Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  
   Утром в космопорте меня пропустили вообще без задержек, видимо вчерашнее устроенное представление подействовало и меня решили лишний раз не трогать, как говорится не трогая Г не будет В.
   Не сильно приятно чувствовать себя эдаким обнаглевшим от безнаказаности псионом. но дело в том, что большая часть более менее сильных псионов так себя и ведет, вот и приходится соответствовать.
  
  
   Охота на песчаного червя должна начаться только после обеда, а пока что шел сбор участников. Сейчас по предварительным записям было уже около тысячи разумных пожелавших взять участие в охоте или просто поприсутствовать в качестве зрителя.
   Я естественно как и мой новый знакомый Трал записался в участники охоты. Мне вот интересно посмотреть на тварюку которая силой телекинеза обрушивала космические корабли.
  
  
   Сбор участников был в охотничьем клубе "Ригдас". Вот туда я и полетел, в этот раз лететь было несколько подольше, больше восьмисот километров, но для меня это все равно было не большое расстояние, я его мог пролететь очень быстро.
   Так что уже спустя час я садился перед входом в клуб. Меня тут же узнали швейцары и пропустили без лишних вопросов. Не думаю, что много гостей прилетают своим ходом без использования какого либо вида транспорта.
  
  
   В зале был расположен огромный стол с закусками и напитками. Я тоже себе не отказал в удовольствии выпить самого дорогого алкогольного напитка планеты. Бутылочка фруктового вина стоила около трех тысяч кредитов, сам бы я не смотря на довольно внушительную сумму на чипах такие бы деньги ради напитка тратить не стал бы, а вот на шару да выпью с удовольствием.
   Вино оказалось действительно вкусным, алкоголь практически не чувствовался, а после глотка вина оставалось удивительное по насыщености фруктовое послевкусие. Может быть в этом конечно виновато усиленное вкусовосприятие, но вино мне понравилось.
  
  
   --О с утра сразу бокальчик "Буаргаде",- произнес Трал подойдя со спины и хлопнув по плечу ладонью.- Пожалуй и я возьму.
   --Знаешь, хоть и могу себе позволить, но сам бы себе не купил бы, удавился бы от жадности,- честно произнес я вы ответ. - А чего это ты с утра такой довольный?- спросил я у своего знакомого.- Миллиард выиграл?
   --Лучше,- довольно произнес Трал отпив пару глоточков вина и зажмурив глаза от удовольствия.
  
  
   --ЧТо может быть лучше миллиарда?- спросил я у Трала. Мне бы миллиардик и я бы действовал совсем по другому.
   --Хэх, спасибо тебе. Не знаю, что ты вчера сделал с нами, но с бала мы ушли вместе,- довольно произнес Трал.
   --И? Что дальше?- спросил я у него.
  
  
   --А дальше нас застукали в моем коттедже,- радостно произнес Трал.
   --Что в этом хорошего? Теперь еще чего то навесят,- произнес я не понимая радости своего нового знакомого.
   --Уже,- все тем же неунывающим голосом произнес Трал,- Так что приглашаю тебя на нашу помолвку, которая состоится сразу после окончания турнира у нас в поместье,- пригласил меня Трал.
  
  
   --Стоп, стоп,- произнес я,- Тебя заставляют женится всего за один секс?- спросил я удивленно,- Причем секс по обоюдному желанию?
   --Да,- ответил Трал,- И я рад, мы специально не подняли защиту над коттеджем, чтобы нас могли запалить.- произнес Трал,- Едва мы признались в своих чувствах мы сразу решили форсировать события, наши отцы вряд ли согласились бы, а теперь у них нет выхода, иначе испорченная репутация. Ну или дуэль с ее отцом, но он точно не вызовет меня, он заслуженный адмирал флота в отставке не может вызвать обычного провинциального дворянчика не проходившего военную службу на дуэль. В обществе посчитают убийцей.
   --Я смотрю вы все продумали,- коротко я произнес не понимая как можно радоваться тому, что охомутали всего за одну ночь.- Если получится обязательно прибуду,- пообещал я.
  
  
   --Не если, а обязательно, и я и она сразу догадались, что кто то вмешался в наше сознание, но мы не имеем ничего против, а потому желаем видеть тебя на нашей помолвке и на нашей свадьбе.- произнес Трал.
   --Постараюсь,- произнес я,- Кстати как там Далмакс после вчерашнего? Не сильно он там себе волосы рвал после заключения договора?
   -- О как он заметушился после твоего ухода, начал у всех расспрашивать, кто ты, кто за тобой стоит. А ведь никто о тебе ничего не знает как и о твоей планете. Твой корабль вызвал уважение у вояк, все таки средний кресер дальней разведки это очень серьезно. - начал отвечать Трал.
  
  
   --И к какому выводу он пришел?- спросил я у него.
   --Точно не знаю, но в конце вечера он подошел для разговора к маркизу Охтольскому. Мерзкая личность, говорят он посредник с гильдией убийц, но доказательств нет.- произнес Трал.- Так что будь осторожен, гильдия известна тем, что выполняет заказы изо всех сил.
   --Ну чего то такого я от него как раз и ожидал,- произнес я,- На поверхностных мыслях проскакивало его желание не платить мне и убить меня после турнира.
  
  
   --Значит ты его читал,- уверенно произнес Трал,- Круто наверное знать что о тебе думают, когда тебе врут. Мне вот имплант для этого в голову сунули, а ты при помощи природных способностей.
   --Открою для тебя секрет, псионом или магом может стать каждый. Я кстати по терминологии моей родины не псион, я маг.- произнес я.
   --Говоришь каждый?- заинтересовался Трал.
  
  
   --Да и я даже знаю довольно быстрый способ, но после этого ты не сможешь вернуться к обычной жизни,- произнес я. Я не просто так начал этот разговор, Трал мне понравился и я был бы не прочь иметь его в своей команде, так же я заметил в нем огромную жажду обладания сверхъестественными силами. Так что заинтересовав его я имел все шансы получить его к себе в команду. Мне нужен был человек который неплохо разбирается в политике, а если учесть, что он еще и обучается на политолога, то становится понятным мой интерес.
   --Это предложение?- серьезно посмотрел мне в глаза Трал.
   --Да, но не стоит отвечать сейчас, у тебя много времени. - произнес я.
  
  
   --Хорошо, буду иметь в виду,- серьезно произнес и кивнул Трал,- А теперь давай о охоте. Где твое оружие?
   --Все при мне,- улыбнувшись произнес я.
   --Так ты ведь без оружия?- спросил он у меня.
  
  
   --Вспомни вчерашний бой,- попросил я его.
   --Ну да оно тебе особо и не надо,- согласился Трал,- А я вот прихватил с собой скафандр ПРТ-18ус, а в качестве оружия помимо встроенного игломета и гаусс пушки взял плазменную винтовку DF-13,- показал на короб стоящий рядом с ним.
   --А не сильно ли это df-ку использовать?- спросил я у Трала,- Тринадцати миллимитровый плазменный шар разогнанный до сотой части скорости света. После его попадания остаются метровые кратеры.
  
  
   --Знаком с оружием все таки,- произнес улыбнувшись Трал,- А ты думаешь чем то более легким взять тварюгу получится? Ты не думай, не даром их раньше с орбиты уничтожали,- произнес Трал.
   --А как же, я должен знать из чего меня могут подстрелить, так что гипнограмму по стрелковому выучил первым делом,- ответил я. В это время все х охотников стали подзывать во двор, зрители же пока что оставались в зале.
   --О кажется начинается,- произнес ТРал радостно,- Давно хотел проверить себя в деле,- добавил он.
  
  
   В следующую секунду он нажал на кнопку короба, тот раскрылся и Трал встал в центр него. Несколько секунд ничего не происходило, но вскоре вокруг него начал собираться скафандр. Все это сопровождалось небольшим свечением.
   С разных сторон также послышались звуки подсоединения металлических частей скафандра. Осмотревшись я понял, что все охотники стали одевать свои скафандры. Я тоже подумал, может накинуть на себя средний или даже тяжелый скафандр, но после откинул эту идею. Все же я строю из себя крутого псиона.
  
  
   Во дворе нас ждало двадцать флаеров. Как оказалось охотников всего собралось около ста человек, все остальные будут зрителями и вскоре на прогулочном флаере поднимутся на высоту двадцати километров и будут оттуда за нами наблюдать.
   Кроме меня и Трала к нам во флаер село каких три суровых дядьки в тяжелых скафандрах, причем не в охотничьем как у Трала, а в полноценных десантных. На нас, а в особенности на меня они смотрели с пренебрежением, видимо считали нас не соперниками себе.
  
  
   Вскоре флаер поднялся в воздух и во время полета нам предоставили данные по песчаному червю. Где именно он находится сейчас организаторы не знали и выделили лишь участок в двадцать на сорок километров.
   Последний раз сканеры червя обнаружили около суток назад и он был примерно в центре этой зоны. Согласно данных сканера, этот червь был около пятнадцати метров длинной и шириной около двух метров.
  
  
   Данных по ее способностям в телекинезе не было, сканеры не зафиксировали никакого проявления. Так что тут нам стоит полагаться исключительно на себя. Информации предоставили самый минимум, мне это сразу не понравилось, а вот Трал наоборот обрадовался "Так интересней будет". Все таки он в своей жизни еще не попадал в серьезные передряги.
   На всякий случай по ходу полета я кинул несколько маяков для портала. Так же было сказано, что искин наблюдает за всеми нашими действиями и тот кто нанесет больше всего повреждений которые и приведут к смерти червя получит приз десять миллионов кредитов.
  
  
   Вскоре мы оказались над зоной проведения охоты. Внезапно под нами открылся во флаере пол и мы начали падать на землю с высоты метров двадцати. Я сразу же обнулил массу и подхватил себя телекинезом.
   Суровые мужики включили реактивные ботинки и медленно опустились на землю. А вот Трал не успел прореагировать и упал просто на землю. Я сазу к нему подскочил, чтобы оказать первую помощь.
  
  
   --Ты как?- спросил я у него.
   --Нормально, я забыл как активируются ботинки,- произнес Трал,- Но гравитационный компенсатор поглотил силу удара об землю.
   --Ты вообще умеешь пользоватся скафандром?- спросил я у него с подозрением.
  
  
   --Ну папа подарил мне его на день рождения пару месяцев назад. Я раза четыре одевал его,- произнес смутившийся Трал.- Но гипнограмму конкретно по этой модели я сегодня выучил.
   --Трал, ты идиот,- вырвалось у меня,- Тут будет вполне реальная смертельная опасность, а ты идешь не подготовленный. Значит так, держись у меня за спиной, иначе можешь погибнуть слишком легко. Активируй щит и не снимай его.
   --Да мамочка,- произнес недовольно Трал, но выполнил мои требования, он парень неглупый и сразу понял, что в этой ситуации я как раз прав.
  
  
   Раскинув сигнальную сеть в округе я стал искать куда же спрятался песчаный червь. К сожалению сеть под землю проникала всего на пару десятков метров, а это было не достаточно, а потому пришлось призвать земляного духа и дать указание искать большую живность.
   Но все эти приготовления нам не понадобились, послышались взрывы в паре кидлометрах левее нас. Я подхватив телекинезом Трала поднялся в воздух и полетел в сторону шума.
  
  
   Как оказалось я прибыл очень даже вовремя. Огромный червяк крутился на месте пытаясь сбить пламя со спины. Со всех сторон у него были вырваны выстрелами куски мяса, но он был еще жив.
   А вот людям не так повезло. Больше десяти человек лежали раздавленные в лепешки. Причем часть из них была разадавлена телом червя, а часть явно использованием телекинеза.
  
  
   Помня о том, что местные щиты не защищают от телекинеза я набросил на себя и на Трала телекинетический щит. А в следующее мгновение я отправил в червя несколько пространственных искажений.
   К моему удивлению на расстоянии пары сантиметров искажение наткнулось на какой то барьер вокруг червя. Трал тем временем достал плазменную винтовку и выстрелил на полной мощности в червя.
  
  
   Но и его плазменный шар стек по барьеру. Огненные шары, отправленные мною также не принесли вреда. А вот третье попадание из плазменной винтовки добрались до тела червя и вырвали кусок плоти сантиметров в двадцать в глубину.
   Значит щит имел предел насыщения атаки. Я решил не показывать весь свой арсенал, а потому воспользовался тем, что проходило через его щит, а именно телекинез.
  
  
   Схватив червя я смог хоть и с трудом но поднять его в воздух. В тот же момент на нас обрушилась атака червя. Телекинетический щит поглотил попытки нас раздавить, но прилично так снял энергии.
   Я попытался его раздавить телекинезом, но его словно, что-то сдерживало вместе. Так что я решил действовать не сам, Трал продолжал стрелять в червя, но большая часть выстрелов проходила мимо.
  
  
   --Трал, стреляй в одну точку, в морду,- передал я ему приказ. Трал сразу же сконцентрировался на огне в морду.
   --Черт у него мощный щит,- произнес Трал. Но наконец-то его выстрелы стали сбивать барьер. Я в тот же момент кидал в червя пространственные искажения.
   --Давай еще немного поднажмем,- От червя в ответ последовало еще несколько атак, но они становились все слабее.
  
  
   В один момент у него отключился барьер, и я используя пространственные искажения и телекинез просто разорвал его на несколько частей. Меня с Тралом обдало водопадом внутренностей червя.
   Через несколько мгновений я почувствовал опасность и рывком убрался от нее. Через секунду там прозвучал взрыв. ВНовь чувство опасности, я на всякий случай используя телекинез вырвался в воздух и встретился с флаером, который явно не принадлежал охотничьему клубу и из него вели в меня огонь.
  
  
   Ну что же флаер не обладал крепкой броней, а потому я просто раздавил его телекинезом. ПРислушавшись к себе я понял, что опасность прямо сейчас мне не грозит, но вот в ближайшее время будет нечто чрезвычайно опасное.
   Опустившись к Тралу который пострадал от взрыва. Щит скафандра и телекинетический щит поглотили большую часть взрывной волны, но все равно тряхнуло его не слабо.
  
  
   --Ты как?- спросил я у Трала.
   --Голова крутится,- произнес он.
   --Дурья башка, у тебя что аптечка не в автоматическом режиме?- сразу я понял, что произошло.
  
  
   --Ну да,- смутившись произнес он, но включил аптечку, уже через пару мгновений ему стало легче.
   --Запомни на будущее, все что может быть включено в автоматический режим, должно быть в автоматическом режиме. Зачастую скорости мышления не хватает для принятия решения, автоматика же срабатывает быстрее.- пояснил я Тралу.
   --Запомню,- произнес он вставая на ноги,- А что это было?- спросил Трал указывая на лежащие обломки флаера.
  
  
   --Не знаю, кто-то хотел меня или тебя убить,- произнес я,- Но не на того нарвались,- улыбнулся я чтобы подбодрить Трала, он уже не был настолько радостным, как до начала боя.
   --Надо возвращаться на место эвакуации, мы все равно уже убили тварь,- произнес ТРал.
   --Что-то моя жопа говорит, что не все закончилось и самое плохое еще будет впереди.- произнес я,- Но ты прав давай двигаться в зону эвакуации.
  
  
   Только мы развернулись в сторону леса, чтобы начать бежать в зону эвакуации, как оттуда выбежали уже трое знакомых нам мужиков. Они резко остановились и схватили винтовки.
   Осмотревшись они немного успокоились и с интересом уставились на нас. Один из них вышел вперед и направился в нашу сторону. ВИдимо они сообразили, что это именно мы прибили тварь, также их заинтересовали обломки флаера.
  
  
   --Я вас недооценил,- произнес мужик,- Капрал Руст, вторая десантная дивизия,- представился он нам.
   --Трал Орхвальдский,- произнес Трал.
   -- Ва Лерий свободный псион,- произнес я.
  
  
   --Что тут произошло?- спросил он у меня, понимая, что Трал мало что сможет сказать, он до сих пор пребывал в шоке и если бы не химия с аптечки скорее всего был бы в истерике.
   --Услышали взрывы, я схватил Трала и мы прилетели сюда. Червяк к тому моменту всех подавил и крутился по земле пытаясь сбить пламя. Мы это ему не дали, я использую свои способности и Трал винтовку DF-13 смогли добить тварь. Но в следующий момент в нас начали стрелять с флаера, пришлось и его уронить на землю.- произнес я и отправил видеофайл со своего персокома.
   --Видели вас, думал протащили запрещенные антигравитационные левитаторы, но если это природные способности, то все честно,- произнес Руст смотря видео наших приключений, всего как оказалось оба боя длилось меньше двух минут, а субъективно прошло куда больше.
  
  
   --Честно говоря, я бы поспешил отсюда, моя жопа говорит, что скоро тут будет опасно,- произнес я.
   --Жопа значит, да еще у псиона?- серьезно принял мои слова Руст,- Фальк, Доминик за мной как можно быстрее в зону эвакуации.
   --Рекомендую держаться вместе, что-то мне подсказывает так больше шансов выжить,- произнес я Русту, тот согласно кивнул и мы впятером побежали к месту эвакуации.
  
  
   Первых пару километров мы преодолели вполне нормально, но вскоре мы наткнулись на еще одно побоище. Тут было уже десятка три погибших и также валялся труп червя, только вот он был раза в полтора больше нашего.
   Осмотрев все я понял надо спешить, если вместо одного червя было двое, то может появится и третий, а значит надо как можно скорее убираться отсюда. Руст судя по всему пришел к точно таким же мыслям.
  
  
   Не успели мы оставить второе побоище за спиной, как нам пришлось прыгать в сторону, над нами пролетело несколько боевых дронов которые открыли в нас огонь. Пришлось их так же раздавить телекинезом.
   Десантники становились все мрачнее и мрачнее. Видимо и до них дошло, что дела явно не чистые. Но не это было самое плохое, не успели мы вновь собраться вместе как под нами начала дрожать земля.
  
  
   --Все в сторону,- крикнул я и используя духа земли попытался оставновить продвижение червя. Я сразу понял, что происходит. Но все усилия духа лишь принесли нам пару секунд за которые мы успели отбежать на пару десятков метров.
   --Блядь,- крикнул Трал. И я его понимал, перед нами оказался раз в пять больше по размерам червь.
   --Сука, всем врассыпную, стараемся не привлекать внимание,- передал Руст по связи и попытался уйти в сторону.
  
  
   Но было поздно, и он превратился в кровавую пыль буквально в течении одной секунды. На себя и на остальных парней я накинул телекинетические щиты. Это хоть как то может противостоять чудовищнейшему телекинезу.
   Вокруг червя повисли многотонные пласты земли. Скажу честно я едва ли не обосрался. Даже когда выходил в бой против высшего демона было не так страшно, тут же меня едва не охватил ужас.
  
  
   ВРоде бы червь на нас не обращает внимание, я уже было обрадовался, пока по всему лесу стали слышаться взрывы. Как оказалось червь одним своим желанием обрушил на землю все летательные аппараты над зоной проведения охоты.
   Персоком даже показал мне момент падения флаера со зрителями. Он падал двумя большими кусками, один в паре сотен метров от нас упал, а второй в паре километров.
  
  
   В момент падения произошел взрыв реактора во флаере. Взрывная волна прокатилась над нами. Я догадываясь, что может произойти используя духа зесли погрузил нас на несколько метров в землю.
   Но и так нам неплохо досталось. Трал отключился, от того что его гравитационный компенсатор не выдержал нагрузку и он получил сильное сотрясение мозга, на всякий случай я его закинул в пространственный карман.
  
  
   Выбравшись на поверхность я увидел, что вся округа избавилась от деревьев, их просто снесло в сторону. Сам червь упал в паре десятков метров от нас и вновь поднимался на свое жуткое тело.
   Через мгновение в него выстрелили из какой то мощной винтовки. Барьер вокруг червя оказался ослабленным взрывом реактора, а потому я сразу присоединился к атаке червя.
  
  
   Подчиненные Руста придя в себя поддержали меня. Как оказалось у них были ручные дезинтеграторы. Очень опасное оружие и в большинстве стран запрещенное, но сейчас оно было как раз в тему.
   Я отправил в червя облако праха, оно довольно быстро смогло просадить щит с одной стороны и я повторно отправил туда еще одно облако. Вот теперь тварь взревела. Ей явно было не приятно когда исчезают целые кубометры плоти.
  
  
   Дезинтеграторы вообще превращали в пыль полукубовые куски плоти. В течении следующих двух минут к нам присоединилось еще человеку двадцать. Из них половина слишком близко подошла к монстру и были раздавлены инстинктивными телекинетическими волнами исходящими от умирающей твари.
   ВИдимо взрыв реактора очень неплохо потрепал тварюгу. Наконец то я решил закачивать с тварью. А потому прямо внутри нее создал пространственный разрыв. Тварь буквально за секунду разорвала на две части, и та которая была над землей исчезла в разрыве пространства. Я на остатках сил закрыл разрыв и упал на землю спиной.
  
  
   Бой мне дался очень нелегко. Тут и твари и непонятные убийцы. Полежав пару минут я нашел в себе силы встать на ноги и заняться лечением людей. Парни Руста частично попали под действие телекинетической волны червя, но телекинетический щит смог погасить основную силу атаки, но и так они лежали при смерти с кчей переломанных костей.
   ТОлько наноботы и аптечка в скафандре поддерживала в них жизнь. Достав накопитель из пространственного кармана я активировал на них по одному среднему исцелению.
  
  
   Теперь они точно не умрут и даже без посторонней помощи к вечеру будут полностью здоровы. Остальных раненых я кардинально лечить не стал. Так вытянул из смертельной зоны и оставил.
   Всего выжило тридцать один человек из сотни начавших охоту. И что самое плохое погиб губернатор. Он анонимно отправился на охоту и тут его подстрелили из флаера еще в первые пятнадцать минут, а дальше его команда нарвалась на червя. Достав и подлечив Трала я у него спросил.
  
  
   --ЧТо теперь будет?
   --Скорее всего в ближайшие минуты сюда прибудет подразделение армии для оцепления территории, а дальше нас всех загребут на допросы. Убийство губернатора это не простое убийство, а тут еще и гибель больше тысячи человек. Так что готовься ближайшие пару дней точно проведешь в комфортабельной камере.- произнес Трал.
   --А ты?- спросил я у него.
  
  
   --Я дело другое, мой отец далеко не последнее лицо тут в этой звездной системе. Так что думаю сегодня вечером я буду уже дома. Постараюсь и тебя вытащить, но если что извини, я тут никто, я не мой отец.- произнес Трал.- И спасибо тебе, за то что спас меня несколько раз от смерти, теперь я понимаю насколько глупо было отправляться на эту охоту. Как думаешь тут есть еще эти твари?- спросил он у меня.
   --Не знаю, но надеюсь, что нет,- произнес я,- А вон и кавалерия летит, указал я в сторону откуда летело несколько десятков флаеров.
   --Вояки,- произнес Трал указав на небо над нами. Подняв голову я увидел несколько истребителей и спускающийся космический корабль, судя по размерам это был фрегат.
  
  
   Фрегат завис над нами наставив свое главное орудие. Истребители продолжили летать и что-то выискивать. Из флаеров же высыпалось около сотни полицейский в тяжелых скафандрах.
   Всех нас взяли на прицел и приказали не двигаться. Еще через пару минут сел большой санитарный флаер и из него выскочило несколько медиков. Они сразу побежали к раненым.
  
  
   Так мы стояли еще около получаса, пока за всеми нами не прибыл аналог автозака. Большой бронированный по самое немогу тюремный флаер. На входе во флаер всех нас спрашивали имя фамилию и требовали скопировать видео со всех своих камер на сервер флаера.
   Среди выживших было несколько аристократов вот они вместе с Тралом после выяснения их имен отправились в головную часть флаера, все мы в трюм где нас пристегнули к местам.
  
  
   ВИдимо чтобы не сбежать. Но для меня это все не было препятствием и я мог уйти в любой момент, но я не хотел становиться вне закона в этом королевстве. Все таки реактор еще не прибыл, в планах заработать сотню миллионов кредитов.
   Так что я решил особо не спорить с полицейскими. Так или иначе все должно быстро выяснится и нас отпустят. Надеюсь на это, а вообще еще и Трал обещал помочь, а я ему верю, если он обещал, то попытается сделать все возможное.
  
  
   Летели мы не долго, всего минут двадцать. Но как оказалось мы не прилетели. На нас напали. Флаер пробило снарядом насквозь, когда я это увидел то сразу телепортировался из креплений кресла и вытащил не пострадавших парней.
   Рывком телекинеза я вырвал двери в рубку подхватив и там телекинезом всех людей я выпрыгнул в пробоину быстро падающего флаера. Как оказалось я все сделал очень вовремя мы были уже на высоте пары сотен километров.
  
  
   Через мгновение во флаер попал второй выстрел от чего тот взорвался. Взрывную волну я принял на телекинетический купол, Пришлось потратить половину резерва на такую защиту.
   Но я и спасенные мною люди оказались живы.Судя по тому что я видел выстрел пришелся с верху. Скорее всего кто то выстрелил с орбиты. Не знаю, что они хотели, но это мне не понравилось.
  
  
   Быстро приземлившись я подлечил контуженных парней. Благо на это хватило малого исцеления каждому. Они быстро открыв глаза вскакивали и начинали матерится.
   Пилоты флаера были больше всего в шоке, они ведь не видели того как я боролся с червем. Так что полет, защита от взрыва, лечение это все было для них слишком сильно удивительным.
  
  
   --Я не местный, может мне кто то объяснит, что тут происходит?- спросил я у своих приятелей по несчастью.
   --Думаю заметают следы.- произнес один парень в тяжелом пехотном скафандре,- Некоторые из нас видели нападающих, можем опознать.
   --А как же орбитальный удар?- спросил Трал,- ЕГо оставить незамеченным невозможно, как и вычислить принадлежность корабля будет не сложно.
  
  
   --У кого работает связь со спутниками?- спросил третий парень.
   --Связи нет я проверял, полная тишина.- произнес вояка.
   --Значит нас глушат, скорее всего про выстрел по флаеру никто и не узнает,- как мне кажется без высоких связей в обороне планеты, допустить чужой боевой корабль на орбиту нельзя, а то и вообще стрелял наш корабль,- произнес он в ответ.
  
  
   --У меня есть связь с моим кораблем,- произнес я,- Она построена на иных принципах, заглушить ее невозможно. У кого из вас самые самые высокостоящие родители?- спросил я парней аристократов,- Предлагаю связаться с ними, к официальным властям у меня пока что нет веры.
   --У меня отец полковник шестого полка пехоты,- произнес один парень.
   --У меня отец зам министра экономики губернаторства.- произнес другой парень.
  
  
   --Мой тесть адмирал флота в отставке,- произнес Трал.
   --Он тебе еще не тесть,- произнес я.
   --Не страшно, думаю уж он то точно не заинтересован в моей смерти,- произнес Трал.
  
  
   --Хорошо я дам сейчас связь через свой корабль, передашь ему пакет со всей собранной нами информацией и отправишь с просьбой помочь. Наши координаты не передавай,- произнес я и настроил связь с кораблем.
   --Понял,- произнес он.
   --Хорошо, три, два, один связь,- произнес я и активировал цифровой протокол своего разговорника, теперь через него можно было передавть не только голос и изображение, но и современные форматы цифровой информации. Роит на той стороне получив приказ соединила нас с бывшим адмиралом.
  
  
   О чем говорили между собой не понятно. Но после окончания разговора Трал выглядел довольным. Прежде чем он расскажет о разговоре мы решили поменять наши координаты, а потому отбежали на пару километров в сторону.
   Для всех это было легко сделать, все таки синтетические мышцы в экзоскелете скафандра добавляли много силы и скорости обычным движениям. Остановившись под высокими деревьями мы все повернулись к Тралу.
  
  
   --Граф вначале и слушать меня не хотел, у него там какой то кипишь. Вроде бы его отозвали из отставки в связи со смертью главнокомандующего флотом губернаторства. Но когда понял по какому вопросу и посмотрел пару кадров из нашего сообщения он сразу стал серьезней.- произнес Трал.
   --Он поможет нам?- спросил я у него.
   --Сейчас он без сил. В столице идут бои между полицейскими и непонятными вооруженными людьми. В космосе он уже взял в свои руки власть и наводит порядок. Он сказал нам спрятаться где то на пару дней и переждать все прежде чем идти к людям.
  
  
   --Что он еще сказал?- спросил один парень.
   --Беречь себя, по его словам на планете сейчас полная неразбериха. И нас могут пристрелить как свои так и мятежники.- ответил он.
   --Говоришь космос у него под контролем. Тогда чего в нас стреляли?-с просил я у Трала.
  
  
   --Я тоже задал ему этот вопрос,- произнес Трал.
   --ЧТо он ответил?- спросил я.
   --ПО данным искина мы были военным флаером мятежников несущим ядерную бомбу в сторону столицы.- усмехнулся Трал.
  
  
   --Чего?- все с удивлением посмотрели на Трала.
   --Кто-то взломал систему безопасности планеты. Так что сейчас реально полная неразбериха,- произнес один парень,- Я служу на "Отважном" как раз в отделе целеуказания. Могу сказать, что мы получаем обозначение целей от флагмана если она в космосе, если на поверхности планеты то от цетра безопасности планеты.
   --ВОт черт, все действительно очень серьезно,- выругался парень.
  
  
   Следующие часов десять мы двигались как можно дальше от места падения останков флаера. К полуночи мы добрались к большому холму тут я и решил устроить наше временное убежище.
   Вновь призвав духа земли я дал ему указание построить убежище на глубине десяти метров под холмом, так меньше шансов, что нас засекут сканеры с орбиты. Парни с интересом наблюдали за тем как появился проход ведущий под землю.
  
  
   Я делал вид, что все происходит при использовании телекинеза. Но некоторые парни смотрели на меня довольно подозрительно, видимо они вспоминали что видели на поле боя и что видят сейчас.
   Да я уже очень сильно выделился, такого что я уже делал не могут делать местные псионы. И теперь вот они думают кто я такой. Ну что же главное что у них никакого негатива в мою сторону нет.
  
  
   Устроились мы все довольно быстро и практически сразу попадали на землю. За сегодняшний день мы все устали и хотели наслаждаться отдыхом. Я же сев в медитацию стал быстро пополнять свой резерв и излишки сливать в накопители.
   К счастью магический фон на этой планете был не слабее чем на Земле, а потому я мог довольно эффективно заниматься поглощением энергии. Через пару часов когда я частично восстановил энергию в накопителях я связался с Роит.
  
  
   --Что там в системе?- спросил я у нее.
   --Каждый час прибывают военные корабли. Судя по обозначениям все они приписаны к этому губернаторству.- ответила Роит.- Лучше пусть расскажет Танза она лучше понимает в военном деле.
   --Переключи,- попросил я Роит.
  
  
   --Привет,- произнесла она,- Как вы там ?
   --Нормально, но я хотел бы знать что происходит вокруг,- ответил я,- К вам не лезут?
   --К нам пробовали в самом начале подкатить,- типа давай помоги,- Но я с Рики развернули на такого просильщика прогретое главное орудие. СРазу смылся,- усмехнулась Танза.
  
  
   --Хорошо, так что там творится?- спросил я у нее.
   --В систему вошло три линкора, семь тяжелых крейсеров и больше сотни малых кораблей. Половина малых кораблей гражданские, но остальные военные. ПРоизошло несколько боев, но честно говоря их назвать боями сложно, просто пару фрегатов пыталось удрать их уничтожили крейсера.- ответила Танза,- Сейчас власть во флоте взял прошлый адмирал. С каждой минутой становится в космосе все спокойней.
   --А на планете?- спросил я у Танзы.
  
  
   --Связь с планетой есть только у военных, но визуально сканеры не видят больше больших скоплений техники как полдня назад во всех крупных городах. Думаю максимум сутки и все закончится.- произнесла Танза.
   --Хорошо, а то я уже думал, что все затянется надолго.- обрадовался я.
   --Прибыл реактор кстати, но курьеров поставили на приколе и до завершения всех военных действий мы его не получим.- произнесла Танза.
  
  
   --Ладно, если что-то важное произойдет связывайся со мной сразу.- произнес я.
   --Так точно капитан,- ответила шутливо Танза, видимо она все происходящее вокруг всерьез не брала. А зря тут все на поверхности планеты все кажется серьезным.
   --Посмотри лучше какую мы сегодня завалили зверюгу,- произнес я и отправил всю нашу охоту.
  
  
   Я даже смог немного подремать пару часиков, но меня разбудили шаги человека направляющегося в мою сторону. Взбодрив себя порцией жизненной энергии я увидел Трала.
   Судя по эмоциям которые шли от него, только сейчас до него стало доходить куда же он попал и чтобы с ним произошло если бы не я. Хэх, а ведь я действительно пару раз спас его жизнь за вчерашний день.
  
  
   --Лерий не спишь?- спросил у меня Трал.
   --Не сплю,- ответил я и похлопал рядом с собой по земле приглашая его сесть,- Давай присаживайся. Что у тебя?
   --Мне страшно, мне очень страшно.- произнес он,- Я никогда не был так близок к смерти как вчера.
  
  
   --Ну и каковы твои ощущения от хождения по краю жизни?- спросил я у него.- Не хочешь повторить?
   --Нет, теперь я точно знаю, что все эти авантюры хорошы по головизору, но никак не самому участвовать.- произнес он,- Думаю закончу я университет и пойду дальше к отцу работать. Все это не для меня,- помахал он рукой вокруг себя.
   --Теперь даже если ты будешь политиком, то хотя бы будешь представлять к чему приведут твои действия обычным людям,- произнес я. К сожалению я понял, что в команду он ко мне не пойдет,не та у него натура, но хорошим знакомым остаться может.
  
  
   Трал лишь кивнул на мои слова и задумался над своей жизнью. Вот так охота на монстра заставила переосмыслить всю жизнь представителю золотой жизни. Ну что же жизнь в будущем все расставит по своим местам.
   Утром я всех угостил завтраком, а после приступил к тому, что требовалось сделать сразу. Достав стопку магических контрактов я убедил всех в необходимости их подписания.
  
  
   Вначале на меня посмотрели с недоверием, но после того как Трал его подписал и контракт впитался в его тело, то все отнеслись к нему очень серьезно. Основной темой контракта было нераспространения информации о моих способностях.
   ПОсле всего увиденного парни признали, что мои способности должны остаться неизвестными для широкой общественности. После обеда с нами связался адмирал через мой корабль и вскоре за нами прилетел целый корвет в сопровождении трех истребителей.
  
  
   ПОдобрав нас мы отправились не в столицу, мы полетели на флагман флота губернаторства. Линкор "Победа" был старейшим линкором в королевстве ему было больше двухсот лет.
   Но он каждые десять лет проходил полную модернизацию, а потому мало чем кроме толщины брони уступал современным собратьям. Как нам объяснили флотские на корвете, всех нас хотел видеть лично адмирал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"