Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
   Едва мы стали приближаться к линкору я активировал на максимальной чувствительности сигнальную сеть. Это было невероятно, в космосе встретить больше двух тысяч человек.
   Линкор оказался огромным, больше полутора километров в длину и в ширину и высоту около двухсот метров. Этот корабль был представителем еще старой не модульной системы строительства кораблей.
  
  
   А потому он был индивидуален, в нем не было современных полностью одинаковых на кораблях одного класса отсеков. Все в нем было свое, визуально мне он очень понравился как снаружи так и внутри.
   Вначале броня мешала мне сканировать корабль, все таки больше пятнадцати метров толщина, но добавив больше энергии я стал получать информацию о корабле. Первым делом выделялись шестнадцать реакторов они воспринимались мною как сильные источники энергии.
  
  
   Причем каждый из реакторов вырабатывал больше энергии чем в убежищах на пиратской планете. Каждая капля энергии находила своего потребителя. Больше всего естественно кушало энергию вооружение, двигатели и защита.
   Причем защита была очень качественной, так мало того она еще и стабилизировала пространство и по моим прикидкам, чтобы телепортироваться в зоне действия щитов мне придется тратить в десять раз больше энергии.
  
  
   Очень интересное решение созданное исключительно при помощи технологий. Я уже было погрузился в изучение какие же именно системы дают такой эффект, как меня тронул за плечо Трал.
   Я не сразу сообразил, что произошло. Но осмотревшись я понял, что нахожусь уже на посадочной площадке в ангаре линкора и только я и Трал еще не покинули борт доставившего нас корвета.
  
  
   Сразу после прибытия нас всех разделили и отправили отдыхать в каюты. Хоть они и были довольно комфортные, но я видел что это были камеры. Мы не имели доступа к управлению электронным оборудованием корабля, так что без разрешения мы даже не могли открыть двери каюты.
   Маячок который я подвесил Тралу не остался в каюте которую ему выдали, он начал двигаться вглубь корабля. Это меня заинтересовало и я активировал скрытую функцию маячка, а именно передачу видео и звука.
  
  
   Практически сразу в моем сознании сформировалось изображение. На нем Трал двигался по каким то переходам, рядом с ним было два мужчины в легких защитных комбинезонах.
   Сам Трал также был в таком комбинезоне и без скафандра, его он видимо оставил в каюте которую ему выделили. Вскоре они зашли в лифт и маячок начал быстро отдаляться от меня. Видимо лифт был очень быстрым.
  
  
   Для меня же изменения расстояния между нами практически ничего не значило, ну двести метров по прямой было, теперь семьсот. Не велика разница, ведь изначально данный тип маячков был разработан для двиерсантов проникающих во вражеские города, чтобы командование могло контролировать действия своего подчиненного.
   В таких случаях расстояние между командованием и диверсантом зачастую превышало десятки километров. Так что я спокойно улегся в кровати и сделал вид что решил поспать.
  
  
   Трал тем временем вышел из лифта и пройдя несколько очень толстых переборок прошел в кабинет в котором его ждал мужчина лет шестидесяти на вид. Судя по голографическим знакам отличия которые плыли над его комбинезоном это был адмирал лично.
   В кабинете было довольно аскетично, всего два кресла и один большой рабочий стол. Не думал, что граф адмирал ценитель простоты, я судя по рассказам Трала представлял его по иному, более аристократично что ли.
  
  
   --Садись зятек,- произнес адмирал,- Ты извини, но прежде чем мы начнем разговор мне нужно тебя проверить.
   --Зачем?- спросил Трал у своего собеседника.
   --Зачем, зачем. В твоем окружение больше суток был псион нулевого ранга, я должен убедится, что ты это ты, а не кукла могущественного псиона который что то забыл на нашей планете.- произнес строго адмирал.
  
  
   --Он точно со мной ничего не делал,- произнес Трал,- Ну кроме,- засмущался он.
   --Так, давай говори,- подобрался адмирал.
   --Ну он дал нам возможность с вашей дочерью откинуть комплексы по отношению друг к другу.- выдавил с трудом из себя Трал.
  
  
   --Ну это мы уже знаем, я дочку сразу проверил и мой псион нашел следы вмешательства, но снижение критичности по отношению к одному наглому молодому человеку это не страшно. Я даже благодарен, а то засиделась в девках, не нравятся ей лизоблюды которые нас окружают, даже вон попросила меня купить биоскафандр имитирующий какую то уродину,- произнес адмирал.
   --Так вы не злитесь?- спросил Трал.
   --По этому вопросу нет, но при личной встрече я в морду бы ему дал. - произнес адмирал.- А пока посиди подожди. Формальгауд зайди к нам,- произнес адмирал нажав кнопку коммуникатора встроенного в стол.
  
  
   Несколько минут прошло в молчании, адмирал листал что-то на голографическом экране. Вскоре открылась створка прохода и во внутрь зашел рептилеподобный разумный, я сразу понял, что он к людям и малейшего отношения не имеет.
   В сети про такую расу я ничего подобного не встречал. На всякий случай по разговорнику передал Роит задание попытаться найти хоть что-то по повоу этого существа.
  
  
   --Формальгауд знакомься это мой возможно,- слово "возможно" адмирал выделил интонацией,- будущий зять.
   --Очень приятно, молодой человек,- произнес с несколько шипящим акцентом ящер. Трал во все глаза смотрел на него и был немного в шоке.
   --Добрый день,- с трудом произнес Трал в ответ на приветствие Формальгауда.
  
  
   --Прошу проверь его сознание, я хочу быть уверенным, что он все еще является тем же мальчишкой, что и пару дней назад.- попросил ящера адмирал.
   --Я уже вижу, что поведенческая матрица была не тронута, сознание не изменялось извне, но так же видно, что мальчик за последние дни переосмыслил свою жизнь, характер довольно сильно изменился естественным путем.- произнес ящер. Я же жалел, что у меня нет возможности посмотреть на ящера своими глазами, ведь через метку магическое зрение было не доступно.
   --Но он, это он?- спросил адмирал.
  
  
   --Да несомненно, но также у него есть участок памяти заблокированный от внешнего чтения, причем на нем стоит блок который убьет вашего зятя если он попытается кому либо открыть информацию из него,- произнес ящер. Я же был восхищен, так быстро разобраться с клятвой и сказать что она делает.
   --Я знаю про это, мы все поклялись и подписали контракт о неразглашении кое какой информации,- произнес Трал.
   --Интересный способ заставлять сдерживать свои слова,- усмехнулся Формальгауд, что на его морде выглядело как кровожадный оскал.
  
  
   --Есть еще что-то?- спросил адмирал.
   --Да нас сейчас кто-то слушает,- произнес он,- Я чувствую энергетический канал соединяющий вашего возможного будущего зятя и кого то в пределах корабля. Но отследить не могу, тут используется какой то иной диапазон частот и я лишь чувствую наличие канала.
   --Господин Лерий, вам не кажется, что слушать чужие разговоры некрасиво,- выпрямился адмирал и строго посмотрев на Трала произнес.
  
  
   Ну что же самое главное я услышал, а остальное думаю мне скажут и так, так что я отключился от метки Трала. Теперь я мог лишь отслеживать его местонахождение в радиусе пары десятков километров.
   Для более дальних расстояний необходимо использовать более сложные конструкции. Но не одна из них не позволяла отслеживать на расстоянии больше ста тысяч километров. Это я проверил практически сразу едва запустил движки своего корабля еще там на месте боя.
  
  
   Теперь я решил отдохнуть на самом деле. Но прежде стоило себя обезопасить от агрессивных действий местных. Первым делом я вывел из строя всю электронику сильным электромагнитным импульсом ограничившись пределами каюты.
   А дальше при помощи рун укрепил стены, установил защитный барьер и запитал его на накопитель, накинул на себя плетение регенерации воздуха и усилил приток жизненной энергии ко всем органам, просто на тот случай если меня решат травануть.
  
  
   И только после этого я решил немного поспать. Для удобства я используя руную версию телекинеза подвесил себя в центре каюты, так было намного удобней спать чем просто в кровати.
   С удовольствием потянувшись я погрузился в царство Морфея. Думаю я заслужил несколько часов, а то и пяток часов на отдых, прошедшие сутки были тяжелые, то бои с червями, то спасение с подбитого флаера.
  
  
   Адмирал флота губернаторства.
  
  
   Появление нового псиона нулевого ранга было весьма неприятной неожиданностью для моего плана. Эх почти пятнадцать лет с момента отставки он разрабатывал как придет к власти в отдельно взятом губернаторстве.
   И вроде бы все получалось хорошо, да были мелкие недостатки, едва не погиб жених дочери. А он ведь уже десять лет плавно сводил их вместе. Деньги его отца будут весьма неплохим бонусом на старте карьеры.
  
  
   Столько работы было в последнее время, его единственный друг Формальгауд вообще зашивался последний месяц. Всем нужно было подправить мысли чтобы начался переворот, но в тоже время не перерос в нечто более крупное.
   Устранить всех кто кроме него может претендовать на власть на планете, обрезать связь с окружающим миром. Ох и сложное дело это создать контролируемый мятеж, но вроде бы все заканчивалось нормально.
  
  
   Вон даже Формальгауд которого он спас еще во время службы со спасательной шлюпки говорил, что новый псион опасен. Он не просто силен, но еще и хорошо обучен. Также предупредил, чтобы я не пытался его устранять, его сила говорила о больших проблемах в таком варианте.
   Я на всякий случай проверил информацию по этому псиону и понял, что друг мой был прав как всегда. Вон глава пиратского клана попробовал его убить и где он теперь, а он то был отнюдь не глупее меня.
  
  
   --Господин адмирал, каюта повышенной защиты тысяча триста восемьдесят девять обесточена и выведена из под контроля системы безопасности. По протоколу мы попробовали проникнуть каюту силой, но плазменные резаки просто не брали металл.
   --Отставить все действия по поводу каюты, я сам разберусь,-- тяжело вздохнул адмирал, ну вот как и говорил Формальгауд, он очень опасен и прячет много козырей за пазухой.
   --Есть,- ответил его адъютант и покинул каюту. Сам же адмирал решил на всякий случай еще раз просмотреть отчеты которые ему скинули выжившие с охоты люди. Да уж не рассчитывал он на появление большого червя, все данные специалистов утверждали, что там только два малых червя. Но вот откуда не возьмись взялся этот гигант и погибло больше тысячи неучтенных жертв. Еще раз тяжело вздохнув адмирал занялся работой, пора заниматься делами, а отдохнуть можно будет и после смерти.
  
  
   Валерий, маг попаданец.
  
  
   Проснулся я согласно моим биологическим часам спустя аж восемь часов, да видимо я устал больше чем думал. Но ничего страшного, зато теперь я был полон сил с полным резервом.
   Не успел я телекинезом открыть створку каюты как передо мной оказалось двое матросов, судя по всему их поставили следить за мной, точнее за моей каютой. Система наблюдения ведь не работала.
  
  
   --Господин Лерий, господин адмирал вас приглашает на обед,- произнес один из матросов.
   --Отлично, а то я немного проголодался,- обрадовался я. Судя по поведению матросов убивать меня никто не хотел, а потому можно радоваться жизни, скорее всего для меня боевые действия на ближайшее время уже завершились.
   --Тогда следуйте за мной я проведу вас в адмиральский салон. - произнес матросов и направился по одному ему известному маршруту. Второй матрос остался возле каюты и едва мы завернули за угол сразу же проник в нее через открытые двери. Ну что же пусть поищет что-то интересное для себя, все компрометирующие вещи я забрал вместе с собой.
  
  
   Минут через пять мы пришли к лифту и на нем быстро спустились на нижнюю палубу. Там пересев на спидер пролетели около пятисот метров и вновь сели на лифт который и привел меня напрямую в салон адмирала.
   Сомневаюсь, что это самая короткая дорога, но скорее всего меня провели так, чтобы я видел как можно меньше из строения корабля. Все атаки это флагман и гостям не положено знать о корабле сверх необходимого.
  
  
   В салоне помимо адмирала находился и Формальгауд. Больше никого не было вокруг. На всякий случай я проверил еду на столе и убедился, что ничего опасного для меня не было.
   Формальгауд же судя по еще парному мясу на своей тарелке предпочитал сыроедение. Видимо его вид был большими хищниками чем мы, но не мне его судить, я сам любил временами стейк с кровью.
  
  
   Не забыл я взглянуть на него и магическим зрением. Ну что же передо мной было существо с очень сильно развитым ментальным телом. Нечто подобное я видел только у архимагов.
   Тензениус обладал более развитым ментальным телом, но ему и было больше полутора тысяч лет. А вот Зигрин по мощи ментального тела был примерно равен вместе с этим ящером.
  
  
   Как я и думал, ящер не являлся магом, но отделы мозга отвечающие за псионику и сама аура выдавали в нем очень сильного псиона, наверное раз в двадцать более сильного по сравнению с моим соперником на балу.
   Едва мы столкнулись взглядами как я почувствовал давление на свою ментальную защиту, на всякий случая я усилил ее вливанием дополнительной энергии. А так активировал артефакт дополнительной ментальной защиты.
  
  
   --Вам не говорили, что лезть в сознание гостю верх неприличия,- обратился я к Формальгауду,
   --Извините, привычка,- якобы смутился ящер. Я же понял, что он таким образом проверял мою чувствительность к вторжению в сознание.
   --Все же лучше не стоит. У меня один из слоев защиты обладает активной обороной, думаю паразиты в ментальном теле вам не нужны,- улыбнулся я.
  
  
   --Формальгауд не стоит,- произнес адмирал.
   --Я и не собирался, защита у него действительно хорошая, посидеть бы пару часов над ней,- мечтательно произнес ящер.
   --Я скину тебе теорию по построению подобной защиты,- произнес я. Все равно, такая защита требует магическую энергию, пси энергией тоже можно ее запитать, но затраты будут в десятки раз больше.
  
  
   --А не жалко?- спросил у меня ящер с интересом посмотрев на меня.
   --Для начала посмотри на меня и скажи я псион?- спросил я у ФОрмальгауда.
   --Ты псион, но даже на десятую категорию с трудом тянешь,- удивленно произнес ящер после пары минут осматривания моего ментального тела.
  
  
   --Именно, такие как я не псионы, у меня на родине таких называют магами, мы оперируем несколько иным типом энергии, более универсальным,- произнес я Формальгауду в ответ.- Так что сам понимаешь мои знания для тебя будут полезны лишь как теоретические, либо в очень далекой перспективе.
   --Господа маги и псионы, может давайте прекратим разговор в котором я хозяин этого салона ничего не понимаю,- обратился к нам адмирал.
   --Извините, очень интересно просто,- произнес ФОрмальгауд.
  
  
   Следующие полчаса мы вели разговор ни о чем и употребляли очень вкусную пищу. Повар у адмирала обладал воистину великим талантом. Кстати вся пища у нас была натуральная, а не из пищевого синтезатора.
   Так что я насладился действительно вкусной кухней и только после бокальчика вина я стал ждать начала основного разговора. официант тем временем уносил пустые тарелки от нас и принес какой то десерт. Я правда после сытного обеда на десерт даже и смотреть не мог.
  
  
   --Итак, что вы хотите от меня?- спросил я прямо у адмирала.
   --Вообще то мы хотим узнать, кто и зачем послал тебя на эту планету. Пока что все твои действия шли на пользу, но я не люблю когда кто то вмешивается извне в мой план.- произнес адмирал.
   --Лерий прошу оставить поверхностное сканирование в сторону,- произнес Формальгауд заметив мои действия. Хоть псионика и использовала другой диапазон частот энергии, но она могла каким то образом фиксировать магию и наоборот.
  
  
   --Прошу прощения, я привык знать когда со мнйо говорит собеседник, врет он или говорит правду, вот по привычке и активировал детектор лжи,- произнес я.
   --Ничего страшного я понимаю,- произнес адмирал убедившись у своего псиона, что я не пытался повлиять на него, а лишь поверхностно сканировал его сознание.- И все же я хотел бы услышать ответ на свой вопрос.
   --Тут наверное стоит сразу сделать уточнение, я ни на кого не работаю, я работаю исключительно на себя. - произнес я в ответ.
  
  
   --Он говорит правду,- произнес Формальгауд.
   --Тогда что вас привело сюда ко мне в систему?- спросил адмирал.
   --Честно? Мне нужен был основной реактор для моего корабля, а вы были самой близкой системой с развитой торговлей причем международной в этом секторе космоса,- ответил я.
  
  
   --Ваш реактор кстати уже прибыл, -произнес адмирал.
   --Знаю мне сообщили еще когда я был на планете,- ответил я.
   --КОнфликт с псионом на балу тоже случайность?- спросил адмирал.
  
  
   --МОжно и так сказать. На сам бал я прибыл исключительно ради Далмакса, на входе я познакомился с Тралом и он обещал мне помочь. Раз я был в системе то решил не упускать возможности подзаработать сотню миллионов,- произнес я.- А тут смотрю мой клиент окучивает какого то залетного псиона.
   --Вообще то этот залетный работает также на меня.- произнес адмирал,- И он псион второй категории. Сильнейший пирокинетик нашего флота.
   --Меня это не интересовало, мне требовалось от него избавится, чтобы у Далмакса не было выхода кроме как нанять меня.- произнес я.
  
  
   --Знаете, что он нанял убийц которые должны будут убрать вас после первого тура?- спросил адмирал.
   --То что нанял я знал, а когда именно нет, так что спасибо, буду готов,- ответил я.
   --И охота тоже случайность?- спросил адмирал.
  
  
   --Именно, я до слов Трала даже не подозревал о ней, он заинтересовал меня зверюшкой использующей телекинез.- произнес я.
   --Хорошо, а куда кстати делась половина туши?- спросил адмирал у меня, было видно ему действительно интересен ответ на этот вопрос.
   --Не знаю, я разорвал реальность прямо внутри червя, куда его выбросило я без понятия, скорее всего до сих туша плавает где то вне реальности.- ответил я честно.
  
  
   --По вашим способностям я спрашивать вас не буду, но они судя по видео меня впечатлили, так что я хочу предложить вам работку,- произнес после нескольких минут раздумий адмирал.
   --КОго мне необходимо убить?- спросил я у адмирала.
   --Лидера восстания,- произнес он в ответ мне. В этот момент я понял, что адмирал не сильно то и искренен передо мной, он хоть сказал и правду, но я понял, что не совсем, он явно что-то скрывает.
  
  
   --Десять миллионов и официально заключенный контракт, чтобы меня потом не могли притянуть к ответственности за убийство,- произнес я.
   --СОгласны, - произнес адмирал после того как переглянулся со своим ящером.
   --А теперь рассказывайте почему вы не можете его убить сами и для чего я понадобился на самом деле.- произнес я после того как мы подписали как обычный контракт, так и магический, правда магический подписывал Формальгауд, а не адмирал, но все равно, думаю он не захочет лишиться псиона нулевой категории.
  
  
   Как оказалось лидер восстания засел в правительственном бункере под дворцом губернатора. Оттуда достать его возможно только при помощи орбитального удара, все остальные методы растянутся на несколько месяцев.
   Естественно адмиралу это не подходило и он хотел как можно скорее завершить весь конфликт на поверхности планеты. А потому мне и предложили вскрыть бункер без фатальных повреждений окружающей поверхности вокруг него. Все же это центр столицы и там живет много людей.
  
  
   Как оказалось большую часть мятежников уже смогли уничтожить подконтрольные войска адмирала. Большую роль в этом сыграли его псионы. Как он сказал в его подчинении есть несколько десятков псионов третьей-первой категории.
   И раз у них так хорошо получалось работать, то и главного мятежника он решил убрать при помощи псиона или мага, для адмирала эти понятия были полностью идентичны, хоть и я и Формальгауд пытались ему объяснить разницу между нами.
  
  
   Весь разговор занял больше пяти часов. Точнее с адмиралом разговор завершился быстро и он покинул нас еще часа три назад. Остальное время начальник штаба обороны планеты и Формальгауд давали мне всю информацию по бункеру.
   Информации было много. Сам бункер начали строить еще вначале освоения планеты более тысячи лет назад. Тогда ни о каком королевстве Давани даже не было и мыслей.
  
  
   Первые колонисты стали строить укрепленные бункеры на случай вторжения из космоса. Они были ярыми параноиками, поскольку сам бункер находился на глубине километра.
   Естественно с тех времен он сильно изменился, и углубился еще на несколько километров. Самая защищенная часть вообще находилась на глубине пяти километров, окруженная броней сорока метровой толщины и сильнейшим энергетическим щитом доступным королевству Давани.
  
  
   Источником энергии была термоядерная электростанция, плюс на всякий случай была установлена геотермальная энергостанция. Так что запас энергии у них был огромен.
   А если учесть, что внутри были запасы пищи на сорок лет для двадцати человек. Регенератор кислорода и много другого современного оборудования, становилось понятным, что просидеть мятежники могут там очень долго.
  
  
   Под конец начальник штаба попросил меня оставить как можно меньше разрушений. Вся вот эта центральная часть бункера обошлась за последние десять лет в три миллиарда кредитов, а это сравнимо по цене с полуторами линкорами последней модификации.
   Насчет этого я лишь пообещал, что постараюсь, но ничего не обещаю. Вначале мне предложили еще отдохнуть и только завтра приступить к выполнению задания, но я уже очень хорошо отдохнул, а потому был полностью готов.
  
  
   --Думаю, стоит приступить сегодня, это будет правильнее, пока о наших планах не узнали мятежники,- произнес я.
   --Если вы не устали, то действительно так будет лучше.- произнес начальник штаба,- Я сейчас позову вашего сопровождающего вместе с ним спуститесь на планету.
   --Хорошо, но пусть он не мешается на дороге,- согласился со соглядатаем.
  
  
   Через пару минут вошел в адмиральский салон и он соглядатай, точнее она. Это была женщина лет сорока, серая неприметная, на такой взгляд не задерживается, глянешь и не запомнишь с первого раза ее вид.
   В магическом зрении было видно передо мной псион третьей категории. Это было весьма неплохо. На меня она смотрела с некоторым интересом, скорее всего она уже видела запись моей борьбы против червя и я ее заинтересовал своими действиями.
  
  
   После получения инструктажа нас отпустили. Лайя, так звали мою сопровождающую все хотела меня спросить о чем то. Но не решалась на это, так что шли мы в полной тишине.
   Уже в челноке она судя по транслируемым ею эмоциям она решилась на разговор со мной. Повернувшись ко мне она только открыла рот ради вопроса как резкий рывок в сторону челнока выкинул все вопросы из головы. Гравитационные компенсаторы не смогли полностью погасить рывок, так что нас на мгновение прижало к стене, но вскоре все пришло в норму.
  
  
   --Что происходит?- спросил я у пилота.
   --По нам стреляют из зенитного комплекса,- произнес пилот,- пришлось совершить противоракетный маневр.
   --Опять началось,- только и сказал я.
  
  
   В следующие пятнадцать минут которые мы потратили на то чтобы добраться до поверхности земли нам еще трижды пришлось совершать противоракетные маневры. Но вскоре мы наконец то добрались до черты города.
   Тут летя среди небоскребов можно было не опасаться ракеты. Вряд ли рискнут сбивать челнок в черте города. Еще через пять минут мы совершили посадку и выбрались наружу возле дворцового комплекса губернатора.
  
  
   --Рекомендую не взлетать,- посоветовал я пилоту.- Так больше шансов уцелеть.
   --Сам понимаю, челнок не новый едва движок на маневрах не отказал,- ругнулся пилот.
   --Тогда удачи, спрячься где то поблизости, может понадобишься позже.- произнес я.
  
  
   Я с Лайей направился ко входу в бункер. Девяносто процентов бункера были подконтрольны людям адмирала, а потому мы быстро добрались до лифта и спустились почти на пять километров под землю.
   Так глубоко под землей я еще ни разу не был. Так что что ощущения были несколько необычные. Обычными чувствами понять, что находишься так глубоко под землей было невозможно. Лишь мое восприятие окружающего пространства позволяли чувствовать всю массу земли которая находилась над нами.
  
  
   --Ты что-то хотела у меня спросить?- спросил я Лайю перед тем как мы покинули лифт.
   --Вы очень сильный псион, и вы очень молоды. Мне уже сто двадцать лет и последних тридцать лет я нахожусь на третьей категории. Как не бьюсь но выше подняться не могу, подскажите как мне преодолеть себя и подняться во вторую категорию,- произнесла Лайя.
   --С этим будет очень не просто,- произнес я осмотрев ауру Лайи, судя по всему она подошла к своему природному пределу и преодолеть его самостоятельно уже не сможет. Помочь ей могла разве что пересадка части ментального тела от донора и дальнейшие тренировки на грани.
  
  
   --Так возможно что-то сделать?- спросила она.
   --Ты подошла к природному пределу, и сильнее сама уже стать не сможешь,- расстроилась Лайя услышав мои слова,- Но выход есть, если закончим задание хорошо я скину тебе координаты места где тебе смогут помочь.
   --Спасибо,- искренне ответила Лайя, видимо проблема дальнейшего развития ее действительно очень сильно волновала.
  
  
   Возле перехода в самую защищенную часть бункера стоял десяток солдат в тяжелых скафандрах и по очереди пытались резать броню которая отрезала от нас проход.
   Судя по всему парни тут работали уже больше суток, но за все это время смогли с трудом прорезать немногим больше метра. ПО чертежам первая створка ворот была толщиной три метра.
  
  
   Попросив всех отойти я активировал плетение праха, оно в этом случае подходило лучше всего. На удивление прах плохо справлялся с задачей. Посмотрев магическим зрением в стену я понял, что каждых пару сантиметров в броню была внедрена решетка по которой проводилось электричество и она генерировало слабое защитное поле.
   Но все равно, прах работал в разы лучше чем плазменные горелки солдат. Скорость прохождения стала около трех метров в час. Не прошло и часа как первый слои брони исчез и мы наткнулись на мощный щит перед нами.
  
  
   Разрядить его вряд ли получится, все таки у них там внутри очень мощные источники энергии. Пробить я его смогу довольно просто, но он быстро в течении пары секунд затянет свои повреждения.
   Пришлось задуматься как бы пройти дальше. Вообще можно было просто телепортироваться за барьер, но я не хотел показывать свое умение телепортироваться перед наблюдателями.
  
  
   Все же я не мог назвать своих нынешних нанимателей своими друзьями и показывать им все свои умения не хотелось, хватило и того, что они видели слегка отредактированное изображение во время моего боя с червями.
   В принципе Йозеф показывал варианты взлома подобных высокоэнергетических защит. Но я лично никогда сам не делал ничего подобного, следовало создать искажатель пространства который выгибал пространственную метрику таким образом что щит оказывался позади нас.
  
  
   Артефакт не особо то и сложный, но требует несколько специфических ингредиентов. Во первых основа артефакта должна обладать очень высокой энергопроводимостью.
   Лучшим образом для этого служат останки могущественных магических тварей. И такие у меня есть, в пространственном кармане у меня есть несколько костей которые я умудрился отпилять от архидемона.
  
  
   Тогда они являлись довольно сильным источником некроэнергии, но стоило им отделится от тела и покинуть пределы пентаграммы как они становились просто сверхпроводником магической энергии.
   Думаю Зигрин с удовольствием отдал бы мне свою руку за кости архидемона, но я как то о них забыл и даже не вспоминал до этого момента. Так что мне повезло и я их никуда не дел.
  
  
   Вторым важным ингредиентом была пыль кристаллического накопителя. Именно она позволяет четко искажать пространство вокруг артефакта. Конечно жалко накопитель переводить в пыль, но у меня есть и мелкие накопители которых хватает всего на пару огненных шаров.
   Так что смирившись с потерей я всунул в карман руку и туда достал из пространственного кармана ингридиенты для создания искажателя пространства. Осмотрев еще раз барьер я признал, без серьезных последствий иначе защиту не обойти.
  
  
   --Лайя, мне сейчас надо сделать перерыв на полчаса. Прошу чтобы меня никто не беспокоил.- попросил я своего наблюдателя от адмирала.
   --Хорошо Лерий,- произнесла она.
   --Спасибо,- ответил я и усевшись спиной к проделанному мною туннелю я приступил к созданию артефакта.
  
  
   Как оказалось создать подобный артефакт было не настолько сложно как думалось мне вначале. В принципе и понятно почему, я перенес восприятие на сложность артефакта еще с того времени как я его видел.
   А ведь для меня с того момента прошло ой как не мало времени. Да еще и Тензениус разогнал мое ментальное тело при помощи импланта. Так что артефакт хоть и не был очень простым, но за двадцать минут я смог его создать.
  
  
   Еще около получаса я тестировал его и настраивал на характеристики барьера. К сожалению артефакт не мог долго работать. Искажение метрики пространства в высокоэнергетической зоне пространства требовало слишком много энергии.
   Тратить каждую секунду десятую часть своего резерва я не собирался. А потому хотел успеть максимум за две секунды перейти из зоны действия барьера дальше и отключить его.
  
  
   --Лайя я готов, но у нас всего две секунд,- начал я говорить женщине,- Едва замерцает пространство делай шаг вперед, не успешь можешь оказаться располовиненной щитом надвое,- произнес я женщине. Говорить о том, что я могу дольше продержать искажение я посчитал необязательным.
   --Я постараюсь,- произнесла Лайя и я увидел как она начала накачивать пси энергией все свое тело. Это было не сильно полезно для организма, все же суть пси энергии это энергия разума и для физического воздействия на организм она не сильно подходила.
   --Раз так становись рядом со мной,- произнес я и встал на расстоянии пары сантиметров от барьера.
  
  
   Едва женщина стала рядом я сразу активировал артефакт и сделал шаг вперед. Повезло и я и Лайя сделали все вовремя и я смог деактивировать артефакт всего спустя полторы секунды.
   Сама Лайя была в шоке от только что увиденного, я исказил реальность. Для нее пространственные воздействия казались вообще чем то невероятным. Ведь их тут начинают изучать только со второй категории и понять их можно легко, одно искажение пространства при помощи псионики потратит всю энергию Лайи и даже зачерпнет жизненной.
  
  
   --Как это возможно?- спросила она у меня
   --Извини, но рассказать не могу, могу только намекнуть, что это сделал не я, а артефакт,- ответил я женщине. Пусть считают что часть моих умений происходит из артефактов, так мне будет безопасней. К сожалению мне очень тяжело поддерживать его активным, я для него слишком слаб.
   --Вы слабы?- спросила она у меня на что я кивнул ей в ответ,- Для каких же монстров его создавали?- задала она вопрос не требующий ответа.
  
  
   ВНовь пришло время плетения праха, и вновь вскоре мы наткнулись на щит. И вновь я поступил также. После прохождения этого барьера к нам стал подаваться какой то газ. Я на всякий случай накинул на нас телекинетический щит.
   Оказалось не зря. Даже окружающая нас броня под его действием начинала плавиться, нас решили растворить сильнейшей кислотой которую я когда либо видел. На всякий случай я достал колбу из нейтрального материала, производители обещали, что кроме высокой температуры она ни отчего не сможет расплавится. ПОдождав пока в нее проникнет газ я отправил колбу в пространственный карман.
  
  
   --Ты знаешь, что это за газ?- спросил я у Лайи.
   --Название не скажу, я в химии не очень, но знаю, что при его помощи уничтожают промышленные отходы. Отгородится от него можно всего несколькими сплавыами и энергетическими полями.- произнесла она мне в ответ.
   --Видимо они не хотят чтобы мы проникли дальше,- улыбнулся я.
  
  
   Еще шесть остановок мы сделали пока окончательно не пробрались под последний щит. Но тут нас уже ждали. Кто то попробовал влезть мне в мозги, но это было даже не смешно, ни силы ни тонкости.
   Отправив ментальный удар по ментальным канал я услышал впереди крик боли, на что лишь усмехнулся, будет знать как лезть в мозги к взрослым дядям. Спустя еще пару секунд в нас полетели выстрелы с турелей которые выдвинулись из потолка и стен.
  
  
   Но это было не большим препятствием. Небольшое усилие телекинеза и турели грудой металла упали на пол. За поворотом оказались вояки которые открыли в меня огонь.
   Я решил никого не убивать кроме своей цели. А потому просто отправил в глубокий сон и электромагнитным импульсом внутри скафандров вывел их из строя. пришлось пройти еще около пяти уровней вниз прежде чем добрался до центра управления бункером, именно там в самой защищенной области бункера и собрались все.
  
  
   Вскоре я увидел и свою цель, это был довольно толстенький мужик который сейчас стоя на коленях обнимал двух детей лет пяти-шести. Я решил пока обождать и понять, что он хочет сделать.
   Моя цель поцеловав своих детей встал на ноги и твердым шагом сделал пару шагов ко мне. Все остальные люди, а их было около двадцати человек остались стоять за детьми.
  
  
   --Пожалуйста не убивайте моих детей,- обратился он ко мне. Он хочет со мной поговорить, явно есть что предложить, а значит надо вырубить Лайю так чтобы она не сообразила о том, что тут происходит нечто неправильное. Сорвав у одного присутствующего плазменную гранату с пояса я активировал ее перед нами. В ту же секунду нанес удар телекинезом и отрубил своего наблюдателя.
   --А вот теперь можно поговорить. Электроника ее скафандра выведена из строя.- произнес я.
   --Пожалуйста не убивайте моих детей,- произнес повторно мужик. Я на всякий случай проник в его сознание, он явно почувствовал это, но ничего не сделал в ответ.
  
  
   Проверив все его мысли я убедился, что передо мной честный политик, ну насколько может быть честным политик. Да взятки брал, но так по мелочи, как оказалось один псион из флотских влюбился в племянницу цели и когда началась заварушка он отправился спасать ее и ее семью, а не на сбор флота. ВОт тут то он и обнаружил у всех ментальные закладки которые смог с трудом поснимать.
   Я же так же понял, что меня играют в темную. Все это восстание было продиктовано огромным количеством зомбированных людей, и я даже узнал привкус энергии в ауре оставшийся после разрушения закладок, Фармальгауд.
  
  
  
   --Ты богат?- спросил я у мужика смирившегося со своей смертью.
   --Не то чтобы очень, но мое состояние около ста миллионов кредитов, большая часть вложена в недвижимость, но около двадцати миллионов я сумел прихватить с собой,- произнес мужик осторожно, понимая, что я не сильно то и хочу его убивать.
   --Хорошо, заплатишь мне за свое спасение.- произнес я и включив у себя камеру я при помощи телекинеза сломал ему шею и остановил сердце. Все стояли в шоке, а я отключив камеру дождался когда начнет выделяться некроэнергия, а это было меньше двух минут приступил к реанимации.
  
  
   --Что только что было?- спросил пришедший в себя мужик.
   --Ты только что умер и я тебя вернул к жизни,- усмехнулся я.
   --Зачем?- спросил удивленно он у меня.
  
  
   --Я договаривался, о том, что тебя убью, но не договаривался, что ты останешься мертв,- рассмеялся я во всю.
   --И что теперь?- спросил у меня он.
   --А теперь, у вас тут есть трупы?- решил уточнить у него.
  
  
   Как оказалось трупов было много, так что я приступил к мистификации прошедших тут событий. Используя кровь живых я стал по их подобию менять трупы вплоть до ДНК, это при помощи некромантии и магии жизни было не сильно то и сложно, ведь мертвая плоть не сопротивлялась.
   После этого я разыграл сценарий будто бы я всех поубивал при помощи телекинеза и разбросал всюду трупы. Люди помогали мне и стреляли в стены делая вид ожесточенных боев.
  
  
   Хакер из команды моей цели приступил к созданию правильной картинки камер видеонаблюдения и других сканеров. Он кстати участвовал в разработки это системы безопасности, так что он знал, что необходимо делать.
   А дальше "произошла" авария и газ все разъедающий вырвался в окружающее пространство. Это еще больше затруднит распознать останки трупов. Теперь кроме даных с камер и полуразложившихся под действием кислоты трупов у адмирала ничего не будет.
  
  
   --Сейчас я открою портал в свой шаттл, он стоит на парковке в космопорте. Перейдете по одному и останетесь меня ждать. Да сорок человек туда поместятся с трудом, но это лучше чем умереть. Ведь не так?- спросил я.
   --Да, так будет лучше,- произнес какой то из подчиненных недавнего трупа.
   --Все вопросы потом,- произнес я и отправил всех через портал в шаттл. Сам шаттл рассчитан был на двадцать одного человека. Так что сорок человек хоть и с трудом, но поместится должны.
  
  
   --Вставай лежебока,- обратился я к Лайе приведя в чувства.
   --Что случилось?,- спросила она у меня.
   --Цель я прикончил после того как он кинул в нас плазменную гранату, она кстати тебя и вырубила, а дальше они врубили выпуск растворяющегося газа как жест отчаяния. Как видишь газ свое отработал. - произнес я.
  
  
   А вокруг действительно было противно, расплавившийся металл вместе с расплавившейся плотью был повсюду. Если бы не телекинетический щит то и мы бы растворились вместе со всем вокруг.
   Пока Лайя приходила в себя я пошел обратно к выходу из бункера. Мне стоило как можно скорее закончить свои дела вс адмиралом. Не хотелось бы по возвращении получить полный трупов шаттл. По расчетам системы жизнеобеспечения в таком режиме хватит всего на пару суток.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"