Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Слишком близко... Надо найти безопасное место... Проснись, спящая красавица!
   Из теплых объятий сна ее вырвали похлопывания по щекам.
   "Ммм..."
   Даша открыла глаза. Она лежала на заднем сиденье своей машины, укутанная в призрачный, словно сотканный из бледного света, плащ.
   "Когда мне в последний раз снился кошмар..." - Она попыталась встать и не смогла, плащ прижимал к креслу так сильно, будто весил целую тонну.
   В мыслях пронеслись все события вечера, Даша взглянула на место водителя, и, вместо привычного охранника, увидела своего спасителя, его одежда была вся заляпана кровью.
   - Это временно, - он указал на плащ. - У тебя есть место - квартира, дом, о котором никто не знает?
   Даша промолчала. В голове плыл легкий туман, мешая сосредоточиться, смысл вопроса ускользал, как рыба с крючка неопытного рыбака.
   Парень вздохнул и, помедлив, прикоснулся к плащу. Всё тело девушки пронзила резкая боль, заныли ноги, а спину будто облили кипятком. Она беззвучно закричала, из открытого рта не вырвалось ни звука.
   - Прости, у нас нет времени. Раз не можешь говорить - придется заставить, потерпи немного.
   Он провел рукой по плащу, под пальцами вспыхивали и гасли мерцающие узоры. Даша почувствовала, как боль отступила, голова стала удивительно ясной, и одновременно возникло странное чувство отрешенности.
   - Попробуем еще раз, у тебя есть безопасное место, где тебя никто не будет искать?
   - Есть... Александр... - Она услышала собственный голос с металлическими нотками, словно из него вырезали все эмоции.
   - Адрес, - он отвернулся и повернул ключ зажигания.
   Тот же безжизненный голос назвал улицу, дом и квартиру. Парень удовлетворенно кивнул, вбил координаты в навигатор и, дотронулся левой рукой до плаща. Даша снова ощутила, как надвигается теплая пустота без боли и мыслей.
   - Отдыхай, всё будет хорошо, - донесся откуда-то издалека голос, и она провалилась в сон без сновидений.
   ...
   На дороге, рядом с догорающими деревьями, стояли два человека - девочка лет 14-ти в школьной форме и словно побывавший в аду мужчина в лохмотьях, едва похожих на полицейскую униформу.
   - Чеестно говоряя, я удивленаа, что ты выыжил.
   - Если бы не эта девка - я бы успел уклониться, - мужчина скривился.
   - Ммм... Говоряят, раны от "свящеенного" огняя просто таак не заживаают, тебее придется просиить Вееру о поомощи, это будет так веесело!
   Девочка захихикала, не обращая внимания на вспышку ненависти на лице спутника.
   - Откуда Странник вообще тут взялся?
   - Не знааю, - девочка задумчиво постучала пальцем по щеке. - Признаай, вы же поолностью провалиились, Греега убиили, тебяя потрепаали. Виктор оочень разозлиится.
   - А ты какого черта не помогла?
   - Ноо ты же саам сказаал мне не леезть, - она с удивлением уставилась на мужчину. - Дуумаешь, мне бы хватиило сил ранить Страанника?
   "Полицейский" ничего не ответил и с минуту стоял, смотря на уходящую вдаль дорогу. Наконец сплюнул и тряхнул головой. На его губах заиграла зловещая ухмылка.
   - Это мы еще узнаем. Пусть он забрал её сейчас, но рано или поздно мы встретимся снова... И тогда ты мне поможешь!
   - Конеечно, - девочка широко улыбнулась и закивала головой. - А тепеерь пойдем поговориим с Веерой, я уужас как хочу это увиидеть.
   Она взяла мужчину за руку и потащила по дороге к стоявшему вдалеке "БМВ".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"