Северная Аделия : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многовековая война между сверхъестественными существами и людьми уничтожила половину земного шара, и было решено заключить мирный договор. По итогам соглашения существам запрещалось убивать людей, но были те, кто нарушал правила. Для таких случаев создана "Академия смерти". Там жили и учились дети-сироты, которых обучали убивать нечисть, нарушавших соглашение.Их называли "морсалы",в переводе с латыни "несущий смерть". Эйрин Грейс самый сильный морсал во всей Америке. Ее боятся все, и люди, и существа. Но сможет ли она справится с теми, которых нельзя убить? Кто победит в новой войне?

  
  Я не могла отличить сон от реальности. Мои руки были покрыты кровью, а передо мной лежала гора трупов. Я оторвала взгляд от рук и посмотрела вперёд. Склонившись над окровавленным телом девушка бормотала что-то себе под нос.
  -Извините, вам помочь?-,пролепетала я.
  Девушка обратила на меня внимание. Когда она подняла голову, я увидела глаза, полные злости и гнева,
  -Ты, это все ты. Ты убийца! Они все на твоей совести>
  Я хотела ей ответить, но не могла. У меня словно отрезали язык. Плечи девушки сотрясались от рыданий, а рот не затыкался, она повторяла эти слова снова и снова.
  -Ты, это все ты. Ты убийца!
  Я не понимала, о каких трупах она говорит. Ещё я не понимала, сон это или реальность. Но даже во сне я чувствовала вину за все содеянное. Вина лежала во мне как дико тяжелый камень. Мне хотелось избавиться от него, и способ сделать это был один-смерть.
  -Эйрин,-позвал меня кто-то, -Эйрин, с тобой все хорошо? Может стоит отдохнуть?
  Я снова оказалась в настоящем.Точно, я ведь в тренажерном зале. Передо мной груша, а справа стоит Таяна, тренер по тайскому боксу.
  -Ох, черт! Посмотри на свои руки, Рин.
  Я все ещё была в вакууме, слова Таяны не сразу дошли до меня, а во рту чувствовался железный привкус. Я все ещё сплю? Нет, конечно же, какие глупости. С моих рук действительно капала кровь, а бинты насквозь пропитаны алой жидкостью.
  -Ты слишком усердно била грушу. На сегодня хватит, дуй-ка домой. Во всяком случае я пошла, до встречи, Рин,-Таяна закинула полотенце на плечо и вышла, покачивая бёдрами.
  Из зала уходить я не собиралась, это было моим единственным лекарством, лекарством от боли и скуки, поэтому я пошла дальше оттачивать своё искусство боя на манекене. Комбинации ударов шли одни за другим,Я представляла, как противник мог ответить и ударяла его с двойной силой. В такие моменты забываешь обо всем, есть только ты и сила, исходящая изнутри.
  Шмяк.
  Позади меня что-то упало. Инстинкты дали о себе знать и я резко повернула голову.
  -Прости, не хотела тебя отвлекать,-видно, ей было очень неловко,-Я такая растяпа, проходила мимо и задела...
  -Задела стойку с ножами.
  -Но откуда ты знаешь....В общем-то да, стойку с ножами. Ты же Эйрин Грейс, верно? Мы с тобой ходим на одни задания, меня зовут...
  -Фейт Ларсен.
  -Неужели ты знаешь как меня зовут...-Фейт смущённо опустила глаза вниз.
  Конечно, я знала Фейт очень давно, с восьми лет. Это была миловидная девушка очень маленького роста и белокурыми волосами по подбородок. Она всегда очень странно на меня смотрела, как-будто хотела что-то сказать, но молчала. Я продолжила заниматься.
  -Тебе не надоедает постоянно тренироваться?-спросила Фейт, заряжая своё оружие. С детства у неё тяга к огнестрелу. Эта девушка именно та, про кого говорят 'глаз алмаз'. Она попадёт в цель, независимо от того, какое расстояние.
  -Как видишь,-ответила я, не оборачиваясь.
  Фейт улыбнулась одними губами.
  -Ты наверное не помнишь, а ведь в детстве мы с тобой тренировались бок о бок. Помню день, когда ты только появилась в академии, - вероятно, Фейт пыталась разговорить меня, но от безуспешных попыток бросила это занятие и продолжила заниматься пистолетами.
  -Я помню, как ты со своими дружками унижала меня.
  После этих слов дверь в тренажёрный зал захлопнулась, и Фейт осталась там одна, со своим всепоглощающим чувством вины.
  
  Я вышла из душа и стояла посреди комнаты замотанная в полотенце и думала, чем мне заняться. В углу комнаты скучала скрипка. Вообще-то, она стоит там уже очень давно, но я никак не могу найти для музыки времени и подходящего настроения. Может опять вернуться в зал? Хотя, я только оттуда. У меня в распоряжении половина дня. Лекции закончились, тренировка тоже, на обед нет желания идти.
  Бинго! Пойду обратно в зал я займусь рукопашным боем.
  Я снова облачилась в свою тренировочную одежду: чёрный утягивающий топ и лосины. Завершением были перчатки на пол пальца.
  Двери горячо мною любимого места предательски скрипнули, и я вошла. Черт! Группа, которая тренировалась там и преподаватель резко повернули на меня головы. Я и забыла, что сейчас отряды занимаются по сменам.
  -Эйрин, мне казалось, что ты уже закончила учебу сегодня.-произнёс мистер Флетчер, снимая очки. Мистер Флетчер - учитель рукопашного боя и искусства фехтования. В принципе он не плохой, но порой слишком много о себе думает.
  -Верно. Я просто пришла потренироваться.
  -Раз вы здесь, может покажете нам мастер-класс?- сказал Флетчер, издав смешок.
  -Запросто. - я вышла в центр ринга и ждала, пока кто-нибудь наберется смелости бросить мне вызов.
  -Джорди, почему бы тебе не выйти? - Флетчер и не пытался скрыть своей заинтересованности. Точнее, интереса в том, как себя буду вести я. Он наблюдал за мной, словно за диким зверем, выжидая следующего шага.
  В центр ринга вышел Джорди Мейсон, он был старше и намного крупнее меня. В его глазах блестел страх, руки сжаты в кулаки, а со лба стекали капельки пота. Все знали исход. Именно поэтому толпа вокруг старалась смотреть куда-угодно, но не на Джорди Мейсона. Им было жаль его. И мне, если честно, тоже. В толпе я заметила знакомое лицо, это была Фейт, а рядом её шайка.
  Парень с золотистыми волосами и бронзовой кожей сделал шаг ко мне. Да, его руки и ноги оставались в стойке, но зрачки предательски бегали от страха.
  Один шаг. Второй. Удар ногой в голову, попадание. Удар по ногам, Джорди упал. Моя рука крепко держит его.
  -Бам, и я сломала ему руку,-Джорди ахнул,-Вот так сломала две руки,-и вот шея парня оказалась зажата у меня между ног, - А вот так он умер.
  Мейсон начал стучать рукой по полу в знак того, что сдаётся и я отпустила его.
  -Группа Б! У нас задание, не требующее промедлений,-в зал ворвался Джефферсон, один из управляющих академии, отвечающий за выполнение заданий.-Эйрин? Какого Ангела ты здесь забыла?- прошипел он, - Ладно, черт с тобой. Чего вы ждёте, поцелуйчика? Валите отсюда!
  Когда я вихрем пронеслась мимо Джефа чтобы взять сведения о задании, он схватил меня за руку и прошипел в ухо:
  -Эйрин, сбереги этих олухов в случае чего. Не дай им умереть.
  -Да, сэр.
  Мы обменялись взглядами и я поспешила на задание. Кучка вампиров держали у себя в заброшенном здании людей и пытали, наслаждаясь их кровью. Они нарушили соглашение и должны поплатиться. В стенах академии находился придворный колдун, который в случае чрезвычайных ситуаций открывал портал, чтобы не терять время. Я поспешила в комнату переброса, и вот я уже месте.
  Вокруг темнота. Я прислушалась. Было очень тихо, и это подозрительно. Ни ветра, не птиц, ни песни сверчков. Будто все вымерло в радиусе пяти километров. В принципе, так и было. Передо мной стоял один заброшенный дом, полный вампиров, а вокруг - бескрайняя пустота.
  Этих идиотов нигде не было видно, может они решили вернуться домой? Хотя, вряд ли у них мозгов для этого хватит.
  Во всей академии не было равных мне. Как бы никто не старался, я все равно всегда оставалась первой. После меня шли Бри Тормундсен, Джесси, Брайс, Джаред и сама Фейт. Эта жалкая группка держится вместе, сколько я себя помню. Эти люди унижали меня двенадцать лет назад. Я доводила себя до истощения, проводя в зале дни и ночи, чтобы уметь постоять за себя. Мои руки и ноги не успевали заживать. Двенадцать лет назад я была одинока, сейчас я тоже одинока, и скорее всего буду всегда. Но сейчас меня забавляет каждый раз видеть страх в их глазах. Они меня боятся. Все, кроме Джесси.
  Интересно, чем они сейчас занимаются? Может быть Фейт следит за периметром со снайперской винтовкой? Да, скорее всего.
  А где же остальные? Мне кажется, у них нет шанса. А бедный Джорди до сих пор отойти не может после тренировки.
  Тонкое лезвие катаны блестело в темноте. Я бесшумно открыла дверь, хотя эта хибара держалась на честном слове и дверь вот вот отвалится. Впереди клинок, а за ним я. Мы с катаной одно целое. Что-то скрипнуло сзади. Я сделала резкий выпад с разворотом и мое лезвие оказалось возле чьей-то шеи.
  Это Линда. От перепуга она выронила свой меч и подняла руки верх.
  -Стой! Это я...это я...человек. Линда Ченг, группа Б.
  -Вижу, что это ты, Линда Ченг. Найди своих и прикажи им убираться отсюда, это мое задание.- я сверкнула глазами.
  -Да, конечно, сейчас...
  Я почувствовала чьё-то приближение сзади.
  -Ещё передай своим дружкам не подкрадываться ко мне, это может плохо кончиться. Джорди, я чувствую твой одеколон. Мало тебе сегодня на татами было?-моя вторая рука скользнула под курточку и достала нож, приставив его к горлу Мейсона.
  Ничего не поделаешь, конкуренция в нашей сфере слишком высока. А я не собиралась давать слабину.
  -Я просто заберу Линду и мы уйдём...
  Я опустила руки, нож вернулся обратно под куртку, катана была впереди и мы двинулись дальше. Я толкнула дверь слева, та со звуком открылась и передо мной оказалось несколько трупов и кровь вокруг них, море крови. Судя по запаху, они здесь давно. Как минимум неделя.
  Я двинулась вперёд. Чем дальше, тем больше трупов вампиров я находила. Кто-то опередил меня.
  Вот я добралась до последней двери, где горел свет и доносились приглушённые всхлипы.
  Привязанными к батареи сидели измученные девушки. Я сорвала повязки с их глаз, вытащила кляпы и одним движением разрубила наручники.
  -Помощь ждёт внизу. Вот, на всякий случай,-трясущимися руками девушка с искусанными запястьями взяла пистолет,- Все будет хорошо, бегите, я справлюсь.
  Среди них был даже ребенок. Девочке лет восемь, столько мне было, когда умерли родители и я оказалась в академии. Я сняла куртку и протянула малышке.
  -Быстрее, идите, - сказала я не оборачиваясь, - А ты, мерзавец, сейчас умрешь мучительной смертью.
  Дождавшись, пока девушки убегут подальше, я повернулась. Обнажив свои клыки стоял вампир, его глаза были неестественно красными, как у наркомана.
  Он побежал на меня. Сделав шаг вперёд я отрубила ему голову. Даже быстрый вампир не сможет уйти от моего клинка.
  Сзади появились ещё трое. Присев, я ударила по ногам и они упали. Пользуясь случаем, одному я отрубила голову. Когда вампиры увидели лежащую голову друга, гнев охватил их ещё сильнее. Один кинулся на меня спереди, другой нападал сзади. Я сделала кувырок назад оказалась за спиной вампира, катана вонзилась ему через спину в сердце. Да, вампира можно убить только деревянным колом, но мое лезвие обработано специальным отваром, заколдованным ведьмой. Оно способно убить любую нечисть.
  Стоило мне двинуться на вампира, как откуда не возьмись ему в сердце прилетала стрела. Я пригнулась и выставила клинок вперёд.
  Из тени комнаты вышел Джесси Морган. Я терпеть не могла Джесси.
  -Даже не думай, Морган, они мои, - прошипела я.
  -Ну конечно. Нет. - ехидная улыбка застыла на его лице.
  Он меня разозлил, и сейчас получит. Я кинулась на Джесси и замахнулась, но он сумел достать меч и отбить удар катаной. Наши лезвия кружились в танце. Я сделала подсечку и парень упал. Самовольная улыбка исчезла с его лица, я оказалась на нем приставив лезвие к горлу. Он сумел перекрутиться и оказаться сверху. У меня получилось со всей силы ударить его коленкой по спине, и я смогла сбросить его. Пока Джесси кашлял кровью, я встала и приставила клинок к его мужскому достоинству. Он попытался встать, но тут же я ударила ногой по лицу и Джесси снова бахнулся.
  -Ещё раз, Джесси Морган, ты встанешь у меня на пути.
  Он все же сумел приподняться чтобы сплюнуть кровь.
  -Стерва.
  Может быть внешне мы были серьёзными и напряжёнными, но в душе, уверена, хохотали. Мы не играли, как большинство детей. У нас не было машинок или кукол, у нас было оружие и кулаки, на которых не найти живого места. Единственным развлечением были драки. Не всерьёз, конечно. Бои - наша единственная отдушина.
  Хоть Джесси мне и не нравится, естественно мы не собирались убивать друг друга.
  Мы встали, отряхнулись, вытерли своё оружие от крови. Джесси улыбнулся. Его улыбка была слишком ослепительной, поэтому я отвернулась и прикрыла рот рукой. Он не должен был видеть моего смущённого лица.
  Но вдруг я почувствовал что-то не ладное. Инстинкты подсказали, что прямо сейчас мне нужно обнять Моргана. Так я и сделала, быстро, резко. Моя голова легла ему на шею.
  -Грейс, я знаю, что неотразим, но не нужно бросаться на меня...
  Он не успел договорить. Клыки вонзились мне в шею и с силой откусили кусок кожи. Я подняла на Джесси глаза, кровь успела залить мне майку, а в глазах щипало.
  Он поддерживал меня за талию, чтобы не упасть. А я так быстро, как могла достала катану и повернулась.
  -Что за чертовщина, - мои глаза округлились, все вампиры, которых мы положили, встали. Даже те, кому я отрубила голову. Она приросла обратно, и вот вампирская армия двинулась на нас.
  Мне казалось, что это страшный сон, они бессмертны. Фактически вампиры и так бессмертны, но их тоже можно убить и довольно легко. Особенно мне. Что же делать сейчас?
  -Беги, - сказала я.
  -Что? Нет, я тебя не оставлю здесь!
  -Уходи!!! - уже крикнула я.
  Одной рукой зажала рану, чтобы не истечь кровью через пять минут, а другая все таки оставалась свободна и уже со всей силы сжимала эфес клинка.
  Джесси посмотрел на меня, видимо не зная, увидит ли ещё, и выпрыгнул в окно.
  Я осталась наедине со своим кошмаром.
  
  -Ну что, морсал, готова сдохнуть? - прошипел вампир.
  -Только после вас.
  Катана была наготове. А я знала, что она не подведёт меня. Но как можно убить не убиваемое существо? Я больше не вернусь в академию. Сдаваться не собиралась, но прекрасна понимала, что буду драться до последнего, пока силы совсем не покинут меня. Я - не робот, а этих монстров невозможно убить.
  Лезвие без труда отрезало им конечности, но что толку, если рука тут же вырастала снова? Мне поранили ногу, вонзили в нее внушительный осколок стекла. Я взвыла от боли, но продолжила рассекать их тела.
  -Ну что, доигралась, милашка? - прошипел вампир, подбирающийся ко мне все ближе.
  -Мерзкое чудовище, не смей даже разговаривать со мной. - я плюнула в него.
  Силы были на исходе, а их не становилось меньше.
  Раздался грохот, все окна в разбились и в комнату,можно сказать, влетел Брайс Стинсен, выпуская свои стрелы. В этот же момент дверь слетела с петель, почти летая над землёй, показалась Бриана, грациозная, как кошка. Хлыст в ее руке переливался серебром, а волосы напоминали яркое солнце. Она представляла собой смесь серебра, золота и бронзы, по-настоящему жгучую и противную смесь. Бриана взмахнула кнутом, тот обвился вокруг шеи вампира, словно питон. Бедолага ничего не мог поделать, оставалось только терпеть удушение и прожигающую боль от серебра. Вслед за блондинкой ввалились Фейт, держа в обеих руках по пистолету, Джордан, между пальцев которого удобно расположились метательные ножи, как-будто веер. Компанию замыкал Джесси.
  Наблюдая за прибавлением к нашей 'вечернике', я облокотилась на стену, стоять больше не могла. Меня немного лихорадило, а тело жгло болью от многочисленных ранений. Рука сама собой опустилась и катана с грохотом упала на пол.
  -Эйрин, уходи, мы прикроем! - крикнула Фейт.
  -Ого, неужели кто-то пришёл мне на помощь, - с насмешкой сказала я, - Не нуждаюсь.
  -Черт тебя дери, хватит быть такой гордой и пойдём! - это кричал Брайс, выпуская стрелы точно в глазное яблоко противника.
  -Я никогда не бегу с поля боя. - собрав все оставшиеся силы, я подняла катану и встала в стойку, ожидая нападения.
  -Я сразу сказала, что эта девица не заслуживает спасения! Мы тратим своё время! - не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это голос Брианы, - Уходим!
  -Если ты сейчас не двинешься, мне придётся сделать кое-что, и это тебе явно не понравится. - Фейт бросила на меня умоляющий взгляд.
  -Сделать что? - засмеялась я.
  -Сделать это. - я слышала последние слова Джесси, прежде чем провалиться.
  Удар по голове. Чувствую, кто-то закинул меня на плечо. Больше я ничего не помнила, только темноту:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"