Setroi : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  
  
   Следующие пару дней мы оставались в лабораторном комплексе и ждали пока Тензениус сможет окончательно прижится в новом теле, Черт же за свой побег получил по полной.
   Не знаю что там говорил ему Тензениус, но теперь Черт ходит как побитая собака, но даже так на всякий случай архимаг нацепил на него с десяток неснимаемых биологических артефактов которые со временем встроятся в его тело.
  
  
   Как потом рассказал Тензениус, дети повелителей из его мира были очень редкими, в лучшем случае рождались раз полторы две тысячи лет. А потому найдя пусть и в другом мире такого ребенка он дал себе слово позаботится о нем до того момента как он повзрослеет.
   Раса повелителей по словам архимага были сильнейшими магами их мира. Даже высшие маги проигрывали им в голой мощи. Но что самое важное, повелители обладали возможностью конвертировать веру в них в энергию которой они потом щедро делились с верующими.
  
  
   Именно поэтому в мире Тензениуса средний срок жизни неодаренного разумного который верил в повелителей был около пятисот лет. А одаренные начиная с адепта могли и вовсе жить вечно, но только если будут это делать в пределах воздействия сил повелителей.
   А пределы были не так уж и малы. Взрослый не самый сильный повелитель воздействовал своей аурой на расстояние пары сотен километров вокруг себя. А патриарх их расы несменный Повелитель, именно с большой буквы, больше пяти тысяч лет, действовал на все три тысячи километров.
  
  
   Не самый образованный разумный посчитает их расу, расой богов. В этом действительно есть что-то, они как и настоящие боги могут получать энергию веры. Но они от нее не зависят, у них материальные тела и главное они рождаются вполне традиционным способом.
   А вот настоящие боги рождаются когда большое количество разумных на определенной территории верит в какую то идею. И настоящие боги без энергии веры очень быстро развоплощаются, спасти их может только превращение в пожирателей душ.
  
  
   ПОсле рассказа Тензениуса я уже по другому смотрел на Черта, получается передо мной был потенциальный маг который станет сильнее высшего мага. Мой мозг осознав это на долгое время завис.
   Но очередная просьба Черта устроить спарринг вывела меня из этого состояния. И я решил все таки удовлетворить просьбу будущего повелителя. Сейчас он не представлял для меня никакой опасности, но на будущее стоит иметь с ним хорошие отношения.
  
  
   --А ладно пошли поспаррингуемся,- согласился я,- Только давай чистая физика без внешней магии, иначе я уделаю тебя за секунды.- предложил я Черту.
   --Это только сейчас,- произнес Черт,- Вот вырасту буду уже я тебя гонять, как при помощи магии так и без нее,- самоуверенно произнес Черт. Все таки зря Тензениус рассказывает ему о совершенстве его расы.
   --Это когда еще будет,- ответил я,- А пока я тебя валять буду быстро.
  
  
   Мои слова не сильно понравились Черту, но он признавал, что я со своей боевой телепортацией был очень быстр и при этом я владел неплохо и другой магией. Так что скривившись он признал мою правоту.
   Следующий час прошел в тренировочном зале. За это время я смог выиграть у Черта всего лишь пять спаррингов из двадцати, все же чисто физически он был развит намного лучше меня, а когда он начал использовать врожденную способность деформировать пространство то и вообще стало веселее.
  
  
   Один его шаг при использовании этой способности был равен четырем обычным. ВНачале я хотел возмутится по поводу магии, но потом признал, это не плетение, это его врожденные способности, а потому он имеет право ими пользоваться.
   Так и прошли несколько дней до восстановления сил Тензениуса. Каждый день я проводил несколько спаррингов с Чертом, каждый такой спарринг давал мне довольно много полезного.
  
  
   Я слишком полагаюсь на магию, а ведь мое модифицированное тело может и без нее быть очень смертоносным. Но я на это не обращал рание внимания. Теперь же спарринги с Чертом открыли мне на это глаза.
   На третий день я уже не проигрывал так позорно Черту и смог количество побед и поражений в тот день свести вничью. На четвертый день Тензениус наблюдая за нами решил усложнить нам бой и выпустил пару своих тварюшек.
  
  
   Вот это стало в разы опасней, но в тоже время и интересней. Твари обладали разными способностями. Чего стоит летучая мышь которая могла на несколько секунд становиться бесплотной.
   Ох и пришлось нам потрудится, чтобы достать ее не используя магию. Пришлось скооперироваться с Чертом и словить момент когда тварь перезаряжает свою способность. Как мы вычислили перезарядка длилась всего одну секунду, но мы успели и разрубили ее мечом пополам.
  
  
   Но на этом все не закончилось, через пару мгновений плоть умершей твари превратилась в жидкость и обе половинки соединившись превратились в подобие терминатора.
   Вот с ним без использования магии мы разобраться не смогли. Он был полностью иммунен к физическим повреждениям и мог даже управлять своими отрубленными частями одновременно.
  
  
   Пришлось использовать магию и испарять тварюшку используя плазменные шары. Черт также использовал что-то на основе магии огня и тьмы. Его шары не столько испаряли, сколько аннигилировали тварь.
   Эта тренировка начавшаяся как обычный спарринг далась нам очень тяжело. И после того как от твари ничего не осталось мы оперлись об стену спиной и старались прийти в себя.
  
  
   --Это что, мать вашу только что было?- ругнулся я посмотрев в сторону Тензениуса.
   --Это была одна из последних разработок моей лаборатории. Мимик, он может перевоплотится в любое живое существо и даже приобретает его способность пусть и в сильно урезанном варианте. Для этого ему необходимо поглотить около трех килограмм плоти этого существа.- ответил как само собой разумеющиеся архимаг.
   --Зачем его надо было натравливать на нас?- спросил я у него.
  
  
   --Понимаешь, у нас так и не вышло его протестировать, практически на следующий день после создания мы перенеслись сюда. А тут в контролируемых условиях проверка получилась очень хорошая,- немного смутившись произнес архимаг.
   --Попрошу в следующий раз, если захочешь на нас что-то проверить не забудь предупредить, а то я едва не принял его за врага и не врубил по нему серьезной магией, лишь твое спокойное лицо показало, что все идет по плану и я решил проверить себя.- ответил я.
   --А мне понравилось, еще бы так пару раз,- произнес довольный Черт,- Но только не сегодня,- пошевелился и скривился Черт. У него было порвано множество мышц после этого боя, и хоть регенерация уже начала устранять все последствия, но неприятные ощущения никуда не пропали.
  
  
   А на следующий день Тензениус сказал, что его энергетическое тело достаточно прижилось в физическом и теперь он пользоваться высокоуровневой магией, правда на высокоэнергетические плетения наподобие межмирового портала его пока не хватит.
   Для настолько мощных плетений стоило подождать еще несколько месяцев, но и так все было очень не плохо. Проведенная мною подготовка тела хоть и не была выполнена идеально, но вполне подошла под энергетику архимага.
  
  
   Кстати демоны которые думали, что завели меня в ловушку были уже мертвы. Кайл и оставшиеся его подчиненные были подопытным материалом Тензениуса, пока мы развлекались в тренировочном зале он развлекался в лаборатории изучая тела демонов.
   По словам Тензениуса демоны были явно искусственно выведенной расой, он просто не мог придумать как у них может быть иначе такое разнообразие, и это при том, что все виды демонов были между собой совместимы.
  
  
   Больше всего его заинтересовала способность развития энергетики при помощи поглощения частей души. По словам Тензениуса это было вообще нечто гениальное, и он хотел бы изучить этот феномен подробней.
   Но для этого необходимо было набирать новый штат лаборатории ибо сам он с полномасштабными исследованиями справится не сможет, не смотря на все свои знания и возможности.
  
  
   Наконец то на пятый день после переселения в тело мы были готовы вернуться в Карак, а уже оттуда я вызову Зигрина для переговоров между двумя архимагами. В этот раз мне не пришлось тратить энергию из накопителя чтобы открыть портал.
   Архимаг обучил меня плетению местных порталов которое он разработал от скуки находясь в кристалле в лаборатории. А я уже почти и забыл, что он архимаг не только по направлению магии жизни, но и по пространственной .
  
  
   Количество блоков было огромно, но всю структуру портала можно было собирать хоть час, хоть сутки. Все блоки были как бы независимыми плетениями. Главное, что энергопотребление этого портало было на порядок меньше чем у того плетения которым я пользовался до этого.
   А значит я мог сразу на порядок увеличить расстояние на которое я могу открывать портал. Вообще подобное построение плетений мне было неизвестно, но я решил попробовать этот способ открытия порталов.
  
  
   СОздавал я плетение портала я минут десять вместо тридцати секунд которые я тратил на создание портала своим плетением. Но это того стоило, когда нет спешки можно сразу покрывать огромные расстояния одним переходом.
   Вышли из портала мы недалеко от моего новосозданного озера. Открывать портал в городе я посчитал неуместным, тем более я не знал как встроить опознаватель в портал, чтобы пропустила защита города.
  
  
   С этим мог помочь Тензениус, но тогда мне бы пришлось рассказывать ему про мою защиту и показывать тот самый опознаватель. Я конечно понимаю, что для таких магов как он не особо то и сложно взломать защиту подобную моей, но я так хотя бы буду знать о самом факте перемещения.
   После того как мы вышли из портала Тензениус с интересом смотрел на озеро и даже бросил в его сторону парочку неизвестных мне плетений. Секунд через тридцать он повернулся ко мне и произнес уважительно.
  
  
   --Растишь своего повелителя воды. Рекомендую немного ускорить его развитие, сейчас он слабоват для такого количества воды. Вон в той части уже самозародился еще один дух, если все так и пойдет то у них может развится конфликт,- указал на дальнюю часть озера архимаг. Я не сразу понял о чем он говорит, но на всякий случай отправил половину своего резерва водному духу, тот радостно принял ману и оттелепатировал благодарность.
   --Спасибо за совет,- ответил я ему.
   --А теперь надо замаскировать нашего товарища, думаю людям не понравится, что некто похожий на демона ходит по городу.
  
  
   После этого Тензениус создал какое то плетение и отправил его в Черта. Я не сразу понял, что это материальная иллюзия, только по очень слабому свечению в магическом зрении становилось понятным, что на Черта одели личину.
   Черт же начал пытаться достать до своего хвоста, которого он перестал чувствовать, но это ему не удалось. Как я понял Тензениус умудрился как то спрятать хвост в личине, да так, что даже сам Черт его не чувствовал.
  
  
   --Эй, а хвост вернется, я люблю его?- спросил Черт,- Им очень удобно спину чесать.
   --Вернется, он никуда и не исчезал,- произнес архимаг,- А теперь идем.
   --Ну раз вернется, то все нормально,- произнес Черт и первым начал двигаться в сторону города.
  
  
   На входе меня опознал восстановившийся Розен. Он после того боя многое переосмыслил, и теперь стал еще в разы усердней заниматься тренировками. Сейчас он бежал вокруг города с каким то мешком за спиной.
   Поприветствовав меня он продолжил свой бег, а мы втроем вошли под защиту города. Тензениус внимательно осматривал все встречные плетения и довольно уважительно посматривал в мою сторону.
  
  
   --Знаешь, когда ты сказал что не имеешь звания даже мастера магии я честно говоря по иному представлял уровень твоих знаний. Ты меня за сегодня уже три раза сильно удивил, во первых смог выучить плетение портала меньше чем за час, а потом еще за десять минут его создать.- произнес архимаг. - ВО вторых выращивание своего высшего духа, у нас этим занимались лишь сильнейшие шаманы, ну а в третьих защита города, она для твоего уровня силы великолепна, да я смогу ее пробить всего за пару минут, но я ведь архимаг трех направлений, и она сможет меня удержать несколько минут.
   --Спасибо,- немного смутился я похвале архимага.
   --Ладно тебе смущаться, у меня в мире ты бы уже точно получил мастерское звание по фортификационной артефакторике точно.- произнес Тензениус и продолжил рассматривать плетения.
  
  
   Архимага и Черта рассматривали с интересом, не каждый день аватара бога ходит с двумя людьми. Я как вспомнил кем меня считают в городе, так вновь настроение испортилось.
   В Тензениусе узнать предателя так никто и не смог, и не странно, сразу после вселения внешность стала смешиваться между внешностью архимага и предателя. Так что сейчас его могли лишь принять за очень отдаленного родственника.
  
  
   В башне я приготовив свой фирменный чай оставил гостей в гостинной, а сам связался с Зигрином, чтобы он пришел ко мне в гости. Лич не очень хотел мотаться ко мне, но когда я сказал, что у меня есть информация по проблеме которую мы обсуждали ранее, он сразу отложил свои дела.
   Уже через полминуты возле башни открылся портал и из него вышел Зигрин, он был одет в лабораторный халат заляпанный кровью, явно я его оторвал от очередного эксперимента в лаборатории с трупами.
  
  
   --Так, что ты смог узнать?- произнес Зигрин заходя в гостиную, в тот же момент вокруг него вспыхнуло несколько мощнейших щитов, а в ладонях было сформировано какое то плетение из высшей некромантии,- Ты кто?
   --Не ужели наш общий друг не сказал обо мне?- спросил Тензениус поставив чашку чая на стол,- Ай как нехорошо, разрешите представиться архимаг Тензхениус свобственной персоной и мой подопечный Черт.
   --Валерий ты их знаешь?- спросил у меня Зигрин немного успокоившись увидев, что никто ни на кого нападать прямо сейчас не собирается.
  
  
   --Знаю, у нас есть информация по технократам. Для начала Тензениус пожалуйста покажи иллюзию моего боя,- попросил я у архимага,- У меня с иллюзиями не настолько хорошо.
   --Один момент,- произнес архимаг и на столе возникла трехмерная иллюзия моего боя от начала до конца.
   --Вот собственно это и привело к необходимости этой встречи.- произнес я.
  
  
   --Валера, это все очень серьезно.- произнес Зигрин.- Дай взрослым дядям пообщаться.
   --Ты меня из моего же дома выгоняешь?- оторопел я от такой наглости.
   --Именно,- произнес Зигрин.
  
  
   --Действительно, нам стоит поговорить наедине,- согласился Тензениус.
   --Хорошо, общайтесь на здоровье,- обиделся я немного, на них, все таки я не лишний. именно я принимал участие в том бое.,- Черт пошли прогуляемся.
   --Идем, - согласился тот и сразу же подскочил с кресла.
  
  
   Немного обиженный я отправился в расположение своей роты, куда из-за своей занятости я в последнее время заглядывал очень не часто. Но ничего интересного там не обнаружилось, а потому решил посидеть на берегу озера.
   Черт так же увязался за мной и последовал к озеру. Он хотел научится плавать, я ему рассказывал о том как это классно, вот он и захотел научится, раз есть такая возможность.
  
  
   Следующие пару часов мы провели плескаясь в озере, с нами решил поиграть Водник. Сейчас переварив мою энергию он немного подрос, а когда я ему рассказал о зародившемся духе то он едва ли не моментально кинулся в указанную сторону и прибил конкурента.
   ВОт после этого дух был в хорошем настроении и катал нас на своей спине по всему озеру. Обида на двух архимагов не проходила, вот так, стараешься делаешь, а тут раз и все ты не нужен и можешь идти на все четыре стороны.
  
  
   Внезапно сработала сигнализация на месте где был уничтожен отряд демонов и я договорился с демоном о работе за зерно домена. А это могло означать одно, что пришло время выполнять свои обязательства по договору.
   Связавшись с архимагами я сказал, что мне необходимо отлучится на пару дней и попросил не разносить мой дом до основания. Архимаги лишь отмахнулись от меня и я еще больше на них обиделся после чего отправился на встречу с демоном, Черт же увязался за мной, в любом случае его помощь не будет лишней.
  
  
   --Ну здравствуй маг,- произнес демон едва мы появились из телепорта перед ним.
   --Здравствуй демон,- произнес я ему,- Пришло время?
   --Да мой начальник завтра отправляется на проверку пограничных постов нашего легиона. После завтра он будет проверять один из слабейших и бесполезнейших постов, который находится на границе с лавовым морем.- произнес демон, после чего всмотрелся в Черта,- Не могу понять, демон ты или нет, вроде бы и есть энергия хаоса в энергетике но какая то она другая.
  
  
   --Демон я,- ответил Черт. Мы решили не распространяться, что он относится к расе повелителей, и для всех он будет просто необычным видом демонов.
   --Ладно меня это не касается,- отмахнулся демон.- Вот твоя плата,- произнес демон и кинул мне зерно домена.
   --Доверяешь мне?- спросил я у него.
  
  
   --Доверяю насколько позволяет договор, все равно в случае смерти начальника с его шестерками мы встретится не сможем, у меня будет слишком мало времени чтобы занять его место.- произнес демон.
   --Добро,- согласился я с этим и отправил к себе в пространственный карман зерно домена, заниматься с ним сейчас я точно не буду, а потому оставим на потом.- А теперь подробности.
   --Они в кристалле,- произнес демон и кинул кристалл который схватил Черт,- В следующий раз если все удастся при встрече я попытаюсь тебя убить, произнес демон и исчез во вспышке хаоса.
  
  
   Следующие сутки я потратил на изучение информации о нашей цели. Сопровождать этого псевдо высшего демона, будет пятерка старших демонов и десятка три более слабых существ.
   Перемещатся все они естественно будут при помощи портала. На пограничном посту есть есть портальная площадка где и откроется портал послезавтра. Координаты и образ пограничного поста были в кристалле.
  
  
   Так что изучив все дважды мы решили с Чертом не вступать в прямой бой, а попытаться их всех уничтожить при помощи ловушки. Для этого мы переместились к пограничному посту при помощи портала.
   Пост оказался расположен на горе которая выступала в лавовое море. ВОкруг насколько позволяли почувствовать мои чувства, не было ни одного живого существа кроме как на пограничном посте.
  
  
   Черт рассказал мне, что ему уже приходилось однажды участвовать в штурме подобного поста в составе наемничьего отряда Кайла, тогда погибло больше половины набранного мяса перед штурмом.
   Как оказалось вся окруза была заминирована магической взрывчаткой реагирующей на появление не занесенной в базу ауры. Причем взрывчатка могла прыгать в воздух на пару метров и таким образом действовать на большее расстояние.
  
  
   Пришлось весьма постараться в поиске этой системы, но спустя пару часов Черт смог обнаружить первую мину. Я даже расстроился, что это не я первый нашел, но как оказалось у Черта банально магическое зрение было в несколько раз более четкое чем у меня.
   ВОт очередные плюсы от его расы появились. Взломать систему опознания оказалось не так уж и сложно. Все таки это было массовое изделие, а потому хорошей защитой оно не могло обладать.
  
  
   Следующие десять часов мы преодолевали расстояние до поста постепенно взламывая встречные мины и складывая их в пространственный карман. Пока мы добрались до стены мы смогли собрать почти полсотни мин.
   Возле стены обнаружилась дополнительная сигнализация, с ней мы смогли расправится за пару минут. А уже после этого пробрались на территорию самого поста. Как оказалось пост действительно был слабейший.
  
  
   Всего обнаружилось десять демонов, среди них был всего один маг. И все они сейчас занимались чем угодно кроме службы. Маг в данный момент занимался сексом с суккубой.
   Его подчиненные играли в разные игры. Вон трое демонов боролись на руках. Да уж, если бы мне потребовалось я бы смог их всех тут уничтожить за пару минут. Даже демон маг был бы мне несущественной помехой, по силам он был не намного сильнее Тииды.
  
  
   Черт откровенно говоря удивился такой беспечности, по его словам тогда когда они штурмовали подобный пограничный пост все было в разы серьезней. Он даже получил несколько травм прорываясь на стену под шквальным огнем десятка демонов магов.
   Тут же был едва ли не детский сад. ам же было лучше. Под невидимостьтю мы смогли проникнуть в портальный зал и уже там его мы хорошенько заминировали. Слепок ауры начальника у меня был и мне стоило лишь внести его в память мин как основная цель.
  
  
   За несколько часов до предполагаемого прибытия демона мы покинули пограничный пост и спрятались на отдалении метров трехсот от него. Возле портала мы оставили конструкты передающие изображение нам прямо в сознание.
   Так что мы могли за всем наблюдать с первых рядов. Через три часа портал активировался и через него прошло три десятка демонов. Едва портал закрылся как активировались все мины в портальном зале.
  
  
   Наш конструкт разрушился, а потому нам пришлось вернуться на пограничный пост и проверить выполнение задания. Как оказалось мины хоть и были мощными, но против пусть и искусственно возвышенного высшего демона они не играли.
   Прямо сейчас толстый демон регенерировал поглощая плоть оставшуюся от своих подчиненных. В этот же момент прибыл и демон маг, он только сейчас понял что кто то перешел через портал к ним и произошел сильный взрыв.
  
  
   Сейчас все здание с портальной площадкой сложилось вовнутрь. И мы могли видеть прекрасно, как толстый демон схватив демона мага выпил его едва ли не моментально, оставив обтянутый кожей скелет.
   Прямое поглощение жизненной силы. Это была фирменная фишка пожирателей плоти достигших уровня высшего демона. Стоило поспешить с ним разобраться, это понял и я и Черт.
  
  
   Практически сразу мы напали на высшего демона, Я используя пространственные искажения смог вырвать у него несколько кусков плоти, что затормозило его регенерацию.
   Черт же обстрелял демона своими фирменными шарами на основе магии огня и тьмы. Но лишь один шар достиг демона и аннигилировал половину правой руки. Высший демон в ответ заревел как зверь и бросился в сторону Черта.
  
  
   Я едва успел телепортировать Черта в сторону. Скорость в несколько звуковых это не то с чем он может справится. Даже мне приходится выкладываться по полной используя телепорты.
   Я в последнее время смог довести до пяти телепортации в секунду это умение, именно это позволяло уворачиваться от демона который мог достигать скорость звука буквально с места.
  
  
   Десятикратное плетение праха смогло пробить появившуюся защиту демона и обволочь его. Через миг из облака праха выскочило нечто с уничтоженной плотью, которая очень быстро нарастала.
   Пока он не успел полностью регенерировать, а это могло произойти в ближайшие несколько секунд я создал плетение смерти. Одно из сильнейших плетений в некромантии доступное мне, оно останавливало все процессы жизнедеятельности в организме.
  
  
   Нечто раньше бывшее высшим демоном упало, но через несколько секунд стало вновь шевелится, видимо моих сил недостаточно для преодоления защиты энергетики высшего демона.
   А потому я вновь активировал десятикратное плетение прах. В этот раз демон лишился всей плоти, передо мной оказался пустой костяк местами подвергшийся воздействию праха.
  
  
   Но и это не была смерть демона, кости стали вновь обрастать плотью. Насколько я понял из рассказа Черта пожиратели плоти имели пространственный карман в котором берегли био материю, которую могли использовать для своего восстановления.
   Думаю оставь мы демона так,и через десяток минут он сможет восстановиться, а потому я вновь приступил к созданию плетения праха. Оно все больше начинало входить в мой боевой стиль. Лишь пять минут спустя я смог уничтожить полностью весь костяк демона, теперь ему было просто не на чем регенерировать.
  
  
   О его смерти также показал схлопнувшийся пространственный карман с плотью. Вокруг оказалось больше двадцати тонн плоти различных существ превращенной в фарш.
   ЕГо я также уничтожил на всякий случай. После этого я осмотрелся и понял, что бой закончился. Внезапно я почувствовал живое существо фонтанирующее страхом в эмоциональном плане. Оглянувшись я увидел ту самую суккубу с которой занимался сексом демон маг когда мы сюда проникли впервые.
  
  
   --Бу,- громко крикнул я повернувшись в ее сторону. Она визгнула и развернувшись побежала от нас прямо на минное поле. Каким то образом ей удалось выбраться за его пределы и бежать дальше. Скорость была очень неплохая километров сорок в час она точно дала.
   --Ну и зачем ты ребенка напугал,- спросил Черт наконец то вернувшийся ко мне. Все таки далековато я его телепортировал.
   --Ребенка? Да она тра**лась уже,- удивленно произнес я в ответ на слова Черта.
  
  
   --Суккубы чтобы ты знал тра**ются лет с десяти,- поучительно произнес Черт,- А ей наверное не больше двенадцати.
   --Ничего себе,- произнес я.- Я кстати как то не задумывался, что у демонов тоже бывают дети.
   --А откуда тогда взрослые демоны беруться?- спросил у меня Черт, а я вынужден был признать, что как то не представлял я себе детей демонов.
  
  
   --Может быть ее добить?- спросил я у Черта. Хоть она и ненужный свидетель, хоть она и демон, но убивать ребенка я не хотел.
   --Что не хочешь детишек убивать?- понял меня сразу Черт,- Отпускать ее просто так точно нельзя, так что следует обязательно что-то сделать.
   --Сейчас,- произнес я и телепортировался рядом с бегущей без оглядки суккубой.
  
  
   Едва я появился перед ней так та вообще потеряла сознание от одного моего вида. Никогда не думал, что являюсь настолько страшным, но видимо мой бой с высшим демоном оставил неизгладимые впечатления.
   Подхватив ее телекинезом я переместился обратно к Черту. Тот тем временем ходил и делал контрольное усекновение головы всем демонам ее имеющим. Просто на всякий случай.
  
  
   --Что собираешься делать?- спросил у меня Черт.
   --Память сотру, а потом перемещу рядом с городом в котором вы меня подобрали.- ответеил я.
   --А справишься? Ты ведь не менталист.- спросил у меня Черт.
  
  
   --Справлюсь, ведь пока что память еще не скопировалась в ее душу и пока что воспоминания обо всем бое есть только в ее мозгу.- ответил я и стал настраиваться на ее мозг.
   --Ну давай,- произнес Черт и пошел искать что-то интересное. Он вообще любил поиски любых ценностей, которые откровенно говоря ему и не нужны были, ему нравился сам процесс поисков.
   --Ну что же приступим,- произнес я и влез ментальным щупом в ее сознание. Уже оттуда я смог проследить связи с мозгом и места в которых у нее записаны последние события.
  
  
   Это было не просто сделать, как оказалось у демонов мозг более устойчивый к воздействиям и мне пришлось в разы больше прикладывать усилий, для того чтобы стереть память.
   После этого я открыл портал в паре километров от города демонов и перенес туда мелкую суккубу после чего вернулся обратно. Черт тем временем смог обнаружить двести тридцать четыре камня душ. Больше никаких ценностей так и не обнаружил он.
  
  
   Выполнив заказ на устранение демона я получил за него довольно дорогостоящий артефакт. Он в будущем мог мне пригодится для многого, но пока что пусть просто лежит в пространственном кармане.
   После возвращения в Карак оказалось, что архимаги еще двое суток назад убрались на базу легиона, для того, чтобы устроить разговор с Аллесием. С тех пор они даже не пытались связаться со мной.
  
  
   Откровенно говоря подобное отношение ко мне от архимагов меня задело. Я то думал, что буду принимать непосредственное участие в обсуждениях по поводу нашего спасения, а тут на тебе. Мальчик не мешай взрослым дядям дело делать.
   Черт сразу после прибытия отправился доставать Илвиса по поводу тренировок, так что я был свободен, а значит вполне мог приступить к экспериментам по воскрешению.
  
  
   Следующую неделю я погрузился в перерасчет ритуала воскрешения, ведь изначально это было плетение и создать его на ритуальной основе будет очень не просто.
   В подвале башне я создал из золота алтарь который и будет принимать на себя основную нагрузку ритуала. Боюсь моя энергетика могла не выдержать такое напряжение.
  
  
   Золото было самым доступным материалом с высокой энерго проводимостью. Пришлось потратить больше пятисот золотых монет на создание энерговодов. Хорошо что народ в городе уже понял, что золото ничего не стоит и пытался от него избавится получив что-то полезное взамен.
   Фонарики вполне понравились людям и они с радостью отдавали за них по золотой монете. После прокладки энерговодов требовалось расчитать индивидуальные параметры цели воскрешения.
  
  
   Это уже было не сложно. Так что спустя девять дней после возвращения с операции по устранению демона я приступил к активации ритуала воскрешения. Первым подопытным у меня станет племянник мэра.
   Сперва все шло нормально, даже сердце начало пытаться забиться, но в один момент все пошло наперекосяк. Энергия из алтаря почему то вся моментально поглотилась трупом и труп взорвался сотней кусков.
  
  
   И что самое интересное эти куски были условно живы. По крайней мере куски мышц сокращались, а части мозга даже показывали активность. Правда все это продлилось недолго и через пару секунд все превратилось просто в куски мяса.
   Водный дух минут тридцать очищал подвал от остатков предателя, а я же пытался найти причину такого результата ритуала. Лишь спустя пару часов я обнаружил ошибку в расчетах.
  
  
   От обиды на себя я даже постучался головой об стену. Это же надо было быть таким невнимательным, я просто перепутал полярность прохождения оживляющей волны.
   На всякий случай я сделал перерыв и отправился в пространство между уровнями инферно, чтобы отдохнуть и позаниматься немного развитием ментального тела. Травма полученная мною при выжигании паразита уже полностью зажила и теперь я просто усиливал свое ментальное тело.
  
  
   Неделя проведенная там позволила полностью успокоится и даже простить архимагов. Они были в своем праве, ведь скорее всего мне будет не под силу как то помочь в противостоянии с демонами с четвертого уровня Инферно.
   Если я правильно понял объяснения по структуре Инферно, на каждом следующем уровне плотность магического фона в два раза выше чем на предыдущем. Это привело к тому, что на каждом последующем уровне меньше на порядок самих демонов, но в среднем они сильнее в два раза своих собратьев с предыдущего уровня.
  
  
   Так что можно посчитать, что на четвертом уровне обитают демоны в шестнадцать раз в среднем сильнее чем тут на первом. Правда и их там меньше в десять тысяч раз.
   Но если учесть, что на первом уровне проживает больше десяти миллиардов демонов и демонических тварей, то все равно там обитает около миллиона демонов. Это очень большие количества.
  
  
   Так что вернулся я обратно в хорошем настроении. ПО возвращению я обнаружил Илвиса который спрятался на крыше моей башни. Я Используя телекинез затащил его через окно в столовую.
   Увидев, что это я он немного успокоился. Как все таки качественно Зигрин создал личину, иллюзия отображала полностью все эмоции скелета. Заподозрить, что передо мной скелет не магу было просто невозможно.
  
  
   --И что это такое?- спросил я у него.
   --Господин маг заберите своего монстра,- попросил у меня Илвис.
   --Ты о ком вообще говоришь?- не понял я скелета.
  
  
   --Да парень тот который пришел с вами в город, он еще себя Чертом называет,- объяснил скелет мне.
   --Да что не так с ним, он вполне хороший парень,- ответил я.
   --Он может быть и хороший, но я не могу ничем заняться, как он приходит и предлагает мне "Давай смахнемся". И это происходит везде, на рынке, в лавках, в казарме, дома у меня. И это при том, что я установил там больше двух десятков механических ловушек. Я не могу заниматься делом, он всегда маячит передо мной. Пробовал ставить против солдат в спарринг, но он слишком быстр и силен для них, я один могу ему противостоять.- начал жаловаться Илвис.
  
  
   --Да ладно, я с ним поговорю, он отстанет от тебя,- пообещал я Илвису.
   --Спасибо, господин маг,- произнес Илвис.
   --Ну все иди занимайся делами,- отправил я Илвиса наружу обратно через окно.
  
  
   --Черт, ну как тебе не стыдно приставать к бедному скелету?- спросил я не поворачивая головы, зная что он спрятался в соседней комнате.
   --А он долго выдержал,- произнес вошедший Черт.
   --Так ты специально?- понял я.
  
  
   --Ну да мне было интересно, как долго продержиться нежить прежде чем пойдет жаловаться на меня или попытается меня убить,- довольно произнес Черт.
   --Тебе делать нечего?- спросил я у Черта.
   --Ну наконец то до тебя дошло, мне тут скучно, может тебе еще парочку демонов прибить надо? Я готов,- ответил Черт.
  
  
   В итоге мне удалось припахать Черта к работам на общественном поле, там уже умудрились собрать первый урожай и по этому поводу пару дней назад проводили праздник. Мне даже пришлось запустить парочку десятков огненных шаров в небо в виде салюта.
   Они сдетонировали на высоте пары сотен метров и люди смотрели на это пооткрывав рты. Все же местный народ не приучен к зрелищам. Хотя они могут дать фору любому любителю ужастиков с Земли, тут происходят не менее ужасные вещи каждый день, и народ это считает уже нормальной жизнью.
  
  
   Разобравшись с Чертом я вновь отправился в подвал переделывать алтарь и осуществить новую попытку воскрешения. В этот раз я использовал труп девушки пострадавшей от взрыва.
   Я даже ради интереса решил не приживлять ей ногу сразу, а посмотреть, что будет делать с этим ритуал. Ритуал начался также как и предыдущий. Но закончился он слава богу по другому, тело полностью ожило.
  
  
   Но возникла другая проблема, контур отвечающий за возврат души в тело так и не смог вытащить ее в пространстве. Это могло означать несколько вещей. Ритуал сработал неправильно, ритуал сработал правильно, но души уже нет в свободном доступе.
   А не быть ее в свободном доступе может по нескольким причинам. Душа ушла на перерождение, но этот вариант мы можем отбросить практически сразу, поскольку прошло еще слишком мало времени для этого.
  
  
   А вот дальше уже начинаются плохие варианты для души, во первых душа могла быть развоплощена и ядро души отправиться в цикл перерождения уже пустым. Развоплотится она могла от поглощения демоном, от слишком сильного магического фона, да вообще много есть причин.
   ВО вторых душу банально могли словить демоны и отправить в камень душ. Тут в Инферно существуют специальные отряды которые занимаются тем, что ловят свободные души.
  
  
   Так что вариантов может быть много, а значит следует провести еще парочку воскрешений прежде чем приступить к оживлению своей любимой. Не хотелось бы потерять ее душу.
   В таком случае я даже не знаю как можно будет ее вернуть без использования мощной магии времени. А она тут как и на Земле мало развита, так что без вариантов, а потому требовались еще опыты.
  
  
   ПОка что я же решал, что делать с живым, но пустым телом. И тут меня пронзила мысль, а ведь у меня есть душа, которой требуется тело, причем женское тело. Я сразу же достал из пространственного кармана артефакт который я снял с ребра эльфийки.
   К счастью я его не доставал из пространственного кармана, а потому артефакт не потерял все свои силы. Помню когда на курорте я исследовал его, то считал, что осталось совсем немного времени и артефакт разрушиться, после чего душа уйдет на перерождение.
  
  
   Сейчас с высоты изученной некромантии я видел, что даже слишком оптимистично считал срок который артефакт прослужит. Сейчас я четко видел, что осталось всего пару дней вне пространственного кармана и душа покинет артефакт.
   Я сразу отправил артефакт с душой эльфийки обратно в пространственный карман, а сам занялся телом. Во первых необходимо было повысить энергопроводимость тела, эльфийка все таки маг, а потому приживаться в обычном теле душа будет слишком долго.
  
  
   Хорошо, что я уже умел это делать. Тензениус показал как это делается. Я бы и на себе это применил, но я боюсь той жуткой боли которая сопровождает повышение энергопроводимости.
   Сейчас в теле нет души, а потому я и активировал необходимые плетения. После получаса я отключил процедуру. Теперь энергопроводимость тела была на уровне который был и у меня.
  
  
   Еще несколько часов заняла установка якорей для души в теле. Это будет все таки вселяться не архимаг который знает как это делать. А эльфийка которая не факт, то вообще знает о существовании артефакта на ребре.
   И только после этого я вновь достал артефакт. Разрушить оболочку артефакта получилось с первого раза, а дальше я перехватил душу эльфийки специальным плетением из арсенала некромантии и насильно поместил в тело.
  
  
   ПОсле этого я активировал якоря которые сразу задержали душу в теле. Но это был не конец, теперь душа была просто в теле как в материальном носителе, ловушке душ.
   Сейчас следовало начать приживление души к телу. А вот это уже был очень сложный процесс. Необходимо было правильно расположить душу активировать плетение приживление и приживить маленький кусочек души.
  
  
   Всего мне пришлось совершить три тысячи подобных операций прежде чем душа сама подхватила дальнейший процесс приживления и начала это делать за меня. Я к тому моменту едва держался на ногах от усталости, а потому увидев, что все хорошо я просто упал на пол и заснул.
   Проснулся я от того, что отморозил себе руки об сырой камень подвала. Так что самочувствие было у меня не очень по пробуждению, но это было ровно до того момента как я увидел, что моя подопечная просто спала глубоким сном, душа полностью прижилась в теле.
  
  
   Думаю видеть ей, что она находится на алтаре не стоит, а потому я подхватив ее телекинезом перенес в гостевую спальню. Там было довольно пыльно и пришлось подождать пока дух воздуха приберется тут.
   К этому моменту сон эльфийки, точнее в прошлом эльфийки стал постепенно становиться все более поверхностным. А потому я уложил ее в кровать и укрыл одеялом, думаю так будет лучше, все же проснуться голой перед мужчиной мало приятно какой девушке будет.
  
  
   --Где я?- послышался глубокий нежный голос со стороны эльфийки после того как она осмотрелась вокруг.
   --Ты у меня в гостях,- ответил я.
   --Я была мертва, я точно помню как мое тело сгорало вместе с моими охранниками.- произнесла эльфийка с трудом сдерживаясь от истерики, видимо она вспомнила все что с ней произошло.
  
  
   --Была, но теперь ты жива, пришлось переселить тебя в человеческое тело. Извини, но эльфийских мне не попадалось по пути,- произнес я.
   --Я сейчас в империи?- спросила внезапно эльфийка,- Надо срочно связаться с императором, демоны планируют новое наступление.- быстро произнесла она.- Некромант у тебя есть доступ к императору?
   --Есть, но как бы тебе сказать, мы не в империи, мы в Инферно,- произнес я. Девушка же после моих слов замерла, а через секунд десять потеряла сознание, видимо я чем то ее напугал.
  
  
   Оставив в покое бывшую эльфийку я решил немного размяться на спарринге против Черта. ОН оказался на общественном поле и с энтузиазмом таскал тележку между грядок куда народ сбрасывал новый урожай.
   Но стоило тому услышать про спарринг, как тележка осталась забыта, а меня потащили на полигон моей роты. Все таки Черт был любителем подраться, и никакое занятие не могло быть более важным чем это.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"