Северецкая Варвара Иосифовна : другие произведения.

Маленький принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький принц оказался мудрее всех.

  Маленький странник, волосы в цвет пшеницы,
  просит барашка, чтобы не слишком мал, но и не слишком велик. Мне бы сразу Принца в нем угадать, я тогда бы... "Нарисовал, вот" - говорю , - " тебе ящик, внутри - барашек. Мелкий ли, крупный ли - сам уж теперь решай! " Если бы снова на солнце его кудряшек мельком взглянуть, я не крикнул бы "не мешай", я бы забыл, что застрял посреди пустыни, я бы его и утешил, и приласкал, я узнаю его в небе, исчерна-синем. Как же так вышло, что в первый раз - не узнал?
  
  Я был по-взрослому глуп, чересчур серьезен. Он - непреклонен, лишь пара секунд - и вниз, он ищет легкости, чтобы обратно, к розе. Я привязался к нему как какой-то лис. Кобра любезно своим поделилась ядом, значит сейчас загорится еще звезда. Принц в этот раз не желал, чтобы я был рядом, только ведь поздно - лучше, чем никогда? Прежде чем Принц возвратился к своей планете, к розе, закатам по нескольку раз на дню, волосы цвета пшеницы лохматил ветер. Я до сих пор этот ветер в душе храню.
  Принц со мной, право, сыграл очень злую шутку: мне этот ветер - его колокольчик-смех. Он возродил меня, сделал по-детски чутким. Маленький Принц оказался мудрее всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"