Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  
   Через сутки после того как мне пришлось вернуться экстренно на корабль выйдя в космос без приспособлений для этого к нашему кораблю направился челнок окрашенный цветами аристократического дома Далмакс.
   Сразу после этого я поднял на корабле боевую тревогу. Вчерашние события развили во мне здоровую паранойю и просто так смотреть на приближающийся корабль возможного заказчика моего убийства я не желал.
  
  
   Шаттл юриста был одной из самых навороченных моделей, правда гражданского исполнения. На рынке стоил около двадцати миллионов кредитов. Главной его фишкой была очень высокая защищенность кабины пилота.
   На испытаниях которые я видел в сети она выдерживала попадание главного калибра корвета. Весь челнок уничтожался полностью, но кабина оставалась цела и естественно пилот и пассажир также оставались живыми. Хорошая модель, но как по мне она излишне гражданская, на ней не было никакого оружия кроме противометеоритных лазеров.
  
  
   На расстоянии нескольких тысяч километров от нас челнок остановился и попытался связаться с нами. Танза приняв звонок перевела его на меня, все же это все дела мои и корабля никак не касались напрямую.
   Как оказалось юрист проверил пересланные мною документы и убедился, что все в них является правдой. Судя по выражению лица юриста он очень сильно разочаровался в Далмаксе Третьем. Тот то уже умер, а разгребать все проблемы после него предстоит вот этому юристу и его команде.
  
  
   Откровенно говоря вряд ли поднялся бы большой резонанс после отправки их в средства массовой информации, но то что они потеряли бы часть уважения это факт. А уважения для аристократов во многих случаях является даже более ценным чем деньги.
   Да и с потерявшими уважение аристократами многие не захотят заключать никакие договора, вдруг и их решит обмануть уже один раз обманувший аристократический дом.
  
  
   Поэтому не удивительно, что после детального изучения документов Далмаксы решили таки выплатить мне полагающееся договором. ПРавда при этом я должен буду подписать официальный документ о том, что в случае если указанные материалы окажутся известны широкой общественности от меня я должен буду вернуть деньги обратно.
   Вообще это довольно стандартная процедура отказа от претензий и Роит изучившая в свободное время гипнограмму по законодательству королевства Давани подтвердила, что никаких подвохов в подписываемом жоговоре нет.
  
  
   После вчерашнего происшествия на поверхности планеты когда мне пришлось бежать от сошедшей с ума техники кого либо подпускать близко к кораблю я не решился.
   Мало ли что может произойти. Вдруг шаттл решат использовать как брандер? Вряд ли без большого количества взрывчатки на борту он сможет нанести какой то вред моему кораблю, особенно когда на нем подняты все щиты, как магического, так и не магического плана.
  
  
   Но все равно, есть с моей родины очень хорошая поговорка "Береженного бог бережет". А потому я решил перестраховаться и провести весь обмен не на борту своего корабля.
   Всю процедуру передачи чипа с деньгами мы провели удаленно отправленный мною штурмовой дроид на расстояние тысячи километров от корабля принял посылку и отправился обратно ко мне предварительно пройдя несколько проверок.
  
  
   Ничего кроме большого количества различного оборудования шпионского характера я не смог обнаружить в контейнере с чипом который мне передали. Но такие "подарки" вообще считаются нормой в местном обществе и никто не подымает скандалов из-за шпионского оборудования.
   А не смог его обнаружить? Тогда сам виноват, нечего было связываться с серьезными людьми и пытаться качать права у них. Так что все обнаруженные сюрпризы получили по маленькой порции праха и я спокойно достал содержимое контейнера не боясь получить заражение систем корабля.
  
  
   Глава дома Далмакс явно решил откупится от меня и перевел даже больше чем должен был быть. Я получил сто миллионов кредитов, но при этом была и просьба не появляться в пространстве в котором он ведет свои дела.
   Также он принес свои извинения за действия своего сына и надеялся, что даже если в будущем наши дела пересекуться мы останемся в нейтральных отношениях и не будем вспоминать произошедшую ситуацию.
  
  
   Вообще умный мужик этот глава, много интересного по моему договору он написал. ЕГо проверили много людей и нашли несколько десятков способов как их можно законно обойти.
   Но он все таки решил заплатить, как мне кажется его сильнее всего впечатлила смерть Далмакса Третьего от разрыва сердца и сильного инсульта произошедшие практически одновременно. Сомневаюсь, что среди его людей найдется сильный псион, иначе не потребовался бы им для турнира кто-то посторонний. А без владения псионикой или магией разобраться в смерти его сына было невозможно.
  
  
   Честно говоря оставаться я не планировал надолго в королевстве Давани, а значит я мог с чистой совестью отправляться дальше из системы. Тем более у меня сейчас было много и других забот.
   Свои дела я тут полностью закончил, восстановил работоспособность корабля полностью, заработал огромное количество денег. Теперь я теоретически даже мог бы купить еще несколько подобных моему кораблей.
  
  
   Единственное что оставалось мне сделать тут это установить магические конверторы на новый реактор и создать несколько дополнительных защитных систем. Ранее я не устанавливал их в связи с отсутствием большого количества свободной энергии.
   Подтвердив юристу Далмаксов, что я не имею претензий ни к нему, ни к аристократическому дому Далмакс, я перепарковал корабль ближе к окраине системы и занялся модернизацией корабля.
  
  
   Для начала чтобы не выходить самому за пределы корабля для нанесения рунных конструкций на поверхность брони корабля я решил создать магический аналог дрона с возможностью удаленного управления.
   Честно говоря создать левитирующий дрон было не сложно особенно после некоторых моих проектов. Сложнее было создать аналог автопилота в дроне, тут мне очень помогли знания из книжки по големике. Той которую я получил в подарок еще на Земле.
  
  
   Там не было сложных конструкций, все таки он рассчитывался на обучение детей. Так что я быстро смог воссоздать блок управления который будет управляться нейтральным духом.
   Нейтральные духи так назывались просто потому, что они обладали возможностью оперировать всеми видами стихий, но оперировали они ими всеми очень плохо. Так же назвать их полноценными духами тоже было очень сложно. Они создавались посредством ритуала из оболочек умерших разумных.
  
  
   Вот кстати пример двойных стандартов. Некромантий на Земле в большинстве стран запрещена, но вот вполне себе некромантический ритуал по созданию нейтральных духов нет.
   Просто нигде в описании он не назывался некромантией и им пользовались практически все големостроители на Земле, и никто их не называл богомерзкими некромантами.
  
  
   Я же не страдал никакими предрасудками по поводу некромантии особенно после обучения у Зигрина, так что я без проблем создал несколько десятков нейтральных духов.
   После создания дрона-голема я занялся нанессением нескольких крепостных защит на поверхность корабля. Одна уже была нанесена, но из-за недостатка энергии она была не сильно эффективна.
  
  
   Теперь же я собирался помимо того, что ее запитать по полной сделать еще несколько слоев защиты. Это практически утроит безопасность меня и естественно моего корабля.
   Работа была есложная и уже отработанная мною неоднократно, но вот очень крпотливая и долгая. Три дня, целых три дня я потратил на то, чтобы нанести всю рунную структуру на поверхность корабля.
  
  
   Еще пять часов я потратил чтобы распределить уонвертируемую энергию равномерно по всей поверхности корабля. После определенного уровня повышения маны активировались конверторы жизненной энергии.
   Теперь магический фон на корабле стал наполняться жизненной энергией. Практически сразу со мной связалась Танза и Роит сообщившие, что даже дышать на корабле стало легче.
  
  
   Их тела ведь были изменены под действие праны и требовали ее в больших количествах чем организмы обычных людей. Правда сразу после этого мне пришлось наносить экранирующие руны на блок в котором находились мои пассажиры, их присоединение ко мне было маловероятно, а потому я не хотел, чтобы они мутировали и получили новые организмы.
   Только после активации всех магических систем запитанных от реактора я решил покинуть эту звездную систему. Сейчас реактор работал лишь на двух процентах своей номинальной мощности и снабжал все системы корабля энергией. Согласно расчетам в пик энергопотребления всех магических и не магических систем реактор начнет работать на шестидесяти процентах мощности. Так что такой резерв мощности я считал вполне хорошим.
  
  
   Самой большой проблемой после окончания модернизации корабля адаптация моей девушки к современному миру. Тиида была в шоке после того как я провел ей небольшую экскурсию по кораблю, она знала, что существуют другие миры, а после моих рассказов даже представляла миры развитые технологически.
   Но увиденная картина очень кардинально различалась с ее представлениями о технически развитом мире. Ее очень сильно впечатлили возможности которые теперь доступны обычным людям, перемещения с огромными скоростями без использования магии, продление жизни и многое другое, все это очень сильно удивляло ее.
  
  
   --Как такое возможно?- спросила она у меня после очередной экскурсии по кораблю.
   --Знаешь, я до сих пор плохо представляю как все вокруг меня работает. Даже для моего мира тут все слишком фантастическое, поэтому я действую по принципу черного ящика. Как оно работает в данный момент мне не интересно, точнее интересно, но не сильно важно, я самое главное знаю что произойдет если нажать тут или иную клавишу. А все что происходит внутри приборов меня не касется, рекомендую и тебе к всему этому относится таким образом.- ответил я Тииде.
   --Интересный способ восприятия реальности,- улыбнувшись произнесла Тиида, - А теперь я пожалуй хочу посмотреть насколько ты соскучился за мной. - хитро подмигнула Тиида.
  
  
   Следующие пару часов были посвящены уж никак не обучению использования современным оборудованием. Они были посвящены куда более приятному время препровождения.
   Лежа в кровати после умопомрачительного секса с любимой девушкой я думал о том, что какой я был дурак не воскрешая свою любовь раньше, будь она рядом со мной думаю многие глупости я бы не решился делать.
  
  
   --Валера, а чего это у тебя на всех руководящих должностях девушки красотки?- сев на меня сверху спросила Тиида,- Ты с ними спишь?
   --Нет конечно, я люблю только тебя и сплю только с тобой,- ответил я несколько обидевшись от предположения своей девушки.
   --Нет ты не подумай, я все понимаю, молодой организм, долгое воздержание, так что я не обижаюсь даже если спал с ними, но теперь прошу этого не делать,- произнесла несколько ревниво Тиида мне.
  
  
   --Тиида, я тебе ни разу не изменял, хотя да много раз мой организм требовал разрядки, но я сдерживался, я люблю только тебя и другие мне просто не нужны,- ответил я Тииде.
   --Спасибо, я тебя тоже очень сильно люблю. - произнесла она в ответ мне несколько расслабившись, видимо этот вопрос ее волновал довольно сильно.
   --И это прекрасно,- ответил я поцеловав Тииду и повалив ее на кровать я нависнув над ней пошел уже наверное на десятый заход за сегодняшнюю ночь. Как же хорошо иметь выносливый организм и владеть магией жизни на довольно высоком уровне. Теперь я был просто неутомим.
  
  
   Последнее утро в этой звездной системе я начал с того, что учил пользоваться различными бытовыми предметами свою девушку. Она ведь никогда даже не слышала о большей части приспособлений которые тут используют в повседневной жизни.
   Да что там говорить, мне пришлось учить ее пользоваться вакуумным туалетом, ультразвуковым душем. Так что забот у меня было выше крыши, Тиида конечно стеснялась многих вопросов, но она осозновала, что наша жизнь изменилась очень сильно.
  
  
   И для нормальной комфортной жизни требовалось научится очень многому. К сожалению не существовало гипнограммы по использованию бытовых устройств, так что пришлось учить обычным примером.
   Должен отметить, что Тиида училась очень быстро. У нее как и у меня был модифицированный организм пусть и в меньшей степени, она также владела магией, и могла ее направлять в пределах своего организма. Что позволяло стимулировать мозг для запоминания новой информации.
  
  
   Сейчас же после урока по обращению с современной бытовой техникой я отправил Тииду учить общий язык в учебную капсулу. Можно было используя телепатию передать знания языка, но я боялся навредить и решил воспользоваться более безопасным способом. Слава богу среди гипнограмм которые мне достались от Лоршия общий язык.
   Вообще тут в центре человеческих государств это была довольно редкая вещь на самом деле. Уже многие тысячелетия на всех планетах используется общий язык, и гипнограмма нужна только для представителей других видов. А тут они встречаются весьма редко.
  
  
   Тем временем у меня на корабле назревал женский бунт. Если Роит восприняла появление Тииды вполне хорошо, то вот Танза и Рика смотрели на нее волком, они считали что она посягнула на то, что уже принадлежит им, то есть меня.
   А ведь я не давал даже малейшего повода считать их, что у нас возможны какие либо отношения кроме деловых. Я им даже наоборот говорил, что у меня есть девушка и я ее очень сильно люблю. Но видимо они воспринимали это все как какую то отговорку, а не правду. И только сейчас они поняли, что я говорил им правду и никакие личные близкие отношения с ними я заводить не собирался.
  
  
   КОнечно в глаза они говорят иное, вон даже приглашали Тииду посещать их женские посиделки, но я все же был магом и последнее время на автомате сканирую поверхностные мысли всех окружающих на предмет опасности для меня.
   И вот в этих мыслях чего только не услышал. И шлюха деревенская, воровка и многое другое. В их планах было показать мне насколько Тиида бесполезная и что такая как она мне не подходит.
  
  
   По их планам они будут стараться дискредитировать Тииду передо мной. Показать какая она некомпетентная, попробовать спровоцировать ее на измену мне. Для этого они уже подговорили парочку своих друзей попробовать соблазнить Тииду.
   Честно говоря я не ожидал, что оживление Тииды вызовет такое резонанс среди бабского коллектива на корабле. Радует одно, все эти их действия никак не влияли на их работу.
  
  
   Мне было смешно за этим наблюдать и я решил ничего серьезного не предпринимать. Я только внес дополнение к магическому контракту, что на Тииду распространяется все тоже самое, что и на меня.
   А так у меня будет реалити шоу с участием двух барышень старающихся избавится от третьей и не нарушить при этом магический контракт. Будет что посмотреть и посмеяться в будущем.
  
  
   Тиида же восприняла новость о действиях двух девушек довольно спокойно и сказала, что даже рада, что на меня бросаются красивые девушки. Добавила также, что это нормальные действия любого женского коллектива.
   Я ранее не работал в женских коллективах, так что даже не представлял, что в них бушуют такие страсти. Тиида пообещала, если они придумают нечто с чем она не справится, то обязательно обратится за помощью ко мне.
  
  
   Пока Тиида учила общий язык я приказал отправляться из этой системы. Тут я слишком засветился за последнее время и пора бы мне где то осесть. Тем более у меня есть планы на ближайшее будущее.
   С той суммой денег, что у меня появилась можно вполне нормально устроится практически где угодно. Правда на планету этого естественно не хватит, но я после некоторых раздумий пришел к выводу покупать планету это не самый хороший вариант.
  
  
   Основной минус это в том, что о такой планете будут знать другие разумные. А после моделирования ситуации с покупкой планеты получалось что рано или поздно частную планету решат пощипать пираты, или другие криминогенные элементы.
   Так что главным требованием сейчас было незнания места строительства межмирового портала никем кроме меня. А для этого мне требовалось прикупить карт ничейных регионов космоса.
  
  
   Получив добро от диспетчера мы стали разгонятся для того чтобы уйти в гиперпространство. Я хотел покинуть королевство Давани и отправиться в федерацию Оска, там всем на всех было плевать, есть деньги живи, нет денег проваливай.
   Там можно было сделать, что угодно, купить все что только придет в голову. И к удивлению несмотря на полный треш творящийся в социальной сфере они обладали лучшими картами во всем человеческом космосе. В федерации была лучшая картографическая служба. Они ежегодно отправляли автоматические зонды по тысячам направлений, получали с них данные и продавали всем желающим.
  
  
   Вообще согласно информации в сети, вся федерация, все сорок две звездные системы было нечто похожее на дикий запад восемнадцатого, девятнадцатого века в Америке.
   У кого больше ствол или толще кошелек тот и прав. На удивление такое хаотическое государство оказалось довольно стабильно, оно существовало уже около пяти сотен лет.
  
  
   Хотя может быть это было связано с тем, что из сорока двух обитаемых звездных систем лишь три обладали комфортными условиями для жизни. Они и являлись центрами цивилизации в федерации.
   Остальные хоть и были пригодны для жизни, но были далеки от идеального варианта. У одних высокий уровень радиации, у других температуры за семьдесят градусов тепла или наоборот ниже нескольких десятков градусов на всей планете. Конечно с современными технологиями это не самые большие проблемы.
  
  
   Также на многих планетах уровень используемых цивилизаций очень сильно различался. Так на некоторых планетах современные технологии практически не использовались.
   Там до сих пользовались колесной техникой, на некоторых вообще использовали химическое топливо для энергоустановок систем. Вообще везде уровень развития был различен, но все планеты так или иначе признавали власть федерации Оска.
  
  
   Очень много мест в федерации было где существуют вообще купольные города в местах полностью непригодных для жизни. В основном это были астероидные города в местах добычи полезных ископаемых.
   В таких городах люди поколениями не покидают их кроме как на добычу полезных ископаемых. Я бы такие места назвал глушью. А вообще человек такое существо которое приживается везде, на примере обитаемого космоса это было видно очень хорошо.
  
  
   Если цивилизации других видов в основном кучковались на планетах определенного типа, то люди обитали практически везде. Для нас не было проблемой обитать на планете на которой отсутствует воздух в принципе, либо температуры далеко за несколько сотен градусов как плюс так и минус.
   Мы люди очень живучии и в случае нужды могли приспособиться практически к любым условиям жизни. Поэтому кстати другие виды и опасаются людей. В начале контактов с другими расами были различные разногласия. но потом приняли решения с нами людьми лучше дружить чем воевать.
  
  
   Также федерация Оска обладала одним из трех известных действующих порталов. Причем порталы были не просто в виде арки на поверхности планет. Нет портал был огромен около четырех сотен метров в диаметре.
   Куда он ведет федераты так и не смогли выяснить. Связь со всеми отправленными в портал кораблями и зондами пропадала практически моментально. Там возле портала был организован один из лучших научных центров занимающихся изучение пространственных аномалий.
  
  
   Там были сосредоточены лучшие умы окрестных государств. Меня такой портал интересовал также весьма сильно. Возможно он был магический, и я сумею разобраться в его управлении. Но это была второстепенная задача, главная же задача была раздобыть карты и отправиться на поиски необитаемой планеты пригодной для создания межмирового портала.
   Видимо еще Йозеф привил мне любовь к пространственной магии и теперь все с ней связанное вызывает у меня жгучий интерес. Но слава богу я умею сдерживать свои порывы и правильно расставлять приоритеты.
  
   Внезапно, за секунду до того как войти в гиперпространство у нас на пути появилась мина. Просто из ниоткуда в одно мгновение, изменить курс мы банально не успевали и оставалось лишь надеяться на крепость щитов и брони корабля.
   За секунду прошедшую до столкновения я активировал все щиты на максимальную мощность. Мощность реактора рывком подскочила к сорока процентов и в следующий момент мы столкнулись с миной.
  
  
   В момент столкновения и взрыва корабль весь вздрогнул, но все равно пролез в окно гиперпространственного перехода. На корабле сразу сработали системы аварийной герметизации.
   Компьютер окрасил примерно четверть корабля красным цветом в передней раковине. Это было очень и очень плохо. Я сразу же телепортировался ближе к пробоине и начал массово бросать артефакты стазиса в самые поврежденные места корабля.
  
  
   --Танза, быстро отправь помимо резервных всех остальных дроидов на устранения последствий взрыва. Сами нив коем случае не приближайтесь. Тут влияние гиперпространства на живые организмы слишком сильно.
   --Принято,- ответила Танза,- Береги себя.
   --Давай быстрее у нас пять минут до того как падет защита от гиперпространства.- крикнул я ей.
  
  
   ПОсле этого я стал как можно быстрее устанавливать генераторы специального защитного поля в поврежденной зоне корабля. Благо я набрал много всякого запасного барахла на космической свалке.
   Так что сейчас мне приходилось телепортироваться на склад и обратно внедряя в обшивку напрямую генераторы. Дроиды же занимались их подключением к уцелевшим энерговодам.
  
  
   --Включить генераторы на полную,- приказал я Танзе. Она сейчас заняла мое место на мостике.
   --Есть включить,- скомандовала она. Через мгновение мне стало сразу легче.
   --Постарайся набрать скорость, помогай пилотам во все. Мне необходимо лечение.- произнес я и отключился.
  
  
   Гиперпространство весьма негативно влияет на живую материю. Буквально из ниоткуда мои клетки стали получать огромное количество энергии. Часть клеток была сожена дотла.
   Если бы не высокая энергопроводимость моего организма я бы вообще сдох бы за пару секунд. Сейчас пока работают защитные генераторы влияние гиперпространства на живую материю было слабо, но все равно немного энергии из откуда то поступало.
  
  
   Все источники до которых я смог добраться в сети знали об этом эффекте, знали как бороться с ним при помощи защитного поля, но почему так происходит никто так и не смог узнать.
   Гиперпространство вообще не гостеприимно. В первые несколько секунд оно сжигает любую органику, а после в течении пары минут растворяет любую другую материю превращая ее в чистую энергию.
  
  
   Так что сейчас я рисковал своей шкурой чтобы спасти весь корабль. К счастью защитное поле не исчезает моментом, оно постепенно сходит на ноль и я успел запустить новые генераторы и излучатели защитного поля до того как корабль стало растворять в чистую энергию.
   ПОгрузившись в медитацию я занялся своим организмом. Больших повреждений у меня не было, но было множество проблем на клеточном уровне. Применив одно среднее исцеление я увидел улучшившееся состояние, но судя по динамике мне придется провести еще два три средних исцелений или одно высшее. Правда высшее исцеление без накопителей мне пока что не под силу.
  
  
   Закончив с самолечение я открыл глаза и стал внимательнее изучать повреждения корабля. Дроиды после подключения генераторов направились устранять последствия взрыва.
   Танза же вместе с пилотами старалась удержать на курсе наш корабль. Взрыв очень серьезно уменьшил нашу скорость и мы вошли в гиперпространство на скорости не рекомендуемой для этого.
  
  
   Согласно теории гиперпространственных переходов, у нас может не хватить энергии для преодоления эффекта Рихтера. Этот эффект заключался в том, что гиперпространство не стремится отдавать попавшие в него физические объекты в реальность.
   Оно стремится преобразовать все попавшее в него в чистую энергию. С этим бороться было довольно непросто, но возможно. Для преодаления эффекта Рихтера необходимо одномоментно приложить огромное колличество энергии для создания гравитационной аномалии которая разорвет гиперпространство и позволит его покинуть.
  
  
   Количество энергии необходимое для выхода из гиперпространства было очень велико. Лишь линкоры могли себе позволить установить на борту с десяток реаткоров и использовать всю вырабатываемую ими энергию. КОрабли поменьше же пользовались другими вариантами.
   Самый простой вариант выхода из гиперпространства это преобразовать кинетическую энергию которой обладает корабль в гравитационную волну для того, чтобы корабль вывалился в реальное пространство. По затратам энергии это в несколько десятков раз проще. Но для этого необходимо иметь огромную скорость, для моего корабля она должна быть не меньше восьми десятых от скорости света.
  
  
   Сейчас же у нас скорость была мала, всего около одной десятой от скорости света. Точнее она была мала по отношению к гиперпространству, по отношению к реальности скорость на такой степени погружения в гиперпространство была стабильной и составляла около пятисот световых лет в сутки.
   Использовать гравитационные двигатели для разгона в гиперпространстве к сожалению было невозможно. А остальные двигатели были слишком маломощными чтобы нас разогнать в адекватный промежуток времени.
  
  
   Все это пронеслось у меня в голове буквально за минуту. Вот что творят выученные ранее гипнограммы, они относились к управлению малыми кораблями, но основные моменты не отличались от управления другими кораблями.
   Пилоты умертвия вместе с Танзой тем временем смогли стабилизировать хотя бы наше направления и активировали резервные фотонные двигатели. Вообще это сильно устаревшая технология и их устанавливают только на корабли дальнего радиуса действия.
  
  
   Они очень мало потребляют энергии и при выходе из строя гравитационных и гипер двигателей можно всему экипажу погрузится в криосон и двигаться на фотонных двигателях. В таких случаях конечно возвращение могло затянуться на сотни лет, но появлялись шансы все таки спастись.
   Но они давали слишком мало тяги. Да мы могли разогнаться, но это потребует месяца. В это же время стали поступать доклады дроидов добравшихся до пробоины в носу, и они немного меня обрадовали.
  
  
  
   Так же выяснилось, что не даром я потратил несколько месяцев на рунное укрепление корабля, сейчас оно очень сильно помогло мне. СОгласно сканеров дроидом мина была начинена несколькими граммами антиматерии.
   Основной удар аннигиляции антиматерии приняли на себя штатные щиты и поднятые магические барьеры крепостного типа. Передний сектор щитов снесло подчистую, но все таки свою задачу они выполнили и приняли большую часть урона на себя.
  
  
   Но они не смогли удержать полностью силу взрыва. Примерно пять метров носа корабля перестало существовать. Но это мне еще повезло, компьютерная модель показала, что если бы не было магических щитов и рунного укрепления корпуса то я бы уже не остался в живых.
   Взрыв всего лишь нескольких граммов антиматерии привел бы к полной аннигиляции корабля, а так я отделался хоть и серьезными, но не фатальными повреждениями корабля.
  
  
   Оружие на антиматерии вообще то являлось запрещенным в большинстве государств. А в тех в которых оно не запрещено не хватает технологического уровня для его производства, так что оно было очень редко.
   Оружие на антиматерии играло роль оружия сдерживания.Да между собой человеческие государства воевали периодически, но никогда не переходили определенную границу, ведь знали, что могут им в ответ ударить оружием на антиматерии.
  
  
   Существовало даже оружие способное дестабилизировать звезду ти таким образом уничтожить всю звездную систему. Таким разрушительным оружием правда владело всего несколько государств, но и менее мощные заряды с антиматерией могли принести немало проблем.
   И надо же было мне нарваться на владельца такого оружия. Как мне кажеться это продолжения недавней попытки меня убить, и даже кажеться я знаю кому я должен быть благодарен за это.
  
  
   Меня предупреждали, что Далмакс Третий нанял людей для моего устранения, но я не представлял, что они будут действовать настолько масштабно. Думал покушения будут в виде снайперов или засады группы убийц, но никак оружие на антиматерии.
   Рика, мой эксперт по корабельному вооружению сказала, что одна такая мина по цене сравнима с половиной моего корабля. Так что получается, что Далмакс не поскупился на заказ моего устранение.
  
  
   Вопрос кстати был в том, действительно ли это действовали по заказу Дламакса Третьего или это решил действовать глава дома. Просто на всякий случай, чтобы убедится в моем молчании.
   К сожалению, этот вопрос так и останется просто вопросом. Я не собираюсь возвращаться обратно в подконтрольные королевству Давани территории, а потому я вряд ли точно узнаю заказчика на мое устранение.
  
  
   Примерно четверть корабля спереди так или иначе пострадала от взрыва мины. Никаких критических повреждений, но устранение всех проблем займет не один день, а то и недели времени.
   Пока что все самые серьезные повреждения были в стазисе и можно было заниматься восстановлением не особо спеша. А потому я решил вначале немного отдохнуть прежде чем вновь погрузится в ремонт корабля.
  
  
   Все равно даже по самым оптимистическим прогнозам мы сможем достичь скорсоти необходимой для выхода из гиперпространства не раньше чем через полтора месяца. А потому особо большой спешки не было.
   Вернувшись в жилую часть корабля я созвал всех своих помощников в зале заседаний, стоило обсудить произошедшее и успокоить их. Все таки то что произошло вряд ли смогли бы пережить на каком либо корабле.
  
  
   --Приветствую всех,- произнес я когда все собрались в зале. Присутствовали тут Роит, Танза, Рики, Арлен и Тиида. - Думаю стоит вначале дать слово Танзе. Танза каковы наши повреждения?
   -- Полностью уничтожена носовая броня и буферное пространство между внутренней броней. На расстоянии шестидесяти метров от эпицентра взрыва выведена из строя вся электроника. Большое количество различных микроповреждений. Каждой в отдельности несерьезно, но все вместе может привести к катастрофе. В данный момент большая часть повреждений заморожена во времени. Так что мы можем заняться постпененным восстановлением без особой спешки. Основная проблема с иловым каркасом в шести местах его повело в сторону.- ответила Танза,- Все подробности вот в этом файле,- произнесла Танза и отправила файлы всем нам.
   --Сроки восстановления?- спросил я у нее. На самом то деле я знал все лучше нее, но я должен был сейчас создать видимость работы команды, только совместная работа всех убережет от совершения различных глупостей в будущем.
  
  
   --От двух, до трех месяцев в доке. Так же я даже не знаю насколько затянется, также я не имею понятия о твоих способностях. Насколько они смогут ускорить ремонт без понятия,- произнесла Танза.
   --Уменьшая в два раза время. Думаю управлюсь,- произнес я.- Рика что у нас с оружием?
   --Главное фронтальное ходовое гаусс орудие уничтожено. Точнее уничтожена часть разгонной шахты. Противометеоритные лазеры, зенитные орудия все это уничтожено на передней раковине корабля.- начала говорить Рика,- Боеспособность корабля составляет семьдесят два процента.
  
  
   --Неплохо, неплохо,- ответил я. Я думадл, что с оружием будет похуже ситуация,- Роит, что с людьми?
   --Волнуются, но верят в вас, тут прблем не будет никаких. ПРоблемы назревают в изолированном отсеке,- начала говорить Роит.
   --Что ты имеешь ввиду?- спросил я у нее.
  
  
   --ПОдчиненные Архения пытаются склонить его к организации бунта и захвату корабля. Должна сказать уговорить у них есть вполне серьезные шансы. Особенно в уговорах стараются его жены давя на безопасность детей. Очень сильно активизировались после подрыва мины. Уже в течении пяти часов, что прошли с момента взрыва пытаются взломать систему безопасности и выбраться из отсека. Пока что Архений пытается успокоить народ, но если не сегодня так завтра он может поддаться на уговоры.
   --Это мне не нравится,- произнес я,- Роит возьми Арлена в помощь, усыпите всех в блоке и поместите в стазис. Артефакты я вам выдам. Не хоят по хорошему, будут без сознания, а там пусть строят пакости против кого то другого.
   --Сделаю,- произнесла Роит,- Предлагаю обратить внимание на Чишка Мархнала, очень перспективный псион, именно он смог разрушить закладки Формальгауда. Он один из немногих кто против бунта, а если быть точной то только он и его невеста племянница Архения против.
  
  
   --Предлагаешь взять его в команду?- спросил я у нее.
   --Да он правильный человек,- немного смутилась Роит. Я на всякий случай просканировал ее поверхностные мысли и выяснил, что этот ЧИшка ей нравится как мужчина, она и не думала правда в его направлении что либо делать. Роит считала, что недостойна никаких отношений.
   --Ладно посмотрим, а пока нам всем следует успокоить народ, ничего критического не произошло, рано или поздно мы сможем вернуться в реальное пространство, а там и до цивилизации быстро доберемся.- произнес я,- А теперь всем по рабочим местам.
  
  
   --Ну что как тебе я в роли капитана?- спросил я у Тииды когда остальные разошлись из зала заседаний.
   --Милый ты великолепен в роли кого угодно,- произнесла Тиида.- Я могу как то помочь тебе?
   --К сожалению сейчас нет. В современной технике ты пока не разбираешься, а в магии до уровня когда ты смогла бы реально помочь ты еще не доросла,- честно я ответил.- Так что сейчас лучше всего будет если ты займешься тренировками по магии. Воскрешение кстати тебе подарило предрасположенность к некромантии и у меня есть великолепный тренер для этого.
  
  
   --Правда?- спросила она у меня,- И кто это будет? Ведь по твоим словам кроме тебя тут нет обученных магов.
   --О, помнишь я тебе рассказывал, что подружидся с одним личом архимагом, чтобы он помог тебя вернуть?
   --Помню,- скривилась Тиида,- И до сих пор не могу поверить, что ты решился на сотрудничество с таким монстром.
  
  
   --Дорогая запомни, это все твои предрассудки которые в тебе вырастили с детства. Некромантия не есть нечто плохое, да это неприятный раздел науки. Но что ты хочешь от раздела магической науки который изучает смерть? Цветочков и бабочек?- спросил я у своей девушки.
   --Да понимаю это я, но ты прав догмы на которых меня воспитали сильно довлеют над моим восприятием.- ответила Тиида.
   --ВОт и хорошо, потому что у тебя есть возможность познакомится с Зигрином лично.- ответил я и увидев непонимающее лицо Тииды добавил,- Точнее копией его сознания,- произнес я и достал из пространственного кармана обучающий артефакт.
  
  
   Пояснив как работать с артефактом я отправился в оранжерею. Хотелось просто немного поваляться на траве и отдохнуть от всего. Но как бы я не пытался отдохнуть все мои мысли возвращались к предстоящему ремонту. А потому плюнув с досады, что не могу даже отдохнуть я отправился работать.
   Первым делом стоило восстановить герметичность корабля, а то постепенно травищейся воздух через различные мини пробоины определенно было тем, что я хотел видеть на своем корабле.
  
  
   Для этого пришлось вновь заняться атомарным проникновение материалов друг в друга. Это была не сильно сложная работа, но она была очень утомительная. Совершать одни и те же действия тысячи раз в сутки.
   Но я справился и используя запчасти со склада мне удалось добиться герметичности корабля всего за двое суток. После этого я часов семь отсыпался вместе с Тиидой, она была такой же вымученной после уроков Зигрина. Она то все учила только под ускорением артефакта, без дополнительного ускорения которое я использовал в Инферно.
  
  
   Занятие некромантией кстати сразу же отобразилось на ее энергетике. Она стала легче выдерживать некроэнергию и не собиралась расползаться от малейшей капли некроэнергии внутри магического ядра.
   У меня то энергетика на момент начала занятий некромантией была в разы сильнее и больших проблем адаптировать ее к некроэнергии не было. Надеюсь занятия у Зигрина поможет Тииде перебороть отвращение к некоторым разделам магии.
  
  
   Следующие три дня я посвятил тому чтобы устранить небольшое искривление силового каркаса и зарастить большую часть внешних повреждений. Но и так примерно двадцать передних метров осталось в очень плохом состоянии.
   К сожалению все остальное можно было отремонтировать только покинув гиперпространство. А потому пришлось смириться с этим и заняться восстановлением всего поврежденного оборудование, именно восстановление оборудование и займет больше всего времени.
  
  
   На второй день после заседания вся группа Архения во главе с ним вначале отправилась в сон от газа, а после в стазис ждать времени своего прибытия на какую то обитаемую планету.
   К сожалению только сейчас у меня появилась возможность их всех отправить в стазис. До установки реактора это было не возможно. а теперь имея свободную энергию я мог вообще весь корабль поместить в стазис.
  
  
   Псиона вместе с невестой про которого говорила Роит я отделил от основной группы и когда у меня появится достаточно свободного времени я проверю его и решу стоит ли ему давать шанс на жизнь среди нас.
   Ремонт оборудования затянулся на куда больший срок. Я не посчитал, что мне придется изучать множество гипнограмм технической направленности для того чтобы правильно все отремонтировать.
  
  
   Так что корабль был готов к выходу из гиперпространства только спустя три месяца. За это время мы преодолели огромное расстояние по отношению к реальному пространству.
   Подумать только сейчас мы преодолели больше сорока пяти тысяч световых лет. Если бы не пространственные карманы которые я интегрировал в баки с топливом, то вряд ли мы смогли бы вообще выжить.
  
  
   Из гиперпространства выбраться не можем, не зватало скорости в начале, а позже мы не были уверены, что корабль выдержит выход из него. Так что нам только и оставалось двигаться вперед.
   За прошедшее время мы потратили четыре объема баков и топлива у меня оставалось всего на полтора. Так что возврат в известный нам космос может занять не один месяц.
  
  
   На выходе корабль довольно сильно тряхнуло, что означало не сильно хорошо работающие конверторы кинетической энергии в гравитационную волну. Но нам повезло вывалились мы целыми.
   Следующие несколько часов мы пытались определить наше местонахождение. Так получилось, что мы вывалились из гиперпространства за пределами звездных систем, до ближайшей из них было больше сорока световых лет.
  
  
   Лишь к вечеру компьютеры смогли высчитать наше местоположение. Мы находились другом конце галактике. Повезло еще, что не покинули галактику с нашим то неконтролируемым полётом.
   Всего мы отдалились от системы в которой стартовали на более чем сорок семь с половиной тысяч световых лет. Разобравшись в этом мы отправились к ближайшей звездной системе чтобы попробовать заняться ремонтом корабля и заправкой. Если повезет то в системе будет газовый гигант или нечто подобное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"