Севастьянов Николай Александрович : другие произведения.

Интерлюдия 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятница, 7 сентября, 12:00. Частная клиника "Центр жизни", комната отдыха.
  
   - Готово... кажется.
   - Кажется?
   - Не проверим - не узнаем. И лучше бы не пришлось проверять.
   Вера держала в руке пробирку, наполненную кроваво-красной жидкостью. Серебристые частицы, так похожие на новогодние блёстки, плавали в глубине, складываясь в замысловатые узоры.
   - Интересный эффект, - сидящая рядом Роуз взяла пробирку, и в ней тут же закрутился маленький торнадо.
   - Реагирует на твой дар. Давай сюда, пока не разбилась.
   Жидкость отправилась в ампулу, ампула заняла место в ложе автоматического шприца. Вера убрала шприц в металлический кейс и повернулась к столу.
   - Так, Ниа уже знает, Максу я скажу, что с остальными? - Она вытащила из ящика стола отливающую синим цветом сигарету. Щелкнула зажигалкой, по комнате разлился приятный свежий запах. - И вообще, почему ты вспомнила об этом в самый последний момент?
   - Не было еще свободного времени, - певица скривилась. - Сейчас всех обзвоню.
   Первым кандидатом на путешествие в Египет был Ник, и он, после слов Роуз помолчав минуту, выдал:
   - Поеду конечно. Ты еще кому-то успела позвонить? Если нет, - пригласи Виктора. И не звони Нейту.
   - Что?.. - Роуз моргнула. - О чём ты?
   - Первый нам может пригодиться... Второй - не поедет, если еще не растерял последние мозги.
   - Странник, - она повысила голос. - Ты можешь по-человечески объяснить? Нам и одного Макса хватит!
   - Он может помочь с Сиреной, если Даша не справится.
   - Помочь? Мы и сами спра...
   - На всякий случай! Я уже говорил Алексу, и скажу тебе - я сделаю всё возможное, чтобы Даша выжила. Что касается Нейта - у него от Дашиного голоса едет крыша. Не знаю почему, но в таком состоянии ему нечего делать на концерте. Понимаешь?
   Потерев лоб, Роуз буркнула "да..." и положила трубку.
   - Что-то случилось? - Вера постучала сигаретой по краю стола. Вместо пепла с кончика сорвались и растворились в воздухе синие искры.
   - Похоже, Виктор едет с нами. И не смотри так на меня, это идея Ника.
   - ...Даже не знаю, что тут сказать, - целительница затянулась, уставившись в пустоту. - Они же с Нейтом разнесут всю Арену.
   Роуз, набравшая номер, задала вопрос, покивала с недоумённым видом, и ответила:
   - Нейт не едет. Говорит, у него болит голова... Чёрт-те что происходит. Ты позвонишь своему боссу, или я?
   - Это было бы то ещё зрелище... но как-нибудь в другой раз, - Вера протянула руку за телефоном.
   ...
   - Таким образом, наши показатели в э...
   - Минутку.
   Виктор Дейвон глянул на экран телефона, нахмурился и вышел из кабинета, где объяснял стратегию компании на ближайшие полгода штатный эксперт.
   - Вера? Я сейчас занят, говори быстрее.
   - В воскресенье на Гранд Арене будет концерт Роуз. И там будет выступать Даша.
   Пауза.
   - Продолжай...
   - Мы хотим взять тебя с собой. На... - она помедлила, - всякий случай.
   - В каком смысле "всякий случай"?
   - Скажу проще, - целительница вздохнула. - Если всё пойдет по плохому сценарию - тебе представится отличный шанс объяснить Лие, какой ты на самом деле белый и пушистый.
   Мужчина застыл на месте, как статуя. Потом хриплым голосом спросил:
   - Когда вылет?
   ...
   - Согласился, - Вера бросила телефон на диван.
   - Ну и отлично... Еще сёстры и... Серж. Хватит ему торчать в своём ангаре.
   Роуз с недовольным стоном размяла шею. Последний этап работы над новым препаратом занял порядочно времени - они сидели в лаборатории с раннего утра.
   - Сделать тебе массаж? Или...
   - И то и другое, - певица вернула ехидную улыбку, поднимаясь с дивана. - Часа 2 у нас есть.
   Быстрые движения пальцев вдоль ряда пуговиц, и белоснежный халат с тихим шелестом опустился на пол.
   ...
   17:30. Офис главного редактора газеты "Городские новости".
  
   Вика влетела в приёмную, не обращая внимания на насмешливые крики засидевшихся допоздна коллег.
   - Шеф у себя?? Чёёрт!
   Комната была пуста, рабочий день закончился полчаса назад, и на этот раз секретарша не стала ждать нерадивую журналистку. Но в кабинете редактора еще горел свет, и Вика, бросив куртку на диван, распахнула дверь.
   - Здрасьте!
   Мужчина, застегивающий пуговицы длинного пальто, удивлённо поднял глаза.
   - Виктория?.. Вы в курсе, сколько сейчас времени?
   - Ээ, да, в курсе... Вот, - она сунула ему в руки пачку цветных распечаток. - Я всё сделала. Простите за опоздание!
   Виталий Владимирович пробежал глазами по странице, нахмурился и махнул рукой:
   - Сядь.
   Девушка опустилась в кресло, пытаясь отдышаться, редактор вернулся к своему столу и принялся читать, переворачивая листы обслюнявленным пальцем. Постепенно его брови поднимались всё выше, а задумчивое "хмм..." повторялось всё чаще.
   - Что ж... Вика, я очень рад, что ты нак... - последние страницы занимали фотографии, при виде последней мужчина закашлялся. - Наконец-то вышла из спячки... Как это вообще?
   - Нуу, это долгая...
   ...
   - Я это не одену!
   - Это? Даш, это же обычное короткое платье.
   - Именно! Блин... - Даша стягивает вниз джинсы. - Вот, смотри. Ничего не замечаешь?
   - Замечаю конечно... Чего-то такого я и ожидала. Ну и что?
   Вика достаёт телефон, листает страницы, пока не доходит до фотографии.
   - Я же знала, что ты заупрямишься... Узнаёшь её?
   - Нет...
   - А вот так? - Она отдаляет камеру движением пальцев. - Впечатляет, да? Так вот, слушай!
   Вика суёт телефон под нос певице. Левая половина тела женщины на снимке вся покрыта сплошным красным пятном.
   - Это - Ари Эмвил, 10 лет назад в её доме случился взрыв газа. Врачи еле вытащили её с того света.
   Даша молчит, переводя взгляд с фотографии на себя и обратно.
   - А теперь Ари - фотомодель, она уже 100 раз могла сделать пластическую операцию, но не делает! Понимаешь? На этом своём... недостатке она зарабатывает миллионы!
   - Н-но...
   - А я тебя не заставляю в бикини сниматься, - Вика ухмыляется. - Пока не заставляю. И вообще, ты же не прячешь руки? И шею? Так кончай трусить!
   ...
   - ...история. Если вкратце - я уговорила Дашу на один снимок в таком виде, - Вика не смогла сдержать тихий смешок.
   Сложив руки на груди, редактор с удивлением окинул девушку взглядом.
   - Честно говоря, Вика, я тебя не узнаю, - он улыбнулся. - Вы уже успели подружиться?
   - Получается, что так... Ой, кстати, мне нужно, что вы подписали и поставили печать.
   Она протянула мужчине небольшой листок с прикреплённой к нему карточкой.
   - Разрешение на выезд? Не проще оформить загранпаспорт? И куда, интересно, ты собираешься?
   - В Египет... вместе с Дашей. И вылет уже завтра, я не успею получить паспорт. Ей то госпожа Роуз всё оформит, а я...
   Глаза редактора полезли на лоб.
   - Так, ты хочешь сказать, что Дарья будет выступать на Гранд Арене?
   - Да, правда, всего одну песню споёт... А на счёт билетов не волнуйтесь, они уже оплачены, - девушка вздрогнула, когда Виталий схватил её за руку:
   - Кто еще об этом знает?
   - Если вы про СМИ - то никто. Сам концерт в воскресенье, я постараюсь прислать материалы сразу после него, по почте.
   - Вот это да... Вика, если ты этого не сделаешь - я тебя убью, поняла? А если сделаешь... на руках носить буду!
   Девушка рассмеялась при виде такой бурной реакции. Редактор тем временем подошёл к настенному шкафчику, достал из него бутылку вина, и, не спрашивая согласия, наполнил два высоких бокала.
   - Держи. Никогда не думал, что скажу это, но... Виктория, я безумно счастлив, что ты работаешь у нас. Продолжай в том же духе, поняла?
   Бокалы с хрустальным звоном столкнулись, и девушка шутливым жестом отдала честь:
   - Так точно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"