Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  
   Рывок в сторону для того чтобы уйти от пси техники разрывающей пространство на несколько частей. Но не успеваю приземлится в новом месте как меня осыпает градом плазменных шаров, причем температура плазмы ушла за миллионы градусов.
   Сразу же сорвало три телекинетических щита и два огненных. Нагрузка была слишком высокой для. Попытка телепортироваться зкончилась как и ранее ничем, я натыкался на сильный пространственный барьер и у меня не хватало сил чтобы прорвать его силой и времени чтобы взломать и уйти.
  
  
   Отправляю в противника несколько пространственных искажений, но вокруг него на расстоянии метра пространство одно спокойствие и мои искажения просто исчезают. Ни остановка сердца, ни инсульт ничто не мешает моему противнику атаковать меня.
   Наконец то я отправляю сильную волну праха, но она натыкаясь на странный псионический барьер просто уходит в сторону и половина арены превращается в прах. Щиты ограничивающие нас от зрителей замерцали, но все же удержались.
  
  
   Вложив весь оставшийся резерв в разрыв пространства под противником я смог таки прорвать пространственную блокировку. Аджас, мой противник, отвлекся чтобы закрыть разрыв пространства, и этой секунды мне хватило, чтобы приблизится к нему и при помощи луча смерти выбить его душу из тела.
   Каково же было мое удивление когда аджас продолжил закрывать разрыв в духовном состоянии. В эту же секунду прозвучал сигнал о окончании поединка, я победил.
  
  
   Аджас закрыв разрыв попытался улететь куда то за пределы арены, но я решил не отпускать такую душу и используя из арсенала некромантии ловушку душ смог захватить своего противника, но при этом пришлось уже заимствовать энергию из своей жизненной энергии.
   А такие мощные плетения как луч смерти и ловушка душ имеют и вовсе не малое энергопотребление. Так что после окончания боя я постарел лет эдак на сорок не меньше.
  
  
   Главное это временно, даже если ничего не делать, через пару недель вернусь в нормальное состояние, а если самому начать преобразовывать в жизненную энергию ману, то и в пару часов могу справиться.
   Наконец то спустя минуту на арене появился распорядитель боев. Как я заметил по прошедшим боям, распорядитель никогда сразу после боя не возвращается на арену. Скорее всего боится что разошедшиеся псионы и его убьют за одно.
  
  
   И только убедившись в полной адекватности победителя он спускается на поверхность арены которая находилась в одном из карьеров оставшихся с времен добычи полезных ископаемых.
   Этот карьер еще пару недель назад был обычным карьером, только перед началом турнира над ним установили генераторы щитов и портативные установки жизнеобеспечения.
  
  
   --Уважаемые дамы и господа, в этом горячем бою, причем на самом деле горячем, наши сенсоры фиксировали температуру в миллионы градусов, победил Ва Лерий представитель древнего дворянского рода Далмаксов. Противник нашего сегодняшнего победителя Аджакс был призером последних трех турниров, все думали что и в этом году он достигнет своего привычного второго места, но что мы видим. Наш новичок побеждает его и теперь Аджаксу уже никогда не занять призовых мест в нашем турнире,- начал говорить распорядитель.- А теперь пару слов нашему победителю третьего четвертьфинала.
   --Я слишком устал, чтобы что-то говорить. Обращайтесь к моему агенту, она все скажет за меня.- произнес я и перебросил стрелки на Роит, пусть поработает языком вместо меня, а мне срочно необходимо к себе на корабль и восстановить свои силы. Завтра полуфинал и нужно быть полным сил.
   --Как видим Ва Лерий, как и всегда не многословен, ну что же давайте еще раз побеспокоим прекрасную нимфу на которую наш сегодняшний герой скидывает все самое тяжелое.- произнес распорядитель и отпустил меня.
  
  
   Дорога до шаттла далась мне очень тяжело, хоть я и достал сразу после того как покинул арену накопитель из пространственного кармана и начал накачивать свое тело маной и сразу же преобразовывать ее в прану, мне было очень хреново.
   Полное магическое истощение плюс преобразование жизненной энергии в ману далось мне очень тяжело. Сейчас мне приходилось прикладывать огромные усилия чтобы не потерять сознание и не впасть кому которой обычно сопровождаются магические истощения такой силы.
  
  
   --Давай ложись быстрее, ты еле держишься,- произнесла Танза и открыла медицинскую капсулу которую установили в шаттл по ее требованию,- Ты чем вообще думал когда преобразовывал свою жизнь в ману?
   --Иначе мне было не выиграть,- ответил я раздеваясь перед тем как упасть в капсулу.
   --Так ли обязательно было выигрывать?- спросила Танза,- Ты и так уже на ставках заработал больше сотни миллионов кредитов и без сегодняшнего боя.
  
  
   --Обязательно, в этот раз было либо я его убиваю, либо он меня.- произнес я ложась в капсулу,- Он был очень силен, я не думал, что у меня тут вообще есть соперники, а нет чуть не умер на потеху зрителям.
   --Будешь завтра участвовать?- спросила она у меня.
   --Не знаю, я посмотрю на своего соперника как восстановлюсь,- произнес я и надо мной закрылась капсула.
  
  
   В тот же момент капсула попыталась меня усыпить, но на меня это уже не действовало, а потому я занялся насыщением своего тела жизненной энергией для того чтобы вновь стать молодым и олным сил.
   Медицинская капсула же начала восстанавливать повреждения моего тела, а их было очень много. Больше десяти переломов различных костей, разрыв селезенки, отбитые почки. Трещины по всему скелету, и даже перелом позвоночника. Все это последствия псионического резонанса действующего на клеточном уровне.
  
  
   Я вообще не представлял, что псионы могут быть настолько сильными. Если бы Аджакс не отвлекся на закрытие разрыва пространства то я бы уже был мертв. А ведь я уже едва ли себя не самым сильным существом во всей галактике возомнил.
   Самый умный, самый сильный, самый могущественный. А тут меня бац и на буду откровенным провинциальном турнире псионов едва не прикончили и ведь даже не в финале.
  
  
   А ведь сам турнир начинался две недели назад едва ли не как легенькая прогулка. В самом начале нас всех поделили на псионов которые были ниже седьмой категории и тех кто выше.
   Меня из-за того, что как псион я определяюсь с трудом определили к слабейшим, но на квалификационных боях я с легкостью победил четырех своих соперников после чего меня отправили к сильнейшим псионам.
  
  
   Но даже так, первые три боя вообще не представляли для меня сложности. Первый бой был против псиона четвертой категории из карликового государства сателлита королевства Давани.
   Огрейл Мабани был высоченным негром больше двух метров ростом. Он специализировался на ментальном направлении псионики и мне не составило труда прервать его ментальную атаку и парализовать после чего воздушным кулаком повалить на землю.
  
  
   Огрейл будучи парализованным смог в меня отправить пару струй огня, но это направление псионики он только начал развивать, а потому ничего серьезного просто не умел.
   Судья сразу после падения Огрейла назвал меня победителем. До следующего боя было несколько часов так что я просто смотрел за боями на моей арене. Кстати я видел и знакомого мне псиона с бала у которого я перебил контракт с Далмаксом.
  
  
   Но ему не повезло и он попал в пару к сильному менталисту который специализировался притом на иллюзиях. Было забавно смотреть как он направляет все свои пси техники в пустое пространство.
   ЕГо же противник просто обошел со спины и со всей силы зарядил кулаком в голову. Тот сразу же упал как подкошенный. Честно говоря меня этот менталист впечатлил, и я даже занялся на всякий случай укреплением ментальной защиты.
  
  
   Следующий мой был против девушки телекинетика пятой категории. Она как оказалось специализировалась на атомарном телекинезе. То есть она действовала не на предметы в целом, а на атомы предмета.
   КОнцентрации это требовало в разы больше, но вот сил наоборот требовалось в пару раз меньше. Так что не нарвись девушка на меня она могла добраться и повыше в рейтинге турнира.
  
  
   Она первым делом попыталась разорвать телекинезом мышцы в моем теле, но она не учла, что мое тело далеко не обычного человека и даже не псиона. Циркулирующая энергия в организме смогла с легкостью блокировать ее воздействие.
   Я решил поступить также и просто парализовать ее. КОгда она уже лежала на земле я подошел, чтобы сказать какую то пафосную фразу. Но она смогла меня удивить и вырвать мне кадык телекинезом.
  
  
   Был бы я обычным человеком то и умер бы там на месте быстро, но так среднее исцеление и прямо на глазах изумленной публики моя рана зарастает и я вырубаю девушку псиона ударом ноги в висок.
   После ранения я уже был не готов к проявлению благородия и пафоса, а потому закончил все вот так грубо. Народ на трибунах закричал недовольно по поводу проявленной мною грубости, но я на это не обращал внимания.
  
  
   На первых двух боях я заработал больше двадцати миллионов на ставках. Меня вообще оценивали очень низко в связи с тем что меня перевели из слабой группы участников.
   Так что коэффициенты на победу были очень благоприятными для меня. Первый бой прошел под коэффициентом один к пятидесяти. ПОставив сто тысяч я стал богаче на пять миллионов.
  
  
   Сейчас же коэффициент был один к пятнадцати и я заработал пятнадцать миллионов поставив всего один. Так что бои прошли удачно с точки зрения финансовой выгоды. А вот дальнейшие бои прошли уже не под настолько удачными коэффициентами, меня взяли во внимание и принимали серьезно.
   Третий бой был против сильного аерокинетика третьей категории он сразу сходу попытался разорвать мне легкие при помощи воздушного взрыва. Но я от подобных воздействий был защищен и в ответ телекинезом поднял валун и сбросил на него.
   Он попытался его убрать, но смог лишь немного сместить в сторону. В связи с этим валун упал на него и раздавил правую ногу. Двадцать тонн это все таки двадцать тонн. На этом бой и закончился.
  
  
   Следующий десяток боев прошел для меня уже вовсе не так легко. ПРотивники владеющие хорошо одним направлением псионики у меня закончились и пошли двух, трех и даже четырех таланты.
   ВОт против них было очень интересно выступать. Один даже едва не победил меня дезориентировав тем что изменил мне электрические сигналы управлящие телом. Как это ему удалось я до сих пор понять не могу. Но вместо того чтобы сделать шаг я открывал рот.
  
  
   Пришлось вновь отдаться воле телекинеза и перемещаться только при его помощи, да я даже открыть глаза не мог, а потому смотрел на все магическим зрением. ПОбедить этого электрокинетика удалось легко, он хоть и был умелым электро кинетиком владеющим телекинезом на высоком уровне, но противостоять огненным шарам умел плохо.
   Обгорев на половину тела он просто сдался и развеял пси технику мешающую мне управлять моим телом. В благодарность за это я быстро вылечил его применив среднее исцеление. Всего за минуту он лишился всех ожогов.
  
  
   ПОсле этого боя я с Живием подружился, оказался очень неплохим парнем, участвует в турнире из-за того, что его отправила как участника академия взявшая на себя все затраты на обучение.
   Да как оказалось существуют академии для псионов. То есть есть вполне себе нормальное образование для них. Все академии псионов были негосударственными структурами и все они размещались на космических станциях за пределами территорий всех государств. Это было сделано для обеспечения полной независимости от государств.
  
  
   Живий был выпускником. Он мог либо отработать на благо академии двадцать лет, либо поучаствовать в этом турнире. Естественно молодой парень младше меня даже выбрал более быстрый пусть и более опасный вариант.
   Своего он уже добился в предыдущих боях. Он смог завербовать для поступления в его академию больше полусотни слабых псионов десятой девятой категории.
  
  
   Так что дальнейшее участие в турнире было всего лишь проверкой его сил, он хотел знать насколько далеко он может добраться в турнире. Как оказалось довольно высоко.
   Еще несколько боев прошло после этого хоть и не сильно просто, но и без какого то напряжения. Первые трудности возникли в одной восьмой финала, там я встретился с очень сильным псионов менталистом. Он был по силе примерно как Фармальгауд.
  
  
   А ведь я думал. что он самый сильный псион тут в галактике. Оказалось, что нет, вот еще один, в этот раз это был человек. И владел он псионикой в разы лучше чем Фармальгауд.
   ЕГо тонких воздействий я не замечал до тех пор пока сам на себя не обрушил часть трибуны. Если бы не автоматические щиты, то там бы я и остался лежать. А так я смог разбросать обломки трибуны телекинезом и разогнал до сверхзвуковой скорости несколько из них в сторону противника.
  
  
   Он явно не был готов к тому что я освобожусь против его едва заметного контроля, а потому не смог отклонить первый снаряд. Тот оторвал ему руку с плечом буквально в одно мгновение.
   На этом наш поединок закончился и я дожидаясь завтрашнего боя модернизировал свою ментальную защиту, чтобы не попасться снова на такие уловки сильных менталистов.
  
  
   Но как оказалось мой противник был сильнейшим псиоником со специализацией пространственных техник. Он умел как и я телепортироваться, открывать порталы на короткие расстояния.
   И самое главное он умел очень хорошо блокировать пространство от чужих действий с пространством. А поскольку блокировка была основана на псионике я не мог сходу ее прорвать.
  
  
   Этот бой мне дался очень тяжело, а если учесть его ментальную мощь превышающую в несколько раз мощь Фармальгауда то становилось еще хуже. ПРичем Аджас несмотря на специализацию на пространственных техниках без проблем работал и пирокинезом, телекинезом, менталистикой, причем на недостижимых для других уровнях.
   В конце боя оказалось, что и покидать физическое тело для него было вовсе не в новинку. И скорее всего тело на земле арены и не было изначально его телом. Но я смог победить, пусть и только потому что Аджасу пришлось отвлечься на закрытие пространственного разрыва.
  
  
   Утром после того как я выбрался из капсулы я сразу же стал искать информацию по своим противникам. С кем именно у меня будет бой я еще не знал. Эту информацию организаторы отправляли всего за час до начала боя.
   Но теперь у меня было всего три возможных кандидата в противники. Два из них были пирокинетиками которые превосходили в этом направлении даже моего вчерашнего противника.
  
  
   Третий же возможный противник был менталистом очень высокого уровня. Он был главой института псионики В полутора тысячах световых лет отсюда. Его институт концентрировался как раз таки на метальном направлении.
   Согласно информации которую смог достать мой Хакер ему было больше четырехсот лет. Так что противник он будет очень сложный для любого кто достиг полуфинала. Думаю лучшим противником был бы для меня кто то из пирокинетиков.
  
  
   Стоит также учитывать, что специализация всех достигших полуфинала псионов была весьма условна. Да в своей специализации они гении, но и в других они лишь немного уступали.
   Теперь я понимаю, что не так уж я и силен по местным меркам. Ведь этот турнир является откровенно провинциальным, а значит есть турниры и более высокого уровня с более сильными псионами.
  
  
   МОжно сказать турнир уже пошел мне на пользу, он избавил меня от самоуверенности которая стала проявляться у меня в последние время. И это главное, а то она могла бы привести к куда более худшим последствиям.
   Пообедав специальным питательным концентратом я наконец то получил от организаторов сообщение в котором указывалось, что моим противником будет менталист.
  
  
   Я на всякий случай покопавшись в завалах в пространственном кармане достал артефакт ментальной защиты созданный Аллесием, надеюсь если я его имплантирую себе в череп, то смогу защитится от столь сильного и умелого противника.
   Оорай был белым мужчиной лет тридцати на вид. Мне не верилось, что ему было больше четырехсот лет до тех пор пока я на него не кинул диагностическое плетение. Оно указало, что тело передо мной не настоящие, оно являлось клоном. И душа находящаяся в теле не была зародившейся в нем.
  
  
   Это меня еще больше испугало, я было подумал отказаться от боя и сдаться, но задавив пораженческие мысли все таки решил выйти на арену. Оорай на арену прилетел используя телекинез. ВОт еще одно доказательство что псионы такой силы не ограничиваются одним направлением.
   СРазу после приземления он создал какую то пси технику которая покрыла всю арену. А после этого обычным шагом направился в мою сторону. Я на всякий случай поднял всевозможные щиты и стал ждать, что он предпримет сейчас.
  
  
   --Приветствую тебя Лерий,- произнес он и сел на камень который подтащил к себе телекинезом.
   --Приветствую тебя Оорай,- ответил я присев на второй камень ожидая подвоха от своего противника.
   --Я сразу говорю ты победил, после разговора я сдамся,- произнес Оорай мне, я видел, что он не врет, хотя псионы такой силы могут обманывать так что я ничего не увижу.
  
  
   --С чего это ты сдаешься?- спросил я у него,- Ты гораздо более сложный противник по сравнению с теми пирокинетиками.
   --МОжет быть и так,- усмехнулся он,- ПОнимаешь в чем дело, нам бессмертным не хочется терять свою жизнь. Если я правильно понял ты уже просканировал мое тело?
   --Да это не твое тело, это просто выращенный клон,- произнес я.
  
  
   --Правильно, все именно так. Это уже шестнадцатый мой клон.- ответил Оорай,- Все считают, что мне четыреста лет, но это не так, мне перевалило уже за тысячу, моему учителю вообще за полторы.
   --А кто же твой учитель?- спросил я. Мне стоило знать о сильных псионах в галактике чтобы обходить их стороной.
   --А ты уже с ним знаком,- улыбнулся Оорай,- Аджас это мой учитель, собственно это та причина по которой я и решил все таки выйти на арену и поговорить с тобой.
  
  
   --Он вчера пытался меня убить,- произнес я.
   --Да именно так он ищет учеников, убивает их, а после вселяет в новые заранее подготовленные тела,- произнес Оорай,- Так он нашел и меня, во время гражданской войны в Империи, он убил меня и воскресил в новом теле, за что я ему сильно благодарен.
   --**************,- только и хватило меня на матерную речь по отношению к одному полутора тысячелетнему уроду.
  
  
   --Я уже давно пробовал убедить его прекратить производить такой отбор, даже поссорился несколько сотен лет назад с ним и открыл свою школу, а после и институт директором которого я являюсь. Но он стоял на своем, вот и доигрался старый пень,- произнес Оорай.
   --Что ты хочешь?- спросил я прямо.
   --Если я правильно понял, то ты создал технику которая захватила Аджаса и поместила куда то в подпространство, это так?-спросил он у меня.
  
  
   --Именно так,- подтвердил я догадку Оорая.
   --Мое предложение, ты отпускаешь Аджаса, он вселяется в тело которое готовил для будущего ученика. Я тебе сдаю бой и передам кристалл с курсом менталистики который проходят у меня в институте.- предложил Оорай.
   --ПОлный курс, сдача боя и двадцать миллионов,- произнес я. МОжно было конечно и что-то подезное сделать из души сильного псиона, но если все обстоит так, то пусть и дальше себе создает бессмертных по галактике. Ведь если я правильно понял все его ученики становились бессмертными.
  
  
   СРазу после того как мы договорились Оррай снял технику, которая как оказалось поместила меня в созданный виртуальный мир в котором и прошел весь разговор. После снятия техники Мы оказались в разных сторонах арены, как оказалось прошло меньше пары секунд реального времени.
   А ведь я опять не заметил проникновения в свое сознание и то как его поместили в виртуальную реальность для того чтобы провести разговор. Оорай тем временем сделал испуганный вид и заявил.
  
  
   --Я не хочу умирать, я всего лишь обычный менталист, я сдаюсь,- произнес он и улетел за пределы арены едва сняли щиты.
   --СТой трус,- крикнул я вдогонку.
   --Я слишком люблю жизнь, пусть лучше буду живым трусом, чем мертвым храбрецом
  
  
   --И вновь победителем в этом бою становится наш новичок. Он настолько страшен и могуч, что его бояться даже ректоры учебных заведений псионов,- слова распорядителя вызвали смех на трибунах сменивший звуки разочарования.- Может в этот раз наш герой скажет пару слов?
   --Я хочу драться,- решил подыграть публике я и топнул ножкой,- Я хочу драться,- вновь повторил я и вызвал волну смеха на трибунах.
   --Ну что же проводим нашего героя аплодисментами пока он не решил начать драться со мной,- произнес распорядитель. Он кстати также являлся псионом и не слабым, скорее всего у него была вторая категория. И специализировался он на массовых воздействиях на разум.
  
  
   Вернувшись на шаттл я дождался когда ко мне в гости придет Оорай, в этот раз он пришел в другом теле. Было бы очень подозрительно, если бы он ко мне в гости пришел бы в том же теле.
   Открыв шлюз я пригласил его в рубку где уже накрыл небольшой столик для перекуса на двоих. Сейчас передо мной был мужчина лет пятидесяти, и уж узнать что это одна и та же личность с менталистом так позорно только что покинувшем арену было невозможно.
  
  
   --ВОт деньги, вот кристалл,- произнес Оорай.
   --А это ваш учитель,- произнес я и развеял ловушку душ. Душа старого псиона едва оказалась свободной подняла щиты над собой, но оглядевшись успокоилась.
   --Ждите я сейчас к вам приду,- протелепатировал он нам и покинул пределы шаттла, видимо он отправился вселяться в свое тело.
  
  
   Следующих полчаса ничего не происходило, просто я с Оораем разговаривали ни о чем. Видимо, он не хотел никаких разговоров начинать без своего учителя. Да и я хотел послушать этого урода который хотел убить меня.
   Внезапно я почувствовал как кто то пытается нарушить пространственную метрику внутри шаттла. Но установленная мною рунная защита вполне справлялась с этими попытками и не пропускала ничего.
  
  
   Скорее всего это пытался Аджас проникнуть в шаттл по привычке телепортируясь. Но ради него я не собирался снимать защиту, а потому просто продолжил пить травяной чай рассуждая с Оораем какие девушки нынче самые красивые.
   Через пять минут система контроля внешнего пространства сообщила о появившемся из ниоткуда человеке. Пришлось заглушить тревогу и активировавшуюся турель.
  
  
   --Проходи, уже,- произнес Оорай когда я открыл шлюз.
   --Представь, он смог заблокировать мою телепортацию,- обратился к своему ученику Аджас. Сейчас передо мной было тело клона в возрасте всего лет семи и смотреть на важно говорящего псиона в детском теле было сюрреалистично.
   --Он тут присутствует,- произнес я когда Аджас на меня не ообратил внимания.
  
  
   --ПРоживешь хотя бы две сотни лет буду тогда тебя первым приветствовать,- произнес псион повернувшись ко мне.
   --Ладно, я знаком с людьми за тысячу лет, у вас всегда есть какие то заскоки так что приму за факт, культуру общения вы забыли, а может быть это уже старческий маразм развивается?- спросил я в воздух.
   --Учитель он тебя сделал,- рассмеялся Оорай.
  
  
   --Признаю сделал он меня,- рассмеялся старый псион.- Ладно посмеялись и хватит, первым делом я хотел бы представиться нормально. Аджас Второй третий принц Древней империи людей. Сейчас просто странствующий псион Аджас.
   --Очень приятно ваше высочество,- произнес я выделив интонацией стеб, Древняя империи людей распалась уже давно больше семи сотен лет назад. Многие современные люди даже не знают о том что она существует. Если бы не моя жажда знаний то и я бы мало что знал об истории.
   --Вот не надо только издевок. Я был третьим принцем и никакой власти не имел в империи, а уж когда узнали о моем даре то заперли на моей вотчине на планете за пределами известного космоса и не разрешали возвращаться в столицу. После смерти отца мой брат вообще захотел избавится от конкурентов на престол, мне пришлось бежать и с тех пор я уже полторы тысячи лет нахожусь в постоянном движении. Я назвался принцем только для того, чтобы ты представлял мой реальный возраст.- ответил Аджас, видимо моя издевка его серьезно зацепила.
   --Ладно извини, давайте вернемся лучше к делам. С Оораем я решил все вопросы, он передал мне деньги и кристалл за ваше освобождение. Так что причин засиживаться вместе я не вижу. Вчера ты меня едва не убил и до сих пор несмотря на пояснение Оорая я бы предпочел находится от тебя как можно дальше.- произнес я.
  
  
   --Ну что же справедливо,- произнес ребенок и помолчав продолжил,- Я если честно хотел напросится в ученики к тебе. Понимаешь я каждый день в своей душе начинаю все больше и больше обнаруживать энергии которую раньше едва различал, а вот ты как раз ею и оперируешь постоянно.- произнес Аджас и снял маскировку со своей души.
   --Ты маг,- понял я сразу. Магический дар у него кстати был весьма не слабый, всего раза в два слабее меня. Но он не умел этой энергией в принципе работать, он прожил очень долгое время как псион и привык оперировать пси энергией.
   --Я так понял это те которые оперируют этим типом энергии?- уточнил Аджас.
  
  
   --Да, это как раз такие как я. Честно говоря тут я очень мало встречал магов и все они были необученные.- произнес я в ответ на вопрос Аджаса.
   --А это случайно не те которые обрушили нашу древнюю цивилизацию?- спросил у меня Аджас посмотрев подозрительно.
   --ЧИтал я эти легенды, скорее всего вы столкнулись с высшими магами и некоторыми другими видами обладающими такими же силами,- это я имел виду ангелов и архидемонов, насколько я знал из рассказа Зигрина это был единственный случай объединения всех сторон против внешнего агрессора.- Но можешь быть спокойным мне до их уровня еще очень и очень далеко.
  
  
   --Так что насчет ученичества?- спросил он у меня.
   --Вот знаешь я просто не хочу заниматься тобой, как бы я себя не перебаривал, но держать рядом с собой разумного который может убить тебя в доли секунды я не желаю.- честно я ответил,- Но если ты дашь мне кристалл с техниками по развитию псионики я поделюсь информацией по одному разделу магии.
   --Это лучше чем ничего,- произнес Аджас.- Оорай дай ему оранжевую программу.
  
  
   --Учитель вы уверены в этом?- спросил Оорай.
   --Да давай, я думаю вряд ли он станет нам врагом, а значит можно,- произнес Аджас.
   --Лерий, вот на этом кристалле форсированная программа по развитию пси способностей, всего за двадцать лет сможешь со своей одиннадцатой категории перейти в первую, а то и вовсе в нулевую.- пояснил Оорай передавая перекрашенный в оранжевый цвет кристалл.
  
  
   --Аджас ты можешь принимать ментальные пакеты?- спросил на всякий случай я у него.
   --Без проблем, моей первой специализацией как раз была менталистика,- ответил он мне.
   --Тогда ловите,- произнес я и отправил пакет знаний по магии жизни вплоть до уровня мастера магии. И самые детские упражнение на повышение контроля над магической энергией.
  
  
   Этого ему должно будет хватить на пару лет так точно. Ведь даже уровень мастера магии ему в данный момент не достижим. Аджас принял такой большой пакет информации без каких либо затруднений.
   Обычный бы человек который использует для мышления большей частью мозг, а не сознание находящееся в энергетическом теле от такого количества информации умер бы от инсульта моментально.
  
  
  
   --Занятно, - произнес Аджас выпустив из руки поток маны, она была довольно странной, чувствовалось, что физическое тело не имеет никакого отношения к генерации этой маны, потому она получилась необычной.
   --Рекомендую на пару лет переселится на какую то мало населенную планету и погрузится в изучение магии,- произнес я.
   --Наверное стоит наведаться на свою планету,- произнес Аджас.
  
  
   --У тебя есть своя планета?- в шоке уставился я на Аджаса.
   --Ну да сотни три лет назад купил разрушенную войной планету за бесценок всего двадцать миллиардов кредитов,- произнес Аджас.
   --А подешевле планет нет?- спросил я с надеждой смотря на псиона.
  
  
   --Планеты даже необитаемые, но пригодные к жизни сейчас очень дорогие, думая от тридцати миллиардов не меньше и то с условиями мало пригодными для жизни. Спутники с атмосферой пригодной для жизни идут дешевле, миллиардов за пятнадцать купить можно. Ну а непригодные планеты к жизни продаются вообще в некоторых государствах за пару сотен миллионов.- пояснил мне Аджас,- Но скажу прямо последний раз ценами на планеты я интересовался лет тридцать назад может быть к текущему моменту многое изменилось.
   --Спасибо,- ответил я.
   --Не за что, эта информация есть в голонете,- произнес Аджас,- Кстати, а что ты собираешься делать завтра против повелителя огня?- перевел он тему.
  
  
   --Повелитель огня?- спросил я у него.
   --Ранк пытался притвориться обычным псионом, но я его узнал лет сорок назад сталкивались на турнире в теократии Волмс. Так там он так позажигал, что сожгло большую часть арены вместе с часть трибун. Погибло больше сотни зрителей. Сам я ему перемешал все органы в кашу и победил, думал сдох он, а нет вон вновь за свое принялся.- произнес Аджас.
   --Он силен?- спросил я у Аджаса.
  
  
   --Да сильнее меня даже хоть и не намного,- произнес Аджас,- Вот кстати посмотри на его полуфинал с собратом пирокинетиком.- произнес Аджас и вывел голограмму боя. Одну секунду оба псиона стяли на арене, в следующий момент вся арена скрылась в белом пламени. Генераторы щитов взвыли но удержали все пламя в пределах арены. Через мгновение все пропало и среди расплавленной земли остался стоять один псион, от второго не осталось ничего.
   --Это как?- удивленно смотрел я на увиденное. Я тоже мог выдать такое пламя за один раз расходуя весь резерв, но вряд ли бы при этом я остался жив. Увиденное больше напоминало уровень магистров, а то и архимагов огненной стихии.
   --Высшая техника огня, она называется очень пафосно "Гроб Звезды". - ответил Оорай.- Выжить в ней можно только применив защитные техники высшего ранга.
  
  
   После увиденного мы довольно быстро закруглили разговор и распрощались. Сомневаюсь, что когда либо еще я встречу этих псионов на своем пути. Так что очень хорошо, что мы остались в нормальных нейтральных отношениях.
   Заводить настолько сильных врагов я бы не хотел. После прощания с псионами я начал анализировать все сотальные бои этого Ранка. И получалось, что против одного такого гроба я продержусь, но буду уже практически без сил.
  
  
   Так что я решил, что сам бой не стоит моей жизни. А потому сразу отправил организаторам турнира заявление о признании себя проигравшим в завтрашнем бою. Думаю любой здравомыслящий человек на моем месте поступил бы точно так же.
   Да таким образом я заработаю в два раза меньше от Далмакса, но зато останусь жив. Тем более я на ставках на себя любимого уже заработал в разы больше денег. Сразу после того как организаторы прислали подтверждения моей сдачи я отправился отдохнуть, улегшись в медицинской капсуле я попытался уснуть, но тут мне на персоком поступил вызов от неизвестного абонента. Обычно их фильтрует спам фильтр, а значит мне звонит какое то официальное лицо.
  
  
   --День добрый Ва Лерий,- обратился ко мне мужчина лет сорока на вид, правда с этими омоложениями определить реальный возраст человека было не так уж и просто. Так что я уже перестал ориентироваться на внешний вид.
   --Добрый день господин ?- многозначительно я выделили господин.
   --Извините забыл представится. Меня зовут Тибрет Шакс, я юрист аристократического рода Далмакс.- произнес он.
  
  
   --Меня вы знаете как зовут. И так какова ваша причина звонка?- спросил я у него.
   --Я звоню чтобы сообщить вам о приказе Далмакса Третьего, с момента оглашения он вступает в юридическую силу.- произнес юрист.
   --Пришлите мне документы, а сами просто коротко сообщите суть приказа.- попросил я юриста.
  
  
   --Далмакс Третий за трусость изгоняет вас из аристократического дома Далмаксов. Отказ бороться за победу в турнире приравнен к измене главе младшего дома.- произнес юрист.
   --И что дальше, когда он собирается выплатить мне обещанные деньги?- спросил я у юриста.
   --Какие деньги?- удивленно спросил юрист.
  
  
   --Он не сообщил вам о деньгах, ай как некрасиво,- произнес я самодовольно.
   --Извините, мне звонят по другой линии,- произнес юрист и переключился в режим ожидания, а я кажется знаю, что произошло, скорее всего эта скотина Далмакс Третий сдохла. Не стоило нарушать магический контракт. Спустя пару минут со мной связался вновь Тибрет,- Извините, но произошло горе, умер Далмакс третий от разрыва сердца. Так о каких деньгах вы говорили?- спросил у меня юрист.
   --Высылаю вам договор,- произнес я отправив юристу договор. Я ведь помимо магического контракта заставил составить и обычный договор,- Вот запись заключения договора,- произнес я и отправил запись своего персокома. - Вот документ подтверждающий подлинность записи выданный отделением полиции после проведенной экспертизы и как вишенка на торте свидетельства Трала Орхвальдсокго свидетеля заключения договора.- отправил я весь комплект документов юристу.
  
  
   --Извините, мне надо связаться с главой Дома,- произнес юрист.
   --Валяйте, но если в течении суток мне не передадут деньги как указано в договоре, я солью эту информацию средствам массовой информации. Как вы думаете они обрадуются мошенничеству представителя великого ДОма королевства?- спросил я у него.
   --Извините мне надо спешить,- произнес юрист с изменившемся выражением лица. Видимо понял к чему это все может привести.
  
  
   После этого разговора я отправился спать в медицинскую капсулу. Но не успел я уснуть как чувство опасности заставило вскочить из капсулы. Через мгновение система внешнего контроля сообщила о приближении ракеты.
   До столкновения оставалось слишком мало времени, всего три секунды убрать шаттл я просто не успевал. Схватив кристаллы оставленные псионами я телепортировался на расстояние пары сотен метров в сторону.
  
  
   Не успел я сориентироваться как взрывная волна уронила меня на землю. Если бы не щиты то оказался бы я уже на том свете. Ракета была очень мощная вокруг моего шаттла была воронка в пятьдесят метров глубиной больше двадцати.
   Все в радиусе пятисот метров было перевернуто и повреждено. Больше сорока различных шаттлов и флаеров оказались в один момент уничтоженными. ПОднявшееся тревога означала, что хозяева турнира к покушению на меня не причастны.
  
  
   Через пару мгновений в щит начало бить вольфрамовыми снарядами разогнанным до огромных скоростей. Щит держал, так что я развернувшись увидел, два десятка боевых дронов.
   При помощи телекинеза я раздавил их, но в момент падения на землю они взрывались. Причем сильно взрывались, мне пришлось телепортироваться в воздух, но и оттуда пришлось убираться как можно быстрее на поверхность. С земли в меня ударили зенитные орудия.
  
  
   Чувство опасности просто кричало изо всех сил. Мне пришлось большой серией телепортов уйти в космос. Благо что щиты позволяли мне некоторое время быть в открытом космосе.
   Уже с орбиты я достав накопитель из пространственного кармана открыл портал на свой корабль. Там должно быть безопасней намного. Как же хорошо, что Танза отправилась на корабль сразу после несостоявшегося боя, иначе скорее всего я бы ее сегодня потерял.
  
  
   На корабле отдышавшись от этого приключения я связался с организаторами в попытках разузнать, что же это такого произошло. Как оказалось организаторы турнира были сами в шоке.
   С того ни сего часть систем безопасности перестала их слушаться и начала атаковать меня. В качестве извинения они даже перечислили мне полную стоимость нового шаттла.
  
  
   Я же после разговора понял, что все пора. Иначе я погибну в очередной переделке и Тиида не сможет ожить. А потому достав ее из пространственного кармана я снял с нее стазис.
   Душа сразу попыталась покинуть ее мертвое тело, но я схватив ее некромантическим плетением удержал в пределах тела, а после восстановил якоря которые держали ее внутри.
  
  
   Только после этого я активировал плетение воскрешения. Да оно давалось мне очень тяжело, но после больше двух десятков проведенных воскрешений я был полностью уверен в своем успехе.
   Следующие два часа я просто сидел обняв Тииду и ждал когда же она наконец то очнется. За все прошедшее время я соскучился по ней очень сильно, сейчас когда она была уже живой я почему то даже расплакался.
  
  
   --Валера, что происходит? Ты почему плачешь? -спросила она у меня приподнявшись на кровати,- Я жива?- удивлена произнесла она и начала осматривать себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"