Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 13. Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понедельник, 29 августа, 12:30.
  
   - Держии!
   - Я пытаюсь... Блин...
   5 свёрнутых в шарики газетных вырезок с тихим стуком попадали на пол. Даша разочарованно вздохнула и, протянув руку, по одной штуке притянула их на кровать.
   - Слишком сложно, - она жалобно посмотрела на сидящую рядом девочку.
   - Ммм, но ээто еще не предеел. Тыы можешь боольше.
   - На концерте вообще были тысячи зрителей, и никаких проблем... А здесь 4 потока - уже сложно, почему так?
   - Таам же быыл твой основноой даар, - Ниа пожала плечами, и, увидев, что ученица ничего не поняла, принялась объяснять: - Смотрии, ты сиреена, это основноой даар. Он сиильный. А ещёё есть бытовая маагия. Она слаабая. Ты не смоожешь делать таак, как я, дааже если мы буудем тренировааться годаами. У неекоторых она сиильная, как у Маакса, но это реедко бываает.
   - Даже так...
   Даша подняла в воздух 4 бумажных шарика и закрутила их по часовой стрелке. Вместо песни, без которой она еще неделю назад не могла удержать даже один ластик, на краю мыслей крутилась тихая мелодия без слов; Ниа, в очередной раз поговорив с кем-то по телефону, пообещала, что через пару дней и она будет не нужна.
   - И какой мой предел, как думаешь?
   - Нуу, - Ниа посмотрела на парящие в воздухе шарики, они вспыхнули холодным синим пламенем, и по темной комнате заплясали фантастические тени. - Дуумаю, шеесть потооков, не боольше. Это еще двее - трии недеели.
   - Значит, на этом наши уроки закончатся, и ты перестанешь приходить? - повинуясь мысленному приказу, шарики ускорились, слившись в огненное кольцо, сыплющее синими искрами.
   - Неет, - девочка широко улыбнулась, потом вдруг протянула руку прямо в кольцо пламени, коснувшись кончиками своих пальцев ладони подруги и сказала серьезно. - Я. Тебя. Не оставлю.
   - Ниа?
   Девушка вздрогнула, выронив погасшую бумагу, но на лице наставницы вновь сияла довольная улыбка.
   - Ничегоо! - Она рассмеялась, слезла с кровати и, бросив "схожу за чааем", выбежала из комнаты.
   "Опять загадки..."
   Часы на экране телефона показывали 12:44, до визита в "Молнию" оставалось еще немного времени, и Даша легла на кровать, рассеянно подбрасывая вверх газетный шарик. Из раздумий её вырвал только прозвучавший из кухни крик "Идём за стоол!"
   ...
   - Нам через 15 минут уже выходить... - в поисках подходящей темы Даша осмотрела одетую в узкие брюки и черно-белую рубашку наставницу. - Слушай, можно спросить?
   - Угуу, - девочка кивнула, пережевывая печенье с малиновым джемом.
   - Мм... В общем, как ты живешь? Должны же быть подружки, увлечения какие-нибудь.
   Рука, протянутая за очередным печеньем, на мгновение замерла в воздухе. Но, прежде чем Даша принялась извиняться, Ниа заговорила с безразличием в голосе.
   - Тыы ведь знааешь, что я живу с Веерой? Воот. А подруужки... Одноклаассники считают меня страанной. Моожет из-за гоолоса, не знааю. Онии не хотяят со мной дружиить. Ноо, я привыыкла.
   Чайник перед глазами молчавшей Даши поднялся в воздух и повернулся, наполняя по очереди 2 чашки.
   - А увлечеения... У Вееры есть компьюютер, таак что я люблюю играть в иигры. Ии, - девочка грустно улыбнулась. - Есть ещёё одно. Вернее, одиин. Тоолько он не обращаает на меня внимаания. Хотяя, я и к ээтому привыыкла.
   - Ты про Макса, да?
   "Как вообще можно что-то чувствовать к такому, как он?.. Блин, я буду полной дурой, если спрошу это."
   - Он хорооший, я знааю.
   Еле сдержавшись от ехидного комментария "В каком месте?", Даша отправила в рот шоколадную конфету. Хотелось чем-то помочь, вот только сама она Макса встречала всего 2 раза в жизни, и, если подумать, ничего о нём не знала, кроме 2-х фактов: 1-й - он работает в полиции, 2-й - он очень хочет её убить.
   "А может, так получится..."
   - А ты... Ну, пробовала рассказать ему о своих чувствах?
   - Рассказать? - Ниа недоуменно склонила голову.
   - Хотя бы намекнуть как-нибудь...
   После короткой паузы девочка ответила таким тоном, словно объясняла прописную истину.
   - Неет, ты чтоо! Веера говориит, мужчиина сам должен сдеелать первый шааг.
   "Ты сейчас серьезно??"
   - Знаешь такую поговорку - если гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе?
   На этот раз Ниа задумалась надолго, уставившись куда-то в пространство сквозь Дашину голову. Потом постепенно залилась краской и пролепетала.
   - Дуумаешь, Маакс поймёт, если я самаа ему скажуу, что чуувствую?
   Даша уверенно кивнула.
   - Нуу... - помедлив, Ниа выпрямилась, и вся засияла от радости. - Хорошоо, я попрообую! Спасиибо!
   "Блин, похоже, я переборщила", - певица погрозила девочке пальцем.
   - Только не спеши, не признавайся ему в лоб вот так вот сразу.
   - Агаа.
   Оставалась пара минут до приезда такси, и Даша отправилась переодеваться, оставив подругу разбираться с посудой. Уже в коридоре, проверяя содержимое портфеля, Ниа задала вопрос, которого девушка ждала, но отвечать совершенно не хотела.
   - А тыы прообовала рассказать Ниику о своих чуувствах?
   Вздохнув, Даша окинула взглядом отражение в настенном зеркале.
   - Если бы я сама знала, кто он для меня... Ладно, идём.
   ...
   13:30, спортивный клуб "Молния".
  
   Всю дорогу таксист косился на певицу, но так и не решился заговорить. Выбравшись из машины возле входа в "Молнию", Даша недовольно встряхнулась.
   - Где бы найти время на автошколу... Или, может, просто нанять личного водителя? Но тогда он будет торчать у Алекса дома... Или приезжать по вызову, и получается то же самое такси? Или нет...
   - Дааша?
   - Прости, задумалась... Идём.
   - Нуу, этоо...
   Ниа ткнула пальцем в сторону и, повернувшись, Даша увидела оставленный у обочины полицейский "БМВ".
   - Неет, быть не может, - она попятилась, придя в себя только от вида нахмурившейся подруги.
   - Ч-чёрт... Ниа, прости, но он 2 раза меня убить пытался, и я как бы... боюсь немного.
   - Не наадо бояяться! Я тебя защищуу!
   Схватив ученицу за руку, Ниа потащила её к запасному входу.
   Внутри здание немного изменилось - с потолка свисали боксерские снаряды, перекладины и большие, с человека ростом, пластмассовые кольца, а пол разделился на части, превратившись в пчелиные соты разной высоты и формы. Рядом с одной из таких сот тихо беседовали двое - Кристоф в своём обычном спортивном костюме с накинутой поверх легкой курткой и Макс, сейчас похожий на старого тренера, как сын на отца.
   Девушки подошли ближе, Даша как бы случайно оказалась позади подруги, и, оказавшись в 2х метрах от своего врага, напряглась всем телом.
   - Дарья, Ниа, добрый день, - Крис приветственно кивнул. - Юная леди, конечно, знакома со своим другом. Дарья, это Макс Мендэл, до вашего прихода он был единственным моим учеником.
   - Мы... знакомы. Привет.
   Девушка изобразила вежливую улыбку. Он угрюмо посмотрел на певицу, не обращая на Ниа внимания, и, бросив Крису "Пойду, потренируюсь", направился в центр зала.
   - Хм... Между вами что-то случилось?
   - Да так, ерунда, - Даша нервно рассмеялась.
   - Ерунда, говорите, - мужчина потер подбородок. - Что ж, ерунда так ерунда. Идите на поле, я вас догоню.
   Ниа осталась на месте, растерянно переводя взгляд с Макса на Дашу и обратно, потом топнула ногой и, недовольно ворча, быстрым шагом догнала уже выходившую из "Молнии" девушку.
   ...
   - Вообще говоря, приди вы минут на 15 позже - и уже не застали бы его. Когда-то Макс приходил несколько раз в неделю, потом стал появляться реже и в сопровождении вашей подруги. А в последнее время я стал сдавать, и он, видимо, чувствует это, раз пришел в первый раз за весь месяц, чему я, признаться, был весьма удивлен.
   Даша, выполнявшая сейчас разминку, с удивлением слушала ставшего вдруг словоохотливым тренера. Он поймал её взгляд и спросил с волнением в голосе.
   - Может быть, это из-за вас? О, я вижу, что не ошибся. Но рассказать мне?..
   - Не хочу. Вернее, не могу, я сама не знаю, почему все так резко меня захотели, - девушка поморщилась. - Наверное, из-за дара, но что такого особенного в нём? В бою никто не даст распевать песенки... Все вокруг знают, а я не знаю, забавно, да?
   - Кхм... думаю, друзья желают вам только добра, и думают, что так будет лучше.
   Скрестив руки на груди, Крис отвернулся, наблюдая за бегущей по стадиону гигантскими прыжками Ниа. Ей было весело, даже узкие брюки и рубашка не мешали взлетать в воздух и приземляться на дорожку в нескольких метрах впереди, и так продолжалось уже 3й круг подряд.
   - Думаю, нам пора переходить на следующую ступень обучения. Как у вас с контролем дара? Кажется, воздух?
   - Он самый, - мужчина вытащил из кармана осенней куртки шприц и Даша вскочила, открыв рот для возражений.
   - Мы, кажется, уже всё обсудили, - Кристоф приставил шприц к шее и нажал кнопку, слегка поморщившись. - Не будем повторяться. Ниа!
   - Идуу! - на середине круга девочка повернулась влево и прыгнула метров на 100 вверх и вперёд. В верхней точке полета сразу, без остановки, словно оттолкнувшись от невидимой опоры, она спикировала вниз, затормозив в сантиметре над землей. От возникшей ударной волны Дашины волосы на мгновение встали дыбом, в лицо полетели травинки, и девушка закашлялась, сплевывая мусор.
   - Тьфу, гадость... А я так смогу?
   - Нееа.
   - Эх, - пригладив волосы и грустно вздохнув, Даша вопросительно взглянула на тренера.
   - Сейчас... Это ведь не просто беговые дорожки. Надеюсь, старый механизм еще работает.
   Крис, с лица которого на глазах изумленной Даши исчезали морщины, наклонился, положив обе руки на асфальтовое покрытие стадиона. Секунд через 30 раздался треск, и длинная дорожка разделилась пополам, части поднялись и разъехались в стороны, обнажив точную копию разделенного на секции-соты пола "Молнии".
   Тренер с довольным кряхтением поднялся на ноги, пробормотал "Подождите, еще не всё..." и встал, как вкопанный, на этот раз надолго.
   Даша рискнула посмотреть на потоки силы и едва не ослепла - Кристоф словно сиял, паутина тумана расходилась вокруг, касаясь каждой отдельной ячейки дорожки, и та начинала мелко подрагивать, как будто стремясь вырваться из тесного гнезда.
   "Как у меня на концерте... А может еще больше. Интересно, каким Крис был в молодости?"
   - Здоорово, - Ниа уселась на траву, восхищенно взирая на происходящее. - Я так сраазу не смогуу, надо учииться.
   Шоу продолжалось минут 20, наконец сияние дара погасло и, вернув зрение в норму, певица увидела, что стадион превратился в болото с торчащими то тут, то там высокими кочками - столбами.
   - По ним прыгать надо, да?
   - Не совсем. Эти шпили реагируют на вес человека и проваливаются обратно в землю, или, наоборот, подбрасывают в воздух. Дарья, ваша задача - пробежать круг, не задерживаясь ни на секунду, а если всё-таки задержались - ищите безопасный островок впереди, прыгайте на него и продолжайте бежать. Проще будет показать. Ниа, если вы не против. - Крис приглашающе махнул рукой.
   Пожав плечами, девочка встала на единственный ровный участок трассы и, пригнувшись, прыгнула на ближайший столб. Тот закачался, не ожидавшая этого Ниа замахала руками, пытаясь удержать равновесие и вместе с столбом подлетела вверх. Вместе с этим 3 ближайших шпиля резко, как по команде, сменили высоту.
   Крикнув "Таак не чеестно!", Ниа спланировала на ближайший столб и без промедления рванула к следующему.
   ...
   - 15 минут... - Даша глянула на экран телефона. - А ведь ей обычно 3х минут хватает.
   Спрыгнув с последнего столба, Ниа подошла к сидящей на траве подруге, недовольно встряхнулась, и промокшая от пота одежда мгновенно высохла, обдав людей запахом свежевыглаженного белья.
   - Неудообно! В фоорме.
   - Просто я забыл сказать, что шпили реагируют на количество излучаемой силы, - Кристоф усмехнулся. - Чем её больше, тем меньше времени остается. С другой стороны, некоторые из них слишком узкие, и совсем без дара на них устоит только канатоходец.
   - Эмм...
   - Смотрии, - повинуясь взмаху руки, из дорожки поднялся еще один столб, девочка забралась на него и встала, уперев руки в бока. - Сдеелай подуушку под ногаами, и моожешь стояять. А потоом или возьмии её с собоой, или кааждый раз делаай ноовую.
   - Ясно, - Даша поднялась на ноги, отряхивая штаны. - Сейчас попробую.
   4-х потоков как раз хватило для поддержания равновесия, но, попытавшись прыгнуть на другой шпиль, одновременно перемещая невидимые опоры, Даша отвлеклась на контроль потоков и чуть не влетела в шершавую каменную поверхность. Помогла Ниа, поймав подругу в миллиметре от столба.
   - С-спасибо...
   - Остороожнее, а еесли бы я не успеела?
   - Я вижу, суть вам понятна, - Кристоф довольно кивнул. - Развлекайтесь, я пока принесу чего-нибудь из холодильника. И, Дарья, учтите, потом шпили будут менять высоту случайно на всём пути. Вы должны научиться не останавливаться и быстро выбирать новый маршрут.
   - Мы же тут до вечера проторчим, - она умоляюще уставилась на тренера, но тот только ухмыльнулся.
   - Вы куда-то спешите?
   - Ууу...
   ...
   Час спустя.
  
   - Жалкое зрелище.
   - Убейся...
   У Даши не осталось сил злиться или бояться, так что она просто лежала на траве, не обращая внимания на подошедшего Макса. За целый час она не смогла пропрыгать-пробежать и четверти круга, постоянно теряла концентрацию и падала. Два раза Ниа не успела её поймать, и теперь на бедре девушки красовался здоровенный синяк, а правая рука слегка подрагивала и отдавала ноющей болью.
   - Может, мне тобой заняться?.. - Полицейский плотоядно облизнулся.
   - Только через мой труп, - Даша откатилась подальше, ища глазами подругу. Та хихикала, зажав рот ладошкой.
   - Знаете, это может оказаться интересным, - Кристоф задумчиво потёр губу пальцем, потом налил в колпачок лежащего в траве термоса дымящийся напиток. - Дарья, вот вам кофе, взбодритесь и идём в "Молнию".
   - Вы издеваетесь, да? Какой кофе, я устала...
   - Думаешь, в настоящем бою тебе дадут время отдохнуть? - Макс презрительно скривился и, подойдя к девушке, рывком поставил её на ноги. - Девчонка, сделай с ней что-нибудь и топайте за мной.
   - Яя же не Веера, - Ниа растерянно потопталась на месте и не нашла ничего лучше, чем использовать на Даше аналог известного приёма "снег за шиворот". Взвизгнув от пробежавшей по спине ледяной волны, певица застучала зубами от холода, погрозила кулаком обернувшемуся на крик мужчине и выхватила из рук тренера колпачок термоса.
   - Фух, ты бы хоть предупредила что ли...
   - Простии. Затоо ты проснуулась.
   - Идёмте, Макс не будет ждать долго, - Кристоф опустился на колени, положив руки на траву. Шпили на дорожке задрожали и с грохотом влетели в свои гнезда, секунду спустя две полосы асфальта вернулись на место, превратившись в монолитное покрытие.
   - Кха...
   - Крис!
   Даша увидела пятно крови на траве. Пошатываясь и вытирая покрасневший рот, тренер поднялся на ноги, постоял немного и повернулся к девушкам.
   - Вы не д... - пристальный взгляд заставил её замолчать.
   - Вот уж точно жалкое зрелище... теперь можно идти.
   Быстрым шагом Кристоф прошел мимо замершей певицы, и не оглядываясь, направился в сторону здания клуба.
   - Он цеелый чаас держаал потооки... Ээти столбыы веедь не саами по себее двиигались, - Ниа прошептала так, чтобы идущая рядом Даша смогла услышать.
   "Стараться изо всех сил, да? Почему всё так... жестоко?" - Сердце кольнула острая игла и девушка, зажмурившись, до боли сжала кулаки.
   ...
   Макс ждал их внутри с банкой пива в руках. Подавив нервную дрожь, певица подошла к нему вплотную.
   - Так... Всё просто, Ниа, вы в состоянии защитить подругу от сильных ударов?
   - Конеечно, - девочка вытянула руку, и вокруг Даши закрутились воздушные потоки. Когда они собрались в многослойную оболочку, покрывающую всё тело девушки, тренер удовлетворенно кивнул.
   - Хорошо. Дарья, ваша задача проста - уклоняйтесь от ударов противника. Ни в коем случае не пытайтесь блокировать их - не уверен, что защита выдержит прямое попадание.
   - Я на ногах-то еле стою... Лаадно, я попробую.
   Девушка вздохнула, пытаясь принять удобную позу для прыжка в сторону и спросила отбросившего банку в сторону полицейского.
   - Зачем тебе всё это?
   - Виктор запретил тебя убивать, - он ухмыльнулся. - Но раз уж выдался такой шанс, я с удовольствием тебя разукрашу.
   - Сволочь... - Даша прошептала себе под нос, но Макс, видимо, услышал, его зрачки вспыхнули и без всякого предупреждения он выбросил вперед руку.
   Инстинктивно отпрянув в сторону, девушка как в замедленной сьемке увидела пролетевший в миллиметре от лица кулак. Макс не дал ей времени возмутиться и тут же ударил другой рукой в живот, отправив в короткий полёт, закончившийся приземлением на пятую точку.
   Щит Ниа выдержал, и, помотав головой, Даша вскочила на ноги, не чувствуя боли.
   - Соберись! - Мужчина рванул вперед, в прыжке замахиваясь ногой, как заправский ниндзя из старых боевиков. На этот раз Даша была готова, кинув под ноги воздушную подушку, она оттолкнулась от неё и отпрыгнула на метр вправо, пригнулась, пропуская над головой кулак и снова получила удар в живот, теперь уже коленом. Макс на этом не закончил, он крутанулся на месте, и от мощного удара девушка отлетела влево, врезавшись в стену.
   Глухо простонав, она поднялась, держась за стенку. Макс спокойно ждал, скрестив руки на груди.
   - Медленно! Без щита ты уже была бы мертва!
   - Это ты слишком быстрый...
   Хмыкнув, он поманил её пальцем.
   "А если... На опору уходит 2 потока, остаётся еще два", - закусив губу и сосредоточившись, Даша создала 2 "перчатки" на руках.
   - Готова...
   Макс с бешеной скоростью понёсся на неё, но вместо простого уклонения Даша попыталась схватить его протянутый кулак, и использовать его как дополнительную опору для прыжка. Обернутая в толстую воздушную перчатку рука свободно провернулась вокруг руки мужчины, невидимые пружины под ногами подбросили её вверх, и девушка уже собиралась, перевернувшись в воздухе, приземлиться за спиной противника, как вдруг он схватил её руку и, развернувшись, с силой швырнул на пол.
   - Ай...
   Удар выбил из легких весь воздух, щит треснул, не выдержав, и девушка почувствовала резкую боль в спине.
   - Идиотка... - Макс отошел на пару шагов. - Тебе еще рано крутиться в воздухе, после прыжка ты должна была сразу оттолкнуться еще раз, без паузы. Даже не пытайся это повторить, если не хочешь убиться. Хотя, если хочешь...
   - Н-не хочу, - она с трудом встала, тяжело дыша.
   - Простии, я не могуу сделать щиит боольше, ты не смоожешь двиигаться, - Ниа состроила печальную гримасу.
   - Всё нормально... Сейчас отдохну и продолжим.
   - Думай головой, если в ней еще остались мозги, - мужчина откровенно издевался над ней. - Что еще ты можешь сделать, если не успеваешь уклониться?
   Он отошел в центр зала, кивком головы указав на стену за спиной Даши.
   "Стена? Ну и что... Я могу только снова...", - певица оглянулась, потом посмотрела на свои ноги. - "Влететь в неё, да?"
   - Давай!
   Она заняла позицию напротив Макса, тот напрягся и прыгнул, занося ногу для очередного пинка. Даша не стала уклоняться и выставила руки перед собой, словно собираясь ловить волейбольный мяч. Когда носок ботинка уже должен был встретиться с её ладонями, девушка подпрыгнула, подавшись назад и на долю секунды поймав импульс удара. Результат оказался предсказуемым - ногами вперед она встретилась с многострадальной стеной, опора из потоков дара частично поглотила удар, а оставшуюся кинетическую энергию Даша использовала, чтобы, оттолкнувшись от стены, приземлиться рядом с Максом.
   Вот только она не учла, что он станет стоять на месте, и прямо в полете познакомилась с врезавшимся в живот кулаком.
   - Ууу... Ты специально, да? Дал мне плохую подсказку, - лёжа на ячеистом полу, девушка хрипло дышала, ощупывая рёбра.
   - Подсказка была хорошей, только из тебя боец, как из меня балерина, - он похрустел костяшками пальцев. - Продолжим? Мне это начинает нравиться.
   - Я думаю, хва...
   - Еще раз. Еще раз я смогу, - она прервала Кристофа и многозначительно посмотрела на стоящего рядом мужчину. Тот сплюнул на пол и, схватив протянутую руку, поднял Дашу, с удивительной осторожностью отпустив, когда убедился, что она может стоять без посторонней помощи.
   - Еще раз значит. Учти, сдерживаться не буду, - в глазах Макса зажглись кровавые огоньки, и Даша вздрогнула, но всё равно осталась на месте.
   - Давай.
   Покачав головой, Макс отошел на несколько метров и занёс сжатую в кулак руку. Даже не переключая зрения, девушка видела зеленое свечение, разливающееся по его телу.
   "Если не уклонюсь - будет очень больно... Очень."
   В этот раз удар превзошел все её ожидания. Скорость была раза в два быстрее, чем раньше, и Даша поняла, что не успеет уклониться полностью. Словно этого оказалось недостаточно, в тот самый момент, когда Макс начал движение, раздался телефонный звонок. Ниа, пытавшаяся что-то сказать, осеклась, медленно, как в замедленной сьемке, опуская руку в карман. Многослойный туманный щит потускнел, и с поразительной ясностью в мозгу девушки промелькнула ровно одна мысль.
   "Он же меня убьёт!"
   Кулак медленно приближался, Макс, похоже, понял, что что-то не так, но остановиться уже не мог. Не прошло и секунды, как из горла девушки вырвался последний отчаянный крик.
   - Стооой!!!
   ...
   - Никаких ран, только кровь... Но откуда она тогда?
   - Аай...
   Очнувшись, Даша поняла, что лежит на полу. В голову будто врезался бетонный столб, болела спина, напоминая о далекой встрече в лесу. Из рта текло что-то обжигающе-горячее.
   - Дарья, откройте глаза. Вы в порядке?
   Голос Криса разогнал туман в сознании, девушка вспомнила, как Макс врезал ей, и попыталась подняться на ноги, со стоном повалившись обратно.
   - Я... Тьфу, в порядке... Тьфу...
   Говорить оказалось очень больно, она прикоснулась к губам и чуть не завопила. Кровь из разбитого рта капала на пол, образовав уже небольшую лужицу.
   - Это... - не понимая, почему никто не пытается что-нибудь сделать, она смотрела на закрывшее обзор лицо тренера. Потом до неё дошло. - Серёжки... надо снять.
   - Серёжки? - Кристоф нахмурился. - Ниа! Проснитесь и помогите своей подруге!
   Подошла заплаканная девочка, склонилась над Дашей.
   - Их... Надо... Убрать?
   - Нет, просто сними... Или деактивируй как-нибудь, только не сломай.
   Ниа взяла в руки синие кристаллические капли и принялась крутить, бурча что-то под нос.
   - Слушай, ты не виновата. Я сама захотела, прости... - певица не смогла вынести вид девочки, так непохожей на обычную жизнерадостную себя. - Я ведь живая...
   - Молчии! - Ниа улыбнулась сквозь слёзы и отодвинулась. - Сейчас отключатся.
   - Только в обморок не падайте, - Даша уже представляла реакцию друзей и невесело усмехнулась, скривившись от боли.
   - П*****, - подошедший Макс выдал всего одно слово и принялся с интересом изучать открывшееся перед ним зрелище.
   - Здесь же дети... - заметно побледневший Кристоф прочистил горло, приходя в себя. - Спрошу на всякий случай, кто-то из здесь присутствующих умеет лечить небольшие раны?
   Ниа и Макс переглянулись и дружно покачали головами.
   - Плохо. Тогда, Дарья, простите, но останется заметный шрам.
   - Это ничего, - она улыбнулась, - вряд ли его кто-то заметит.
   - Принесите вод... О чем я, Ниа, уберите кровь. Промойте рану, - дождавшись исполнения указаний, Крис прикоснулся к губе девушки, и она почувствовала приятное тепло.
   - Зубы целы, кости целы, отделаетесь шрамом. Конечно, можно было бы его прижечь магией юной леди, но, боюсь, без опыта в таких делах она сделает еще хуже.
   - Это Странник тебя так отделал? - Макс изучал покрытое шрамами лицо девушки и довольно щурился.
   Кристоф закончил лечение, и Даша ощупала почти целую губу.
   - Это тебя он отделал... Только из него целитель такой же, как из вас.
   Шатаясь, как пьяная, она оперлась на тренера и поднялась на ноги. Ниа, подумав, прикоснулась к серёжкам, потом провела рукой по спине ученицы, вызвав заморозившую боль волну холода.
   - Спасибо...
   - Что это вообще было?
   - Что? Ты меня чуть не убил, вот что, - она закашлялась, обвинительно наставив на полицейского палец.
   - Да, чуть не убил. Ты остановила меня!
   - Я...
   Даша достала из памяти последний момент перед ударом, и себя, кричащую "Стой!".
   - То есть ты, эмм, испугался моего крика?
   - Дааш, это быыл не проосто крик. Тыы... - девочка замялась, подбирая слова. - Тыы взорваалась дааром. Мы всее на месте застыыли! На секуунду, но ээтого хватиило, чтообы замеедлить удар Маакса.
   - Я что? - она недоуменно переспросила. - Взорвалась? В каком смысле?
   - Пожалуй, я смогу объяснить.
   Троица дружно уставилась на Кристофа, тот тяжело вздохнул и продолжил.
   - Вы все, видимо, забыли, что дар Сирены относится к боевым. В мифах сладкоголосые сирены заманивали моряков и сжирали их, - девушки вздрогнули. - Проще говоря, Дарья обладает способностью влиять на разум людей, способностью отдавать им приказы, которые будут выполнены, несмотря ни на что.
   Повисла пауза, прерванная робкими возражениями девушки.
   - Глупости, я такого не умею... Ник ничего такого... - она осеклась.
   - Может он не знал. А может, - Крис сжал губы, - в очередной раз не счел нужным вам сообщить. В любом случае, вы становитесь сильнее, и открываете новые стороны своего дара.
   - Манипуляция сознанием?.. - Макс встретился взглядом с Кристофом, тот мрачно кивнул, и мужчина, пробормотав ругательство, отвернулся, скрестил руки на груди и замер, что-то обдумывая.
   - В конце концов, эта способность пригодится в бою, хотя, думаю, вам не стоит использовать её слишком часто, - Кристоф успокаивающе улыбнулся по-прежнему ошеломленно смотрящей на него Даше. - На сегодня закончим, отдохните хорошенько, выспитесь.
   - А... Да.
   - Пойдёём, - Ниа потянула подругу за футболку.
   Кое-как попрощавшись, они вышли из здания "Молнии". Попытки привести в порядок порванную спортивную форму ни к чему не привели, и девушка плюнула на это, решив перед таксистом сделать вид, что всё в порядке, а кровь на футболке ему мерещится.
   Прежде, чем приехали желтые машины, из клуба быстрой походкой вышел Макс, девушки молча смотрели, как он подходит всё ближе и ближе.
   - Я смогу быть здесь два раза в неделю - в понедельник и пятницу.
   - Что?..
   Мужчина вздохнул и, подойдя вплотную к певице, неожиданно сжал в руке её ладонь.
   - Если согласна, я буду тренировать тебя вместе с Кристофом.
   - ...
   - Не будь дурой, соглашайся. Времени осталось слишком мало! - Макс повысил голос и Даша, наконец, вышла из оцепенения.
   - Времени? О чём ты? Зачем это тебе?
   - Соглашаайся! - Ниа взяла другую руку подруги. - Маакс хорооший, я же говориила!
   - Н-но, я...
   "Да почему бы и нет, что я теряю? Ну подумаешь, он снова не рассчитает силы...", - девушка зажмурилась, пытаясь собрать воедино разбитые на тысячи осколков мысли. Потом решилась и медленно кивнула.
   - Ладно. Спасибо... Наверное.
   - Рано говорить спасибо, - он выпустил её руку и повернулся к Ниа. - Ты едешь?
   - Эм, - Даша с улыбкой кивнула и Ниа прижалась к Максу, не обращая внимания на недовольное выражение его лица.
   - До заавтра!
   - Не забудь про Магомета, - певица рассмеялась и девочка, на секунду нахмурившись, рассмеялась в ответ.
   Оставшись в одиночестве дожидаться такси, Даша достала из сумки свернутую в рулон легкую куртку и накинула на плечи. Из сгустившихся туч начал накрапывать мелкий дождик, поёжившись, она проводила взглядом исчезающий вдали "БМВ" и спросила пустоту, твёрдо намереваясь при следующей встрече с Ником добиться ответа.
   - Все постоянно говорят про время... Куда они так торопятся, как будто война уже завтра начнется, и мне надо быть готовой... Но кто с кем будет воевать?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"