Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 18. Журналист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Среда, 7 сентября, 12:30.
  
   Нож висел в воздухе, слегка покачиваясь, его цель дрожала у стены, готовая в любой момент отпрыгнуть в сторону. Наконец лезвие наклонилось, 30 сантиметров стали, обернутые у основания пластиковой ручкой, с громким свистом устремились вперед.
   Цель дрогнула, уходя с линии атаки, и нож, не успев изменить направление, пролетел мимо, с глухим стуком воткнувшись в полку книжного шкафа.
   - Миимо!
   - Блин... Ты слишком быстрая!
   Даша разочарованно вздохнула, нож прыгнул в протянутую руку, и она снова кинула его в парящую перед шкафом тарелку. С тем же результатом.
   - Почему я не успеваю?
   - Нуу, - Ниа хихикнула. - Потомуу что ты не умеешь управлять потооками без свяязи. А свяязь делает их меедленнее.
   Минуту спустя певица вспомнила объяснения Ника и переспросила:
   - Это как с огненными шарами?
   - Угуу. Это оочень слоожно. Ноо ты науучишься, со врееменем, - девочка нахмурилась и продолжила. - А ещёё ты не моожешь сосредотоочиться. Дуумаешь о чёём-то другоом. Или о коом-то!
   - Я не виновата... Ник опять куда-то пропал, - Даша в самом деле скучала, и никак не могла подавить это чувство. Пытаясь отвлечься от тоскливых мыслей, она спросила: - А у тебя как с Максом?
   - Мм, мыы ходили в кафее. А вчераа даже были в киноо.
   Ниа широко улыбнулась, тут же сникнув.
   - Тоолько я не знааю, ему нраавится со мноой быть, иили он деелает это тоолько из-за Вееры...
   "Интересно, а Нику нужен только мой дар? Или я ему хоть немножко нравлюсь?.."
   Подруги переглянулись и синхронно вздохнули.
   - Идём на кухню, выпьем чая и будем собираться к Крису, - Даша вытащила засевший в древесине нож и подняла с пола тарелку. - Ну их лесом, этих парней!
   - Тоочно!
   ...
   Они едва успели дойти до кухни, как раздался звонок в дверь. Оставив наставницу возиться с чайником, Даша, пытаясь вспомнить, кто может прийти в такое время, отправилась открывать.
   На пороге стояла незнакомая девушка в синей шапке и короткой осенней курточке, в руке она держала большую спортивную сумку.
   - Ээ?..
   - Здрасьте, вы Дарья Тэранс? Меня Вика зовут, я хочу с вами договор заключить, на долговременное сотрудничество. Очень приятно, я войду?
   - П-подожди, стой, что ты хочешь? - Незнакомка выпалила речь за пару секунд, и Даша еле удержалась от желания отпрыгнуть назад и захлопнуть дверь.
   - Заключить договор о долговременном сотрудничестве, я журналистка, а вы певица, нам обеим это выгодно, - девушка ослепительно улыбнулась.
   Повисла длинная пауза, Даша пыталась понять, о чём идёт речь. Наконец вспомнила разговор с Томилиным пару недель назад и, буркнув "извини, нет", закрыла дверь перед носом продолжавшей улыбаться журналистки.
   - Она ведь будет постоянно таскаться за мной?.. Этого еще не хватало.
   Покачав головой, она повернулась в сторону кухни, но не сделала и шага - с той стороны в дверь забарабанили, и девушка по имени Вика принялась что-то кричать.
   - Я же сказала - НЕТ! - Даша повернула ручку и сердито уставилась на непонятливую посетительницу.
   - Ну пожаалуйста! - Та вдруг перешла на умоляющий тон, заодно сменив "вы" на "ты" - Если я не подпишу с тобой контракт, меня выпнут с работы!
   "А если подпишешь - тебя прибьют стражи. И меня заодно!"
   - Да почему это должно меня волновать??
   - Н-но так же удобнее! Мне всего-то надо брать у тебя интервью и фотки делать, зато другие журналисты точно не пристанут!
   - Да не в этом дело... - Даша запнулась, подбирая слова. - Просто...
   - Дааша, ты скооро? Ой, привеет.
   Ниа услышала шум и пришла посмотреть в чём дело.
   - Эм, привет, - Вика неуверенно улыбнулась непонятно откуда взявшейся школьнице. - А ты?..
   - Меняя Ниа зовуут.
   - Не разговаривай с ней... Слушай, как там тебя, Вика? Прости, но карманные журналисты мне не нужны. Ищи кого-нибудь другого, и не ломай больше дверь. Всё, пока!
   Захлопнув несчастную дверь, Даша повернулась к подруге.
   - Вот ведь... Если о наших способностях пронюхают журналисты, это будет катастрофа...
   - Дааш...
   - Хм? Не обращай внимания, она больше не придёт... надеюсь.
   Ниа посмотрела на запертую дверь, потом подняла глаза.
   - У неёё есть даар. Праавда, он еще не проснуулся. Ноо, если я дааже сейчаас его чуувствую, знаачит он сиильный.
   - Ч-чего?..
   Певица переводила растерянный взгляд с наставницы на висящий на двери крестик и обратно. Потом выбежала на лестничную площадку.
   ...
   Вика сжала кулаки, собираясь снова заколотить в дверь, но в голову неожиданно пришла грустная мысль "а оно мне надо?..", и девушка, уныло вздохнув, поплелась вниз.
   - Пофиг, пойду работать... продавщицей, например. Правда, мама с папой меня убьют... - она на мгновение остановилась, оглянувшись. - Ну и что, я их не просила мне жизнь устраивать.
   - ...Подожди!
   Запыхавшаяся Дарья догнала Вику на третьем этаже дома. Больше не сказав ни слова, она схватила журналистку за руку и потащила обратно в квартиру.
   ...
   - Больно...
   - Прости, постой пока здесь, - Даша оставила гостью в прихожей и быстро ушла куда-то вглубь квартиры.
   Вика потирала руку, пытаясь избавиться от темнеющих на коже отпечатков пальцев.
   - Могла бы и понежнее... Ниа, да? Привет еще раз.
   Девочка, кивнула, хрустя печеньем.
   - А ты здесь... ну, живёшь?
   - Нееа. Иногдаа прихожу в гоости.
   - Ясно... А что у т... Хотя неважно, - Вика прикусила язык, вопрос явно был не очень вежливым.
   - Пойдёём на куухню. Дааша скоро придёёт.
   Пожав плечами, девушка отправилась следом за странной школьницей, намереваясь вытянуть из неё побольше информации, благо в сумке лежала купленная по совету коллеги коробка дорогих конфет.
   ...
   В спальне Даша взяла телефон, подумала немного и набрала номер Роуз. Та ответила не сразу.
   - А-а-у! Даш, это ты? Что-то хотела?
   "Она что, спит в такое время?"
   - Привет, слушай, тут... В общем, ко мне пришла журналистка и хочет заключить договор.
   Небольшая пауза.
   - Сразу нет. Ты представляешь, насколько всё усложнится? Я сама буду договариваться об интервью для тебя, как в прошлый раз, так что шли её подальше.
   - Н-но, Ниа сказала, что у неё есть дар, и он будет очень сильным, когда проснётся.
   Еще одна пауза.
   - Сколько этой журналистке лет?
   - Не знаю... Как мне примерно.
   Роуз цокнула языком.
   - Дай ей трубку.
   В коридоре никого не было, Даша вошла на кухню и обнаружила там Ниа, разливающую чай, и Вику с блокнотом и ручкой в руках. Она явно была чем-то недовольна, на листе блокнота царила девственная чистота.
   - Держи, - певица протянула ей телефон.
   - Эмм, да? Ой... Здравствуйте. Я? Виктория Туринова, "Городские новости" ... Да, мой папа...
   Вика замолчала, покраснев, потом ответила на вопрос звезды запинающимся голосом:
   - В общем... Это мой последний шанс, и... Если я провалюсь - меня уволят. Да... Нет, не знают...
   Она вернула телефон, дрожащими руками схватила чашку с чаем и прижалась к ней губами.
   - Так, Даш, давай так, - Роуз, похоже, окончательно проснулась. - Ты сейчас едешь в "Молнию"? Когда будешь дома?
   - ...Часов в 5.
   - Тогда бери эту Вику с собой. Вечером я к тебе заеду, и мы всё обсудим.
   - Стой, в смысле "бери с собой"? - Даша вздрогнула. - Там же...
   - Нам всё равно придется ей рассказать. Есть вариант, что это проделки Нейта, так что во время тренировки внимательно следите за её реакцией. Я пока что наведу справки, и, если она говорит правду, - Роуз помедлила. - Свои люди в СМИ нам пригодятся. Тем более, будет проще объяснить, о чём можно писать, а о чём нельзя. А если Вика отреагирует... неадекватно, на всякий случай я позвоню близняшкам. Всё ясно?
   - Да...
   - Тогда до в... Что?
   С той стороны раздался шум и чей-то голос проворчал "О концерте ей расскажи".
   - Тьфу, точно. Даш, репетиции у тебя сегодня не будет. И концерта завтра тоже.
   - Как это?? - девушка до боли в руке сжала телефон.
   - Да не волнуйся так, расскажу, как приеду. Будет приятный сюрприз. Давай, до вечера.
   - Ничего не поняла...
   Даша растерянно смотрела на погасший экран. Потом села за стол и взяла чайник.
   - Виталий Владимирович меня убьёт, - Вика с мрачным видом жевала конфету. - Госпожа Роуз ведь ему позвонит... А если еще и родителям скажет...
   - Ты не о том думаешь. Всё намного сложнее.
   С чашкой горячего чая в руке Даша откинулась к стене и закрыла глаза.
   - Сложнее?
   - Ниа, покажи ей.
   Вика тупо уставилась на взлетевший в воздух чайник. Он покружил немного над столом, наклонился, наполняя чашки и медленно опустился обратно.
   - К-как это? Нет, погодите... Вы что, ведьмы? - она нервно рассмеялась, тыча пальцем в замерший чайник. - Поэтому не хотели меня пускать?
   - Угу, - певица со вздохом поставила пустую чашку на стол. - На мётлах летаем и младенцев в котлах варим. А если кому-то расскажешь - то и тебя сварим и съедим.
   Ниа захихикала, потом посмотрела на часы и, вытерев слёзы, сказала, глядя в глаза журналистке.
   - А сейчаас! Мы поеедем на шаабаш! Хоочешь с наами?
   Та громко сглотнула, на дрожащих ногах поднимаясь из-за стола.
   - Э, я... наверное, домой пойду... Продавщицей работать...
   Подруги удивлённо переглянулись.
   - Слушай, ты что, серьёзно испугалась?
   - Н-нет, что ты, - Вика криво улыбнулась. - Я просто вспомнила, мне кое-куда надо...
   - Э... Да стой же!
   Даша еле успела схватить бросившуюся к выходу журналистку.
   - Что с тобой? Ну да, у нас есть... магия, и что такого? Она много у кого есть! И ты же сама говорила, что родители тебя убьют, если вылетишь с работы!
   Вику била дрожь, но, по крайней мере, она не делала попыток вырваться. Слегка успокоившись, девушка обхватила холодной, как лёд, ладонью, сжавшую рукав её кофты руку.
   - Простите... Я... Просто в детстве... - Она не смогла продолжить и, опустив глаза, уставилась на кухонный паркет.
   - Сниились плохие сныы? Поосле страшных скаазок? - Ниа понимающе кивнула. - Это бываает, не боойся, мы дообрые.
   - Сны? И из-за этого ты так испугалась? - Даша вопросительно посмотрела на девочку, та пожала плечами с видом "ерунда, не обращай внимания". - Блин... Слушай, нам в самом деле надо ехать на тренировку. Ты ведь хочешь заключить договор, да? Тогда идем с нами, посмотришь на настоящую магию.
   Вика еще немного постояла, прижавшись к Дашиной руке, и кивнула.
   - Простите за эту дурацкую сцену...
   - Всё в порядке. Я сейчас переоденусь и можем ехать. Помоги пока убрать со стола.
   Тепло улыбнувшись, Даша едва сдержалась от желания погладить девушку по голове и отправилась в спальню.
   ...
   Спортивный клуб "Молния", 13:45.
  
   - Закрыто на ремонт?
   Вика подергала висевший на двери амбарный замок. Даша, вспомнив свой первый визит, с тихим смешком взяла журналистку под руку, и троица направилась к настоящему входу.
   Дверь на противоположной стороне здания, в общем-то, тоже не была обычной. Открывалась она, только реагируя на дар человека, приложившего к ней ладонь.
   - Если подумать... - Даша коснулась лакированной древесины потоком воздуха, и дверь, заскрипев, отворилась. - Интересно, как Крис столько времени скрывал "Молнию" от простых людей? Сюда ведь куча народа ходила.
   Ниа моргнула и пробормотала "Не знааю...".
   Внутри всё было как обычно, если не считать взмокшего от пота Макса, ожесточённо избивающего боксерскую грушу. Синяя футболка липла к телу, обрисовывая рельеф мускулатуры, и Ниа принялась пожирать полицейского глазами.
   - А это тоже колдун? Мм, неплохо...
   - Он моой! - Ниа топнула ногой, и Вика только теперь заметила, с каким интересом девочка разглядывает мужчину лет на 15 старше неё.
   - Упс, понятно, прости. Твой так твой. А он не сл... кхм, не важно.
   Ниа с подозрением посмотрела на невинно улыбнувшуюся девушку и промолчала.
   - Только не колдун, а одарённый. Хотя мне и это слово не очень нравится... Идёмте.
   Троица подошла ближе, Макс наконец заметил их и оставил грушу в покое.
   "В самом деле неплохо... Если бы не это вечно угрюмое лицо", - помотав головой, Даша спросила, встряхивая замечтавшуюся Ниа:
   - А ты что тут делаешь? Сегодня же среда.
   - Отдохнуть решил, - Макс окинул взглядом Вику. - Новая подружка?
   - Виктория, приятно... познакомиться.
   - Ну-ну...
   Макс шагнул к журналистке, пристально глядя ей в глаза, и та отшатнулась.
   - Очень интересно. Даша, может тебя как приманку использовать? - Он плотоядно облизнул губы. - Одарённые к тебе так и липнут.
   - Нет уж. Лучше скажи, куда Крис делся.
   - Никуда я не делся, Дарья! Я просто подумал, что вы уже не придёте сегодня!
   Старый тренер в простом домашнем халате спускался по лестнице с 2го этажа, сжимая в руке дымящуюся кружку. Девушки в сопровождении Макса направились ему на встречу.
   - Мы немного задержались, - Даша помахала мужчине рукой и указала на Вику. - Знакомьтесь, Виктория - журналистка, Кристоф - тренер. А вот этот угрюмый мужик - Макс, он полицейский.
   - Журналистка? - Брови Криса поднялись. - Что ж... Приятно познакомиться.
   Певица поняла причину его сомнений и поспешила пояснить:
   - Роуз сказала, чтобы я взяла её с собой. Мы, вроде как, собираемся заключить договор... - Мужчины явно ничего не поняли. - В общем, она будет моим персональным фотографом и журналистом. Будет сопровождать меня на все концерты, вечеринки и так далее... Вот.
   - Ясно. В таком случае - добро пожаловать в нашу дружную семью, - тренер улыбнулся. - Хотите поучаствовать в тренировке?
   - Ээ, нет, спасибо, я пока просто посмотрю.
   - Дарья?
   - Да, я готова, - девушка уверенно кивнула.
   ...
   2 часа спустя.
  
   Со времён первой тренировки прошла всего неделя, и, конечно, за это время Даша не смогла в совершенстве освоить прыжки по столбам - шпилям. Но, по крайней мере, падала она теперь раз в несколько минут, а не на каждом втором столбе. Остальная компания расположилась на высушенной даром траве, Крис захватил из "Молнии" термос и большую тарелку чипсов, и Даша, глядя на грызущую кусочки картофеля компанию, глухо стонала про себя.
   - Здоорово же, даа?
   - Э... Да, здорово... А может отпустишь меня?
   - Нееа! Ты убежиишь!
   Этот диалог повторялся уже в десятый раз, Ниа силой держала вздрагивающую от ужаса Вику. Девушка не могла объяснить, почему так боится вида прыгающей по шпилям Даши, и сидящий рядом Макс давился ядовитым смехом.
   - Честно говоря, впервые вижу такую реакцию, - Крис отвернулся, скрывая улыбку. - А ведь вы даже не видите потоки.
   - Ч-что такое потоки?
   - Мы расскаажем, потоом.
   Тренер кашлянул, посмотрел на часы и крикнул:
   - ДАРЬЯ! ЗАКАНЧИВАЙТЕ!
   - ИДУ! - Она помахала рукой и, пригнувшись, прыгнула на столб, оттолкнулась от подскочившей вверх плиты и взлетела метров на 10 в воздух. Потом оттолкнулась от невидимой опоры и под аплодисменты Ниа приземлилась в метре от сидящих на траве людей.
   - Медленно.
   - Сама знаю, - она буркнула в ответ на комментарий Макса. - Не получается прыгнуть сразу.
   Она взяла протянутую тренером бутылку воды и принялась жадно пить. Вика смотрела на певицу с смесью страха и восхищения.
   - И вы так каждый день тренируетесь? Даже перед концертами?
   - Угу, - Даша требовательно потянула наставницу за рукав, и промокшие от пота одежда и кожа моментально высохли. - Спасибо.
   - Нее за что!
   - Мм, кстати, Крис, - девушка повернулась к тренеру. - Сюда ведь ходили и обычные люди? Как вы скрывали... ну, то, что здесь одарённые занимаются?
   Мужчина хитро улыбнулся.
   - Вот так, - он повёл рукой и все три девушки удивленно вскочили. Стадион исчез, вокруг простирался густой лес. Свет осеннего солнца еле-еле пробивался через пышные кроны столетних елей.
   - Иллюзия высшего качества. Даже современные видеокамеры не могут через неё пробиться. На краю "леса" деревья стоят так плотно, что человек через эту стену ни за что не пролезет.
   - То есть вы еще и даром иллюзии владеете? Но почему тогда?.. - Даша вспомнила свою рассечённую губу и встретилась взглядом с Максом. Тот слегка покачал головой.
   - Она завязана на Кристофа, но тот, кто её сделал, давно умер.
   - Верно, - тренер тоскливо вздохнул, взмахом руки вернув стадион на место. - Это похоже на... выключатель. Совсем не обязательно знать, как он работает, чтобы зажечь лампочку.
   Все молчали, думая о своём и попивая чай из порядком опустевшего термоса. Когда из наклонённого цилиндра показалась последняя капля, Даша встала, сладко потягиваясь.
   - Закончим на сегодня? Или?.. - Она без особого желания посмотрела на Макса. Тот ехидно улыбнулся.
   - Мне надо на дежурство, так что потерпи до пятницы. Хотя, можем сделать вот так!
   Еще не закончив говорить, он выбросил вперёд руку, и Даша инстинктивно отшатнулась, на миллиметр разминувшись с отливающим зеленью кулаком.
   - Т-ты свихнулся? Ниа же не держала щит!
   - Ты думаешь, враг будет предупреждать тебя о каждом своём ударе? И кто здесь свихнулся?
   Певица не нашлась, что ответить, а вставший с травы Макс так же, без предупреждения, ударил ногой. Только на этот раз Даша была готова к сюрпризам.
   - Замри!
   Согнутая для удара нога на секунду повисла в воздухе, Макс, чертыхнувшись, повалился вперёд, в последний момент вернул контроль над телом и смешно пропрыгал на одной ноге мимо Даши.
   - Тц, неплохо. Но если будешь посреди боя орать длинные слова - ничерта не успеешь.
   - Да знаю я... - девушка уныло вздохнула, помогая наставнице подняться на ноги. Потом потрясла за плечо сидящую с открытым ртом Вику. - Очнись, идём домой.
   - Э... А, да... Слушай, а если бы ты не успела уклониться?
   - Нуу, шрамом больше, шрамом меньше - какая разница?
   ...
   Дорожка с стадиона шла только в одном направлении - к "Молнии", с трёх других сторон стоял настоящий лес, посаженный, видимо, для того, чтобы лес иллюзорный не казался стоящей посреди чистого поля одинокой ёлкой. На просьбу Вики попозировать для фото все ответили дружным отказом.
   - Весело мы будем смотреться посреди леса, - Даша прикрыла ладонью объектив камеры, висевшей на шее журналистки.
   - Ну пожаалуйста! Мне фотки для статьи нужны, её никто не будет читать без них!
   - Думаю, не будет ничего плохого, если Виктория снимет нас внутри здания, - Кристоф слегка улыбнулся. - Может, у меня прибавится посетителей.
   - С вашим-то здоровьем о новых учениках думать... - Макс явно был недоволен, и, в отличие от девушек, не боялся высказывать своё мнение.
   Тренер поморщился, но спорить не стал.
   Внутри Вика расставила всех (кроме Макса, он заявил, что не собирается "светить лицо") у стены и долго подбирала подходящий ракурс. Света не хватало, побродив вокруг замерших моделей минут 10, она стёрла все снимки и направилась к выходу, требовательно поманив друзей пальцем.
   - Воот, так лучше! Встаньте вот здесь.
   Снаружи ярко светило осеннее солнце, играли блики на полированном дереве стен "Молнии" и журналистка, удовлетворившись результатом, нащелкала с полсотни фотографий.
   - Отлично... Надо будет еще квартиру снять, и еще концерт...
   - Не спеши, тебе еще экзамен с Роуз предстоит, - Даша рассмеялась. - Идём уже.
   ...
   Ниа, как обычно, уехала с Максом, Кристоф вернулся в "Молнию" и две девушки остались стоять у дороги в ожидании такси. Даша задумчиво смотрела на листающую фотографии журналистку.
   - Вика, если ты еще не поняла...
   - Хм? - Та удивленно подняла голову.
   - Если останешься с нами - игры кончатся. Подумай очень хорошо, что тебе важнее - карьера журналиста или спокойная жизнь?
   - Если ты про мой страх, - Вика неуверенно улыбнулась. - Я справлюсь, не волнуйся.
   - Макс, например, месяц назад пытался меня убить. И почти убил. Знаешь, почему?
   - Я...
   - Потому что ему был нужен мой дар. А если его забрать - человек умирает. Если бы не... мой друг, ты с ним еще познакомишься, я бы здесь сейчас не стояла.
   - П-подожди, значит эти ожоги?..
   Вика коснулась бледной нити на руке певицы, та с тихим смешком покачала головой.
   - Это как раз Ник сделал, тот самый... друг.
   Из-за поворота показалась полосато-желтая машина и Даша отвернулась, махая рукой.
   - Просто подумай об этом, пока мы еще не приехали. Ник и Ниа, и... остальные, они защищают меня, но что будет дальше - я не знаю... - она помолчала, наблюдая за приближающимся такси, потом повернулась и заглянула в глаза журналистке. - Если хочешь - мы можем стереть тебе память и еще какое-то время ты поживёшь спокойной жизнью.
   - Какое-то время? - Вика вся тряслась и с губ сорвался лишь тихий шёпот.
   - Дар рано или поздно проснётся. И тогда ты всё равно придёшь к нам... или попадёшь на обед к Максу.
   Таксист призывно посигналил, и Даша потащила потрясённую Вику к задней дверце.
   ...
   17:20.
  
   Всю дорогу до дома Алекса Вика просидела молча. Даша, чувствуя возрастающее беспокойство, решила отпоить журналистку чем-нибудь успокоительным, и, подумав, выбрала кофе с коньяком. 2 чашки и 2 столовые ложки алкоголя в них сделали своё дело, девушка слегка порозовела и с громким "Уфф!" откинулась к стенке.
   - Прости... Реагирую, как ребёнок, - она отпила кофейный коктейль и покачала головой. - Папа очень любил страшилки про злых ведьм, и, когда мама засыпала рано, рассказывал их мне вместо сказок. А потом...
   Вика прервалась и поморщилась.
   - Потом что-то случилось... Не помню, что. И папа больше не приходил меня убаюкивать. Только с тех пор я не могу даже фильмы фэнтезийные смотреть, представляешь, какой ужас?
   - Да уж...
   "Что такого могло произойти? Может с Верой её познакомить?"
   Размышления Даши прервал приход Роуз. Певица отказалась от чая, и вся троица расположилась в спальне Даши, придвинув поближе письменный стол. Вика разглядывала звезду, как спустившегося на кухню за бутербродами пришельца, и нервно дрожала.
   - Так. Справки я навела, твои родители и редактор отзываются о тебе весьма... неплохо.
   - Вы звонили родителям? - Вика побледнела. - Они меня убьют...
   - Успокойся, считай, что твои рекомендации меня устраивают, - певица усмехнулась и сжала руку девушки. - Но. Ты была с Дашей на тренировке? Понимаешь, во что ввязываешься? Понимаешь, как тяжело будет писать статьи, скрывая свою... вторую жизнь?
   - Я... - девушка зажмурилась и после длинной паузы кивнула. - Я очень боюсь, но впервые за много месяцев мне стало... интересно.
   - Вот и хорошо, - Роуз улыбнулась и посмотрела на вторую девушку. - Даш, а ты? Согласна связать с ней свою... тьфу ты, вы же не жениться собираетесь. Согласна заключить договор? Это и в самом деле удобнее, чем таскать тебя на встречи с журналистами. И мне меньше работы будет.
   Даша переглянулась с новой подругой.
   - Согласна. Только... Знаешь, она такая трусиха. И очень сильно боится дара.
   Небольшая пауза, и Роуз махнула рукой.
   - Поняла. Не волнуйся, это пройдёт. Дар иногда просыпается в детстве на один-два дня, и оставляет после себя кошмары.
   - Вот и Ниа так же говорит. Значит, с Викой всё будет в порядке?
   Певица кивнула, достала телефон и, бросив "Ждём тебя", хлопнула в ладоши.
   - Сейчас придёт один хороший юрист, и мы оформим договор. А пока что...
   - Да, точно, - Даша выжидающе уставилась на Роуз. - Что там с моим концертом? И репетицией?
   - Только не упади в обморок, - та усмехнулась. - В субботу мы с тобой отправимся в Египет. Все наши, конечно, уже приглашены. Понимаешь, о чём я?
   - Неет...
   - Даш, раз в год я выступаю с концертом на Гранд Арене. И в этот раз...
   Она помолчала. Глаза девушки становились всё больше, а челюсть падали всё ниже, и Роуз, довольная эффектом, продолжила торжественным голосом.
   - В этот раз финальную песню мы с тобой споём вместе. Все бумаги уже готовы, осталось только получить твоё согласие и подпись. Ты ведь согласна?
   - Я... Я... Да!
   - Эмм, простите, а что за Гранд Арена такая?
   Даша, стирая с лица слёзы, не сдержалась и сдавленно захихикала.
   ...
   - Ну ты даёшь... Ляпнуть при ней такое, - Даша разочарованно покачала головой, стоя у закрывшейся за певицей дверью.
   - Мне вообще рок нравится, откуда мне знать, где эта Роуз выступает... То есть, ну...
   - Угу, я поняла. Надо приобщить тебя к высокому искусству. А то перед поклонниками стыдно будет.
   - Да, точно... Только давай как-нибудь потом. А сейчас у нас есть еще одно дело.
   Вика, смущенно прочистив горло, достала из сумки блокнот и ручку.
   - Мне надо завтра - послезавтра сдавать статью, так что...
   - Блин... Лаадно...
   Совершенно не хотелось сидеть и отвечать на провокационные вопросы, но, раз уж договор подписан - выбора не осталось, и Даша, уныло вздохнув, побрела на кухню для первого в своей жизни серьёзного интервью.
  

-------Биографии персонажей: Вика-------

   Полное имя: Виктория Павловна Туринова.
   Возраст: 18.
   Род деятельности: журналист.
   Жизненный путь: отец - репортёр на одном из центральных каналов, мать - ведущая прогноза погоды. Будущую профессию дочери они определили еще до её рождения, и после окончания школы через знакомого редактора пристроили девушку в более-менее популярную газету "Городские новости". Но за целый год Вика не проявила никакого интереса к интервью и скучным статьям о новых памятниках и курсах валют, в результате оказавшись в одном шаге от вылета с работы. К счастью, судьба подарила ей второй шанс в лице новой подруги и, по совместительству - нового делового партнёра.
   Дар: неизвестно.
   Особенности: Вика очень боится магии, настолько, что не может смотреть фильмы и читать книги, если в них есть хоть какой-нибудь намёк на сверхъестественные способности. Новые друзья пообещали себе сделать всё возможное, чтобы избавить девушку от этого страха.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"