Севастьянов Станислав Викторович : другие произведения.

Сосна и девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квартира моя находится на втором этаже (но довольно высоко от земли - это важно), окнами в глухой пешеходный проход между домом и территорией детского сада. Рядом, как это обычно водится, растут разные деревья, в частности - корабельная сосна в паре метров от моего балкона. Сосна эта снизу наполовину голая и в одних сучках, а крона вполне себе живая и прекрасная, особенно зимой, когда на ветвях лежит снег. У меня даже была мечта перед Новым годом нацепить на ближайшую ветку игрушки с гирляндами, но до дела так и не дошло, потому что представил, как в порыве увлеченности сорвусь вниз и расшибусь.
  
  Так вот. Прошлой ночью, в половине второго, выхожу я на балкон подышать темным мартовским воздухом и вижу прямо-таки фантастическое воплощение моей мечты: как раз напротив меня, намертво обхватив ствол сосны руками-ногами, расположилась незнакомая мне девушка. И, знаете, ведь не просто там какая-нибудь бывшая сорви-голова, пришибленная неблагополучным дворовым детством в окружении резвых мальцов, а самая что ни на есть благородная красотка! Утонченная, изящная, нежная. (Это я мгновенно определил по тому, как она выглядела, но обойдусь без подробностей, поскольку нельзя описать словами тот налет тончайшего изящества, который возможно лишь почувствовать при взгляде на обыкновенные, казалось бы, джинсы, курточку, ботиночки, прическу, макияж.) То есть, передо мной была чуть ли не сама воплощенная женственность. На сосне! Вот она, протяни только руку. Я, конечно, тотчас разинул рот, стою и перевариваю.
  
  Как ни странно, первый вопрос, возникший у меня в голове, был далеко не романтическим. Мне стало любопытно, в каком направлении она двигалась, пока я ее не обнаружил, - снизу вверх или сверху вниз. (Разумеется, она могла вообще никуда не двигаться, а выбраться из дупла, но никакого дупла в сосне нет, поверьте мне на слово.) Сначала я предположил, что она карабкается вверх. Тогда, спрашивается, к кому? Прямо надо мной живут безобидные старики, над ними - неугомонный алкоголик (тоже вряд ли вариант, к тому же он, кажется, пару дней назад умер), а дальше сосна доставала пока только в своем воображении. Да и почему по дереву, когда проще по ступенькам? Если же она направлялась вниз, то, опять же, от кого и зачем так трудоемко? В общем, я недоумевал. (Кстати, вы не думайте, что я стоял и предавался размышлениям, пока руки и ноги девушки немели и отваливались, мои думы пронеслись со скоростью вихря, она даже не успела заметить, что я чем-то озабочен.) Поэтому второй вопрос был обращен уже непосредственно к ней.
  
  - Вы тут одна? - спрашиваю.
  
  - А вы вообще нормальный? - отвечает она.
  
  В ее словах мне послышался невежливый упрек, и я, признаться, занервничал, а когда я нервничаю, то, как правило, начинаю язвить. Поэтому я съязвил:
  
  - А по-вашему, значит, среди нас двоих именно я ненормальный?
  
  - Сделайте же что-нибудь! - взмолилась она. - Или я сейчас разобьюсь у вас под носом.
  
  Я перескочил через перила, схватился за ветку, уперся одной ногой в выступ балкона, другой - в сук на дереве и предложил ей воспользоваться мною в качестве перешейка. И вот тут, пока она, цепляясь за мою шею, обвивая меня руками и ногами, в общем - прижимаясь ко мне, как к последнему оплоту, перебиралась на мой балкон, я почувствовал запах ее духов. И это было неслыханное блаженство, я вам скажу. Я даже всю жизнь простоял бы вот так, враскорячку, лишь бы по мне без конца ползали столь дурманящие создания.
  
  Короче говоря, все кончилось стремительно и безобразно. Мы благополучно переместились внутрь, ее трясло, я предложил кофе (были еще макароны с колбасой, о которых я благоразумно умолчал), но она попросила вызвать такси и закрылась в ванной. Наверное, ей было ужасно неловко, и я не стал ни о чем расспрашивать. А потом стоял в подъезде и смотрел в окно, как она садится в машину и уезжает. И все выглядело вполне обычно. То есть, как ни в чем не бывало. Но у меня такое чувство, что во всем этом осталась какая-то ненормальная недосказанность. Вроде обычное дело, выручил человека, подумаешь! Тебя потом тоже кто-нибудь выручит. И все равно осадок остался. Будто что-то очень важное ускользнуло от моего понимания... И вообще, как мне теперь спать по ночам? Ведь если она снова окажется на сосне, кто ей вызовет такси?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"