Северная Ева : другие произведения.

Исповедь ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда самый дорогой человек в этом мире уходит.

  День уже давно отдало свою власть Ночи. Вокруг один мрак. Тишина. Вдох. Выдох. Где-то вдалеке загорелись еще несколько окон, словно пробуждаясь. С каждой секундой этот мертвый кукольный город оживает. Но это не жизнь, а хорошая игра. Он существует и выживает. Как и все в нём. Ни капли правды. Одна ложь. Обреченность. Ветер беспощадно дует мне в лицо. Видать, он со мной согласен. Улыбка. Отчаяние. Безысходность. Шаг вперед. Стальные оковы на мне до сих пор. Грустная улыбка. Еще шаг. Меня и держат здесь и одновременно, отпуская. Даже свобода, и то лживая. Ничего святого уже не осталось. Наивность. Всех губит наивность. Опять вдох. Выдох. Кукольный город, с кукольными людьми. У них множество масок. А лиц нет. И ты обманула. Ты ушла. Ушла, не сказав ничего. Куда ты так спешила? Зачем? Уйма вопросов. И ни одного ответа. Снова ветер. Я верю, что это ты. Только у тебя такие нежные руки. Но ты меня не обнимаешь больше. Почему? Ведь я так люблю тебя. А ты ушла. Ты ушла, как и все остальные. Ты ушла по-английски. Без пока и прощай. Даже не сказав, до свидания. Но я верю. Мы встретимся еще. Я приду к тебе. Еще шаг и все закончится. И я стану ветром. Мы сольёмся в одном танце. На грани жизни и смерти. МЫ станем ветром. Я люблю тебя. Если бы ты знала, как я люблю тебя. Ты забрала часть меня с собой. Так не честно. Грустная улыбка. Ты всегда была не честной. Ты опять лишила меня ни с чем. Сорвала мои маски. Одну за другой. Одну за другой. Безжалостно и беспощадно. А я так и не смог взять ни одну из твоих. Я так и не увидел, что ты хранишь в себе. Ты сожгла за собой все мосты. Ты ушла так далеко. А может, ты играешь со мной в прятки, как тогда, в детстве или ты специально сбежала? Тебе надоело жить в кукольном мире? Или твои нити порвались? А может ты потерялась? Дай мне только знак и я найду тебя. Не веришь? А ведь я тебя люблю. Ты никогда мне не верила. Ты говорила, что я обманываю себя. Зато тебе я не лгал. Почему ты сдалась? Я тебе верил. Очередной самообман. Я люблю тебя. И люблю ночь. В ней можно скрыться и стать незаметным. А кого любишь ты? Что ты так любишь? Неужели эту игру в жизнь? Да, ты очень любишь ложь. Ты пыталась меня защитить, но не вышло. Ты подчинилась обществу. Ты слишком отдалась спектаклю. Ты слишком заигралась. Слишком много слишком. Вздох. Еще шаг и я растворюсь в ночной пучине, в этой бездне бесконечности. Я стану ветром, как и ты. Мы будем вместе. Замираю. Город уже утонул в темноте. Ему удалось то, что не удается мне. Сколько прошло уже с начала на шей беседы, а? День? Час? Минута? Я не чувствую времени с тобой. Опять. Ты опять умудрилась меня одурачить. Я глупец. Но Ты идеальна. Снова ветер ударил в лицо. Я люблю тебя. Ветер утих. Тишину разрывает шёпот: "Прости". Шаг вперед. Я слышу возле себя чужое дыхание. Оно забрало тебя. Ты сдалась. Два шага назад. А я не сдамся. Мы встретимся. Но позже. Не время. Небо начало розоветь. Ночь сдала свои права Дню. Они тоже в этой Игре. Лирические звуки скрипки окончательно разогнали темноту. В лицо ударил солнечный свет. Начинается новое представление. Билеты распроданы. Ну что же, давай наблюдать. Мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"