Северная Алиса О. : другие произведения.

Мемуары капельки Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Из мемуаров капельки ВОДЫ.

  
   Мое открытие не поразило ничье воображение. Мое, кстати говоря, тоже. У меня оно вообще-то отсутствует,- писАла капелька ВОДЫ.
   В один прекрасный день, или вернее утро, я, лежа на листе настурции, вдруг осознала трансцендентальную истину. Эта истина тоже лежала на листе настурции и пыталась меня выпить. Но поскользнулась и упала с листа. Да-да, это была УЛИТКА. А истина состояла в том, что я осталась на листе настурции. Я продолжала отражать небо, листья и солнце своим прозрачным брюхом. Да, я су-ще-ство-ва-ла. Я бы-ла. Подобное потрясение серьезно отразилось на моем "микроограниченном" сознании. Я до сих пор не могу вернуться в свое состояние в виде капли воды. Поэтому за присутствием безмерно огромного количества времени, пишу мемуары, плавно летая отдельными молекулами в облаке. Хочу признаться, что даже в таком состоянии, я все же ощущаю свое существование, и воспринимаю себя, как Я - есмь Н2 и О2. Однако чувствую непомерную силу притяжения одной молекулы к другой. Видимо скоро гроза. Заканчиваю (временно) написание мемуаров, поскольку скоро я без парашюта буду осуществлять прыжок в неизвестность. Летчик уже дал команду: "МОЛНИЯ-ГРОМ", теперь жду команду: "ВПЕРЕД, ДЕСАНТ!". До встречи в следующей серии.
  
  

*****

  
   По возвращению в облако, имею возможность продолжать написание мемуаров. Да, только здесь и можно расслабиться на Н2 и О2, и спокойно повествовать.
   Моя бурная молодость пролетела путь от облака до твердой земли легко и практически не заметно для меня. Помню лишь, выпрыгнула я из пушисто-лохматой тучи, а дальше... Так много знакомых, соседок, подружек! Где уж мне успеть оглядеться, в какой я местности. Помню еще, что в полете, я была очень стройна, можно сказать: 60/60/60! Великолепные размеры!
   Но неумолимо приближалась земля. Я с треском шлепнулась об стекло какого-то дома. Все мои размеры моментально перешли из стройного состояния вширь. Теперь мой размер стал 100, причем без верхней и нижней отметки. Осталась одна талия! От подобного потрясения, я стала медленно расползаться по стеклу, оставляя мокрый след. Это были мои слезы о так быстро пролетевшей молодости.
   Однако, спустившись к карнизу окна, мне не долго пришлось печалиться. Я вдруг осознала, что я су-ще-ству-ю. Да-да, Я - есмь Н2О. Как прекрасно ощущать свое присутствие в мире.
   И тут, не кстати, между прочим, вылезло солнце из-за тучи. Я, конечно, расслабилась и очутилась снова в облаке, отдельными молекулами.
   Поразительно! Как быстро меняется окружающая обстановка! И я вместе с ней!
   Да, но я вновь чувствую нарастание грозы. Или ливня. Ну, или на худой конец - моросящего дождичка.
   В общем, до встречи в следующей серии.
  
  

*****

  
   Мое сознанье вновь очнулось от жидкообразной жизни, и я могу продолжать свои воспоминания.
   Так, на чем я остановилась?
   Ах, да.
   Итак, я вновь выпала в виде осадков на грешную ЗЕМЛЮ (хотя по правде, не вижу в ней - ЗЕМЛЕ - ничего грешного; женщина как женщина, причем красивая, причем всепрощающая, причем мать). Так вот, спустилась я на ЗЕМЛЮ. Но на этот раз мне повезло больше. Я шлепнулась прямо в середину лужи. Тут же я стала одним целым с моими сестрами и братьями, что меня очень обрадовало. Теперь я растворилась в среде подобных мне капелек. Все вместе мы составили огромную лужу, на берегах которой проживали жители местной фауны: АМЕБЫ, ИНФУЗОРИИ-ТУФЕЛЬКИ, были даже ГИДРЫ. А сколько там МИКРОБОВ!- пиши энциклопедию. Да. Забредала на наши берега жаба с выводком своих головастиков. Ну, хвосты у них уже отвалились, но плескались они - будьте нате! Да.
   Хорошо прожила я время в своей луже. Тихо. Спокойно. Ну, иногда велосипед проедет. Ничего. Ну, пьяный в лужу мою родную шлепнется. Ну, ничего. Не привыкать.
   А так - тишь, благодать.
   Постепенно, правда, лужа моя уменьшалась в размерах к середине, к моему месту проживания. Но жить можно. Я-то еще была!
   Но в одну прекрасную... Или нет, в одну ужасную ночь по моей луже кулаком вдарил МОРОЗ. Ух, он! Чтоб, он! Я потеряла средства к существованию! Всё! Разом! Всех! У меня нет слов! Этот злодей меня окоченил... окаченел... Короче, я - окочурилась.
   К утру в меня вонзилась одна мысль, поразившая мое "амнезийное" сознание с остатками воображения (хотя оно у меня вообще-то отсутствует). Я вдруг осенилась от холода истиной - Я су-ще-ству-ю! Да. Я-есмь ледышка. Подобное осенение сильно подействовало на остатки моего отмороженного сознания.
   От этого я согрелась. У меня даже стали гореть уши и щеки. Я была сильно возбуждена.
   Солнце, как всегда не кстати, выползло из-за бугра, и стало настойчиво елозить своими лучами по моей отмороженной пятой точке (да, я ведь застыла по стойки "СМИРНО!" вверх ногами). Солнечные лучи просто издевались надо мной! Они так сильно меня щекотали, что мой смех был слышен, наверно, на самом дне моего "ледовитого океанчика". И, между прочим, от смеха я лопнула! Да! На две молекулы! Н2 и О2! Да, я вознеслась. Это было скорбное вознесение. Я не ожидала такого поворота событий.
   Однако, я быстро пришла в себя, и решила законспектировать мое длительное путешествие: от падения до взлета. И вот я перед вами снова открыта для монолога. Моего, конечно. Но что-то холодает. Откуда этот холод? В чем дело? Что такое? Господи! Что это?..
   . . . .
   Ах! Как прекрасен этот мир, как прекра-а-асен этот мир! Это я, капелька...ах - снежинка Н2О. Я пушистая снежинка, я легко возвышаюсь и "опушкаюсь". Мое тело - легкий скелет. Такой пушистый. Скоро буря! Ля-ля! Ля-ля! Скоро я полетаю! Ля-ля! Ля-ля! До встречи! Ля-ля!
  
  

*****

  
  
   Всю свою сознательную жизнь я провела во взлетах и падениях. Но меня это ни капельки не смущает. И вот сейчас, на вершине своего очередного взлета я анализирую и синтезирую свою бурно-падающую жизнь. Да.
   Мои выпадения на ЗЕМЛЮ все как один приключения. Иногда я их называю снами. А как же! Такие выпады могут быть только во сне. От этого их приятно вспоминать.
   Итак, в последний раз я выпала на ЗЕМЛЮ в виде скелета. Да, скелета капли - снежинкой. Я порхала в небе. Это чудесно. Во время полета я успела разглядеть местность падения. Это был огромный город. Мои родственницы весело щебетали о зиме, новом годе и каком-то мужике с бородой из ваты и с красным носом.
   Я весело упала на слой штабелями уложенных снежинок. И я даже не шлепнулась! И не растеклась! Я - легла. Как кошка. Это было самое мягкое приземление.
   Ну, затем, на меня тоже навалились штабеля моих родственниц. И мы стали жить уже в лежачем состоянии.
   Было весело. Иногда мы скрипуче пели и хрустели костями, когда по нашим головам ходили табуны людей. Иногда машин. И иногда собак. Кстати, эти существа оставляют мокрые следы, порча природное имущество.
   Так вот, лежала я на пушистых перинах, прикрытая пуховым одеялом. Лежала, лежала. И вдруг, как надавит что-то на меня и моих ближайших соседок. Как взвыли мы скрипом своих скелетиков! Как стали похрипывать после такого надлома! Уж не согнуться, не разогнуться! Конец, думаю! Растоптали меня по самое некуда! Опустили ниже плинтуса!
   И тут меня осенила истина, поразившая мое хрупкое сознание с остатками надломанного воображения (хотя оно вообще-то у меня отсутствует). Я вдруг ясно проскрипела - Я су-ще-ству..!... Эта истина серьезно повлияла на мою растоптанную сущность.
   А тут солнце, некстати, стало пригревать. Это потом я узнала, что весна началась. А тогда, я чувствовала себя как на кресте. Господи, помилуй! Я лежу распластавшаяся своими конечностями, и меня еще яростно жарит солнце. Чувствую, сил нет терпеть... И... И... И... Я растекаюсь. Так плавно. Спокойно. Меня вновь посетила мысль: Я-есмь капля Н2О. Мое быстрое воскресение продолжилось незамедлительным взлетом вверх под пристальным взглядом солнца. И распадением, конечно, на молекулы.
   Ах! Мои падения и взлеты приносили мне массу сознания.
   А вообще мои приключения были многообразны. Часто я участвовала в химических опытах, по сотворению огненной воды, которую моментально осушали страждущие. Легко скользила по телам каких-то людей в процессе помывки. Ударно участвовала в варении каши на воде. С удовольствием путешествовала по растениям, от корней до самых кончиков хлоропластов. И многое-многое другое. Примечательно, что после моего очередного путешествия (будь-то водопроводный кран, внутренние органы, океан, болото, растения и даже канализация!), я время от времени возвращалась на небеса!
   Живу в постоянной САНСАРЕ. Однако, я подслушала однажды такое выражение, которое меня привело в равновесие между небом и землей. Так вот, сидит один человек. Собирается пить вино. Дринькает на гитаре. Поет: "Не пей вина, Гертруда!" Я осмотрелась - женщины не было. А дальше такая фраза: "А, ежели, поймешь, что САНСАРА- НИРВАНА, то всяка печаль и пройдет!" Во как! И точно! Прошла. Это значит, он мне спел! Только я не знала, что меня зовут Гертруда! Но ведь про меня! Про мою САНСАРУ!
   Теперь летаю в атмосфере в виде молекулы с мечтой. Мое сознание теперь "омечталилось". А мечта у меня такая трансцендентально-полетная. Ведь если я умею летать над ЗЕМЛЕЙ, значит, я могу летать и над ЗВЕЗДАМИ. И между ЗВЕЗД. И по ЗВЕЗДАМ. Так что жду попутного ветра, когда мои молекулы понесет по неизведанным далям.
   Какая-такая НИРВАНА меня там ожидает?
   Одна моя САНСАРА знает.
   Ну, а вам пока мои манускрипты посылаю вместе с весенним ливнем.
   Меня уж там нет. Я уже в верхних слоях атмосферы. Повысилась. Надеюсь, когда-нибудь встретимся еще. Там. На звезде...
  
  
  
  

апрель,2002г.

Летая над Питером.

   1
  
   1
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"