Setroi : другие произведения.

Магия среди нас 2. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  
   Пока Вирп отправился на охоту за Вартом, я занялся пополнением своих денежных припасов, да четыре миллиона кредитов это немало, но для моих целей это очень мало.
   Да что там говорить, даже самый дешевый главный реактор для кораблей среднего класса стоит не меньше трех миллионов. Сверху еще около двухсот тысяч за его установку и подключение, слава богу мне можно на это не тратить денег, мой старший техник вполне может справиться с установкой самостоятельно только при небольшой моей помощи телекинезом.
  
  
   Так что я сразу после того как Вирп улетел приступил к подготовке. Я собирался заняться кражами у местных пиратов из клана Мэрдок. Практически все пираты так или иначе предпочитают держать свои накопления на обезличенных чипах, так что прибыль должна быть не малой.
   Для того чтобы не попасться я решил создать артефакт фазового сдвига. Это очень сложное плетение из пространственной магии которое Олрен мне показывал всего несколько раз.
  
  
   Оно давало практически полную неуязвимость. ПРи его использовании происходил сдвиг применяющего плетение на соседний слой реальность, но не до конца.
   Получалось полуперемещение объекта. Физическая составляющая оказывалась в соседнем слое реальности, но энергетическая оставалась в текущем слое. Из-за этого все удары основанные на физическом принципе не могли повредить.
  
  
   Но вот энергетические удары вредили даже слишком эффективно, поскольку между энергетикой и энергетическим ударом не было прокладки в виде физического тела.
   Тут же среди технической цивилизации мне повредить могли лишь высокоэнергетические атаки, а такие среди ручного оружия практически не применяются.
  
  
   Второй проблемой кроме большой уязвимости к энергетическим атакам была прожорливость этого вида защиты. Всего моего резерва может хватить лишь на два десятка минут работы плетения.
   Вместе со всеми моими накопителями я мог уже больше суток находиться в состоянии сдвига фазы. Так что это не сильно меня пугало, а плюсов было очень много.
  
  
   Вместе с активным сдвигом я мог перемещаться через физические объекты не защищенные энергетической защитой. Так что для меня не будет никаких препятствий для проникновения куда угодно.
   Неудобно разве что было перемещаться в пространстве, из-за того, что тело будет находится в другом слое реальности, то физически перемещаться я не мог, только использование магических вариантов перемещения позволяли мне менять свое местоположение в реальности.
  
  
   Для меня это все вполне привычно, ведь сколько раз после травм мне приходилось перемещаться только благодаря телекинезу. Так что большой проблемы я в этом не видел.
   Используя персоком я потратил всего несколько часов на то чтобы спроектировать необходимый мне артефакт. Уже за персоком можно быть благодарным местной цивилизации и даже мое пленение и эксперименты надо мной можно простить.
  
  
   Ведь сейчас используя персоком я смог за несколько часов разработать артефакт, а ведь раньше для конструкции подобной сложности я потратил бы не меньше пары суток беспрерывной работы.
   Запитав артефакт от своих накопителей я через портал вернулся обратно в город. Теперь мне стоило найти первого попавшегося пирата клана Мэрдок. Долго искать мне не пришлось, уже через пять минут я увидел двух мэрдоковцев пресовавших пьяного пирата из какой то другой команды в переулке.
  
  
   Я сразу же используя парализацию прекратил безобразие. Пираты через мгновение упали на землю без возможности пошевелится. Чтобы они не умерли от удушья пришлось наложить на них кожное дыхание.
   Пират жертва удивленно оглядывался и не видел меня находящегося под невидимостью. Пожав плечами тот собрался пошатываясь покинуть переклок, но я был против этого.
  
  
   --И куда это ты собрался?- спросил я став видимым.
   --СПасибо вам за спасение,- быстро сориентировавшись произнес пират,- Извините, но мне пора идти корабль через полчаса улетает.- Что интересно моментально протрезвевший пират говорил правду.
   --Если хочешь успеть, то давай все обезличенные чипы при себе и вали на все четыре стороны.- произнес я пирату.
  
  
   --Но это ведь мои последние деньги?- возмутился пират. А вот тут он нагло врал, видимо помимо чипов при себе у него и на корабле были спрятаны.
   --Считай это платой за спасение, я не нанимался бесплатно спасать не пойми кого,- произнес я,- А не отдашь мирно приляжешь рядом со своими приятелями,- произнес я. Пират посмотрев на не дышащих мэрдоковцев начал выдавать в эмоциональное пространство огромное количество страха.
   --ВОт и вот,- крикнул пират и кинул мне два чипа которые я подхватил телекинезом, а сам побежал как можно скорее от меня. Я с трудом успел кинуть в него плетение которое произошедшее сделает очень маловажным в его сознании за пару минут.
  
  
   --Ну, а теперь вы братья кролики,- произнес я снимая парализацию выше шеи.
   --Да ты знаешь кто мы? Наш бригадир Лысый отымеет тебя и всех кто тебе близок,- начали кричать пираты. Я же чтобы не париться и лезть к ним в сознание наслал на них плетение из иллюзорной магии, оно обманывала органы чувств и насылала неимоверную боль. Точнее боль чувствовал мозг цели, а физически ничего не было.- Ааааааааа.
   --Ну так что, говорить будем?- спросил я через пару минут криков. Мне даже пришлось ставить барьер глушащий звуки, а то пираты слишком громко стали кричать.
  
  
   --Что тебе надо ублюдок?- с трудом произнося слова спросил один пират, второй был послабее и пребывал сейчас без сознания.
   --ВО первых я родился в законном браке,- произнес я и вновь на пару секунд активировал плетение фантомной боли,- А во вторых давай рассказывай всю вашу структуру клана, кто твои начальники, где они находятся, как охраняются, все что знаешь. А захочешь увильнуть от ответов, то ты знаешь, что я сделаю.
   --Чтоб ты сдох урод,- произнес пират, а в следующую секунду он опять кричал от фантомной боли.
  
  
   --Я может быть и не красавец, но называть уродом человека, который держит в своих руках твою жизнь, тебе не кажеться что это глупо?- спросил я у него.
   --Я все скажу,-произнес пират отдышавшись после криков,- Нашим непосредственным боссом является бригадир Горин по прозвищу Лысый.- начал рассказывать пират.
   --Ну ведь не сложно было,- улыбнувшись произнес я когда пират рассказал мне все что знал о своих боссах. Правда пришлось его немного стимулировать пару раз болью, но он рассказал все.
  
  
   ЕГо более слабый коллега очнувшись увидел весь процесс допроса и рассказал все что знал так же не дожидаясь новой порции боли развязывающей языки. Информации оказалось очень много, ее можно было поделить на три типа.
   Точная информация в которой были уверены пираты, слухи которые они слышали и их догадки. Догадки зачастую не имели под собой никаких реальных оснований, так что третий тип информации я сразу же отбросил в сторону.
  
  
   --Ну теперь финальный вопрос. Где ваши все обезличенные чипы?- спросил я у пиратов.
   --При мне три, еще дома в сейфе шесть,- произнес первый пират, его коллега не отставал от него и также поделился всей информацией.
   --Ну что же, вы заслужили награду,- произнес я и наслал на них плетение сна, очень крепкого сна, теперь в ближайшие несколько суток их не сможет разбудить никто и ничто. Бонусом для них было то, что при таком сне все органы и системы в организме стремятся прийти в идеальное состояние.
  
  
   Следующих полчаса я потратил на то чтобы выпотрошить все заначки моих жертв. МНого денег на чипах не оказалось всего сто тридцать тысяч кредитов на всех вместе взятых.
   Но и так, всего за час работы заработать такую сумму не плохо. Надеюсь, что у коллег моих незадачливых жертв будут более большие запасы денег. Следующей целью у меня был Лысый, или нормальное имя Горин.
  
  
   ОН практически все время проводил в стриптиз клубе, и уже оттуда руководил своими подчиненными. ПРОбраться в клуб со своей частичной не материальностью и невидимостью проблем не было никаких.
   А дальше дело техники. Первым делом активация плетения из магии жизни стимулирующая очистку организма от шлаков. Очистки естественно шла природным путем, и уже через пять минут Лысый, а он реально был лысый, снял со своих ног проститутку и придерживаясь за живот направился в туалет.
  
  
   В туалете его поджидал я, дав справить нужду я прихватил его телекинезом и телепортировался на крышу самого высокго небоскреба в восемьсот этажей. Из рассказа моих жертв я знал, что Лысый очень сильно боиться высоты.
   Так что когда он со спущенными штанами завис над пропастью в пару километров, он продолжил процедуру вывода шлаков из организма. И в этот раз без какой либо помощи с моей стороны.
  
  
   После такого пират был очень сговорчивым, и всего через десять минут я стал обладателем трехсот тысяч кредитов личных средств Лысого, и двух миллионов кредитов которые ему доверили высшие чины клана для оплаты нескольких дел на благо клана.
   ПОтом еще полчаса времени на то, чтобы узнать информацию уже про непосредственных начальников Лысого, а дальше блокировка памяти на пару дней. ПОсле чего я вернул его в туалет на унитаз и усыпил. Теперь когда он очнется, он будет думать, что уснул на унитазе.
  
  
   Еще три человека я смог пройти без каких либо проблем. Всего за шесть последующих часов я стал богаче на семь миллионов кредитов. Но вот Четвертый после Лысого мой клиент оказался готов к любым событиям.
   Едва я проник в его пентхаус на семьсот девяносто девятом этаже. Как раз того самого здания на крыше которого я потрошил Лысого. Как в меня сразу полетело несколько десятков выстрелов из автоматических систем безопасности.
  
  
   А еще через пару секунд подо мной взорвалось несколько плазменных гранат, тут мне пришлось уже поставить щит. Плазменная граната уже могла немного задеть мою энергетику, так что я решил перестраховаться.
   Едва огонь от взрыва спал я увидел флаер который пробив стену вылетал вместе с моей целью на борту. Я с досады едва не сплюнул и метнулся следом за ним, благодаря отсутствию массы тела я смог быстро догнать флаер и попытался проникнуть во внутрь.
  
  
   Но оказалось, что пройти через поднятый щит я не могу. Можно было телепортироваться вовнутрь, но телепортация на движущийся объект со скоростью в пять звуковых это не самая лучшая идея.
   Поэтому я воспользовался тем, что местные щиты не защищают от телекинеза и оборвал оба гравитационных движка флаера. Тот моментально стал падать на землю, но дальше произошло то, что я не ожидал.
  
  
   От флаера выстрелил луч на поверхность земли, а когда он потух там на поверхности оказалась моя цель пират входящий в совет клана Мэрдок. Сейчас же я увидел, что не один я владею телепортацией, телепортировался пират.
   Сама телепортация была построена на непонятном мне принципе, но сам факт моментального перемещения меня довольно сильно напряг. Ведь я себя до этого момента считал уникальным в этом плане среди местной технологической цивилизации.
  
  
   Сразу после выхода из телепорта меня встретил выстрел от пирата. Выстрел был очень мощным, таким можно было пробить несколько стандартных телекинетических щитов.
   Не знаю как, но я успел телепортироваться в сторону, но тут меня вновь ожидал такой выстрел. Спустя еще три перемещения у пирата что-то вспыхнуло и он больше не стрелял.
  
  
   --Ну что рад? СЛовил меня?- услышал я от пирата. Он стоял на земле с опущенной дымящейся пушкой в руках.
   --Рад, но говорить мы с тобой будем не тут,- произнес я и подхватив пирата телекинезом перенесся в подвал который я обнаружил при потрошении его коллег. Там я на всякий случай нанес на стены руны блокирующие любые излучения.
   --Значит ты тот самый Лерий, которого придурок Варт решил убить?- спросил у меня пират ни капли не испугавшись меня.
  
  
   --Он самый,- ответил я пирату.
   --Нет, ну что за придурок, это же надо нарваться на псиона который владеет артефактами древних,- схватился за голову пират.- Будешь меня убивать?- спросил у меня мужчина серьезно посмотрев мне в глаза, страха в его глазах не было ни капли, он смерти не боялся.
   --Нет, мне твоя смерть ни к чему,- ответил я.
  
  
   --ЧТо ты хочешь от меня? - спросил он перейдя на деловую манеру речи.- Сразу говорю Варта убрать не могу, вся силовая структура клана подчиняется безоговорочно ему.
   --О поэтому поводу не волнуйся, он долго не проживет я позаботился об этом,- ответил я ему.
   --Значит он умрет в скором времени,- задумчиво произнес он,- Это просто прекрасно, это какой же прекрасный случай прибрать к себе его часть имущества клана.
  
  
   --Кстати об имуществе, - произнес я,- Мне нужны деньги и еще раз деньги,- произнес я пирату. - ПОнимаю, что в твоем случае все свое имущество отдать мне не сможешь, ведь на твоем посту это равносильно смерти, но все свободные средства я с удовольствием приму в дар.
   --Значит решил выкуп взять просто деньгами,- произнес пират,- Умно, очень умно,- задумался над чем то пират.
   --Может мне расскажешь про телепортацию в качестве бонуса, что за луч то был?- спросил я пирата прерывая его несколько минутное размышления.
  
  
   --Ты про телепортационный луч?- спросил у меня пират и дождавшись кивка продолжил,- В Сусвише лет десять назад стали использовать телепортационный луч для высадки десанта. Минусов много, не должно быть препятствий, ограниченная дальность в триста километров и огромное энергопотребление. Но все же внезапное появление подразделения спецназа может склонить в свою сторону любой бой. Я же смог достать одну установку напав на транспортник везущий заказанное устройство на верфь. Вначале был установлен на моем корабле, но после того как я окончательно осел на планете, то установил на флаер.
   --Значит технических подробностей не знаешь,- произнес я,- Ладно, теперь хоть знаю в каком направлении копать. Так что там с деньгами?- спросил я у пирата.
   --Тебе ведь надо на обезличенных чипах?- спросил он у меня.
  
  
   --Естественно, не хочу потом доказывать законность происхождения большой суммы на своем счету.- произнес я.
   --Если в течении сегодняшнего дня, то миллионов семьдесят не больше, если обождать сутки двое, то думаю около ста миллионов смогу добавить.- произнес пират.
   --И это все твои личные средства?- спросил я с интересом.
  
  
   --Нет, конечно, мои личные средства хранятся вообще не на этой планете, это все оборот предприятий которые находятся под моим контролем тут на планете. - произнес он мне в ответ.
   --Так, что ты даже не будешь мне мстить?- спросил я у пирата.
   --Я хоть и не в обиде на тебя, разве что за разбитый флаер и мои апартаменты, да и благодарен буду за смерть придурка Варта, но оставить безнаказанно тоже не могу, не поймут, так что извини, но месть будет, пусть и не очень активная,- развел руками в сторону пират.
  
  
   Переместившись с пиратом в его кабинет он быстро достал обезличенные чипы и перевел на них все доступные на данный момент средства. Это было семьдесят один миллион кредитов.
   После я заставил подписать магический контракт его, чтобы обезопасить себя на ближайшие пару дней. СОгласно этому контракту, если он будет искать меня для мести, то не сильно активно.
  
  
   Вернувшись в убежище я лег в своей комнате отдохнуть. День выдался хоть и несильно напряженным, но очень суматошным. Так что просто полежать и ничего не делать было очень приятно.
   Почему я ему не стер память? Да просто потому, что оставить без внимания разрушения произошедшие в пентхаусе было невозможно. А если он еще и память потеряет, то это будет слишком подозрительно.
  
  
   А так, если все удастся, то у меня появится лояльный мне глава крупнейшего пиратского клана во всем ближнем космосе. Уходя я ему намекнул, что не против буду иногда выполнять задания от него, если в них нельзя будет обойтись без моих способностей.
   Судя по тем эмоциям которые я расшифровал, он очень заинтересовался моим предложением. Так что у него появилась еще одна причина не слишком активно за мной охотится.
  
  
   Я уже засыпал, как в мою комнату просочился серый энергетический шарик. Я в нем без проблем опознал Вирпа. Он хоть и мог принять человеческую форму, но по каким то причинам предпочитал использовать форму шара, говорит она за тысячелетия проведенные в астрале стала для него самой привычной.
   Эмоции которые он транслировал вокруг себя говорили о том, что демон был очень довольным. Удовольствие буквально черпать от него можно было. Также я заметил, что он стал немного больше размером.
  
  
   --И как все прошло?- спросил я у демона.
   --О прошло все замечательно,- произнес демон,- Кстати вокруг этого человека оказалось три артефакта с ловушкой душ, души там были очень старые и давно сошедшие с ума, так что острая приправа к душе цели была очень вкусная.
   --Так, еще раз,- произнес я взбодрив себя порцией жизненной энергии.- Что за артефакты?
  
  
   --Да какие то защитные, но на астральную сущность они были не рассчитаны, так что стали вкусной приправой,- оскалился демон,- Даже попытались задавить меня волнами безумия после того как я выдрал их из ловушек душ.
   --Ладно, на первый раз прощаю, но в будущем приноси артефакты вначале ко мне, я хотел бы их изучить.- произнес я.- Ну что он мучился?- спросил я.
   --О да, я начал используя телекинез снимать с него кожу, а после отделять мышцы от костей. Какие то артефакты на энергии молнии пытались восстановить его тело, но делали лишь больнее,- рассказал демон, как я понял он говорил о наноботах.
  
  
   Далеко не каждый местный житель обладал ими, все же самая простая нанофабрика стояла пятьдесят тысяч кредитов, а при средней зарплате в пять тысяч это было не мало. У тех же пиратов которых я сегодня потрошил наноботы были у всех кроме первой парочки.
   Посмотрев в сети я понял, что это очень классная вещь, и если бы не слабость перед магией я бы себе даже приобрел нечто подобное. А так лишь облизывался на такое полезное изобретение.
  
  
   --ПОдробности можешь оставить при себе, мне главное, чтобы он помучился перед смертью,- произнес я демону,- Не люблю когда предают и стреляют в спину.
   --Ладно, пойду смаковать души к себе,- сказал демон и развернулся для того, чтобы переместится к себе в комнату с выделенным энерговодом.
   --Давай, отдыхай. Нас ждет не маленькая работа на оставшуюся неделю, если хочешь остаться тут на планете.- произнес я и отпустил демона.
  
  
   Я же наконец то оставшись в тишине довольно быстро погразился в царство морфея. Вообще несмотря на уменьшенную потребность во сне, спать я любил, очень любил.
   В этот раз мне снился совершенно глупый сон, будто бы я стал повелителем гарема из тысячи девушек. Причем среди них были не только люди, но и другие расы включая негуманоидные. Честно говоря я даже от страха проснулся когда начал во сне совокупляться с огромной ящерицей.
  
  
   Заснуть я так и не смог, после такого ужаса. Так что встав пораньше я отправился к реактору. Поскольку я собирался покинуть эту планету, то стоило придумать, что делать с реактором вырабатывающем ману.
   Можно было его просто заглушить, можно было все оставить как есть, но в таком случае рано или поздно его обнаружат, а можно и придумать кое что получше. В знаниях доставшихся от Тензениуса была одна очень интересная вещь.
  
  
   Оказывается в его мире проводили эксперименты по созданию источников маны, и должен признать они достигли положительного результата, правда им для этого пришлось пленить одного бога в соседнем мирке при помощи повелителя и принести его в жертву для выделения огромного количества энергии.
   Собранная в одном месте энергия меняла локально законы мира и создала искусственный источник нейтральной маны, а таких источников в природе не существует. Так что эксперимент был весьма интересен.
  
  
   Сам Тензениус представлял совет архимагов при проведении эксперимента и контролировал, чтобы он не повредил окружающей среде. В краткосрочной перспективе эксперимент оказался полностью безопасным.
   Но вот долговременные последствия были иными. По прогнозам уже через пару веков окружающая природа мутирует под действием непривычной нейтральной маны. Всю зону на которую влияет созданный источник окружили барьерами и объявили эксперементальной площадкой.
  
  
   Так что у Тензениуса были данные по этому эксперименту, но в основном лишь те которые касались влиянию источника на окружающую среду. ПО самому созданию источника никакой подробной информации не было, только в том, что необходимо сконцентрировать объем энергии равный примерно ста резервам высшего мага в одной точке.
   Так что я решил провести эксперимент по созданию источника, если он окажется успешным в будущем можно будет обеспечить энергией все наши нужды в этом мире. Конечно мне пришлось весьма много рассчитывать, но надеюсь я оказался прав и на этой пиратской планете вскоре через пару месяцев появится новый источник маны.
  
  
   Основной проблемой было отсутствие плененного бога которого можно принести для одномоментного высвобождения такого количества энергии. Но у меня был под рукой реактор, который за пару месяцев мог скопить необходимое количество энергии.
   Я собирался создать огромную конструкцию из рунных накопителей куда будет передаваться вся энергия, а после создать механизм одновременного разрушения всех накопителей.
  
  
   Так что позавтракав и проконтролировав процесс переноса ценностей на корабль я отправился искать местность где буду создавать свой сверх накопитель. Первым делом я осмотрел горы, в которых находилась база на которой проводили совет изгнанники.
   Кстати, остальные группы изгнанников никак не попытались помочь ни Рике, не Танзе после уничтожения убежища, что еще раз показало, что люди там откровенно гниловатые и я правильно решил никого не брать к себе из их числа.
  
  
   В горах были огромные пространства которые я мог покрыть рунами, но был и минус, горы оказались тектонически не устойчивыми и боюсь высвобождение такого количества энергии может спровоцировать катастрофу большого масштаба.
   Думаю землетрясение высшей категории будет обеспечено, тут конечно вблизи нет населения кроме изгнанников, но и убивать их просто так я не хочу, а потому я приступил к дальнейшим поискам.
  
  
   Следующим пунктом оказалось возвышенность в пятиста километрах от убежища Танзы. Это явно будет менее удобный вариант чем горы, но все равно будет вполне нормальным.
   А потому я сразу же и приступил к созданию огромной пещеры со множеством колонн. Все колонны по плану будут у меня полностью покрыты рунными цепочками накопителей как и сами стены пещеры, как и пол и потолок.
  
  
   Я собирался превратить пещеру в огромный сверхнакопитель. Количество энергии будет сопоставимо с тем которое использовал Аллесий для того чтобы запретить открывать порталы из империи в пространство первого уровня Инферно.
   Для меня это будет самый грандиозный проект над которым я когда либо работал. Сам создать за приемлимо короткое время я конечно не смогу. Но у меня есть хороший помощник в виде астрального демона, он за порцию дополнительной энергии будет помогать мне с удовольствием.
  
  
   Призыв земляного духа дался с трудом. Как оказалось земляные духи со временем привязываются к миру куда их чаще всего призывают и туда призыв становится с каждым разом более легким, а вот в другие миры призыв становится наоборот все тяжелее и тяжелее.
   Но пока что призыв духа мне был под силу. Так что получив от меня огромное количество энергии дух приступил к работе над созданием пещеры. Все стены тщательно будут укреплены рунной цепочкой, не хватало еще, чтобы от случайного землетрясения тут все разрушилось.
  
  
   Но и без рунного укрепления стену будут очень крепкими, ведь дух земли будет очень тщательно уплотнять материалы. Они будут по крепости ничем не уступать граниту.
   А после укрепления рунами они станут еще в десятки раз более крепкими. Пока дух занимался строительством пещеры я вместе с Вирпом занялся созданием портала через который и будет передаваться энергия по энерговодам от реактора в накопители.
  
  
   Структура портала нам была уже знакома, все таки уже построили два таких. Так что третий который подключится в будущем в портальную сеть было строить в разы проще.
   И мы даже смогли уложиться всего в трое суток работы. После чего мы временно отключили портал на корабль и соединили портал возле реактора с порталом возле пещеры.
  
  
   Все работало великолепно, а потому погоняв портал в разных режимах пару часов мы вернули все на место. Мои люди, да уже мои еще не все успели перенести на корабль.
   Роит каждый день присылала мне отчеты по грузу который она распределяла по кораблю. Уже больше тысячи тонн различного груза оказалось на борту корабля. Как там она все размещает понятия не имею, но она постоянно советуется с моими умертвиями, а значит все должно быть нормально.
  
  
   После портала я с Вирпом приступил к непосредственно созданию накопителей. всего их понадобиться создать больше двух миллионов. Создание одного накопителя сейчас у меня занимает около одной секунды, настолько стала отработанной процедура.
   За туже секунду Вирп может создать около девяти накопителей, и это при том, что у него всего три потока сознания, все дело в том, что каждый его поток сознания был более сильным чем мой раза в три.
  
  
   Получалось, что за одну секунду мы могли создать десять накопителей, значит на создание двух миллионов рунных накопителей придется тратить около двухсот тысяч секунд.
   Или нормальными словами больше двух суток работы, но это в том случае, если создавать каждую секунду по десять накопителей, но это не возможно. Так что приходится увеличить этот срок еще в два раза в лучшем случае.
  
  
   Первых двое суток мы вполне придерживались графика, но потом я стал сдавать, все таки я не астральный демон у которого нету физического тела и уставать физически он не может в принципе.
   Так что моя работоспособность снизилась, закончить сверхнакопитель мы смогли только спустя пять дней после начала создания. Дальше я просто отключился, когда очнулся на следующий день, оставалось лишь создать систему одновременного разрушения накопителей.
  
  
   Ну тут особо то и думать не нужно было, у меня была готовая конструкция потребовалось лишь пересчитать его с тысячи на два миллиона накопителей. Благо персоком был при мне как и созданное при помощи хакера программа которая позволяет моделировать использование магии.
   На полную сборку и тестирование всего вместе мы с демоном затратили еще около суток. Теперь оставалось лишь открыть портал и провести энерговоды к накопителям. И через несколько месяцев я смогу узнать получилось или нет.
  
  
   Сам демон решил остаться на планете и используя вначале энергию реактора, а позже энергию нейтрального источника попробовать эволюционировать в бога. Так ему будет проще даже в случае неудачи с межмировым порталом бороться с астральными хищниками.
   А лучше планеты полной настоящих отморозков, обладателей очень питательных душ для возвышения трудно придумать. Пришлось даже сделать послабление в контракте для Вирпа, теперь он имел право поглощать душу, если владелец дал на это добро. А как он этого добьется меня не касалось. все равно на этой планете девяносто процентов населения откровенные мрази и ублюдки.
  
  
   Послабление в контракте я сделал только для этой звездной системе, если он захочет перебраться в какое то другое место, то без моего разрешения он не сможет потреблять души.
   Связь поддерживать между собой мы собирались через модифицированный разговорник, который теоретически может действовать на расстояние в несколько десятков тысяч световых лет. Правда и энергии он при этом есть будет много, а потому решили использовать его только для экстренных ситуаций.
  
  
   Перед тем как подняться на корабль вместе с последней партией груза я подключился к сети и посмотрел на местные новости. Как оказалось мой знакомый пират стал новым главой клана Мэрдок и сразу стал наводить порядок.
   За дни которые я потратил на создание накопителя он смог полностью захватить власть в свои руки и сейчас все ярые сторонники Варта и других членов совета клана стали массово отправляться на каторгу в астероидный пояс девятой планеты системы.
  
  
   Там добывали кристаллы нарнита. Нарнит представлял собой вещество которое при попадании в организм вызывало очень сильные галлюцинации при этом не вызывал физическое привыкание, только психологическое, вот растертые кристаллы нарнита и были самым распространенным наркотиком в известном космосе.
   Добывали его все в десяти звездных системах и являлся он довольно редким веществом. Теперь мне кажеться клан Мэрдок не столько хотел захватить пригодную планету к жизни сколько источник нарнита.
  
  
   Быстро мой знакомец взял власть в руки. В самих городах планеты, как оказалось их было несколько, а я знал только об одном, наступил относительный порядок. Как оказалось сторонники других членов совета были наиболее ярыми нарушителями спокойствия.
   Так же в сети было много рекламы по поводу того, что на планете планируется открытие курорта который смогут посещать не только пираты, но и обычные люди и нелюди.
  
  
   Скорее всего он хочет получить официальный статус независимого государства и должен признать у него это вполне может получится, стоит только почистить свои ряды от откровенных мразей.
   А свои пиратские действия они могут даже не сворачивать обозначив их как каперство. Нужно будет всего лишь тщательнее выбирать для себя цели. Ну что же надеюсь у него все получится.
  
  
   Меня же объявили в розыск с приказом доставить только живым и невредимым, сумма награды была не сильно впечатляющая всего один миллион кредитов. Но ведь он и обещал не сильно активно меня искать.
   Уже сейчас кстати объявилось несколько мошенников, которые сделали своим рабам изменение внешности, чтобы были похожими на меня. Но таких быстро вывели на чистую воду и отправили на нарнитовые рудники в астероидное поле девятой планеты.
  
  
   Попрощавшись с Вирпом я перенесся на свой корабль и сразу же отдал приказ готовиться к отходу. Едва мы вышли из под защиты астероидов как с нами попытались связаться несколько десятков кораблей, но я отклонил все их звонки и приказал ложиться на траекторию скорейшего ухода в гиперпространство.
   Для этого мне необходимо было покинуть пределы действия глушилки гиперпространства, а это было аж за орбитой девятой планеты. Используя магический форсаж я довольно быстро смог разогнать корабль до половины скорости света.
  
  
   На орбите восьмой планеты выскочил из ниоткуда небольшой фрегат и передал послание после чего вновь исчез в никуда. Это было уже второй раз когда я наблюдал неизвестный тип перемещения космических кораблей.
   В знаниях старшего техника ничего о моментальных перемещениях не было известно. Решив на это не обращать внимание я наконец то вырвавшись из действия глушилки гиперпространства ушел в него.
  
  
   Маршрут лежал у меня в сторону королевства Давани. Оно собой представляла небольшое государство состоящие из всего десятка обитаемых звездных систем. Для сравнения Селмания состояла из девяносто двух звездных систем.
   Сусвиш мог похвастаться семидесятью тремя обитаемыми звездными системами. А самое большое государственное объединение Союз Высшей Расы Людей состояло из четырехсот звездных систем.
  
  
   Союз несмотря на свои размеры не был самым сильным государством, из-за царящей в нем идеологии у них довольно сильно страдала наука, поскольку они не признавали ничего созданного иными расами.
   В связи с этим они в среднем отставали технологически от окружающих государств на пятнадцать двадцать лет. Но количество людей и судов позволяло оставаться Союзу независимым несмотря ни на что.
  
  
   Давани было довольно старым королевством, уже около четырехсот лет оно существовало без каких либо проблем. В этом королевстве была очень стабильная обстановка.
   Именно там можно было без каких либо проблем встать на ремонт и приобрести новый реактор. Сейчас привыкнув к избытку энергии я немного страдал от того, что вынужден экономить на борту корабля энергию.
  
  
   В сообщении которое я получил от того странного фрегата оказался заказ на одного человека который был одним из главных спонсоров Варта. Только за этот год он перечислил Варту около двухсот миллионов кредитов.
   Так вот новый глава клана не хотел его видеть в живых, поскольку тот сразу же после смерти Варта попытался пропихнуть своего человека. И эта попытка была очень серьезна практически до вооруженного восстания, с трудом удалось сгладить обстановку на планете и не позволить ей вспыхнуть гражданской войной.
  
  
   Этот спонсор оказался владельцем крупнейшей в этом секторе космоса страховой компании. Людег Вааранс обитал на своей космической станции в пограничной системе технократии Сусвиш.
   В сообщении писалось, если мне удасться его устранить до конца года, то он перечислит мне сто миллионов кредитов. Прямо сейчас туда лететь я не собирался, вначале я хотел перепроверить всю информацию через другие источники.
  
  
   Так что хорошо, что я направлялся в королевство Давани, там была одна из лучших бирж информации. Там можно было купить практически любую информацию, главное чтобы хватило денег.
   Лететь до королевства необходимо было всего немного больше суток. Расстояние было небольшое пятьсот восемьдесят световых лет. На время полета в гиперпространстве я закрылся в своей каюте чтобы помедитировать и проверить свою ментальную сферу.
  
  
   Как оказалось я занялся медитацией не зря. Несколько ментальных каналов идущих из моего ментального тела были повреждены. К счастью я знал как такие повреждения исправлять.
   К сожалению это было очень болезненно. Так что вначале прежде чем приступить к лечению я набросил на свою капитанскую каюту звукопоглощающий барьер, чувствую мне будет ой как не легко при лечении.
  
  
   Я был полностью прав. Жуткая боль обрушилась на меня едва я начал поправлять ментальные каналы. Я орал изо всех сил, но все же смог удержаться в сознание и завершить исправление повреждений.
   Как оказалось эти повреждения я получил в музее когда крал игольники Варта. Пси подавитель оказалось действовал очень грубо и смог повредить мне ментальные каналы. Кому то незнакомому с ментальной магией вообще могло выжечь сознание таким воздействием.
  
  
   Немного поспав я вернулся на резервный мостик проконтролировать выход из гиперпространства. В этот раз я всплыл из гиперпространства еще на подходе к системе, а не сразу в зоне выхода, я хотел вначале оценить систему на возможность ее покинуть в случае нужды.
   Система оказалась также отрезанной от гиперпространства кроме точек выходы и входа в гиперпространство, всего их было тридцать шесть и в каждой такой точке дежурила боевая группа, состоящая из одного тяжелого крейсера, двух эсминцев, одного фрегата и десятка штурмовиков которые каждый час сменялись на борту тяжелого крейсера.
  
  
   Так же в системе вокруг единственной обитаемой планеты было тридцать шесть орбитальных крепостей около двухсот метров в диаметре. Если я правильно опознал модель, то крепости были полностью автономны и не требовали экипажа.
   Помимо этого на орбите четвертой планеты базировался флот, состоящий из трех линкоров с кораблями сопровождения и двух авианосцев. Защита системы дополнялась несколькими десятками тысяч автоматических орудийных систем дрейфующих по выделенным им траекториям.
  
  
   Как по мне защита системы была излишняя, но не мне это решать. По документам у меня все было впорядке мы все на корабле были подданными империи Земля находящейся на планете Земля в неизведанном космосе.
   Как это смогли провернуть пираты из клана Мэрдок я понятия не имел, но факт остается фактом, тем я мог гордо называться землянином, как и весь мой экипаж корабля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"