Севастьян Егорович Хлынин : другие произведения.

Јрешил писать обо всех литсайтах Рф, буду выкладывать по очередиЋ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая литература
  
  Специализация сетевой литературно-художественный журнал
  Периодичность ежемесячно
  Язык русский
  
  Главный редактор Игорь Якушко (с 2001 по 2016), Вероника Вебер (с 2016 по настоящее время)
  Страна Россия (с 2001)
  
  История издания 2001 - настоящее время
  Веб-сайт newlit.ru
  
  'Новая литература' - это сетевое издание, посвящённое русской литературе, художественной, научной и публицистической, изобразительному искусству. Дата основания 17 декабря 2001 года. Главным редактором и создателем (с 2001 по 2016) являлся Игорь Якушко.
  Журнал создавался с целью поддержки и развития современной русскоязычной литературы. На страницах журнала публикуют: поэзию, романы, повести, рассказы, драматургию, сценарии (кино - и анимационные), публицистику, критику, научную (гуманитарные и общественные науки) и философскую литературу, переводы прозы и поэзии, произведения изобразительного искусства.
  Авторы журнала - это как современники, так и скончавшиеся до публикации в 'Новой литературе'. Произведения, подаваемые на публикацию, проходят редакционный отбор по принципу художественной ценности. Так как оценка художественной ценности носит зачастую субъективный характер, решение о публикации принимается коллегиально, исходя из общности эстетических взглядов и профессионального опыта членов редколлегии.
  В то же время авторы журнала (в том числе редакторы) вольны придерживаться всего спектра политических и религиозных взглядов, кроме запрещённых в РФ. В размещенных публикациях и на площадке форума приветствуется обнародование всевозможных точек зрения, бескомпромиссная критика других авторов, решений редакции - со стороны непосредственных авторов и читателей.
  Состав редколлегии: Главный редактор - Вероника Вебер, литературный редактор - Игорь Якушко, выпускающий редактор - Андрей Ларин. Определяют содержание раздела'Малая проза' - Игорь Якушко, Фёдор Избушкин, Игорь Кецельман, Лачин, Дмитрий Зуев, Владимир Захаров; раздела'Большая проза' - Игорь Якушко, Фёдор Избушкин, Игорь Кецельман, Лачин, Дмитрий Зуев,Николай Пантелеев; раздела'Поэзия' - Игорь Якушко, Фёдор Избушкин, Лачин, Татьяна Калашникова, Елена Рышкова; раздела'Литературная критика' - Лачин, Дмитрий Зуев.Администратор Форума - Михаил Ружнов. Издатель - Анна Константинова.
  На данный момент в журнале опубликовано более 4300 произведений 1216 авторов (по состоянию на 03.06.2020).
  В 2009 г. автор 'Новой литературы' Лачин победил на международном конкурсе фантастики 'Злата Кан'. Автор 'Новой литературы' Саша Николаенко - лауреат премии 'Русский Букер' за 2017 г.
  Авторы 'Новой литературы', представленные в Википедии - Михаил Ковсан, Михаил Вишняков, Виктор Герасин (был членом редколлегии),Евгения Бильченко, Елена Георгиевская, Саша Николаенко (сотрудничала с журналом как прозаик и художник-иллюстратор). Авторы, давшие интервью 'Новой литературе', о которых есть статьи в Википедии - Александр Тарасов, Дина Рубина, кинорежиссёр Николай Лебедев, актрисы театра и кино Ирина Шевчук и Елена Панова, актёры Михаил Ножкин и Пётр Красилов.
  Публикации 'Новой литературы' регулярно освещаются в соцсетях: Телеграм, Facebook (более 6 тысяч участников по состоянию на 03.06.2020),Linkedin,Livejournal, @МойМир, 'Одноклассники', Twitter, 'ВКонтакте', 'В кругу друзей'.
  В 2005-2006 гг 'Новая Литература' издавалась в бумажном варианте в виде философско-литературного журнала 'Открытая Мысль' (вышло 3 номера).
  Для обсуждения публикации и в качестве дискуссионной площадки работает Форум (более 2300 участников по состоянию на 03.06.2020)
  По заказу авторов редакторы дают оценку произведениям и пишут на них персональные анонимные литературные рецензии.
  Источники
  Лачин. Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе (интервью)
  Игорь Якушко. Новой Литературе - 10 лет! (редакционная статья)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"