Севастьянов Антон Александрович : другие произведения.

О любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчины толстолапы и тугоухи. Они не воспринимают тонкую женскую организацию, не умеют ждать у моря погоды! И вообще подходят к объекту своих симпатий без должного пиетета и вдохновения. Самое главное - без терпения и еще раз терпения! Барышня - действительно как светофор, краснеет: значит СТОП, дальше пока нельзя. К сожалению, желтый и зеленый цвета плохо гармонируют с прической, поэтому не предусмотрены регламентом. В общем, женщины тоже ничего. Умудряются под маску альтруизма засунуть собственный эгоизм, трагизм, практицизм и еще кучу вещей схожей природы. Сказывается большой опыт работы с персональной сумочкой. Короче, залезьте в чащу: ветки и есть прекрасный пол. Сломать - не сломаешь, но по лбу получишь однозначно.
  Собственно, как между противоположными полами возникает любовь, науке доподлинно не известно. Так что вопрос жизни на Марсе отступает даже не на второй план, плетется в конце очереди. Ибо, что после идут чрезвычайно актуальные вопросы: "Как пройти в библиотеку?", "Третьим будешь?", "Занимаются ли сексом человекоподобные роботы?". Но человеческий ум гибок и хитер, психологи умудрились зарабатывать деньги только тем, что придумывают рекомендации: как возбудить страсть, влечение... короче, самые нужные большинству людей чувства. И не важно, что ни фига не работает - зато есть надежда!
  Каждый человек Земли, кто знает о любви - не прочь бы ее найти. И испытать на прочность собой и еще одним несчастным. Любви к себе ему мало. Да и не признает ее никто за чувство. Во-первых, это вроде нехорошо; во-вторых, привычно и даже неосознаваемо организмом. А ЛЮБОВЬ - это Ромео и Джульетта, это король Артур и королева Гвиневра, даже мавр Отелло и его Дездемона, Мастер и Маргарита, наконец! Кроме того, с любовью связана радость секса, семьи, самого близкого друга и появления наследников. Особо разумные особы людского рода в нее не верят. Другие ищут, но никогда не найдут. Ибо, сцуки, многого хотят и воображают о ней невесть что... мало сочетаемое с реальностью.
  Да, увы, любовь для каждого - это то, что он о ней воображает! В этом большая проблема, но она возникает далеко не сразу.
  Сначала - кто-то погружается в музыку. Редко двое сразу. То есть внутри оживает некто, похожий на ребенка. Восторженно прислушивающийся к эйфории эмоций, жалобно смотрящий на тех, кто его не понимает. Ранимый и обидчивый. Любовь - эгоизм альтруизма. Самое хорошее и плохое в одном флаконе. Там еще есть шампунь и бальзам. Перед применением - выпить.
  На некоторое время - объект чувства занимает все свободное место в сознании. Первую ступеньку в пирамиде приоритетов. Это важный и необходимый этап. Без него ничего не получится. Это потом произойдет трансформация. И участникам снова можно будет вернуться к привычным предпочтениям и стремлениям, образу жизни. Но уже не как "Я", а как "МЫ". Или все-таки, как "Я" - но тогда можно считать, что испытание не пройдено, квест не защитан. И бонус, соответственно, не получен. А бонус - это дальнейшая совместная счастливая жизнь, естественно. Отчего же зависит успех? Только от двух человек. Их умения быть тактичным, в совпадении тех самых представлений о любви каждого, взаимном желании, наконец! Надо идти правильным курсом, товарищи! Но курсом компромиссов. И как не кощунственно это прозвучит - взаимовыгоды. Никто не должен только отдавать.
  Когда время и музыка сметает всех, кроме одного со своих путей формируется то, что не купишь за деньги. Доверие. Вера в партнера. Только зная, что тебя не предадут, можно возвращаться в полную свобод жизнь. Ждать, если надо, из командировки, встречать с шумной вечеринки. Без уверенности - только фрустрация и ранний катафалк для чувств или даже героев мелодрамы. Хм, пардон, драмы.
  Успех ждет только решительных. Эмоции - штука взрывоопасная, требующая стержня из целеустремленности. Отступать, юлить так же бесперспективно, как вычерпывать дырявую лодку. Тут - или сорвал куш, или проиграл все. Собственно, мужчины и женщины - создания разных порядков. Отожествляющие себя, как противоположности, недовольные друг другом из-за мелочей. Так ли важны эти мелочи? Почему бы иногда не говорить друг другу: "прости, пожалуй, это не стоит тех дней совместной жизни, которые мы потеряем". Двусмысленная фраза, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"