плести проклятья, им достаточно было проклясть словами, а дальше сила подданная через голос преобразовывала сама слова и ману в них содержащуюся в проклятье.
   Такие как она могли вообще без обучения проклинать кого угодно. ВОт такие вот у них способности, но и расплачивались они за легкость проклятий тем, что другие виды магии им были недоступны.
  
  
   --Ну как тебе тут у меня?- спросила у меня Жизель .
   --Тут все проклято,- произнес я с удивлением рассматривая все остальное, это было что-то с чем то. Даже стулья и те были прокляты на крепость.- Я селюсь у тебя на несколько дней мне срочно необходимо изучить все эти проклятья.
   --Эй я женщина приличная и мужчины тут спать не будут,- возмутилась Жизель.
  
  
   --А я спать и не собираюсь. Ты понимаешь, что твой стул сейчас крепче большинства металлов, притом что его крепость самоподдерживающаяся от внешнего магического фона. Я могу нечто подобное создать при помощи рунной магии, но сложность плетения будет выше в несколько раз. А проклятье остановки времени в продуктовом шкафу? Ты вообще задумывалась, что являешься со своим даром очень сильным артефактором? -спросил я в возбуждении у малефика.
   --Не думала,- растерянно произнесла она.
   --Значит так, отказ не принимается, с сегодняшнего дня я оформляю тебя своим помощником, будешь помогать мне разбираться с проблемами города.- твердо произнес я.
  
  
   --А если я не хочу?- недовольно спросила Жизель.
   --Меня это не касается, ты сильный артефактор и малефик и зарывать свои таланты выращивая пару килограмм овощей в сутки это непозволительно.- ответил я,- Ну и как бонус, будешь развиваться, твоя молодость сохранится намного дольше, а то и бессмертной сможешь стать.
   --Я подумаю над твоим предложением. А теперь прошу покинуть мой дом. Если что-то понравилось забирай с собой,- произнесла она. Ее аура в это время показывала, что она над чем то очень серьезно думает.
  
  
   Набрав больше двадцати предметов быта у нее дома я телепортировался к себе в башню и занялся разбором плетений. Как я и думал плетение на стуле было реально самоподдерживающееся и при этом довольно простым.
   Воссоздать я его смог лишь спустя три часа, но это был прорыв. Жизель можно использовать как конструктора новых плетений, она проклинает что-то, а я буду это исследовать и добавлять себе в копилку новые и полезные плетения.
  
  
   Прервали меня вновь дверным звонком. Это оказались люди мэра и они принесли большой накопитель который смог найти невезучий парень Дитар . Внимательно осмотрев его я принялся хотя бы примерно оценивать его емкость.
   Рассчеты показали, что в него с легкостью может поместится под две сотни моих резервов и еще пустое пространство останется, и все это в камне размером с голову взрослого человека.
  
  
   Как бы не хотелось оставить себе этот накопитель, но я понимал, что он больше нужен для города чем для меня. А потому следующих два часа я его монтировал в энергосистему города.
   Емкость увеличилась почти в два раза по сравнению с тем что было жо этого. А значит и безопасность города также. После ужина на котором я вновь обсуждал проблемы переселения двух тысяч человек я отправился вновь в пространство между уровнями Инферно.
  
  
   Накопители я вновь заполнил маной из энергосистемы города, а потому мог рассчитывать дней на десять точно. В этот раз я смог пройти едва ли не половину оставшегося материала до звания мастера некромантии.
   Три месяца которые я провел в артефакте были очень полезными для меня. Я уже мог поднимать различных монстров. Точнее не так, из обычных трупов я мог создавать различных монстров. С этим очень помогало плетение пластичной кости, теперь я не был ограничен формой и размером костей.
  
  
   Вернувшись обратно в башню я вновь засел за проклятые предметы из дома светлого малефика. Мне очень понравилось ведро преобразующее все отходы в удобрение.
   Разбирался я с этим плетением до утра. Но под утро все пои отходы как пищевые так и нет, теперь будут преобразовываться в удобрения которые будут телепортироваться на будущее поле на котором мы планируем выращивать продовольствие.
  
  
   На рассвете к моей башне пришла Жизель. Судя по всему она с трудом дождалась утра для этого. Женщина переоделась в новую одежду и теперь ничем не напоминала бабку.
   Передо мной была симпатичная женщина лет тридцати пяти, сорока. Едва она подняла руку чтобы нажать на звонок дверь перед ней открылась. Осмотревшись она с опаской зашла во внутрь.
  
  
   --Итак, я смотрю ты приняла мое предложение?- спросил я у нее.
   --Да, ты прав, я после смерти мужа просто живу по инерции, пора уже выбраться из ракушки и снова зажить полноценной жизнью.- ответила Жизель твердо смотря мне в глаза,- Но запомни спать с тобой я не буду.
   --Ты что веришь в те слухи, что я не пропускаю ни одной юбки?- удивленно спросил я у нее.
  
  
   --А это что не так?- удивленно спросила она у меня.
   --КОнечно не так, у меня есть любимая, и я ей не изменяю, а слухи разводят отвергнутые мной девушки. Ишь хотят через постель получить пару артефавктов на халяву.- ответил я.
   --Тогда я еще больше согласна на работу,- довольно ответила Жизель, правда от нее так же почему то веяло и грустинкой.
  
  
   --Ну что же, для начала вот какая у нас проблема. Через несколько дней, максимум недель к нам доставят две тысячи переселенцев, с жильем больших проблем не будет я разберусь, но вот с едой проблемы есть, вот с ними и надо разобраться. Было бы хорошо если ты смогла бы проклясть так же как и свой огород поле за городом. Мы бы смогли снимать урожаи едва ли не каждую неделю.- произнес я.
   --Боюсь у меня не хватит сил,- ответила Жизель.
   --С накопителями работать не умеешь,- дождавшись отрицательного покачивания головой я продолжил,- Тогда начинай с малых участков, я тебя познакомлю сегодня с мэром он передаст тебе пару человек в помощь. Ну что готова работать?
   --Боюсь не справится, но готова,- твердо произнесла Жизель.
  
  
   После этого я связался с мэром и рассказал про свою находку. А уж когда он узнал, что она уже выращивает свежие овощи в черте города, то едва ли не телепортировался ко мне в башню, и это при том, что магией он не владеет.
   На самом деле он пришел со своим помощником уже через пятнадцать минут, а если учесть, что ему нужно идти ко мне минимум пять минут становиться понятным как он быстро собрался и притащил своего помощника.
  
  
   После знакомства мэр утащил малефика к себе чтобы более детально обговорить рабочие моменты. Уже сразу после разговора помощник мэра доставит Жизель на место работы и после нее заберет ее оттуда.
   Так что мне вмешиваться в эти вопросы не стоит. Мне стоит заняться строительством бараков для нового населения, но прежде придется немного переконфигурировать защиту города растянув его и на места где будут сооружены новые строения.
  
  
   Как же хорошо, что структура защиты была модульная и мне стоило лишь изменить пару параметров в модуле отвечающем за разметку контролируемых территорий.
   Это сделать оказалось недолго, и я в одном месте сдвинул защитный контур на триста метров. После программного изменения мне пришлось заняться и физической переконфигурацией.
  
  
   Поскольку защита опирается на материальные носители, то взяв парочку новых камней из той скалы сверхпроводника я разметил и в материальном мире новую территорию.
   Сразу после активации новой защиты, купол рывком дернулся и увеличился на необходимую площадь. Только после этого я приступил к работе над бараками, делать я их решил сразу трех этажными, это позволит сэкономить территорию.
  
  
   Я уже приготовился вновь к тупому земному духу, но на призыв хоть и ответил тот же дух, но был он в разы быстрее и сообразительней. Так что объяснить как должен выглядеть барак не пришлось ему, я просто скинул образ того что я хочу.
   Дух сразу же приступил к работе потребовав для строительства полтора моих резерва. Выдать такое количество я смог благодаря накопителю энергии, так что работа сразу закипела.
  
  
   Почва резко пошла вниз, а вокруг духа она вообще начала пластами летать. Было видно что он работает так, чтобы как можно быстрее можно было закончить строительство.
   Это было совершенно по другому, раньше необходимо было контролировать лбой шаг, а тут дух всем занимался самостоятельно. Вот и первые результаты благодарности духов за возвращение девы огня.
  
  
   Уже через пять часов работы передо мной стояло полностью готовое здание. Точнее не так, была полностью готовая коробка, а дальше уже стоило провести некоторые коммуникации да наложить пару плетений.
   В первую очередь я занялся обустройством туалетов. Всего в здании рассчитанном на пятьсот человек будет пять общих туалетов. строить им большую выгребную яму я не собирался, тем более ее потом кому то необходимо будет обслуживать.
  
  
   Поэтому в бараках будет установлена сепаратная система, которая отделит органические отходы и органику. Неорганика будет телепортироваться по мере накопления на мусорный полигон расположенный в пяти километрах от города.
   А вот органические отходы ждет несколько иная судьба. В подземных баках я установил плетение которое я подсмотрел у Жизель. Теперь вся органика будет перерабатываться в удобрения, а сами готовые удобрения будут переноситься в специальное хранилище недалеко от полей на которых планируется выращивание растений.
  
  
   Также в бараках будет установлена автономная система конденсации воды и очистки воды. По расчетам в сутки будет производится около двух с половиной тонн чистой воды.
   Я уже даже хотел приступить к установки системы климат контроля, когда до меня дошло, ведь не для себя я всем этим занимаюсь, так какого я парюсь по поводу комфорта.
  
  
   Большинство населения империи даже понятия не имеет о возможности централизованной водной системы. Для них и просто крыша над головой будет достаточным жильем на первое время.
   Так что на остальное я забил. Завтра люди Лайона придут и начнут заниматься созданием дверей, коек и всего необходимого для жизни, свою работу я сделал и сделал я ее неплохо.
  
  
   Вернувшись уже далеко за полночь к себе в башню я немного подзавис от увиденного. Оказывается Жизель по каким то неизвестным причинам решила, что теперь будет жить в башне со мной.
   Пришлось ей объяснять, что башня только моя и никто в ней другой жить не будет. Жизель же начала приводить различные доводы, что вот как раз ей лучше жить в башне мага.
  
  
   Часть из этих доводов были вполне себе нормальными и я бы в других условиях или в другом состоянии может быть даже согласился бы, все равно в башне больше десяти помещений пустует.
   Но я был уставший и в не настроении так что нашла коса на камень и мы начали спорить. Вскоре как мне удалось выяснить из дальнейшего спора, причина по которой она хотела переехать на самом деле была проста.
  
  
   Ее соседи узнав о ее взлете решили отомстить выскочке из простого народа. И их даже не смущала месть малефика. Простой народ просто даже не понимал значения многих слов и даже не осознавал, что одно сказанное слово в запале может их убить в кратчайшие сроки.
   Сегодня разбираться с людьми которые устроили подпал дома Жизель я не захотел, а потому пустил малефика в одну из пустующих комнат возле входа. Сам же отправившись в кабинет я перенастроил систему безопасности башни, чтобы Жизель не убило в случае чего, а после отправился к себе в комнату откуда перенесся в пространство между уровнями Инферно.
  
  
   В этот раз я взял с собой больше накопителей и собирался добить весь курс некромантии который предоставил мне Зигрин. После мне останется лишь отработать все полученные умения в реальности.
   Образ Зигрина в артефакте утверждает, что мне достаточно выполнить все выученное тут в реальности пару раз как полученные навыки перенесутся в реальность.
  
  
   Первым делом я правда отправился не учиться в артефакт, а просто спать. Спустя чаов десять я наконец то проснулся выспавшийся и полным сил к дальнейшим подвигам на ниве обучения.
   В этот раз мы перешли к одному из сложнейших разделов некромантии, магия душ. Какая некромантия без призраков и других нематериальных немертвых, а ведь с душами работать приходится и при создании высшей нежити.
  
  
   Правда Зигрин тут зажилил информацию и предоставил данные по созданию лишь одного вида высшей нежити. Эйнхерии, по земным легендам это лучшие скандинавские воины погибшие в бою которые живут в Вальгале.
   В реальности это мало отличимые от живых существ воины поднятые специальным ритуалом, главное чтобы воин погиб в бою. У них даже остается свобода воли, сила, скорость вырастает в десятки раз. Получаются очень сильные воины.
  
  
   Но у всего есть цена, и в данном случае это количество необходимых компонентов ритуала. Тут тебе и сердце врага побежденого на пределе своих сил. И дорогой предмет будущего эйнхерии.
   А уж про количество разноплановой энергии необходимой для поднятия нежити я вообще буду молчать. Так что эйнхерии весьма редкая нежить, и несмотря на свою силу и скорость они являются больше статутной нежитью в свите некроманта, чем реально необходимой.
  
  
   Сомневаюсь, что когда либо буду заниматься созданием этого вида нежити. Но выучить все процессы мне пришлось иначе Зигрин из артефакта отказывался обучать меня дальше.
   СЛедующим этапом шло создание ловушек душ, и плетения которые позволяют работать с душами. Это было плетение скальпеля, для удаления лишних частей души, плетение приживление, оно позволяет пересаживать части от других душ, плетение совместимости, оно позволяет сглаживать разность донора и реципиента.
  
  
   --Так это получается, что я могу создать одаренного человека из обычного?- спросил я когда до меня дошло, что же мне рассказывает эта копия Зигрина.
   --Круто, правда?- спросил он веселясь у меня,- Когда мой учитель рассказал об этом мне, я был в шоке. ВОт поэтому некромантия один из главнейших разделов магического искусства.
   -- Это нечто невероятное,- только и смог я ответить.
  
  
   И это действительно было невероятно, везде во всех разделах магии утверждается, что обычный не одаренный человек может научится манипулировать энергией только продав душу демонам.
   А тут вот оно что получается, любой сильный и разумный некромант может провести пересадку магического дара. Пусть дар и ослабеет по словам Зигрина более чем в десять раз, и нельзя использовать доноров с даром сильнее мастера магии, иначе он просто сожжет душу рецепиента до голого неуничтожимого ядра души.
  
  
   Последний раздел который я изучал в предоставленной информации от Зигрина было собственно воскрешение. Это было высшее плетение, и я понял, что к высшей магии я пока что еще не готов.
   Сложность плетения была неимоверная, даже межмировой портал был несколько проще, чем воскрешение. Это плетение могло оживить человека если от его тела осталось больше семидесяти процентов и от момента смерти прошло не больше сорока суток.
  
  
   Помимо этого оно требовало энергии в пять раз больше чем у меня есть резерве. Также требовалась очень четкая и аккуратная подача энергии на все элементы плетения одновременно.
   Теоретически я в силах его создать, но мне для этого придется создавать воскрешение на полуритуальной основе. В ином случае я просто не смогу его создать, вот теперь я убедился, что высшая магия это не просто название, это реально высшая магия.
  
  
   Что интересно, если применить воскрешение на еще живом существе, оно сработает как высшее исцеление и восстановит тело до идеального состояния. Но в таком случае часть энергии которая шла бы на само оживление просто растворится в неизвестном направлении.
   Как сказал Зигрин в высшей некромантии очень много таких непонятных моментах и некроманты уже больше тысячи лет назад решили и не пытаться разобраться с этими моментами, просто в силу бесперспективности этого занятия, но именно Зигрин плевать хотел на все эти договоры и сейчас проводил исследования по этому вопросу, правда делится со мной информацией не спешил.
  
  
   На этом мое обучение некромантии под руководством Зигрина было завершено. И если я захочу продолжить свое обучение как некромант мне следует обращаться к Зигрину оригиналу, уже он примет решения, достоин ли я дальнейшего обучения либо нет.
   Но честно говоря я особо не горю жлание изучать некромантию дальше, слишком она близка смерти. Я в ментальной иллюзии и то чувствовал смерть особенно при работе с телами.
  
  
   Так что я даже обрадовался окончанию обучения, в этот раз я провел внутри артефакта больше полугода субъективного времени. Тут же прошло около двадцати дней. А в реальности всего пятнадцать часов.
   Думаю пора было возвращаться к себе в башню, а то там могли поднять кипишь по поводу моего исчезновения неизвестно куда. Одно мысленное усилие и я вновь оказываюсь в своем кабинете.
  
  
   Возле башни оказалось двое моих подчиненных и играли между собой в кости. ВИдимо Лайон попросил их дождаться моего возвращения. Больше никто не может приказывать моим людям.
   Самому Лайону я разрешил лишь передавать просьбы, а выполнять их или нет солдаты должны решать сами, главное чтобы просьбы не несли вред мне либо городу. Хорошенько потянувшись я вышел из башни, парни увидев меня сразу спрятали кости за спину и испуганно смотрели на меня.
  
  
   А все из-за того, что я запретил им в рабочее время заниматься азартными играми. Ладно, сегодня я после двух суток отдыха был в хорошем настроении так что сделаем вид, что ничего не заметил, но Илвису об этом случае сказать надо будет.
   Благодаря установке по преобразованию энергии в жизненную энергию уже сейчас воздух был довольно свежим и приятным для дыхания. Не смотря на то, что в уставе ношение противогаза за пределами помещений было прописано обязательным, по факту же в Караке уже никто их не носит.
  
  
   --Господин лейтенант, господин мэр просил вам передать, что в шахте произошел обвал, трое человек погибло и пятеро находятся при смерти.- произнес один из парней.
   --Они в больнице?- спросил я у парней, больницей мы называли здание в котором лежат люди ожидая своего излечения если уже не могут двигаться и лично прийти ко мне в башню.
   --Да все там находятся.- произнес парень, а я услышав все что надо телепортировался в больницу.
  
  
   На входе стояло еще пару моих подчиненных, они охраняли вход. Меня они сразу опознали и пропустили дальше. Уже в больнице я отправился на третий этаж, там располагалось отделение для смертельно больных.
   Уже с лестничной площадки я расслышал женский вой. Как оказалось это ревели родственницы пострадавших, а уж когда они увидели меня, то вой вообще усилился в десятки раз.
  
  
   С трудом протиснувшись в отделение я приступил к диагностике. У всей пятерке имелись лишь физические повреждения. Раздавленные руки и грудь меня не сильно волновали.
   Куда больше меня напрягли многочисленные черепно мозговые травмы, причем зачастую открытые. Это меня удивило, вообще у шахтеров была очень неплохая артефакторная защита от камнепадов, но тут она почему то не сработала, надо будет разобраться с этим позже.
  
  
   ПОдключившись к энергоканалу по которому течет жизненная энергия в городе я начал заливать парней по макушку праной, а после при помощи телекинеза исправлять все переломы.
   Работа была не особо сложная, но долгая и кропотливая, к сожалению я не знал никаких толком плетений из магии жизни кроме малого исцеления, так что работать приходится полностью в ручном режиме.
  
  
   Лишь спустя шесть часов я закончил с парнями. С каждым разом собирать пазлы из костей у меня получается лучше. Главное отрешится от того, что перед тобой находится разумный человек, и тогда никакие волнения не мешают работать.
   Вскоре парни стали приходить в себя и я разделив их звуконепроницаемыми стенками решил приступить к допросу. Почему у них не сработала защита, это было весьма странно.
  
  
   Как оказалось, после того как Дитар обнаружил в строящимся штреке крупнейший накопитель у шахтеров началась золотая лихорадка. Они после своей основной смены лезли в тот штрек в котором Дитар нашел накопитель.
   И все бы ничего, но кто-то решил избавиться от конкурентов и подменил артефакты защиты на обычные обманки. Шахтеры этого не знали, но это я уже обнаружил после разговора с ними исследуя их имущество.
  
  
   --Лайон, у нас появился массовый убийца,- сообщил я мэру.
   --Ты о чем?- спросил он у меня,- Разве это не несчастный случай?
   --Нет, кто-то подменил защитные артефакты на обманки и обрушил потолок на группу шахтеров.- ответил я.
  
  
   --Только этого нам не хватало,- произнес мэр.
   --СОбери всех, кто имеет доступ в раздевалку шахтеров сегодня в клубе. Думаю я смогу обнаружить виновника.- произнес я.- Только смотри ни в коем случае не говори о том, что мы знаем, что это не несчастный случай.
   --Все будет сделано через два часа,- ответил мэр.
  
  
   И действительно через два часа в клубе были собраны все сотрудники шахты, все они считали, что собрались для оглашения официальных выводов по трагедии в шахте. В чем то они были правы, но основная цель была в другом, я собирался обнаружить убийцу.
   Я уже хотел начать заседание, как почувствовал, что некто пытается взломать проход к энергостанции города. Бросив все дела я моментально телепортировался туда.
  
  
   ВНезапно из ниоткуда выскочили четыре стрелы из хладного железа, они прошили полностью мой щит, я избежал ранений только благодаря новой телепортации. Из пустоты вывалилось четыре демона скоростного типа.
   Эх, дураки они, решили противостоять мне на моей территории. Увеличенная гравитация над ними в сотню раз поставила точку в нашем противостоянии. Тем временем я увидел того, кто же пытался взломать защиту.
  
  
   Каково же было мое удивление, когда я увидел племянника мэра. Этот недоучка как то смог сбросить мою ментальную закладку на верность и сейчас разобравшись, что его охранники умерли он пытался активировать портал вместе с пробойником, их я узнаю с первого взгляда.
   Телекинез на артефакты и те рассыпались в пыль едва покинули пределы ауры предателя и вора. Парень твердо посмотрел мне в глаза и кивнув чему то укусил свой воротник после чего замертво упал на землю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"