Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 12. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четверг, 25 августа, 18:40. Гримерка Филармонии.
  
   - Так, прическа... макияж... платье... туфли...
   - Рооуз, ну хватит, ты уже в десятый раз проверяешь!
   Даша сидела в кресле перед большим зеркалом, рядом крутилась одетая в роскошное кроваво-красное платье певица. Больше в гримерке никого не было - все, кто хотел прийти, или еще не приехали, или уже заняли свои места, пообещав всей компанией заглянуть в и без того тесную комнату после концерта.
   "Надо было снять на час-другой какой-нибудь ресторан", - девушка уныло вздохнула, и схватила подругу за руку, сжав её в своих ладонях.
   - Ты волнуешься больше, чем я, расслабься!
   - Расслабишься тут, - Роуз поправила несуществующую складку на длинном рукаве Дашиного платья. - Первый концерт сам по себе был как большая репетиция, а сейчас...
   - А сейчас я почти научилась управлять своим даром, - Даша уверенно улыбнулась. - Или ты боишься, что я плохо исполню твои песни?
   - Конечно нет, но...
   - Я помню. И про перерыв, и про журналистов, и про встречу с твоим... другом.
   - Другом... - певица скривилась. - Характер у Нейта портится с каждым годом, будь с ним очень осторожна.
   - Обещаю.
   Даша встретилась глазами с Роуз, продолжая крепко сжимать её руку. Через минуту тишины на лице женщины наконец появилась тень улыбки.
   Вскоре раздался стук в дверь, и, дождавшись слитного крика "войдите!", в гримерке появился Ник.
   - Нам пора. Даш, всё в порядке?
   - Даа - Она подавила желание приложить ладонь к лицу. - В самом деле, кто еще меня об этом спросит? Я же не маленькая. Нуу, если не сравнивать с некоторыми.
   Ник понял намёк и, усмехнувшись, картинно махнул рукой в сторону выхода.
   - 15 минут до начала. Идём в зал, если, конечно, вы не хотите еще раз объясняться с Майком.
   - Да-да... - в последний раз осмотрев своё отражение в зеркале, Даша в сопровождении друзей отправилась на второй в своей новой жизни концерт.
   ...
   Прикрыв глаза, чтобы не ослепнуть от света прожекторов, она под гром аплодисментов вышла на сцену. Пока тянулась вступительная речь ведущего, девушка осматривала зал в поисках всех приглашенных одаренных: 2 женщины и Рик заняли свои старые места, Ниа села рядом с Верой, а на 4м ряду расположились друг за другом сестры Каримовы, Ник и Крис. Старый тренер помахал рукой, каким-то чудом ощутив внимание ученицы, и Даша улыбнулась в ответ.
   Ведущий закончил говорить, шепнул "ваша очередь" и исчез за кулисами, оставив девушке микрофон.
   "Ну...поехали!"
   - Приветствую всех, собравшихся сегодня в этом замечательном зале. Многие из вас уже побывали на моём первом концерте, и я с полной уверенностью могу заявить, что вы не будете разочарованы! Так же я рада поприветствовать всех, кто видит и слышит меня впервые, петь для вас - большая честь! - Даша глубоко вдохнула и продолжила. - Как говорил один известный композитор - наши песни скажут в миллион раз больше, чем наши слова, поэтому, не откладывая больше ни на секунду, - мы начинаем!
   ...
   Полчаса спустя
  
   - Ай... Это ведь последний раз, да?
   Даша с недовольным видом тёрла зудящую после укола шею. Стоявшая рядом с шприцем в руках Роуз кивнула.
   - Если не будешь лениться - за неделю полностью освоишься.
   На репетиции в среду они попробовали отказаться от стимулятора, в результате к концу выступления Даша потеряла связь с даром и заработала сильное головокружение. Получается, она продержалась 50 минут, и это было на 20 минут меньше полного времени грядущего концерта.
   - Хорошо бы, а то я уже на наркоманку похожа... Хотя вряд ли кто-то заметит, - девушка медленно провела пальцем по бледно-розовому шраму на шее.
   - ...
   - Молчу, молчу, - она усмехнулась, заметив взгляд певицы. Потом достала платок и принялась вытирать пот с лица, благо сережки-капли позволяли на беспокоиться о макияже. - Сюда бы Веру... как в прошлый раз.
   - После концерта попросишь Ниа, а сейчас идём, перерыв кончается, - Роуз подала девушке руку, поднимая её с кресла. - Ты ведь не забыла текст последних двух песен?
   - ...Боже, конечно нет. - Даша вздохнула. - Ты ведь сама подарила их мне.
   ...
   К репертуару молодой звезды неожиданно для всех добавились две песни; когда Даша объявила 1-ю из них, зал застыл в абсолютной тишине, чтобы через мгновение взорваться аплодисментами. 2-я песня была финальной, и в исполнении Роуз считалась мировым хитом - в своё время она много месяцев занимала первые места в музыкальных топах, лишь в последние годы уступив свежим композициям. Сама Даша пребывала в полном шоке, когда Роуз в начале недели передала ей тексты с официальным подтверждением прав на них.
   "Хорошо, что мой голос и ритм похожи на её прошлые...", - девушка подождала, пока зал успокоится и под звуки раздавшейся из динамиков музыки запела, собираясь, как и на первом концерте, собрать энергию людей и успокоить их.
   Получалось заметно лучше, чем раньше. Без особого усилия певица потянула мерцающие белые облака к себе, они втягивались в паутину нитей, растянувшихся в пространстве, и Даша чувствовала обжигающе - приятное тепло летнего солнца, проникающее в каждую клеточку её тела.
   "Здо?рово... Только, Рик, ну и наглость!" - Даша возмущенно уставилась на стража, который с ехидной улыбкой помахал ей рукой, продолжая подтягивать к себе и собирать халявную силу. Белые облака скользили к нему с нитей дара сирены, как кубики желе по наклоненной тарелке, и исчезали в крутящемся вихре.
   "Вот же... Ладно, он всё-таки меня спас в тот раз..."
   Вздохнув про себя, она закончила петь и, остановилась, тяжело дыша. Секунда, другая - и зрители неуверенно захлопали, просыпаясь от гипнотического сна. Всё громче и громче, пока, наконец, Даша с счастливым смехом не прикрыла уши руками.
   - Спасибо! Спасибо всем! - Крик в микрофон вызвал еще больше ответного шума, девушка поклонилась и, дождавшись ведущего, улизнула со сцены, продолжая нервно смеяться.
   ...
   Даша еле успела вбежать в гримерку и захлопнуть дверь - в дальнем конце коридора появились обещанные Роуз журналисты. По договору с прессой, она должна была дать общее интервью и ответить на вопросы представителей отдельных каналов, но сейчас девушка не горела желанием делиться своими переживаниями с кем-то, кроме близких друзей.
   Через пару минут в коридоре раздались возмущенные крики и в дверях показались Ник и Роуз. Певица ненадолго задержалась, общаясь с журналистами, потом приказным тоном заявила "Ждите!" и вошла вслед за парнем, закрыв гримерку на ключ.
   - На всякий случай... - Она запнулась, увидев лежащую на диване Дашу. - У тебя опять кровь?
   - Ерунда, сейчас пройдет, - та пренебрежительно махнула рукой. - А где остальные?
   - Я отправила всех в "Золотую монету", в ресторане нам хватит места и времени на разговоры.
   Роуз нахмурилась, осматривая девушку.
   - Может позвонить Вере?
   - Нет... Я просто устала, и голова закружилась. Наверное, слишком много силы собрала...
   - Может быть, - Ник взял её руку и по телу Даши пробежал холодок. - Лучше?
   - Эмм, - она прислушалась к себе и села, помотав головой. - Лучше, спасибо. А что ты сделал?
   - Да так... Забрал лишнее.
   Не дождавшись продолжения, девушка отхлебнула воды из бутылки на столике, встряхнулась и поднялась на ноги, вернув Роуз улыбку.
   - Готова к кошмару под названием "злые журналисты"? - Певица подкинула ключ от гримерки в воздух.
   - Готова!
   ...
   Полчаса спустя
  
   Разобравшись с журналистами и переодевшись, троица покинула Филармонию. На улице Даша поежилась от вечернего холода и плотнее запахнула легкую летнюю куртку, чувствуя усталость и сильное раздражение.
   - Еще немного, и я бы их всех поубивала. - Она пнула лежащую на ступеньке банку колы. - Вы слышали этого мудака? "Мы опросили ваших школьных учителей, и они сказали, что никаких происшествий в кабинете химии не было!" "У вас фетиш на истязания своего тела, да?" П*****!
   - Даш, успокойся, - Роуз, посмеиваясь, взяла девушку за руку. - Что-нибудь придумаем. Живут же люди без рук и без ног.
   - Ну да...утешила.
   - У тебя сейчас другая проблема, смотри.
   Роуз кивнула на стоявшего неподалеку мужчину в деловом костюме.
   - Это?..
   - Нейт. Не бойся, он наверняка хочет выразить восхищение твоим талантом.
   - Сильно в этом сомневаюсь, - Ник поманил главу светлых пальцем, тот подошел ближе и в свете фонаря Даша увидела красивое, правильное лицо с блуждающей на губах улыбкой. Только серо-стального цвета глаза не улыбались, и в их глубинах певица заметила странный мерцающий огонёк.
   - Странник. А вы, значит, Дарья, наша новая восходящая звезда.
   Не обращая никакого внимания на Роуз, Нейт бесцеремонно взял руку девушки, прикоснувшись к ней губами.
   - Давно не виделись, - Ник ответил с безразличием в голосе.
   - Ээ, да, здрасьте, - Даша неосознанно вытерла руку о джинсы.
   - Могу я поговорить с ней наедине? - Мужчина вопросительно посмотрел на Ника, тот повернулся к Даше.
   "Не убьёт же он меня, в самом деле...", - она кивнула и отошла в сторону вслед за Нейтом.
   - Честно признаюсь, я восхищен вашим талантом. Настолько, что готов предложить весьма выгодную сделку.
   - Сделку?.. - Даша округлила глаза.
   - Присоединяйся к нам, - мужчина неожиданно перешел на "ты". - С сестрами и Роуз ты уже познакомилась, они хорошо отзываются о твоём даре. А взамен я обеспечу твою безопасность.
   - Что?.. Но...
   - Забудь про Странника, он не заслуживает доверия. Он наверняка запугал тебя байками о войне и злых одаренных. Но, - Нейт ядовито ухмыльнулся, - на самом деле тебе не надо ни с кем сражаться, с твоим голосом мы поставим на колени зрителей всего мира. Конечно, придется соблюдать осторожность, чтобы не узнали стражи, но с этим мы давно и успешно справляемся.
   С каждым словом беспокойство в сознании девушки нарастало, а Нейт, выдержав паузу, продолжил еще более ласковым голосом.
   - Даша, ты ведь любишь петь? Тебе же нравится видеть, как люди становятся твоими преданными фанатами? С нашими деньгами и связями ты будешь выступать на Гранд Арене уже в следующем месяце, подумай об этом!
   "Что-то странное в нём... Как будто он даже не человек", - певица замотала головой, пытаясь избавиться от непонятного чувства омерзения.
   - Простите, я останусь с Ником, - она поймала взгляд Нейта и твердо ответила. - И без вас стану знаменитой.
   - Ты...
   Маска добродушия на миг слетела с лица мужчины, он шагнул вперед, но тут же замер, когда подошедший сзади Ник положил руку на Дашино плечо.
   - Не думаю, что стоит продолжать беседу.
   - Не лезь, Странник, ты ведь сам используешь её, а потом выбросишь. Как всегда делал!
   Парень вздрогнул, до боли сжав руку. Даша еле слышно зашипела, но положила свою ладонь сверху в успокаивающем жесте.
   - Я доверяю Нику. Единственный, кто здесь собирается меня использовать - это вы! Не собираюсь превращаться в денежный мешок!
   Нейт заскрипел зубами, до белых костяшек сжимая кулаки. Потом резко успокоился и улыбнулся одними губами.
   - Если передумаешь - мы всегда будем рады тебя принять.
   Бросив испепеляющий взгляд на Ника, он развернулся и пошел прочь.
   ...
   - Ник...Больно...
   - Прости, - он убрал руку с плеча Даши и глубоко вздохнул. - Старые счеты...
   - Как вообще светлые его терпят? Он такой... не знаю, как сказать, мерзкий какой-то.
   Повернувшись к парню, Даша прижалась к нему, медленно успокаиваясь. Ник с легким смешком погладил её по голове.
   - Ты очень чувствительная. Обычно люди видят в Нейте успешного бизнесмена и отъявленного добряка.
   - Какой угодно, только не добрый... гадость.
   - Я, конечно, извиняюсь, что прерываю, только нас люди ждут. - подошедшая Роуз укоризненно посмотрела в глаза девушке, та отпрянула, смущенно поправляя волосы.
   - Д-да, идём.
   - Роуз...
   - Ни слова больше.
   Шагая к "Гольфу" в 2х шагах позади друзей, Даша слышала этот странный обмен фразами, но предпочла промолчать.
   ...
   Ресторан "Золотая монета", 21:00.
  
   Заведение, построенное еще 50 лет назад, полностью оправдывало своё название: столы, мраморные колонны, и даже огромные, во всю стену, окна были отделаны полосами блестящего желтого металла. С потолка свисали гирлянды старинных монет, за каждую из которых ценители-коллекционеры продали бы душу.
   - Вау... - Даша вертела головой по сторонам не в силах сдержать восхищение.
   - Нам на 2й этаж, я сняла его целиком, так что лишних ушей не будет.
   Роуз направилась к лестнице, спиральными витками уходящей наверх.
   - Даш...
   - Дааша!
   - Ой, прости, - девушка очнулась, и в сопровождении Ника поспешила вслед за певицей.
   В просторном зале собралась за сдвинутыми вместе круглыми столами пестрая компания, от обилия переливающихся цветов у Даши зарябило в глазах: близняшки в одинаковых по дизайну платьях снежно-белого и черного, как ночь, цвета; Рик и Кристоф в строгих костюмах с галстуками-бабочками; Вера в ярко-алом наряде, который делал её похожей на родную сестру Роуз, разве что был на ладонь короче и Ниа, сменившая свою школьную форму на короткое темно-синее платье, сразу став на несколько лет старше - все они махали руками, приглашая садиться за стол.
   - Блин... - Даша, после концерта натянувшая джинсы и футболку с грязно-серым принтом, почувствовала себя нищенкой, случайно попавшей на приём в королевский дворец.
   - Мы здесь не платья обсуждать собрались, - Ник шепнул ей в ухо, слегка подтолкнув в спину.
   ...
   - Итак, - Роуз заняла место рядом с севшей за стол Дашей, положив руку на высокий хрустальный бокал с вином, - надеюсь, пока нас не было, все успели познакомиться друг с другом?
   Ответом ей было слитное "Даа!"
   - Отлично, тогда, если никто не против, я начну, - возражений не прозвучало, Роуз встала, держа бокал в руках и продолжила говорить. - Даша, я очень рада, что познакомилась с тобой. Ты замечательная девушка, с сильным голосом и удивительным даром. И главное - ты умеешь располагать к себе людей. Опуская банальности, - певица усмехнулась, - хочу пожелать только одно: иди вперед, какие бы преграды не стояли на твоем пути. И помни - мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь тебе.
   - Спасибо... - смущенная девушка выдавила из себя улыбку.
   Отзвенели бокалы, и друзья принялись за поздний ужин.
   ...
   - Кто-нибудь еще хочет сказать тост? - официанты унесли тарелки, пообещав скоро вернуться, и Роуз вопросительно обвела всех взглядом.
   - Я скажу.
   Бокал поднял Рикард, оставшись при этом сидеть с нанизанным на вилку мясом в другой руке. Шум за столами утих.
   - Хотя я не мастер толкать речи, поэтому буду краток: тебе очень повезло, что на 1й концерт пришел именно я, - Он улыбнулся Даше и продолжил. - Сегодня со мной пришла... должна была прийти моя сестра Миллиана, но ей почему-то концерт не понравился, и она не захотела к нам присоединиться...
   - Слушай, может это потому, что ты забрал себе всю силу, и ничего ей не оставил. - девушка рассмеялась и Рик закашлялся, едва не расплескав вино.
   - Кхм, да, может быть... Так вот, я сказал старейшинам, что пока понаблюдаю за тобой, и, раз Мила отпадает, можешь считать меня своим персональным Стражем. Только учти, спасать из каждой передряги не буду.
   - Ага, помню, ты это уже говорил. Всё равно спасибо... За всё.
   Во время этой беседы остальные присутствующие недоуменно переглядывались, но, в конце концов, дружно пожали плечами и приняли выступление Рика за своеобразный тост.
   Шло время, один за другим друзья произносили свои речи и восторгались Дашиным голосом. Она запоздало поняла, что видеть паутину нитей может только страж, все остальные чувствовали сам эффект дара сирены, но своим вторым зрением видели лишь мерцающую туманную дымку.
   "Может спросить его, почему так?.. Хотя не важно, когда-нибудь узнаю...", - девушка прислонилась к плечу Ника и уже собиралась задремать.
   - Даш, не спи, успеешь еще.
   Парень потрепал её по волосам и слегка потряс.
   - Ммм...
   - Я вижу, нам пора расходиться, - Вера усмехнулась, вставая. - Даша, отойдем на минутку.
   Она потянула певицу за большую колонну и провела ладонью по спине девушки.
   - Ууу, - от резкого холода та вздрогнула, приходя в себя.
   - Это ненадолго. Соображать можешь?
   - Могу...
   - Я хочу, чтобы завтра ты встретилась кое с кем. Это будет неприятно, но так надо. Утром будешь свободна?
   - Я... - собрав мысли в кучу, Даша кивнула.
   - Хорошо, тогда я позвоню часов в 10.
   - Буду ждать...
   "Еще одна неприятная встреча... и если Вера - темная, то я даже догадываюсь, с кем"
   ...
   Рикард, попрощавшись, растворился в воздухе, остальные вызвали себе такси, и только Ник, исполнявший сегодня роль водителя, ждал Дашу у открытой двери черного "Гольфа". Девушка, обняв по очереди всех друзей и подруг, забралась в машину, махая рукой оставшимся у ресторана людям.
   Захлопнув дверь, она устало вытянула ноги, положив их на откинутое переднее сиденье.
   - Устала? - Ник с легкой улыбкой на губах смотрел на неё в зеркало, выруливая на магистральную дорогу.
   - Очень... Знаешь, это как красивая сказка, так хочется, чтобы она никогда не заканчивалась. Все такие счастливые... Жалко, Алекс опять не пришел.
   - Хех. Любая сказка рано или поздно кончается, - Ник включил радио, из динамика полилась спокойная мелодия. - Алекс, насколько я помню, обещал прийти в следующий раз, сейчас у него какие-то проблемы на работе.
   - Всё-то ты знаешь... - эффект от прикосновения Веры проходил, по телу волнами расходилась тяжесть и Даша, закрыв глаза, моментально провалилась в сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"