Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Суббота, 6 августа, 22:00.
  
   Освещенное огнями фонарей здание городской Филармонии покидали припозднившиеся зрители и немногочисленные репортеры. Когда поток людей иссяк, на ступеньках остались стоять лишь двое - девушка в коротком концертном платье с букетами цветов в руках и высокий мужчина в деловом костюме.
   - Наконец-то все разошлись... - Девушка с наслаждением потянулась. Её спутник слегка улыбнулся.
   - Не любите своих поклонников?
   - Да какие это поклонники, - она фыркнула. - Блин, как же это всё достало... Напомни, какой это по счету?
   - 3й за последнюю неделю... - Мужчина помедлил, потом всё-таки продолжил. - Дарья, может это не моё дело, но... вам стоит отдохнуть. Это ведь ваш первый тур, рискуете сорвать голос, и что тогда?
   - Отдохнуть... у меня еще 3 концерта, и это если Майк не добавил в расписание еще чего-нибудь, - певица с печальным смешком покачала головой. - Знаешь, я всю жизнь мечтала выступать на большой сцене, и не могу сейчас прийти к нему и сказать: "Я устала, давайте всё перенесем на месяц-другой" - он подумает, что я свихнулась.
   - Это, конечно, так, но... когда вы в последний раз нормально спали? Постоянные переезды, репетиции, и вы с каждым днем становитесь всё бледнее и бледнее. А если потеряете сознание прямо там, на сцене?
   Девушка, которую, как следовало из плаката, висящего на фасаде Филармонии, звали Дарья Тэранс, только махнула рукой, скептически посмотрев на своего охранника.
   - Ну, брось, не так уж всё плохо... Ладно, хватит тут стоять, едем в гостиницу. Надо еще успеть собрать вещи, завтра опять в дорогу.
   Уже на парковке мужчина вспомнил о последнем незавершенном деле хозяйки в этом городе.
   - Вы еще хотели навестить своего друга? Алекса, кажется.
   - Хотела... - Даша уныло вздохнула. - Я обещала заехать к нему еще вчера, но ты же понимаешь, времени совсем нет. Я ему позвоню... потом... когда-нибудь.
   Сев в машину, она погрузилась в свои мысли, вспоминая старого друга, и едва не пропустила вопрос занявшего место водителя охранника.
   - Включить радио?
   - Что?
   - Радио? Включить его? - мужчина постучал пальцем по приборной панели.
   - А, нет... прости, я посплю немного.
   - Хорошо, отдыхайте, - он повозился минуту с навигатором и нахмурился. - Канун праздника, в центре большие пробки. Может срежем через восточные районы? Места там дикие, зато доедем быстро.
   - Надеюсь, дикие медведи там не водятся, а-а-у, - девушка согласно кивнула, закрыла глаза и вытянулась на сиденье, сразу же провалившись в беспокойный сон.
   ...
   1.5 года назад
  
   Старая 3х комнатная квартира с выцветшими обоями на стенах. В небольшой комнате кружится на месте, напевая популярную песню, молодая девушка, она поёт в микрофон, и звук её голоса смешивается с выкрученной до упора громкости музыкой из колонок.
   Девушка не прекращает петь, даже когда дверь в комнату распахивается и на пороге появляется явно разозленный мужчина.
   - Выключи это!
   - Что? - она делает вид, что не слышит.
   - Даша, мать твою, выключи эту чертову музыку! - мужчина подходит ближе и кричит ей в ухо.
   - Алекс, блин, ты же видишь, я репетирую! - она трясет микрофоном в руках, обиженно глядя на хозяина квартиры. - И зачем так кричать, как будто в первый раз...
   - Знаешь, - он внимательно смотрит на неё. - Мне это надоело. И мне кажется, что нам пора расстаться.
   - В смысле, ты куда-то уезжаешь? - Даша смеется.
   - В смысле, ТЫ уезжаешь, вместе со всеми своими вещами.
   Смех замолкает, девушка с легким налетом испуга смотрит на друга.
   - Ты... меня выгоняешь? Почему??
   - Почему? И ты еще спрашиваешь "почему?" - Алекс злится, но держит себя в руках. - Это, между прочим, МОЯ квартира, и мне дико надоело слушать жалобы соседей на шум в 10 вечера, мне надоело, что ты живешь тут и не платишь ни копейки, ешь из моего холодильника и ни черта не можешь приготовить сама. Прости, но я просто устал от тебя, поэтому собирай свои инструменты и возвращайся к родителям, они будут рады тебя видеть.
   После долгой паузы в глазах Даши появляются слезы, она быстро стирает их рукой.
   - Н-но ты ничего не понимаешь, я стану звездой, известной на весь мир! Я ради этого живу! И когда мне еще репетировать, если днем я хожу в кафе подрабатывать?
   - Да ты хоть представляешь, сколько таких девчонок хотят стать "звездами"? - мужчина недоверчиво качает головой.
   - Я почти собрала деньги на взнос Томилину, - в голосе Даши слышны нотки гордости. - Он согласился взять меня к себе и натаскивать, если пройду пробы.
   - Томилин? Тот самый продюсер, о котором ты мне все уши прожужжала? И ты говоришь, что заработала на место в его команде за год таскания еды официанткой?
   - Я... продам инструменты, этого хватит. Через неделю зарплата, и покупателя я почти нашла. Поэтому... можешь потерпеть меня еще немного?
   Алекс долго смотрит на неё, потом тяжело вздыхает.
   - Когда год назад ты пришла сюда снимать комнату, я думал, что мне выпал отличный шанс закадрить молодую девчонку... потом оказалось, что в этих делах ты непробиваема, как бетонная стена, зато обожаешь петь в самое неподходящее для этого время. Соседи с ума сходили, а ты всё твердила, что станешь знаменитой. Но даже сейчас я в это не верю... нет в тебе этого, как его... таланта что ли.
   Девушка обиженно отворачивается, ворча себе под нос.
   - Сама знаю... но талант ведь можно заменить усердием и тренировками. Вот я и...
   Еще одна пауза, и, наконец, на лице Алекса появляется легкая улыбка.
   - Знаешь, если всё-таки когда-нибудь вернешься в наш скромный городок с миллионами в кармане и толпами поклонников за спиной - загляни к старичку, выпьем вместе, вспомним молодость, кхе-кхе.
   - Я твой телефон своим фанаткам дам, скажу, что ты лучший парень в городе, старичок - Даша смеется и, подойдя поближе, обнимает друга.
   ...
   - Дарья, проснитесь...
   - Дарья!
   Она подскочила на сиденье авто, едва не задев головой склонившегося над ней охранника.
   - Что такое? Мы уже на месте?
   - Еще и километра не проехали. Там полицейские на дороге, документы требуют. Говорят, вы на сбежавшую из тюрьмы преступницу похожи, - охранник явно был озадачен таким поворотом событий.
   -... Полиция? Что за чушь... Сейчас, погоди.
   Сонно зевая, девушка принялась рыться в сумке. Через окно был виден стоящий впереди "БМВ" с мигалками на крыше и двое мужчин в полицейской форме. Они что-то обсуждали с охранником, затем все трое направились к Даше.
   - Добрый вечер.
   - Угу, добрый. Вот, - девушка протянула паспорт полицейскому. Он внимательно пролистал его, задержавшись на странице с фотографией. Второй сотрудник разглядывал ее лицо так пристально, будто увидел что-то невероятно интересное.
   Они в полном молчании простояли так минут 5, пока у девушки не кончилось терпение.
   - Эмм, простите, у вас есть еще вопросы?
   - Нет-нет, всё в порядке, ложная тревога. Всего доброго, - полицейский передал ей паспорт и потянул за собой коллегу. Они быстро отошли и сели в машину, тут же с места рванувшую вперед по темной дороге.
   - Что это было вообще? Хоть бы извинились что ли...
   - Они сказали, эта сбежавшая зечка зарезала 3х охранников в тюрьме... А до этого убила еще и своего мужа с ребенком, - охранник поежился, заводя мотор.
   - И что, она настолько больная, что будет кататься по городу в дорогом авто? Бред какой-то, - Даша снова зевнула и ткнулась лбом в холодное стекло окна.
   - Поехали уже.
   ...
   - Твою...
   Раздался визг тормозов, машина резко вильнула вправо и вкатилась в лес, чудом разминувшись с стоящим у дороги деревом.
   - Ай!
   - Дарья, вы в порядке?
   - Ты что творишь??
   Девушка потирала ушибленный о спинку сиденья лоб, ощупывая его в поисках крови и страшных ран. Крови не было, ран - тоже.
   - Простите...там на дорогу выбежал - охранник запнулся и оглянулся назад, - олень, или что-то похожее.
   - Не знала, что в городе олени водятся.
   - Здесь же лес, охранная зона, зверей должно быть много.
   - Вот не зря я подумала о медведях, когда ты предложил тут проехать, - Даша поежилась и всмотрелась в дорогу позади машины. Никаких признаков оленей, или, тем более, медведей там не было.
   - На дорогу вернуться сможешь?
   - Да...конечно, сейчас.
   Машина, шурша колесами по прелой листве, выбралась из леса. Еще раз глянув назад, водитель пожал плечами, буркнул "показалось что ли..." и вжал в пол педаль газа.
   Но далеко уехать они не успели, свет фар выхватил из темноты недавний "БМВ", стоявший рядом с ним мужчина замахал жезлом и охранник, выругавшись, остановил машину.
   - Что на этот раз? - Просунув голову в окно, он крикнул, с трудом сохраняя вежливый тон.
   - Это я у вас хотел узнать. Низ бампера помят и, похоже весь в крови, - подошедший человек мрачно улыбнулся. - Сбили кого-то?
   - Чего помято? - Охранник нахмурился и выбрался наружу, следуя за полицейским. Они остановились перед машиной и смотрели на нее в полной тишине.
   - Дурацкая шу...
   Закончить фразу он не успел, зашатался и начал падать, ухватившись за руку стоящего рядом человека.
   Несколько секунд Даша оцепенело сидела, вжавшись в кресло. Мозг отказывался понимать, что происходит. В себя она пришла только когда полицейский пнул лежащего на земле охранника, хмыкнул и поднял на нее глаза.
   - Ты, оставайся в машине. Не пытайся убежать, в этом месте бежать некуда.
   Только теперь она увидела, что дорожка маршрута на экране навигатора свернулась в кольцо и дрожит, словно пытаясь развернуться обратно.
   "Кто, почему, как он нас нашел, он что, убил...", - за долю секунды череда мыслей пронеслась в голове девушки, пока она шарила руками по машине в поисках чего-то, что можно было бы использовать как оружие. Но ничего не могла найти.
   "Надо бежать. Бежать подальше от сюда, к людям", - она перелезла на переднее кресло, и когда человек в форме полицейского подошел к дверце машины, с силой пнула по ней ногой.
   Видимо, отчаяние придало ей сил, и человек с воплем отлетел с дороги, врезавшись в дерево. Даша выпрыгнула из машины, и, не оглядываясь на него и лежащего впереди охранника, бросилась бежать по дороге.
   ...
   Остановилась, ощутив боль в груди. Жадно глотая воздух, девушка прислонилась к дереву и сползла вниз по шершавой коре.
   - Кажется, оторвалась, - она похлопала по платью в надежде, что из ниоткуда материализуется бутылка воды или телефон. Потом вздрогнула, боясь оглянуться.
   - Я же бежала по дороге, откуда тут дерево?..
   Даша оглянулась и замерла - вокруг стояли сосны, в неестественно ровном порядке, будто посаженные под линейку. В небе светила круглая луна, ее бледный свет едва пробивался через густые кроны.
   - К-как, почему?.., - смахивая слезы, она встала и протерла глаза. Выстроенные в ряд деревья и бледный свет луны не спешили исчезать, и Даша поняла, что ей не привиделось. Из горла вырывался толи крик, толи безумных смех, и она зажала себе рот.
   "Надо идти... куда-нибудь, идти подальше отсюда" - чувствуя дикую усталость, она побрела на свет луны - единственный ориентир в это мертвом пейзаже.
   ...
   Вскоре деревья расступились, обнажив круглую поляну, над которой, словно прожектор над сценой, висела луна. В центре, глядя на Дашу сощуренными глазами, стоял полицейский в слегка порванной форме.
   - Я же говорил, что здесь бежать некуда, - он ухмыльнулся и окинул руками поляну. - Иди сюда, пора заканчивать наше маленькое шоу.
   Девушка почувствовала удар в спину, заставивший ее шагнуть вперед, и, оглянувшись, увидела плотную стену деревьев. Они сжимали стволы, словно подталкивая жертву в пасть хищника.
   "Это так глупо, умереть в заколдованном лесу, я ведь так и не стала знаменитой... Меня даже не будут искать. Но... я не хочу". - мысли проносились в голове, пока не осталась одна, обжигающе-яркая.
   "Надо выиграть время. Я не принцесса, и в этом лесу не бегают принцы на конях, но вдруг кто-то придет на помощь, ведь придет же, да? Ну пожалуйста", - девушка сжала кулаки и прижалась спиной к дереву.
   - Кто вы? Что вам нужно? - Крик утонул в тишине залитой светом луны поляны. Полицейский смотрел на нее в странной задумчивости.
   - Интересно. Уже успокоилась? Нам нужна... ты. Вернее, твой голос.
   - Г-голос? Значит, мне вам спеть, и мы расстанемся друзьями? - Даша едва не рассмеялась от абсурдности ответа. Деревья сжались, заставив ее сделать еще один шаг к центру поляны. До полицейского оставалось не больше трех метров.
   - Спеть? Я же сказал, нам нужен голос. Ты к нему не прилагаешься.
   - Вы... хотите забрать мой голос? Сделать меня немой?
   - Не бойся, - полицейский снова улыбнулся, - страдать от этого ты не будешь. Мертвые не страдают. Люди не живут без своего дара... а те, кто живет, завидуют мертвым.
   Он махнул рукой, и ветка дерева отправила девушку в недолгий полет, закончившийся в его объятиях.
   - Расслабься, больно не будет. Ты просто уснешь.
   - Не...надо...
   Лицо перед глазами девушки поплыло, в голову ворвался хор невнятных голосов и звуков давно забытых инструментов.
   "Больно... больно", - голоса звали к себе, погружая сознание в пустоту. Свет луны погас и мир вокруг девушки погрузился во тьму.
   ...
   Даша почувствовала сильный удар по спине и резкую боль. Голоса стихли, сменившись стрекотом сверчков и шелестом травы на ветру. Чувства постепенно возвращались, она протерла слезящиеся глаза и осмотрелась.
   Поляна в лесу исчезла, вокруг стоял обычный лес, луна скатилась с неба, превратившись в молодой месяц. Человека в форме рядом видно не было.
   Шатаясь, Даша встала, держась руками за ветки дерева.
   - Похоже, я отлетела назад и врезалась в дерево. Больно... - она потерла спину и, поднеся руку к глазам, увидела кровь.
   - Надо в больницу... Только в какую сторону... - девушка прошла по лесу пару шагов, вертя головой по сторонам в поисках дороги.
   "Что вообще случилось? Он... Он хотел меня убить? Забрать голос?"
   Размышления Даши прервал шорох в кустах. Она пригляделась и едва не закричала - там лежала темная фигура, похожая на человеческую.
   Подождав немного, она переборола страх и подошла поближе. В неверном свете месяца лежал полицейский, он был еще жив, но, похоже, ненадолго. Форма порвана в клочья, тело изрезано, как будто он попал в мясорубку. Темные глаза сосредоточились на склонившейся над ним девушке.
   - Т-ты...не должна... Макс тебя... кхх...
   Рука лежащего приподнялась и обессилено упала в траву. Свет в глазах погас.
   - Макс? Точно, их же было двое... - Даша отпрянула, испуганно оглядываясь по сторонам. Никого.
   - Надо идти. Пока этот Макс не пришел и не закончил его дело...
   Ни следа дороги не было видно. Даша побрела наугад, опираясь на редкие стволы деревьев. С разбитой спины капала кровь, пропитывая платье и оставляя дорожку капель на земле.
   Вскоре силы оставили её. Девушка опустилась на землю, тупо глядя вперед. Лес не заканчивался, качались на ветру ветки, по траве бежали зеленые волны. Никаких следов цивилизации.
   - Помогите... кто-нибудь...
   ...
   - Эй, есть живые??
   Сквозь мутную пелену пробивались крики человека. Сознание девушки выдернуло из дремы, и она заморгала, вглядываясь в темноту леса.
   - Есть кто?? Грег??
   Крик повторился, и она попыталась вскочить, тут же свалившись обратно от боли.
   - Я здесь, здесь! - только закричав в ответ, Даша поняла простую вещь - кому пришло в голову искать потерявшихся в глухом лесу ночью? Она зажала рот руками, но было поздно - судя по звуку ломающегося кустарника, человек направился в ее сторону.
   "Даже встать не могу... Бывают же чудеса, может это настоящие спасатели, ищут пропавших полицейских?..".
   ...
   - Ну здравствуй, девочка.
   Мягкий голос раздался совсем рядом. Девушка подняла голову и истерично рассмеялась - над ней стоял второй полицейский с теплой улыбкой на губах.
   - Смешно значит... Тебе смешно, а мне вот было совсем не весело искать вас по всему лесу. Где Грег, он же не настолько идиот, что ты смогла от него сбежать?
   - Сдох твой Грег, - подавляя смех ответила Даша, поняв, о ком идет речь. - От усталости. Слишком долго за мной гнал...кха!
   Продолжая улыбаться, мужчина пнул ее в живот, опрокинув на землю.
   - Сдох, значит... Интересно, очень интересно. Хотелось бы мне тебя расспросить, как так получилось, однако... дела не ждут. Думаю, на том свете вам будет, о чем поболтать.
   Он замолчал и положил ладонь на лоб девушки.
   В ее голове снова зазвенели голоса, в глазах потемнело. Но инструментов теперь не было слышно, а голоса звучали глухо, как будто издалека. Даша ощутила, как сопротивляется против своей воли, а из глубин сознания поднимается нечто странное, чему она не могла дать название.
   - Странно. Он, определенно не забрал твой дар, ты уже была бы мертва... Но почему тогда...
   В глазах прояснилось, и девушка увидела полицейского, стоявшего над ней в глубокой задумчивости. Через минуту он схватил её за шиворот, подняв в воздух.
   - Плевать, мне просто надо вытащить из тебя всё, что осталось, и передать [[][[]].
   Последнее слово прозвучало неразборчиво, словно на другом языке, но странная волна, зародившаяся в голове, вдруг резко поднялась и вырвалась наружу. Из горла девушки вырвался крик, разорвавший пространство, вспышка тьмы на мгновение поглотила весь свет мира, и Даша увидела летящего по воздуху полицейского. Потом последовал удар и сознание отключилось.
   ...
   - Опять... бедная моя спина, - девушка, хрипя, потрясла головой и оглянулась. Сзади возвышалось дерево с кровавыми дорожками на коре.
   - Кх... не знала, что умею так громко кричать...
   Встать не получилось, горло болело, как после недели без питья, и Даша прижалась спиной к дереву, закрыв глаза.
   "Даже если их было только двое, я уже не сдвинусь с места... Какой-нибудь грибник найдет наши скелеты весной, вот смеху то будет... Жалко, я так и не встретилась с Алексом, так хотелось дать ему автограф".
   ...
   В чувство ее привела тень, закрывшая месяц. Девушка подняла глаза к небу и, уже ничему не удивляясь, увидела полицейского, стоявшего над ней, целого и вроде бы невредимого. Его тело покрывал зелёный свет, а в глазах плескалась ненависть.
   - Дрянь... Теперь понятно, что случилось с Грегом.
   Мужчина облизнул губы, и в его глазах отразился нечеловеческий голод.
   - Сильный дар. Виктор будет оочень доволен.
   Незнакомое имя не вызвало в памяти Даши никакой реакции, она застонала, пытаясь отползти в сторону, но не сдвинулась ни на миллиметр.
   "У меня... была какая-то сила. Ну, хотя бы одного она забрала с собой на тот свет. Даже двух, я ведь тоже из-за неё..."
   Макс, всё еще смотревший на девушку, скривился, достал из кармана куртки нож и полоснул им по руке. Капли крови не падали на землю, скапливаясь в ладони алой сферой.
   - Гордись собой, девочка, - на его лице появилась прежняя добрая улыбка, - редко кто удостаивается чести испытать на себе эту силу.
   Он поднял руку с кровавой сферой над девушкой и резко опустил, схватив ее за голову.
   На Дашу мгновенно навалилась тьма, густая и беззвучная. Она чувствовала, как уплывает сознание, а тело становится легким, как будто из него вытягивают все соки.
   "Вот теперь точно конец... Так хочется спать...".
   ...
   Из тьмы её вырвала вспышка света. Мягкий, теплый свет пронесся над лесом, коснувшись ее тела и подарив чувство домашнего уюта, тут же сменившегося адским пеклом.
   Даша открыла глаза, пытаясь не завопить от обжигающей боли во всем теле, и заморгала - свет заливал всё вокруг, всполохи огня плясали на остатках древесных стволов, не трогая почему-то траву вокруг нее. В воздухе пахло гарью, а перед девушкой тянулся длинный след выжженной земли, уходя куда-то в глубь леса. След протянулся в паре миллиметров от дырявых, как решето, сапогов, и Даша инстинктивно попыталась подтянуть ноги к себе. Бесполезно, тело не слушалось команд мозга.
   Прямо перед ней возник размытый силуэт в заляпанной грязью одежде. Несмотря, на яркий свет вокруг, его лицо оставалось скрытым в тени.
   "А вот и принц...", - Даша застонала и открыла рот.
   - П-привет... а где конь?
   Незнакомец смотрел на нее в секундном изумлении, потом осторожно поднял на руки и куда-то понес.
   - Будет тебе конь... белый. Если выживешь конечно.
   Девушка рассмеялась про себя и, покачиваясь на его руках, провалилась в уютное забытье.
  

-------Биографии персонажей: Даша------

   Полное имя: Дарья Тэранс.
   Возраст: 18.
   Род деятельности: эстрадная певица.
   Жизненный путь: c раннего детства заболев музыкой, Даша после школы решила поступать в консерваторию, однако провалила экзамены, и несколько месяцев сидела без дела, раздражая своей несговорчивостью родителей. Вконец разругавшись с ними, она сбежала из дома, прихватив с собой музыкальные инструменты, и, помотавшись по подругам, сняла по объявлению комнату, "забыв" сообщить хозяину о пустом кошельке. Дальше была работа официанткой в кафе, проданные ради обучения у известного продюсера Томилина инструменты, переезд в столицу и успех на малой сцене.
   Вернувшись в город для продолжения первого в своей жизни концертного тура, Даша чуть не лишилась жизни, и кто знает, что потребует таинственный спаситель в обмен на свою помощь.
   Дар: неизвестно.
   Особенности: ради карьеры и шанса стать настоящей звездой эстрады Даша готова пойти на любые жертвы. Но, пока она только в начале пути, слава и большие деньги ещё не успели избавить девушку от лишней скромности и мягкого характера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"