Севастьянов Антон Александрович : другие произведения.

О смысле жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди делятся на тех, кто имеет его и тех, кого имеет он. Именно так, а не иначе. Не утруждаешь себя определением, ради чего живешь - получи под дых, а еще хуком справа. Как раз хватит, чтобы принять соответствующую позу для соития. В плоскости реальности это выглядит следующим образом: не знаешь, чего хочешь - будешь метаться. От человека к человеку. От занятия к занятию. Путаться у всех и всего под ногами. И к великому финалу, если по дороге не сдохнешь в канаве, придешь никому не нужным, выжатым, несчастным и озлобленным на весь мир. Зачем спрашивается жил? Если существуют в универсуме боги, полагаю, они тоже об этом не забудут поинтересоваться. И сделают соответствующие оргвыводы. А если нет никого, кроме природы - не глупо ли растратить единственно данную возможность реализовать себя, побыть счастливым, значительным для себя и мира. Ты и твой смысл жизни равны душевной гармонии. А еще может быть силе и достоинству - ну это от конкретного содержания устремлений уже зависит. Думаю, что все срочно побежали искать свой смысл жизни. Однако мало его найти, нужно что-то сделать во имя. Как и с дамой сердца - такая же фигня. Со вставанием с диванов у нас всегда были проблемы. Страшно сказать, я за свою жизнь слышал фраз "начну с понедельника" больше, чем "здравствуйте". Дело каждого, но сколько бы не казалось в запасе времени, вам может не хватить потом пары часов. Не говоря уже о том, что чтобы повторить подвиг былинного Ильи Муромца, нужно быть богатырем. Положа руку на сердце - я не вижу этих качеств ни в себе, ни в окружающих. С каждой секундой встать с печи сложнее, невозможнее и невозможнее невозможного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"