Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  
  
   Следующую неделю я занимался тем, что при помощи умертвия Хакера по разговорнику учился взлому электронных систем. Так то у меня есть Хакер, но он ведь не всегда может быть рядом со мной, и не всегда можно будет с ним общаться по разговорнику.
   Так что на примере персокомов я учился взлому. Первым делом правда пришлось потратить три дня просто на ознакомление архитектуры этих коммуникаторов. Об особенностях различных поколений персокомов, вообще много информации по их строению и программному обеспечению, и только после этого я приступил собственно к взлому.
  
  
   Тем временем на поверхности был самый настоящий кипишь. На место бывшего убежища согнали несколько сотен роботов и контролирующих их людей. Все пытались разобраться в том, чем же собственно уронили на поверхность средний крейсер.
   Нормальному исследованию мешал очень высокий уровень радиации. Варту пришлось расщедрится на средства по деактивации местности. А если учесть, что ядерное оружие не используется уже почти столетие как и атомные реакторы становится понятным, что средства по деактивации стоят очень и очень не дешево.
  
  
   К счастью в сторону нашего убежища они даже и не пытались что-то искать. Они просто огородили десятикилометровое пространство вокруг бывшего убежища и в этой зоне копались.
   Периодически я отправлял воздушного духа на разведку, но волнуясь чтобы его не зафиксировали сканерами, все таки Варт пригнал много исследовательского оборудования, я смотрел исключительно издалека.
  
  
   Наконец то завершив свой отдых который вылился в обучение хакерскому мастерству я приступил к воскрешению помощников Рики. Они были нужны ей для нормального руководства ее людьми.
   Следующие четыре дня я посвятил воскрешениям. Одно ииз них не удалось, душа мужчины по каким то причинам не захотела приживляться обратно в тело. Так что из этого мужчины я сделал умертвие.
  
  
   Рики такое отношение к ее близкому другу не понравилось, но была вынуждена признать, что использование мертвого тела в качестве работника для тяжелых работ более рациональное использование трупа чем просто его сжечь.
   Хотя вначале когда она увидела поднятое умертвие она едва сознание не потеряла. Как оказалось и тут были голофильмы про поднятых вирусом мертвецов, вот за одного такого она и приняла умертвие.
  
  
   После моего объяснения она немного успокоилась, но все равно старалась избегать умертвий. Обычно если она видела где то его, то она разворачивалась и обходила умертвие стороной.
   Честно говоря мне стало интересно, а что она скажет по поводу скелето? Или вообще взять и и поднять призрака? Думаю она тогда вообще сойдет с ума. Так что я решил не рисковать.
  
  
   За прошедшую неделю отдыха все новоприбывшие люди также прошли через мутацию, среди людей Рики не оказалось ни одного мага, а потому их мутация прошла быстро и все превратились в очень слабых, но все таки магов.
   Рика само понятие магии восприняла очень тяжело, она оказалась напрочь рациональным человеком и магию про которую она слышала лишь в детских сказках и то как о чужаках уничтожающих их мир, она пыталась объяснить пси возможностями, но уже продемонстрированное мной уходит далеко за возможности современных псионов.
  
  
   После воскрешения подручных Рики я занялся собственно тем, что должно было нас эвакуировать на мой корабль. Аллесий в качестве награды предоставил мне знания по строительству портальной сети.
   Портальная сеть отличалась от обычных порталов многим. ВО первых она имела полностью стопроцентную артефактную структуру. ВО вторых портальная арка должна стоять как в точке отбытия так и в точке прибытия.
  
  
   В третьих она не была ограничена одним входом и одним выходом. Те знания которые передал мне Аллесий позволяли построить портальную сеть с пятьюдесятью порталами.
   В четвертых в портальной сети не было ограничений на расстояние перемещения. Главное чтобы хватило энергии, а так можно перемещаться хоть в другую звездную систему.
  
  
   Правда рассчеты показали, что на перемещение даже в пять световых лет потребуется столько энергии сколько вырабатывает штук десять реакторов как в убежище на полную мощность.
   То есть теоретически это возможно, но фактически попробуйте сконцентрировать такое большое количество энергии в одном месте для открытия портала. Одновременно со мной портальную арку начали строить и в ангаре моего корабля.
  
  
   Со своей стороны я смогу соорудить портальную арку за пару недель, а вот в корабле это будет в разы сложнее сделать, просто по тому, что умертвия не владеют магией, а для того чтобы арка превратилась в портал, а не оставалась просто кучей металлолома нужна была магия.
   Но над этим вопросом я решил подумать позже, а сейчас углубился в конструирование портала. Это было очень сложная и точная работа, одно неверное движение при нанесении рунной цепочки и портал может просто распылить перемещаемый объект в атомарную пыль, а может и просто выкинуть перемешав части тел.
  
  
   --Лерий, нужна помощь,- дернула меня за плечо Танза, я еле успел отстранится от схемы портала и не испортить труд пяти дней.
   --ЧТо случилось?- спросил я у нее находясь далеко не в благодушном состоянии,- Я только что едва не запорол пятидневную работу. Так что если это не нечто важное, то лучше беги, иначе получишь парочку неснимаемых проклятий.
   --Это,- она с испугом посмотрела на меня, сейчас она впервые меня видела злым и ей явно это не понравилось.- Там в нашу сторону двигается исследовательский транспорт.
  
  
   --Радуйся, это действительно важная новость,- произнес я,- Давай скинь мне на персоком подробности.
   --Сейчас одну минутку,- произнесла Танза и начала что-то щелкать на голографическом экране своего персокома.- Отправила.
   --Получил,- произнес я и открыл на своем полученные данные.
  
  
   Согласно данным с разведывательных дронов, которые обнаружились в хранилище, они хоть и были устаревшими, но свою работу выполняли хорошо, была только проблема с быстро разряжающимися батареями, в нашу сторону двигалось четыре гусенечных передвижные лаборатории.
   Это было очень плохой новостью, уж эти то лабратории могли с легкостью обнаружить наше убежище, а если учесть, что в каждой такой лаборатории находится по маломощному, но все таки искину, то становится понятным, что мой отвод глаз против них не сработает.
  
  
  
   До зоны уверенного обнаружения базы оставалось около пяти километров, к счастью скорость передвижения у этих лабораторий была очень низка всего около полутора километров в час.
   Мобильностью пришлось пожертвовать ради функциональности самой лаборатории. Там стоит очень совершенное оборудование для изучения чего либо. В сети одна такая лаборатория стоит не меньше пяти миллионов кредитов.
  
  
   Если их уничтожить прямо сейчас, то это тоже самое, что сказать, эй смотрите я тут. Требовалось создать отвлекающий маневр где то в стороне от нашего убежища. А после когда они приблизятся туда можно будет и уничтожить их.
   Что подойдет в качестве отвлекающего маневра? А что они сейчас ищут? Правильно оружие которое с одного выстрела уничтожило средний крейсер, вот его я и собираюсь продемонстрировать им.
  
  
   --Я попытаюсь увести их в сторону. Сейчас еще рано, чтобы нас обнаружили, еще пару недель и мы сможем покинуть убежище, тогда будет все равно на обнаружение, а пока что рано.- произнес я Танзе,- ПРосто на всякий случай проведи учебную тревогу, пусть по тренируются.
   --Хорошо объявлю,- ответила успокоившись Танза когда поняла, что я не собираюсь на нее насылать проклятье.
   --Мне же пора,- произнес я и прихватив заряженные от реактора свои накопители телепортировался на расстояние двадцати километров от передвижных лабораторий.
  
  
   Над бывшим убежищем нанизкой орбите висел древний монитор. Где его откопал Варт я даже не представляю. Мой старший техник откопал в базе корабля информацию по этому монитору, он был произведен больше трех тысяч лет назад.
   По современным меркам это жуткое старье, даже его щиты были более чем сотню раз слабее современных аналогов, но по сравнению с тем же средним крейсером его щит был в два раза более мощным и построенным по другой технологии.
  
  
   Также толщина его корпуса была больше десяти метров, и все эти десять метров это была высококачественная бронь способная распределять кинетические удары по своей поверхности.
   Тугоплавкость брони тоже была огромная. Так что не смотря на свою старость это был очень крепкий корабль и для орбитальных бомбардировок придумать нечто лучше было сложно со сложившейся ситуации.
  
  
   Сомневаюсь, что без прямой напитки от работающего на полную мощь реактора мне удасться убить монитор. Но как минимум щит сбить копьем праха я думаю смогу. Все же десяток накопителей каждый из которых объемом больше в десять раз моего резерва, тоже очень не малое количество энергии.
   Копье праха было просто великолепным плетением. Оно не имело ограничения по напитыванию энергией. Чем больше дашь энергии тем оно будет больше и сильнее. В магии очень мало плетений не имеют верхней границы напитывания плетения, я всего знаю меньше десятка таких плетений, и копье праха самое мощное и убийственное.
  
  
   Достав накопители я создал копье праха и отдал всю накопленную в них энергию. СОрока метрове копье оторвалось отземли и полетело в сторону монитора. В тот же момент в меня полетело плазменное ядро от монитора в ответ.
   Автоматика древнего корабля продолжала работать великолепно. К счастью у меня было пару секунд, а потому подхватив телекинезом накопители я телепортировался в сторону на тридцать километров предварительно накинув на себя невидимость.
  
  
   Дух воздуха который пребывал в верхних слоях атмосферы наблюдал за монитором точнее за тем какие будут у него последствия от моего выстрела. Еще до попадания копья праха щиты засветились еще сильнее от влитой в них энергии.
   Все таки сумели засечь и подготовиться к удару. Копье при своем ударе об щит потеряло больше трех четвертых своего объема. Но и так оно смогло пробить броню монитора правда не на сквозь. Но воздух выходящий из пробоины говорил о том что повреждения до внутренних помещений все таки дошли.
  
  
   Естественно мой выстрел копьем праха не оказался фатальным и корабль как висел на орбите так и продолжил висеть. Разве что он попытался отойти в сторону, но его древние двигатели с трудом с этим справились.
   В месте же откуда я стрелял сейчас был кратер глубиной пятнадцать метров и и шириной около тридцати. Почти моментально флаеры из зоны взрыва реактора метнулись в том направлении.
  
  
   Выскочившие солдаты в скафандрах пытались найти хоть что-то, но естественно там ничего не было. Даже мои следы были уничтожены попаданием плазменного ядра с монитора.
   Передвижные лаборатории также вначале остановились, а после направились в сторону нового кратера. Так что отвлечение внимание можно сказать получилось. Но я хотел уничтожить эти лаборатории, чтобы в будущем их не опасаться.
  
  
   Естественно во всем этом был и минус, причем серьезный такой минус. Теперь Варт знает, что мы не погибли при взрыве реактора. Это может несколько усилить его поиски, но сомневаюсь.
   Особенно потому что я собирался нанести несколько ударов уже в самом поселении. После того как там стреляли в мою спину я не испытывал никакой жалости к обитающим там людям. ПОлучается, что человеколюбие лечится опасностью себе.
  
  
   Вернув духа воздуха обратно на поверхность планеты я ему приказал проникнуть в лаборатории и повредить реакторы. ЧТо такое реакторы естественно дух не знал, но когда я сказал про энергетическое сердце сразу все понял.
   Уж духи энергию чувствуют в разы лучше чем даже самый чувствительный маг. Я как то попросил Огонька передать свое мировосприятие по ментальной связи, так я едва не сошел от чувств обрушившихся на меня. Теперь я заимствую у духа лишь чувства в пределах моих собственных.
  
  
   Оставаясь на расстоянии тридцати километров я не мог наблюдать напрямую за действием духа, но с помощью его чувств вполне. Проникнув в первую лабораторию дух стразу устремился к реактору и прорвал его защитную оболочку правда затратив на этобольше половины своей энергии.
   Реактор практически сразу вышел из строя я едва успел вернуть духа прежде чем по моим расчетам произойдет взрыв, но его так и не наступило. Вернувшись я увидел как запаниковавшие люди внутри лаборатории что-то спешно набирают на клавиатуре.
  
  
   Через мгновение часть крыши лаборатории откинулось и в воздух выстрелила ракета с реактором на верху. Уже на высоте пару километров произошел взрыв реактора.
   Внутри же лаборатории люди радостно обнимали друг друга и поздравляди себя с тем, что у них на борту есть искин который и успел активировать систему безопасности при повреждениях реактора.
  
  
   Я же сплюнув от досады понял, что на случайность уничтожение лабораторий не списать. Я сильно недооценил быстродействие искинов. Там прошло всего одно мгновение, а он успел активировать силовое поле которое и удерживало взрыв реактора внутри.
   Отблагодарив духа своей маной я отпустил его к себе на план. А сам решил, что уничтожение лабораторий может подождать. Сейчас необходимо подорвать что-то в самом поселении.
  
  
   Это сразу отвлечет его от наших поисков. Рассчитав портал я переместился в переулок в котором пару недель назад учил уму разуму Рыжего. Не снимая маскировки я отправился к местному аналогу мэрии.
   А дальше используя духа земли разрушил опоры здания. ПОсле этого по сделанному туннелю дух принес сотню килограмм ультвзрывчатки под фундамент. Эта взрывчатка не была чем то особенным, она была всего раз в десять мощнее тротилла.
  
  
   Через пару минут когда я отдалился на безопасное расстояние последовал мощный взрыв. Здание лишившееся опор уходящих на пару сотен метров вглубь земли осело как картонный домик.
   Все системы безопасности были рассчитаны на противостояние атакам из вне, но никак не изнутри, так что повреждения оказались очень серьезными. Я удовлетворившись результатом принял материальную иллюзию одного из жителей Карака только скорректированную на текущие обстоятельства и решил пройтись по городу.
  
  
   Уже через двадцать секунд к зданию мчались спасатели. Сразу десять машин спасателей были отправлены на спасение руководства планеты. Сам Варт никогда там не заседал, так что он вряд ли пострадал.
   Но теперь он не мог оставить взрыв без последствий, его просто никто не поймет, как это взорвали символ твоей власти, а ты не можешь найти виноватого, так и до переворота будет недалеко. Пираты ведь признают лишь силу.
  
  
   Отойдя на пару километров в сторону я зашел в первое попавшееся кафе. ВНутри было пустынно, и лишь бармен стоял за своей стойкой. Подойдя к нему я заказал сытный обед, а пока готовиться он то пару стопок местного алкоголя.
   Настроев пищевой синтезатор бармен отошел к бару и вернулся оттуда со стопкой и бутылкой крепкого алкогольного напитка. Он был чем то наподобие самогонки настоянной на травах.
  
  
   --А что там за паника на улице?- спросил я у него,- А то вышел позавтракать, а люди вокруг носятся как угорелые.
   --Новый теракт, взорвали дом Правителей,- произнес бармен.
   --И что с этого?- спросил я у него,- Ну взорвали, так взорвали какое дело нам до разборок властных группировок, я вот собираюсь завтра покинуть планету, попался очень интересный заказ.
  
  
   --Боюсь тебя расстроить, - произнес бармен глядя на меня с нисхождением.- Посмотри рассылку на персокоме, пришло всего пару минут назад.
   --МНе ничего не пришло,- произнес я достав персоком. Мне рассылка и не могла прийти, я ведь свой персоком вычистил полностью и поменялиндефикатор после того как сбежал от Варта.
   --А так ты из тех которые блокируют неизвестных отправителей,- произнес бармен.- Я бы на твоем месте хоть новостные рассылки разблокировал.
  
  
   --Так и сделаю,- произнес я,- А пока расскажи, что там было в рассылке.
   --Все вылеты запрещены на неделю или пока не смогут обнаружить виновников взрыва. Вас то залетных и не волнует взрыв, но как запретили вылет вон как забегали. Варт же еще выставил награду в сотню тысяч кредитов тому кто даст хоть какую то информацию.- ответил бармен мне.
   --Вот черт, Это что я из-за этого взрыва потеряю пятьдесят штук?- наигранно возмутился я.
  
  
   --О том я говорю,- ответил бармен и поставил передо мной заказанную еду. СИнтезатор как раз только что закончил создавать ее.
   --Кажется я видел подозрительных людей вчера,- произнес я,- Сейчас после завтрака отправлюсь в СБ.
   --Ну иди, но если ты так захотел расправиться со своими недоброжелателями то лучше послушай моего совета не надо. Тебя потом СБ прессовать будут за лжесвидетельства.- произнес бармен.
  
  
   Перекусив я попрощался с барменом расплатившись тремя кредитам за завтрак и напитки, а сам отправился в центр продах гипнограмм. Насколько пиратской планета не была бы, но новые гипнограммы нужны были всем.
   Так что клан Мэрдок смог заключить договор с одной корпорацией производящей гипнограммы, и они продавали сюда устаревшие на одно два поколения гипнограммы, но тут и это было очень круто.
  
  
   Магазин оказался работающим, а потому я сразу же зашел в него. За стойкой стояла красивая девушка. Четвертый размер блондинки так и притягивал мой взгляд, все же очень долгое воздержание до добра не приводит.
   Портил вид только ошейник который висел на красивой шейке девушки. Ну что же вот и встретился я лично с рабством я. Ранее мне все как то удавалось избегать этого явления, даже в империи Зилбург я не встречал рабов. А тут государство космического масштаба и рабство.
  
  
   --Добрый день,- поздоровался я с девушкой.
   --Добрый день господин,- улыбнулась красивой улыбкой девушка,- Чем я могу вам помочь?
   --Вот какая проблема приключилась, набрал я себе в команду людей, а они не владеют необходимыми знаниями, вот и надо мне прикупить гипнограммы по обслуживанию средних космических кораблей, по подготовке десантного отделения, по подготовке медицинского персонала.
  
  
   --Это очень большой заказа, давайте позову старшего менеджера и вы с ним обсудите его,- немного заволновалась девушка.
   --Я бы хотел работать с вами,- произнес я.
   --ПОжалуйста господин позвольте позвать старшего менеджера, - произнесла нервничающая девушка. От волнения она начал одной рукой тереть ошейник и я догадался, что ейне позволяют работать с большими заказами и она может получить наказание за работу со мной.
  
  
   --Хорошо, зови, но я хотел бы чтобы и ты присутствовала при этом,- произнес я.
   --Спасибо господин,- произнесла она облегченно выдохнув.
   --Да не за что,- произнес я.
  
  
   ПОсле этого девушка достала персоком и нажав несколько клавиш соединилась со старшим менеджером. Тот обещал прибыть через несколько минут, а пока приказал Роит угостить гостя напитками.
   Роит сразу по окончанию разговора спросила у меня не желаю ли я чего нибудь выпить. Я попросил обычной воды, алкоголь я сегодня уже пил, а потому мне хотелось просто воды.
  
  
   --Добрый день, меня зовут Лорший Фах я являюсь представителем корпорации "Знания" на этой планете. Надеюсь моя игрушка вас не оскорбила?- спросил вошедший мужчина у меня. Он улыбался когда обращался ко мне, но при помощи эмпатии я чувствовал его истинное отношение ко мне, меня он презирал, как и всех на этой планете. Поверхностное сканирование мыслей показало, что всех он считал низшими существами. ВОт такой вот попался мне нацист, также мне удалось уловить образы того, что он делает со своей рабыней. Честно говоря я понял сразу, что мразь он конкретная и не заслуживает жизни.
   --Добрый, добрый,- произнес я и вломился в его сознание подчиняя себе. Долго такое подчинение не продержиться, от силы пару часов, но больше мне и не нужно было.
   --Ааааа,- закричала Роит схватившись за ошейник.
  
  
   ВИдимо сработала какая то система безопасности ошейника. Он каким то образом уловил, что с хозяином не все впорядке и активировал систему наказания. Телекнезом я быстро разовал ошейник и девушка упала без сознания от болевого шока.
   Я же тем временем вновь вернулся к Лоршию. Первым делом я еще раз проверил подчинение. Это первый раз когда я накладывал подчинение вот так просто и сходу без подготовки.
  
  
   --Покажи где хранятся гипнограммы,- приказал я ему.
   --Прошу следовать за мной господин,- произнес Лорший и ушел вглубь здания.
   --ПО пути отключай везде систему безопасности. Сделай так, чтобы о моем визите никто не догадался,- приказал я ему.
  
  
   После этого Лорший вновь вернулся в помещение с лежащей без сознания девушкой и подойдя к стойке за которой ранее стояла Роит нажал несколько клавиш. Сразу после этого опустились бронестворки снаружи магазина.
   Вообще это не удивит никого. Пару часов назад произошел теракт в котором погибло много руководителей этого пиратского государства, так что не странно будет, что некоторые трусливые владельцы магазинов позакрывают их на некоторое время пока ситуация в городе стабилизируется.
  
  
   После этого Лорший нажал ввел какой то код который как я понял отключил системы видеонаблюдения. Только после этого он вновь пошел вглубь здания ведя меня к хранилищу гипнограмм.
   Раз я решил, что эта мразь не переживет сегодняшнего дня то стоит обчистить этого извращенца. Знаете что меня больше всего взбесило? Так это то, что передо мной был людоед.
  
  
   Он любил отрезать от своей рабыни какую то часть тела причем без наркоза, а после приготовить себе блюдо из человечины. После этого он ложил рабыню в медицинскую капсулу и ждал пока она восстановится, а после занимался с ней сексом различными извращенными способами.
   Вот как вам такое развлечение, взять насрать на девушку, а после сношать ее наслаждаясь запахом своего говна. Честно говоря я даже не подозревал, что существуют настолько больные на голову ублюдки.
  
  
   Так что я его ни капли не жалел. Спустившись на два этаже ниже мы оказались перед бронированными дверями. Введя код он произнес слово для анализа голоса, подставил глаз для проверки, дыхнул на выдвинувшуюся пластинку для анализа ДНК, а после всего этого был просвечен сиьным сканером.
   Только после этого броннированная дверь отъехала в сторону и мы прошли во внутрь. Тут небольших отсеках лежали гипнограммы соответствующием различным профессиям, все они были записаны на кристаллы, также в сторонке стоял большой ящик в котором было несколько тысяч пустых информационных кристаллов.
  
  
   К сожалению вынужден был признать, что мне банально не хватит объема моего пространственного кармана, чтобы все вынести отсюда, а потому я решил открыть портал и используя своих новых умертвий быстро перетаскать все в убежище.
   Через пять минут я открыл портал и приказал умертвиям выносить все что они могут отсюда забрать. Сам же я вместе с Лоршием пристпил к демонтажу устройства по копированию гипнограмм на пустые кристаллы.
  
  
   Как смог рассказать мой раб, это являлось очень ценным оборудованием, и за владение им корпорация "Знание" если узнает об этом будет стараться уничтожить меня всеми силами.
   КОрпорацие не хотелось, чтобы у нее появились конкуренты по выпуску гипнограмм. Им и так приходилось мироиться, что крупные государства сами производили их по жизненно важным направлениям.
  
  
   Устройство было довольно большое около двух метров в длину и в ширину около метра как и в высоту. Большую часть устройтсва занимали системы безопаснсоти которые должны были уничтожить его если кто то неавторизированный будет его пытаться использовать.
   К счастью Лорший хоть и был редкостной мразью, но он был умной мразью, а потому за десять лет работы на корпорацию, он смог подобрать необходимые данные для взлома системы безопасности.
  
  
   После того как мы зачистили хранилище мы перебрались в обучающие кабинеты и начали демонтировать гипноизлучатели совмещенные с медицинской капсулой. Очень не дешевые штуки, каждая из них стоила под пять сотен тысяч кредитов.
   А их тут было шесть. Так что только на гипноизлучателях я заработал больше трех миллионов кредитов. А ведь было много и сопутствующего оборудования. Я становился весьма и весьма богатым человеком.
  
  
   Только после этого я потребовал сдать свои сбережения на безналичных чипах. К сожалению большая часть его незаконных накоплений была спрятана за пределами магазина, а тут всего было три чипа на шестьсот тысяч кредитов суммарно.
   Где там в городе спрятанно чипов еще на два миллиона, но я уже просто не успевал их получить, мозг Лоршия деградировал прямо на глазах, еще несколько минут и он превратится в пускающего слюни идиота.
  
  
   Напоследок я выяснил, что тут в магазине есть независимая система контроля за данными которой наблюдает искин корпорации на их спутнике. Раз в неделю данные из системы наблюдения отправляются туда на спутник для анализа и выявления махинаций, потому Лорший все свои незаконные делишки старался проводить вне магазина.
   Так что полностью незаметным мне не получиться остаться, если я только не уничтожу всю электронику целиком в магазине. К сожалению подобная техника неплохо защищена от эми импульсов способных повредить им.
  
  
   Но вот от магической энергии никто не додумался защитить современную электронику. Для этого я провел прямо через портал энерговод идущий от реактора и запустил нейтральную ману.
   Немного увеличив мощность реактора я уже через пять минут почувствовал сумасшедшее давление маны на меня. Все таки реактор это очень мощный источник энергии.
  
  
   Все оборудование стало выходить из строя прямо на глазах, персоком Лоршия вообще взорвался и вырвал большой кусок плоти из его ноги. На всякий случай я подержал еще десять минут открытым портал и только после этого вернулся через него в убежище.
   Надеюсь этого будет достаточно для того, чтобы вывести из строя всю электронику. Тем временем в убежище поднялся ажиотаж, ведь мои умертвия не скрывались и устанавливали украденное оборудование в одном из пустующих помещений убежища.
  
  
   --Это то о чем я думаю?- спросила Танза и Рика когда я поднялся проконтролировать установку обучающих гипноизлучателей.
   --Я не знаю о чем вы думаете, - произнес я в ответ немного кривля душой, поскольку сразу понял про что они спрашивают.
   --Это обучающие гипноизлучатели да еще и вмонтированные в медицинские капсулы пятого поколения?- спросила Танза у меня.
  
  
   --Да это они,- ответил я.
   --Спасибо, теперь я окончательно поверила, что у нас есть будущее. Думаю и гипнограммы ты тоже оттуда принес?- махнула рукой в сторону где недавно был открытый портал.
   --КОнечно принес,- ответил я,- Сегодня я наложу их работу, а с завтрашнего дня я положу вас обучаться. Ты Рика будешь готовиться на должность главного оружейнего мастера корабля. Ты Танза на моего старшего помощника.
  
  
   --Спасибо,- произнесли девушки.
   --Наконец то, что-то без нарушающей нормальный смысл магии,- добавила Рика.
   --Как бы не так, для того, чтобы я достал это все пришлось использовать много магии,- ответил я. На чтоРика просто махнула рукой.
  
  
   --ЧТо нам делать с девушкой?- спросила Танза у меня по поводу Роит,- Сейчас она в лазарете, но сам знаешь она скоро придет в себя.
   --Насколько я понял она хороший человек, но еще в детстве пираты захватили ее в плен и продали одному уроду, так что она не знает хорошей жизни. Прошу позаботьтесь о ней,- попросил я у них.
   --Обязательно присмотрим за ней. Кстати что там с передвижными лабораториями? Дроны увидели отстрел реактора на одной, а остальные направились куда то в сторону.- спросила Рика у меня.
  
  
   --Монитор к сожалению сбить не удалось, не хватило мощности копью праха. Но я смог его хорошенько подбить. Думаю теперь они не мало потратят времени и средств на его ремонт.- произнес я,- С лабораториями вышла накладочка там стоит искин и он слишком быстро действует, незаметно уничтожить их не получится. А потому я пока что отложил это на позднее время. Тем более после устроенной мною шумихи в городе Варту будет несколько не до наших поисков.- улыбнувшись произнес я.
   --Что ты сделал?- спросила Рика с интересом у меня.
   --Дом правительства знаете?- спросил я у них.
  
  
   --Конечно знаем, нам передавали информацию, там сидят подпевалы этого ублюдка и делают вид, что тут полноценное государство, а не сборище отморозков со всего ближнего космоса.- зло произнесла Рика.
   --Так вот, больше этого здания нет,- улыбнувшись произнес я.
   --Как?- спросили одновременно девушки.
  
  
   В ответ я им скинул запись того как здание обрушилось вниз после взрыва. И пока девушки смотрели запись я удалился контролировать монтаж капсул. Со мной на связи был старший техник с корабля и он подсказывал, что и как должно быть подключено.
   На корабле был обычный гипноизлучатель без медицинской капсулы в виде шлема, но принцип подключения старшему технику был известен, а потому умертвие уверенно подсказывало, что и куда необходимо подключать.
  
  
   Ближе к вечеру капсулы были установлены и я в качестве проверки пригласил Арлена которого решил сделать главой своих телохранителей. Парень он неплохой и был искренне предан мне еще до подписания контракта. Так что я его решил немного возвысить.
   Уложив в медицинскую капсулу парня я установил на изучение гипнограмму по устройству современного ручного стрелкового оружия. В ней была информация по всем моделям ручного оружия которое выпускали во всех человеческих государствах в последние тридцать лет.
  
  
   СОгласно показаниям капсулы обучение затянется на двое суток. Но думаю это очень хороший результат, ведь учи он эту информацию обычным способом. то потратил бы наверное не меньше месяца, а то и двух.
   День сегодня был насыщенный, а потому я решил пока что не возвращаться к работе над порталом на корабль, а просто поплавать в бассейне. Да я как недавно узнал в убежище был даже бассейн, только его не использовали ранее. Я же не мог себе отказать в таком удовльствии и едва узнал о нем, сразу расконсервировал.
  
  
   ПРоплыв пару километров двадцати метровом бассейне я телепортировался в свою комнату и лег спать. Во сне я впервые за долгое время видел свою семью. Там мама провожала моих сестричек в первый класс магической школы.
   Я так и не понял, это просто сны или я действительно вижу частички жизни своих родственников. Никогда в себе я не чувствовал способностей к ясновидению, чьим подразделом является дальновидение. Но исчезнувшая четверть резерва в никуда во время сна говорила сама за себя, что не так все просто. Но это вопросы не первой важности, а потому я взбодрив себя порцие жизненной энергии отправился на завтрак.
  
  
   Девушки прямо горели от нетерпения приступить к обучению как можно скорее, видимо новые знания и горизонты которые открываются вместе с ними были очень притягательными для них.
   Пришлось их энтузиазм немного остудить и сказать, что пока Арлен не закончит изучение первой гипнограммы и я не убежусь, что все впорядке они не приступят к обучению.
  
  
   --Но почему он, а не мы первые?- возмутилась Танза.
   --Кажется я поняла почему подруга,- произнесла Рика,- Лерий все из-за того, что сейчас мы представляем большую ценность чем Арлен? А потому даже если он умрет ничего страшного не будет?- спросила у меня она.
   --Даже если он и умрет я его воскрешу,- произнес я,- Меня больше волнует как гипнограмма ляжет на наши эволюционировавшие организмы. Есть небольшой шанс, что гипнограмма может свести с ума, а это уже я вылечить не смогу.
  
  
   --ЦИнично, но честно,- признала Танза.- Лерий, что делать с Роит?
   --В каком смысле, что делать?- спросил я у нее.
   --Она рвется стать твоей рабыней. За те двенадцать лет которые она пробыла в рабстве она не мыслит про иную жизнь и теперь просит нас побыстрее представить ее новому хозяину.
  
  
   --Ладно приводи ее через час в мой кабинет, я поговорю с ней,- произнес я. Все таки я в ответе за нее и хотелось бы разобраться с ней сразу.
   --Отлично, а то скажу честно мне хотелось ее даже уже ударить после постоянных просьб познакомить ее с новым хозяином.- улыбнулась Танза.
   --Я попробую ей объяснить, что не терплю рабства.- произнес я.
  
  
   ПОсле завтрака я засел в своем кабинете оценивая сегдняшний объем работы по созданию портала. Получалось, что я сегодня смогу завершить контур пробития пространственного канала через пограничный слой пространства между нижним, верхним и срединным планом реальности.
   Этот пограничный слой очень часто использовался для различных пространственных перемещений, в нем многие физические законы имели плавающие значения констант, а потому можно было сильно сократить расход энергии и увеличить дальность переноса.
  
  
   Но все это если подобрать правильный момент переноса, иначе все может произойти в обратном порядке. Радовало одно, что необходимые параметры менялись едва ли не ежесекундно, так что долго ждать необходимые параметры не было нужды.
   Вообще я впервые буду использовать пограничный слой между несколькими планами для переноса. Я откровенно говоря о нем даже не знал до того как получил знания Аллесия по созданию пространственной сети. Все мои порталы, и портал которому меня обучил Тензениус они действовали в одном слое реальности сворачивая само пространство, тут же использовался другой принцип, позволяющий существенно сэкономить энергию.
  
  
   СТруктура портальной сети очень отличалась от магии империи, как я думаю это магия родного мира Аллесия. Слишком многие моменты смотрятся дико и невероятно, но после проверки все они были вполне работоспособны.
   Составив план на сегодня я услышал стук в дверь кабинета. Разрешив входить я увидел ту которую и ожидал увидеть. КО мне вошла Роит все в том же костюме в котором она была и вчера.
  
  
   --Господин, я ваша рабыня вовек,- произнесла она встав на колени. Я на всякий случай заглянул к ней в сознание. Как оказалась она реально была искренняя, она была очень благодарна мне за освобождения от Лоршия и хотела хоть как то отблагодарить, но ничего кроме самой себя у нее не было, вот и решила вручить себя мне.
   --Встань, я не люблю когда передо мной стоят на коленях,- произнес я,- Скажу честно Роит, я против рабства. Категорически против, так что я не могу тебя принять в качестве рабыни.
   --Но, но я должна вам отплатить за свое спасение,- едва не плача произнесла Роит. Вот черт, этот урод реально сломал ей психику, она действительно считала себя единственным достойным вариантом опалаты за спасение.
  
  
   --Роит не плачь,- произнес я,- Что ты умеешь делать? ЧТо ты делала для своего прошлого хозяина исключая извращения и интим?
   --Я была продавцом в его магазине, так же я вела всю его бухгалтерию,- начала перечислять девушка задумавшись.
   --Стоп, вот бухгалтером ты у меня и будешь. Честная и профессиональная работа на меня и будет твоей платой за свое спасение,- произнес я.- Завтра я положу тебя в капсулу на обучение бухгалтерскому учету. Залью все уровни гипнограммы.
  
  
   После этого Роит вновь упала на колени и расплакавшись поползла ко мне. В этот раз это были слезы радости, немного успокоив ее при помощи ментальной магии я отпустил ее.
   Сам же я отправился работать над порталом на мой корабль. На той стороне умертвия уже сделали все что можно без участия магии. Так что еще неделька работы над порталом тут, а дальше предстоит очень сложная работа на корабле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"