Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  
   После возвращения на флагман я сразу же отправился на встречу с адмиралом и его личным псионом Формальгаудом. Правда перед этим пришлось пройти очень тщательную проверку на биологическую безопасность.
   Я вначале не понял причины столь тщательной проверки, а потому на всякий случай прочитал поверхностные мысли подчиненного адмирала который собственно и проводил всю проверку.
  
  
   Как оказалось в системе безопасности бункера было использовано очень много различных видов биологического оружия и сейчас меня проверяли не превратился ли я в биологическую бомбу замедленного действия.
   Хотя для меня все представили просто как повышение протоколов безопасности в связи с осложнившейся обстановкой на поверхности планеты. Вообще ничего подобного я не заметил за время своего пребывания на поверхности.
  
  
   Моя сигнальная сеть ловила даже обычных гражданских занимающихся своими обычными делами. Все улицы столицы были наполнены большим количеством военных, военных подконтрольных адмиралу.
   Там только в некоторых домах забаррикадировались несколько десятков мятежников и их не штурмуют только из-за того, что пытаются уменьшить количество жертв среди мирного населения.
  
  
   Так что отмазка по поводу осложнившейся ситуации на поверхности со мной не прокатила, но я сделал вид, что поверил словам сотрудника биологического контроля. Было забавно наблюдать за ним, он боялся меня очень сильно, по информации из его памяти в бункере были вирусы способные за считанные дни умертвить любую разумную жизнь на поверхности планеты.
   Также из его памяти я знал, что подобное биологическое оружие было запрещено еще больше трех сотен лет назад на международной конвенции по безопасности звездных систем, но все равно все государства продолжают разработку такого оружия, как орудия посмертной воли.
  
  
   Я даже сам немного обеспокоился и активировал плетение диагноста, может быть реально я там подцепил какую то гадость? Но трижды пройденная проверка не обнаружила никаких отклонений от нормы, так что я успокоился.
   Судя по нервничающему лицу Лайи она также смогла прочитать поверхностные мысли сотрудника биологического контроля и теперь переживала о своей безопасности. Пришлось даже успокоить ее немного.
  
  
   --Можешь не волноваться, мы не заражены никакой гадостью,- протелепатировал ей я.
   --Вы уверены?- спросила она у меня.
   --На все сто процентов я трижды проверил нас, мы полностью здоровы,- ответил я.
  
  
   --Спасибо, а то я начала волноваться как бы меня в утилизатор не отправили,- произнесла Лайя.
   --А что, такое возможно?- спросил я у женщины псиона.
   --Да были случаи случайного заражения, по протоколам безопасности таких зараженных без лишних вопросов отправляли под дезинтегратор. Так безопасней для всех окружающих.- произнесла Лайя,- В истории есть несколько случаев гибели многомиллионных планет в считанные часы, да и про последние события в малых государствах вы должны знать.
  
  
   --Знаю, самому пришлось поучаствовать в зачистки от зараженных, но там было все проще достаточно было хорошенько прожарить плазмой зараженного.- ответил я.
   --Все боевые вирусы разные, одни опасней других,- ответила Лайя.
   --ВОт кстати и подходит к концу наша проверка,- произнес я.
  
  
   --Вы говорили, что у вас есть информация как стать сильнее в моем случае?- спросила женщина у меня. Судя по всему она считала, что меня уже никогда в жизни не увидит и она не хочет упустить шанс стать сильнее.
   --Вот координаты,- произнес я и переслал ей координаты планеты пиратов и конкретно места где она сможет дозваться Вирпа,- Там ты должна транслировать на максимальной мощности наружу мысли о том, что это я тебя послал. А дальше просто не удивляться.
   --Спасибо,- произнесла она,- Сразу по окончанию кризиса уйду в отставку и отправлюсь по координатам. Все равно я уже отработала семь контрактов. Думаю я имею право уйти в отставку.- радостно произнесла телепатически Лайя.
  
  
  
   После окончания нашего разговора проверка действительно завершилась и нас отпустили. Лайю увел какой то псион второй категории, а за мной пришел адъютант адмирала, чтобы провести к нему на встречу.
   Пока мы шли на встречу у меня было время обдумать все произошедшее за последние время со мной. Теперь после того как прочитал память у людей в бункере мне становились понятным очень многие странности которые я обнаружил за последние дни.
  
  
   Как оказалось весь этот конфликт, все это восстание было спровоцировано одним человеком. Человеком который просто стремился к власти, что либо делать против этого человека я не собираюсь, не мой это дом, а потому влезать в местные дела я не буду.
   Мое дело сейчас отчитаться перед адмиралом, забрать причитающиеся денюжки. Выбить денюжку за убийство червя, точнее убийство двух червей и после этого свалить отсюда куда подальше.
  
  
   Хочет стать адмирал губернатором, пусть становится, я же закончив дела в этой системе просто напросто покину ее и вряд ли когда либо еще раз сюда попаду. Так что хотят местные устраивать разные восстания пусть устраивают.
   А убивать детей я не собираюсь ни в коем случае. Честно говоря если бы не дети в бункере, то я бы с легкостью устранил бы свою цель, а после организовал проход для адмиральских войск.
  
  
   А вот те бы уже скорее всего перебили бы на всякий случай всех остальных, включая и маленьких детей. Я хоть и стал относительно жестоким и убить разумного для меня нынче не проблема, но допустить смерть маленьких детей я не мог, тем более если это было в моих силах.
   В этот раз я с адмиралом встретились в кабинете который я уже видел когда наблюдал за Тралом. Он кстати сейчас был вне пределов моей чувствительности, а значит его перевели куда то подальше от такого опасного и непредсказуемого меня, а то и вообще отправили на планету в его поместье.
  
  
   Единственное различие в интерьере кабинета было в том, что в нем прибавилось личных вещей, а ведь при встрече с Тралом кабинет был полностью пуст. Сейчас тут были и два кресла дополнительных и столик на котором стояли напитки.
   На одном из кресел сидел Формальгауд, он стоило мне войти в кабинет сразу же полез ко мне в сознание, я сразу же отбил его атаку и отправил в ответ астрального паразита, теперь едва он подумает об атаке меня у него должна возникать головная боль.
  
  
   Но каково же мое удивление, Формальгауд пусть и с трудом, но смог выпихнуть астрального паразита за пределы своей ауры. Что же вынужден признать, он очень умелый псион.
   На рабочем столе адмирала также появились статичные голограммы с изображением каких то людей. Судя по некоторым схожим с адмиралом чертам лица это были его родственники.
  
  
   Формальгауд посматривал на меня явно с нетерпением. Было видно, что он хотел как можно быстрее меня о чем то спросить, но при этом постоянно оглядывался на адмирала.
   О чем же он хотел меня спросить я догадывался без всяких лазаний по мозгам. Скорее всего его очень заинтересовал искажатель пространства. Нечто подобное было очень интересной вещью для любого разумного обладающего сверхъестественными силами.
  
  
   Сам адмирал попросил меня подождать пару минут пока он закончит какие то дела. Вокруг адмирала и его рабочего стола кстати было поднято какое то поле которое мешало мне посмотреть чем же он занимается, также оно глушило звуки и я не слышал разговоров адмирала с людьми по голосвязи.
   Причем это глушащее поле было построено на технических принципах. Меня вообще очень сильно удивляли вещи которые у современной цивилизации считалось чем то обыденным. В будущем обязательно посвящу несколько лет изучению этих технологических интересностей.
  
  
   Если бы мне действительно надо было узнать о чем разговаривает адмирал, то я смог бы обойти подобную защиту. Магия все же очень многогранная наука и она позволяет работать практически со всем что существует в реальности.
   Как самый примитивный вариант это создать рядом с адмиралом мембрану на которую будет передаваться звук. ВТорую такую вывести себе в ухо и связать их можно обычной связью, а можно и подпространственной которой пользуются разговорники.
  
  
   Псионика же больше ориентирована на работу с разумом или на работу разумом. По крайней мере я не знал как создать подслушивающее устройство на псионике которое прослушивало бы не мысли, а именно слова.
   Так что ухищрения адмирала не дать мне услышать о чем он говорит были лишними. Но мне банально было не интересно, я не хотел задерживаться в этой системе дольше необходимого.
  
  
   Пока адмирал занимался своими делами я решил попробовать вино которое он предлагает мне в этот раз. Должен признать на этой планете готовят действительно вкусные напитки. Стоит перед тем как улететь закупить большую партию напитков для себя и моих людей.
   Я кстати всем официально плачу зарплату. Пока что всего двести кредитов в месяц до тех пор пока они не отработают обучение, модернизацию тела, лечение и многое другое.
  
  
   При помощи Роит я смог составить примерную цену моего участия в жизни людей из убежища. Так к примеру воскрешение считалось самое дорогой процедурой и цена за него была один миллион кредитов.
   Все остальное я считал за пятьсот тысяч кредитов. Можно было конечно посчитать, что мои услуги уникальны, а они действительно уникальны, но я решил не наглеть и выставил такие цены.
  
  
   При средней зарплате на борту корабля в пять-тридцать тысяч кредитов в зависимости от занимаемой должности получалось что люди со мной теперь связаны не только при помощи странного малопонятного магического контракта, но и напрочь им знакомого денежного долга.
   Это им привычно, понятно, а потому когда я по инициативе Роит построил и денежные взаимоотношения сразу стало намного лучше среди моих подчиненных людей. Они зацепились за нечто им знакомое.
  
  
   Наконец то глушащее поле вокруг адмирала потухло и он посмотрел на меня уставшим взглядом. Было видно что последнее время он сидит на стимуляторах. Ну он сам виноват в этом.
   Затеял всю эту кашу на старости лет так и расхлебывай ее теперь сам. А то что не спишь днями это маленькая цена за смерть тысячи человек и приход к власти в целой звездной системе. Естественно я этого ему говорить не стал, не стоило ему знать, что я знаю о его причастности ко всему этому беспорядку.
  
  
   --Совсем вы себя не бережете,- произнес я,- Может полежали бы хоть пару часиков в медицинской капсуле?- предложил я адмиралу.
   --Вот после нашего разговора сразу отправлюсь в медицинский отсек ты прав я уже далеко не молод и за своим здоровьем стоит следить. Но и бросить все вокруг я просто напросто не могу, без меня все может рухнуть в пропасть братоубийственной войны в секунды,- произнес уставшим голосом адмирал.
   --ВОт именно, вам надо себя беречь,- добавил я. А сейчас реально мужик лет эдак на двадцать старше выглядит чем при нашей первой встрече. Если тогда передо мной был мужчина лет шестидесяти, то теперь передо мной сидел уже восьмидесятилетний старик.
  
  
   --ВОт закончим по быстрее и отправлюсь лечится. Кстати по вашей охоте появились подробности. По проделанным тоннелям червями моим людям удалось пробраться до гнезда в километре от поверхности, там нашлось семь коконов в которых судя по всему находятся зародыши тварей,- поделился информацией адмирал.
   --Вы их уничтожили?- спросил я у него.
   --Ты пойми хоть они и монстры, но мы не имеем права их уничтожать. Это очень уникальный вид. Так что на спутнике сделаем для них условия и объявим его поверхность заповедником.- ответил адмирал. Ха я бы уничтожил тварюку просто на всякий случай, я хорошо запомнил как тяжело было уничтожить особенно ту огромную тварью.
  
  
   --Ваше право, не мне тут жить, но на вашем месте я бы все таки уничтожил всех этих тварей. Поверьте это очень опасные тварюки,- произнес я в ответ на слова адмирал.
   --Кстати по поводу вам тут не жить. Как смотришь на счет того чтобы принять гражданство королевства Давани? Это довольно престижно, наше государство уважают во всем цивилизованном космосе.- предложил адмирал.
   --Я гражданин Земли и принять подданство любой другой страны просто не могу,- ответил я.
  
  
   --А разве Земля это не выдуманное пиратами государство?- удивленно спросил адмирал,- У нас нет никакой информации о таком государстве.
   --Нет не выдуманное, а информации о нем быть и не должно. Так и задумывалось,- произнес я.
   --А там такие как ты есть?- спросил внезапно Формальгауд.
  
  
   --Есть, и я являюсь далеко не самым сильным на своей родине. Там есть маги в сотню раз более сильные чем я, а то и больше, слишком давно я на родине не был и не могу сказать точно.- ответил я.
   --Ваше государство не планирует начать экспансию в наши обжитые края?- спросил адмирал резко ставший серьезным.
   --Тут волноваться тоже не стоит, расстояние между нашими государствами слишком велико и на обычном гипердвигателе туда не долететь,- произнес я в ответ на вопрос адмирала.
  
  
   --Значит Земля владеет тоже прыжковым двигателем,- уверенно произнес адмирал.- Было бы неплохо наладить между нашими государствами торговлю.
   --Тут я ничего не могу сказать, не уполномочен заключать торговые договора. Но насколько я знаю в ближайшие пару лет наши торговцы собираются наладить торговлю с вами. Не конкретно королевством Давани, а вообщем,- показал я руками вокруг.
   --Ты прав, эти вопросы должны обсуждать специалисты. Надеюсь ты можешь повлиять, чтобы в первую очередь связались с нами? У нас будет что предложить.- произнес адмирал.
  
  
   --Я передам своему руководству вашу просьбу, Но что оно решит, ну вы сами должны понимать, мне такое не ведомо,- ответил я пытаясь съехать с опасной для меня темы.
   --Ладно, вернемся к нашим делам,- произнес адмирал.- Благодарю за выполненную работу, вот на этом чипе находится плата десять миллионов кредитов.- передал мне чип адмирал.
   --Благодарю,- произнес я,- Раз мы затронули денежные вопросы, то может быть вы можете выплатить мне деньги за уничтожение червей? Если я правильно запомнил, то тот кто нанес больше всего урона и привел к смерти получит десять миллионов, так вроде бы?- спросил я у адмирала.
  
  
   --Формальауд лови,- кинул своему псиону адмирал наличный кредит. Это очень редкая единица расчета в современном мире, сейчас она стоит раз в сто больше номинала. Так что псион стал богаче на сто кредитов.
   --ЧТо это?- спросил я у адмирала, хотя уже стал догадываться.
   --Мы заключили пари, потребуешь ли ты деньги за убийство монстров или нет,- пояснил адмирал.- Мои психологи составили картину твоего характера и согласно им ты сейчас для каких то целей собираешь деньги, хотя их у тебя немало и так, так что от двадцати миллионов не откажешься точно. Мой друг согласился с ними, я же посчитал что это не так, и как видим я проиграл.
  
  
   --Пари это хорошо, но что по поводу денег?- спросил я у адмирала.
   --ВОт еще двадцать миллионов,- произнес он и передал еще один чип.
   --Хорошо было с вами поработать,- произнес довольно я. ВОт только что я стал богаче на тридцать миллионов, да по сравнению с необходимой суммой это копейки, но все же не так уж это и мало.
  
  
   --Нам тоже. Мы бы затратили на пробивание пути в бункер в разы больше времени и денег. Да что там говорить одна только работа плазменной горелки в час обходится бюджету в тысячу кредитов. А судя по успехам ее работы, то затянулось бы все на несколько недель, а то и месяцев. А ведь там еще и щиты мощные, а ручного оружия способного пробить у нас вообще нет в принципе, пришлось бы каким то образом корабельные орудия спускать вниз, оборудовать там все для их работы. Так что мы сэкономили очень не мало,- произнес адмирал.
   --А я и не сомневался в этом,- ухмыльнулся я.
   --А что то за камень был который искажал пространство?- спросил Формальгауд у меня. Судя по всему как раз про это он и пытался узнать и именно этот вопрос едва ли не заставлял его прыгать на месте.
  
  
   --Это артефакт,- произнес я.- Кстати могу продать.
   --Сколько?- сразу подобрался ФОрмальгауд.
   --А во сколько оценишь его эффективность?- спросил я у псиона.
  
  
   --У меня есть только тридцать миллионов, - произнес сразу же псион. Судя по всему это были все его средства, но он явно хотел обладать этим артефактом.
   --Ладно, он мне достался по случаю, так что соглашусь с предложенной ценой,- произнес я. Честно говоря я думал, что вряд ли больше десяти, максимум пятнадцати миллионов получится вытянуть, а тут вот как получается.
   --ВОт,- произнес Формальгауд после того как перевел на чип деньги.
  
  
   --Только вот одна проблема с артефактом,- начал я говорить после того как спрятал деньги в начале в карман, а потом и в пространственный карман.- Твоего объема энергии хватит от силы на две три секунды работы артефакта, он и для меня излишне энергоемок, больше пары секунд за раз не выдерживаю.
   --Ничего страшного, у меня есть накопители,- отмахнулся Формальгауд и рассматривал только что модифицированный артефакт. На всякий случай я всю энергетическую структуру артефакта спрятал в микропространственный карман и адаптировал его на работу на пси энергии. Работы заняло от силы полминуты, так что никто и не заметил, что я что-то делал с артефактом. Кстати по поводу накопителей, это было весьма интересно, ведь пси энергию удержать можно было лишь при помощи руного накопителя или живых накопителей. А ведь тут магии нет, а значит остается только живой накопитель.- Клонировал пару сотен генномодифицированных быков, в них и храню всю энергию.- пояснил он мне увидев заинтересованный взгляд.
   --Знаешь, я уже подумал о рабах,- в шутку произнес я. Судя по тому как он скривился, он был ярым противником рабства.
  
  
   Еще около десяти минут я рассказывал как пользоваться артефактом, а после с разрешения хозяина кабинета опять засевшего за дела покинул кабинет. Самое главное мне дали разрешение забрать мой шаттл с поверхности планеты и вернуться к себе на корабль.
   В космопорт меня спустили вместе с отделением десантников. Сейчас должна была произойти смена охраняющих космопорт войск. В этот раз никакой таможни или вообще кого то кроме военных в космопорте не было.
  
  
   Еще в здании космопорта я смог достигнуть краем сигнальной сети своего шаттла. Сейчас прошло около десяти часов с того момента как я отправил людей на него, так что люди уже должны были прочувствовать все мое гостеприимство на борту.
   До шаттла пришлось ехать на каре, военные попросили не летать поскольку у них повышенная боеготовность и кто то может нечаянно не так прореагировать на летающего без каких либо приспособлений человека и выстрелить.
  
  
   Возле шаттла я попрощался с сопровождающими меня вояками и через шлюз поднялся на борт. Внутри температура была около сорока градусов. Система кондиционирования не справлялась с такой жарой внутри шаттла, так что мне пришлось активировать рунный климат контроль.
   Практически сразу в течении десятка секунд находится внутри шаттла стало намного приятней. Отправленные через портал люди на шаттл сейчас все сидели в креслах по двое, а иногда по трое человек.
  
  
   --Ну что страдальцы, пришел конец вашим страданиям, я лечу на корабль там будет намного легче,- произнес я.
   --ЧТо с нами будет?- спросил меня моя бывшая цель. До переворота задуманного адмиралом он был заместителем министра экономики, вообще Архений был неплохим человеком, так что я решил ответить правду.
   --В ближайшее время вам придется полетать со мной, когда покинем зону контролируемую королевством Давани я вас всех отпущу на ближайшей обитаемой планете. Но учтите я проведу вас всех через изменение внешности вплоть до генома, мне не хотелось бы узнать, что кто то вас опознает в будущем.- ответил я.
  
  
   --Мы согласны на это,- произнес Архений.
   --Будто бы от вас это зависит. Я вообще спасаю вас только благодаря твоим детям и твоим деньгам. Кстати давай сюда денежку за ваше спасение.- произнес я протягивая руку.
   --А вы нас точно в шлюз не выбросите?- спросила жена Архения после того как он передал деньги мне.
  
  
   --Хотел бы вас убить, грохнул бы еще там всех в бункере.- произнес я.
   --Спасибо еще раз за наше спасение,- произнесли люди Архения.
   --Ладно, теперь меня не трогайте. На борту корабля вас встретит моя помощница по административным вопросам и проводит в блок в котором вы будете обитать пока не придет время вашей высадки.- произнес я и направился в рубку шаттла.
  
  
   Современные космические корабли могли управляться при помощи трех способов. Самый новый еще не внедренный на всех гражданских кораблях, но стоящий больше двадцати лет на всех военных способ был в мысленном управлении.
   Для этого в затылок пилота вживлялось гнездо. В мозг устанавливался процессор которые обеспечивал связь между кораблем и мозгом. А дальше пилот просто подсоединялся гнездом к шунту управления кораблем и пилотировал при помощи мыслей.
  
  
   У меня на корабле лежит около двадцати новых комплектов для внедрения в голову пилотов. Но себе я точно никакую гадость внедрять не собираюсь. К сожалению у умертвий мозг оказывался мертвым и они не могли нормально мользоваться этим оборудованием, так что и мои пилоты не использовали этот вид управления космических кораблей.
   Хотя среди людей спасенных из убежища была парочка которая хотела стать полноценными пилотами, но я поставил условие, чтобы имплантировать им оборудование они прежде должны достичь уровня моих пилотов-умертвий.
  
  
   А это будет весьма непросто сделать, все таки у умертвий реакция в разы лучше чем у обычных людей. Но и спасенные больше не являлись обычными людьми, их мутировавшие под действием жизненной энергии организмы так превосходили в разы обычные тела обычных людей.
   Так что шансы у них были в общем то неплохие. Теперь все зависело насколько они хотят стать пилотами в действительности, и не является ли это просто блажью людей дорвавшихся до космического корабля.
  
  
   Второй метод управления кораблей был управлением через автопилот. Там стоило лишь ввести данные пункта прибытия. Особенности полета и все корабль самостоятельно достигнет необходимых координат.
   Были и ограничения автопилот не мог погрузить корабль в гиперпространство, автопилот был хоть и неплохим помощником в бою, но с талантом и интуицией настоящих пилотов он не мог сравнится.
  
  
   Кстати ранее я именно на таком принципе управления и летал постоянно. Сейчас же я выучил гипнограмму по управлению малых кораблей, так чо теперь я мог активировать третий способ управления кораблем.
   Ручное управление было довольно устаревшим способом и редко используется гражданскими пилотами, но военные изучают его в обязательном порядке на случай выхода из строя автопилота.
  
  
   И теперь я всегда на шаттле летаю при помощи ручного управления. Мне банально просто нравится чувствовать мощь шаттла в своих руках. Это непередаваемое чувство, а если вспомнить что в детстве я обожал смотреть фильмы про космические корабли, то можете себе представить насколько я теперь был рад почувствовать себя самым настоящим пилотом космического корабля, пусть и малого пока что.
   До орбиты меня сопровождало три истребителя, уже на орбите штурмовик заменил их и повел в сторону моего корабля. Штурмовики были кстати теми же истребителями только в два раза больших размеров с более мощными пушками, но меньшей маневренностью.
  
  
   Возле корабля штурмовик остановился и дождался пока я влечу в ангар и только после этого он покинул нас. Посадив шаттл на его место я открыл сразу оба шлюза и телепортировался наружу, чтобы не ждать пока повыходят остальные.
   Тут меня уже ждала Роит со своими помощниками и Арлен со своими парнями чтобы взять меня под охрану. Роит успела только поздороваться со мной после чего сразу же погрузилась в работу с новоприбывшими людьми.
  
  
   --Танза отчет по прошедшим дням коротко,- попросил я по связи своего помощника капитана.
   --Никаких происшествий не произошло, наша мертвая часть команды подготовила реакторный отсек к установке реактора. Осталось только разобрать часть обшивки и две силовые балки.- отчиталась коротко Танза.
   --И правильно, там уже я поработаю,- произнес я,- Я сейчас спать, завтра после обеда к нам должны допустить курьер с реактором, так что думаю завтра займемся установкой. А пока передай Рике чтобы она взяла под контроль всех прибывших новиков и поставила охрану на входе в блок выделенный для них. Я не хочу чтобы они бродили где либо по кораблю. Всем кроме Архения необходимо запретить выход из блока.- раздал я указания и отправился в свою каюту спать.
  
  
   Проснулся я только часам к десяти утра. ПОспал я привычных для себя четыре часа. За это время мой организм успел полностью восстановиться и сейчас я чувствовал себя полным сил.
   Сразу после утренней планерке на которой я всех поругал за мелкие косяки и похвалил за достижения я раздал всем задания, а сам в сопровождении старшего техника направился в реакторный отсек.
  
  
   Пришлось правда надевать скафандр. Уже сейчас из него была откачена атмосфера, все таки в нем будет снята полностью обшивка. В самом реакторном отсеке работа не прекращалась никогда.
   Получив вчера вечером от курьера точную спецификацию на реактор умертвия занялись подготовкой к его месту установки. Вообще установить реактор через шахту аварийного отстрела можно было бы не сильно утруждаясь.
  
  
   Но это если бы эта шахта была у нас. К сожалению все восстановить не в условиях верфи было невозможно и потому мы просто демонтировали остатки шахты и именно поэтому нам сейчас и предстоит тяжелый труд по установке четырехсот тонного реактора.
   Если бы вокруг не было очень внимательных наблюдателей от различных заинтересованных во мне сторон, то я бы поступил проще и используя телепортирующие артефакты переместил реактор сразу же в необходимые крепления в реакторном отсеке.
  
  
   А так придется поизворачиваться для его нормальной установки. Вообще без использования магии эта процедура вряд ли могла бы стать возможной в принципе. Мне придется резать силовой каркас корабля.
   А это можно сказать самое важное на корабле, и если бы не возможность атомарного проникновения материалов друг в друга при помощи магии я вряд ли решился нарушать силовой каркас. А так я в конце после установки смогу все восстановить.
  
  
   Первым делом я приступил к разрезанию листов обшивки. Честно говоря резать двух, трехметровой толщины листы было бы не просто. Но слава богу я хорошо знаю пространственную магию, а потому решил воспользоваться пространственным лезвием.
   Для любого физического вещества не обладающего энергетической защитой пространственное лезвие будет тем, что рассечет его. Принцип действия пространственного лезвия был совсем не в разрезании чего либо.
  
  
   Принцип был в телепортировании части вещества. Сложней всего было рассчитывать точные конфигурации телепортов, чтобы они точно отрезали вещество не повредив при этом ничего другого.
   Без персокома я бы парился над этим вопросом пару дней, а так всего за час я рассчитал все необходимы разрезы, после этого еще в течении двух часов устанавливал якоря телепортов, чтобы создать необходимую конфигурацию.
  
  
   И только после этого я активировал пространственные лезвия. Буквально за одно мгновение пропали части балок которые соединяли их тут в реакторном отсеке. Подхватив телекинезом ничем не удерживаемые балки я закрепил их снаружи на обшивке корабля.
   В этом отсеке искусственная гравитация была уже отключена, так что умертвия перемещались всюду за счет реактивных ботинков. Я же летал используя телекинез, мне это уже было настолько привычно, что иногда я забывался во время ходьбы и начинал лететь.
  
  
   Снаружи нас уже поджидал курьер который в данный момент отцеплял контейнер от себя. Долго это не продлилось и получив плату за доставку он покинул нас. А вот для меня тут началась самая основная робота.
   Теперь необходимо было использую телекинез очень точно установить реактор. Отклонение всего на пару миллиметров может привести к очень неприятным последствиям, вплоть до взрыва реактора, а потому точность устанвоки требовалась невероятная.
  
  
   Тем более сейчас я буду перемещать объект массой в четыреста тонн, ранее я всего несколько раз поднимал телекинезом веса больше сотни тонн. Тут конечно это будет немного проще, все таки невесомость, но инерция то никуда не делась при этом.
   В течении следующих суток я занимался только правильной установкой реактора. Пришлось максимально разогнать сознание, чтобы я мог полностью контролировать процесс перемещения реактора.
  
  
   Но я с этим справился. После установки реактора я отдохнув пару часиков приступил к возвращению силовых балок на место. С этим было не так уж и сложно, но очень долго.
   Атомарное внедрение действует очень долго и мне пришлось потратить больше десяти часов на то чтобы силовой каркас корабля вновь стал целым. Еще около трех часов ушло на установку обшивки обратно на места.
  
  
   СРазу после этого я связался с диспетчерами в системе и попросил разрешения на вылет. Скоро должен будет начаться турнир псионов и упускать возможность заработать сто одиннадцать миллионов я не собирался.
   ПРошло не больше часа часа прежде чем нам дали добро на вылет. В условиях военного времени это было очень даже быстро. Так что отправив пилотов выводить корабль на траекторию разгона я отправился спать.
  
  
   До соседней системы лететь меньше двадцати световых лет. Так что весьма скоро я там буду. По расчетам я приеду за пару дней до начала турнира этого времени как раз хватит зарегистрироваться и подключить основной реактор.
   А то ведь сейчас пришлось лететь как и ранее на резервных. Но это все дела будущего я сейчас просто хотел лечь поспать, установка реактора далась мне очень не просто. Вымотался я по самое немогу.
  
  
   Новая система была по документам безымянной и носила исключительно циферно буквенный код. В ней не было ни одной планеты пригодной для жизни. Из всех достопримечательностей была только огромная шахтерская база на третьей планете, там раньше добывали различные полезные ископаемые.
   Эта база была центром добычи ископаемых на сто световых лет в округе. Тут практически на каждой планете остались следы от промышленной добычи ископаемых. Причем эти следы были очень внушительные. Чего стоит карьер глубиной двадцать километров в котором добывали боксит, эта руда использовалась как на Земле железная руда, ее требовалось очень и очень много.
  
  
   Но еще больше тысячи лет назад цивилизация пришла к выводу, что добывать полезные ископаемые проще и выгоднее на астероидах, а не на поверхности планет. Вс еэто привело, что шахтерская база за довольно короткое время потеряла всю свою прибыльность и всего спустя сорок лет закрылась.
   Следующие почти семьсот лет об этой базе не вспоминали. Пока один из режиссеров голофильмов не решил на ней снять фильм ужасов. С того момента база часто используется как киноплощадка, вот и сейчас тут будут проводить турнир среди сильнейших псионов окрестного космоса.
  
  
   Сам турнир будет проходить на поверхности планеты, но все организационный вопросы стоит решать на космической станции. Точнее на самом то деле это была не космическая станция, а старый большой транспортный корабль.
   Больше шести километров в длину и около восьмиста метров в ширину. Он мог перевозить миллиарды тонн грузов за один рейс. Всего таких кораблей построили больше тысячи экземпляров еще в более древние времена чем построена шахтерская база.
  
  
   Сейчас по прямому предназначению их не использовали, слишком устаревшие технологии в них стояли. Но как космические станции их использовало очень много малых государств. Все таки выкупить такой корабль и модернизировать под станцию его гораздо дешевле чем купить новую космическую станцию.
   Этот же корабль тут остался еще с времен когда работала шахтерская база. КИношники быстро нашли ему применение и превратили в космическую станцию. Вот именно туда я и летел сейчас.
  
  
   В звездной системе тут находилось больше ста космических кораблей, но мой корабль выделялся на их фоне очень серьезно. Ни одного военного корабля моего класса не было тут.
   Даже организаторы турнира притащили лишь два десятка легких крейсеров. Но это не означало, что я мог творить тут что угодно. Против двух-четырех легких крейсеров после модификации с помощью магии мой корабль мог продержаться без проблем и даже победить.
  
  
   Но вот против десятка кораблей и даже меньшего количества я не уверен, что смогу что либо сделать, разве что сбежать. Но все равно мое появление в этой звездной системе взбудоражило всех.
   КО мне сразу же направилась пятерка легких крейсеров организаторов с целью предотвратить боевой заход моего корабля в случае чего. Тут же со мной на связь вышел и диспетчер со станции.
  
  
   --Неизвестный корабль назовите цель вашего визита. Данная звездная система арендована на две недели у королевства Давани и посещение системы ограничено частными судами до окончания срока аренды,- произнес на одном дыхании диспетчер.
   --Средний крейсер "Родина" порт приписки Земля, прибыл для доставки участника турнира псионов.- произнесла Танза и переслала наши документы.
   --Добро пожаловать на турнир,- произнес диспетчер.
  
  
   --Возможна прямая стыковка?- спросила Танза у диспетчера.
   --В третьем секторе станции на стыковочном узле 18/56. Будет стоить тысяча кредитов в сутки. Так же возможна стоянка на парковочном месте в двух тысячах километрах от станции.- ответил диспетчер.
   --Вышлите координаты парковочного места, - попросила Танза, она знает как я отношусь к немотивированным тратам денег, а потому сразу выбрала бесплатный вариант.
  
  
   --Регистрастрация участников турнира заканчивается через двадцать восемь часов. Для регистрации необходимо участнику лично явится на третью палубу седьмого сектора в отдел регистрации участников.- произнес диспетчер после того как отправил координаты парковки.
   --Принято,- произнесла Танза.
   --Отправляю вам полный свод правил принятых на станции,- после этого диспетчер отключился от нас.
  
  
   Легкие крейсера проводили нас к месту нашей парковки и после этого отправились на дальнейшее патрулирование системы. В это же время с нами пыталось соединится больше ста абонентов, но судя по всему это были обычные торговцы, так что мы смело игнорировали их звонки.
   Следующие часов десять мы занимались подключением реактора и нам было не до турнира, как оказалось реактор который нам прислали был с другим программным обеспечением.
  
  
   ПРишлось долго работать моему Хакеру чтобы подружить между собой программное обеспечение корабля и реактора. Я было хотел возмутится, что нас кинули, но после изучения документации на реактор я понял, что мне прислали все как и должно быть.
   В несоответствии программного обеспечения оказалось виновато несоответствие голов выпуска корабля и реактора. Ведь прогресс не стоит на месте, вот и за пять лет прошедших с выпуска корабля и изменились встроенные программы.
  
  
   После завершения подключения реактора я наконец то смог отключить резервные, которые проработали в разы больше времени чем препологалось. Сразу после подключения реактора мне пришлось срочно отправляться на станцию для своей регистрации.
   На станции меня встретила служба биологического контроля и после дезинфекции скафандра я отправился в отдел регистрации участников турнира. Кстати, если я сниму скафандр или разгерметизирую его, то вынужден буду платить за воздух, немного, но один кредит за сто вздохов все же это наглость.
  
  
   Зарегистрировался я как представитель аристократического дома Дамакс. Как оказалось я временно стал младшим членом их семьи, иначе я не мог бы стать участником от Далмаксов.
   Так что в кои веки я стал дворянином. Усмехнувшись на это я оплатил стартовый взнос в сто тысяч кредитов выделенные еще Далмаксом Третьим и после этого отправился обратно к себе на корабль. Тут на станции мне не понравилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"