Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
   Гиперпространство было очень странной вещью, тут переставали действовать многие законы физики, само понятие времени и расстояния менялись по какой то очень сложной зависимости.
   Я попытался разобраться в расчетах перемещения через гиперпространство, но даже с учетом разогнанного сознания максимум мне удалось рассчитать необходимые характеристики для формирования разрыва метрики пространства.
  
  
   Остальное было настолько сложным, что моя голова начинала буквально кипеть. А вот бортовой компьютер с необходимыми расчетами справлялся нормально. Да без искина корабль лишился львиной доли вычислительной мощности.
   Согласно воспоминаниям Каро искин с расчетами прыжка справлялся за минуты, то бортовому компьютеру требуется несколько часов. Так что прыжок необходимо начинать считать заранее.
  
  
   Все шесть дней я занимался тем, что при помощи рунной магии пытался как то увеличить мощность пространственных двигателей используемых в обычном пространстве.
   Пока что удалось получить однопроцентное увеличение ускорения. Для этого я всего лишь увеличил тугоплавкость материалов из которых состоит рабочая камера двигателя.
  
  
   Такое простое усовершенствование позволило увеличить давление в камере и естественно из-за этого и выросла температуру. Честно говоря я рассчитывал на более существенные результаты.
   Но мой старший техник объяснил, что даже ради такого улучшения конструкторские бюро работают месяцами. Я же смог это сделать всего за несколько дней.
  
  
   Скорость перемещения в гиперпространстве являлась одной из основных характеристик космического корабля. Мой корабль являясь крейсером обладал очень неплохими характеристиками.
   В сутки он мог перемещаться до пятисот световых лет. Это не являлось чем невероятным и фантастическим. Теже загары, ксено раса разумных инсектоидов, могли достигать скорость в полторы тысячи световых лет в сутки.
  
  
   Но тут была другая проблема, загары использовали технологии завязанные на свое местное светило. ТО есть все их корабли использовали в качестве топлива материю их солнца.
   По каким то причинам другие звезды им не подходили, так что только это и останавливало загаров от экспансии. Сейчас они владели всего тремя известными мирами и в ближайшие десятилетия основывать новые колонии не собирались.
  
  
   А среди человеческих кораблей мой крейсер смотрелся очень неплохо. В Селмании самый быстрый курьер обладал скоростью в тысячу световых лет в сутки. Автономность правда у курьера подкачала и была всего лишь три тысячи световых лет.
   Мой же крейсер изначально мог нести на себе запас расходников который хватило бы на десять тысяч световых лет. Все таки модель крейсера которая досталась мне являлась разработкой для дальнего космоса.
  
  
   У него даже в трюме стояли автоматические дроны которые должны были при необходимости в газовых гигантах добывать топливо. Правда по словам Каро они ни разу не использовали эту систему заправляясь на оборудованных базах флота.
   По местным меркам я теперь являюсь очень богатым человеком, теперь главное было не посещать территорию Селмании. Они явно не простят мне приватизацию довольно современного военного космического корабля, и то что без моей помощи он никогда бы не смог вновь двигаться их волновать не будет.
  
  
   В систему в которую я сейчас лечу есть возможность перешить всю документацию по кораблю. Единственная проблема была в том, что эта процедура стоила очень дорого.
   За эту напрочь незаконную процедуру местные умельцы из пиратского клана брали десятую часть стоимости космического корабля. К сожалению экипаж который я поднял в виде нежити был напрочь правильным, в том смысле что не обладали криминальными связями.
  
  
   Так что в этом деле придется разбираться самому в одиночку. ТОчнее не так, если я появлюсь на корабле сам, то скорее всего уже через несколько минут подвергнусь нападению, так что я собираюсь взять пятерку умертвий в качестве своих телохранителей.
   Скажи мне кто во время учебы в школе, что у меня будет в качестве телохранителей нежить, ни за что бы не поверил и просто покрутил пальцем у виска. Но вот я сам поднимаю нежить и использую в различных целях.
  
  
   Вообще умертвия это очень неплохой выбор в качестве телохранителей. Они сильны, становятся в десять раз сильнее чем были при жизни. Они быстры, скорость вырастает в те же самые десять раз.
   Они не бояться, они не чувствуют боль, они живучи и потеря конечностей это не повод прекратить выполнение задания. Единственный минус они требуют постоянной подпитки некроэнергией.
  
  
   В принципе это не является большой проблемой. Вон для Илвиса я создавал артефакт преобразующий ману любого типа в некроэнергию. Или вон Зигрин для своего некродракона вообще создавал некроисточник.
   Останавливало меня то, внешний магический фон был очень слаб, и большого смысла поглощать его не было. Вторая причина я не хотел создавать автономную нежить в этом мире.
  
  
   Мало ли к каким результатам смогут прийти местные ученые если им попадется один из представителей нежити. Я ведь смог выяснить, местные сканеры могут фиксировать ману, определяют ее как неизвестный тип энергии.
   Кстати в сканере сработали встроенные производителем закладки. Он попытался передать своему изготовителю обнаруженные данные. Повезло, что в зоне досягаемости не было найдено активных ретрансляторов.
  
  
   ПОсле этого мой ручной мертвый боевой хакер отследил приках на передачу сообщения и смог вычистить несколько десятков заводских закладок только в системе сканирования окружающего пространства.
   Весь полет умертвие-хакер занималось чисткой других систем. Как оказалось закладки присутствовали даже в пищевом синтезаторе. При подаче определенного сигнала он начинал производить блюда с различными добавками от банального снотворного до мгновенных ядов.
  
  
   За два часа до выхода из гиперпространства я вернулся в резервную рубку управления. Основная была уничтожена прямым попаданием главного калибра противников.
   Мои немертвые помощники тем временем принесли восстановленный тяжелый скафандр повышенной защиты. Ранее он принадлежал главе отделения абордажников.
  
  
   ВОт кстати, зачем кораблю дальней разведки иметь целое отделение абордажников? Получается не все так однозначно было с декларируемыми целями разведчиков.
   Тут на корабле был десяток десантников и целых тридцать абордажников. Выходит изначально планировался штурм кораблей противника, а то и вообще банальное пиратство.
  
  
   Сам скафандр весил больше пятисот килограмм. Но зато он обладал своим реактором который снабжал энергией все системы скафандра. Мощность щита была сравнима с таким на истребители.
   Огневая мощь была также впечатляющая. Если наложить на скафандр защиту от телекинеза и телепортации, то владелец скафандра мог противостоять даже мастеру боевой магии и даже продержаться пару секунд против магистра боевой магии.
  
  
   А это очень неплохие возможности для чисто технологической техники. Ведь тот же мастер боевой магии может одним плетением уничтожить небольшой город. А магистр справится даже с мегаполисом.
   Оставить в базовой комплектации такой скафандр я естественно не мог. Первым делом я укрепил металл при помощи рун. Вторым этапом я облегчил его до двадцати килограмм, из-за уменьшения массы уменьшилась и инерция.
  
  
   В третьих наложил десяток плетений телекинетического щита и совместил их по той же схеме как на своих ребрах. Не забыл я и про оружие, теперь в шлеме и на руках скафандра вмонтированы плазмометы.
   К сожалению большего вместить у меня не получилось, поскольку остальное пространство заняли рунные накопители. Меня жаба задавила использовать кристаллические.
  
  
   Кстати попробовал я создавать накопитель технологическим путем на верстаке инженера. Но получались просто кристаллы заданной формы. Энергия в них держалась точно также как и в других материалах, то есть никак.
   Так что мой энтузиазм появившийся когда узнал о возможности искусственного создания кристаллов очень быстро потух. ВИдимо для создания накопителей необходимы какие то специфические условия, сейчас не было времени заниматься полноценными исследованиями так что оставлю этот вопрос я на будущее.
  
  
   Одевшись при помощи телекинеза вначале в защитный комбинезон способный даже на полтора часа работы в открытом космосе. Вообще многие вояки не надевают подобные комбинезоны под скафандр, считается что они несколько уменьшают подвижностью, но я решил на всякий случай перестраховаться.
   А вот после комбинезона я влез уже в сам скафандр. До сегодняшнего дня я его одевал лишь один раз сразу после окончания модернизации. Так что носить на себе столько железа будет для меня очень не привычно.
  
  
   Выход из гиперпространства прошел как то буднично. Один момент летим еще в гиперпространстве, а в следующий уже в реальном пространстве под прицелом нескольких боевых станций.
   Насколько я мог судить из знаний Каро во всех более менее развитых системах стоит блокиратор гиперпространства из-за чего выйти или войти в него можно только в определенных специально выделенных местах.
  
  
   Так что не странно, что меня вырвало из гиперпространства как раз под прицелы боевых станций. Парочку из выстрелов мой корабль мог выдержать, но станций тут было пять, стрелять они могли согласно характеристик до трех выстрелов в секунду.
   Так что защита было вполне существенная. Практически сразу после моего появления со мной попытались связаться. Став посреди рубки я активировал двухстороннюю видео связь.
  
  
   --Добро пожаловать в систему Мэрдок.- произнес заспанный голос оператора.- Назовите цель вашего визита.
   --Добрый день, цель обычная для таких как я, торговля.- произнес я.
   --Предупреждаю сразу если вы прибыли продавать рабов, то можете сразу разворачиваться и улетать. Команда КРома веселого захватили пасажирский лайнер и сейчас у нас избыток рабов- произнес не поменявший интонации голос.
  
  
   --Нет, рабы слишком хрупкий товар, я ими давно не занимаюсь. У меня есть товар получше,- произнес я.
   --Вам выделена парковка в квадранте 6Н9Т1. Если планируете высадку на планету прошу предоставить сертификат медицинского дроида датированный не более трех дней назад по поводу вашей биологической безопасности.- произнес тот же голос.
   --Планирую,- произнес я и выслал данные на себя и четырех умертвий.
  
  
   --Приятного времяпрепровождения в системе Мэрдок. Лучшие развлечения за ваши деньги,- произнес явно рекламную речь оператор.
   --Спасибо,- произнес я и скинул сто одиннадцать кредитов. Это было негласное правило оставлять оператору принявшего вас в этой системе на чай.
   --Будьте осторожны, в системе команда Бугаев и они ищут себе новый транспорт,- получив деньги предупредил оператор и отключился.
  
  
  
   Дальнейший путь у меня лежал к месту парковки в заданном квадранте. Хорошо, что мне лично не требовалось управлять кораблем, с этим неплохо справлялись поднятые пилоты.
   ПЛохо было только то, что это были резервные пилоты основной состав погиб в главной рубке. Но и так корабль двигался вполне уверенно хотя сами умертвия считали себя в несколько раз более слабыми пилотами.
  
  
   Моя парковка находилась более чем в двадцати тысячах километров от планеты. Что можно сказать очень близко по космическим масштабам. Сенсоры корабля насчитали в системе всего двести тридцать девять космических кораблей.
   Четверть из этого количества принадлежали хозяевам системы для контролирования гостей. Сенсоры показали, что у хозяев системы есть даже два линкора которые были в данный момент на орбите восьмой планеты.
  
  
   Обитаемая же планета была второй по счету. Климат на ней был далек от комфортного. На экваторе температура была около минус трех градусов круглый год, а на полюсах температура не поднималась выше минус пятидесяти.
   Почти вся жизнь естественно была сосредоточена на экваторе. Согласно информации из банков данных корабля. Саму планету пытались колонизировать в разные времена больше десятка человеческих государств.
  
  
   Но все они надолго не оставались. Поскольку были и более простые в плане освоения планеты. Пиратский клан Мэрдок пришел на планету около пятидесяти лет назад захватив умирающую колонию буквально за один день.
   Метрополия даже не почесалась освобождать заштатную планетку и получив от пиратов компенсацию в два миллиарда кредитов просто забыли про планету. А сами пираты вложились в развитие планеты очень существенно.
  
  
   Сейчас на ней были леса как под куполом, так и без куполов. Завезли морозоустойчивых животных для любителей охоты. Сделали даже курорт на берегу моря для любителей пляжного отдыха.
   Он кстати пользовался большой популярностью среди пиратов на отдыхе. Ведь в нормальные системы никого из них не пускают. Самым популярным местом был остров наслаждения.
  
  
   Он располагался в тропической зоне и представлял собой остров борделей, более тысячи проституток. Тут можно было найти как человеческих, так и для всяких извращенцев представителей ксено рас.
   Я честно говоря не могу представить кто бы захотел заняться сексом с существом похожим на помесь свиньи и обезьяны. Как я смог узнать из присланного буклета услуг они были вторыми по количеству проституток после человеческих женщин.
  
  
   Я честно говоря даже представить не могу сколько затрат средств потребовалось на то чтобы создать сто на пятьдесят километров поверхности с тропическим климатом среди вечных снегов.
   И ведь что интересное эта зона не была под куполом, климат в ней поддерживался множеством климатических установок. Для поддержания в рабочем состоянии построили шесть мощных термоядерных станций. Каждая из которых могла покрыть все энергетические потребности Земли.
  
  
   На своих кораблях заходить на посадку имели право только получившие специальное разрешение. Остальные должны были дождаться пока за ними прибудет шаттл.
   К счастью долго ждать не пришлось и уже через два часа шаттл направился за мной и моими телохранителями. Услуга доставки на планету стоила немало по местным меркам.
  
  
   Пятьсот кредитов стоил билет для нас пятерых с корабля на поверхность планеты. На эти же деньги можно было прожить месяц на какой то провинциальной планете. Но для основного контингента этой системы это были мелочи.
   Уже в космопорту пришлось опечатать официальное вооружение на моем скафандре и на скафандрах умертвий. Теперь если мы воспользуемся оружием служба безопасности сразу получит об этом сигнал. Как сказал нам сотрудник космопорта время прибытия службы безопасности от одной минуты до десяти.
  
  
   Космопорт как и большинство иных сооружений на планете находился на экваторе. Но он находился в холодной зоне. Основной торговый и деловой центр находился в тропической зоне.
   Туда от сюда ходили поезда на магнитной подушке. Несколько устаревшая технология по местным меркам, но такие поезда не требовали обслуживания десятилетиями.
  
  
   Летательные аппараты были лишь в службе такси, частный транспорт был запрещен для предотвращения различных конфликтов. Лететь я не захотел в связи со стоимостью.
   Где это видано за суборбитальный полет платить десять тысяч кредитов. Как по мне это слишком большая цена. И именно поэтому я и решил сэкономить и приехать в торговый центр на поезде. Он стоил всего десять кредитов с человека.
  
  
   Сам поезд представлял собой десять вагонов каждый длиной около пятидесяти метров. ПОсле старта поезд поднимался на высоту около двух метров и разгонялся на специально построенной трассе.
   Скорость перемещения была около девятисот километров в час. Сразу после старта к нам в купе подошел проводник и уточнил не хотим ли мы что-то заказать на время пути.
  
  
   --Добрый день славные воины,- оценил он наши скафандры.- Не желаете ли вы каких то напитков. Или может быть девочек которые усладят ваши чресла?- спросил он у нас.
   --Спасибо,- произнес я,- Думаю парочку легких коктейлей на ваш выбор скрасят наше путешествие.
   --Понял,- произнес проводник и исчез.
  
  
   Через пару минут он появился вновь с коктейлями на всех нас. Конечно умертвию они не особо то и нужны, а я решил немного расслабиться. Последние полгода я слишком много работал и чуть-чуть расслабиться было необходимо.
   На всякий случай проверил коктейли при помощи плетения диагноста из магии жизни и встроенного сканера в скафандр и не обнаружив никаких вредных примесей я пригубил его.
  
  
   Вкус оказался великолепным, наслаждение для моих усиленных вкусовых рецепторов. Честно говоря даже не думал, что синтезированная еда может быть настолько вкусной.
   Все три часа я провел в полудреме попивая коктейли и наслаждаясь тихой приятной музыкой. Тут знали чем угодить клиентам однозначно. Так что покидая вагон я оставил две сотни кредитов на чай проводнику помимо трех сотен за коктейли.
  
  
   Первым делом мне требовалось сбыть трофеи с других кораблей. А их было немало, это и дроиды, это и разнообразные приборы и оборудование. Я много чего нагреб.
   Весь трюм и часть коридоров были заполнены трофеями. Можно все было продать и через виртуальный аукцион. Но в таком случае я мог получить от силы треть цены.
  
  
   Тут же был кабак "Ривана", в нем собирались пиратские капитаны среднего пошиба для продажи своих трофеев. И именно там можно было все сбыть по самым выгодным ценам.
   Там же можно было также выбрать какой то контракт на конкретное оборудование или даже корабль. Естественно предполагалось, что это необходимо захватить в каких то конкретных местах.
  
  
   Я долго думал как мне врасти в местное общество и понял, что легальным путем это будет сделать намного труднее чем сойти за своего среди криминалитета. Сейчас мне нужны деньги, много денег, на то чтобы осуществить свои планы.
   А планы у меня воистину грандиозные, я хотел купить себе планету и уже на ней сооружать межмировой портал. В сети самые низкие цены за планеты пригодные к жизни начинаются от ста миллиардов кредитов.
  
  
   Легально такие деньги заработать будет очень и очень трудно. ПРишлось несколько успокоить свою совесть тем что я буду стараться не убивать невиновных людей.
   Но благополучие доверившихся мне людей было куда важнее благополучия местных. Так что если потребуется я переступлю через их трупы и не обернусь. Понимаю что жестоко, но это мой выбор.
  
  
   --Куда прешь,- крикнул моему умертвию какой то мужик и толкнул своим плечом.
   --Рот закрой и вали куда подальше,- ответил я. Это был один из стандартных разводов.
   --Да ты знаешь кто я?- ну вот началось.
  
  
   --Да срать я на тебя хотел,- ответил я. Мужик же вскинул железяку похожую на оружие в моем направлении.
   --Ну все ты труп,- произнес он и как то нервно смотрел на мои руки и руки умертвий. Цель развода была спровоцировать взять в руки опечатанное оружие, после этого вызвать службу безопасности. А дальше начинался концерт "я безоружный на меня напали монстры с оружием".
   --И что дальше?- усмехнувшись спросил я у мужика.
  
  
   --Я вас запомнил,- крикнул он и попытался сбежать. Но умертвие всего за секунду достигло его и скрытив привел ко мне.
   --А вот теперь поговорим, кто навел?- спросил я у него.
   --Эй мужик я ведь пошутил,- попытался съехать он прикинувшись дураком.
  
  
   --Начинаем с мизинца,- произнес я.
   --Нет, не надо я все скажу, аааааа,- закричал мужик когда ему умертвие раздробил мизинец на руке своим пожатием.
   --Итак, что ты мне хотел рассказать?- спросил я у него.
  
  
   --Это все Рыжий, он увидел вас выходящими из вагона.- произнес мужик подвывая от боли в пальце.
   --Что за Рыжий?- спросил я.
   --Шестера тихих, он мне задолжал и скинул вас мне, а не тихим.- произнес он.
  
  
   --Вот так и следовало начинать разговор,- произнес я.- А сейчас расскажешь все что знаешь о Рыжем и тихих.
   --Они меня убьют,- со страхом произнес он.
   --Они может быть убьют тебя в будущем, а я могу сейчас. Давай указательный,- приказал я умертвию.
  
  
   Спустя новый крик я принялся запоминать информацию про крупнейшую банду в привокзальном районе. Всего она насчитывала около ста известных членов и неизвестно сколько было неизвестных.
   Выделялись среди всех банд тем, что проводили свои дела тихо. О них узнавали только спустя некоторое время. Скулящего передо мной мужика звали Тат, его не брали ни в одну банду из-за того, что он успел обмануть каждого.
  
  
   После допроса я вызвал службу безопасности сообщив, что подвергся нападению местного криминалитета. Уже через минуту прибыл флаер безопасников из которого выскочило четыре человека в средней броне.
   Они сразу окружили нас и связавшись со мной уточнили подробности о нападении. Узнав, что мы попали под стандартный развод, но смогли самостоятельно справиться они обрадовались, а когда узнали кого именно мы словили то вообще.
  
  
   --О какие люди, - громко произнес сержант службы безопасности свернув шлем,- или точнее сказать крысы?
   --Господин сержант они мне пальцы сломали,- произнес он.
   --Имели право,- ответил сержант,- Ну все теперь ты не выкрутишься, отправишься на полюс добывать руду.- радостно произнес он,- Ребята пакуем,- это он обратился к своим подчиненным.
  
  
   --Вы его знаете?- спросил я у него.
   --Да, кто его в районе не знает. Был у него папаша, настоящий пират, участвовал в штурме планеты еще, а вот сын подкачал с детства гнидой растет, подставляет, обманывает, кидает. ЧТо только не творит, мы тут все честные пираты, а эта гнида,- махнул рукой он. Интересно, что он имеет в виду называясь честным пиратом.
   --Так чего его давно не задавили?- спросил я.
  
  
   --Уважение к его отцу нас останавливало, но в прошлый раз он сказал, что больше помогать своему отпрыску он не собирается, так что все он допрыгался.- пояснил сержант.
   --Спасибо, за то что пояснили ситуацию,- произнес я.
   --Это вам спасибо, мы премию за него получим. По триста кредитов за каждого каторжанина будущего.- произнес он.
  
  
   ПОпрощавшись с работниками службы безопасности я решил изменить свой маршрут и наведаться к Рыжему. Мне требовалось заработать определенную репутацию среди местных и оставлять просто так наводку на меня я не имел права.
   Умертвия довольно быстро разыскали Рыжего, он кстати рыжим не был совершенно, он был русоволосым. Чего его так назвали я понятия не имел. Особо разговаривать с ним я не собирался, вся его вина и так была уже доказана.
  
  
   Так что для профилактики я ему сломал ноги и руки. А после подхватив телекинезом понес к одному из официальных мест обитания тихих. Почему я засветил свои возможности?
   Уже одно владение телекинезом такой мощи что я могу носить людей меня выводило из обычных пиратов в топ пиратских команд. Репутация превыше всего, все равно мага во мне не заподозрят, а будут считать просто сильным псионом который зомбировал свою команду. Так что все странности умертвий они будут списывать на ментальный контроль и промывку мозгов.
  
  
   --Это ваше,- произнес я кидая Рыжего за барную стойку бара принадлежащего банде тихих.- Он навел на меня Тата, знаете эту мразь думаю. Разбирайтесь со своим мусором сами,- после этого я развернулся и в окружении своих телохранителей направился во вне.
   --Я не понимаю о чем вы,- произнес бармен, хотя по взглядам которые он бросал на Рыжего было иное.
   --И хорошо,- ответил я и вышел из бара.
  
  
   И только сейчас я направился к кабаку "Ривана". На ходу по сети заказывая столик. Идти до него оказалось недолго и уже через десять минут я зашел во внутрь. Тут все было в старом стиле, старом даже для Земли, но вот вполне привычным для Империи Зилбург.
   Едва я переступил порог на мне сосредоточились все взгляды. Еще на пару мгновений они посмотрели на моих телохранителей и потеряли ко мне интерес. Я же подойдя к бармену спросил.
  
  
   --Добрый день, я заказывал у вас столик на Ва Лерия с телохранителями.
   --Есть такой. Ваш столик номер сто тридцать шесть. Торговать? Наниматься?- спросил у меня бармен.
   --Сначала первое, а после второе,- ответил я .
  
  
   --Сразу дела или отведаете наше коронное блюдо шеф повара?- спросил у меня бармен.
   --А давайте попробую,- согласился я и сел за столик. Умертвия же рассредоточились вокруг меня делая вид что наблюдают за возможными опасностями.
   --Две минуты. Кстати учтите вся еда у нас натуральная приготовленная руками,а не дроидами или синтезаторами.- похвастался бармен передо мной.
  
  
   Блюдо от шеф повара оказалось мясом какого то животного приготовленное с множеством растительных ингредиентов. Оказалось действительно очень вкусным, настоящее наслаждение для жившего на сухом пайке последние полгода.
   Запив все очередным коктейлем я поблагодарил шеф повара сотней кредитов стал ждать пока за мой столик придут интересующиеся моим имуществом люди. Еще при входе я скинул бармену список того, что я хочу продать.
  
  
   Первым ко мне сел мужичок с седой бородкой. А это говорило о более чем серьезном возрасте. Благодаря генной терапии люди жили около ста пятидесяти лет без каких либо проблем.
   А после можно было проводить процедуру омоложения которая могла принести еще семьдесят пять лет активной жизни. Так что седая борода говорила, что мужчине меньше чем сто лет быть не могло.
  
  
   --Меня интересует весь комплект боевых дроидов "Селмантек 3Р",- вместо приветствия произнес он.
   --Без проблем, восемьсот тысяч,- ответил я.
   --Новый стоит миллион, шестьсот не больше,- произнес он.
  
  
   --Ну так и копите на новый, а мой стоит семьсот пятьдесят,- ответил я.
   --Семьсот и по рукам?- спросил он у меня.
   --СОгласен,- согласился и принял чип с деньгами. Мельком проверив увидел, что на нем действительно было семьсот тысяч.
  
  
   Дальше я связался с кораблем и умертвию старшего техника передал приказ подготовить к отгрузке дроидов. Сама передача будет проходить под присмотром корвета клана Мэрдок.
   Это на тот случай если стороны не захотят выполнить взятые на себя обязательства. КОнечно корвет ничего не сможет сделать крейсеру, но он сможет позвать на помощь более серьезные корабли.
  
  
   Следующие шесть часов я провел торгуясь с перекупщиками, пиратами и другими асоциальными личностями. Всего мне удалось выручить девять миллионов. Сразу после окончания трудов я заказал перешивку во всех базах своего корабля.
   Не успел насладится большим количеством денег, как практически сразу на счету стало вместо девяти миллионов кредитов всего четыре. Пять ушло в оплату за перешивку документации.
  
  
   Вновь перекусив мясом от шеф повара я активировал режим поиска контракта. Контракта местного, на этой планете. КОрабль будет перешиваться в течении недели и мне реально не было чего делать.
   Практически сразу за стол сел все тот же мужчина который купил у меня боевых дроидов. Я даже не думал, что он останется на такой долгий срок тут в кабаке. Все таки прошло больше шести часов с того момента как я пришел сюда.
  
  
   --Завтра на планету прибывает губернатор восьмого сектора империи Ван. Он хочет нанять людей для имитации пиратского нападения на его сектор. Платит очень щедро, сорок миллионов кредитов.- произнес мужчина.
   --Мой корабль на перешивке, я не готов к операциям вне планеты,- ответил я ему.
   --Не спеши, я пока что говорю вовсе не про нападения на его сектор. Я говорю по поводу губернатора. Мне необходимо, чтобы он выбрал мою команду.- произнес он.
  
  
   --Как я смогу это сделать?- спросил я у него.
   --Мне одна птичка на хвосте принесла, что кое кто владеет псионикой на высоком уровне?- с вопросом посмотрел на меня пират.
   --Только ваша птичка наверное не знает, что телекинез и внушение это разные области псионики, и мало какой псион владеет хорошо обоими разделами пси искусства.- произнес я.
  
  
   --Значит нет?- спросил он разочарованно.
   --Почему сразу нет. Я же сказал, что мало какой может владеть хорошо обоими разделами псионики, и я как раз отношусь к ним,- усмехнулся я.
   --ТАк сразу бы и говорил, что можешь,- произнес расслабившись капитан.
  
  
   --Сколько платишь?- спросил я у него.
   --Пятьсот,- коротко произнес он в ответ.
   --Э нет, это ты тогда ищи кого то другого, не меньше миллиона,- произнес я.
  
  
   --СОгласен,- быстро ответил он. А я походу только что продешевил, и судя по улыбке капитана очень сильно продешевил.
   --Я продешевил?- спросил я у него.
   --Да, я готов был дать до трех миллионов,- произнес он в ответ.
  
  
   Получив всю информацию по губернатору я отправился в гостиницу готовиться к завтрашней операции. Сам губернатор прибывает в вип зону космопорта на своем корабле.
   Обычно в окружении губернатора около двадцати человек охраны и до полусотни различной техники. ПО информации которую мне предоставили часть охраны уже прибыла и готовиться к прилету своего подопечного.
  
  
   Больше всего шансов повлиять на него у меня было в гостинице где он и будет принимать желающих наняться капитанов. Честно говоря я понять не могу по какой причине губернатор решил прилететь для этого лично, ведь можно очень легко будет его связать с нападением.
   Но меня это не касается, а потому я решил просто выполнить задание. Повлиять на человека который хочет нанять команду чтобы он выбрал какую то конкретную будет не сложно.
  
  
   Это ведь не зародить новую мысль в голове, а просто склонить его в сторону какой то определенной команды. Решив разведать местность я отправил воздушного духа осмотреть все вокруг.
   Благодаря своей предусмотрительности я смог обнаружить одно место в гостинице откуда я могу дотянуться ментальным щупом куда угодно при этом оставаясь незамеченным для системы безопасности.
  
  
   УТром отключив систему безопасности в номере я телепортировался в определенную вчера точку. После этого я развернул ментальный щуп и начал проверять насколько я могу дотянуться.
   Я несколько преуменьшил свои способности. Теперь я оказывается мог контролировать ментальный щуп на расстоянии сотни метров. А ведь прошлый раз, правда до приживления импланта, я дотягивался лишь на сорок метров.
  
  
   Через три часа в гостиницу прибыл клиент и я сразу же почувствовал, что что-то не так. На всякий случай я кинул в губернатора диагностическое плетение. Оно то и показало, что я прав.
   СОгласно результатов диагноста передо мной была нестабильная биомасса, которая в течении нескольких часов превратиться в источник какого то вируса. Охрана оказалась точно такой же.
  
  
   А уж огрехи в ДНК показывали, что эти существа в принципе не могли прожить больше недели времени. А значит передо мной были клоны превращенные в биологическое оружие.
   Первым делом я хотел обратиться в службу безопасности, но понял. Что в таком случае я не получу никакой выгоды. А потому я решил захватить зараженных и изолировать их под действием стазиса.
  
  
   Стоило мне переместиться перед псевдо губернатором, ка в меня открыли огонь его псевдо охранники. От того, что они были не настоящими они не потеряли своей подготовки.
   МНе пришлось постоянно подновлять защиту пока я одного за другим вводил в стазис при помощи артефактов стазиса. Их у меня было несколько сотен, просто на запаса.
  
  
   А дальше мне пришлось поработать против роботов. С ними расправиться при помощи телекинеза оказалось так же просто как и на корабле Сусвиша. Они также не обладали защитой от телекинеза.
   Несколько прыжков и сжиманий телекинезом и весь металлический хлам осыпался на Землю. А вот теперь я уже мог вызывать службу безопасности. Если до этого я просто сообщил бы, и они отработали вызов, то теперь я являлся спасителем, и они теперь мне должны будут намного больше чем в первом варианте.
  
  
   --Бля**, какого х**, ты вообще влез?- спросил у меня прибывший полковник службы безопасности.
   --Они опасны,- произнес я не понимая претензий.
   --Мы знаем, но так же мы знаем, что помимо этих есть еще больше десяти человек в городе. Так бы они вернулись, но теперь они затихнут, а значить мы можем их вовремя не найти.
  
  
   --И что теперь?- спросил я у него.
   --Теперь, теперь карантин,- произнес он и обратился к своему подчиненному. Гринек объявляй красную тревогу биологической опасности. А ты Лерий поедешь с нами, нам понадобятся эти твои стазисы так будет быстрее чем таскать с собой утилизатор.
  
  
   После этого меня и моих телохранителей обступили и повели в сторону приземлившегося флаера. Как я понял нас собирались доставить на базу, и уже оттуда в случае необходимости переместить куда надо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"