Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   18 августа, четверг, 21:30. Штаб корпорации "Стальной щит", жилые помещения.
  
   Всю стену просторной комнаты занимает белый экран проектора, подключенный к мигающему огнями, как новогодняя елка, компьютеру. В центре комнаты сидит девочка с геймпадом в руках.
   //примечание: геймпад - устройство (контроллер) для игры в компьютерные игры на большом расстоянии от компьютера.
   - Ч-чёрт, опять умерла, - девочка разочарованно швырнула геймпад в сторону и растянулась на полу. Полежав немного, она прислушалась к себе и притянула поближе картонную коробку с надписью: "Веселый ломтик - всегда свежий и вкусный!" на крышке.
   - Пусто что ли... Риик! Принеси пиццу! Я есть хочу!
   Ответом была только мертвая тишина.
   - ...Риик! Ай, блин, он же на концерт ушел...
   Девочка нехотя поднялась на ноги и направилась на кухню, где её ждало очередное разочарование - лежащие на столе коробки также были пустыми.
   - Вот же гадство... - достав из кармана телефон, она открыла сайт внутренней доставки и принялась листать список вниз.
   - Вот эту, эту и... эту. И для Рика куриную...
   Оформив заказ, она открыла холодильник, сняла с полки бутылку колы и, прихватив заодно большой пластиковый стакан, вернулась в игровую.
   Когда девочка уже сидела на диване рядом с компьютером, отхлебывая из стаканчика, на входной двери щелкнул электронный замок и в комнату вошел парень чуть старше её на вид.
   - О, привет, - девочка улыбнулась. - Ну как прошло?
   - Ну... она настоящая - он улыбнулся в ответ.
   - Понятно... Стоп, что??
   Девочка закашлялась, подавившись колой.
   - Ровно то, что ты слышала, сестренка. Она. Самая. Настоящая. Сирена. - Парень ответил, отчетливо выделяя каждое слово.
   - Быть такого не может, ты уверен? - девочка вытаращилась на него, сжав стакан в руке.
   - Мм, по крайней мере ничего подобного я никогда не испытывал. Или ты знаешь еще какие-нибудь способности для управления голосом? Кроме певицы и сирены?
   Воцарилось молчание, прерванное звонком в дверь.
   - Это ужин, - девочка ответила на безмолвный вопрос брата, встала и прошествовала к двери, вернувшись через минуту с четырьмя коробками в руках.
   ...
   - Допустим, я тебе верю, - она наставила на парня надкушенный кусок пиццы. - И что мы будем делать?
   - Я скажу старейшинам, что она не опасна. Им интересно только то, откуда взялся этот дар, а ничего необычного в самой девчонке я не заметил.
   - Ты хочешь сказать, ей просто повезло? Второй раз за столько тысяч лет?
   Неопределенно пожав плечами, Рик взял бутылку и, не найдя рядом свободного стакана, отхлебнул прямо из горлышка.
   - Если я прав, она нам пригодится. На финальной стадии проекта.
   Девочка с подозрением смотрела на него. Потом щелкнула пальцами, вызвав слабую вспышку света.
   - Эй, осторожнее, - парень прикрыл глаза рукой.
   - Что-то в тебе не так... Ты будто, не знаю, светишься весь.
   - Хе-хе, заметила? Там, на концерте, эта девчонка собирала энергию людей в зале. А я часть этой энергии забрал себе.
   - Забрал себе? - Девочка вздрогнула. - Это же запрещено!
   - Но я не использовал свой дар напрямую. Не знаю, как это объяснить... Такое чувство, что её способности связаны с нашими, и они смешались друг с другом там, в зале.
   Рик помолчал, потом продолжил, блаженно улыбаясь.
   - А вообще, ты зря не пошла со мной. Я до сих пор чувствую это... тепло.
   - Ты просто перегрелся... - недовольно ворча, девочка открыла еще одну коробку и принялась скручивать кусок пиццы. - Но... халявная энергия, да? В следующий раз купи билет и мне тоже.
   - Не думаю, что тебе понравится встреча с Странником. Он, похоже, присматривает за Сиреной, и не он один.
   Девочка уже не слушала его, погрузившись в выбор очередной игры на экране проектора. Хмыкнув, Рик достал из ящика стола 2й геймпад, подключил его и сел на пол рядом с сестрой. Она удивленно уставилась на него.
   - Эм, слушай, ты точно перегрелся. С каких пор тебя интересуют игры?
   - Не ворчи, может у меня просто настроение такое, - парень ласково улыбнулся, погладив девочку по голове.
   - Если это Сирена так на тебя повлияла, мне точно надо пойти на следующий концерт... - она в полном замешательстве пригладила волосы. Потом помотала головой, приходя в себя.
   - Хочешь со мной сыграть, да... Ну держись, никакой пощады не будет!
   ...
   19 августа, утро пятницы. Офис Дейвона.
  
   - Входите, он вас ждет.
   Секретарша распахнула дверь кабинета, приглашая войти ранних посетителей - угрюмого мужчину, покрытого шрамами, и девочку в легкой осенней куртке поверх школьной формы.
   Мужчина переступил порог, тут же замерев на месте при виде странной сцены - Виктор сидел за столом, поглаживая пальцем газету. Его лицо выражало сильное душевное страдание.
   - Ээй, проходии уже! - Ниа пихнула Макса в спину.
   Виктор оторвался от газеты и взглянул на гостей, словно только сейчас заметив их.
   - Сюда идите!
   Дождавшись исполнения приказа, он размахнулся и сжатый кулак понесся к лицу Макса, остановившись в миллиметре от него. Отведя кулак в сторону, мужчина глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и поднял со стола газету.
   - Ты... Скажи-ка мне, знакомое лицо?
   На первой странице газеты стоял крупный заголовок "РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ", под которым смущенно улыбалась на камеру девушка в длинном темно-синем платье.
   - Это...
   - Это её спас от тебя Странник? Отвечай! - Виктор, казалось, готов был взорваться в любую минуту.
   - Да... - Макс мрачно кивнул. - Не волнуйтесь, в третий раз она не сбежит.
   "Черт, он же не знает о..."
   - Третий?
   Дейвон буквально побелел от злости, заставив Макса сделать шаг назад.
   - Вчераа мы её выыследили, ноо... Вмешался страаж... - Ниа вышла вперед и раскинула руки в стороны, словно защищая полицейского своим телом.
   Мужчина молча смотрел на неё, потом переспросил, словно не веря своим ушам.
   - Вмешался? И спас девушку?
   - Даа... - девочка грустно кивнула.
   - Интересно... очень интересно. Значит, в этот раз они...
   Внезапно успокоившись, Виктор подошел к окну, отвернувшись от парочки, и медленно проговорил.
   - Слушай внимательно, Макс. Ты и пальцем её не тронешь, более того - не подойдешь к ней ближе, чем на километр.
   - Что? Но почему, она же станет отличной жертвой?? - Мужчина сам начал злиться. - Это из-за неё я получил эти шр...
   - Сядьте! Оба!
   Посетители заняли свободные кресла, и Виктор сел за стол, сложив руки на груди.
   - Дайте-ка я расскажу вам одну интересную историю...
  
   20 минут спустя
  
   В комнате воцарилась гробовая тишина. Макс сидел, угрюмо разглядывая грязь на сапоге, с лица Ниа исчезла обычная улыбка, сменившись выражением глубокой задумчивости.
   - Ниа. Ты должна подружиться с ней. Докладывай о каждом её шаге, поняла? - Виктор поднял девочку в воздух и встряхнул, глядя ей в глаза.
   - Даа...
   - А ты, - он посмотрел на Макса, - есть что сказать?
   - Только один вопрос. Почему стражи не убили её сразу?
   - Здесь есть два варианта. Или они намерены привлечь девчонку на свою сторону, избавившись от Странника...
   - Или? - Макс заинтересованно посмотрел на повелителя.
   - Или мы чего-то не знаем. А я ненавижу незнание, поэтому, Ниа!
   - Да понялаа я, - она наконец улыбнулась, возвращаясь в свое обычное состояние.
   - Тогда проваливайте отсюда. И лучше не возвращайтесь без результатов.
   Дейвон махнул в сторону двери, показывая, что разговор окончен.
   Оставшись в одиночестве, он взял газету со стола и долго смотрел на первую страницу, лаская пальцем фотографию.
   - 200 лет прошло, но ты совсем не изменилась... В этот раз всё будет по-другому, клянусь.
   Закрыв глаза, он смял газетный лист в плотный комок и выбросил в корзину для мусора.
  
  

-------Биографии персонажей: Рик------

   Полное имя: Рикард.
   Возраст: 25
   Род деятельности: старший сотрудник научного отдела в корпорации "Стальной Щит".
   Жизненный путь: Рик не помнит, как он жил до того, как пришёл к стражам. Несколько лет мальчик провёл в полном одиночестве среди ничего не понимающих в воспитании детей старейшин. Дар тяготил его, не давая сблизиться с одноклассниками, а появление младшей сестры только добавило проблем - они никак не могли поладить, ссорясь по любому поводу.
   Со временем их разногласия сошли на нет, брат с сестрой подросли, но стражи всё равно относятся к ним как к неразумным детям, и это порой доводит Рика до белого каления.
   Дар: страж.
   Особенности: Рик отправился на концерт Дарьи Тэранс по заданию старейшин, планируя отсидеть положенное время и уйти, но неожиданно для самого себя обнаружил, что увлёкся красотой её голоса и дара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"