Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Глава 19. Родные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Четверг, 8 сентября, 18:45.
  
   Вика с Дашей сидели на кухне, отдыхая после "особой" репетиции, устроенной Роуз - две звезды пытались спеть дуэтом на главной сцене Филармонии, и к концу вечера что-то начало получаться. Хотя к тому времени в зале осталось человек 10 подопытных, остальные сбежали, жалуясь на сильную головную боль.
   - Вы так здорово пели... - Вика мечтательно улыбнулась. - Я всё ещё отойти не могу.
   - Угу, здорово... Интересно, какой счёт за ремонт нам выставят...
   Первая попытка пропустить нити дара через воздушную сферу Роуз с треском провалилась - ударная волна побила хрустальные подвески на люстрах под потолком, а люди в зале с воплями зажали уши. Даша вспомнила укоризненный взгляд певицы и уныло вздохнула, запивая тоску уже третьей чашкой крепкого кофе.
   - Не вздумай об этом написать.
   - Конечно, - журналистка с тихим смешком наполнила свою чашку ароматным напитком. - Знаешь, сложно поверить, что ты поёшь всего месяц. Дар всегда так быстро развивается?
   - Это... - Вика ничего не знала о Сирене, Даша решила по примеру Ника не вываливать на новенькую слишком много информации сразу. И ответ сейчас прозвучал подозрительно неуверенно: - По-разному.
   Вика нахмурилась, но не стала требовать продолжения. Подумав немного, она достала из поясной сумки блокнот и ручку.
   - Удобная штука, и камера влезает, спасибо госпоже Роуз за совет, - она похлопала по сумке и продолжила: - На чём мы вчера остановились? Только не говори, что устала, пожаалуйста!
   - Я устала...
   - Но мне завтра статью сдавать! Еще утром я заеду и фоток твоих наснимаю, если туч не будет... Дааш!
   - Блин... - Кофе сделал своё дело, и девушка чувствовала себя ушибленной по голове и, одновременно, готовой пробежать олимпийский марафон. - Ладно, давай свои вопросы.
   - Такс, - Вика пролистала исписанный блокнот. - Ага, вот. Дарья, встречаетесь ли вы с кем-нибудь? Или у ваших преданных поклонников еще есть шанс завоевать ваше сердце?
   На лице певицы отразилась сложная гамма эмоций, и Вика присвистнула.
   - Что, всё так сложно? Неразделённая любовь? У него уже есть другая? Или...
   - Нету другой... И меня нету... или есть, сама не знаю. Не пиши это...
   - Кхм, давай по порядку. Вы давно знакомы? Ты ему призналась? Или он тебе? Потом целовались? Спали вместе?
   - Эээ... - Даша помотала головой и принялась загибать пальцы: - Знакомы... месяц. Призналась... целовались... спали...
   С каждым словом её голос становился всё тише, и под конец Даша застыла, уставившись в пустую чашку.
   - Ии? И что?
   - И всё...
   - Боже, - Вика вздохнула, приложив ладонь к лицу. - Ладно, напишу "встречается с таинственным незнакомцем, и пока не готова вывести его в свет". Давай дальше.
   Продолжить они не успели, в дверном замке повернулся ключ, и Даша сорвалась с места.
   - Ниик!
   - Привет, - Даша бросилась в объятия парня, и он с легким смешком принялся гладить её по волосам. - Мы же всего неделю не виделись.
   - Целую неделю. Где ты был?
   - Работал... Дела ведь не будут ждать. А сейчас выдалась свободная минутка.
   - Вечно у тебя дела... Слушай, - она отстранилась, в упор посмотрев на Ника. - Может ты на мафию работаешь? Денег море, чем занят - не рассказываешь, и при этом выглядишь как обычный, не богатый, человек. А?
   - Ты меня раскусила, - парень картинно вздохнул. - Работаю на босса колумбийской мафии, устраняю конкурентов. И наркоту телепортом через границу таскаю. Понимаешь теперь, какой я плохой?
   При виде широкой ухмылки Даша не смогла удержаться и расхохоталась, держась за живот.
   - Уфф... Блин, когда-нибудь я вытяну из тебя правду! Вот увидишь!
   - Когда-нибудь - точно вытянешь. А пока что... Может познакомишь нас?
   Певица обернулась, встретившись взглядом с довольной, как объевшаяся сметаны кошка, Викой.
   - Э, да. Знакомьтесь: Виктория, она теперь мой личный журналист; Ник - мой... друг.
   - Ага, друг значит, - Вика ехидно покивала - Случайно, не тот самый, который тебя поджарил?
   - Всё-то ты помнишь... Ну да, он.
   - Я так понимаю, в наших рядах пополнение, - Ник с улыбкой пожал протянутую руку. - Добро пожаловать, Виктория.
   - Просто Вика... - она пожевала губу и вздохнула. - Ладно, развлекайтесь, а я пошла. Даш, не забудь, я завтра часов в 10 загляну за фотками. Подбери себе... ну, нормальную одежду, ты же звезда, а не какая-нибудь бедная студентка. Хотя бы для снимков.
   Девушка подхватила свою куртку, застегнула сапоги, и, послав парочке воздушный поцелуй, упорхнула за дверь.
   ...
   - Интересная у тебя... личная журналистка.
   - Роуз её одобрила... И нормальная у меня одежда, - Даша потянула вниз ткань грязно-серой футболки. - Какая разница, в чём дома ходить?
   - Действительно...
   - А ты надолго? - Она несильно пихнула ухмыляющегося парня. - Чем займёмся?
   - Ну... Предлагаю сначала проверить холодильник.
   На уме у Даши были совсем другие вещи, но как раз в этот момент в тишине коридора раздалось громкое урчание, и она вспомнила, что весь день питалась одним кофе с бутербродами.
   - Кхм... Молчи!
   ...
   Готовой еды в холодильнике не оказалось, приготовить что-то сложное до прихода Алекса не успевали, и после вялого спора сошлись на макаронах с котлетами и салатом. Пока булькала вода в кастрюле, Даша резала овощи, Ник рядом возился с пачкой полуфабрикатов. 20 минут - и парочка, усевшись за стол, принялась за поздний ужин.
   - Напоминает старые добрые времена, когда я с Эми... С моей подругой школьной, сидели на одних макаронах, - Даша грустно улыбнулась, вылавливая из салата кусочки огурца. - Я тогда только начинала в кафешке работать, и денег у нас совсем не было.
   - Она тоже из дома сбежала?
   - Неет, она копила на учёбу в универе. До сих пор удивляюсь, как меня пустили к ним пожить?
   - Хех... Не думала научиться готовить? Или стряпни Алекса хватает?
   - Когда не хватает - заказываю пиццу, - в голосе девушки не было ни капли раскаяния. - Тебе легко говорить, за 200 лет ты, наверное, кучу профессий перепробовал.
   - Даш, ну ты... - Ник подавился смехом. - Думаешь, чтобы сварить нормальный суп, надо 200 лет учиться?
   - Именно, - она наставила на парня вилку с куском котлеты. - Хотя нет, этого мало, надо лет 500... Блин...
   Зазвонил лежащий на столе телефон, певица взяла его, нахмурилась при виде смутно знакомого номера и поднесла трубку к уху.
   - Да?
   Ник замер, не донеся ложку до рта: Даша бледнела на глазах, рука изо всех сил сжимала телефон. Отложив столовый прибор, Ник, не говоря ни слова, встретился с ней тёплым взглядом, и через 10 секунд девушка наконец разлепила губы:
   - Привет... Да, очень давно... Ты что-то хотела?
   Небольшая пауза.
   - Я... Я перезвоню. Сегодня... Пока.
   - Даш? Кто звонил?
   Она зажмурилась, не отвечая. Ник вздохнул, отодвинул стул и, рывком подняв девушку, усадил её к себе на колени. Обнял, шепча в ухо успокаивающие слова.
   Когда нервная дрожь прошла, он взял Дашу за плечи и слегка встряхнул.
   - Успокоилась?
   - Да... Прости.
   - Кто звонил?
   - М... - Она запнулась и продолжила. - Мама.
   - И что она хотела?
   - Встретиться... Я, она и отец.
   Секунду спустя на лице Ника отразилось понимание, он недоверчиво покачал головой.
   - 2.5 года назад ты ушла из дома. Только не говори, что за всё это время ни разу не позвонила им. Или они тебе... Даша?
   Она вся съежилась и попыталась отвернуться, но Ник держал крепко.
   - Почему? Что такого случилось?
   - Ничего не случилось. Совсем ничего, мы просто поссорились.
   - Просто поссорились? У вас была... как её, неблагополучная семья?
   - Нет, не так! - Даша замотала головой.
   - А как тогда?
   Она не отвечала, продолжая мотать головой и бормотать "не так...".
   - Пойдём, - Ник встал, потянув за собой певицу. - В спальню.
   - А?..
   - Посуду потом уберём.
   Силой притащив девушку в её комнату, Ник сел на кровать, прислонившись к стене, и, как на кухне, усадил Дашу на колени.
   - Не отпущу, пока не расскажешь всё. Тебе самой станет легче.
   - Не хочу...
   - Даш! Мне очень не нравится, когда ты превращаешься в перепуганную девчонку, - он вздохнул, взял её за подбородок и повернул к себе. - Мне что, снова тебя... утешить?
   Небольшая пауза, и девушка прошептала "не надо...".
   - Тогда рассказывай. Чем больше расскажешь, тем легче станет, обещаю.
   - Правда?..
   - Правда.
   Она долго молчала, наконец легла рядом с Ником, прижалась к нему и тихим голосом заговорила.
   - Я с детства болела музыкой... Еще в 7 лет папа купил мне пианино, и я пыталась играть на нём. На 8й день рождения я попросила гитару, и он купил большую, взрослую. Только всё это было не то...
   - В то время как раз появились хорошие синтезаторы, и вот с ними дела шли получше. А в 11 мы с подружками пошли в караоке, и тут я поняла, чем хочу заниматься. Только я не знала, что мама с папой считали мои песенки детской забавой. Росла и не обращала внимания, как они хмурятся и тихо шепчутся на кухне.
   Даша замолчала, положив голову на грудь парня. Он погладил её по спутанным волосам.
   - Продолжай.
   - Да... Мне было 16, до выпускных экзаменов оставался месяц, и я твёрдо знала, что буду поступать в городскую Консерваторию. А вот для родителей это был неприятный сюрприз. Знаешь, у папы был небольшой бизнес, и ему хватало денег на подарки дочери... все эти микрофоны, наушники, колонки и инструменты. Мне нравилось играть на флейте, представляешь? Такой, деревянной с серебряными узорами, - она улыбнулась, вспоминая. - Мама работала секретаршей в крупной фирме, и тоже неплохо зарабатывала. Но когда они узнали, что я хочу стать звездой эстрады...
   - Был скандал?
   - Угу. Жуткий скандал, папа заявил, что я должна поступать на экономический, что ему в компании не хватает толковых людей, а вертеть задницей на сцене его дочь никогда не будет. Мама во всём с ним соглашалась... А на обучение нужны были большие деньги. Я кое-как уговорила их.
   - И провалилась, - Ник хмыкнул. - Почему, кстати?
   - Нуу, там была математика, у меня с ней отношения не сложились.
   - То есть ты даже не готовилась?
   - Я тогда уже считала себя великой певицей, которой все эти науки не нужны... Молчи!
   Она стукнула смеющегося Ника по голове и продолжила, сама еле сдерживая улыбку.
   - В общем, наслушалась я тогда... Папа ходил гордый, как индюк, и всё твердил, что он то лучше меня знает, на что я способна. И даже не спросил, какой предмет я завалила... Зато мама узнала и заставила сесть за учебники. А мне было неинтересно, я петь хотела, понимаешь?
   Даша вздохнула. Приближалась кульминация истории.
   - Выбор был небольшой - или сидеть за учебниками, ждать целый год и пробовать снова... Или вступить в группу Томилина - он тогда как раз набирал очередную партию молодых и талантливых. Папа и слышать не хотел об этом, и меня жутко бесило, что он не может дать мне денег. Через 2 месяца после экзаменов я пришла домой с прогулки и подслушала... разговор, который изменил всё. Знаешь, я помню каждое слово, как будто это было только вчера.
   Повисла тишина. Даша вздрогнула, почувствовав ладонь Ника на своей спине. Теплое касание успокаивало нервы, и, закрыв глаза, она погрузилась в глубины памяти.
   ...
   - ...Надоело! Она твоя дочь, тебя что, не волнует её судьба?
   - Миш, ну... Волнует конечно, но ты же видишь, девочка мучается!
   - Аля! Она сама не знает, чего хочет! Чтобы не мучилась - надо избавить её от всей этой ерунды! Я завтра поговорю с Василием Юрьевичем, у него там на 1м курсе как раз место освободилось. Пусть делом займётся наконец, сколько можно песенки петь!
   - Но она же с детства музыку любит...
   - Ну и пусть любит. В свободное от дел время! Выкинь весь мусор из Дашиной комнаты, пока она гуляет. Перебесится, успокоится и поймёт, что так будет лучше. А музыку вон в интернете можно послушать. И подпевать себе под нос.
   Долгая пауза, и женщина тихо вздыхает.
   - Ты прав, конечно... Только, не думаешь, что она нас возненавидит?
   - Пфф, курсе этак на 2м я возьму её к себе, получит первую зарплату - сразу успокоится!
   ...
   - Получается, они тебя недооценили?
   - Угу. Я очень хотела на сцену... И это было намного сильнее, чем страх поссориться с родителями.
   Ник задумчиво крутил в пальцах серёжку-каплю. Вторая капля лежала на прикроватном столике, и Даша рассеяно водила рукой по лицу, рассматривая отражение в небольшом зеркальце.
   - Но это не объясняет твою реакцию.
   - Потому что на следующий день я позвонила подружке, объяснила всё, как могла. Набила чемоданы вещами и инструментами, а для больших, вроде гитары, вызвала фургончик. И вот, когда мы таскали вещи, с работы на обед пришла мама. Застала меня с чемоданом в руках на пороге квартиры.
   ...
   - Даш, что здесь происходит?
   - Я уезжаю.
   - Что? Куда?
   - Подальше от вас. Вы ничего не понимаете, а я хочу жить своей жизнью. Хочу петь!
   Женщина потрясённо смотрит на дочь, на её лице боль сменяет гнев.
   - Ты с ума сошла? Ты о нас подумала? А о себе? Где ты будешь жить, что будешь есть??
   - Подумала, - девушка махает рукой. - Поживу пока у подруги, найду какую-нибудь работу.
   - Работу?? А что ты умеешь, ты ведь даже еду себе приготовить не сможешь!
   - Значит буду жевать пиццу, - она дёргает ручку чемодана. - Мам, уйди с дороги. Я не останусь.
   Женщина качает головой, раскидывая руки в стороны.
   - Ты никуда не пойдёшь! Разворачивайся, разбирай свои вещи и сиди в комнате! Мы с отцом хотим как лучше, а ты... неблагодарная. И не спорь с матерью!
   Даша кривится, потом открывает рот и кричит:
   - Вы просто меня ненавидите! За то, что я ваши ожидания не оправдала! А мне плевать! Ты вообще своего мнения не имеешь, всё время повторяешь за ним, как попугай!
   - Даша...
   - Уйди с дороги!
   Она отталкивает мать и вытягивает чемодан за порог.
   - Нет, ты никуда не уйдёшь! - чемодан дёргается в обратную сторону. - Что я скажу отцу?? Успокойся, подумай!
   - Мама!! Я сама знаю, что мне делать, отъ***сь и не лезь в мою жизнь!!
   Даша хватает чемодан и бежит по лестнице. По щекам стекают злые слёзы. Она уже не слышит горестных криков за спиной.
   ...
   - Ты... Послала её? И сбежала?
   - Чего ты хочешь от одержимой своей мечтой девчонки? - Даша грустно улыбнулась. - Я разозлилась... очень сильно.
   Ник молчал, подбирая слова. Потом нацепил серёжку-каплю обратно в ухо девушке.
   - А что было дальше - ты знаешь. Болталась по подругам, пока не пришла к Алексу.
   - Мда... Ну и что теперь будешь делать?
   - Мама сказала - они уезжали из города. А теперь вот вернулись и хотят поговорить. С чего бы?.. Где они были раньше? То есть... я и сама им не звонила, но...
   - Даш, ты боишься, что они будут тебя ругать? - Ник вздохнул. - Они наверняка увидели твоё интервью после 2го концерта, в газете или по телевизору. И теперь рады за тебя, хотят сказать, что были неправы.
   - Вряд ли...
   - Собираешься бегать от прошлого до конца своих дней? Ни за что не поверю, что ты не хочешь еще хотя бы один раз увидеть родителей.
   Девушка долго молчала, вслушиваясь в размеренные удары родного сердца. Потом взяла телефон и открыла журнал звонков.
   - Да... Мам, приходите завтра к 10 в кафе "Апельсин", знаешь где это? Да. До завтра...
   Она кинула телефон на кровать и встретилась взглядом с Ником.
   - Умница.
   - И всё? - Даша ехидно улыбнулась.
   Ник притянул её к себе и нежно поцеловал. От его руки по спине девушки растекалось приятное тепло. Поцелуй не продлился долго, отстранившись, он погладил её по щеке.
   - И всё. Сейчас мне надо идти. Если хочешь, можем полежать еще немного.
   Даша разочарованно вздохнула, понимая, что спорить бесполезно. Эффект от кофе уже прошёл, нервное возбуждение от звонка - тоже, тело налилось свинцовой тяжестью. Устроившись на кровати рядом с другом, Даша прижалась к его руке, и уже через пару минут её сознание начало уплывать.
   - Когда мы наконец сможем побыть вместе?..
   - Скоро... Отдыхай.
   Ник гладил её по голове, пока дыхание девушки не успокоилось. Вскоре открылась входная дверь, кто-то повозился с верхней одеждой, и на пороге спальни показался Алекс.
   - Добрый...
   - Тсс, - Ник приложил палец к губам. Потом очень осторожно высвободил руку, встал и подошёл к Алексу.
   - Что-то случилось?
   - Семейные проблемы. Ничего страшного, она справится. Только не буди её.
   - Понял.
   Ник вышел в прихожую. Алекс смотрел, как он возится с ботинками, потом нахмурился и тихо спросил:
   - Ник. Тебе не кажется, что ты последняя сволочь?
   - ?..
   - Ты ведь просто используешь Дашу. А она доверяет тебе.
   - Думаешь, мне самому это нравится? - Парень грустно покачал головой. - Я сделаю всё возможное, чтобы она осталась в живых. Этого достаточно?
   - ...Да. Пока что - да.
   - Спокойной ночи, - Ник кивнул, накинул куртку и вышел из квартиры, осторожно прикрыв дверь.
   Алекс постоял еще немного на пороге, с тоской глядя на спящую девушку, развернулся и медленным шагом направился в свою комнату.
   ...
   Пятница, 9 сентября, 9:25.
  
   Наступило утро, на ясном, без единого облачка небе, светило осеннее солнце. Но тепло бабьего лета не могло смыть переживания Даши, она стояла у двери квартиры, сжимая в руке связку ключей, и никак не могла собраться с мыслями.
   Наконец, глубоко вдохнув и выдохнув, девушка заперла дверь, развернулась и нос к носу столкнулась с вышедшей из лифта Викой.
   - Так, я не поняла, мы куда-то собираемся? Ты что, забыла про фотки?
   Первым желанием Даши было послать журналистку подальше, вторым - проскользнуть мимо неё в лифт и молча уехать. Вместо этого девушка буркнула:
   - Не твоё дело. Никуда твои фотки не убегут.
   - Оо, - Вика застыла всего на мгновение, и тут же наставила на певицу палец. - Дааша, если ты забыла - у нас с тобой договор. Куда ты - туда и я. И фотки мне нужны до обеда, иначе я не успею доделать статью. Давай, рассказывай, куда ты собралась.
   - Сказала же, не твоё дело!
   - Еще как моё! Если у тебя что-то случилось - я обязана об этом написать!
   - НЕТ!
   Вика вздрогнула от громкого крика, покачала головой и вцепилась в рукав Дашиной куртки.
   - Не-уй-дёшь!
   - Да блин... Слушай, я иду на встречу с родителями, и совершенно не хочу тебя там видеть!
   Пауза.
   - С родителями? Это же здорово, сделаем семейное фото!
   Даша почувствовала, что начинает закипать. С трудом оторвав журналистку от себя, она выплюнула злые слова:
   - Знаешь, когда мы виделись в последний раз, я сказала маме "отъ***сь от меня!". У нас вряд ли получится хороший снимок.
   - Ты... - Вика запнулась, но, казалось, её упорству нет предела: - Не знаю, что у вас такое случилось, только это значит, что я просто обязана пойти с тобой. Если ты сейчас с ними встречаешься, значит всё не так плохо, и ты просто сгущаешь краски! Так что одна ты отсюда выйдешь только через мой труп!
   На мгновение мелькнула мысль использовать дар и заставить Вику передумать. Уже открыв рот, Даша поняла, что всё равно не сможет надолго задержать журналистку, и с тихим вздохом сдалась:
   - Одно условие: сядешь за соседний столик и сделаешь вид, что тебя не существует.
   - Договорились! - Вика широко улыбнулась, вызывая лифт.
   ...
   10:00.
  
   Погода стояла замечательная, и кафе даже в разгар рабочего дня было забито народом. Даша вылезла из машины и огляделась, пытаясь рассмотреть в толпе знакомые лица.
   - Ну и где они...
   Она замерла, когда из-за дальнего столика поднялся и приветственно помахал мужчина в клетчатой рубашке.
   - Не стой столбом, смелее! - Вика шепнула ей на ухо и двинулась вперёд, благо люди за соседним столиком уже собирались уходить.
   "В самом деле, не покусают же они меня", - девушка помотала головой и отправилась на встречу с своим прошлым.
   Вблизи родители оказались такими же, как в её воспоминаниях, разве что на полноватом лице матери прибавилось морщин, а отец, наоборот, похудел, клетчатая рубашка висела на нём, как на вешалке.
   - Здравствуй, дочь, - мужчина неуверенно улыбнулся. - Садись.
   - Привет...
   Алла, или, как называл её муж, Аля внимательно осмотрела девушку, вздрогнув при виде шрамов на её руках и шее.
   - Даш, что же с тобой случилось?.. Мы думали, это просто слухи...
   - Мам. Всё в порядке, а это, - она потерла бледно-розовый след, - ерунда.
   - Вот как...
   После длинной паузы родители переглянулись, и Михаил начал медленно говорить:
   - Когда ты ушла, мы места себе не находили. Аля всё хотела тебе позвонить, но... В конце концов мы решили, что ты уже взрослая и можешь сама распоряжаться своей жизнью.
   - Мы так рады за тебя, - женщина смахнула слезу. - Ты так выросла... и стала звездой, весь интернет тебя обсуждает. Мы как увидели твоё интервью - так сразу и приехали.
   - А до этого, год назад, перебрались на юг, поближе к моему центральному офису. Если бы узнали раньше - обязательно пришли бы на твой концерт.
   - Ты ведь познакомилась с Роуз Силверстоун? Это так здорово. Мне всегда её песни нравились...
   Они говорили что-то еще, но Даша уже не слушала, с тоской осознавая, что ей... просто неинтересно. Боль и обида за эти годы растаяли в дымке времени, оставив в сердце лишь пустоту. Не было радости от встречи, не было и желания обнять ставших чужими людей.
   "Это неправильно... Всё-таки мама с папой любят меня, по-своему..." - Она заставила себя открыть рот и задать вопрос:
   - Зачем вы приехали?
   - Даш, мы хотели увидеть т...
   - И всё?
   Алла и Михаил снова переглянулись.
   - Нет, мы... хотели попросить тебя.
   - Понимаешь, - мужчина продолжил за женой. - 2 месяца назад моя фирма... разорилась. Мы кое-как живём, но...
   Даша зажмурилась, чувствуя, как разрастается пустота в сердце. Хотелось расхохотаться так, чтобы все люди в кафе повскакивали со своих мест.
   - Сколько?
   - Даш...
   - Сколько вам надо?
   - Т... Тысяч 200 хватит, мы всё вернем, как только...
   - Напиши номер своей карты, - она прервала отца, протягивая ему салфетку. Потом положила её в карман, мельком глянув на длинный ряд цифр, и поднялась на ноги.
   - Я перечислю всё завтра. Не звоните мне больше.
   В последний раз бросив взгляд на всхлипывающую Аллу и обнявшего её мужа, Даша направилась к стоянке такси, лавируя между столиками.
   - Даша! Мы ведь любим тебя! И всегда будем любить!
   "Неужели?.." - Она на миг остановилась, поддев пальцем стекающую по щеке слезинку, и, не обернувшись, продолжила идти.
   Вика догнала девушку, когда та уже подходила к распахнутой дверце полосато-желтой машины.
   - Даша!
   - Отстань...
   - Я пойду к ним.
   Певица вздрогнула, повернувшись к журналистке.
   - Зачем?
   - Слушай... - Та вздохнула. - Для всех будет лучше, если люди не узнают о вашей... ссоре. Я поговорю с ними и представлю всё так, будто родители сами, добровольно, тебя отпустили. А они, в случае чего, подтвердят это.
   - Что?..
   - Да, это враньё, но... Я ведь не просто твой "карманный журналист". Я хочу помочь.
   Даша какое-то время молча смотрела на девушку. Потом бросила "делай что хочешь" и шагнула к такси.
   - Стой! - Вика схватила её за рукав. - Пожалуйста, дождись меня! Нельзя тебе быть одной в таком состоянии, понимаешь? Посиди пока где-нибудь, выпей кофе, только не уходи никуда!
   - ...Ладно.
   Убедившись, что Даша села за крайний столик и заказала кофе, Вика окликнула уходящую в противоположную сторону пару. Они удивлённо посмотрели на незнакомую девушку.
   - Алла, Михаил. Сядьте, прошу вас. Нам надо поговорить.
   ...
   20 минут спустя.
  
   - Даш?
   Певица оторвалась от созерцания пустой чашки и безразлично посмотрела на вложенный в руку блокнот.
   - Читай. До конца.
   ...
   ... Так же мне удалось встретиться с родителями Дарьи. Михаил и Алла Тэранс живут душа в душу больше 20 лет. Они воспитывали дочь в атмосфере строгости и заботы одновременно, и сейчас восхищены тем, каким замечательным человеком она стала.
   - Когда Даше было 16, - говорит Алла. - Она пришла к нам и сказала, что хочет жить отдельно. Сказала, что у неё есть мечта, и путь к этой мечте она хочет преодолеть своими силами.
   - Я и не думал, что наша девочка так выросла, - вторит жене Михаил. - Конечно, мы поддержали её желание. И посмотрите на неё сейчас - умница, красавица, звезда эстрады. Она всего добилась сама и мы так гордимся ею!
   На вопрос, жалеют ли они, что расстались с любимой дочерью на долгих 2 года, пара единогласно ответила "Нет":
   - Мы часто звонили ей, и общались по... как его, месенжеру, - Алла смеётся. - Конечно, хотелось обнять девочку, но ведь в таком возрасте дети уже стесняются объятий родителей.
   - Мне кажется, наше присутствие рядом смущало бы её, - Михаил согласно кивает. - Но, в конце концов мы встретились, и все трое плакали, как маленькие, представляете?
   Алла и Михаил, несомненно, сыграли свою роль в становлении Дарьи как личности. Что ждёт её в будущем - покажет время, а мы будем пристально следить за развитием событий и обязательно поведаем вам, дорогие читатели, обо всём, что происходит в жизни молодой звезды.
   ...
   Вика, тихо ругнувшись, забрала блокнот, на его белых листках расплывались мокрые пятна.
   - Понравилось?
   - Да... - Даша подняла заплаканные глаза, - спасибо...
   - Всегда пожалуйста. А теперь, - Вика вдруг расстегнула молнию Дашиной куртки и скривилась. - Пойдём.
   - Куда?
   - Туда - она ткнула пальцем в сторону большого красно-белого здания. - Я так понимаю, нормальной одежды у тебя совсем нет.
   - Одежды?.. Зачем?
   - Боже, Даш, я всё понимаю, но приди уже в себя. Мне надо успеть доделать статью, а для статьи нужны твои фотографии. Так что вставай и пойдём тебя одевать. Деньги с собой есть?
   - Есть...
   - Значит решено - воспользуемся старым проверенным средством от депрессии - шопингом. Давай, вставай уже!
   Вика рывком подняла девушку на ноги, застегнула молнию куртки и потрепала певицу по щекам.
   - Проснись уже. Или я обижусь, а потом обидится мой главред. Если меня выпнут с работы -договор аннулируется, и тогда, - она поднялась на цыпочки, прислонившись к Дашиному лбу и прошептала, обдавая горячим дыханием. - Ты же без меня пропадёшь.
   Не ожидавшая такого певица отшатнулась, глядя на ухмыляющуюся журналистку.
   - Блин, не делай так больше...
   - Какие мы стеснительные, - Вика схватила её за руку. - Ну так что, идём?
   Боль в сердце отступала, Даша посмотрела наверх, зажмурившись от яркого солнца.
   "Хочу домой, завернуться в одеяло и плакать, как ребёнок... Но ведь не отстанет же... Вообще, если подумать, я 100 лет не была в магазинах одежды"
   - Ладно, твоя взяла, - решившись, она улыбнулась Вике. - Идём!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"