Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  
   Корабль несмотря на все наши старания был далек от идеального состояния. Повреждения оказались более чем серьезные, так что большую часть времени приходилось уделять на ремонт и поддержание в работоспособном состоянии оставшегося в живых оборудования.
   Система оказалась ничем не примечательной. Никаких больших запасов полезных ресурсов, ни газовых гигантов. Вообще ничего особо интересного не было в этой системе.
  
  
   Но мы все же остались тут на некоторое время. Трансмутация основанная на магии земли позволяет получить практически любое необходимое нам вещество, главное чтобы было очень много доступной энергии.
   А с энергией сейчас благодаря реактору у нас проблем никаких не было. Так что я решил восстановить уничтоженные части корабля используя трансмутацию. Самое сложное было в правильном расчете трансмутационного ритуала, ранее я бы не рискнул расчитывать нечто сложнее обычного железа, и то это заняло бы у меня дни.
  
  
   Теперь же благодаря современным компьютерам я сокращал расчеты в разы. Так что все через три дня которые мы провели в звездной системе дроиды отправились к ближайшему астероиду за исходным сырьем из котрого я получу необходимые детали для ремонта корабля.
   Самое большой проблемой было, то что я не могу таким образом создавать высокотехнологичное оборудование. Я мог создать только материалы из которых я могу создать уже это самое оборудование.
  
  
  
   Но и так было неплохо, в течении недели мне удалось восстановить крепость наружного корпуса корабля и полностью его загерметизировать. Вот теперь я мог признать, что мы достигли максимума который в принципе можно было достичь без условий корабельной верфи.
   Только после этого мы вновь отправились в дорогу. Нам предстояло исследовать ближайшие звездные системы в поисках источника топлива для нашего корабля. Система дозаправки на корабле была и прекрасно работала, но нам для нее нужны были определенного типа газовые гиганты.
  
  
   С первой звездной системой нам не повезло и нам пришлось лететь в другую. До нее было не так уж и далеко всего около десяти световых лет, а это было меньше получасу лета в гиперпространстве.
   Внезапно на выходе из гиперпространства сработала система тревоги. Я моментально телепортировался из оранжереи в рубку корабля и начал смотреть на поступаемые данные на голограммы сканеров.
  
  
   --Что происходит?- спросил я у Танзы. Она как помощник капитана всегда заменяла меня в рубке когда я был занят.
   --Сканеры обнаружили сигнатуры искусственного происхождения,- ответила Танза развернув на большой голограмме графики со сканеров.- Нечто около семи километров в диаметре дрейфует через звездную систему. Энергетических сигнатур обнаружено не было.
   --Что это?- спросил я пытаясь интерпретировать графики сканеров в понятные для меня вещи. Но это было не просто, системы поиска и сканирования окружающего пространства я еще не изучал и мог лишь поверхностно читать их данные, в курсе пилота малых кораблей как раз и был лишь поверхностное изучение результатов работы сканеров.
  
  
   --Скорее всего это космическая станция призрак,- произнесла Танза.
   --Призрак?- удивленно спросил я.
   --Да призрак, так называются мертвые космические корабли и станции которые периодически обнаруживают в том или ином сегменте обитаемого космоса.
  
  
   --Чья принадлежность?- спросил я у Танзы.
   --Тяжело сказать с такого расстояния. Сейчас подлетим и я смогу больше информации предоставить,- ответила Танза после некоторого размышления.
   --Хорошо. Но я на всякий случай поднял защиту на максимальный уровень. Как говорили у меня на родине "Лучше перебдеть, чем недобдеть".- усмехнулся и уселся в кресло капитана ожидать результатов более подробного сканирования.
  
  
   Следующие три часа мы аккуратно на расстоянии двух миллионов километров от обнаруженной станции нарезали круги стараясь просветить ее всеми возможными сканерами.
   Но не тут то было, сама станция каким то образом могла блокировать излучения и мы смогли максимум пробить на двести метров в глубину станции. Все эти двести метров представляли собой полуразрушенные коридоры без капли какой либо энергетической активности.
  
  
   --В базе нет данных по подобным проектам, так что определить принадлежность к сожалению невозможно,- ответила Танза.- Единственное, что можно сказать с уверенностью, так это то, что станция не принадлежала человеческой расе. Сканеры смогли выяснить, что сила тяжести была ранее на станции около шести стандартных. Люди бы для себя никогда такую гравитацию не решили бы использовать. Так оставшиеся целыми терминалы явно были расчитанны на четырехпалую руку, причем судя по всему рост бывших владельцев станции был около трех метров.
   --Очень интересно,- произнес я и понял, что как я думал моя мертвая авантюрная жилка вновь восстала из могилы и тянет меня на приключения.- Арлен готовь исследовательскую команду, мы идем знакомиться с неизвестной цивилизацией.
   --Принял,- ответил молчаливый Арлен и ушел готовить группу выхода. Судя по эмоциям которые я уловил от него, он был не в восторге от предстоящей прогулки, но со мной не спорил и пошел готовиться к ней.
  
  
   Танза же попыталась меня отговорить от авантюры по исследованию мертвой станции. Но если я чего то хотел то я пер к этому без каких либо ограничений. Так что Танзе оставалось только смирится с моим желанием исследовать останки станции тем более я сказал, что мы можем найти запасы топлива.
   Это конечно была так себе причина, но хоть какая то официальная цель исследований космической станции неизвестной мне цивилизации. ПОсле этого мы сели во второй, последний оставшийся целым шаттл и отправились к станции.
  
  
   ПРи приближении к станции я начал чувствовать нечто непонятное. ЛИшь когда мы начали заходить на посадку в огромном помещении куда мы залетели через большую пробоину в полсотни метров я взглянул на окружающий мир при помощи магического зрения.
   Теперь то я сразу понял, что за странность тут была на станции. Вокруг в пространстве витало огромные количества некроса. КОнечно до останков архидемона которые превратили в некроисточник тут было далеко, но обычный человек уже через пару часов тут бы умер.
  
  
   --ВНимание всем активировать сорок третий артефакт,- приказал я своей команде сопровождения.
   --Принято,- ответил он и сжал артефакт который только что достал из поясного контейнера скафандра.- Можно поподробней?
   --Тут одномоментно убили несколько тысяч разумных. Все это создало большое количество некроэнергии, она через некоторое время начинает умерщвлять живые организмы.
  
  
   Выбравшись из шаттла я сразу создал несколько диагностических плетений из некромантии. Основная цель была в обнаружении упорядоченных некроконструктов. Обычными словами поднятых мертвецов.
   Но меня вновь постигла неудача. Все диагностические плетения не могли пробиться дальше сотни метров. Получалось, что стены экранировали магию даже лучше чем технологические системы сканирования.
  
  
   Радовало одно на расстоянии сотни метров никого не было. Следующие полчаса мы потратили на попытки вскрыть створку ворот. Вначале мы попробовали вскрыть панель управления и запитав от скафандров открыть ворота.
   Но оказалось, принцип построения систем управления был совсем иным и довольно чуждым для меня. Так что пришлось откинуть мысль открыть ворота культурно и поступить довольно грубо.
  
  
   Попросив всех отойти подальше от дверей я активировал плетение праха. Оно кстати к моему удивлению шло с небольшим затруднением через створки ворот. А ведь никакого энергетического укрепления в них я не обнаружил.
   Это все было довольно странно. о я предвкушая новое приключения отбросил все мысли и после полного растворения полуметровых ворот мы двинулись вперед. Как я в принципе и думал некро магический фон постепенно начинал подниматься. Это не было чем то удивительным, некроэнергия никогда не распределяется самостоятельно равномерно, она всегда в месте кончины живого организма более концентрированная.
  
  
   Вскоре мы дошли до места до которого смог пробиться корабельный сканер, а значит дальше начиналось самое интересное. На всякий случай я проверил аварийные телепорты настроенные на крейсер висящий в пяти десятках километрах от станции.
   Все работало нормально, так что мы смело вступили дальше на станцию. Она довольно сильно отличалась человеческих конструкций. На человеческих космических станциях пытаются придерживаться трехмерной структуры на каждом уровне.
  
  
   Тут же было нечто похожее на трехмерный лабиринт, также непривычным было отсутствие прямых углов, вообще углов каких либо. Вся структура станции была сферическая не было нигде углов везде были различные округлости.
   Также на всех стенах была какая то затвердевшая под действие космического вакуума слизь. Честно говоря было немного не по себе ходить среди такой нечеловеческой архитектуры.
  
  
   Но мне было интересно, что же будет там дальше. Первые интересные моменты появились когда мы прошли более чем на километр от поверхности станции. Мы обнаружили активный терминал.
   Причем, то что он активный можно было понять только взглянув на него в энергетическом зрении. Сканеры скафандров его определяли просто как груду непонятных сплавов.
  
  
   В энергетическом зрении была же видна небольшая голограмма над небольшой выпуклостью в виде четырехпалой руки с очень длинными, больше тридцати сантиметров пальцами.
   Просканировав подробней терминал и не обнаружив ничего опасного для меня я решил рискнуть и коснуться следа от руки. Практически в тот же момент в мою голову нечто попыталось пробиться.
  
  
   Я на всякий случай отпрыгнудл в сторону и осмотрелся в поисках того кто пытался взломать мою ментальную защиту. Но естественно никого я не смог обнаружить. А это могло значить одно это терминал пытался влезть мне в голову.
   Вновь приставлять руку к терминалу я побоялся и послал вместо себя умертвия десантника. В магическом зрении было видно формирующий ментальный канал который связал терминал и псевдо структуру сознания умертвия.
  
  
   ПОдключившись к сознанию умертвия я смог со стороны взглянуть на передаваемую умертвию информацию. Формат информации был очень сложен для восприятия.
   Во первых передаваемая информация не была рассчитана на человеческий организм. Она была рассчитана на существ обладающих десятью основными чувствами.
  
  
   Умертвие могло воспринять едва ли сотую часть от переданного информационного пакета, я же из-за того что обладал дополнительными чувствами по сравнению с умертвием вопринял несколько больше.
   Если вкратце то информация была обычным предупреждением, что станция находится на карантине и посещать ее запрещено всем разумным во избежания заражения.
  
  
   Никаких подробностей не было по крайней мере в той части информации которую я смог воспринять и расшифровать. Было просто указано, что дальнейшие уровни космической станции подпадают под эдикт о заражении неизлечимыми болезнями какого то теневого совета.
   На всякий случай я приказал активировать всем телекинетический щит. Таким образом мы должны быть полностью защищены от возможности заражения непонятной болезнью.
  
  
   На корабль же я передал Танзе задание подготовить карантинную зону в которой мы проведем несколько дней после возвращения, чтобы избежать даже малейшую вероятность того, что мы сможем заразить остальных.
   А вот за терминалом уже начинались вполне себе активные системы космической станции. Едва мы продвинулись на пру сотен метров вперед как по нам последовал сильный ментальный удар, но он был принят на артефакты, а потому мы его даже толком и не заметили.
  
  
   Через пару поворотов мы наткнулись на летающий шарик который открыл в нас огонь. Сам шарик был всего около десяти сантиметров в диаметре, но при этом он стрелял очень сильными шаровыми молниями созданными на технологической основе.
   Защита с ними справлялась без проблем, а я для дальнейших исследования кинул артефакт стазиса в шарик и замерший во времени дроид отправился в мой пространственный карман.
  
  
   В следующие пару часов нам все чаще встречались различные шароподобные дроиды, и не все мы смогли пройти. Парочку пришлось обходить стороной, как оказалось не пространственная магия, ни некромантия на некоторых дроидов не действовало, а стазис артефакты сгорали от перегрузок буквально за десяток секунд.
   Можно конечно было долбануть чем то более серьезным и уничтожить их, но я не рисковал, а потому мы просто обходили. Вскоре едва ли не на каждом повороте мы натыкались на подобного дроида, а потому я решил идти напрямик и при помощи праха проделал проход за дроидов.
  
  
   ЧТо интересно, стоило дроиду потерять нас из пределов прямой видимости как он сразу успокаивался и снова становился на свое место ради охраны. КОнцентрация некроэнергии продолжала расти, теперь если мы отключим сорок третий защитный артефакт из набора моей команды их электроника скафандров могла выйти из строя буквально за мгновения.
   На местную же технику некроэнергия негативно не влияла. Одно это уже окупило весь наш поход, если удасться разобраться в причинах такой устойчивости, то получится создать множество точного оборудования для работы в магических полях высокой плотности.
  
  
   И вот спустя шесть часов с начала экспедиции мы добрались до центра станции, именно тут была самая высокая концентрация некроэнергии. Каково же было мое удивление, когда я увидел огромную больше ста метров в диаметре гексограму созданную из тысяч тел неизвестного, но явно разумного, если судить по одежде, вида.
   Но не это было самое удивительное, хотя я уже прикинул для чего могла использоваться такая гексаграмма и мне это не нравилось. Самое удивительное было в том, что по центру помещения висел человек в силовом поле. И он был жив, ну как жив, все процессы его жизнедеятельности были остановлены.
  
  
   Он находился в своеобразном стазисе. Энергией для работы стазиса как раз и служила некроэнергия которой в округе было огромное количество. Следующую неделю я посвятил тому, что разбирался с гексограммой.
   Если я правильно смог декомпилировать этот явно некромантический ритуал, то он был создан исключительно с одной целью поддерживать в живых висящего в воздухе человека и остановить действие времени в ограниченном силовыми полями пространстве.
  
  
   Честно говоря пробуждать разумного убившего несколько тысяч других разумных ради продления своей жизни я не хотел. Как по мне то такие разумные вообще не заслуживают жизни.
   Пока я изучал гексаграмму Тиида занималась исследованием прилегающих помещений и вскоре смогла найти очень интересную информацию, которая и пролила свет на происходящее на этой странной космической станции.
  
  
   --Валера, я кажется нашла дневник этого урода и он хоть и на устаревшем, но вполне узнаваемом имперском диалекте.- произнесла Тиида.
   -ЧТО там?- сразу оторвался я от исследований гексаграммы.
   --Еще одно подтверждения древних легенд, Вот эта мразь вместе со своим учителем некромантом проникли в этот мир через портал, но вместо того, чтобы помогать в боевых действиях высшим магам, они сбежали и укрылись на какой то планетке. Там их приютили вот эти птицеподобные существа все они поголовно владели псионикой на высоком уровне, а некоторые даже основами магии. - начала говорить Тиида.
  
  
   --А как это все произошло?- спросил я у своей девушки
   --Тут много пропускать придется, но если быть вкратце, то этой парочке надоело прятаться и ои напросились на боевой корабль приютивших их птиц. Учитель пропал при неизвестных обстоятельствах, урод очень коротко описал пропажу учителя, а дальше без сдерживающего элемента в виде учителя он распоясался полностью и начал проводить эксперименты над их спасателями. Разработал ментальный вирус который полностью перепрошивал мозги разумных и подчинял их ему. Но капитан в последний момент смог насолить уроду и прыгнул через гиперпространство сюда. По прибытию движки не выдержали и сдохли. ВОт наш урод забеспокоился и решил обеспечить себе выживание за счет смерти всех остальных. Дальше записей нет, видимо ему все удалось.- произнесла Тиида.
   --Дорогая ты даже не представляешь насколько сильно ему это удалось. Эта гексаграмма помимо всего прочего ловушка душ, и сейчас в ней больше двух тысяч душ подвергаются мучениям для лучшей выработки энергии. Эффективность вообще впечатляет, вот эта вся конструкция вырабатывает примерно в два раза больше энергии, чем наш новый реактор на полной мощности.
   --Надо отпустить души, -твердо произнесла Тиида. Я не был так уверен в необходимости отпуска душ, мне бы не помешал подобный источник энергии.
  
  
   --Тиида ты уверена, тут же огромное количество халявной энергии, я бы смог тут начать строить межмировой портал и его бы хватило для постоянной работы?- спросил я у своей девушки.
   --Валера, скажи, а когда ты настолько оскотинился?- спросила серьезно у меня Тиида.
   --Ты о чем?- спросил я не понимая вопроса девушки.
  
  
   --Скажи ты когда стал считать чужие мучения допустимыми условиями своего благополучия. Тем более мучения длящиеся уже много тысячелетий?- спросила у меня Тиида.
   --Ты права,- произнес я через пару минут,- Я все больше стал себя отделять от других людей, чисто подсознательно начинаю их считать не равными себе.
   --И меня тоже?- спросила с вызовом у меня Тиида.
  
  
   --Нет конечно,- быстро ответил я.
   --А чем я отличаюсь от них?- спросила она у меня указав на гигантскую ловушку душ.- МОю душу тоже мог бы отправить для выработки энергии.
   --Тиида, да что ты такое говоришь, нет конечно, ни за что в жизни.- ответил я.
  
  
   --Тогда докажи,- произнесла она.
   --Как?- спросил я у Тииды понимая, что сейчас я был реально не прав.
   --Отпусти их,- произнесла Тиида и указала рукой в сторону ловушки душь.
  
  
   ВНутренняя жаба попыталась остановить меня, но я понимал, что Тиида во всем права, некоторые границы не стоит переступать. А потому я одним движением руки стер часть символов ловушки душ.
   Практически сразу наружу стали вырываться сотни душ в секунду. Что интересно души как будто знали кому благодарны своему освобождению и пролетали рядом с Тиидой. Она же лишь недавно развила энергетическое зрение до полноценного духовного и теперь в шоке наблюдала за душами которые буквально в доли секунды уходили на перерождение.
  
  
   Давление некроэнергии практически моментально упало в несколько раз. СТазис поле удерживающее человека продолжало держаться и если я прав, то продержится еще не одну сотню лет.
   Будить урода убившего несколько тысяч разумных ради себя я не собирался. А потому после выпуска душ мы отправились на дальнейшие исследования корабля. Да это был корабль, а не космическая станция как я думал раньше.
  
  
   Вскоре мы набрели на реакторный отсек возле него также находились охранные дроиды, но я сдвинув себе в противофазу смог без проблем пройти на другую сторону дверей.
   Реаткоров оказалось много, больше сорока штук. Но работающие было всего семь. ПРинцип работы реакторов и топливо на котором они работали мне было неизвестно, так что я создав портал пригласил своих специалистов по энергетики.
  
  
   Но и они сказали, что быстрых результатов можно не ждать. Все системы этого корабля были очень чуждыми для нас людей. Оставив разбираться с реакторами я Тиидой отправились далее и вскоре мы были вознаграждены за поиски.
   Мы наткнулись на помещение, в котором стояло более тысячи крио контейнеров в которых были расположены яйца. Простой диагност из магии жизни определил, что около девяноста двух процентов яиц все еще были живы и из них вполне могут вылупиться представители тех самых разумных птиц.
  
  
   Оставлять их тут на практически мертвом корабле мы не захотели, точнее не захотела Тиида, а я с ней согласился. Все таки я действительно стал терять человечность, а потому следовало прислушаться к словам Тииды.
   Перенос яиц занял не так уж и много времени, порталы все таки рулят. Так что спустя три дня мы отчаливали с практически мертвого огромного шарообразного космического корабля.
  
  
   Следующих три прыжка по ближайшим системам были пустыми и без каких либо происшествий. Все это время мои люди изучали технологии которые мы смогли добыть на космическом корабле птиц.
   Наконец то четвертый прыжок завершился успехом и мы смогли заправить себе баки переработанным газом топливом. Все мои установленные пространственные карманы в баках были также заполнены.
  
  
   Была единственная проблема во времени необходимом на переработку газа в топливо довольно маломощным перерабатывающим комплексом. Нам пришлось провисеть две недели.
   Правда все это время мы не скучали, а занимались делами. Основная часть команды изучала добытые технологии. Я же с Тиидой занимался развитием ее магического дара.
  
  
   Сама же Тиида взялась подтянуть во владении магией всех остальных членов команды в свободное время. К концу заправки уже практически все члены моей команды могли применить слабый телекинетический толчок, а Танза даже умудрилась научиться пользоваться телекинезом, правда пока что ее хватает лишь на несколько граммовый шарик.
   Так что команда теперь у меня была довольно крутая. Где это видано, что в команде на корабле больше сотни магов. Но это и хорошо, вряд ли конечно они когда либо достигнут высоких результатов, но вот защищаться в случае чего и атаковать они должны научиться.
  
  
   Рику кстати сильно заинтересовала ритуалистика, у нее был довольно маленький резерв, максимум один огненный шар и полное истощение обеспечено, но для ритуалистики большой запас магической энергии не особенно то и нужен был.
   Сейчас Рика смогла в ритуальной форме использовать телекинез на объекты массой грамм до тридцати. Но и это было очень неплохое достижение, особенно если учесть, что ранее у них вообще не было никакого магического дара.
  
  
   Следующие три месяца мы вновь провели в гиперпространстве, но в этот раз нам не нужно было заниматься экстренным ремонтом, а потому полет прошел очень спокойно в оттачивании своих навыков и изучении новых гипнограмм.
   Вышли мы из гиперпространства в системе федерации Оска. Причем не в той куда мы планировали изначально перебраться, а в другой. Тут согласно информации из сети были лучшие ремонтные верфи в федерации.
  
  
   Охрана у системы была в принципе уже привычная для меня, несколько линкоров с кораблями сопровождения и блокиратор перемещений в гиперпространство и из него. Ничего нового тут в плане охраны не было.
   СТоило нам связаться с диспетчером, как по другим каналом нам сразу начал поступать вал запросов. Пока Танза договаривалась с диспетчером о проходе к судоремонтным станциям я занимался разбором поступающих контактов. ОДин из них оказался весьма интересным.
  
  
   --Добрый день,- соединился я с представителем медицинской корпорации "МедТек".
   --Здравствуйте, рад видеть вас в нашей системе.- поздоровался со мной человек внешне похожий на китайца.
   --Я связался с вами только из-за того, что мне интересно, что вам надо от меня медицинской корпорации которая ведет дела в тридцати системах федерации.- произнес я сразу, чтобi сократить различнiе разглагольствования между нами.
  
  
   --Сразу к делу?- спросил он меня.
   --Да сразу к делу,- произнес я в ответ представителю корпорации.
   --Спасибо, не люблю этих расшаркиваний, но в этой системе без них никто не начинает разговор.- ответил мужчина.
  
  
   --Я не местный так что можете начинать,- произнес я.
   --Я знаю, в корпорации пару месяцев назад проходила рассылка на сильнейших псионов. Так вот вы были оценены не много не мало восемьдесят шестым местом.- начал говорить он.
   --Не знал об этом, но все же какова причина вашего вызова?- спросил я него.
  
  
   --Нам для некоторых исследовании нужен псион который умеет воздействовать на живую материю.- обратился ко мне представитель корпорации.
   --Нет спасибо участвовать не хочу,- ответил я. Это конечно было интересно, но уже сейчас у меня было чем заняться помимо зарабатывания денег.
   --Пятьдесят миллионов и месяц вашего времени,- сразу решил зайти с козырей представитель корпорации.
  
  
   --Где именно будут проходить исследования?- спросил я у него. Пятьдесят миллионов все таки была очень существенной суммой. А потому я задумался о возможности поработать.
   --Все исследования проходят на исследовательском корабле. Он может прибыть в эту систему на плановую профилактику как раз. Так что вам никуда лететь не нужно будет.- объяснил представитель корпорации "МедТек".
   --Ну что же в таком случае я согласен.- произнес я и договорившись о личной встрече мы разорвали связь.
  
  
   Следующие сутки представители ремонтной верфи оценивали возможность ремонта корабля и время которое они на это потратят. Получалось, что необходимо больше полутора месяцев простоять в ангаре на время ремонта.
   Как оказалось я много чего испортил своими ручками влезши отремонтировать корабль и только поистине грандиозный запас прочности корабля позволил мне не развалится по дороге.
  
  
   Танза, Роит и Рика занялись закупками для строительства колонии купольного типа рассчитанной на десять тысяч человек. Думаю этого на первое время хватит, а там уже и Аллесий нечто придумает.
   Тиида же продолжила учиться у Зигрина и обучать остальных членов команды магии. Благодаря тому что она сама преподавала магию, Тиида стала намного лучше понимать различные магические процессы и скорость ее обучения довольно сильно выросла при этом.
  
  
   Я же на следующий день после постановки корабля на ремонт отправился в офис "МедТек" в сопровождении четырех телохранителей, двух умертвий и двух парней Арлена.
   Офис располагался на поверхности единственной пригодной для жизни планеты в звездной системе. Ну как пригодной, больше шестидесяти процентов поверхности планеты были в зоне сейсмической активности, и там что либо строить было опасно даже с учетом современных технологий. Но оставшиеся сорок процентов хоть и были не самым подходящим местом для жизни, но все таки вполне терпимым.
  
  
   Как обычно первым делом в космопорте меня проверили на наличие каких либо болезней опасных для местной биосферы, ничего не обнаружив меня пропустили к таможенному контролю, где убедившись, что я не ввожу ничего запрещенного меня наконец то отпустили.
   А за пределами космопорта меня уже ждал флаер с водителем. Это было очень уважительно по отношению ко мне. Вообще в современном мире водителей себе могут позволить только богатые люди, в основном же пользуются автопилотами, так намного проще и дешевле.
  
  
   --Добрый день господин Лерий, я должен вас отвезти центральный офис местной филии "МедТек".- произнес водитель открывая передо мной двери флаера.
   --Раз должны то везите, а пока не могли бы немного рассказать о планете, а то я недавно только прибыл и кроме информации на официальном портале ничего про вас не знаю.- произнес я.
   --С удовольствием поделюсь историей своей родной планеты,- произнес водитель и мы взлетев поднялись на высоту двух километров.- Прямо под нами находится центральный космопорт Рахии, построили его более тысячи лет назад, за это время он был разрушен природными катаклизмами больше десяти раз. В последний раз разрушение произошло во времена моей молодости, тогда было жуткое землетрясение, меньше пяти процентов строений тогда устояло. Но теперь уже наш космопорт будет стоять столетия. При его строительстве использовали экспериментальные технологии гравитационного компенсатора планетарного типа, по расчетам все строения космопорта без проблем выдержат землетрясения двенадцати и более баллов. Так же как и окружающие сорок километров космопорт.
  
  
   Пока мы летели водитель довольно интересно рассказывал про то как жители планеты постоянно борятся за жизнь с природой, и про то, что природа все больше отступает от усилий людей.
   Поскольку водитель явно наслаждался ролью экскурсовода то он специально решил после моего разрешения изменить маршрут и показать самые впечатляющие достижения человечества на данной планете.
  
  
   Все равно мне не говорили о конкретном времени прибытии в офис, по устному договору я должен был сегодня прилететь, а во сколько точно я не говорил. Рахия оказалась довольно интересной планетой.
   Первые несколько колоний из-за капризов природы были полностью уничтожены еще в незапамятные времена. Более менее постоянные поселения повились только около двух тысяч лет назад.
  
  
   Именно тогда эту планету облюбовала корпорация занимающаяся ремонтом кораблей. Для того чтобы иметь возможность обслуживать корабли не только империи, но и частные, а зачастую и вовсе краденные или пиратские они и вынесли на эту планету находящуюся далеко за пределами древней империи Человечества.
   Кстати, сама корпорация несмотря на развал империи осталась существовать и до сих пор. Правда масштаб у нее стал намного меньше. Во времена империи она была одной из трех корпораций имеющих лицензию на ремонт.
  
  
   Теперь же корпорация Рахия была ограничена лишь этой планетой и несколькими космическими станциями. Именно поэтому независимая планета Рахия с легкостью согласилась на присоединение к федерации Оска, только это и позволило окончательно не развалиться древней корпорации.
   После присоединения сразу стали поступать заказы со всей территории корпорации и жизнь стала налаживаться. Уже сейчас в этой звездной системе проживает три миллиарда разумных.
  
  
   До сих пор системообразующим предприятием остаются ремонтные верфи одноименной корпорации Рахия. Мой водитель в дестве мечтал стать пилотом защитного флота системы.
   Но проблемы со здоровьем ему к сожалению не позволили пройти отбор. Так что устроившись в "МедТек" водителем флаера он хоть как то компенсировал любовь к полетам.
  
  
   ПОка мы летели я на всякий случай просканировал своего водителя и понял, что да проблемы у него со здоровьем более чем серьезные. У него около половины всех костей, мышц и органов стояли импланты.
   Немного расспросив его я по косвенным ответам понял, что он пострадал как раз во время того самого землетрясения которое разрушило в последний раз космопорт. Решив ему немного помочь я поставил ему метку на тело. Когда появится свободное время я проведу ему полное исцеление. ПОра уже начинать использовать высшее исцеление, да у меня не хватает энергии, но ведь у меня есть и накопители.
  
  
   Основной причиной по которой я решил помочь мужчине была благодарность за проведенную экскурсию. Было видно, что он очень любит свою планету. После нескольких месяцев капания на мозги от Тииды у меня вновь стали появляться человеческие чувства и мне было его жалко.
   Практичную часть себя я успокаивал тем, что он будет моей подопытной мышкой и если что-то пойдет не так, то не так уж и страшно. Все равно он мне никто. Но должен признать отмазка для самого себя получалась довольно слабой.
  
  
   --Рад вас видеть у нас,- произнес уже знакомый мне по видеосвязи сотрудник корпорации.
   --Рад с вами познакомится лично. А то за последние дни уже больше пяти часов наговорили вместе.- улыбнулся я,- Итак когда мы приступим к работе?
   --Думаю можно и сейчас,- произнес Маврик.
  
  
   --Можно более подробней узнать, что же мне предстоит делать? А то разработка системы противодействия воздействиям псионов как-то слишком расплывчато звучит.- спросил я.
   --Теперь уже можно,- произнес Маврик,- Сами понимаете корпоративная тайна и ее доверять нельзя никаким видам связи.
   --Да понимаю,- согласился я,- И все же?
  
  
   --Мы очень внимательно следим за всеми турнирами псионов которые проходят на известных территориях. Мы сразу поняли еще больше сорока лет назад, что обычный человек ничего не может противопоставить средненькому псиону. А официальная статистика утверждает, что с каждым годом процент родившихся псионами детей увеличивается. ЧТо же делать обычным людям, чтобы быть в безопасности?- спросил риторически Маврик.
   --Тут вижу несколько вариантов, уничтожать псионов пока они не выросли,- произнес я.
   --Не самый эффективный способ,- скривился Маврик,- ВОн Селманийцы показали это и наконец то начали исправлять весь вред который они натворили за последние века.
  
  
   --Второй вариант, научится защищаться от воздействий псионов,- произнес я.
   --Именно и наша лаборатория занялась этим вопросом раньше многих. Уже сейчас есть у нас некоторые результаты. Но когда мы узнали о псионе который может лечить и менять организмы своей силой мы сразу поняли вы именно тот кого нам не хватало.- произнес Маврик.
   --Давайте посмотрим, что же у вас получилось,- произнес я заинтересовавшись.
  
  
   С этого момента началась довольно плотная работа с учеными корпорации. В течении двух суток я вникал в их достижения и изучал некую амебу которая должна защищать сознание разумного от вторжения извне.
   Она оказалась довольно эффективной на уровне сильных артефактов защиты сознания. Но у нее был один существенный минус, она требовала много энергии и питательных веществ. КЛоны на которых экспериментировали ученые умирали в течении максимум недели после вживления импланта.
  
  
   Несколько нормализовать ее работоспособность я смог изменив структуру этого биологического импланта используя знания по химерологии из магии жизни. Теперь амеба могла даже размножаться, при подаче определенных веществ она в течении суток производила свою полную копию.
   Я себе сразу прихватил парочку экземпляров, потом еще над ними поработаю и установлю своим людям, этот имплант оказался очень полезным. А вот второй над которым работали ученые был очень непредсказуемым.
  
  
   Да он в некотором роде давал защиту от воздействий на организм, но он это делал нерегулярно и зачастую выдавал новые побочные эффекты. Этот имплант я так же смог довести до ума при помощи магии, но вот ученым демонстрировать я это не собирался.
   Имплант получился по своим характеристикам сравнимый со средней мощностью телекинетическим щитом. Но он не защищал от физических объектов, он защищал от попыток воздействий на организм.
  
  
   Защита не потребляющая ману была очень хорошей идеей. Вообще ученные собравшиеся под крылом "МедТек" были действительно гениальные, не имея полных знаний по псионике и магии они смогли создать вполне действенные методы противодействия.
   В последний вечер нашей совместной работы мы все собрались в буфете лаборатории чтобы отпраздновать частичный успех. Остальные ведь не знали что мне удалось модернизировать и второй имплант.
  
  
   После десятой рюмки местного алкогольного напитка я покачнулся и стал заваливаться на пол. Что со мной происходило я не мог понять. На меня большинство видов ядов просто не должно действовать. А алкоголь это ведь и есть яд.
   Я было попытался прогнать свое состояние при помощи порции жизненной энергии, но банально не успел даже сформулировать желание до конца прежде чем потерял сознание.
  
  
   Очнулся я в медицинской капсуле. Вокруг никого не было. Я быстренько проверил состояние своего организма и увидел, больше чем в половине клеток организма есть следы некроза.
   Активировав среднее исцеление я понаблюдал за тем как мне становилось все легче и легче. Через пару минут я был как новенький и телепортировался наружу из медицинской капсулы.
  
  
   Практически сразу сработала тревога и из потолка выскочило несколько турелей который открыли в меня огонь из станеров. Увернувшись от них я создал несколько щитов и перестал обращать внимание на стреляющие в меня станеры.
   ВНезапно сбоку от меня стена ушла в бок и в помещение направился спиной вперед вполне знакомый мне индивид. За собой он тащил тележку с двумя полуживыми детьми.
  
  
   --ПРофессор Карниг, что происходит?- спросил я у него.
   --Что?- подпрыгнув на месте он развернулся и посмотрел на меня полными страха глазами,- Ты же должен был лежать в капсуле,- произнес он пытаясь аккуратно сбежать из помещения.
   --СТоять,- крикнул я и поднял его телекинезом,- Давай подробно, что происходит.
  
  
   --Я ни в чем не виноват, это все Арцех,- начал говорить он.
   --КТо такой Арцех?- спросил я у него .
   --Это корпорация конкурент "МедТек".- произнес он,- Они мне предложили большую сумму за проведение операции.
  
  
   --Какой операции?- спросил я еще не понимая о чем он говорит.
   --Я должен был пересадить ваши внутренние органы им, а также адаптировать их организмы к вашей крови.
   --Зачем?- спросил я.
  
  
   --ПОследние исследования показали, что органы пересаженные от сильного псиона дают многократный прирост в силе слабым псионам.- ответил честно профессор.
   --Кто они?- спросил я поняв, что в "Арцехе" проводят довольно аморальные эксперименты.
   --Да никто, простые беспризорники с Рахии, задатки эмпатов ничего больше,- отмахнулся как от ничего существенного профессор.
  
  
   В следующий момент в открытую дверь ворвались солдаты. Но уже было поздно, подхватив детей телекинезом я открыл портал в свой шаттл. Он по идеи должен был стоять в космопорте.
   МНе повезло, видимо еще не много прошло с момента моего похищения, а потому шаттл не забрали на штрафплощадку, который находился на орбите спутника. Туда ы я не дотянулся порталом.
  
  
   Сразу после того как я оказался в шаттле я активировал системы безопасности. Только после этого усыпив профессора занялся лечением детей. Как я понял над ними ставили многочисленные эксперименты и каким образом их жизнь все еще держалась в их телах было непонятно.
   По среднему исцелению и их тела пришли в более менее нормальные состояния. Я же решил выпотрошить мозги профессора и узнать обо всех его делишках с довольно таки грязной медицинской корпорацией "Арцех".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"