Setroi : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  
   Как оказалось демон не врал, он просто забыл сказать, что нападение совершится не через неделю, а уже через два дня после разговора. Хорошо еще, что защита была поднята максимальная, я ее активировал не столько против демонов, сколько против людей, мало ли что они захотят сделать со мной когда отойдут после освобождения.
   Но так или иначе первый удар пришелся на защиту и съел около тридцати процентов запасов энергии в кластере накопителей. Я в это время занимался расчетом защитного амулета и не смог бы вовремя прореагировать.
  
  
   Как оказалось в этот раз за нас взялись серьезно и отправили на атаку моей крепости демонов обладающих невидимостью, причем невидимость была абсолютной, их не было видно ни обычным зрением ни магическим.
   Засечь их удавалось лишь косвенно гравитационным сканером. Он определял что в конкретном объеме пространства находится нечто с массой. Результаты сканера были мягко говоря не точными, но это было лучше чем ничего.
  
  
   Первый удар демонов был совершен неизвестным мне плетением использующего ману тьмы и огня примерно в равных пропорциях. Обычно соотношение энергии необходимой для пробития стационарной защиты примерно десять к одному.
   В этот же раз из-за необычности плетения демоны смогли свести это соотношение до шести к одному. Сразу после атаки наступила минутная пауза, скорее всего демоны не ожидали, что защита сможет удержать настолько мощный удар.
  
  
   Я же этим воспользовался по полной и активировал минное поле по всему периметру контролируемой мною территории в примерных координатах где гравитационный сканер показал наличие объектов с массой.
   Это позволило временно вывести невидимок из режима невидимости. Все таки взрыв в перерасчете на привычные землянам меркам был около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте.
  
  
   Практически сразу в ответ полетело множество плетений различных школ, но они были с малой насыщенностью энергией. Явно их активировали довольно слабенькие маги. Но и так почти полсотни плетений весьма не слабо ударили по защите.
   К счастью они и в подметки не годились первому плетению, а потому даже совместный урон всех плетений потребовал для своего предотвращения всего около десяти процентов энергии.
  
  
   А дальше я подорвал полностью все мины в округе которые я создавал в течении последнего времени. Сотни взрывов окончательно снесло остатки невидимости на отрядах демонов.
   Как оказалось было около десяти магов демонов сильнее меня и около трех сотен различной мелочи причем в основном не обладающей магическим даром. Как обычно я телепортировался в ряды противников и создал круговое пространственное искажение.
  
  
   Почти десятка противников не стало в один момент. Но и на меня обрушились выстрелы из арбалетов причем явно с магической начинкой, а спустя пару секунд и удары секирами и мечами.
   Телепортироваться из окружения я не смог, демоны умудрились установить пространственную защиту. Пришлось импровизировать, ускорив свое сознание до максимума я начал бросаться гравитационными минами, те локально в радиусе десяти метров поднимали силу притяжения в сотню раз.
  
  
   Уже через пять секунд вокруг меня был фарш из костей и мяса, но главное я смог пробить дорогу к защите крепости, напитав максимум жизненной энергией тело я бросился к ней.
   Но как оказалось бежал недостаточно быстро, уже через мгновений сильный удар поднял меня в воздух и я улетел метров на двадцать в сторону прежде чем упал на землю.
  
  
   Защита смогла смягчить как удар так и падение, но именно смягчить, а не полностью предотвратить. Я на долю мгновения потерял сознание, а когда пришел в себя надо мной стоял монстр похожий на минотавра и заносил топор чтобы меня добить.
   Я попытался вскочить на ноги, но не смог. Я вообще не мог даже пошевелиться, я мог лишь шевелить глазами. Быстро подавив панику я телекинезом отбросил себя в строну из под удара, по крайней мере попробовал.
  
  
   Удар все же достиг меня и я увидел как моя рука осталась лежать на земле, хотя сам я при помощи телекинеза отлетел в сторону. Что удивительно я не ощущал боли. Совершенно не ощущал боли.
   Направив жизненную энергию к обрубку руки чтобы не истечь кровью я поднял себя в воздух телекинезом. Это очень тяжело делать, я при помощи телекинеза могу с легкостью ворочать десяти тонными каменными глыбами, но поднять одного себя в воздух было в разы тяжелее, причем при этом тратилось огромное количество энергии.
  
  
   Взяв в прицел голову минотавра я разогнал при помощи телекинеза камень до сверхзвуковой скорости. К моему удивлению минотавр практически смог увернуться, но все же ему не хватило скорости и голова взорвалась кровавыми ошметками.
   В тот же момент остатки моей магической защиты приняли на себя несколько слабеньких огненных шаров и окончательно рассеялась. Следующий снаряд пришелся прямо мне в лицо и через мгновение я ослеп, все так же не ощущая никакой боли.
  
  
   Сориентировавшись в ситуации я попытался переключиться на магическое зрение, удалось это далеко не сразу. Но когда смог, то понял что я весь объят огнем и мой плоть начинала просто гореть впереди нечто маячило со стабильной структурой и я туда метнулся на остатки своих магических сил.
   Что дальше происходило я понятия не имею поскольку едва я смог добросить тело телекинезом до этой стабильной структуры я потерял сознание. Сколько я пробыл без сознания я даже приблизительно не знал. Когда я очнулся я попытался хоть что-то увидеть или услышать, но ничего не удавалось, ощутить я тоже ничего не мог как и унюхать.
  
  
   Это могло говорить об одном я полностью парализован и лишился всех органов чувств. Кроме одного, магическое зрение осталось на месте и я смог его активировать. Сориентироваться в чисто энергетическом зрении без совмещения с оптическим изображением было очень трудно.
   Но все же спустя минут тридцать я смог понять где же я оказался. Я был в своей комнате и лежал на импровизированном алтаре. Возле алтаря я также увидел шесть аур, из них узнал лишь одну Тииду.
  
  
   Значит меня подобрали донесли до алтаря в надежде что я вылечусь. В чем то они конечно правы, алтарь мне поможет, но не сам по себе. Он все же был не автоматический и необходимо им управлять в ручную.
   Так что если бы я не пришел в себя то и все остальное было бы бесполезно. Для начала я проверил алтарь, к счастью перед тем как идти атаковать лагерь с людьми я заправил его жизненной энергией по максимуму, за прошедшие дни лишь процентов пять энергии рассеялось в пространстве.
  
  
   ПОдключившись к алтарю я перевел весь поток энергии на свое тело. Практически сразу я потерял сознание опять. Так же как и в первый раз я очнулся неизвестно через сколько времени, просто раз и я опять в сознании.
   Не сказал бы что мое состояние значительно улучшилось, но теперь я хотя бы мог шевелить шеей и даже говорить. А в резерве было уже больше половины магической энергии.
  
  
   Активировав плетение регенерации я задумался над происходящим, раз я еще жив и нахожусь рядом со своим алтарем значит демоны не прорвались в крепость. А значит шансы на благополучное завершение все же у меня еще есть.
   Минут через двадцать в мою комнату кто то вошел. Зрение у меня еще не восстановилось, как я смог определить у меня сейчас нет глазных яблок вообще, их выжгли. Но вот слух уже вполне восстановился, как и рот.
  
  
   --КТо тут?- спросил я у вошедшего.
   --Это я Торбин господин маг,- ответил вошедший мужчина.
   --Торбин, что ты тут делаешь, мы же вроде бы договорились, что вы не заходите во внутрь?- спросил я у него.
  
  
   --Господин ваша наложница не смогла поднять ваше тело, мне пришлось помочь ей донести вас до ваших покоев и положить на светящийся камень. Она сказала, что он поможет вам восстановиться после полученных травм.- ответил Торбин.
   --Она мне не наложница, я ее спас точно так же как и вас.- ответил я несколько ворчливо,- Ладно, я благодарен тебе и всем остальным если бы вы меня не принесли сюда то далеко не факт, что я смог бы очнуться. А теперь не мог бы позвать сюда Тииду и сам прийти вместе с ней?- попросил я у вояки.
   --Сейчас господин маг, она тут недалеко готовит ужин.- ответил Торбин и вышел из моей комнаты.
  
  
   Пока Торбин отправился за Тиидой я более подробней решил ознакомиться со своим состоянием. Первым делом я проверил на целостность свои конечности. Как оказалось во время боя мне не показалось и мою руку на самом деле отрубили.
   Остальные конечности были на месте. Но не потеря руки была самым серьезным повреждением моего тела. У меня сейчас не было ни одного участка здоровой кожи в некоторых местах помимо кожи сожжено было около сантиметра плоти. Пальцы что на руке, что на ногах обуглились до костей.
  
  
   Про глаза я уже говорил, повреждения внутренних органов было не меньше. Если бы я не был довольно сильным магом то точно бы уже отправился на тот свет, а так мой организм старался вытянуть меня стоящего одной ногой в могиле.
   Подпитка из алтаря была очень своевременной, как я понимаю без нее я вряд ли смог очнуться во второй раз. Сейчас я мог видеть следы лечения в головном мозгу, а это очень и очень серьезно.
  
  
   Ну и как вишенка я полностью парализован ниже шеи. Но это скорее всего связано с моими многочисленными травмами и думаю если их исцелить то и парализация пройдет.
   Со слов Йозефа он в молодости во время одного эксперимента также лишился глаз. И на то чтобы их вырастить ему потребовалось больше трех месяцев. И это при наблюдении у целителей.
  
  
   Он кстати рассказывал, что глаза могут и сами регенерировать при постоянной подпиткой жизненной энергии. Но при этом процесс может затянуться на куда больший срок.
   По моим предварительным прикидкам на то чтобы встать вновь на ноги мне потребуется больше полугода, а на регенерацию глаз и того больше. Все это время я буду ограниченно трудоспособен. Все таки телекинез это величайшее изобретение магов.
  
  
   --Валера, ты очнулся,- крикнула Тиида едва она вошла в комнату и кинулась ко мне обнимая меня за шею. Из ее глаз лились слезы, Торбин тактично стал возле входа и ждал пока Тиида успокоиться.
   --Да очнулся, и если бы я мог чувствовать боль то вновь лишился бы сознания от болевого шока,- произнес я намекая на то что Тиида обнимала меня в местах где у меня не было кожи и были лишь обугленная плоть.-Так что хватит сырость разводить и встань по человечески.
   --Ой,- произнесла Тиида и смутившись отскочила от меня и встал рядом с Торбином.
  
  
   --Лечится мне очень долго, так что вопросы по моему здоровью сейчас не задавайте, лучше обсудим нашу ситуацию. Сколько я пробыл без сознания?- спросил я у них.
   --Два дня, два дня назад состоялся тот бой. Вы наверное архимаг раз смогли противостоять сразу стольким демонам.- начал говорить Торбин.
   --Торбин тебе лесть не к лицу давай говори, чем все закончилось, а то я ничего не помню кроме того что бросился обратно под защиту,- попросил я вояку, поскольку от Тииды я вряд ли сейчас добьюсь вразумительного ответа, от нее сейчас шибал какой то невероятный коктейль эмоций и разбираться в нем было бесполезно.
  
  
   --После того как вы вернулись под защиту и упали без сознания мы быстро вас подхватили и отнесли сюда следуя командам госпожи Тииды. Демоны же вновь попробовали атаковать магически крепость, но их попытка и подметки не годилась первой.- произнес Торбин.
   --Они ушли?- спросил я у него.
   --Нет они разбили лагерь возле нас всего в паре километров и каждую ночь отправляют несколько отрядов на атаку. - ответил Торбин.
  
  
   --Их много осталось?- спросил я у него.
   --Нет демонов пятьдесят не больше, магов вроде бы вообще всего двое осталось да и то как мы смогли рассмотреть они какие то слабые, ничего другого кроме огненных шаров и запустить не могут.- произнес Торбин.
   --Мне и их хватило, чтобы зрения лишиться,- пробормотал я я себе под нос,- Ладно Торбин, с демонами требуется разобраться как можно скорее подготовь десяток людей я постараюсь создать защиту и оружие с помощью которого вы уничтожите остатки демонов. Да недобитки лучше притащить сюда, я поясню что требуется сделать, это поможет мне выздороветь побыстрее.
  
  
   Тиида в тот вечер так и не смогла нормально со мной заговорить. Но к утру я понял, что произошло эта дурочка в меня влюбилась, своей первой девичьей любовью, той самой для которой не существует ни границ ни препятствий.
   Только этого мне на самом деле не хватало, но хоть благодаря этому она перестала спорить со мной и выполняла все мои просьбы. Так что вскоре я был уже в сидячем положении в своей комнате и при помощи телекинеза вырезал рунны на камнях.
  
  
   Эти камни должны были стать защитой от магии и физических воздействий. За основу я взял телекинетический щит как наиболее простой и неприхотливый в материалах из которых может быть изготовлен.
   Каждый артефакт занимал у меня около часа времени, до своего ранения я хотел придумать нечто более лучшее, но сейчас времени у нас не было и требовалось как можно быстрее обезопасить нас.
  
  
   Ближе к утру я был полностью обессилен, а потому решил отдохнуть несколько часов. КОгда я проснулся то вновь в своей комнате увидел Торбина и Тииду они о чем то говорили, но увидев, что я проснулся сразу прекратили разговор и повернулись ко мне.
   Я же тем временем занялся диагностикой своего организма. Больших изменений не было, но плетение регенерации забирающее девяносто процентов регенерируемой в ядре магической энергии, уже несколько подлатало меня. По крайней мере начала расти на месте сгоревшей новая плоть, я даже не представляю какую бы ощущал боль если бы не полная парализация и нечувствительность к боли.
  
  
   --Торбин это амулеты защиты, два три удара огненного шара они выдержат, против физических повреждений более лучше защита. Ударов пять секирой таким как тот рогатый демон на копытах должно выдержать,- произнес я.
   --Это очень дорогие амулеты. Если они действительно могут держать удары младших повелителей инферно.- уважительно произнес Торбин.
   --ПОтом расскажешь все что знаешь об этих демонах, а пока Тиида не могла бы ты меня покормить?- попросил я девушку.
  
  
   Тиида сильно смутилась, но кивнула в качестве согласия и убежала из комнаты. Торбин лишь хмыкнул и забрав амулеты отправился к своим людям. Вообще может показаться опрометчивым снабжать мало знакомых людей защитой, ведь теоретически он может их использовать и против меня.
   Все бы было так, если бы я не предусмотрел этот вариант. В случае чего хватит одного моего мысленного посыла для того чтобы защита пала. А атакующее оружие не будет атаковать меня и при команде детонирует. Понимаю, что подобную защиту можно обойти множеством способов, но для них необходимо иметь магический дар, чего среди людей Торбина не наблюдалось.
  
  
   Следующие полчаса я попытаюсь забыть и никогда не вспоминать в своей жизни. Тиида вела себя как наседка и пыталась накормить меня ложечку за ложечкой той гадостью. При этом она едва ли не приговаривал "За маму, за папу, за короля".
   Но рано или поздно это моральное мучение закончилось и я пообещал себе в следующий раз есть при помощи телекинеза. После еды я вновь приступил к созданию амулетов. На этот раз это будут атакующие амулеты.
  
  
   Нечто сложное придумывать у меня не было времени и я решил сделать аналог наших земных пистолетов только работающий на основе телекинеза. ВНутри ствола созданного из камня руны будут разгонять снаряд до двух скоростей звука.
   По моим прикидкам снаряды выпущенные из подобных артефактов смогут пробить большинство малых и часть средних щитов с одного удара. С более сильными щитами придется попотеть и совершить несколько попаданий в одно место.
  
  
   Но и так это очень серьезное оружие в руках обычных людей. С созданием оружия пришлось попотеть, это оказалось более сложным делом чем я думал и заняло часов пятнадцать времени.
   Поужинав я вновь лег спать, завтра люди Торбина должны будут сразу после атаки демонов перейти в контрнаступление. Я их буду поддерживать на расстоянии при помощи дистанционных плетений.
  
  
   Точнее не плетений, а всего одного плетения. Я знал и умел использовать лишь одно плетение которое могло действовать на расстоянии нескольких километров. Вообще действия на больших расстояниях это прерогатива шаманов, призывателей и просто сильных магов не слабее магистров.
   Но и так, любой уважающий себя маг должен уметь нечто способное убить цель на приличном расстоянии. Я знал лишь астральную ищейку, которая ставила метку на цели, а дальше через портал к цели отправлялись боевые плетения.
  
  
   Это очень энергоемкий процесс и вряд ли я смогу запустить больше трех-пяти плетений через портал. Моей задачей будет отвлечь и постараться вывести из строя магов демонов, без магов у демонов мало шансов противостоять людям Торбина.
   Проснулся я от звона сигнальной сети. Демоны вновь попытались атаковать нас. К счастью накопление энергии в системе защиты продолжало работать без проблем и запасы энергии успевали хоть частично да восстановиться.
  
  
   Правда еще парочка подобных атак и защита таки рухнет. Все таки эта защита не предназначалась для долгосрочной осады, да и источника энергии нет нормального. Если бы под скалой проходила лей линия то можно было вообще не переживать о наличии энергии.
   Но чего нет, того нет. Выскользнув из скалы при помощи телекинеза я добрался к участку защиты с которого и пришел сигнал о попытках проникнуть. Это было не просто, но я справился, а дальше все тем же телекинезом затащил десяток демонов под защиту, уже тут управляя защитой я разделил их по одному.
  
  
   А дальше было дело техники. ПОдлетая к одному лишить его сознания, отправить в пространственный карман, подлететь к другому и снова все повторить. Спустя пять минут все было закончено.
   Торбин же со своими людьми уже должен был быть на середине пути. Мне оставалось лишь создать астральную ищейку. Целью я поставил существ обладающих магическим даром, в исключения я поставил лишь себя и Тииду.
  
  
   Уже секунд через тридцать мне пришел сигнал о том что ищейка пометила свою цель. После этого я вновь отправил ищейку только в исключение поставил и первую найденную цель.
   Как оказалось Торбин ошибся мои ищейки в радиусе пяти километров смогли обнаружить четырех существ обладающих магическим даром, и дар у них был более чем приличный посильнее Тииды однозначно.
  
  
   Приложить демонов я решил тем, что уже показало свою эффективность, а именно шаровой молнией, как я уже успел заметить у демонов весьма плохо с защитой от электричества.
   Дождавшись когда в лагере демонов подымется кипешь. А это было слышно по взрывам, я начал действовать. Открытие малых порталов и отправка шаровых молний времени много не заняла.
  
  
   Уже спустя полминуты после начала атаки лагеря демонов я запустил свои плетения. Не знаю насколько они сработали эффективно, но я оказался уже пуст и не мог даже используя телекинез добраться обратно в свою комнату.
   Мне уоставалось подождать пока восстановиться энергия в моем резерве и после этого я мог перебраться обратно в комнату. По крайней мере я так думал, но уже через минуту после падения ко мне подбежала Тиида и стала приговаривая всякую романтическую чушь тащить меня к алтарю.
  
  
   Все ее слова я пропускал мимо ушей и думал о том как там справляются Торбин со своими подчиненными. Тииде видимо не понравилось, что я не обращаю на нее внимание и она что то спросила у меня, но поскольку я был весь в битве в лагере демонов, то естественно я и не расслышал вопрос.
   А дальше поднялся самый настоящий скандал, я оказывается совсем не обращаю на нее внимание. Она и так и сяк старается мне угодить, а я не обращаю на нее внимание. После этого она молча дотащила меня до алтаря и покинула комнату вся в слезах.
  
  
   Нет я совсем ничего не понимаю в этих женщинах. Что я должен был ответить ей, и сейчас уж точно не время для этой романтической чуши. Надеюсь отойдет к утру, а там можно будет и серьезно обо всем поговорить.
   Примерно через два часа вернулись из рейда Торбин с людьми. Оказалось не все прошло гладко и трое из атаковавших лагерь демонов сейчас были при смерти. Пришлось используя телекинез прикончить пару демонов притащенных Торбином на алтаре и накачать пострадавших жизненной энергией.
  
  
   Заодно и на себя перевел остаток энергии из двух демонов. Практически сразу почувствовалась некая легкость. Так всегда происходит когда большое количество концентрированной жизненной энергии попадает в организм.
   Лишь после этого когда все остальные вышли из комнаты и остался только Торбин я приступил к расспросам. Мне было интересно как же прошла атака и насколько была эффективна защита созданная мною.
  
  
   --Как все прошло Торбин?- спросил я у того когда он присел на созданное магией земли кресло.
   --Господин Валерий. все прошло согласно нашего плана. Демоны не ожидали встречной атаки, тем более самые сильные из оставшихся отправились атаковать нас.- начал рассказывать Торбин.
   --Так откуда же травмы?- спроисл я у него.
  
  
   --Мы не ожидали, что магов выживет так много. Прежде чем белые сверкающие шары пробили их защиту, они умудрились в нас отправить несколько десятков огненных шаров, к счастью от большинства мы смогли увернуться, но некоторые все таки попали. Ромул, Гектор и Занамес были впереди и приняли на себя весь удар, защита рассыпалась и они получили от демонов атаковавших мечами.- продолжил говорить Торбин.
   --Давай дальше,- попросил я Торбина когда тот сделал паузу переживая повторно весь бой.
   --Мы оттеснили демонов от них, но было уже поздно, множество колотых ран. Мы думали что они умерли, но после боя когда хотели забрать их тела смогли обнаружить, что они до сих пор дышат.- пояснил Торбин.
  
  
   --ЧТо там с магами?- спросил я,- Я сняв с них защиту потратил всю энергию и не мог проконтролировать события.
   --Маги были в шоке и мы успели этим воспользоваться, в живых оставлять их не рискнули и отрубили им головы. А дальше используя артефакты созданные вами и мечи довольно быстро привели в покорность оставшихся полтора десятка демонов. Немногим больше двух десятков в процессе атаки лагеря были уничтожены.- ответил Торбин,- Нам бы такую защиту и артефакты при защите крепости и все в первый же день могло закончиться,- произнес Торбин, это он говорил о своем последнем месте службы.
   --Если выберемся к людям я постараюсь организовать массовое производство подобных артефактов. В производстве они не сильно дороги и довольно просты в производстве.- произнес я.- Молодцы что уничтожили демонов.
  
  
   --Ну что вы, по сравнению с вами наша атака не настолько эффективна,- произнес смутившийся Торбин.
   --Так или иначе вы победили при четырехкратном превосходстве противника.- решил не принижать достижения людей,- Будь мы в цивилизованном месте то заслужили бы какой то медали или ордена за блестяще проведенную операцию.
   --Спасибо,- ответил смутившийся Торбин,- Это, господин маг, там Тиида ревет, что-то случилось?- спросил у меня Торбин переводя тему.
  
  
   --Да случилось, эта дурочка влюбилась в меня,- ответил скептически я.
   --Так это сразу было видно, произнес он,- Господин Валерий не отталкивайте ее, она девка неплохая, я бы такую с удовольствием взял бы себе в жены.
   --Подумаю над этим, - ответил я стараясь не нагрубить ему, я с детства не любил когда кто то лез в мои личные дела.- А теперь извини Торбин мне следует отдохнуть.
  
  
   Следующая неделя прошла однотипно. Проснулся переработал демона в жизненную энергию и поглотил ее. Под конец недели культя начала вытягиваться, это означало о том, что рука начала отрастать.
   Повреждения внутренних органов были практически устранены. И начинала регенерировать кожа. Процесс это небыстрый, но поглощение жизненной энергии демонов значительно ускорило мое выздоровление.
  
  
   Почти все запасы своей магической энергии я тратил на плетение регенерации. Остатки же использовал для создания уже хорошо зарекомендовавших себя мин. Уверен в скором будущем на нас опять произойдет нападение демонов и к нему стоило готовиться уже сейчас.
   Единственной разницей с предыдущими минами была мощность. Как я смог убедиться от предыдущих щиты могли защитить хоть и не полностью. А сейчас же я планировал создать вдвое более мощные мины.
  
  
   Я создавал мины, а Торбин вместе со своими людьми устанавливали их. Места установки были выбраны им самолично как наиболее знакомого с тактикой демонов. Я хоть и отбил уже больше десятка нападений демонов, но все это было не то по сравнению с противостоянием настоящим легионам, когда крепость осаживает больше десяти тысяч различных демонических тварей.
  
  
   Причем он противостоял как и демонам магам так и обычным демонам. Он в своей практике и воевал как вспомогательные войска архимагов, и противостоял демонам без единого мага используя только амулеты и артефакты.
   Торбин вообще был очень опытным в военном деле человеком, а уж после того как он восстановил свои силы после плена, то и как одиночный боец он стал очень силен. Я без использования магии проиграл бы ему едва ли в не в первые же несколько секунд.
  
  
   Каждый вечер мы все вместе устраивали посиделки возле магического костра. Во время этих посиделок мы все между собой делились опытом противостояния демонам. Я узнал очень много новой информации.
   Если бы она была у меня с самого начала, то скорее всего я бы не пострадал так сильно во время этой битвы. Тех же минотавров или как их местные называют младшими повелителями инферно, имеющими в подчинении до пятиста демонов, следует валить в первую очередь.
  
  
   В большинстве своем они довольно посредственные маги, но в физическом плане им нет равных. Некоторые могут реально преодолевать звуковой барьер. Большая часть их магии как раз и уходит на укрепление и ускорения тела.
   То что я смог убить такую тварь было очень уважаемо среди людей. Против этих монстров обычно выходили воины обвешанные по самую макушку артефактами причем не в одиночку.
  
  
   Маги же слабее магистров просто напросто не поспевали за движениями младших повелителей. Так что когда на поле боя появляется подобная тварь войска людей начинают отступать пока их не уничтожат специальные подразделения.
   Никто терять за просто так своих людей не желает. Так что несмотря на приказы высшего командования, командиры среднего и низшего звена пытаются минимизировать потери и не связываться без особой причины с подобными монстрами.
  
  
   Тиида практически перестала со мной разговаривать, но продолжала при этом за мной ухаживать. Вот опять непонятная женская логика поставила меня в тупик. Но следовало разобраться в наших отношениях как можно скорее, любые недоговоренности могут в будущем привести к различным проблемам.
   Вот и в очередной раз после вечерних посиделок я попросил оставить нас наедине ребят. Торбин понимающе кивнул и пинками под зад с шутками погнал от коста своих друзей.
  
  
   --Тиида, тебе не кажеться, что твое поведение несколько неправильно?- спросил я нейтральным голосом.
   --А как мне себя вести?- спросила она,- Ты меня просто не замечаешь.
   --Тиида, давай я кое что тебе объясню. Я сейчас вообще не думаю о романтических отношениях, вот выберемся к людям, тогда обещаю мы можем попробовать построить отношения, но предупреждаю тебя заранее я не люблю когда мною пытаются управлять.
  
  
   --Я подумаю над твоими словами,- серьезно сказала Тиида.
   --ВОт и прекрасно, тогда может прекратишь себя вести как самая настоящая дура?- спросил я у нее.
   --Прекращу, мне и самой уже надоело, но подруги говорили, что игнорирование может заинтересовать в тебе понравившегося парня,- ответила Тиида.
  
  
   Я же лишь схватился за голову и посоветовал ей не слушать таких подруг. Остаток вечера мы провели уже в дружественной атмосфере рассуждая об причине нападения демонов на самое религиозное государство мира.
   А вот следующее утро началось вовсе не из хороших новостей. Перед нами стояли очередные войска демонов. Правда довольно подкопченных демонов, это говорило о том, что они сунулись к нам через ущелье в десяти километрах от нас.
  
  
   В этом ущелье не глубоко под землей был вулкан. Сам он был не активным, и вряд ли ближайшие несколько тысяч лет он проявит какую либо активность. Но вот то что магма в тех местах подходила ближе к поверхности привело к тому, что в этом ущелье скапливалась огненная мана.
   Огненные плетения против демонов не сильно эффективно, у них очень высокая степень родства с огнем и лишь сильные плетения могли им навредить. Ну это если использовать чисто огненную ману для прямых огненных плетений.
  
  
   Я же используя магию земли и магию огня в отвесных скалах ущелья организовал резервуары в которых находилась расплавленная магма, температура которой поддерживалась термальным плетением.
   Вот демоны и попали под магму. Сейчас большая часть демонов несмотря на свое сопротивлению огню выглядело не хорошо. Доспехи расплавлены, у многих отсутствовали конечности. Части демонов вообще не было, отряды демонов шли равномерно и среди них было множество пробелов.
  
  
   Я довольно хмыкнул на это происшествие и собрался как можно лучше проучить демонов. В этот раз я выходить за пределы защиты не собирался. Я решил поступить просто я решил призвать природные молнии в их войско.
   Вообще дождей за время прошедшее с моего попадания я не видел в этой области. Но близость реки гарантировала наличие влаги в воздухе. А дальше начиналась работа плетения.
  
  
   Атака демонов началась практически сразу как они появились. В этот раз они начали долбить защиту однокомпонентным плетением. Но каким! Демоны где то достали артефакт испускающий свет. Это был магический лазер.
   Моя защита не была предназначена для противостояния магии света, все таки я ориентировался на противостояния демонам, а те существа темные и магию света от них ожидать можно было в последнюю очередь.
  
  
   Защита в месте попадания луча сразу пошла волнами. Но я смог компенсировать воздействие артефакта притоком энергии. Боюсь только что максимум этого хватит минут на сорок, а дальше кончится энергия в накопителях.
   Демоны явно не знают недостатков в энергии. Того количества которое они затратили за все попытки штурма должно было теоретически хватить на поддержание портала с Земли до Марса на несколько минут, а это просто громадное количество энергии.
  
  
   Решив несколько ускориться я плеснул больше энергии в призыв молний. Практически сразу красное небо стали заволакивать тучи. Демоны что-то заподозрили и попытались развеять тучи.
   СРеди них был довольно сильный маг воздуха, но было слишком поздно. Первые капли дождя упали на демонов. Дождь в этом плетении является побочным эффектом, вскоре начался и основной эффект.
  
  
   В землю стали бить молнии. Моей энергии не хватило бы даже на призыв одной такой молнии, не говоря уже про десятки молний которые соединили небо и землю. Первую молнию демоны смогли удержать на внезапно появившемся куполе, но вторая молния уничтожила защиту.
   Третья же ударило уже в войско демонов. Десятая же била уже в землю заваленную трупами демонов. Лишь несколько демонов стоявших в стороне смогли уцелеть и сейчас побросав оружие они устремились как можно дальше от нас.
  
  
   Эх если бы они знали, что в эту атаку я вложил все свои силы, то что им противостоят лишь обычные люди с магической защитой и оружием. ТО не думаю, что они так бы энергично показывали нам пятки.
   В этот раз штурм нашей крепости завершился намного быстрее. Прошло минут двадцать с момента появления демонов до того как они начали драпать с поля боя. В это раз я даже не использовал заложенные мины в земле.
  
  
   Как показало позже изучение поля боя мне бы и не удалось воспользоваться минами. Демоны смогли обнаружить мины и деактивировать их. Некоторые мины вообще были перенастроены на активацию при приближении человеческой ауры.
   Это говорило о том, что среди демонов не все полагаются исключительно на грубую силу, есть среди них и интеллектуалы хорошо разбирающиеся в магии. И это говорило о том, что стоит как можно скорее покидать земли демонов.
  
  
   Проблема была в том, что сейчас я был не транспортабельный. Моего резерва энергии хватит всего лишь километров на пять пути при помощи телекинеза. Используя пространственную магию энергии хватит и на большее расстояние, но ведь уходить мне стоит не одному.
   За совместно проведенное время с ребятами я сдружился и кинуть их на верную смерть у меня уже не поднимется рука. Вообще Йозеф говорил, что сила магов прошлого была в отсутствии привязанностей, а вот современный маг зачастую ищет силу в своих связях.
  
  
   Так что придется нам еще задержаться в этом месте. Тут у нас были хоть какие то шансы на противостояние демонам. В открытом поле подобный отряд положил бы нас едва ли не моментально.
   Был бы я здоров еще можно было попытаться сбежать, а так без шансов. А потому все свободное время я посвятил усилению защиту. Поскольку кристалических накопителей у меня не было я стал создавать множество рунных накопителей и объеденять их в сеть.
  
  
   Примерно пять квадратных метров рунных накопителей заменяло самый слабый найденный мною кристаллический накопитель в четыре моих резерва. Слава богу, что рунные накопители имели довольно простую рунную цепочку. А потому вся трудность была в том чтобы создавать ее массово.
   Сперва я создавал по одной рунной цепочки накопителя. Когда же я уже пол дня парился над ним и создал накопитель лишь в половину своего резерва Тиида поинтересовавшись почему я недоволен предложила использовать трафарет. Так им на големы наносили номера.
  
  
   Сперва я отбросил эту мысль как откровенно глупую, но вскоре я понял, что это гениальная идея. Я создал оттиск рунной цепочки накопителя на камне, а после использую я телекинез выдавливал ее на стене.
   Напитка же оттиска маной позволила превращать обычные выемки в камне в реальный рунный накопитель. С того момента дело пошло в разы быстрее. Если раньше на одну рунную цепочку я тратил около пяти минут, то теперь я тратил не больше пяти секунд.
  
  
   Подобное ускорение труда позволило до следующего нападения через четыре дня усилить защиту раза в три. В это раз за нас взялись серьезно и защиту стали долбить два мага силой примерно как у архимага.
   Я уже было попрощался со своей жизнью так как понял, что несмотря на увеличение объема накопителей энергии накопленной в них не хватит на противостояние тех монстров.
  
  
   Но внезапно не прошло и двух минут как демоны исчезли. Я вообще не понял, что же такого только что произошло, но оглянувшись на остальных я стал кое о чем догадываться.
   Ребята уже упали где стояли на землю и спали, Тиида пыталась устоять из последних сил, но вскоре и она упала на землю и заснула. Практически сразу же передо мной материализовался уже знакомый мне демон.
  
  
   --Переоценил я тебя маг, сильно переоценил,- произнес демон,- Но и так ты справился. Поздравляю только что два эксперта проверили твою защиту и присвоили ей средний уровень. Это означает что в течении нескольких месяцев на устранение очага сопротивления на захваченных территориях отправят полк специального назначения. Не рекомендовал бы тебе оставаться тут при их прибытии. Там нет ни одного мага слабее чем мастер магии в твоем мире. Кстати я разузнал, как звали прошлого нарушителя иномирянина, судя по твоей памяти это был твой соотечественник Кощей. Должен признать ты сильно до него не дотягиваешь, он один смог уничтожить несколько легионов во главе с архидемонами и высшими демонами. Тебе же хватит даже одного самого слабого высшего демона.
   --К чему этот словесный понос?- прервал я демона.
   --Знаешь как иногда скучно мне,- якобы обидевшись произнес демон,- Я тут в этом мире в чем то подобном ссылке и поговорить тут совершенно не с кем. От конкурентов из других легионов вообще кроме оскорблений ничего не услышишь.
  
  
   --Ближе к делу,- попросил я у него.
   --Ладно,- ответил демон.- Лови пробойник,- произнес он и кинул мне небольшую палочку я ее с трудом словил при помощи телекинеза в самый последний момент перед падением.- Тсч, словил,- недовольно произнес демон,- И так у тебя есть две недели чтобы покинуть эти земли, дальше я ни за что не отвечаю,- произнес демон.
   --Постараюсь управиться в срок,- произнес я в ответ демону.
  
  
   После чего демон кивнул и исчез. Я же используя телекинез занес ребят в пещеру и стал разбираться с артефактом который мне передал демон. Первым делом я осмотрел его структуру.
   Она оказалось довольно сложной. Мне с трудом удалось ее разложить на более простые составляющие. Увиденное мне не понравилось, в пробойник был встроенный маяк, передатчик сообщений и что самое плохое довольно большое количество хаоса который должен после пробития портала вторгнуться в окружающую среду.
  
  
   Это во первых истончить природную защиту от инфернальных порталов. А во вторых как отреагируют люди на прорыв хаоса на своей территории? Явно не положительно и за мной начнут гоняться по всем государствам.
   Так что демон и тут меня подъебал. Да этот пробойник реально позволит создать портал в земли людей. Да он реально сможет пробить практически любую пространственную защиту.
  
  
   Но все положительные свойства артефакта нивелируются тем, что после его использования нам не грозит спокойная жизнь. Так что как бы мне не хотелось оказаться как можно быстрее в землях людей я принял решение не использовать этот артефакт.
   Следующие несколько дней я посвятил своему лечению и попыткам разобраться в работе самого пробойника той самой части которая и должна пробивать пространственные блокировки. Было у меня желание создать пробойник самостоятельно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"